Вход

Просмотр полной версии : Су-27 1:48 "Моделист" сборка онлайн

Страницы : [1] 2

bulbul
02.07.2003, 18:36
вот собсна решил фоток повыкладывать того что насобирал
1. кабина неомега. Кресло пока еще в черный цвет покрашено, потом переделывал в голубой

bulbul
02.07.2003, 18:41
а это кабина уже стоит на месте, кресло перекрашено

bulbul
02.07.2003, 18:56
тут уже покрашен, в основные цвета, кили и горизонтальное оперение не приклеены т.к. думаю на двигателях смоделировать цвет обгоревшего титана....

bulbul
02.07.2003, 18:58
а теперь сзади

bulbul
02.07.2003, 19:06
1. немного нос доделал: опустил его вниз дешку))
2. горизонтальное оперение... оно правда меньше чем надо но зато углы теперь правильные.
3. пилоны подвески немного доделал, те что под брюхом, в модели они в варианте для бомб а у меня ракету висеть будут
4. Р-27ые переделываю... с диаметром ракеты пожалуй ничего не поделать, зато пожно рули сделать потоньше и правильной формы. (ну и нудное это занятие))бррррррррр) т.к. энергетики вообще не похожи на настоящие выпилил у них кусок и сделал из них обыкновенные Р-27Р

bulbul
02.07.2003, 20:47
да кстать технологию моделирования обоженного титана? не подскажете, ? доступа к таким краскам нету такчто чтонить по народному, серебрянка с синим или какнить так, плиз

ALF
02.07.2003, 21:13
да кстать технологию моделирования обоженного титана? не подскажете, ? доступа к таким краскам нету такчто чтонить по народному, серебрянка с синим или какнить так, плиз
Брёш обычный карандаш, стачиваеш ножиком, наматываеш на спичку ватку и потихой втираеш в серебрянку.От трёрдости карандаша зависит оттенок, поэкспериментируй. Это на счёт титана.
Жаропрочная сталь, тут более трудоёмкий по времени:Брёш маслянную синию краску, на газету и даёш высыхнуть, чтоб осталься только один (сухой) пигмент.И далее так же. Вот ты зря поторопился и на мотогондолах так задул богато черной краской серебрянку.
Можно я поделюсь наработками тоже ?:)

1. немного нос доделал: опустил его вниз дешку))
2. горизонтальное оперение... оно правда меньше чем надо но зато углы теперь правильные.
3. пилоны подвески немного доделал, те что под брюхом, в модели они в варианте для бомб а у меня ракету висеть будут
4. Р-27ые переделываю... с диаметром ракеты пожалуй ничего не поделать, зато пожно рули сделать потоньше и правильной формы. (ну и нудное это занятие))бррррррррр) т.к. энергетики вообще не похожи на настоящие выпилил у них кусок и сделал из них обыкновенные Р-27Р
Это ещё пол беды :( Я вот тоже из ентой моделькой мучусь чтоб попасть в размеры (переделка в Су-33). Обтикатель РЛС на 2мм короче, верхнию половинку фюзеляжа разрезал в 2-х местах:Первое где начинается воздушный тормоз и удлиню на 3мм.Второй разрез на месте (по середине) перелома "горба" у дленю на 5мм.Нижную час распили где начинается закругление, между нишой шасси и воздухозаборниками. Хвостовая балка корче, то есть боковой лас по длине короче. Вот.

bulbul
02.07.2003, 22:00
Originally posted by ALF
Вот ты зря поторопился и на мотогондолах так задул богато черной краской серебрянку.

а я ниче ни задувал, эт у мя стальной цвет какбы)

чет я не вьехал насчет втираний.... абсолютно...))):confused:

ESM
04.07.2003, 00:37
To ALF:
Кстати сама кабина тоже немного короче чем надо. Да и Неомега делая кабину немного напортачила пытаясь вписать ее в эту модель (приборка кривоватая и т.д.), и заголовник кресла у них немного другой получился (слишком "квадратный"). В общем, чтобы вложить ее в чертежи надо мнооого попилить.
Кстати и чертежи полигоновские не без греха.

ALF
04.07.2003, 05:14
Originally posted by bulbul

чет я не вьехал насчет втираний.... абсолютно...))):confused:
Абысняю...:)
От карандаша тебе надо только сам стержень, брёш, ножиком, стачиваеш его в мелкий порошок. Чем меньше тем лучша! За тем на голую серебрянку, спичкой с ваткой, наносиш...мажешь так скажу :) смотришь...ага, угу....как оно :rolleyes: или. И всего-то.

а я ниче ни задувал, эт у мя стальной цвет какбы)
Ыясно :)...не нелюблю я эти фирменные краски :( вот из-за етих "медвежьих услуг".

Originally posted by ESM
To ALF:
Кстати и чертежи полигоновские не без греха.
Мевет быть, мовет быть, мовет быть :( Но других пока нету.

bulbul
04.07.2003, 18:31
вапрос!))
у тамии по каталогу Gunship grey какой номер будет?

ALF
04.07.2003, 19:18
У-yyy...это к Сэру КАСАТКЕ :)

bulbul
04.07.2003, 19:54
сэр касатка чтото на топик шибко внимания ни обратил... да и в аськи иво нету.....

ксатьт альф, а дырочку для гильз от пушки ты проделал?)

Maza
04.07.2003, 20:04
Отъехал он ненадолго.
Может быть эта TS48 краска аэроз 100 ml Gunship Grey ?

ALF
04.07.2003, 20:22
сэр касатка чтото на топик шибко внимания ни обратил... да и в аськи иво нету.....

Он Гиннесс пьёт :p

ксатьт альф, а дырочку для гильз от пушки ты проделал?)
Каку таку дырдочку:confused:......:rolleyes:.....поясни, мож я ужа чё забыль....:rolleyes:

ALF
04.07.2003, 21:28
А во нашёл, не-а...далеко мне ещё до неё :( Надо сначало планер в размеры вогнать. За тем "кабинет" делать...хачу всё сделать из фоток цветных (как у Мигачёва), с фонарём, то есть с механизмом подъёма "париться", он же у него при открытие съезжал назад со штырей и крючков, а за тем подымался, надувную( ну типа) прокладку вковырять в пердний казырёк...ну больной я (Реализ каждому болту!):D.... хачу чтобь так бЫло. Вот потом дырдочки буду сверлить.
Ведь в этом деле, самое главное удАвольствие не быстро..:rolleyes:.. сделать модель, а ещё "потрепаться" с коллегами ;)..и делать по тихой.
PC: А вот как тебе стемянка в 1\72 на скине? Я вот тожа таку хочу :)

bulbul
04.07.2003, 22:22
Originally posted by Maza
Отъехал он ненадолго.
Может быть эта TS48 краска аэроз 100 ml Gunship Grey ?
аэрозоль , да знаю... тока нахрена мне 100мл грея этава? да и стоит он милен...)) я хочу обыкнавенную..не аэрозольную баначку

bulbul
04.07.2003, 22:26
Originally posted by ALF
А вот как тебе стемянка в 1\72 на скине? Я вот тожа таку хочу :)
стремянки класс)))
ещеб чехол на нос заглушечки в воздухозаборники и железяку с помощью которых крафты таскают по рырадрому...."се ремя рядом валяица"))

тока вот нафика линии обшивки то так выделять? нету никаких щелей там.... в бесовце у нас старый -пристарый су 27 ые дык нету там такого, нахрен замарачиваться не понимаю...:confused:

ALF
05.07.2003, 11:17
........ нахрен замарачиваться не понимаю...:confused:
Не bulbu...видно. Только у него это сделано равномерно по всему планеру, а оно не так. Вся эта чернота это вся гадость которую высасывает из нутри. Там где стоят гидроциллиндры в которые через день два зашпринцовывают и т.д.. Но это у тех которые летают, а которые стоят уже долго такого нет.
А вот тут он лучше смотрится.

Shturman
05.07.2003, 20:53
Лучше чего?

ALF
06.07.2003, 01:53
Originally posted by Shturman
Лучше чего?
Чё вопрос чтоль?

bulbul
06.07.2003, 16:28
Originally posted by ALF
Не bulbu...видно. Только у него это сделано равномерно по всему планеру, а оно не так. Вся эта чернота это вся гадость которую высасывает из нутри. Там где стоят гидроциллиндры в которые через день два зашпринцовывают и т.д.. Но это у тех которые летают, а которые стоят уже долго такого нет.
альф, сходи в соседнюю ветку, авиация в искустве, там я фотки мною насчелканые во время полетов выкладывал... и где там линии стыковки видны? потеки допустим ты прав...есть такая буква, но вот насчет того что обшивка видна , глупасти
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=118813
вот к примеру

ALF
06.07.2003, 20:24
альф, сходи в соседнюю ветку, авиация в искустве, там я фотки мною насчелканые во время полетов выкладывал... и где там линии стыковки видны? потеки допустим ты прав...есть такая буква, но вот насчет того что обшивка видна , глупасти
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=118813
вот к примеру
Ну я знаю...что это так, и не защищаю данную модель. Да пересторался создатель с этим эффектом.:)
ЗС: На пластике, без фальги это неполучится :D

bulbul
06.07.2003, 20:51
то видно то не видно))т определись всеже)

Meesha
07.07.2003, 01:28
порылся в фотках семейки 27х - видна расшивка если крафт не выставочно намакияженый и не музейный(опять же напомаженный - на монинский посмотрите)... даже у Витязей ВИДНА... вот другой вопрос в толщине линий - уменьшь их до 48го - и никто их такие тонкие не сделает - с волос толщиной или тоньше... вот и приходится утрировать, едиственное НО - я бы контраст расшивки слегка убил бы слабым проходом светлой(выгоревшей) краской... ИМХО

bulbul
07.07.2003, 01:43
да если даже не выделять обшивку... руками немного полапать ))) следы остаются малозаметные... по моему в самый раз, как на настоящих)) но четких линий , какие любят все делать пастелями нема)

bulbul
07.07.2003, 02:31
во))) тут ваще класс видно

bulbul
07.07.2003, 02:34
тут немного видно, но это уже в упор фота)

KACATKA
07.07.2003, 16:19
Originally posted by ALF

mne kajetsya ili diametr koles slishkom bolshoi? :confused:

P.S. ya Guinness shas ne pyu..=) ya v Venne v komandirovke..=)

Pyu kakuyu to gadost' pod nazvaniem Ottakringer.. :eek:
Toje vstavlyaet.. =)))

ZLODEY
07.07.2003, 16:28
Алё, сэр, вернешься в туман :) , тебя там ещё кое-что ждёт... Короче, как и обещалось!

