PDA

Просмотр полной версии : Исследование мощностей пушек!!!

-=DUST=-
29.06.2003, 20:45
Решил я сравнить мощности авиапушек вчера вечером...
Достал запылившуюся книгу: История Авиационного Вооружения (с) Широкорад.
Не знаю, правильно ли сравнивать мощность пушек по кинетической энергии снаряда, но думаю она немаловажно.
формула для вычисления такая: m*v*v/2=E
На мощность влияет ещё, конечно, вес взрывчатого вещества.
Ну в общем вот результаты:

Германия:

1)MG-FF : E=20700 Дж
2)MG-151/20 : E=27986 Дж
3)MK-103 : E=110902 Дж
4)MK-108 : E=40000 Дж (!?)

СССР+США:

1)20мм Испано-Суиза : E=49993 Дж(!?)
2)37мм М-4(Т-9) : Е=113118 Дж
3)20мм Швак : Е=31882 Дж
4)Б-20 : Е=30720 Дж
5)НС-37 : Е=252598(!!!)

---------------------------------------------------------------
Подведём итоги:
МК-108 - полный остой! Возможно в ЗС она настоящая. Хватит ругать её мощность! Какая уж есть... Немцы ничего лучше не придумали. Жалко, нельзя на мессер поставить МК-103, хотя они стояли иногда.
Удивила Испано-Суиза, котрая по мощности получилась больше(!) чем мк108.
Явно занижена в ЗС пушка "кобры". Очень она даже ничего!
И, конечно, наш победитель - НС-37. Больше чем в 2 раза мощнее всех других 30-37мм(МК,М-4)
В общем судите сами...

andr_m
29.06.2003, 21:29
Молодец - классно додумался - и похоже на правду!

deCore
29.06.2003, 21:30
Ну, если бы все он бронебойнымии стреляли- то может и адекватный отчетиц получися бы...
А так, массу/енергию ВВ (и массу/енергию осколков) еще как учитывать нужно.

SLI=TOT_53=
29.06.2003, 21:34
:( млин ну сколько можно. Есть ведь поиск

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=9574

http://www.quarry.nildram.co.uk/WW2guneffect.htm

-=DUST=-
29.06.2003, 22:01
млин ну сколько можно. Есть ведь поиск

Из 2-ого сайта выходит, что МК108 была самой эффективной пушкой 2мировой! Просто капец..........................

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.06.2003, 22:13
Создателей таких топиков надо на неделю банить ..... за крайне вопиющее незнание вопроса .

Lyric
29.06.2003, 23:20
Мдаа вот вам знаменитое фото которое появляллось сдесь 100 раз и всё об одном , об мк 108
http://www.airwar.ru/image/i/weapon/mk108blenheim.jpg
Попадание МК108 в Бленхейм(Бомбер).
У мк 108 был один(ИМХО)минус-низкая начальная скорость, но если учесть, что огонь открывается с небольшой дистанции то это уже не так важно.
Зато весила она(если верить источноку) 63 кг, нс 37-171(160 в крыльевом).
Поэтому это позволило ИМХО использовать её так широко на мессерах, в отличие от наших самолётов, тпа як 9т-9к у которыз отмечались повреждения при очереди из нс 37 более чем 3 снаряда

Hammer
30.06.2003, 09:08
Originally posted by -=DUST=-
Решил я сравнить мощности авиапушек вчера вечером...
Достал запылившуюся книгу: История Авиационного Вооружения (с) Широкорад.

Кинетическая энергия важна только для бронебойности хотя не только она ее определяет ;)

Подведём итоги:
МК-108 - полный остой! Возможно в ЗС она настоящая. Хватит ругать её мощность! Какая уж есть... Немцы ничего лучше не придумали. Жалко, нельзя на мессер поставить МК-103, хотя они стояли иногда.
Удивила Испано-Суиза, котрая по мощности получилась больше(!) чем мк108.
Явно занижена в ЗС пушка "кобры". Очень она даже ничего!
И, конечно, наш победитель - НС-37. Больше чем в 2 раза мощнее всех других 30-37мм(МК,М-4)
В общем судите сами...

