Просмотр полной версии : Ну вот, с завтрашнего дня я присоединюсь к смакующим ИЛ-2 по настоящему!!!(к джоерам)
lemieux-66
21.06.2003, 07:28
Да - да, именно так........
Завтра еду покупать джойстик...Присмотрел один, очень неплохой...
Скажите как настроить :-)
Ты бы хоть сказал что за джой собираешься брать...
Очень неплохие джойстики обычно настраиваются очень неплохо :D
lemieux-66
21.06.2003, 07:49
Ой ё.....Модель как тЫ не глянул, даже названия не помню :-)
Я завтра куплю, и скажу вам ОК ?
Да, лопух....Даже названия не помню ;) ;) :(
Можешь по инет-магазинам пробежаться и ссылку сюда кинуть, если время есть.
Поздравляю!
Для того, чтобы успешно настроить джойстик, в первую очередь надо заглянуть в инструкцию. Причем данная уникальная информация абсолютно не зависит от производителя и модели джойстика...
lemieux-66
21.06.2003, 08:22
http://www.bestbuy.com/detail.asp?e=11075245&m=488&cat=544&scat=545
Ну... Имхо это не самый лучший выбор :(
Хотя все, конечно, зависит от имеющихся в наличии денежных средств...
lemieux-66
21.06.2003, 08:41
Да уж.....Тут ты прав :).........
Знаю, что там только 6 кнопок и всё такое, но........
Думаю, что мне по началу хватит :-)
Потом денёг подсобираю, и покруче (на много) куплю :)...
lemieux-66
21.06.2003, 08:54
Конечно вот такие фигни покруче:-):D
http://www.bestbuy.com/detail.asp?e=11190319&m=488&cat=544&scat=545
http://www.bestbuy.com/detail.asp?e=11190320&m=488&cat=544&scat=545
http://www.bestbuy.com/detail.asp?e=11190323&m=488&cat=544&scat=545
http://www.bestbuy.com/detail.asp?e=11190324&m=488&cat=544&scat=545
http://www.bestbuy.com/detail.asp?e=11084608&m=488&cat=544&scat=545
Ну СН это из разряда High-End, а вот Х45 или на худой конец АВ2 - самое то.
А неплохой себе комплект можно собрать всего-то за полкилобакса :D. Причем, совершенно даром можно стать обладателем аж трех коробокок с Ил-2 :D:D:D
Джой неплохой.. что бы гонять в StarTrack какой-нить..
На нем нет hat-swich, что фатально ;)
Я конечно извиняюсь , а http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=44 на что?
lemieux-66
21.06.2003, 21:18
Так, усё классно....Не выдержал и купил :)...
Ну на счёт недолговечности, это может и правда...Однако на большее в данный конкретный момент денёг не хватает :(
Ну ничё...Ежели через год он сламается, то какраз к тому времени я насобираю на Х45.....:) !!!!!!!!!!!!!
SimFreak
21.06.2003, 22:06
Кугар покупай, с педалями. А так……это не очень.
( Где в США живешь? Я, 45 минут от Сан-Франциско. )
Он признался, что живет не в США, но по своим личным мотивам Location обозначил как United States.
Как там погода в Сан-Франциско? В Нью-Йорке второй день дожди...
Гораздо хуже, что этот ВингМан имеет 3 оси, следовательно для Ил2 не приспособлен... Без руддера только на Яке летать...
lemieux-66
22.06.2003, 01:03
Слушай, AZone, посмотрел бы по Weather Channel прогноз погоды для Сан-Франциско, вот и всё.....
Чё, у вас дожди.....А вот в Питтсбурге только вчера вечером прошёл дождик, а до того всё классно было :)
See you...
А парень то смышленный... Сразу и не скажешь... ;)
SimFreak
22.06.2003, 02:12
Originally posted by AZone
Он признался, что живет не в США, но по своим личным мотивам Location обозначил как United States.
Как там погода в Сан-Франциско? В Нью-Йорке второй день дожди...
METAR
2003/06/21 21:53 UTC
The observation is:
KVCB 212153Z AUTO 12008KT 10SM CLR 27/12 A2981 RMK AO2 SLP093 T02720122
Спасибо. В Нью-Йорке гораздо хуже...
