PDA

Просмотр полной версии : Су-25 приступили к патрулированию границы с РФ

Shturman
30.09.2002, 11:46
Грузинские истребители Су-25 приступили к регулярному патрулированию границы с Россией
Грузинские истребители Су-25 приступили к регулярному патрулированию границы с Россией. Об этом, заявил представитель министерства обороны Грузии. Патрулирование, по его словам, вводится для того, чтобы не допустить нарушения воздушного пространства российскими самолетами и вертолетами.  

Источник: информационное агентство "Финмаркет "
Во блин истребители? :confused:

BALU
30.09.2002, 12:33
Источник: информационное агентство "Финмаркет "
Во блин истребители? :confused:

Они и есть...то "Метеоры" с беженцами истребляли, то под видом российских налёты на окрестности своих селений совершали, ландшафт истребляя...
чтобы быть штурмовиками, надо же кого-то штурмовать...
А вообще-порадуемся за грузинских лётчиков, наконец-то они легально вылетели в воздух. Надеюсь, их командирам не удастся истребить Дружбу с народами России.

MadShark
06.10.2002, 18:57
Вообще, истребитель Су-25 - это забавно. И "Борт №1" президента Шиворот-навыворот-надзе они тоже эскортируют. Интересно, что у них на подвесках в этот момент? Только Р-60? Или еще туча С-8, как в "базовой комплектации"?

CoValent
06.10.2002, 23:57
Пара замечаний:

1. Во-первых не стоит так опускаться самому, чтобы за глаза пинать хотя бы и Шеварднадзе.

2. По рассказам Апакидзе Су-25УТГ в БВБ с Су-33 - очень грозный соперник. То же самое рассказывал как-то и ... всем Вам известный пилот Су-27 - когда ему пришлось столкнуться на учениях с Су-25.

Поэтому, хотя эта информация касается и только БВБ - Су-25 не стоит скидывать со счетов, именно как "истребитель".

voice_from_.ua
07.10.2002, 01:41
>По рассказам Апакидзе Су-25УТГ в БВБ с Су-33 - очень грозный соперник. То же самое рассказывал как-то и ... всем Вам известный пилот Су-27 - когда ему пришлось столкнуться на учениях с Су-25.

Во-1 сдохнет ведь Су-25 против 27-го на вертикалях. Разве не так?

Во-2 система вооружения не ахти. Радара нет, опять же. Т.е. сушка что захочет, то сним и сделает. Захочет - войдет в БВБ , захочет - выедет (разницу в разгонных и скоростных характеристиках улавливаете?) и издалека Р-27 зфигарит.  

Ну, конечно, если специально ввязаться в БВБ на низких высотах и низких скоростях, тогда, конечно Су-25 грозный противник. Но ведь пилоту Су-27 надо быть круглыим идиотом чтобы так нивилировать преимущества своей машины. Не проще ли сразу птичку - носом в землю, а самому катапультироваться?

Georg
08.10.2002, 02:28
    Енто какой-то грузинский чиновник ляпнул "Истребители СУ-25 приступили к патрулированию... ", а вы уж тут "шапками закидаем!".  Ему один хрен разница что СУ-25, что АН-2 или МИ-1/Черная Акула.

GODman
08.10.2002, 04:46
Хотел бы я посмотреть каковы горячие грузинские перцы в воздухе и долго ли они там продержатся. А если серьезно, то полетают полетают и успокоятся. Очевидно же, что это все на публику делается, типа у нас мощный воздушный флот.

BLACK
10.10.2002, 12:36
Ну, наверное, грузинские Су-25 призваны не от Су-27 защищать воздушное пространство, от от российских Су-25, которые могут бомбить чеченских боевиков на территории Грузии. Так что здесь силы будут равны. Но, если серьезно, разве может такое количество Су-25-х перекрыть всю воздушную границу с РФ?

MadShark
11.10.2002, 23:26
2 CoValent:

1. Извини за "шиворот-навыворот-..." ;) Очень уж он мне не нравится последнее время... Но больше не буду.
2. Сравнение Су-33 с Су-25УТГ - вполне нормально, но Су-25УТГ и Су-25 - ОЧЕНЬ разные вещи, взять хотя бы тяговооруженность - УТГ сам взлетает с трамплина, пусть и с третьей стартовой. На нем нет ни брони, ни системы вооружения, ни многих блоков другой аппаратуры. Это МАКСИМАЛЬНО облегченный вариант. То, что есть у Грузинских ВВС - серийные Су-25, которые летать будут, наверное, не пустые...

Господи, да чего мы тут говорим?! И так ясно, что Су-25 - не истребитель. Что есть, на том и летают. Только и всего...

MadShark
11.10.2002, 23:29
Блин, сорри, только сейчас дочитал, что там не только про УТГ, но и про обычный...

Вообще, кстати, я тоже слышал отклики о хорошей маневренности Су-25 (интересно, как в ЛокОне реализуют по сравнению с А-10?). По-моему, это был командир "Небесных Гусар", который говорит, что сдерживает только ограничение по перегрузке, а чисто по аэродинамике самолет отлично управляется.

Han
06.11.2002, 01:15
Я кончно сорри, но вопрос - а почему грузия Штурмовики Истребителит, оказывая тем самым настоящее "кавказское гостеприимство" примногоуважаемым товарищам им террористам (ой простите - повстанцам) а Россия грузии газ по заниженным ценам гонит, и все остальное тоже?
Лично меня, как гражданина, это оскарбляет...

Нашему руководству нравится чтоли сымать штаны перед всеми подряд?

KiLLiR
29.03.2003, 04:06
2. По рассказам Апакидзе Су-25УТГ в БВБ с Су-33 - очень грозный соперник.

Ну дык...Су-33 же утюг!

Fulcrum
29.03.2003, 17:31
Многие летчики говорят, что в БВБ с Су-25 и на МиГ-29 и на Су-27 придеться изрядно попотеть, это просто так кажется, что если штурмовик, то его можно легко порвать. А на самом деле он тоже покрутится. Конечно в итоге на него можно будет зайти, но не так просто как это кажется.

LiSiCin
06.04.2003, 20:37
Да, были рассказы о том, как некий комэск на Су-25 побеждал в БВБ пилотов МиГ-29 и Су-27. Но то ж без форсажа.. А стоило бы истребителям форсаж включить - сразу бы стало понятно, кто из них настоящий истребитель, а кто - штурмовик :)

NeverhoOd
11.04.2003, 00:05
Автор оригинала: BALU
Они и есть...то "Метеоры" с беженцами истребляли, то под видом российских налёты на окрестности своих селений совершали, ландшафт истребляя...
чтобы быть штурмовиками, надо же кого-то штурмовать...
А вообще-порадуемся за грузинских лётчиков, наконец-то они легально вылетели в воздух. Надеюсь, их командирам не удастся истребить Дружбу с народами России.

А почему под видом???
Может и в прям это наши самолёты были.

Я - патриот, и хочу что бы наша армия была всех сильней, экономика богаче, ну и тому подобное. А главное - чтобы люди изменились.
Но я знаю что у нашего правительства (я в настоящем тоже)
руки по локать в крови.

Честно говорю. Я не хочу НИЧЕГО разжигать. И ссориться тоже!
Просто чтобы так говорить ( как ты ) надо чтото знать. А точнее надо знать о чём говоришь.

Конечно, может я не так понел. Может я и зря это сказал.
:D

NeverhoOd
11.04.2003, 00:13
Кстати я слышал что у грузинов Cу-25 Скорпиончики.
поправтье что не так.

Fulcrum
11.04.2003, 00:33
Вот только сколько доработанных самолетов находится в строю?