Расшифруйте тогда пожалуйста что вы вкладываете в понятие мощность пушки ? Из того что вы вычислили можно лиш определить кинетическую энергию снаряда и не более того.
А для того чтобы пробить 5-12мм броню юзавшуюся на самолетах вполне хватало и 12.7мм пули с дистанции 200 м.

Hammer
30.06.2003, 09:11
Из 2-ого сайта выходит, что МК108 была самой эффективной пушкой 2мировой! Просто капец..........................
Она была достаточно эффективной на дистанциях до 200-300М по воздушным целям. Но и не вундервафель конечно :)

ir spider
30.06.2003, 09:29
2Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) согласен 100 пудовА!;)
2DUST для истребителя в отличие от штурмовика кинетическая энергия 1снаряда не столь существенна , т.к. борется он с либо небронированной целью, либо слабобронированной. При действиях против самолетов важны-
1. Масса
2. Надежность и удорбство эксплуатации (обслуживания)
2. Темп стрельбы
3. Отдача
4. Скорость снаряда
5. Мощность осколочно-фугасного действия снаряда
PS Всё это ИМНО канэшна, но обжалованию не подлежит.:)

-=DUST=-
30.06.2003, 11:31
Originally posted by SLI=TOT_53=
:( млин ну сколько можно. Есть ведь поиск

http://www.quarry.nildram.co.uk/WW2guneffect.htm

Ладно, соглашаюсь. Я был не совсем прав. Но на том сайте говорится, что МК108 лучшая(самая эффективная) пушка!
У всех более мене хороших пушек коэффициэнт 3-5.
А у МК108 аш 9.7!!! Чё то не верится...

Biotech
30.06.2003, 12:34
2 Dust:
Почему не верится-то? Только потому что энергия снаряда маленькая? :D Применительно к поражению самолетов на эту цифру нужно смотреть в последнюю очередь.

Maximus_G
30.06.2003, 13:46
2 -=DUST=-

Есть такой _инженерно-конструкторский_ показатель эффективности, исходящий из массы оружия и энергии секундного залпа. Но к боевой эффективности он имеет опосредованное отношение. Если уж оценивать последнюю, то на мой взгляд, нужно
а) исходить из статистики результатов боевого применения и стендовых испытаний, и
б) правильно привязать ТТХ оружия к этим результатам.

Вот такой путь.

-=DUST=-
30.06.2003, 14:10
если на то пошло то надо учитывать, что МК108 довольно часто заклинивала... Может на последнее место скатилась бы...
Даже какой-то немецкий ас писал:"Я упустил не менее 6 русских из-за заклинивания МК108". Не дословно, но смысл понятен.

Hammer
30.06.2003, 14:11
Originally posted by Maximus_G
2 -=DUST=-

Есть такой _инженерно-конструкторский_ показатель эффективности, исходящий из массы оружия и энергии секундного залпа. Но к боевой эффективности он имеет опосредованное отношение. Если уж оценивать последнюю, то на мой взгляд, нужно
а) исходить из статистики результатов боевого применения и стендовых испытаний, и
б) правильно привязать ТТХ оружия к этим результатам.
Вот такой путь.

Все верно. И самое интересное у нас пришли к похожим результатам к концу войны. Можность патронов НС-37 и ВЯ-23 посчитали избыточной (Броню танков уже они не брали все равно)
В результате появились патроны уменьшеной мощности калибра 23мм для НС-23 и 37 мм для Н-37 с тойже массой снаряда но меньшим зарядом пороха.
У первого начальная скорость снизилас с почти 900М/с до 710
у второго с 880 до 690м/с
Цифры конечно не столь экстремальные как у Mk-108 500М/с
Но позволили сделать массу НС-23 ниже массы ШВАК а усилия при отдаче лиш немного больше что снизило рассевание и позволило поставить 23мм пушки на истребители Ла9 и Як-3П(по пямяти)

deCore
30.06.2003, 16:46
...
Даже какой-то немецкий ас писал:"Я упустил не менее 6 русских из-за заклинивания МК108". Не дословно, но смысл понятен.