KJFK 212151Z 34008KT 1 1/2SM TSRA BR FEW008 OVC028CB 16/16 A2983 RMK AO2 SFC VIS 2 SLP101 TS SE AND VC NW-N MOV NW OCNL LTGIC P0022 T01610156
P.S. Если бы я понимал, что этот набор цифр и букв значит, моё самомнение было бы гораздо выше...
:)
Ну что тут неясно а?
KJFK - Koro4e Jopa, Fig Kanadcam
212151Z- Позвони по этому номеру позови Z (Читаеться как Зед)
34008KT А по этому номеру позови Катю , и спроси как там Толян.
1 - Понятно что это бит в сосоянии 1 ,а не 0.
1/2SM - Налить полстакана Содовой с Мартини.
TSRA - Ta Strastvuet Russkaya Aviacia!
BR - Без сомнения они юзают хтмл <br>
FEW008 - Тут точно ошибка , надо FOV008 , что означает угол обзора 8 градусов.
OVC028CB - Никто не поспотрит что это crc32. Надо же как-то сохраняться :)
16/16 задача 2 класса. Ответ 1.
A2983 - Вижу я тут обозначения цвета :) Кстати этот цвет подозрительно напоминает цвет детской неожиданности (видимо с погодой жопа подтверждаеться)
RMK - Зашифрованное для западного рынка название русской альтернативкой группы AFK .
AO2 - Я знал что америка делает свою новую сетку , вот и её новое название America Online 2
SFC - Оказываеться Солдатам Удачи пришел кабздец.
VIS 2 - Енто они так наш VEF 2 называют , вот неучи.
SLP101 - опять злорадная ошибка , название сквада vo101.
TS SE AND VC - Ну тут все янсо без каких-то косяков. Короче встречаемся на Team Speak , Serega принесет Edu и Vodku, в Club пить пойдем. (Тут имееться ввиду не клуб Голубая Устрица)
NW-N MOV - Now We (Natasha тоже) Пойдем смотреть Movie
NW OCNL - Понятно что с Наташей у всех не получилось :)
P0022 - Рома имел ввиду что надо бы закочить к 00 часам. Ведь уже 22 (навреное новости по НТВ увидел)
T01610156 - Ну и телефон Наташкин конечно.
Так что все понятно. :)
SimFreak
22.06.2003, 04:00
LOL @ Maza
KJFK 212151Z 34008KT 1 1/2SM TSRA BR FEW008 OVC028CB 16/16 A2983 RMK AO2 SFC VIS 2 SLP101 TS SE AND VC NW-N MOV NW OCNL LTGIC P0022 T01610156
KJFK = Kennedy International Airport
212151Z = time in Zulu
34008KT = wind from 340 @ 8 knots
1 1/2SM = visibility 1 11/2 statue miles
TSRA = thunderstorm with rain
BR = mist
FEW008 = 2/8 of sky covered with clouds @ 800ft AGL
OVC028CB = overcast cumulonimbus @ 2800ft AGL
16/16 = temperature in Celsius and dewpoint
A2983 = altimeter setting
RMK ,AO2 ,SFC VIS 2, SLP101, TS SE AND VC NW-N MOV NW OCNL LTGIC P0022 T01610156
Remarks : automated station , prevailing visibility @ 2SM, Sea lever pressure , ……etc location of storm.
Very bad weather :)
Да, но на данный момент уже прояснилось... :)
Где можно найти руководство по данным обозначениям?
SimFreak
22.06.2003, 04:23
Где найти по интарнете не знаю, я использовал “Jeppesen Private Pilot Manual”
aeropunk
23.06.2003, 01:17
Originally posted by SimFreak
Кугар покупай, с педалями. А так……это не очень.
( Где в США живешь? Я, 45 минут от Сан-Франциско. )
Не в Новато? Это по 101-му миль 70 на север от Сан-Франциско. Как раз минут 45 езды, с превышением конечно. Я там 2 месяца жил в командировке в 1998.
В 2000 и 2001 был в командировке в Сан-Рамоне в Шевроне. Туда тоже около 45 минут.
