Просмотр полной версии : прицеливание по трассам
Почему в ил-2 по сравнению с другими симами гораздо хуже осуществлять прицеливание по трассам пуль/снарядов? Точнее мне это еще не разу не удавалось, приходится полагаться только на прицел. Хотя по мемуарам такое весьма часто применялось на практике. А в ил-2 так быо задумано, или движек не позволяет или трудности в реализации? Сейчас мне просто не представить трехмерную картину чтобы определить где прошла моя трасса и сделать поправку, или довести трассу до самолета. Опять повторюсь в других симах мне это почемуто удается. Вот такие непонятки.
Наверное, потому что трассы видно плохо. :) Трассер быстро выраждается в один единственный пискель, и его плохо видно на фоне светлого неба. В узкоугольном режиме трассу видно лучше. К тому же, огонь пулеметов заслотяет трассы, т.к. его цвет чуть ли не интенсивнее чем у трассера. Это, типа, так и надо. Якобы, так и было в реальности.
Правда, в реальности человеческое зрение (хоть с одним глазом, хоть с двумя) фокусируется, скажем на удаленный объект (трассу) и легче отличает его от близкого (вспышки).
В игре же избирательность, слегка другого рода: приходится отфильтровывать кадры со вспышками от кадров без вспышек...
К крыльевому вооружению это, конечно, не относится, но его трассы и видно лучше.
Mephisto
14.06.2003, 19:28
По трассам целится нельзя.
Maximus_G
14.06.2003, 19:53
Добавлю еще, что на мониторе яркость вспышек, трассеров значительно ниже, чем в реале, ввиду очевидных ограничений его возможностей.
23AG_Oves
14.06.2003, 22:21
Как нельзя целиться? Мне скока раз в кампании на лавке прицел выбивали, так потом тока по трассерам и целишься. А ещё чит - прицел ломается всегда одинаковым образом, и достаточно запомнить где у какого точка прицеливания становится:D
BlackShark
14.06.2003, 22:47
как мне кто-то говорил, чтобы из снайперки в контр страйк бегать и стрелять не жмя на прицеливание, на мониторе маркером рисовали точку =)
как мне кто-то говорил, чтобы из снайперки в контр страйк бегать и стрелять не жмя на прицеливание, на мониторе маркером рисовали точку =)
Именно так и делается во всех шутерах - потом можно с гордым видом заявлять, что играю без прицела, стреляю на вскидку... Хехе...
Почему это нельзя прицеливаться по трассам? Очень даже можно и нужно и результаты атаки, в отдельных случаях превышают результаты прицеливания с прицелом. Можно имменно прицеливаться, корректировать и точно видеть куда пойдет крупный калибр при стрельбе.
za4em marker? pros4e plastilina kusok prilepit' i vse :D
Originally posted by Maximus_G
Добавлю еще, что на мониторе яркость вспышек, трассеров значительно ниже, чем в реале, ввиду очевидных ограничений его возможностей.
Незнаю как у самолетов было, но много в армии днем видел выстрелов от разного оружия, вплоть до 130 мм, но ни разу не заметил вспышек, уж, по крайней мере, таких ярких как в игре.
Я целюсь по трассам.
Даю очередь - смотрю на наличие последствий.
Выдерживаю параметры стрельбы неизменными (стараюсь это сделать ;)), и открываю огонь из стволов пожирнее.
Originally posted by deCore
Наверное, потому что трассы видно плохо. :) Трассер быстро выраждается в один единственный пискель, и его плохо видно на фоне светлого неба. В узкоугольном режиме трассу видно лучше. К тому же, огонь пулеметов заслотяет трассы, т.к. его цвет чуть ли не интенсивнее чем у трассера. Это, типа, так и надо. Якобы, так и было в реальности.
Правда, в реальности человеческое зрение (хоть с одним глазом, хоть с двумя) фокусируется, скажем на удаленный объект (трассу) и легче отличает его от близкого (вспышки).
В игре же избирательность, слегка другого рода: приходится отфильтровывать кадры со вспышками от кадров без вспышек...
К крыльевому вооружению это, конечно, не относится, но его трассы и видно лучше.
Сейчас вспышки от выстрелов такие как будьто выстрел происходит в темноте. Там действительно такое осчучение что целый факел из ствола (особенно у короткоствола) но днем то практически ничего такого не видно ;)
И кстати возможно просто дело в малом промежутке времени в течении которого в реальности вспышка происходит и глаз просто не успевает отреагировать , но это IMHO.
В кинохронике боев, видно не трассы, а дымный след от пуль и снарядов.
В реале, при выстреле трассирующей пулей, след от нее можно увидеть только на некотором расстоянии от ствола. Вернее нужно пуле пролететь определенное расстояние, чтобы воспламенилась начинка. И это расстояние больше чем 50-100 м на котором ведется уверенный огонь по самолету.