Вот если бы он написал "Меня опустили не менее 6 русских из-за заклинивания МК108", вот это была-бы проблема. :)
Если серьезно, то счет немецкого аса на восточном фронте должен был измеряться трехзначным числом, следовательно, не такой уж страшный процент.

=FB=Storm
30.06.2003, 22:14
Originally posted by deCore
Вот если бы он написал "Меня опустили не менее 6 русских из-за заклинивания МК108", вот это была-бы проблема. :)

Ай как метко :D

JGr124_Jager12
01.07.2003, 13:57
такое исследование напоминает высказывание одного автомобилиста, обладателя "копейки" об иномарках. Гавно машины, бензина больше десятки жрут... вот моя в 4 литра укладывается на сотню...
начальная скорость снаряда очень важна для пробития брони, с чем у германского оружия было все в норме. 88мм германская пушка мягко говоря не имела аналогов.. А для авиапушки броню не надо было разрушать, не по танкам в основном ими стреляли. Так что упомянутое выше исследование не совсем удачное. Выше было перечислено, что являлось достоинством для авиапушки..

VcD
01.07.2003, 14:07
Ну скажем если, я запущу в лоб камунть РГД5, то так сразу наверно и не убью, но потом она рядышком упадет и как БУММ.

Условие: - лоб и остальные части тела не титановые.

С уважением,

VcD

Sanitar
01.07.2003, 14:17
Originally posted by JGr124_Jager12

начальная скорость снаряда очень важна для пробития брони, с чем у германского оружия было все в норме. 88мм германская пушка мягко говоря не имела аналогов.. А для авиапушки броню не надо было разрушать, не по танкам в основном ими стреляли. Так что упомянутое выше исследование не совсем удачное. Выше было перечислено, что являлось достоинством для авиапушки..

Если я правильно тебя понял, ты считаешь, что начальная скорость снаряда для авиационной пушки не важна? Так что же тогда жалуешься на кривизну траектории снарядов и на красные лазер-ганы?
Я разумею, что чем выше начальная скорость снаряда, тем более пологой является его траектория полета. Я не прав?

Paul_II
01.07.2003, 14:42
Originally posted by JGr124_Jager12
... 88мм германская пушка мягко говоря не имела аналогов..

Вы таки будете смеяться, но немецкая восемь-восемь к началу Второй Мировой считалась самими немцами устаревшей именно как зенитка - тяжелой, громоздкой, с низкой скорострельностью. Знаменитой она стала только благодаря одному остоятельству - в период 41-42 годов ни одна немецкая противотанковая пушка не могла бороться с новыми советскими танками. Да и Роммеля в Африке именно они спасали от "Матильд". Но и как противотанковая имела ряд существенных недостатков - например, отсутствие противоосколочного щита приводило к большим потерям расчетов на поле боя. А большая масса вела к малой мобильности - одному из важнейших показателей противонковой пушки.

Так что и как зенитка она было не совсем (ее пользовали, потому как другого под рукой не оказалось), и как противотановая она была не очень. В ообщем, будь у немцев что-то более приличное, не иметь восемь-восемь ее славы...

Вот пушка "Пантеры", та да, считается шедевром артиллерии, а восемь-восемь - скорее нет, чем да.

