Просмотр полной версии : Forgotten Battles: A Reality Check @ SimHQ
Неплохо написано (http://www.simhq.com/_air/air_065a.html).
"This article has given you some information about the performance of IL2 aircraft, and discussed the comparison between them and their real world counterparts. There can be little doubt, that flight simulations in general still have a long way to go before we can make meaningful comparisons with reality, but there is also no doubt that IL2 Forgotten Battles, along with a small number of other fine simulations, is about as close as we can currently get to it… So, put away your performance data and calculators, load up IL2 Forgotten Battles and go do what the game is intended for, having fun!"
Краткий перевод: расслабьтесь и получайте удовольствие... :)
Какая то мега-толковая статься судя по всему. кучу графиков, понаучному выглядит ;) Но кто нибудь там понял о чем написано? хоть вкратце.
2 MoNaX Дык, сказано же: " расслабьтесь и получайте удовольствие..". Вот и весь смысл :)
В общем, написано, что несмотря на то, что до полного воспроизведения реальности игре ещё далеко, ЗС на сегодня - самый крутой симулятор. Так что "расслабьтесь и получайте удовольствие..." :) :)
Ну что - намерил человек 15.3 с у Ла-5ФН установившегося виража :). И 17 секунд у 109-го... (Белла, где ты? :)).
Думаю, что патч автора статьи введет в некоторое замешательство... хотя его невозмутимости можно только позавидовать... 15 с. Я бы ногами топал.
А диаграмма эта очень удобная - это то же, что я обычно пОщу, только наоборот (w=360/t): кривые для установившегося виража + кривые неустановившегося виража (сверху) + график располагаемых перегрузок + график для радиуса. И все в одном флаконе. У меня это на 3-х графиках, но легко можно родить и в таком же виде.
Хорошо видны и три ограничения - по Cy max, по перегрузке (для неустановившегося виража) и по располагаемой перегрузке - для установившегося.
IvanoBulo
01.07.2003, 18:18
А чё это он на рисунках синеньких с красненькими перебутал???
Непонятненько...
Да какая разница...
P.S. А "критикан" - это уже плагиат. :) После "циничного критикана" уже не звучит, вдобавок...
Сколько людей столько и мнений ...Одно скажу не мы не автор не знает тысячи нюансов .. Как оно было на самом деле на 100% никто сказать не может, одному кажется так другому этак ..В реале самолеты изнашиваются ..
Originally posted by RB
Сколько людей столько и мнений ...Одно скажу не мы не автор не знает тысячи нюансов .. Как оно было на самом деле на 100% никто сказать не может, одному кажется так другому этак ..В реале самолеты изнашиваются ..
... и от износа начинают виражить, как сумасшедшие.
Originally posted by Yo-Yo
... и от износа начинают виражить, как сумасшедшие.
Виражи это отдельная тема вираж виражу рознь :)
Originally posted by IvanoBulo
А чё это он на рисунках синеньких с красненькими перебутал???
Непонятненько... Ну так для него то мы синие :D А вообще это хорошо когда с графиками , 2х смысленность практически отпадает. Yo-Yo даешь с графиками :)
[I.B.]-=Zulu=-
02.07.2003, 00:43
Статья еще интересна тем, что будучи написанной зарубежным автором, она тем не менее имеет достойное историческое наполнение, что было не характерно для западных авторов в недалеком прошлом
:-)
Ну, кого-то в мемуарах и п-38 догнал на вираже, когда кто-то был на Яке..
Originally posted by Jameson
Ну, кого-то в мемуарах и п-38 догнал на вираже, когда кто-то был на Яке.. Ну, так и в жизни "Запор" иногда догоняет 600-й "Мэрс" и наносит повреждения, согласно их DM. :D:D :D
Он ведь с 25% топлива мерял
Тогда нефиг ему жаловаться. Пусть отмеряет со 100 загрузкой топливом. Хотя, справедливости ради, если самолет забрался в небо - у него уже не 100% топлива.. но и не 25%.
IvanoBulo
02.07.2003, 11:52
P.S. А "критикан" - это уже плагиат. :) После "циничного критикана" уже не звучит, вдобавок...
Плагиат? Я вообще-то честно говоря не знал, что есть "циничный критикан". Я написал это потому как люблю что-то покритиковать - это у меня в крови!
"Циничный критикан" - это была моя подпись во времена Ил-2..., когда некто Молодчик с пеной у рта защищал правильность физики в Ил-2, используя для клеймения инакомыслящих именно это определение :), времена идут, ЗС критиковать - уже просто неинтересно... ждем патча :).
Хе, хе... пост был юбилейный, однако.
"Циничный критикан" - это была моя подпись во времена Ил-2..., когда некто Молодчик с пеной у рта защищал правильность физики в Ил-2, используя для клеймения инакомыслящих именно это определение :), времена идут, ЗС критиковать - уже просто неинтересно... ждем патча :).
Неужели в тайне ненадеешся что ФМ станет правильной ;)
И из "Циничного критикана" превратишся в "Восторженного поклонника ЗС" :D
Надежда умирает последней
Молодчик
02.07.2003, 16:14
Хе, хе... пост был юбилейный, однако.
Мдяяя... Времена, действительно идут, а ты, НЕКТО не японец-критикан, так ничего и не понял. ;) Еще во времена Ил-2, когда ты вспотевшими от старания ладошками вычерчивал свои графики, я "с пеной у рта" говорил о том, что это всего лишь ИГРА, и что нужно РАССЛАБИТЬСЯ и просто получать УДОВОЛЬСТВИЕ. :) Но, все же я рад, что и ты стал совсем "взрослым парнем". :D
... не меняется лишь привычка г-на Молодчика подменять предмет обсуждения.
И высасывать из пальца несуществующие подробности...
... не меняется лишь привычка г-на Молодчика подменять предмет обсуждения.
И высасывать из пальца несуществующие подробности...
Жениться вам барин надо :D
Yo-Yo oчень прошу бросай графики полетай на Як-52 хотя бы 20 минут!:) Я гарантирую не пожалеешь!
Эх, люблю я вас, братики. :)
Originally posted by RB
Жениться вам барин надо :D
Yo-Yo oчень прошу бросай графики полетай на Як-52 хотя бы 20 минут!:) Я гарантирую не пожалеешь!
Разве ты не знаешь, что в саду, где мы с Петровичем пьем пиво, растут деревья. Взлететь не получится. :)
Разве ты не знаешь, что в саду, где мы с Петровичем пьем пиво, растут деревья. Взлететь не получится. :)
Корчевать однозначно :)
Гори, гори ясно, чтобы не погасло! (с)
:D
IvanoBulo
03.07.2003, 11:01
Originally posted by Biotech
Гори, гори ясно, чтобы не погасло! (с)
:D
Вам в соседнюю ветку "Дух огня выходи!" :p
An.Petrovich
03.07.2003, 13:52
Петрович уже давно бросил пить пиво...
И перешел на водку.
@#$%^&* :(
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ПВЛ
Originally posted by An.Petrovich
Петрович уже давно бросил пить пиво...
И перешел на водку.
@#$%^&* :(
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ПВЛ
Ну вы блин даете! (с) Особенности национальной охоты:)