ALF
07.07.2003, 19:38
то видно то не видно))т определись всеже)
Всё определяется конкретным аппаратом, его условиями эксплуатации, осуществить данное на таком масштабе точь в точь сложно, очень сложно.

ALF
07.07.2003, 19:47
Originally posted by KACATKA
mne kajetsya ili diametr koles slishkom bolshoi? :confused:

P.S. ya Guinness shas ne pyu..=) ya v Venne v komandirovke..=)

Pyu kakuyu to gadost' pod nazvaniem Ottakringer.. :eek:
Toje vstavlyaet.. =)))
Эко занесло :confused: куда...Во "фришоп" не заглядывал в аэропорту?
Там многое неправильно ;) я имею ввиду геометрию ..к-кроме кабинета, кааца, но его невидно :)..хотя прицел душевно сделан.
Кстати ты на румоделистком форуме не бываш??

to bulbul!! Ещё таких фоток у тебя много????Кидай мне на мыло Сюда (www.alf_kvazimodo@mail.ru) еси можеш,да побольше-побольше:) особенно где клёпки видно-ПЛИЗ:)

по моему в самый раз, как на настоящих)) но четких линий
Кстати это не факт, самолёт стоит уже долго и без движков ;) Ксраска выцвела и смыта дождями вместе с техгрязью, видны провалы обшивки....я ж говорил, что на "дравах" это не видно. А на находящимся в интенсивной эксплуатации хорошо видны следы даже за заклёпками (!) и порой можно определить на земле куда шел поток во время полёта.

bulbul
07.07.2003, 20:57
Originally posted by ALF

to bulbul!! Ещё таких фоток у тебя много????Кидай мне на мыло Сюда (www.alf_kvazimodo@mail.ru) еси можеш,да побольше-побольше:) особенно где клёпки видно-ПЛИЗ:)

Кстати это не факт, самолёт стоит уже долго и без движков ;) Ксраска выцвела и смыта дождями вместе с техгрязью, видны провалы обшивки....я ж говорил, что на "дравах" это не видно. А на находящимся в интенсивной эксплуатации хорошо видны следы даже за заклёпками(!) и порой можно определить на землё куда шел поток во время полёта.
Альф))) ты где у нас видел су-27ые в интенсивной эксплуатации? если я ничего не путаю, Бесовец летает чаще всех ... к нам летчики из москвы летать приезжают))
а самоелт этот с движками стоит...кстать ты на лючек открытый не смотри, ремонтировали чтото чтоль....
а то что ты "дровами " называешь самое лучшее что в стране осталось))))
или может у тебя фотки есть технки поновее?

а фотки слать..модем у меня...надаело уже...сходи в галлерею там моих куча лежит

ALF
07.07.2003, 21:06
Ни..ни ф-фига себе..А хлопун то такой (за тормозов с права)откель???
А там где? А то у мине со временем уже ековато:(

bulbul
07.07.2003, 21:43
Originally posted by ALF
Ни..ни ф-фига себе..А хлопун то такой (за тормозов с права)откель???

шо?:confused:

bulbul
07.07.2003, 22:21
http://sukhoi.ru/gallery/showgallery.php?stype=2&si=bulbul&cat=500&sort=1&ppuser=3864

ALF
09.07.2003, 19:43
Так у мине тут время тады кончилась...продолжаю.

а самоелт этот с движками стоит...кстать ты на лючек открытый не смотри, ремонтировали чтото чтоль....
а то что ты "дровами " называешь самое лучшее что в стране осталось))))
или может у тебя фотки есть технки поновее?
Эх-х-х...ну как абыснить то эту специфику..ммм....я не могу 100% утверждать, что он и будет стоять долго..или что-то иное. Он похож на то, что стоит в "калашном ряду". Ремон у наших, даже у гражданских происходит след. образом: С анналогичного сымают "тО чтА нужнО" и сам самолёт в К.Р.;). Не-е сам самолёт ещё не списан! Но уже за глаза называется "дровами". И так из 10-ти аппаратов собирает 1-2 и на них гоняют. А остальные так и будут стоять до выхода временного рессурса и постоянно продлевая его, либо или..еси успеют.
Были (ничто нивиндечно под луной :( ) фотки МиГ-29 (9.12), мине знакомый сбрасивал (он в ОКБ МиГ работал), попрошу ещё выслать.

ALF
09.07.2003, 19:50
http://sukhoi.ru/gallery/showgallery.php?stype=2&si=bulbul&cat=500&sort=1&ppuser=3864
А ну тут я уже проходился :D

bulbul
09.07.2003, 20:08
альф) да чего ты уперся то а)? ты в реале вообще су-27ые видел? не на выстовках? говорят тебе что обшивка не видна почти!)))
а летают здесь почти все...стоянка вся забита во время полетов, "10 самолетов"
а они и когда новые были также выглядели, насколько я помню, когда в польше полк стоял

ALF
09.07.2003, 21:20
альф) да чего ты уперся то а)? ты в реале вообще су-27ые видел? не на выстовках? говорят тебе что обшивка не видна почти!)))
а летают здесь почти все...стоянка вся забита во время полетов, "10 самолетов"
а они и когда новые были также выглядели, насколько я помню, когда в польше полк стоял
Видел канечно! И не только сухари. Да не неупираюсь ;)....лана.
Ты, эта стойки ещё не собрал?

bulbul
09.07.2003, 21:36
не, тока сопла доделал... ща кили клею, потом стабилизаторы, потом пилону, и тока потом стойки, а то пообламываю все к чертям ))

ALF
09.07.2003, 21:53
Так хорошо, что ещё неуспэль :)
Резину видел на реальных? Потри на нулёвке, подтери протектор.

bulbul
09.07.2003, 21:58
усе уже сделано) резино уменьшина в размерах и стерта, дабы получилось матовость)) у меня в принципе все детальки уже сделаны и покрашены, толкьо на место поставить надо))

ALF
10.07.2003, 19:19
Ну тады терпеливо жду окончательных фоток :)
PS: Ну как карандащом помазал, получилось?

bulbul
10.07.2003, 19:39
вот) как теперь

bulbul
10.07.2003, 19:43
еще

ALF
19.07.2003, 11:55
Кстати чем счёлкаешь?
И как успехи на данный момэнт :confused:

bulbul
19.07.2003, 13:27
в питере неделю был, такчто работа встала..... а щелкаю цифрой Canon powershot S45

ALF
25.07.2003, 22:34
Вот прислал мне фотки приятель из Миговской фирмы. Смотри как выгледят постоянно летающие аппараты.
1.

ALF
25.07.2003, 22:37
Особенно вот эта, а ты говорил, что расшива не видно!!! Видно ещё как! Увелич её только.

bulbul
26.07.2003, 00:10
ну) а терь глянь на мою модельку, у меня разве не также?))))
я ж не грю что тама савсем ничего нету, тама также как при мацкании модельки пальцами во время покраски) всяки там ковыряния с пастелями ни к чему, вот я к чему клонил)

а пепелац готов почти) седня вот стойки покрасил, пилоны приклеил, переднюю часть фонаря приделал, завтра шасси приклею и займусь долгим муторным делом-переточкой ракет, китайцы дурни, все сделали номано кроме ракет, уроды))))

Meesha
26.07.2003, 00:11
О! Alf! А еще фоток... и если есть внятные фото МиГ-29М борт 156 выложи здесь или мне пришли, если не в лом... а то мне боксарт трумпетирам на него делать, а инфы - кот наплакал, и та невнятная....

ALF
26.07.2003, 00:30
Originally posted by Meesha
О! Alf! А еще фоток... и если есть внятные фото МиГ-29М борт 156 выложи здесь или мне пришли, если не в лом... а то мне боксарт трумпетирам на него делать, а инфы - кот наплакал, и та невнятная....
Пока Миша нету, только 9.12, но завтра ему отпишу за 3,5 метра фоток, спасибо и спрошу за одно. А уж есть или нету у него незнаю. Хотя он по нему тоже работал.

Meesha
26.07.2003, 01:22
самая большая проблема - камуфляж этого 156го - везде ТАК невнятно... заранее спасибо ;)

bulbul
28.07.2003, 19:48
шасси приклеил, и пилоны, вот такой красавец))) еще чуть чуть и будет готов)

bulbul
28.07.2003, 20:07
еще

bulbul
28.07.2003, 20:09
да, вопрос кстать........ антена ПГо или как она там называется, та что из носа торчит, какого колора? голубая или серебристого?

