Вход

Просмотр полной версии : Грёбаный лес!

AZone
17.06.2003, 05:30
Ну как так можно, мужики?! Я 40 минут летел до цели, сбросил бомбы, вязался в бой с парой Bf-109 - сбил оба (!) первый раз (!) в кампании (а ведь уже 7-ая миссия). Ведущий уже все уши прожужжал своим "Повторить атаку!" (той колонны, на которую я бомбы скинул) - ну я туда на крыльях радости, захожу на цель, стреляю - мимо - взлетаю... Бух! Лес практически не видно, когда смотришь параллельно земной поверхности... Не было бы тумана, заметил бы ещё сверху, куда могу залететь, а тут погода помешала... Но лес, твою дивизию... С высоты прелестно просто выглядит, но какая халтура с земли вырисовывается! Да к тому же в такие моменты и игру всю портит... Кстати, миссию третий раз уже переигрывал - а автопилотом не пользуюсь... Представляете моё состояние?..

Ил-2 Штурмовик - название игры. Штурмовка - атака наземных объектов. Что мы видим в игре на земле? Ничего интересного и привлекательного... Может, стоило тогда другое название игре дать?

P.S. А "прозрачные" отдельно стоящие деревья в патче исправят?

Biotech
17.06.2003, 05:43
Не надо их исправлять. Итак железо на пределе.

Maximus_G
17.06.2003, 05:45
P.S. А "прозрачные" отдельно стоящие деревья в патче исправят?
Нету в игре таких. Если только не считать "отдельно стоящими" деревья на краю леса.

AZone
17.06.2003, 05:54
А вдоль дорог? А часто на вынужденные на шоссе приземляюсь - "прозрачные" они, честное слово... И на бреющем вдоль реки летишь - "прозрачные"... Я имею в виду нефизические, потому и в кавычках...

Ash
17.06.2003, 06:20
Originally posted by Maximus_G
Нету в игре таких. Если только не считать "отдельно стоящими" деревья на краю леса.

Есть если включить макс. детализацию. Править их не будут потому как все играют с разными настройками. Чисто для красоты стоят. И это есть гуд.

AZone
17.06.2003, 07:25
ОК, пусть ничего не меняют - миссию я наконец прошел, завалив снова два Bf109 - странная каая-то миссия... Я в неё четыре раза играл, и четыре раза по два Bf сбивал... Как будто так и надо...

Maximus_G
17.06.2003, 08:54
Originally posted by Ash
Есть если включить макс. детализацию. Править их не будут потому как все играют с разными настройками. Чисто для красоты стоят. И это есть гуд.
Речь шла о деревьях, в которые можно врезаться :) По крайней мере, я так понял, что "прозрачные" - в смысле, рисуемые горизонтальными текстурами. Так рисуется только лес. А отдельно стоящие, невещественные :) деревья ведь рисуются полноценно.

Ash
17.06.2003, 10:17
Не, прозрачные - это в которые нельзя врезаться. Как выяснилось :)

Dens
17.06.2003, 10:32
А кто заставляет пикировать до упора? Метров до 50 снизился и хватит.

LeLicK
17.06.2003, 13:44
К сожалению, с таким лесом прийдется смирится. Движок так заточен. А когда будет новый движок, то врядли кто возьмется за симулятор штурмовика Ил-2 :(

Вот раньше, вообще лесов не было...и горы были треугольные... И ничего, летали...

boRada
17.06.2003, 14:18
Originally posted by Ash
Не, прозрачные - это в которые нельзя врезаться. Как выяснилось :)
Не! Я специально проверял - если чуть коснешься такого леса, то часто пролетаешь, а вот больше секунды, примерно конечно, ( на взгляд деревьев 5-10 :) ) - взрыв.

Ash
17.06.2003, 16:06
Да не блин елки :)

"Прозрачными" названы одиночные деревья появляющиеся при влючении максимальной детализации. Названы так потому что сквозь них можно спокойно летать (нефизический объект).

А вот то что верхушку леса (плотного массива) невидно/плохо видно из горизонта на уровне этой верхушки или чуть снизу - это есть и это куево.

Да, и на короткое время там можно пролететь, подтверждаю. :)

Paul_II
17.06.2003, 16:42
Originally posted by Ash
Да не блин елки :)

"Прозрачными" названы одиночные деревья появляющиеся при влючении максимальной детализации. Названы так потому что сквозь них можно спокойно летать (нефизический объект).

А вот то что верхушку леса (плотного массива) невидно/плохо видно из горизонта на уровне этой верхушки или чуть снизу - это есть и это куево.

Да, и на короткое время там можно пролететь, подтверждаю. :)

В общем, я предлагаю вам сначала определиться о каких дровах с ветками идет речь :cool:

operok
17.06.2003, 17:01
Да о том идет речь что леса в ил-2 пластовые, и влетая в них ниже верхушек деревьев и не замечаешь что уже в лесу. Могли бы опушки засадить нормальными 3д деревьями или хоть перпендикулярную горизонту текстуру вставить, что лес тут вобщем.

Ash
17.06.2003, 17:01
Originally posted by AZone
А вдоль дорог? А часто на вынужденные на шоссе приземляюсь - "прозрачные" они, честное слово... И на бреющем вдоль реки летишь - "прозрачные"... Я имею в виду нефизические, потому и в кавычках...

Автор вроде пояснил полветки назад :D

elbrussian
18.06.2003, 00:43
Все дело в детализации.
При детализации "низкая" действительно остаются только горизонтальные текстуры.
Кстати советы типа "Не надо сильно пикировать" как правило не помогают. Кайф как раз в том чтобы проскрести брюхом землю ;)

Max972
18.06.2003, 12:08
По-моему, ОМ уже несколько раз отвечал на форуме на вопросы про деревья и лес. Доступно.

Garrik
18.06.2003, 12:11
Originally posted by elbrussian
Все дело в детализации.
При детализации "низкая" действительно остаются только горизонтальные текстуры.
Кстати советы типа "Не надо сильно пикировать" как правило не помогают. Кайф как раз в том чтобы проскрести брюхом землю ;)

А в чем, простите, кайф брюхом землю пахать, разве что для помощи агрономам....

Dens
18.06.2003, 12:25
Я летаю в основном на Ил-2 и как правило нызенько-нызенько, чтоб супостаты не засекли. Но при штурмовке особо стараюсь не извращаться. Иначе в горячке боя очень легко повторить подвиг Гастелло:D

YeS
18.06.2003, 16:04
Ну как так можно, мужики?! Я 40 минут летел до цели, ... Кстати, миссию третий раз уже переигрывал - а автопилотом не пользуюсь...
Да вы, батенька, мазохист! ;)

Представляете моё состояние?..
Кайфуешь, наверное :D

vadson
18.06.2003, 16:09
Предлагаю в патче внести маленькое дополнение:

Надпись в виде маркера над пластовым лесом: "Осторожно, лес!":D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.06.2003, 17:45
Кое-где есть участки возле леса на которых ни деревьев ничего другого нет , но пролетая очень низко в этом месте взрываешься . На сетевой карте с 12 островами если взлетать не к центру а наоборот то уходя рядом с кромкой леса на бреющем я несколько раз взрывался , хотя до леса визуально было 150-200м .

AZone
18.06.2003, 22:42
По-моему, ОМ уже несколько раз отвечал на форуме на вопросы про деревья и лес. Доступно. Прошу прощения, не видел...