X45 тоже неплохо.
SimFreak
23.06.2003, 11:42
5 minutes drive from Fairfield.
Originally posted by Yo-Yo
Sidewinder forever!
New MouseJoy supergood !!!!:)
Теперь можно одновременно двумя мышами рулить говорят можно будет и больше ;)))
lemieux-66
26.06.2003, 08:56
Драсьте ещё раз, скажите, как заставить этот девайс работать ? =>>>
Если ось распозналась в Windows и хочется использовать ее для регулировки тяги, то нужно зайти в Ил-2, в настройку управления, внизу найти раздел "Управление с помощью HOTAS", ткнуть левой кнопкой мыши справа от строчки "Тяга" и двинуть рычажок на джое в сторону, в которую хочется его двигать для увеличения тяги.
Sidewinder forever!
А какой у тебя сайдвиндер? Поделись впечатлениями, плз.
У меня Пресижн2, уже второй
Originally posted by YeS
А какой у тебя сайдвиндер? Поделись впечатлениями, плз.
У меня Пресижн2, уже второй
Аналогично... Очень точный и нешумящий агрегат. Берем DXTweak (последнюю версию) и смотрим. При полной калиброванной шкале в 256 дискретов шума нет в принципе (есть только неоднозначность центра X и Y в пределах 2-3 дискретов, т.е. после отклонения палки и возврата в центр). Педали - нет ни того ни другого. Вообще.
Ну и газ.
Аналогично... Очень точный и нешумящий агрегат. Берем DXTweak (последнюю версию) и смотрим. При полной калиброванной шкале в 256 дискретов шума нет в принципе (есть только неоднозначность центра X и Y в пределах 2-3 дискретов, т.е. после отклонения палки и возврата в центр). Педали - нет ни того ни другого. Вообще.
Ну и газ. А он оптический вообще ?
И если да, то где и как давно брал ну и почем ?
В моем Thrustmaster резюки все у же истерлись за полгода, по сему пользуюсь мышью и променяю ее только на оптику :)
В Москве. В мае. $32. На чем сделан - точно не знаю, не разбирал.
TMAB (новый) показал и шум 2-3 дискрета и люфт около нуля в пределах 5-7.
В Москве. В мае. $32. На чем сделан - точно не знаю, не разбирал.
TMAB (новый) показал и шум 2-3 дискрета и люфт около нуля в пределах 5-7.
Спасибо за ответ.
А сколькоко у него осей и кнопок и если можно приведи точное название пожалуйста.
Кстати ходят упорные слухи что Sitek Gold 3D юзает оптику но проверенных данных к сожалению нету.
4 Оси, 4 кнопки на палке и 4 на корпусе (на каждой написан ее номер :) ), хатка-8. Единственное, что неприятно - твист на ручке. Хотелось бы отдельные педали.
MICROSOFT SIDEWINDER PRECISION 2
Молодчик
26.06.2003, 16:50
Originally posted by Hammer
А он оптический вообще ?
Оптической вроде была только серия PRO, которую уже не выпускают. А новая линейка сайдвиндеров 2 уже не оптика.
скоро уже и новой не будет
Майкрософт заканчивает производство джойстиков :(
Originally posted by KACATKA
скоро уже и новой не будет
Майкрософт заканчивает производство джойстиков :(
жаль:(, я уже больше года летаю на sidewinder и никаких проблем
2 Yo-Yo а что мешает выдернуть нахрен твистовый резюк, вывести разъём и прицепить педали вместо твиста? Я так на Логитеке сделал и весьма доволен :-) А на место резюка можно вывести кнопочку под обзор вверх, тогда будет полный шоколад и даже ньювью можно будет не юзать и так отлично будет
Originally posted by Charger
2 Yo-Yo а что мешает выдернуть нахрен твистовый резюк, вывести разъём и прицепить педали вместо твиста?
ЛЕНЬ...
и отсутствие каждодневного доступа к своим инструментам :)
ЛЕНЬ...
и отсутствие каждодневного доступа к своим инструментам :)
второе надо исправлять..
