Просмотр полной версии : Вопрос скинмейкерам
В чем удобнее всего создавать скины? Какими программами вы пользуетесь и почему? А то у меня проблема: открываю фотошопом какой-либо стандартный скин, переделываю его, а сохранить в 8ми битном формате уже не могу, почему-то этот выбор неактивен! Если редактировать в стандартном пэинте, то можно сохранять либо в 24х битном варианте, либо 256 цветном, что значительно снижает качество картинки... Помогите плиз, может я чего не догоняю :(:confused:
Надо в шопе изображение перевести в режим индексированных цветов перед сохранением, тогда и сохранненный файл будет иметь всего 256 цветов или 8-битный BMP-шник. это меню image/mode/indexed color
Можно пользовать Corel. В Draw делаешь базовый рисунок в векторной графике, потом перебрасываешь в Photo-Paint и дорабатываешь в растровой.
Originally posted by Paul_II
Надо в шопе изображение перевести в режим индексированных цветов перед сохранением, тогда и сохранненный файл будет иметь всего 256 цветов или 8-битный BMP-шник. это меню image/mode/indexed color
ок, спасибо ) а я в RGB пытался сохранить
RGB - способ представления цвета, а не формат файла. Имхо удобней работать в HSV (это не к скинмэйкерству, а в принципе).