Вход

Просмотр полной версии : Lenta.ru: Шутка диспетчера SkyGuide едва не кончились воздушным боем

BTNC
28.06.2003, 14:16
Сотрудник швейцарской диспетчерской службы чуть было не вызвал воздушный бой во время июньского саммита "большой восьмерки" в Эвиане, передает AP.
Представитель SkyGuide подтвердил, что один из диспетчеров решил поразвлечься, обозначив французский вертолет, находившийся в охраняемом воздушном пространстве, как возможный террористический объект.

Обнаружив это на своих радарах, ВВС Франции, охранявшие саммит, по тревоге подняли в воздух истребители Mirage. Лишь в последний момент, перед тем, как уничтожить свою цель, пилоты выяснили, что речь идет об обыкновенном транспортном вертолете.

Представитель SkyGuide сообщил, что виновный признал свой розыгрыш "совершенно дурацким". В данный момент он отстранен от работы. Представитель швейцарского министерства обороны сообщил, что ведется расследование всех обстоятельств происшедшего.

-----------------------------
вот такие дела, года назад тоже толи SkyGate толи SkyGuide пошутила - тогда над неметчиной пассажирская тушка и какой то транспортник экспресс доставки столкнулись :(

Han
28.06.2003, 22:31
Ну и уродов же они там к себе набирают...
Может год назат ихний диспетчер (с позволения сказать) тоже "пошутил"...

ЗЫ
2 Модераторам:
А можно я грязно выругаюсь?

Nekto
29.06.2003, 04:26
Кстати диспетчеров катастрофически не хватает, в Голландии я даже видел рекламу диспетчерской службы на музыкальных каналах.

Andy-Andrei
29.06.2003, 14:49
Может, им тоже мало платят, типа как нашим? Или наоборот с жиру бесятся. Что, впрочем, еще от этой гнилой насквозь голандии ожидать...

Frolik
29.06.2003, 23:32
Пускай наркоманов берут в диспечеры, в порядке принудительно-воспитательных работ :D

kwah
30.06.2003, 01:37
Originally posted by Nekto
Кстати диспетчеров катастрофически не хватает, в Голландии я даже видел рекламу диспетчерской службы на музыкальных каналах.

Ну, в Голландии много чего можно увидеть окромя рекламы диспетчерской службы:
армии: Королевских ВВС, Королевских ВМФ, Сухопутных сил
а также полиции, налоговой службы и, внимание, уборщиков

и не только на музыкальных каналах :D

Nekto
30.06.2003, 02:59
а какой процент безработицы в Голландии? Кажется 3%, да?

Andy-Andrei
30.06.2003, 09:03
Забавно, что компания скайгайд - Швейцарская :) А у нас тут Голландия выхватывает почем зря.

kwah
30.06.2003, 12:48
Originally posted by Nekto
а какой процент безработицы в Голландии? Кажется 3%, да?
понятия не имею, но на работу сейчас устроиться очень тяжело :(

Originally posted by Andy-Andrei
Забавно, что компания скайгайд - Швейцарская :) А у нас тут Голландия выхватывает почем зря.

Есть же какое-то европейское диспетчерское агентство, правда туда не все страны входят (слышал краем уха на Дискавери :rolleyes: ) Голландия туда кажется входит, а Швейцария?

это чтобы поближе к топику

Garrik
30.06.2003, 13:14
За такие дела надо за решетку сажать......:mad::mad::mad:
И куда EuroControl смотрит?

kwah
30.06.2003, 13:33
Originally posted by Garrik
За такие дела надо за решетку сажать......:mad::mad::mad:
И куда EuroControl смотрит?

Они не смотрят взято здесь (http://www.eurocontrol.be/about/index.html):

At EUROCONTROL we have a vision. To create "One Sky for Europe". To manage the European sky as a single, seamless airspace, within which traffic can cross national frontiers, supported by a synchronised, integrated system of air traffic management. у них глюки :D

А вообще это оно и есть, EUROCONTROL. В организацию сейчас входит 21 страна (http://www.eurocontrol.be/about/ms.html). Есть еще ECAC, так там вообще 41 государство, см. по той же ссылке.

KiLLiR
30.06.2003, 18:45
Вот вы говорите Швейцария...
А я так скажу:
Среди наших диспетчеров - процентов шестьдесят отморозков =)

Я знаю - я с ними учусь рядом.