Meesha
29.07.2003, 00:17
ПВД - приемник воздушного давления - поправьте если не прав - это не антенна... он обычно просто хромированый (с маааленькой дырочкой по центру... airspeed он меряет по давлению... есть на клубе мужик - продает их металлические - хороши.... для 27го я еще не взял, а на несколько самолетов (в т.ч. на МиГ-29 - прикупился... металлические и красить не надо, и поточнее пластиковых будут... он вообще на любой самолет их делает на заказ, я ему назаказывал уже ;)) и на кокосов и на наших... для Су15 хорошие у него пвд ;))
а расшивочку зря не усугубил пилочками на 27м =(

bulbul
29.07.2003, 01:14
Ага именна она)) ну антенна наю) фик с ним, эт не важно пока что, хромированная? хм, а еще мнения есть? у меня есть подозрение что она голубая........
на клубе, эт хорошо вам там) москвичам, мне до столицы 1000 км, увы и ах, не могу купить...а расшивочку? ну капелько то усугублю, но самую малость

Meesha
29.07.2003, 02:13
наружная часть ВСЕХ пвд, которые я видел (и буржуйских тоже) - хромированная... так уж почему-то сложилось

Meesha
29.07.2003, 02:31
вполне возможно, что это полированая сталь, но выглядят именно ХРОМИРОВАННЫМИ

bulbul
29.07.2003, 02:52
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=129487
вот, глянь, кусочек тот что к носовому обтекателю ближе видно четко что хромирован а остальное?

Shturman
29.07.2003, 09:30
а ты попробуй за неё рукой взяться! :)
Обогрев ПВД любую краску спалит в момент, нагревается хлеще паяльника.

ALF
29.07.2003, 11:31
а ты попробуй за неё рукой взяться! :)
Обогрев ПВД любую краску спалит в момент, нагревается хлеще паяльника.
Штурман, ну хоть ты объясни им, что самолёт чистым не быват.

Shturman
29.07.2003, 11:44
А ты забудь выключить обогрев после посадки, видал когда нибудь? :)
Чистые самолёты только у америкосов :)

ALF
29.07.2003, 23:10

Чистые самолёты только у америкосов :)
Затёртые :)..Так вот почаму они у них сильно матовые :p

bulbul
01.08.2003, 18:02
допустим раскаляется, вы по ссылке ходили? видели колор трубки этой? серебристая ?) или тоже начнем говорить что самоелт этот не летает нифика)?

bulbul
01.08.2003, 18:25
во! идеально чистые стыки!
и альф, смотри и тут "провал обшивки")) странно да? )))))))))
не думаешь что это так и надо?)

bulbul
01.08.2003, 18:28
а это фота чтоб не говорил что самолет хлам и не летает, ракеты вешают наверна не от скуки верно)?
это перед вылетом в питер на 300 лет....

ALF
01.08.2003, 22:25
Ну bulbul ... ну как же объяснить то :) Есть возможность достать журнал "Техника и оружие" №1 за 96 год, там на первом развороте фотка Су-15. Объеснить не могу это надо видет ;)

bulbul
01.08.2003, 23:10
не , нету возможности.....
да и вообще, делаю СУ-27...верно? верно... су-27ые ктонибудь на данный момент видел не такие чистые как на моих фотах?) врятли... делаем приближенно к оригиналу? ну вот так и делаем как есть на фотках..

ALF
01.08.2003, 23:21
Да ладно :) делай...
PS: И всё-равно он чистый :D!!!!!!!11

Meesha
01.08.2003, 23:38
вообще то мягко говоря все равно видны швы! и , кстати - булбул - обрати внимание на цвет самолето - мелово-пастельный... можешь чтоб не перекрашивать, приглушить слегка прямо по своей покраске жидко-жидко разведенной белой краской ( можно акрилом, чтоб смыть можно было если не понравится - у тебя же эмаль вроде?)... а швы - имхо, лучше обозначь... да и грязи и ржавчинки не помешает, особенно на гондолах снизу от района шасси... маслица... дерзай, в общем , если хочешь похоже "на жизнь " сделать... а то пока мертвый пластик покрашеный краской "вырви глаз" ;))... поизучай свои же фоты - панельки НЕРОВНОГО цвета в процессе воздействия открытого воздуха... а пвд-шки все же - самый конец - хромирован, или полированая нержавейка, примерно 2\3 оставшихся - цвет корпуса сразу за колпаком... аминь

bulbul
01.08.2003, 23:41
"посматерл на фоту что выложи и на то что есть на самом деле....... " ребят, это резкозть не оч навелась.завтра переделаю, всяки линии там немного видны.....НО НЕ ТАК КАК НА ТОЙ ФОТЕ ЧТО АЛЬФ ВЫКЛАДЫВАЛ В НАЧАЕ ТОПИКА)))))))))))))))))))))))))))))))))

Meesha
01.08.2003, 23:45
дык а никто и не заставляет ЧЕРНЫМ цветом швы выделять ;))

bulbul
01.08.2003, 23:54
не, с цветами мудрить не буду больше.... тот голубой что у меня "брюхо" это 1 в 1, как на настоящем, ) сверял) возил кусок пастмаски на рырадром)
а вот сверху камуфляж, согласен, слишком яркий....но вроде похоже на окраску новых самолетов, то что у меня на фотках там краска вся выцвела давно..... там и звездочки бледно розовые) не делать же такие)

ALF
02.08.2003, 00:02
"посматерл на фоту что выложи и на то что есть на самом деле....... " ребят, это резкозть не оч навелась.завтра переделаю, всяки линии там немного видны.....НО НЕ ТАК КАК НА ТОЙ ФОТЕ ЧТО АЛЬФ ВЫКЛАДЫВАЛ В НАЧАЕ ТОПИКА)))))))))))))))))))))))))))))))))
Да забудь ты про неё! То модель, ты на реальные аппараты смотри, которые вывешены, то же самый МиГ-29 и сходи в библиотеку и найди ту фотку Су-15 там такая грязь под крыльями и на перепускных клапонах!!!!

bulbul
02.08.2003, 00:03
а пвд-шки все же - самый конец - хромирован, или полированая нержавейка, примерно 2\3 оставшихся - цвет корпуса сразу за колпаком... аминь

во! вот и я про этоже! не вся она хромирована... пасиб, переделаем)

bulbul
02.08.2003, 00:06
Originally posted by ALF
Да забудь ты про неё! То модель, ты на реальные аппараты смотри, которые вывешены, то же самый МиГ-29 и сходи в библиотеку и найди ту фотку Су-15 там такая грязь под крыльями и на перепускных клапонах!!!!

что мне на фотки смотреть? я в реале насмотрелся на СУ-27ые) ну а засранные всякие бывают) согласен)))
я както в краснодаре су 25ый видел в музее так тот так засран что и камуфляжпочти ен видно))))))

ALF
02.08.2003, 15:05
А вот ещё вид хороший :)

bulbul
02.08.2003, 15:43
чем хороший? никакой грязи ни видна) чистенький такой самалетик)

bulbul
02.08.2003, 15:57
вот, немного по другому сфотал.... фотку увелич малеха, тока

Kemp
02.08.2003, 20:28
не, с цветами мудрить не буду больше.... тот голубой что у меня "брюхо" это 1 в 1, как на настоящем, ) сверял) возил кусок пастмаски на рырадром)

все дело в том что на масштабе краску надо светлей делать...... я не помню как это нзывается, но по=моему на этом форуме видел, правда давно уже.. Миша это лучше объяснит

KACATKA
02.08.2003, 21:14
Scale Add % of white
1/32 7%
1/48 10%
1/72 15%
1/144 23%

bulbul
02.08.2003, 23:54
) да лана вам... краска с которой сверял старая уже, выцвела....такчто поправку на 10% сделаем)
чет все ток критикуют, савсем дерьмова получилось чтоль?)

Meesha
03.08.2003, 00:52
да нет, просто есть куда улучшать, и опытные люди на свой вкус и цвет пытаются обьяснить, в какую сторону... не хочешь, не будем советовать - ААААтличная модель ;)

bulbul
03.08.2003, 01:00
не, я ниче против советов не имею) критика то правильная, не спорю)

bulbul
03.08.2003, 01:04
только вот, еслиб советчики подкрепляли советы фотографиями..... перерыл архив фоток су 27ых, а грязь-подтеки масла так им не нашел...... все заляпано, ничего конкретного нету...из какой именно дырдочки масло вылилось в смысле

Meesha
03.08.2003, 02:36
где снято понятия не имею...

Meesha
03.08.2003, 02:39
ммм.... наверное на свалке снимали, а так строевые - все свежевыкрашенные(раз в 2 дня) и с шампунем отмываются... 2 раза в сутки

Meesha
03.08.2003, 02:45
хотя если нравятся цвета "вырви глаз" , свежепокрашенная боевая техника с белой краской на шинах и покрашенные зубной щеточкой газоны - нет проблем... на вкус и цвет, какгрицца....

bulbul
03.08.2003, 04:30
а еще говорят что в бесовце хлам
бенные самолеты.....))) ктож их так засрал то... гляньте товарисч, даже тут аткого нету!

bulbul
03.08.2003, 04:35
ну а вот это ни со свалки,

bulbul
03.08.2003, 04:38
и с другого боку....

bulbul
03.08.2003, 04:42
вон стремяночка на заднем плане стоит, эт их моют)))) или подкрашивают, не разглядел)

ALF
03.08.2003, 15:01
Ещёёёёёёёёё!!!!!!!!

bulbul
03.08.2003, 15:06
теперь иво ход) у мя то еще мнооооооога такова есь))
и к томуже! заметьте! эт не один борт, а разные самоелты, ))

ALF
04.08.2003, 15:40
теперь иво ход) у мя то еще мнооооооога такова есь))
и к томуже! заметьте! эт не один борт, а разные самоелты, ))
Во гла....амням-мням!!!!! Прусь я от этого вида!!!

bulbul
07.08.2003, 15:49
немного с ВЗ поколдовал...сделал края острыми цвета вроде подобрал как надо

LeR19_Dummkopf
09.08.2003, 13:02
попробуйте из контактных градусиков свернуть
ну такие куски пластика на лоб клеют по моему побежалость лучше не передать

ALF
09.08.2003, 14:49
Не сложно это....я думаю, а сам пробовал?

