Вход

Просмотр полной версии : К вопросу о быстродействии видеокарт.

Тридцать третий
26.06.2003, 21:30
http://www.ixbt.com/video2/antidetect.shtml
Очень интересная статья. О том, как нас накалывают с результатами тестов.

Steel_Raven
27.06.2003, 00:57
Дааа... Нет бы под игрушки так затачивали драйвера, глядишь бы и в ЗС уже трава была бы давно, пусть даже и с упрощенным алгоритмом шейдера...

Kitti_kat
27.06.2003, 10:11
А оно надо? Все равно землю приходиться забивать на минимум для онлайна.

=LAF=Jakudza
27.06.2003, 11:54
Originally posted by Steel_Raven
Дааа... Нет бы под игрушки так затачивали драйвера, глядишь бы и в ЗС уже трава была бы давно, пусть даже и с упрощенным алгоритмом шейдера...

Как же применять упрощенный алгоритм шейдера для травы если ее нет? :) Вот появилась бы трава, глядишь и соптимизировали чего-нибуть.

Sanitar
27.06.2003, 12:53
Как говорил мой бывший американо-итальянский работодатель, what is a business? You f@@ me, I f@@ you.

Mephisto
27.06.2003, 13:55
Почему для оналайна землю на минимум ?
Почему ?

Sanitar
27.06.2003, 13:58
Originally posted by Mephisto
Почему ?

Чтобы не было отдельно стоящих деревьев, и, соответственно, было легче находить самолеты на фоне поля.

Mephisto
27.06.2003, 15:00
Тоесть совсем на минимум ставить ?

Sanitar
27.06.2003, 15:10
Одиночные деревья исчезают при каком-то промежуточном положении, точно не помню.

Diman_Y
27.06.2003, 15:41
Originally posted by Mephisto
Почему ?
В онлайне главное самолет противника и его динамика.
Чем хуже детализация земли, тем больше fps. Да еще и мелкие деревья не мешаются.
Мне эти красоты в онлайне по барабану.

deCore
27.06.2003, 16:15
Узнаю Крутых Квакеров: детализацию- в 0, текстуры- в 0, овербрайт в 1, картинку- в /dev/null.
Летали бы с ИКОНКАМИ! ;)

Молодчик
27.06.2003, 16:20
Originally posted by deCore
Узнаю Крутых Квакеров: детализацию- в 0, текстуры- в 0, овербрайт в 1, картинку- в /dev/null.
Летали бы с ИКОНКАМИ! ;)

Да ужжж... Квакеры... :D Издержки киберспорта...

23AG_Oves
27.06.2003, 16:25
Главное - фраги, а фраги лучше всего засекаются на 640х480 с минимальной детализацией :D:D:D

pakman
27.06.2003, 16:26
Originally posted by Diman_Y
Мне эти красоты в онлайне по барабану.

Пральна, айда на Фри Хост, там наши тачки выдадут за 300 fps :D:D:D.

У меня Атлон 2200 и Радеон9000. При низкой детализации ландшафта сущетвенного увеличения фпс не происходит:confused: а впечатление сильно портиться. Поэтому летаю на всём идеальном.
Основная беда онлайна - варпы, мать иху. Если в патче не поправят.... тады ой.

Молодчик
27.06.2003, 16:47
Originally posted by pakman
При низкой детализации ландшафта сущетвенного увеличения фпс не происходит:confused: а впечатление сильно портиться. Поэтому летаю на всём идеальном.

Не знаю как в он-лайне влияют граф. настройки на скорость, но в оффлайне истинно так. Уж сколько раз говорено о "странностях" движка Ил-2, о его плохой масштабируемости... ИМХО, нет смысла содрогаться низкими установками, если прирост составляет пару-тройку фпс... Мало того, на скорость в большей степени влияет ЗВУК. При его отключении прирост фпс - это я понимаю...

deadmoroz
27.06.2003, 17:18
Звук! Это точно! Правда когда твоему илу на шесть заходит худой, опастность выявляешь только по вспышкам, освещающим кабину (стреляет оборонительный пулемет) и по пролетающим мимо(иногда не очень мимо) снарядам. Что не есть гуд...