Hammer
01.07.2003, 15:36
Originally posted by Sanitar
Если я правильно тебя понял, ты считаешь, что начальная скорость снаряда для авиационной пушки не важна? Так что же тогда жалуешься на кривизну траектории снарядов и на красные лазер-ганы?
Я разумею, что чем выше начальная скорость снаряда, тем более пологой является его траектория полета. Я не прав?
Разумеется это важный параметр только ведь M-108 предназначена для стрельбы на малые дистанции максимум 300 М где этот параметр есче не так сильно сказывается ну придется есче увеличить упреждение в 1.5 раза но ведь скорострельность выше и масса пушки меньше плюс гораздо меньше импульс отдачи что при автоматической стрелбе не маловажно. Только сегодня в ЗС в Mk-108 оставили ее крутую траекторию а вот разрушительное действие снаряда практически немного выше снаряда ШВАК. И-153 выдерживает 2-3 попадания 30мм снарядов и часто падает только от ПК.

Sanitar
01.07.2003, 16:05
Мне показалось, что воздействие ударной волны от взорвавшегося снаряда для всех пушек занижено, если, вообще, учитывается. Это, конечно, непорядок.

И вообще, я в таких спорах не за красных, и не за синих. Мне надо, чтобы было похоже на действительность, в разумных пределах, конечно, чтобы компутер все это потянуть мог.

-=DUST=-
02.07.2003, 11:30
Мне показалось, что воздействие ударной волны от взорвавшегося снаряда для всех пушек занижено, если, вообще, учитывается. Это, конечно, непорядок.

Нет в ЗС никакой взрывной волны...
Только осколки. Да и то, летят не в ту сторону, куда надо.:rolleyes:

EDEX
03.07.2003, 11:28
А видел-ли кто-нибудь съемку(хронику) с попаданиями мк-108.
У меня есть кадры снятые носовой камерой Ме-262,
там атака Б-17 - 8 попаданий и видимых значительных повреждений
не было, хотя атака была с выгодного угла сверху,
дырочки оставались примерно 40 см, в аналоге есть попадания по
истребителю 2 попадания и ничего у него не отвалилось.

А насчет фотографии - еще не известно чем именно стреляли,
к тому-же еще под 90 градусов.
В войну тоже была конкуренция за заказы и применялись различные средства.

Если в Ил-2 все будет сбиваться как в EAW - многие потеряют к нему всякий интерес,
Ил-2 - это первый сим, где сделали такую модель повреждений.
Лично я был бы за то чтобы уменьшить убойность вооружения,
итак в кампании сбиваю в среднем по 5 целей, а то и 8 - это не нормально.:(
В сети теряется интерес - игроку не обязательно учиться стрелять -
дал очередь по самолету - если попало несколько снарядов - все считай готов.
На Кобре например можно истреблять целые эскадрильи.

Попробуйте отключить опцию в "сложности" - "реализм стрельбы" понравиться Вам такое?
Мне точно нет, но дети будут в восторге.

Paul_II
03.07.2003, 11:39
Originally posted by EDEX
...Лично я был бы за то чтобы уменьшить убойность вооружения,
...
...

Талант, однозначно ;)

Hammer
03.07.2003, 13:13
У меня есть кадры снятые носовой камерой Ме-262,
там атака Б-17 - 8 попаданий и видимых значительных повреждений
не было, хотя атака была с выгодного угла сверху,
дырочки оставались примерно 40 см, в аналоге есть попадания по
истребителю 2 попадания и ничего у него не отвалилось.

А насчет фотографии - еще не известно чем именно стреляли,
к тому-же еще под 90 градусов.
В войну тоже была конкуренция за заказы и применялись различные средства.

Если в Ил-2 все будет сбиваться как в EAW - многие потеряют к нему всякий интерес,
Ил-2 - это первый сим, где сделали такую модель повреждений.
Лично я был бы за то чтобы уменьшить убойность вооружения,
В сети теряется интерес - игроку не обязательно учиться стрелять -
дал очередь по самолету - если попало несколько снарядов - все считай готов.

Попробуйте отключить опцию в "сложности" - "реализм стрельбы" понравиться Вам такое?
Мне точно нет, но дети будут в восторге.

Незнаю как там у вас но у меня Bf-109F редко удается одним 37мм на Кобре уговорить обычно 2-3 требуется.