Alibatros
19.08.2003, 13:09
bulbul, если не трудно, вышли пожалуйста чертежи на Су-27. А то я как дурак :mad: ищу чертежи на Су-30КН, а ведь это всего лищь модификация Су-27 (в моем случае Су-27УБ). Кое что я уже нащел из чертежей, но мало.

Meesha
20.08.2003, 00:15
Блин, ну до чего народ ленивый пошел!!!! Мы читать не умеем, мы только писатели, топикосоздаватели, и чертежипопочтеполучатели....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=11471#post148693

Alibatros
20.08.2003, 12:40
Блин, ну до чего народ ленивый пошел!!!! Мы читать не умеем, мы только писатели, топикосоздаватели, и чертежипопочтеполучатели....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=11471#post148693

:rolleyes::rolleyes::o Зачем же так ругатся! ТАк я как раз хотябы сылки и просил. :p СПАСИБО ЗА СЫЛКИ :D

Meesha
20.08.2003, 23:55
Originally posted by Alibatros
:rolleyes::rolleyes::o Зачем же так ругатся! ТАк я как раз хотябы сылки и просил. :p СПАСИБО ЗА СЫЛКИ :D
ну так можно было СНАЧАЛА покопаться в форуме? ссылки прямо из топика на первой странице:o

Meesha
21.08.2003, 23:57
вот тоже журавлика начал.... соскпит неомегин плюс чутьчуть эдиковой травленки

bulbul
13.09.2003, 02:24
миша, а стрелочки на приборах как делаюца?
декаль спецальная или сам рисовал?

Meesha
13.09.2003, 02:48
в эдуардовской травленке - бумажка ;))

bulbul
13.09.2003, 03:06
эх....ХАЧУ....травленку и бумашку...

ALF
13.09.2003, 13:07
Хм забавная вещь ...

bulbul
13.09.2003, 14:32
никто в петрозаводск случаем из москвы не едет? или мимо?)

bulbul
13.09.2003, 14:36
чет никак доделать его не могу...лежит на столе.... а ракеты приклеить да фонарь поставить руки не доходят( иех....

Meesha
14.09.2003, 01:23
а я уже загубил один фонарь ;)) сейчас китайский прилаживаю....

Meesha
14.09.2003, 01:29
кстати на клубе хохлятские травленки слизанные с эдуардовской продают... правда дешевле не сильно получается... =( он его на пару или тройку наборов по 150 р разбили... и там у них приборы на пленке - потускнее чем на бамажке =(

Meesha
14.09.2003, 01:32
а так - эдуардовский еще поискать... у лейбов вроде был на крайнем клубе ;)

bulbul
14.09.2003, 01:44
загубил? как?
да мне клубы эти....хех, далеко все это, не достать....
кабину неомеговскую вон через фалкрама добывал, ....

Meesha
14.09.2003, 23:47
да цианакрил, будь он неладен - когда тюбик несвежий - очень сложно выдавит КАПЕЛЬКУ... в общем залился он ца , пробовал выпилить и выдавить стекло, рамка лопнула пополам, в общем бесполезно было реанимировать... сегодня вклеил китайскую переднюю часть фонаря и остальную родную академовскую... отмучился в общем наконец с кабиной ;))

bulbul
15.09.2003, 00:10
так у тебя там строительство полным ходом? выкладывай промежуточные фотки!

Serega-SV
15.09.2003, 02:30
Всем привет на правах новичка!

Отличная тема организована была. Всем за это респект. Порадовали очень фоты самолетов из Бесовца - я интересуюсь историей наших полков в группах войск, и было интересно увидеть эти самоли в нынешнем их состоянии, постарели правда сильно...

Хотелось бы задать несколько чайниковских вопросов.

1. Какая необходимость приклеивать фонарь на циакрин?

2. bulbul, а ты будешь еще постить фоты своей модели? Спрашиваю, потому что вроде в завершенноим виде ты ж ее не постил еще. Интересно глянуть как она с декалями. Но, прости за критику, на данном этапе, на крайних фотах - непохоже. Не пойман "образ".

3. Есть может у кого интересные окраски на спарку? А то я прикупил себе академскую, счас с вариантом определяюсь, какой делать...

4. Кто может сказать что-нить про подвеску на су-27? В смысле неракетного вооружения - а бомбы там, НУРС. По идее - оно понятно что куда и с каких сочетаниях могло бы быть, но может где есть фоты? (не китайские).

Serega-SV
15.09.2003, 02:30
интересно также по эмблемам в Бесовце - есть ли какая-то инфа? А то на снимках в галерее видно, что там что-то есть, но не видно что именно...

ALF
15.09.2003, 04:37
А Академовская в каком масштабе?

Serega-SV
15.09.2003, 18:37
Академи - 1/48. Вообще они делают су27 и су27уб. Модели неплохие. Не без глюков, конечно, но более похожи на прототип, нежели модели 1/72. На основе академских су-27 китайцы заколбасили много клонов (су35 и т.д.) но низкого качества. Моделист - это также репак академи.

Meesha
16.09.2003, 00:04
да не фонарь я клеил - я сначала кожух приборов и на него илс... а он танюююсенький, вот сразу стеклом и закрыл.. а потом неомегу остальную вклеивал - и протекло=((((

Serega-SV
16.09.2003, 00:25
а, тады понятно. У меня тоже как-то фонарь на модели от циакрина попортился, пришлось выкинуть самоль.

bulbul
16.09.2003, 22:04
Originally posted by Serega-SV

2. bulbul, а ты будешь еще постить фоты своей модели? Спрашиваю, потому что вроде в завершенноим виде ты ж ее не постил еще. Интересно глянуть как она с декалями. Но, прости за критику, на данном этапе, на крайних фотах - непохоже. Не пойман "образ".

будит! все будит и с декалями и с ракетами и с фонарем и с антеннами) вот када....??? вот это вопрос) ..все никак не собирусь с духом доделать

bulbul
16.09.2003, 22:57
да, и , непохоже? на что?)

Serega-SV
17.09.2003, 03:43
@bulbul

на что непохоже? Да на твои же снимки, что ты ранее в этой теме постил.

Самоль на фотах значительно более светлый, и контраст камуфла очень невелик. Да, ясен зелен, выгорание и т.д., но все равно - даже "новый" самолет смотрится значительно более светлым. На мой взгляд - именно в этом и "не схвачен" образ его в первую очередь. Плюс еще то, что оттенки цветов там более хитрые. То есть там не просто голубой/синий/серый, а довольно мягкое (ну не знаю как выразить) сочетание этих цветов. Причем базовый цвет, по фотам судя - таки намного более ближе к светлосерому должен быть (с небольшим голубоватым оттенком).

Ну и еще износ. Я конечно согласен с тем, что огульное "чернение" обшивочных швов не есть гут, но все-таки в некоторых местах это, имхо, необходимо сделать и показать некоторые загрязнения которые безусловно есть на любом самоле.

Впрочем - это всё, не более чем мои мысли, пока еще не подтвержденные моделью, увы (пиление грота на 9-13 силы отымаеть).

Так что, собсно - я не столько хотел критиковать, сколько высказаться в этой дискуссии, уж очень азартно тут обсуждали проблему покраски. Вот я и ожидал, что результат посвыше будет. А так - нормальная себе модель.

Кстати, белёсые выгоревшие звёзды - это был бы рулез! На многих самолях они почти ваще белые. Хотя твоей модели конечно, подойдут "нормальные невыгоревшие".

Еще пара вопросов.

1. какой борт из какого полка планируется?
2. вариант вооружения какой будет?

bulbul
17.09.2003, 18:41
борт ? полк? ничего хитрого не будет, стандартные декали будут....академовские....
а вариант вооружения?
4 р27р
2 р27т
4 р73 опять же из набора, только "энергетики" переделаны в обыкновенные

хм.....мож и вправду осветлить его....?)...говорите обдув сильно раведенной белой можно сделать?....или как?....

Serega-SV
18.09.2003, 02:34
Академовские декали? От не помню уж, какой там самоль. На уб это борт 66 абстрактный, а вот на одноместном декать то - во, это ж борт 08 с акулой из Липецка . Я так понял - его и будешь делать?

По подвеске понятно - что ж, тоже вариант. Хоть и "затасканный". Это однако тебе не минус. Соответствует раз фотам - порядок значит. Хотя я б ежели имел в полку связи, прозондировал бы подвес более экзотический. Это добавило бы "неизбитости" образу, имхо. Тем более, что 159 полк был ВВСовским а не ПВОшным, стапудово там таскали разные там бонбы или нурсы. ПО крайней мере на фотах видны бд3 на некоторых бортах. хотя може это и мишени скидывали. мало ли, не знаю точно.

Ну - по поводу осветления не знаю. Не буду зазря призывать к таким авантюрам. Имхо - потренируйся на каких-нить обломках и сделай вывод, удастся ли тебе оно или нет. Я лично не рискнул бы - для успешных фокусов такого рода надо иметь большой опыт. Иначе будет видно - самоль белым покрашен поверх да и все. Так что потренироваться надо, если есть идеи его "высветлить".

Каких-то других методов осветления я не знаю. Увы. Сам в моделизьми отнюдь не гуру.