Молодчик
27.06.2003, 17:27
Originally posted by deadmoroz
Звук! Это точно! Правда когда твоему илу на шесть заходит худой, опастность выявляешь только по вспышкам,

Хммм... странно. Объемный звук в Иле позиционируется очень хорошо. Я, к примеру, всегда слышу либо своих, либо подкрадывающуюся вражину... Это, если звук 5.1.

Maximus_G
27.06.2003, 18:11
Originally posted by Молодчик
Не знаю как в он-лайне влияют граф. настройки на скорость, но в оффлайне истинно так. Уж сколько раз говорено о "странностях" движка Ил-2, о его плохой масштабируемости... ИМХО, нет смысла содрогаться низкими установками, если прирост составляет пару-тройку фпс... Мало того, на скорость в большей степени влияет ЗВУК. При его отключении прирост фпс - это я понимаю...
Какого именно движка - старого? У него замечательная масштабируемость. Чем быстрей у вас CPU, тем больше фпсов.

-----------------

В тему:

Графические настройки в сетевой игре имхо давно пора жестко закреплять на сервере. Не очень демократично, зато 90% честно :)

deadmoroz
27.06.2003, 19:22
Originally posted by Молодчик
Хммм... странно. Объемный звук в Иле позиционируется очень хорошо. Я, к примеру, всегда слышу либо своих, либо подкрадывающуюся вражину... Это, если звук 5.1.
дык я ж его отключаю;)

RB
27.06.2003, 19:45
Originally posted by Sanitar
Как говорил мой бывший американо-итальянский работодатель, what is a business? You fuck me, I fuck you.

Рекомендую отредактировать не цензурную речь в противном случае предупреждение

Молодчик
27.06.2003, 20:17
Originally posted by Maximus_G
Какого именно движка - старого? У него замечательная масштабируемость. Чем быстрей у вас CPU, тем больше фпсов.

Замечательная масштабируемость - это когда при КРАТНОМ УПРОЩЕНИИ графических настроек, скорость адекватно возрастает. Мне кажется, что особенность Ил-2 в том, что бОльшая часть ресурсов тратиться вовсе не на визуальный ряд, а на прочие составляющие - физику, звук и.т.д. Как иначе объяснить, что при тотальном облегчении картинки мы имеем жалкий прирост фпс?

deCore
27.06.2003, 22:27
Молодчик (почти) прав.
Сменив камень с 1МГц до 2Мгц увеличение FPS будет, конечно, наблюдаться, но не в 2 раза!

MikeR
27.06.2003, 22:34
тогда и фпс на сервере закреплять надо - по наименьшему. =)

deCore
27.06.2003, 22:39
Originally posted by RB
Рекомендую отредактировать не цензурную речь в противном случае предупреждение
Не хочу обсуждать администрацию, но нецензурной речи не заметил. Перевожу слова подзащитного: "what is a business? You fuck me, I fuck you.". Дословный перевод:
"Что такое бизнес? Ты поимел меня, я поимел тебя."
Ничего нецензурного (с точки зрения посетителей данного русскоязычного сайта) нет. Тем более, что сексуального ничего в семантике высказывания не было. Это- иносказательно, и ушей психически здорового индивида оскорбить не может. Говорю как профессионал.
Если вы думаете, то мой перевод- не дословный, вы не знаете русского (или английского) языка. Экспрессивность слова "fuck" не стоит и рядом с экспрессивностью слова "ебать" (если что, я (а не посдудимый) употребил неприемлемый термин, но сделал это только ради защиты Истины). Их семантика не одинакова. Если не верите мне, можите осведомиться у Мюллера (признаный авторитет в составлении англо-русских словарей).