Что касается дырок то например при испытаниях у нас для фугасного снаряда MG-FF в алюминевой обшивке получалась дырка в 2000см2 что соответсвует диаметру отверстия 50.5 см
В полотняной обшивке получалась дырка при попадании того же снаряда 4000см^2 что соответсвует диаметру 71.5 см
Снаряд ВЯ 23мм давал дыру в алюминиевой обшивке в 5600 см^2 что дает нам диаметр дырки 84.5 см
Даже разрывная пуля БС делает дырку в алюминии площадью 500 см^2 что соотвествует диаметру 25 см.

Снаряды же из М-4 или Mk-108 были несколько мощней.
Единственное обьяснение для кобры я нашел в том что там используются бронебойные снаряды. Для Mk-108 бронебойные не использовались, только фугасные и зажигательные.

-=DUST=-
03.07.2003, 13:49

2 EDEX: Блииин! Скажи, откуда скачал хронику!!! Или на почту мне закинь! fb_dust@inbox.ru

И вообще, если кто-нить знает где скачать хронику, напишите!!!

EDEX
03.07.2003, 14:03
2 EDEX: Блииин! Скажи, откуда скачал хронику!!! Или на почту мне закинь! fb_dust@inbox.ru

И вообще, если кто-нить знает где скачать хронику, напишите!!!

Про Б-17 есть на диске (история реактивной авиации, там
есть рассказ про Ме-262), могу скриншоты снять с фильма,
но качество не то конечно.
А остальное увы на кассетах. С инета я хронику не скачивал.

-=DUST=-
03.07.2003, 14:14
Про Б-17 есть на диске (история реактивной авиации, там
есть рассказ про Ме-262), могу скриншоты снять с фильма,
но качество не то конечно.
А остальное увы на кассетах. С инета я хронику не скачивал.

Ну давай хоть скрины. Всё равно интересно.

ir spider
04.07.2003, 00:53
Может кому ещё интересно, постилась не раз.

ir spider
04.07.2003, 01:10
Ну а это может пригодиться для твоей таблички.

-=DUST=-
04.07.2003, 12:41
Типа я не ферштейн не фига...
Что то там внизу выделено для МК108...
Переведите плииз..

EDEX
04.07.2003, 22:59
Кадры снятые камерой на Ме-262. (стрельба из мк108)
Прошу прощения за качество, но оригинал был такой.

Восемь попаданий в Б-17 было как минимум,
причем стоит отметить что пять из них - в левое крыло.

К примеру в Ил-2 бывает достаточно одного-двух попаданий в крыло Пе-8 (из мк108).

Обратите внимание на попадание в правый стабилизатор,
даже если он размером с крыло среднего истребителя тем не менее он не отлетел.

На кассете есть рассказ немецкого летчика аса помоему Гюнтера Раля,
он говорил что часто атакуя Ил-2 немецкие истребители изводили весь боекомплект,
а Ил продолжал лететь. (он на Мессершмитте летал)

Я думаю разработчики итак уже пошли на уступки привиредливым игрокам повысив
мощность вооружения, многим хочется сбивать быстро и сразу прилагая при этом как можно
меньше усилий, какой интерес будет в игре если все твои маневры будут бессмысленны,
впрочем как и маневры противников.
В принципе в западных продуктах всегда сбивалось все просто,
Ил был первым где все было подругому и ближе к правде.

Лично я за понижение мощности оружия в Ил-2 (извините повторяюсь),
для разработчиков Ил-2 мне кажется лучший выход был-бы в добавлении еще одной опции
в меню "сложность", поскольку всем не угодишь.

LeR19_Dummkopf
04.07.2003, 23:47
Кадры снятые камерой на Ме-262. (стрельба из мк108)
Прошу прощения за качество, но оригинал был такой.

Восемь попаданий в Б-17 было как минимум,
причем стоит отметить что пять из них - в левое крыло.