В общем - удачи.

bulbul
18.09.2003, 15:50
Академовские декали? От не помню уж, какой там самоль. На уб это борт 66 абстрактный, а вот на одноместном декать то - во, это ж борт 08 с акулой из Липецка . Я так понял - его и будешь делать?

По подвеске понятно - что ж, тоже вариант. Хоть и "затасканный". Это однако тебе не минус. Соответствует раз фотам - порядок значит. Хотя я б ежели имел в полку связи, прозондировал бы подвес более экзотический. Это добавило бы "неизбитости" образу, имхо. Тем более, что 159 полк был ВВСовским а не ПВОшным, стапудово там таскали разные там бонбы или нурсы. ПО крайней мере на фотах видны бд3 на некоторых бортах. хотя може это и мишени скидывали. мало ли, не знаю точно.

насчет липецка, нет, акулу рисовать не буду, будет просто номер восьмой.... там в принципе и цвет номеров-звездочек и окантовкА, такаяже как и в бесовце, ни хочу акулу лепить, гемороя с ней много)))

а насчет оружия, да, в бесовце ввсовский полк, и бомбы вешают, но! где их взять то эти бомбы в 48 масштабе?.... если видел где подскажи плиз) и почем)

а насчет оригинальной подвески ракет, так, ну мона повесить 6 энергетиков! да, 6! вешают там так))) толкьо опятьже де ти энергетики взять? самому вытаивать, ой...долго это, да и не получиться, я думаю...

KACATKA
18.09.2003, 15:55
Декальки надо от Линден Хилл

http://www.airforce.ru/modelism/decals/lh_48005/index.htm

а бомбы.. вот не помню точно.. в наборах Су-25 или Су-17 там бомбы были вроде.. Правда я на "точность" не проверял

в любом случае пару-тройку бомб можно "выточить"

Serega-SV
20.09.2003, 01:22
Ну что же - вариант без декора тоже вариант. Вполне себе пойдет.
Про оригинальную подвеску ракет это ты здорово сказал - не знал я это. Но в основном я имел в виду вооружение возд/земля. Но то ладно - каждому свое. В любом случае - надо искать фоты там и уже разбираться. От я б хотел б-13. Но фоток нету. Хотя в Липецке вроде были с б-13...

Я вот счас определяюсь со своим су27уб. Хочется с декором конечно. (а может и в су30 перепилю) Погляжу что оно придумается. Хотя видимо таки придется ракеты в/в ему подкидывать. Ну да и ладно.

Что же касаемо декали от линденхила - всем хороша, тока вот видов сверху нету. Халтурят слегонца. Хотя сама дека качественная и достоверность вариантов имеется.

bulbul
20.09.2003, 16:00
вот что у нас вешают...

bulbul
20.09.2003, 16:02
и еще

Shturman
20.09.2003, 19:40
Не конечно красиво, но я не видел фоток с висящими бомбами или НАРами.

ALF
20.09.2003, 21:36
bulbul А есть Р-77? ИМХО она сама по себе классно смотрится ;) Если ещё с решётками изгольнутся...:D

Кста мужики, а есть ли другие чертежи, где показана подробная засклёпка Су-27? В Полигоновских чертежах почти её нету...

Meesha
20.09.2003, 23:51
только по фотам и графике линейной некоторых мест из Фомина =( в смысле клепки...

Serega-SV
22.09.2003, 03:21
to bulbul
О! От это по-нашенски! Класс! Хорошие фоты. И большое спасибо за то что их запостил!
Хотя надо сказать, что при всей крутизне выложенной подвески так-таки не видно в ее подвешенном виде на самоле.
А там не все так просто, как я понимаю. То есть ясно конечно, что при полвеске всего этого добра надо применить бд3-умк, но блин - какие там переходные балки??? Почему-то я уверен, что не такие же как под апу для ракет. Эти двухсекционные, а те вроде сплошные (хотя тоже ж наверно не все).
Кому как - а меня прет более всего б-13 на су27. Их еще, кстати, могут подкидывать на эдакий "раздвоитель" - то есть на одной точке подвеса их висит 2 штуки.

Интересно, скока всего б-13 можно подкинуть под самоль и ваще - какие варианты вооружения применяются - только бомбы/только нурсы или комбинации есть. Оно конечно можно как угодно подкинуть, но вот в жизни оно как... непонятка у меня.

Кстати, я всегда думал, что ежели бомбы вешать на самоль -они чистые должны быть, ибо в ящиках хранятся. А оно вишь как на фотах - есть чистые а есть как бы в "износе". От где смысл снимков для моделиста.

Но понравились, понравились фоты - спасибо еще раз!!

И еще вопрос - а эмблемы покрупнее нету фоты? Очень интересно поглядеть. И известно ли что о возникновении эмблемы, автрстве и т.д.?

bulbul
23.09.2003, 18:45
эмблема покрупнее в галерее висит фотка....поищи...
о возникновении?) ну 2ая эскадрилия захотела себе эмблему и нарисовала) а первая решила что нафик краску тратить и плюнула на это дело)))

deSAD
24.09.2003, 16:09
Кстати, я всегда думал, что ежели бомбы вешать на самоль -они чистые должны быть, ибо в ящиках хранятся. А оно вишь как на фотах - есть чистые а есть как бы в "износе".Дык ... те, которые изношенные, наверное, многоразовые :D

З.Ы.
Не удержался, сорри :rolleyes:

bulbul
24.09.2003, 23:53
одни оч старые а другие не оч старые, вот и разница....)))

bulbul
25.09.2003, 18:28
товарисчи! подскажите название хохляцкой фирмы которая травленку делает? и урл на сайт их? плиззз..... для су27ого естессна
и еще просьба, кто на F-15E травленку кто делает?... и почем в москве, плиззз

Meesha
26.09.2003, 00:30
видел у парта на сайте для ф15а\с травленки несколько наборов.. но живьем не встречал.. до сих пор своего игла не начинаю - надеюсь найти....насчет е - поищи есть ли у эдуарда и у парта... насчет хохлов - а х. их знает... на травленке нет координат... на клубе попроси кого ... тот перец правда последнее время мне на клубе не всегда встречается - частенько поздно приходит...

KACATKA
26.09.2003, 01:45
Эдуард делает на Ф-15Е кучу травленки
5 наборов

оффтопим-с

Meesha
26.09.2003, 02:23
злой ты, Серега! не офф-топим.. а общаемся!

bulbul
26.09.2003, 02:30
про эдуард я в курсе..пасиб, но у него меня цена уж больно пугает...дорого...попрощеб чтонить...вот и спаршиваю про хохляцкую травленку...

bulbul
26.09.2003, 02:34
)))))аськи у вас мужики красивые))прям аж..эх..))))

bulbul
27.09.2003, 03:03
сделал...осветлил, вроде нормально получилось, теперь вопрос:....а зафиксировать как-нибудь можно результат?...а то капля спирта на самолет и хана всем стараниям....а я спиртиком их протираю от пыли))))да и воды я так понимаю акрил боится...
лаком прозрачным на основе ацетона задувать?...или лучше сначал декали а потом уже готовый задувать?

ALF
27.09.2003, 09:39
Декали и задуть.
А модели спиртом протирать..КАЩЮНСТВО! :D

bulbul
27.09.2003, 13:51
а будет ли держать этот матовый лак?....спирт то его не сотрет?....а протирать спиртом?) гы дык батяж военный))у него спирта многа....вот бутылачка1,5 литра стоит..для протирки))

KACATKA
27.09.2003, 14:36
не надо спиртом протирать

если акрил высох, то вода ему уже пофиг

лаком задуй матовым и усе..

Потом можно хоть под водой мыть

ALF
27.09.2003, 22:50
а..........гы дык батяж военный))у него спирта многа....вот бутылачка1,5 литра стоит..для протирки))
Дык в таком случаи лучша мылом...нафиг спиртягу переводить :confused: А...догнал :D выдыхнуть..типа ровным слоем, rgr...:D

Meesha
28.09.2003, 01:09
лучше всего в шкафчике герметичном модели держать... это от пыли... я свои модели лакирую по самое не балуйся именно от пыли... но о шкафчике мечтаю.. а вот одну из полок на своем стеллаже уже собираюсь с 3х сторон еще не придумал чем, а спереди прозрачным хорошим пластиком прикрыть (предварительно освободив от всякой фигни типа сидюков)... в общем имхо - протирать спиртом так себе решение - любое лаковое покрытие даже на ацетоновой основе от этого будет страдать... уменьшаться.. в конце концов и красочка пойдет стираться (причем местами)... =( не советую в общем... максимум влажная палочка для ушей без нажима... если жалко свой труд запороть.. лакировка - обязательна(тем более для акрила) ... как минимум для декалей необходима... сатином, матом , глянцем.. тут на свой вкус.. я лично глянцы вообще не признаю...

bulbul
29.09.2003, 22:15
эх...застибали мое творчество))) колдовал с освтление колдовал, да плюнул и перекрасил...слав богу равшифка на модели позволяет такие штуки))) вот, собсно, теперь как цвета? попал?)

Meesha
30.09.2003, 00:24
во-во... ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩ!

KACATKA
04.10.2003, 15:37
=) Как там у нас процесс сборки идет?

bulbul
04.10.2003, 16:15
туго идет...раз уж перекрасил весь самоль то и мотогондолы перекрашивать надо...а правильную краску сделать на коленке трудно...заказ из москвы только через 2 недели придет....а так вот собсна....как выглядит

KACATKA
04.10.2003, 16:46
я так понимаю ты собрался тормозной щиток делать поднятым?

а правильно ли это? ;)

bulbul
04.10.2003, 17:32
правильно...если его не закрыть то он открытым и будет... у бати спрашивал , (он инженер полка), говорит что никаких проволочек, можно и так....
вопрос, Х22 тамиевская это прозрачный глянец или мат?
где критика насчет цветов камуфляжа?))))