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.06.2003, 23:20
Originally posted by pakman
Пральна, айда на Фри Хост, там наши тачки выдадут за 300 fps :D:D:D.

У меня Атлон 2200 и Радеон9000. При низкой детализации ландшафта сущетвенного увеличения фпс не происходит:confused: а впечатление сильно портиться. Поэтому летаю на всём идеальном.
Основная беда онлайна - варпы, мать иху. Если в патче не поправят.... тады ой.
Дык варпы именно из-за любителей идеальных настроек на слабых машинах , поставит такой крендель себе красивую графику ориентируясь на оффлайн а в онлайне летающей и ездящей техники в миссии больше раза в два-три , fps у него падает , а ежели рядом ещё и массовая свалка то комп у него уже начинает подтормаживать и невовремя давать пакеты , а у Ила вроде-бы сделано так что сервер пытается всех игроков синхронизировать по тому у кого пинг наибольший , и в итоге из-за этого начинает варпить и лагать . Поэтому если в онлайне летаете то ставьте так графику чтобы ниже 20-30 кадров не было даже при атаке несколькими истребителями девятки бомберов с прикрытием , иначе ваши тормоза при близких взрывах и массовой стрельбе приводят к крайне печальным результатам и испорченному настроению для всех .
P.S. Идея настройки графики у клиентов сервером это конечно хорошо но вряд-ли достижимо .

to Молодчик : резать графику имеет смысл не потому что максимальный fps возрастает , а потому что минимальный существенно увеличивается .

RB
27.06.2003, 23:49
Не хочу обсуждать администрацию, но нецензурной речи не заметил. Перевожу слова подзащитного: "what is a business? You fuck me, I @@@ you.". Дословный перевод:
"Что такое бизнес? Ты поимел меня, я поимел тебя."
Ничего нецензурного (с точки зрения посетителей данного русскоязычного сайта) нет. Тем более, что сексуального ничего в семантике высказывания не было. Это- иносказательно, и ушей психически здорового индивида оскорбить не может. Говорю как профессионал.
Если вы думаете, то мой перевод- не дословный, вы не знаете русского (или английского) языка. Экспрессивность слова "f@@" не стоит и рядом с экспрессивностью слова "ебать" (если что, я (а не посдудимый) употребил неприемлемый термин, но сделал это только ради защиты Истины). Их семантика не одинакова. Если не верите мне, можите осведомиться у Мюллера (признаный авторитет в составлении англо-русских словарей).

В таком случае я могу спокойна писать f@@@ off?
Спасибо за познавательное информацию но я считаю что есть.

deCore
28.06.2003, 00:14
Originally posted by RB
В таком случае я могу спокойна писать f@@@ off?
Да. :) Но, семантитчески, это будет означать, что Вас (нечего, что я на "Вы"?) не интересует мое мнение, и Вы, как представитель Администрации, не будете его учитывать.

Originally posted by RB
Спасибо за познавательное информацию но я считаю что есть.
То есть, в моем дословном переводе Вы усматриваете нецензурную речь?

Serp
28.06.2003, 00:24
Да. :) Но, семантитчески, это будет означать, что Вас (нечего, что я на "Вы"?) не интересует мое мнение, и Вы, как представитель Администрации, не будете его учитывать.

Дорогой deCore!
А вот скажите - что мне делать с моим сыном, который иногда почитывает этот форум?
Он знает английский настолько, чтобы понять - что было написано(да сейчас и пятилетние дети это знают! на всех заборах такое!), но считаете ли вы, что форум это тоже самое что и забор?
Тут дело не в семантике, а в чём-то другом... не в морали даже, я сам на мораль чихаю и кашляю... нет, тут дело в сохранении чистоты собственного мозга, ибо мат - есть мат, а учёными уже доказано, что употребление сего продукта приводит к обеднению ассоциативных участков мозга, и как следствие - к НЕРАЗВИТИЮ этого органа, особенно у подростков, каковым, например, является мой сын...
Мне кажется, что форум всё таки не то место, где можно матерится, пусть хоть и на иностранном языке...
Фак есть - фак, что бы под этим не имелось в виду...
ИМХО

RB
28.06.2003, 00:38

Да ради бога на Вы на ты мне все равно.