ИМХО- Б-17 не жилец
обшивка нагруженная
рухнет позже

int13H
04.07.2003, 23:57
он говорил что часто атакуя Ил-2 немецкие истребители изводили весь боекомплект,
а Ил продолжал лететь. (он на Мессершмитте летал)

IMHO, мощность оружия вполне адекватна. Другое дело - как и куда стрелять. Можешь, например, Шелеста почитать - как Амет-Хану в 41м не хватало боекомплекта даже на один бомбардировщик, и как он в 43м, научившись стрелять, выносил их с одной очереди...

deCore
05.07.2003, 18:29
Originally posted by LeR19_Dummkopf
ИМХО- Б-17 не жилец
обшивка нагруженная
рухнет позже
Если сразу не рухнул- в крайнем случае на вынужденную сядет.
Он же не будет виражи с перегрузками крутить... :)

-=DUST=-
05.07.2003, 20:07
Это всё ещё раз доказывает что МК108 в 3 раза лучше чем Швак но не больше!
Клёвая хроника!

JGr124_Barakuda
05.07.2003, 21:16
Ну ты даеш Б17 с Пе8 сравнивать по жевучести :)

Grey //FPS
05.07.2003, 23:07
кстати, на основании чего делается заключение в клипе о стрельбе именно из Мк-108? пересмотрел сейчас знаменитый 22-метровый клип из обучения пилотов ЛВ, так разрывы на кадрах стрельбы 190А-7 очень похожи на приведенные выше. у кого есть "Мемфисская красавица", тот может пересмотреть кусок хроники расстрела 110G-2 B-17, разрывы похожи, попаданий не менее 20-и, кусок взят кстати из именно того клипа ЛВ. характер повреждений, как и внешний эффект практически тот же.. в однажды виденном мной расстреле Б-25 из МК-108 хватило трех снарядов, при этом пламя разрывов закрыло практически весь самолет.. кстати, фильм откуда? надеюсь, не "дискавери"?

EDEX
06.07.2003, 19:51
Originally posted by Grey //FPS
кстати, на основании чего делается заключение в клипе о стрельбе именно из Мк-108?

На этот счет сомнений у меня нет, сравнивал траекторию полетов снаряда.
Если просматривать фильм целиком видно, что стрельба
ведется
из носовых пушек, траектория снарядов очень крутая,
было большое упреждение, скорость полета снаряда низкая.

Hammer
06.07.2003, 20:17
Это всё ещё раз доказывает что МК108 в 3 раза лучше чем Швак но не больше!
Клёвая хроника!

По какому параметру лутчше ? ;)
TЕсли просто посчитать примитивно то дырка от снаряда Mk-108 должна быть в тойже обшивке в 1.5 раза больше в диаметре чем от снаряда 20мм из MG-FF а по площади дырка будет в 2.25 раза больше.

23AG_Oves
06.07.2003, 22:28
кстати, на основании чего делается заключение в клипе о стрельбе именно из Мк-108? надеюсь, не
Так если хроника 262-го то у него другого стрелкового вооружения не было вроде...

Grey //FPS
07.07.2003, 02:24
кхм.. крутизна траектории на пленке?. можно ли несколько кадров с указанием точек прохождения снарядов?. у Ме-262 фотопулемет расположен точно на носу, ниже осей пушек, поэтому если хоть один снаряд идет слева или справа в горизонте камеры - то это не Ме-262, учитывая траекторию полета.. интересно выяснить, так как после 5-8го попаданий, если это 108я, должны были быть видны серьезные повреждения.. в аттаче идет клип обстрела 190А-8м Б-17го..
прекрасно видны попадания и Мк-108, и 151/20, разница налицо..