KACATKA
04.10.2003, 19:22
глянец
мат у них называется мат бейс

про цвета - мне лично нравится. Этакие бледные цвета
вытащи на дневной свет - сфоткай без вспышки

у тебя есть в фотике режим выставления баланса серого (белого как самый нейтральный серый) по листу бумаги, чтобы цвета точно передать?

ANTi
04.10.2003, 19:28
В цвет попал чётко, молодец !!!
Мне очень понравилось...
Давай делай в том же духе...:)

bulbul
04.10.2003, 19:29
блин(((....купил глянец...а веть был этот мат бэйз....но чивот мне его белость не понравилоась и не взял..... сильно блестит этот глянец?...646 растворитель матовасти не добавит?(

дневной свет))) нету солнца...карелия блин..тучи вечно..не хватит освещенности...попозже попробую...

есть такой режим на фотике....но чтото у меня пока не получалось сделать хорошо...попробую еще

ANTi
04.10.2003, 19:33
какая разница чем красить глянцем или матом, потов всё равно обязательно лаком нужно покрывать...

KACATKA
04.10.2003, 19:33
матовости не добавит 646

дневной свет - необязательно солнце =)

если хочешь попробуй в фотошопе.. в 7-м там есть корректировка баланса белого по чему-нить что в реале самое белое. Типа кликаешь на белом участке на фотке и все цвета по этому участку балансируются корректно.

У тебя такой участок нос самолета. Попробуй, интересно чего получится

bulbul
04.10.2003, 19:34
тАААААААкие люди хвалят)))приятно))))

KACATKA
04.10.2003, 19:36
Не.. Игорь он про лак говорит

вот как раз лака матового у него и нет, я так понимаю

bulbul
04.10.2003, 19:36
анти, дык я про лак и говорю)))) матовый или глянцевый))

bulbul
04.10.2003, 19:39
вот.... сборка со знаком минус))))теперь килей нету))) и переднейчасти фонаря..."решил всеже из вакуушки сделать..."

KACATKA
04.10.2003, 19:39
достал свой Су-27 из академовской коробки (Игорь, помнишь, ты мне передавал?)
а там блин правое крыло пластик поведенный... блин..
слегка закручен вниз.. =(

чего у тебя с резкостью фоток?

bulbul
04.10.2003, 19:44
это без вспышки))) выдержка полсекунды) дернул малеха)))

ага касатка а у мя и правое и левое вниз.....ух я замучался выпрямлять......левое выпрямил а правое до конца не смог.....

ANTi
04.10.2003, 19:45
Помню.. :-))
Жалко , что с браком, давай новый тебе возьму...
Про лак не доехал :confused: сорри :)

KACATKA
04.10.2003, 19:47
спасибо Игорь =) Лучше на те деньги пива попьем при встрече ;)

попробую (когда делать начну) выпрямить в воде горячей.

bulbul
04.10.2003, 19:51
вот ракетки переделанные.... вроде больше похожи на настоящие чем те что в наборе?)

и фонарь на переднем плане родной на заднем неомега...

ANTi
04.10.2003, 19:51
Хааа!!! Пива завсегда с тобой :D

bulbul
04.10.2003, 19:53
там на всех академоских брак такой... любую фотку взять что в инете есть-собраных везде крылья круглые....

bulbul
04.10.2003, 19:54
фотку забыл прикрепить))

KACATKA
04.10.2003, 19:54
Интересная дискуссия была на форуме АRC
про то окунать ли фонари в Футуру или нет.

типа.. модель покоцанная, выцветшая, а фонарь блестит как у кота сами знаете что.

Многие даже пилоты, говорили, что несмотря на то, что фонарь натирают и полируют в реале не блестит так как на фонари окунутые в футуру на моделях.

Вроде как всегда совчем чуть чуть но грязноватый.

Вот и думай после этого... окунать или не окунать.. =)

Я сделал для себя вывод, что нужно исходить из разумного компромисса между покоцанностью модели, периода жизни самолета и блеском фонаря

Футура, конечно, придает фонарю безумную стеклянную прозрачность, выглядит это просто суперски. Но думаю иногда можно будет попробовать слегка и фонарик попачкать..
типа "залапать" =)

bulbul
04.10.2003, 19:59
ох что мне предстоит делая эту часть переднюю от фонаря...ууууууууууу.....еще ОЛС или как она там наывается....приделывать надо будет((

bulbul
04.10.2003, 20:08
эт ты предлагаешь ближний на фотке фонарь ставить?)...да через него не видно нифига....не...вон тот что на заднем плане ИМХо не очень то и блестючий но зато проззрачность отменная

а как ракетки то? разницу между оригиналом и этими чуете?)

bulbul
04.10.2003, 20:13
вот...прозрачность фонаря видно

KACATKA
04.10.2003, 20:32
а передню половину будешь тонировать?

ракетки супер..!

кстати видели эдуардовский набор для коррекции ракет? ;)
http://www.hannants.co.uk/pics/ED48435.jpg

bulbul
04.10.2003, 20:37
эх...дразнитесь...... НЕТУ у нас в городе эдуарда))))))))ну нету...да и стоит он милен.......эх, буржуи блин))))

а перднюю часть? ага) буду))даже придумал как))))

bulbul
04.10.2003, 20:41
22 бакса!)))е мае))))))на 22 бакса можно еще один су-27ой академовский купить))))

bulbul
04.10.2003, 20:44
хехе....касатка а тебе не кажется что у эдуарда рули тоже не правильные?....ага...присматрелся....хвостовое оперение на Р27Р меньше расстояниея от него до передних рулей...такчто смысла платить 22 бакса за фигню нету...

KACATKA
05.10.2003, 01:37
Черт его знает..
судя по инструкциям подошли серьезно..
не уверен, правда, что в 4+ правильные ракеты...

П.С. улетаю утром в воскресенье в Вену, поэтому возможно не смогу оперативно отвечать =)

bulbul
05.10.2003, 02:02
по инструкции правильно все, а вот на фотках на сайте эдуарда того что получится..3 и 4 фотка...там неправильно....ну мне так кажется...уж больно большое хвост оперение..

Serega-SV
05.10.2003, 04:43
О, я смотрю бульбуль колбасит не по-детски с перекрасами... Стало лучше, значительно. Это что касаемо образа. но такого камуфла... эээ.... ладно, помолчу.

Хотел спросить еще - тонировать фонарь будешь?

По ракетам ниче не скажу - тут я неврубалов. А вот на чертежи 4+ надеяться я б не стал... то еще фуфло...

Шо касаемо футуры - тут тоже как поглядеть. Не, оно конечно средство хорошее, но имхо - амеры придают ему такое значение в силу двух причин - потому что некая "мода" и потому что получается красиво. Фонарь же на самом деле идеален не бывает. ТО есть он в своем каком-то роде идеален, но он не выглядит так "картинно", как получается после футуры. Потому метод вроде "окунал фонарь в футуру 76 раз, самоль дул футурой в 35 слоев" - оставим амерам. Это кстати и есть их метода - применить кучу какой-нить фигни ради результата, достижимого более простым средством. Имхо - фонарь достаточно просто отполировать да и все.

ALF
05.10.2003, 09:18
достал свой Су-27 из академовской коробки (Игорь, помнишь, ты мне передавал?)
а там блин правое крыло пластик поведенный... блин..
слегка закручен вниз..
Ставиш сковородку на плиту, разогреваешь....затем подержи это крыло над ней. И пока грячая выпремляешь.

ANTi
05.10.2003, 10:10
Как правило пластик правят в горячей воде...

bulbul
05.10.2003, 14:37
О, я смотрю бульбуль колбасит не по-детски с перекрасами... Стало лучше, значительно. Это что касаемо образа. но такого камуфла... эээ.... ладно, помолчу.

что с камуфлом не так?) говори ладна...стабилизаторы знаю что не так малех а еще что? и фотками подкрепляем тока оки?

bulbul
05.10.2003, 14:39
Originally posted by ALF
Ставиш сковородку на плиту, разогреваешь....затем подержи это крыло над ней. И пока грячая выпремляешь.
ага.... я както ка-50 ый подержал так ад сковородкой...потек просто))) пришлось выкинуть....лучше в воде держать....!

Serega-SV
06.10.2003, 03:13
to bulbul

Ну, ежели хочешь, тады скажу про камуфл опять :)

Так вот - самоль ты выбелил, и это дало довольно неожиданный эффект. А именно рисунок камуфла стал ваще не тем, что быть должен. На су27 три цвета - светлосероголубой основной, и пятна двух цветов - сероватый(так скажем) и светлосиний. Так вот - у тебя получилось так, что камуфл как бы "в негативе"(речь о фюзеле и крыльях). Сам погляди - области светлого цвета у тебя темнее, нежели те места где пятна. К примеру на правом наплыве в районе жалюзи пушки должна быть светлая область, а у тебя наоборот и т.д.
Это видно кстати и на твоих же фотах.

Прилагаю еще снимок из книжки по су27. Самоли те же- 159 полк.

Вот только это я и хотел сказать. Более того, критиканом прослыть мне совсем неохота, просто дискуссия так развилась.

Да и влез я сюда со своей теорией блин потому, что вот собрался рисовать себе схемы окраски на су27, а оно вона как оказалось - не все так просто... Потому и высказался.

bulbul
06.10.2003, 11:46
цветопередача а этой фотке неправильная... да и сделана она более чем 11лет назад, это фотка из польши еще, верно?
выцвевший камуфл немного по другому смотрится...а то пятно , про которое ты говоришь, там просто руками заляпано...акрил и поттерся малеха..а так там все ок....и голубой самый светлый.....