Если я начну думать о нецензурных словах и выражениях с точки зрения дословного перевода то получится:

verb
1 usually obscene : COPULATE -- sometimes used in the present participle as a meaningless intensive
2 usually vulgar : MESS 3 -- used with with
transitive senses
1 usually obscene : to engage in coitus with -- sometimes used interjectionally with an object (as a personal or reflexive pronoun) to express anger, contempt, or disgust
2 usually vulgar : to deal with unfairly or harshly : CHEAT, SCREW

1 usually obscene : an act of copulation
2 usually obscene : a sexual partner
3 a usually vulgar : DAMN 2 b usually vulgar -- used especially with the as a meaningless intensive <what the @@@ they want from me>

copulate-> to engage in sexual intercourse

deCore
28.06.2003, 01:03
Originally posted by Serp
Дорогой deCore!
А вот скажите - что мне делать с моим сыном, который иногда почитывает этот форум?
...
Мне кажется, что форум всё таки не то место, где можно матерится, пусть хоть и на иностранном языке...

Скажите ему, что слово "материться" пишется с мягким знаком, и, что, когда он смотрит американский фильм, и слышит словосочетание "f@@@ off", то это не означает, что, когда он скажет "о@@@ись", ему никто не надает по морде, т.к. это НЕ ОДИНАКОВЫЕ слова. Тем не менее, когда он в приличном заведении, скажет охраннику "отвали"(что дословно переводится на англ. как " f@@@ off"), то он, опять же имеет все шансы получить по тому же месту. Семантика-наука сложная :)

Originally posted by Serp
Фак есть - фак, что бы под этим не имелось в виду...
ИМХО
Ни в коем случае.
Если я сказал (дословно) "кто сомневается- пусть идет в анус", ни в коем случае не означает, что сомневающийся, но, психически уравновешенный тип попытается надавать мне по морде лица.
Экспрессивность не превышает нормы.
В англоязычной семье никто не мешает мужу (сам сколько угодно слышал) сказать жене: "what the f@@@ hell are you talking about?!" И это не подразумевает никакого личного оскорбления. Тем не менее, попробуйте матюгнуться при (русской) женщине в ее адрес. Да даже не в ее. Видим разонанс?
Женщина- лучший индикатор экспрессивности.:)
Английский мат- в русской речи не может звучать матом. Русский мат- это слово, за которое, если тебя не поняли, можешь поплатиться ЖИЗНЬЮ. В английском- ни за что. И не в культуре дело (у русских культура превышает всю европейскую вместе зятую; это- не бахвальство, это- факт, могу доказать).

pwl
28.06.2003, 01:18
Originally posted by RB
Да ради бога на Вы на ты мне все равно.

Если я начну думать о нецензурных словах и выражениях с точки зрения дословного перевода то получится:

verb...
1 usually obscene : COPULATE -- sometimes used in the present participle as a meaningless intensive
2 usually vulgar : MESS 3 -- used with with
transitive senses
1 usually obscene : to engage in coitus with -- sometimes used interjectionally with an object (as a personal or reflexive pronoun) to express anger, contempt, or disgust
2 usually vulgar : to deal with unfairly or harshly : CHEAT, SCREW

1 usually obscene : an act of copulation
2 usually obscene : a sexual partner
3 a usually vulgar : DAMN 2 b usually vulgar -- used especially with the as a meaningless intensive <what the @@@ they want from me>

copulate-> to engage in sexual intercourse

in honour of deCore by pwl:

RB, в данном конкретном случае наиблее подходящим для мне кажется вариант "transitive senses point 2" : to deal with unfairly or harshly : CHEAT, SCREW
проще говоря нечестная конкуренция.
поправьте меня если я недостаточно разбираюсь в английском языке

RB
28.06.2003, 01:22
Я так понимаю тему можно закрывать как не соответствующую данному разделу..