Originally posted by Mephisto
По трассам целится нельзя.
Я и не говорю о том чтобы целиться. Я всего лишь хочу видеть куда прошла трасса, когда я выпустил первую очередь и куда надо довернуть. А сейчас вижу только попал или не попал, и то только благодаря летящим опилкам или взрывам от снарядов. А трассы совсем мало информативны получаются. Вот например Ворожейкин писал- Теперь уже всеми признано значение прицела для успешной стрельбы. Однако практически в среде летчиков-истребителей можно иногда встретить товарищей, которых вводит в заблуждение кажущаяся точность стрельбы трассирующими пулями и снарядами. Им думается, что самый надежный метод наводки оружия сводится к простому совмещению трассы с целью. Эти товарищи вначале открывают огонь из одного пулемета и, когда увидят, что трасса совпадает, открывают огонь из всех остальных пулеметов. Мы уже не говорим о лишней трате боекомплекта, об обман-чивости зрительного восприятия трассы. Но такой метод стрельбы, кроме всего прочего, приводит к тому, что трасса обнаруживает атакующий самолет еще до того, как он поразил вражескую машину. Трасса не является средством прицеливания и ни в коем случае не может заменить прицел. Но было бы неверно вовсе отрицать ее роль в успешной стрельбе. Трасса - надежное средство исправления допущенных ошибок при стрельбе по прицелу. Об этом всегда нужно помнить. Когда я требовал от лётчиков своей эскадрильи стрелять по прицелу, то тут же добавлял: "А корректировать огонь можно и нужно по трассе!" После первых же выстрелов, сделанных по прицелу, я всегда слежу за трассой, продолжая в то же время непрерывно прицеливаться.
Originally posted by Hammer
Сейчас вспышки от выстрелов такие как будьто выстрел происходит в темноте. Там действительно такое осчучение что целый факел из ствола (особенно у короткоствола) но днем то практически ничего такого не видно ;)
Наверное, днем и трассу практически не видно ;)
Originally posted by Hammer
И кстати возможно просто дело в малом промежутке времени в течении которого в реальности вспышка происходит и глаз просто не успевает отреагировать , но это IMHO.
Если на ствол смотреть, то вспышку видно. Если не смотреть- не видно. :)
Господа!
Летайте выше 7-8 тыс. метров, и всё увидите.
Детский сад на дефолтной высоте простого редактора уже смешить начинает!
А ещё даже в простом редакторе есть установки ВРЕМЕНИ вылета!
Летайте утром, вечером, в тумане, в дождь - и вы ВСЁ увидите!!!
От странные вы люди, ей бога! :D
Не совсем по теме, но вопрос меня давно "мучает".
Когда разбивают прицел трассы уходят НАМНОГО ниже (особенно заметно на 109х). Почему так происходит? Вроде "положение" пилота в кабине не меняется.
Originally posted by deCore
Наверное, днем и трассу практически не видно ;)
На полигоне видел как с БМП-1 стреляли там кстати трассирующие видно было. При чем какда в далеке стоиш кажется что он медленно так летит но там дистанция 500М вроде :)
Если на ствол смотреть, то вспышку видно. Если не смотреть- не видно. :)
Это очень по разному бывает из винтовки например практически не видно, а из ПМ заметно, но совсем не ослепляет
вроде и стрелял в тире, а там овещение слабое и смотриш сковзь прорез а не ослепляет однако.
А еще пламегасители бывают, о как :rolleyes::p Я бы от них в игре не отказался, а то больно много пламени от пулеметиков.
Maximus_G
16.06.2003, 04:27
Originally posted by boRada
Незнаю как у самолетов было, но много в армии днем видел выстрелов от разного оружия, вплоть до 130 мм, но ни разу не заметил вспышек, уж, по крайней мере, таких ярких как в игре.
Действительно, и хроникальные кадры это подтверждают - батарея стреляющих браунингов .50 калибра в дневном свете дает только дым. Никаких светлых участков, похожих на вспышки нет.
Но зато один-единственный УБ ночью, в темноте дает огромный факел!
И вспоминая один отчетик - "Р-47 обладает определенными недостатками при использовании в качестве ночного истребителя, и один из них - ослепляющая (или демаскирующая - не помню...) вспышка при ведении огня".
Вот такие пироги.
Originally posted by loz@_e
Не совсем по теме, но вопрос меня давно "мучает".
Когда разбивают прицел трассы уходят НАМНОГО ниже (особенно заметно на 109х). Почему так происходит? Вроде "положение" пилота в кабине не меняется.
:D Преломление лучей из-за плекса (эффект солнцезащитных очков) :D:D:D