Charnota
07.07.2003, 10:53

хы...
дай адреса этих эскадрилий

Хотя кобра рулез, вот только бы сетевой код поменяли, что бы не приходилось очередью стрелять тогда ситуация бы с ней намного улучшилась, а пока "the Force will guide you, young One"

-=DUST=-
07.07.2003, 13:52
кхм.. крутизна траектории на пленке?. можно ли несколько кадров с указанием точек прохождения снарядов?. у Ме-262 фотопулемет расположен точно на носу, ниже осей пушек, поэтому если хоть один снаряд идет слева или справа в горизонте камеры - то это не Ме-262, учитывая траекторию полета.. интересно выяснить, так как после 5-8го попаданий, если это 108я, должны были быть видны серьезные повреждения.. в аттаче идет клип обстрела 190А-8м Б-17го..

Круто! А ты не знаешь, где можно ещё такой кинохроники скачать?

deCore
07.07.2003, 17:02
интересно выяснить, так как после 5-8го попаданий, если это 108я, должны были быть видны серьезные повреждения.. в аттаче идет клип обстрела 190А-8м Б-17го..

Да, причем, после 151- у него загорелись баки, а после 108- ноль эффекта, ничего не отвалилось, дыма много, трухи нет...

Grey //FPS
07.07.2003, 22:46
после попаданий Мк-108 и есть как раз пламя и т.д.
в аттаче обстрел Б-17 с борта 110Г-2, один из самых драматических из мною виденных.. эффект 151/20 во всей красе.. кстати, мысль появилась - вдруг этот 190А-8 нес Мк-103?

Grey //FPS
07.07.2003, 22:49
часть вторая

-=DUST=-
08.07.2003, 10:17
после попаданий Мк-108 и есть как раз пламя и т.д.
в аттаче обстрел Б-17 с борта 110Г-2, один из самых драматических из мною виденных.. эффект 151/20 во всей красе.. кстати, мысль появилась - вдруг этот 190А-8 нес Мк-103?

Блин! Да откуда ты берёшь всё это!

^SG^
08.07.2003, 14:15
2-=DUST=-: "Блин! Да откуда ты берёшь всё это!"

Рекомендую серии World at War. А также http://people.ee.ethz.ch/~chapman/flightsims/oberstguncam/Movies/.

Вот кстати еще таблица силы залпа до кучи: http://cherkasin.boom.ru/Aviation/Weapon/gun_table.htm

-=DUST=-
08.07.2003, 15:38
2 SG: А ты почему не ходишь на сборы?

^SG^
08.07.2003, 15:53
Давай в приват.

bug
08.07.2003, 16:13
Originally posted by ^SG^
2-=DUST=-: "Блин! Да откуда ты берёшь всё это!"

Вот кстати еще таблица силы залпа до кучи: http://cherkasin.boom.ru/Aviation/Weapon/gun_table.htm
ИМХО таблиза показывает кинетическую мошность залпа. Только етим могу обяснить что при смени Мг-151/20 на Мк-108 при сохранении пулеметов Мг-131.
Итак посмотрим самолеты:
Бф-109 Г-6 (1*20 мм 2*13 мм): вес секундного залпа 2.46 кг/ мошность залпа 640 кВатт.
Бф-109 К-4 (1*30 мм 2*13 мм): вес секундного залпа 4.16 кг/ мошность залпа 670 кВатт.

Hammer
09.07.2003, 07:48
Originally posted by bug
ИМХО таблиза показывает кинетическую мошность залпа. Только етим могу обяснить что при смени Мг-151/20 на Мк-108 при сохранении пулеметов Мг-131.
Итак посмотрим самолеты:
Бф-109 Г-6 (1*20 мм 2*13 мм): вес секундного залпа 2.46 кг/ мошность залпа 640 кВатт.
Бф-109 К-4 (1*30 мм 2*13 мм): вес секундного залпа 4.16 кг/ мошность залпа 670 кВатт.

Дык спрашивается на фига все эти киловатты мы чего электричество что ли вырабатывать будем ?:D

bug
09.07.2003, 11:00
dyk vot i ja ne ponimaju zachem eta tabliza? Razve chto dlja sekundnogo zalpa?