Serega-SV
06.10.2003, 20:22
Согласен с тем что цветопередача неправильная. Но я говорил не о цветах как о таковых - а о их, скорее, контрастности (или как назвать). Конечно, снимок старый, да - но области светлых и темных областей передает. Да они тебе и так и звестны. Имхо - просто самоль через 11 лет будет просто менее контрастным. Значительно менее. Что твои фоты самолетов в общем и демонстрируют. Так что тут не спорю. но имхо - пусть и незначительно, но этот "рисунок" остается все же - пусть и неконтрастно. Вот это я и хотел сказать.

Однако более критиковать не буду, потому что возможно в жизни самоль более похож, чем на фотах (мы ж тока фоты видели, а не модель вживую), и я может и необьективен.

Дак что удачной поклейки.

Кстати - кроме поведенных крыльев - какие еще траблы известны с поклейкой? Я вот на су27 уб академском своем фюзель прикидывал один к другому - плохо стыкуется, блин. Пришлось силу приложить - он и рэпнул вдоль фюзела верхняя половина... теперь заморачиваться со шпаклевкою всей этой байды... Хотя далеко еще до этого - ибо с камуфлом разобраться надо сначала.

З.Ы. А фото эмблемы я так и не нашел в галерее.... вот. :(

bulbul
06.10.2003, 20:55
вот эмблема

bulbul
06.10.2003, 21:06
а чтоп не ломалось и все приклеивалось...мажешь клеем отдуши и нитками обматываешь....ничего не сломается и приклеется намертво

ANTi
06.10.2003, 21:27
to Serega-SV
Через 11 лет?!!! или шах помрет или ишак сдохнет (с)
А с цветом bulbul попал в 10, зря ты распинаешься... (сорри)
"Оно или есть или его нет" (R)
Покажи своё... ты всё увидишь сам...(R) ;)

Serega-SV
07.10.2003, 01:27
to bulbul

От это да! От это душевно!! Класс!!! Спасибо!! Я аж и про камуфл забыл :). Не - действительно отличная фота, все видно и понятно. Спасибо еще раз! Но и вопросы, если можно - известно ли что-то про историю возникновения её? (честно сказать - камуфла и символика это мое хобби поболее нежели моделизьм даже)...

Что касаемо приклейки и примотки нитками - да так все, так... но вот так вышло что поломал. Ну чо поделать-то. увы, блин...

bulbul
07.10.2003, 02:05
я же писал про историю?..."кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет"...вот изобразили это)

bulbul
07.10.2003, 02:07
чтото не сборка су-27ого а история 159 ИАП какая то получилась.....хм....

Serega-SV
07.10.2003, 02:09
to anti

А с цветом bulbul попал в 10, зря ты распинаешься... (сорри)

- да Ради Бога! Я же и говорю, что и не спорю особо, специально ведь отметил, что не всегда ж я обьективен. В конце концов у меня нет цели мешать своей "критикой" клеить человеку его модели. Тем более что продвинутым моделером не являюсь. Обычный коробочник.

"Оно или есть или его нет" - это ты о чем?

Покажи своё... ты всё увидишь сам...

- сделанных моделей у меня всего одна пока что. Возвращение в хобби после долгого перерыва, так сказать.
Не думаю, чо оно кому-то интересно, но таки запостю.
ф-18 италовский 1/48 делал просто для интереса, чтоб подвспомнить навыки и попробовать почернить расшивку (ради интереса, как оно и шо оно такое).

Ну и начал академский миг-29. Поскольку приличной инфы пока по 9-12 не найдено, пришлось переделывать его в 9-13, хотя я не сторонник таких экспериментов. Первый раз грот не получился, со второй попытки вроде бы похоже более менее.
Делать буду Домну, борт 51, благо есть инфа (и кое-какая декаль канга) и схемку его камуфла я намалевал (на аирфорсе.ру лежит, мона поглядеть кому интересно).

Serega-SV
07.10.2003, 02:11
блин вот картинка с моими дровишками

bulbul
07.10.2003, 02:28
красивый ф 18ый))) а кто сказал что я продвинутый)? у меня су27ой- первая модель покрашенная аэрогрофом)))) ил-2 не в счет...эт я проверял работает ли аэрограф или нет)))

а что атм на ф 18ом на носу за косяк?...темное такое пятно...
да и двиглы уж больно напомажены...ИМХО...

ANTi
07.10.2003, 05:50
to Serega-SV

-- "Оно или есть или его нет" - это ты о чем?
В данном случае о том, что в цвет попал или не попал...:)

--Не думаю, чо оно кому-то интересно, но таки запостю.

Ну вот, такого красавца прятал!
В галерею его ...
Очень даже интересно.
Есть еще его фото?

Лежит аналогичная коробка, буду теперь знать у кого консультироваться...;)

Meesha
07.10.2003, 11:33
хммм... красивый 18й.... вот только сопла, имхо, того..... черные какие-то... сколько видел фоток 18х - насколько помню металл там откровенный...на наружных лепестках..

Bernd
07.10.2003, 12:24
Так точно

Mefody
07.10.2003, 13:57
а что атм на ф 18ом на носу за косяк?...темное такое пятно...

Пушка там. Типа пальнули, вот и нагар.

Serega-SV
07.10.2003, 16:39
Всем спасибо за отзывы!
Н-да... я честно говоря и не думал что мой ф-18 вызовет хоть какой-то интерес... тем более что он италовский.

А пока отвечу на высказывания, так сказать.

Что касаемо сопел, то тут у меня действительно недоработка. На соплах у него металлический оттенок видно - но не так уж явно. Воспроизвести этот эффект у меня не было ни краски ни метода. А на фотке, что запостил Бернд - таки имхо чатный случай. Самоль либо мытый, либо новый... Обычно же на ф18 темнее сопла. Потому я и закосил :), покрасив их просто черным.
Для примера темных сопел вот ссылка.

http://www.nawcad.navy.mil/strike/images/gallery/large/2.jpg

Насчет косяка на носу - Мефодий прав, там пушка. Но - нагара в явном виде там обычно нету - это место моют с каким-то спрэем, в результате оно довольно чистое, но краска вокруг темнеет. От это я и пытался сделать.

Ну и вот еще его фото прилагаю.

Bernd
07.10.2003, 17:16
Если ты такие вещи начал пачкать, то чего у тебя ниша воздушного тормоза такая девственно чистая?

А верхняя фотка это дествительно частный случай, который однако имеет место быть. Видать не один день начищали.

В чаще всего выглядит так

bulbul
07.10.2003, 17:26
может су-27ого фотки сюда постить будем всеже?)
у когонить фотки ракет есть?...без защитный колпачков...р27-р(т) и р73 интересуют....

ALF
07.10.2003, 19:24
Serega-SV 29-й чей? Как у него с геометрией?

bulbul
07.10.2003, 19:31
альф) онже написал) академовский)))) да и еслиб было хорошо с геометрией то не был он весь в шпатлеке ИМХО

фотки ракет в студию!!!

Serega-SV
07.10.2003, 22:43
У меня нету своих фоток ракет. Увы... Но это имхо как раз и не трабл - их же в сети много вроде...

2 альф
- миг29 академский, с геометрией у него так себе, но достаточно неплохо. В принципе - список дефектов и рекомендуемые переделки этой модели по сети найти не проблема. Скажу тока чо есть еще монограмский миг29 в 1/48 - вот он ваще дрова. А мой миг в шпаклевк потому, что грот на нем самодельный. Вообще эта модель шпакла много не требует, имхо...

2 бернд
ниша тормоза чистая потому, что изначально торм. щиток закрыть хотел. Я ж говорю - это моя "учебная" модель. Так что недоработок много.

Согласен с булбулем - надо прекращать оффтопить. Я в принципе со своими моделями сюда лезть и не собирался...но вот так вышло - приношу всем извинения.
Поэтому может на оффтопичные картинки лучче просто ссылки давать? (жаль что я сразу не дотумкал...)

bulbul
07.10.2003, 22:58
нада топик отдельный открывать если у тебя есть фотки моделек своих! ич то за разговоры нада и нада фотки показывать, для того в форуме ветка и сделана чтом фотки своих творений выкладывать ИМХО! больше моделек красивых и разных))))"лозунг"
много в инете фоток ракет?...дай линк плиз)а то я чтото е натыкался))

Meesha
07.10.2003, 23:57
bulbul ! Ты это... не обижайся, но топики не всегда в тему, всегда есть немного места офф-топу... интернет не армия =(
Serega-SV : http://www.news.navy.mil/ набери в поиске F-18 и ты ОЧЧЕНЬ сильно удивишься соотношению черных сопел к металлическим... именно у f-18a\c .. у тебя же не Е-шка вроде? .. у канадских вообще черных не видел... ну впрочем, личное дело... ;)
А МиГ-29 академский и вправду для безрыбья - очень хорош ;))
НеОмега делает конверсию в С-ку... там законцовки и гаргрот.... с законцновками вручную тебе попотеть, конечно , прийдется ;)

Serega-SV
08.10.2003, 00:58
миша, да я ж не спорю, что сопла на ф18 черные не всегда. На том же сайте что ты сказал, есть, да и эти и те. Но я тоже ж когда делал, на фоты смотрел. Конечно, там не просто черный, а "темнющий металлик", или как назвать. Но я по фотам глядел - вроде если черным покрасить, будет похоже. Это, повторяю, не значит чтоя прав, о чем я и говорил уже.
Вот запостю вырезки из фот, на которые я смотрел.

Так что такие дела.

