Просмотр полной версии : FPS в ЗС
Aggressor
21.06.2003, 12:14
конфигурация:
Celeron-2GHz (работает на 2,2),
RAM 1GB DDR 2700,
GF-4 Ti 4200 128 DDR от Albatron, тоже разогнана,
мать ASUS P4PE,
настройки видео:
все "идеально", ландшафт "низкий"
Антиалиасинг и анизотропка отключены...
в ЗС наблюдаю не более 30 FPS, а в некоторых сценах падает вообще до 5, это так и должно быть?:confused:
может кто-нибудь подскажет куда надо залезть, чтобы оно заработало???
сейчас вот подумал - у меня звук 5.1 на материнке встроенный, попробую отрубить его сегодня...
а кроме этого еще что-нить типичное есть?
23AG_Oves
21.06.2003, 13:44
целерончик неплохо б поменять на пень было - фпсы вырастут:)
А вообще ещё б знать настройки системы как аппаратные, так и программные.
Aggressor
21.06.2003, 13:50
Originally posted by 23AG_Oves
целерончик неплохо б поменять на пень было - фпсы вырастут:)
А вообще ещё б знать настройки системы как аппаратные, так и программные.
менять буду сразу на 3GHz, как цены упадут...
Винда ХР установлена...
а какие еще настройки хотелось бы узнать?
то есть у меня FPS низковат для такой конфигурации? я правильно понял?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.06.2003, 14:50
В винде неплохо-бы все лишние сервисы поотключать , тогда будет работать так-же быстро как 98 .
Да, я думаю, твоя проблема называется Celeron 2.2.. Встроенный звук, скорее всего, ACL650, он конечно, тормозит, но не настолько. Все остальное, конечно, круче всего. А разрешение какое ставишь? попробуй 800 на 600, хотя этого и мало для авиасима.. Да, а в каких сценах? Что в простом редакторе? Или в миссиях? Вообще, в миссиях, когда источников звука много, и впрямь может ALC650 тормоить. попробуй выключить.
Aggressor
22.06.2003, 21:00
да, как и следовало ожидать, при отключенном звуке фпс не падает ниже 30... стабильно 38-45.... эх... жалко...
на мамке звук у меня на AD1980, просто прекрасный... 5.1 через оптический выход, так привык играть с хорошим звуком :(, мдя... а почем сейчас Р-IV 3 GHz???
Народ скажите как мне ИДЕАЛЬНО включить , в открытом ГЛ не работает , может ешо что надо врубить?
Maximus_G
23.06.2003, 01:21
В смысле, "ОФИГИТЕЛЬНО"? 32-битный цвет, стенсил-буфер.
А видяха какая? Нужен gf 3 или gf4 ti4x00 , не MX. Или радеон 8500, 9000... У меня работало и в 32 бит цвете и в 16 бит, хоть и с тормозами, gf3 ti200. 175 400
Originally posted by Maza
Народ скажите как мне ИДЕАЛЬНО включить , в открытом ГЛ не работает , может ешо что надо врубить?
Originally posted by Aggressor
да, как и следовало ожидать, при отключенном звуке фпс не падает ниже 30... стабильно 38-45.... эх... жалко...
на мамке звук у меня на AD1980, просто прекрасный... 5.1 через оптический выход, так привык играть с хорошим звуком :(, мдя... а почем сейчас Р-IV 3 GHz???
На такой же маме с гектаром памяти 333, звуковухой Аудигой, ГеФорс 4 275\600 и ПРОЦЕМ 2,4 - в кабине месса более 70-80 фпс. Антиализинг - "кванцихс", анизотропка уровень - 4
Встроенный звук и поганый проц - вот тебе и причина...
А синхронизация в свойствах карточки включена? Если да, то отруби. Она дохрени фпс съедает.
Aggressor
23.06.2003, 10:38
Originally posted by Leshik
Драйвер на видео какой?
последний детонатор.. 45,03 по моему...
Съедать -то она съедает, да только польза от нее разве что в 3DMARK, а в играх и вред может быть. Не с точки зрения скорости, а с точки зрения лага управления.
Originally posted by Dens
А синхронизация в свойствах карточки включена? Если да, то отруби. Она дохрени фпс съедает.
Maximus_G
24.06.2003, 01:26
Originally posted by Dens
А зачем вам те "съеденные" fps, которые не способен отобразить ваш монитор??
Ну это как сказать... 40 fps или 20 fps? Разница есть?
Синхронизация ограничивает FPS только если их больше, чем частота обновления экрана. Тоесть - вот у меня 85 стоит. Значит, больше 85 я в ЗС не увижу. по счетчику. Фактически, я и так больше не увижу. Разве то на счетчике. а 20 фпс - у вас такого монитора нет, чтобы такая частоты была. Да, средний FPS это влияние окажет, а на среднестатистический -нет. Если вы, конечно, не в небо все время там смотрите. Кроме того, я сказал про лаг управления. Это такое-плавное замедление процесса, с последующим ускорением, заместо тормозов. Когда 3d ускоритель спешно выпихивает все кадры, которые он наделал, а система плохо реагирует на управление.
правда, в Ил-2 я этого не видел.. Но и толку от выключения в ИГРАХ нет. Вот в 3dmark я и прямь наблюдал картину - 20 FPS в тесте nature при синхронизации и 40 - без нее. Это единственное приложение, где от отключения есть толк. Ну, не единственное, есть и другие тесты. Некоторые сами синхронизацию отключают.