RB
28.06.2003, 01:25
Originally posted by pwl
in honour of deCore by pwl:

RB, в данном конкретном случае наиблее подходящим для мне кажется вариант "transitive senses point 2" : to deal with unfairly or harshly : CHEAT, SCREW
проще говоря нечестная конкуренция.
поправьте меня если я недостаточно разбираюсь в английском языке

2 usually vulgar Достаточно ?

Уважаемые господа филологи как не старайтесь не цензурных выражений в этом форуме не будет. Политика администрации форума не обсуждается .

Удачи (c) An.Petrovich

deCore
28.06.2003, 01:43
Originally posted by RB
Уважаемые господа филологи как не старайтесь не цензурных выражений в этом форуме не будет. Политика администрации форума не обсуждается .
Отлично, просто прекрасно!:)
Только дело в том, что нецензурных выражений в этом форуме не было.
Посему, и обсуждать нечего. :)
Кстати, я проконсультировался именно у филолога, и он (она) сказал (а), что усе в пределах нормы.

RB
28.06.2003, 02:05
Отлично, просто прекрасно!:)
Только дело в том, что нецензурных выражений в этом форуме не было.
Посему, и обсуждать нечего. :)
Кстати, я проконсультировался именно у филолога, и он (она) сказал (а), что усе в пределах нормы.

Быстро, поздравляю..А что в пределах нормы решать модераторам:) Филологу привет его вузу мои соболезнования ..

MikeR
28.06.2003, 02:57
Сорри за оффтоп. deCore исходя из вашего представления о русском мате, слово, f@@@ являеться именно матом, причём не из-за перевода, а из-за восприятия русским человеком.

Serp
28.06.2003, 03:39
Originally posted by MikeR
Сорри за оффтоп. deCore исходя из вашего представления о русском мате, слово, f@@@ являеться именно матом, причём не из-за перевода, а из-за восприятия русским человеком.
Да!
Вот именно!
Это же у нас тут не семантический форум!
Именно ВОСПРИЯТИЕ, я вот об этом и хотел сказать, да не сумел...
И не хочу я своему сыну ОБЪЯСНЯТЬ - КАК нужно понимать матерщину...
Я между прочим могу и Горького вспомнить, который целую статью написал о мате, объясняя, что первоначально мат не имел ТАКОГО значения, то есть неприличного и ругательного, а был набором ЗАКЛИНАНИЙ и сакральных фраз...
Но не буду вдаваться...
Так вот именно восприятие и делает обычные буквы матерными...
Спасибо MikeR !

deCore
28.06.2003, 03:50
Originally posted by MikeR
Ни в коем случае. :)
Слово "f@@" (англ.) не является матом. В анлглийском вообще мата нет. Его аберративная лексика убога, и до мата дойти (опуститься) не может в принципе.
В русском языке "е@@", как некоторые, ошибочно, конечно, переводят слово "f@@", ни в коем случае (бейте по морде того (Гоблина, суку, например), кто пытается) не переводится столь однозначно.
Я вообще не знаю русского слова или словосочетания (буду очень признателен, если меня натолкнут на мысль), которым можно однозначно перевести "f@@@". Приходится очень аккуратно подискивать конкретные переводы (меня тут филологи ругают за пренебрежение стилем и русским языком в приципе :)), употребимые только в конкретном случае.

DeCore пойди повесились в другом форуме. Дурочка из себя строить не надо. Еще раз напишешь в любом контексте нецензурные слова получишь предупреждение. Шутки кончились...