Serega-SV
08.10.2003, 01:04
Что же касаемо конверсии неомеги - у меня нет возможности тут ея купить. А заказывать по сети, конечно можно, но... нахрен она мне за такие деньги? Что-то около 20 евро стоила (я ж на Дойче)... Короче - решил сам сделать вот и сделал. И законцовки сделаю, тока бы время найти...

В общем - оффтоп завершен. :)

Serega-SV
08.10.2003, 01:11
бульбуль,
а фоток ракет в сети действительно мало...
хм, я думал что много, со всяких там максов-шмаксов и лябуржей (кстати на ле бурже этого года я фотал ф-15е и ф-16 и мираж 2000)

что касаемо ссылок на ракеты - я тока парочку нашел, да наверняка ты их и сам видел... я по гуглю искал.
Вот есть еще пара фот в сети:

http://www.airforce.ru/photogallery/zhvansky/su-27/su-27_18.htm

http://www.airforce.ru/photogallery/zhvansky/su-27/su-27_19.htm

Это по крайней мере не бутафорщина салонная. Хотя маловато видно. На р27р расцветка такая же, тока нос проде желтоватый (кремовый) - ну да это знатоки меня поправят.

ALF
08.10.2003, 08:19
альф) онже написал) академовский)))) да и еслиб было хорошо с геометрией то не был он весь в шпатлеке ИМХО

А-а-а..точно :) Фотки все глазья забили :)

bulbul
08.10.2003, 10:16
ну...на этих фотках стекляшка мутная просто....на р27Ти на р73...хотя пасиб) а вот что с радийными?....

MK
08.10.2003, 11:21
не похоже на бутафорию(см вложение), хотя я не спец в вооружении.
есть еще штук 5 фоток с макса с вооружением(которое было около миг-29)

KACATKA
08.10.2003, 12:46
off top'te off top'te =) poka menya net =)

hotya off-topa i net..

lyubaya infa tut ochen' polezna

vsem privet iz Venni =)

bulbul
08.10.2003, 13:38
это макеты....вот боевые....да кстать....4 энергетика висит...))) а то некоторые считают что можно только 2 повесить))
но с колпачками...

Serega-SV
08.10.2003, 14:37
Тоже душевная фота! Хотя мне бы (эдак по-простому), не помешал бы Б-13 или Б-8 на подвеске... на раздвоенной балке ;). Но это к слову.

Интересно, что на ракетах БН самоля повторен... видать, или с литерами какая-то колбасня, или еще какой кумар... Знатоки може пояснят почему это так, хотя вроде писалось о том где-то...

Что касаемо окраски, то тока текстовое описание надыбал вот на другом форуме

http://vif2ne.ru/smf/forum/2/archive/30/30042.htm

Ну, а тот кто считал что мона тока 2 подвесить - уже так не считает. Ты ж его убедил. ;-)

bulbul
08.10.2003, 14:47
заказ на бомбы и Б-13 ые принят) будем искать...ну ен вешают их в дежурное звено)))) а бомбить они не каждый день летают...будем ждать... как будут вешать будут фотки...абищаю)))

насчет убедил...хм...убеждал я андрея а тут серега уже)) одни и теже лица?)

Serega-SV
08.10.2003, 14:59
За бомбы и б-13 заранее спасибо! Может и улыбнется удача.
(ибо я идейный несторонник подвеса на су-27 ракет в-в).

Ну то что не бомбят кажен день - дык то понятно, конечно.

А что касаемо убедил - дык я ж не про себя говорил. Кто бы то ни был - ты его убедил, имхо. Ибо против фоты не попрёшь. А я сам не Андрей - я действительно Серёга-СВ. Хотя Андрея я можно сказать несколько знаю. :)

Просто круг авиаманьяков от инфы весьма узок, оттого все и толчемся все вместе, считай. И это в общем-то хорошо.

ALF
08.10.2003, 23:20
off top'te off top'te =) poka menya net =)

hotya off-topa i net..

lyubaya infa tut ochen' polezna

vsem privet iz Venni =)
Опя-я-ять :)
А фотки будут ;)

KACATKA
08.10.2003, 23:23
da tut uragan..=) ne kaif iz doma nos visovivat' =)

ALF
08.10.2003, 23:33
Чё-то у них...не пон..с так золотуха :(
А у нас ещё бабье лето...upss..оффтопим(с) ;)
Грят щас Австрийци, эта, победу терминатора празнуют :)

bulbul
08.10.2003, 23:56
я так понимаю если я фотку су-27ого с бомбами выложу то это будет 1 раз в истории инета?))))

bulbul
09.10.2003, 00:05
http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1/101-200/walk167_Su-27/images%20David%

красота.....всегда хотел такова камуфа сушку....миргородские ведь?...159 ИАП туда су-27ые вродеж с миргорода переводили...из тойже серии наверное))) красавцы))

Serega-SV
09.10.2003, 00:08
я так понимаю если я фотку су-27ого с бомбами выложу то это будет 1 раз в истории инета?))))

- точно сказать не берусь. Может где-то в сети и есть. Но я не видел. Единственно что встечалось - липецкий с б-13, и видно плохо при этом. Разные там китайцы и прочие шоумэны вроде су35/37 не в счет.

Так что думаю - такие фоты действительно редкость. Для меня уж точно это так.

Serega-SV
09.10.2003, 00:19
красота.....всегда хотел такова камуфа сушку....миргородские ведь?...

- да, Миргород это. Камуфл этот колбасит запорожский ремзавод. На некоторых самолях нарисована кстати фальшкабина снизу на фюзеле.

А ежели такой делать - то надо при этом в засаду не попасть, ибо самоли у них первых серий частично - с тонким ластом.

Еще на УКраине полк в Озерном на су27 пересел - самолитакже покрашены, но красила ихняя ТЭЧ. Хотя тоже аккуратно очень.

Кстати, если я ничё не путаю - полк этот, 831, получил су-27 первым в ВВС (не ПВО то есть), а 159 вроде вторым или третьим.

Что же до камуфла - инфа есть по борту 08 с фальшкабиной, но он с тонким ластом.

Кстати, были в сети фоты эритрейского (вроде) су27 в похожем камуфле, тока гамма цветов экзотичнее.

bulbul
09.10.2003, 17:54
вопрос у меня.... клей скажем тамиевский... хоть чемнить от "звезды" отличается?... кроме цены))

серега св, выкладывай фотку с б13ми...про какую ты там говорил) инетерсно глянуть...

MK
10.10.2003, 10:42
вот еще чето нашел, не помню где скачал, это не макеты :)

MK
10.10.2003, 10:43
еще:

Serega-SV
10.10.2003, 11:42
бульбуль
да я ж говорю, фота малоинформативная - невидно считай ничего.

bulbul
10.10.2003, 13:20
to MK
это что такое7 р-60ая вроде?...да7..а я прсоил р-27р....как у р73 и р27Т я уже понял нос делать...просто мутный прозрачный пластик, теперь именно р-27Р интересен

to serega
хм) класс фота)))) а откуда такая нелюбовь к подвеске В-В...хм..уж больно большой самолет для таких штук как бомбы фаб 500 ые да б-13ые...не солидно както смотрится))

Serega-SV
10.10.2003, 19:18
Да уж... фота действительно хорошая, тока жаль мало что видать. Разве что констатировать, что вот мол такой вариант подвески имелся в Липецке.

Что касается "нелюбви к подвеске в-в" - это не столь нелюбовь, сколько наскучившее однообразие. Обычно и на снимках самоль либо пустырь (нет ничего), либо этих ракет подкинут кучу самоль с ними. Не - оно хорошо конечно, и так и есть, но это ж не только так есть. Вот потому и интерес именно к подвеске в/з. (например Р-60 мне на миг27 тоже интересны).

Тем более что фоты подвески - это тоже мое хобби для собирательства (наряду с камуфлом). В руководстве к самолю да в книжках конечна много что пишут - и как подвешено и что и куда - но одно дело книжки и другое дело как оно было на самом деле.

bulbul
19.10.2003, 21:22
фотки мотогондол по кругу есть у кавонить? выложите плиз?

bulbul
04.11.2003, 00:13
))сгонял я в бесик))) нафотал кучу фоток)) все просто снял что тока можно было))) пара фоток оч интересных)))

bulbul
04.11.2003, 00:16
класс фота..тока дверь ангара лишняя...

bulbul
04.11.2003, 00:19
а вот ракетки))без колпачков)) и тепловые и радийные)) дежурное звено))колпачки поснимал)

Germann
04.11.2003, 00:20
Всем привет!))) Наконец то я проявился!

bulbul
04.11.2003, 00:26
вот этот борт собираю... )) покругу все есть и сверху и снизу) если кому чет конкретно нада обращайтесь))

X - Wing
04.11.2003, 09:11
2Germann

привет! обустроился?

Bernd
04.11.2003, 11:55
Originally posted by Germann
Всем привет!))) Наконец то я проявился!

Бааааа, какие люди. Здорово, Germann. Ну вот, а ты боялся. Рад, что ты снова с нами :)

Serega-SV
04.11.2003, 12:57
to bulbul

шикарное обновление! фоты конечно класс!!! Респект!

... а 51 конечно постарел со времени Польши... да... идет время, ё-моё. Интересно, у меня такое чувство что подкрашивали его. Нет?

Сверху порадовала фотка. Правда, жаль что из-за износа камуфла пятна невидно во многих местах... ну да это уже не к фотографу вопросы... кстати кто-то помнится говорил что бшивку не видно?;)

В целом же отличная фотоподборка. Спасибо! Здорово!

bulbul
04.11.2003, 16:16
подкрашивали*?)))))))))))))))))))))))

bulbul
04.11.2003, 16:18
ух он и огромный....задолбался метелкой снег чистить чтобы камуф виден был))