Просмотр полной версии : Сидюк
CD-ROM ATAPI 40х. Работал три года без к.-л. проблем. Купил CD (Medieval от Фаргуса) и началась фигня: Диск начинается читаться, выскакивает авторан но после подачи команды на установку начинает то раскручивать, то тормозить диск. Через некоторое время выдаётся синий экран с ошибкой чтения. Что самое весёлое, диск чистый, без царапин. Я его раз десять с лупой осматривал. И с того же диска я при проверке перед покупкой игру установил совершенно спокойно. Что можете посоветовать? Другие диски сидюк читает.
Продолжение.
Сидюк я решил почистить. Вытащил, разобрал. Делел я это в первый раз, и у меня вылетел какой-то боковой шлейф (тонкий такой) шлейф я вставил вроде, пыль продул, линзу специальной тряпочкой протёр, собрал, вставил. Что удивительно, диски он вроде ещё читает. Но тот диск с Medieval'om - ни в какую. И закрываться стал самопроизвольно. Откроешь - закроется. Но не всегда.
Andy-Andrei
14.06.2003, 20:58
Eto uzhe v jumor nado :)
Продолжение номер 2.
Самозакрывания прекратились также самопроизвольно, как и начались. И всунув диск раз этак в сорок пятый я с огромным удивленеим обнаружил, что диск читается. Так что теперь я наконец-то режусь в проаддоненый M:TW VI. И без всякого юмора :) При этом я ещё не рассказал, как я это всё покупал :) И то, что я вынужден играть без звука. А то совсем смешно будет :) Всем, э-э-э, всему помогшему (т.е. мне) спасибо! :)
FilippOk
15.06.2003, 02:14
... но линзу - тряпочкой - это стильно... Что за марка дисковода, тёзка? Это кто ж у нас с такой живучей линзой?
А таким вот оюразом не читающиеся диски - обычно со смещённым центром. ;) Другими словами, или с превышением по биению или неправильно отцентрован. Претензии - к продавцу CD-диска.
Самозакрывания же наличествовали, видимо, из-за смещения по зубцам выдвижного привода и прекратились, видимо потому, что выдвижной контейнер наконец-то встал на те зубцы шестерни, на которых был. С разгону. От частого употребления. :) Бывает. Повезло тебе. :)
Садист... :D
Я вообще везучий :) А что могло случиться с линзой? Марки я, к сожалению, не помню, но сидюк попался замечательный - и царапаные диски на ура читал, и работал безотказно. За все три года эксплуатации - ни одного нарекания. Да, и как эту марку узнать? На нём она явно не написана, да и внутри я её что-то не заметил. А искать товарный чек - вообще извращение. И уж заодно, как его тогда правильно чистить?
POMAH007
16.06.2003, 05:21
Originally posted by Fil
Я вообще везучий :) А что могло случиться с линзой?
Че-че... Поцарапал бы! Обычно там пластмасса легкоцарапающаяся. На нее вообще, кроме как дуть - сдувать пылинки, ничего не рекомендуется.
Ну я ж специальной тряпочкой, для оптики. Дорогущая, импортная :) Я уж испугался, что я её своротить мог...
POMAH007
16.06.2003, 09:21
Originally posted by Fil
Ну я ж специальной тряпочкой, для оптики. Дорогущая, импортная :) Я уж испугался, что я её своротить мог...
Ну... это тоже можно. ...умеючи и не такое можно наворотить :D
FilippOk
18.06.2003, 13:39
Да и своротить мог, она там на подвесах висит - эти подвесы тьфу, центровку линзы нарушил и прювет, меняй оптику...
А тряпочкой - всё равно какой, царапается на ура. ;)
Я ж говорю, повезло.
А марка на нём явно написана, сверху на корпусе - лэйбл (искать товарный чек - действительно извращение).
А чистят их специальными дисками со специальной прыскалкой, продаются в магазинах, называются "CD-ROM Cleaning Kit". :)
Вот от этой прыскалки у меня линза пластмассовая в старом сидюке и помутнела слегка..:) А насчет подвесов, на которых она висит -всеравно она там электромагнитами позиционируется.
Да дело тут не в сидюке .
С этим ФАРГУСОМ постоянные проблемы, я перестал брать диски его производства.