я бы даже сказал.. патчить.. ;)
Нууу, я тож ленивый был весьма :) меня, вернее джой :) мит-х- патчил :)под его чутким руководством пропатченый джой с прикручеными педалями вот уже 1,5 года работает :) правда резюков 2 комплекта пришлось заиметь :D Тут математическое правило о перемене мест слагаемых перестает действовать :| меняя по кругу резюки по странной особенности джоя избавляюсь на некоторое время от звона :confused:
Originally posted by KACATKA
второе надо исправлять..
я бы даже сказал.. патчить.. ;)
Да... удлинить руки до 200 км... :)
4 Оси, 4 кнопки на палке и 4 на корпусе (на каждой написан ее номер :) ), хатка-8. Единственное, что неприятно - твист на ручке. Хотелось бы отдельные педали.
MICROSOFT SIDEWINDER PRECISION 2
Спасибо пойду узнавать отический ли :)
Originally posted by Hammer
Спасибо пойду узнавать отический ли :)
Даже если он и НЕ оптический, разочарован ты не будешь.
Исключительно надёжные резюки.
Originally posted by Kursant
Даже если он и НЕ оптический, разочарован ты не будешь.
Исключительно надёжные резюки.
Мне Thrustmaster овских только на полгода хватило :(
Незнаю толи резюки там плохие толи я слишком часто его юзал...
Trastmaster trastmaster'у большая разница. У моего знакомого был старый траст проживший при плотном юзании 2,5 года, после чего был куплен такой же модели новый. Качество изготовления и материал были очень сильно разные:( Пришлось вернуться на старый немного почистив его:) после этого хватило ещё на два года...
2 Hammer:
New MouseJoy supergood !!!!
Теперь можно одновременно двумя мышами рулить говорят можно будет и больше
А можно вот об этом подробнее? Речь об эмуляторе жойстика или я не правильно понял?
Внутри какие-то мелкие штучки о трех контактах. Кто-то говорил,что это резюки, и даже приводил сопротивления.
Но у меня уже 2-2.5 года оно.. точно не помню. Летал в EECH сначала, потом в демку Ил-2.. Ну и так далее. И еще в Старлансер. Вот такой живучий это пресижн 2.
Внутрь лазил только полюбоваться. Но вот пластик скрипеть начал.. Как вы думаете, вазелин сойдет как смазка для пластика? И вообще, про сворачивание выпуска джойстиков официальной инфы не было. Может, они пустили дезу, чтобы посмотреть, как народ отнесется к этому? Нужна куча отрицательных отзывов!:D Пусть только попробуют прекратить выпуск джойстиков - мы начнем делать пиратские диски с виндой!:D
Originally posted by Biotech
2 Hammer:
А можно вот об этом подробнее? Речь об эмуляторе жойстика или я не правильно понял?
Именно о нем. Вышла бета версия подробности на форуме фрихоста. Поставил себе все работает отлично сейчас уже и мышь стало возможно отключать в ИЛ-2 (раньше из за юзания мыши игрушкой имело место "залипание" обзора)
Originally posted by Jameson
Но вот пластик скрипеть начал.. Как вы думаете, вазелин сойдет как смазка для пластика?
Вазелин никак. Только ски##### )))))))))))))))))
Originally posted by Jameson
Внутри какие-то мелкие штучки о трех контактах. Кто-то говорил,что это резюки, и даже приводил сопротивления.
Но у меня уже 2-2.5 года оно.. точно не помню. Летал в EECH сначала, потом в демку Ил-2.. Ну и так далее. И еще в Старлансер. Вот такой живучий это пресижн 2.
Внутрь лазил только полюбоваться. Но вот пластик скрипеть начал.. Как вы думаете, вазелин сойдет как смазка для пластика? И вообще, про сворачивание выпуска джойстиков официальной инфы не было. Может, они пустили дезу, чтобы посмотреть, как народ отнесется к этому? Нужна куча отрицательных отзывов!:D Пусть только попробуют прекратить выпуск джойстиков - мы начнем делать пиратские диски с виндой!:D
А что тогда мы делаем сейчас? :D
Тогда уж - будем пользоваться LINUX.
А резюки разные бывают...