Просмотр полной версии : Переход на DVD c VHS - разбор полетов
Может кому будет интересно прочитать - совершаем технологический "рывок" в просмотре худфильмов.
Причины:
1) Наличие Nvidia GF4 c video-out
2) Цена / качество фильмов на DVD против VHS - cтоят одинаково, а картинка и звук на порядок лучше у DVD
3) Цена DVD драйва
4) VHS кассеты некуда складывать :)
5) Есть у кого брать диски для просмотра
После долгих поисков и чтения "железных" форумов остановился на модели Toshiba SD M1712. Сборка китай май 03 (читал, что "качество двд-ромов снижается, гремят и плохо пахнут" - не в этом случае).
Цена сего девайса $45, найти его оказалось не так-то просто. Установка не вызвала затруднений. Затруднение вызвал тот факт, что 1 DVD Drive = 2 x DVD movies по цене. Поэтому с лицензией пришлось временно завязать.
Сопряжение с телевизором - видео-аут от видео карты и аудио-аут от звуковой. Тут главное детонатор подобрать. Я пользую 43.45. Звук встроенный на матплате.
Программное обеспечение:
Я выбрал русский продукт - Light Alloy http://video.softella.com/la/ Размер - 1МБ.
Отлично отыгрывает в оверлее (на телевизоре) в свернутом состоянии, т.е. компьютер свободен. WinDVD почему-то сжимает картинку. Да и вообще - приятная во всех отношениях программка. Ответы на свои вопросы я нашел на форуме. Единственный минус - проблема с меню ДВД (линки не кликаются), пока не решил ее.
Резюме.
Драйв не гремит не шумит, отлично воспроизводит без задержек изображения. При первичном чтении диска - не расскручивается, читает бесшумно - большой плюс.
Короче, всем очень доволен. VHS на помойку :(
Да, забыл сказать - существует мультизонная прошивка. Подробнее http://forum.ixbt.com/0031/014629.html
Молодчик
06.07.2003, 11:57
С приходом на рынок пиратских ДВД закат VHS медленно, но верно уже начался. Единственный плюс VHS - выбор фильмов ПОКА больше. По соотношению цена-качество - VHS - каменный век. Но люди разные бывают - кому то разница в качестве изображения не принципиальна, а о многоканальном звуке некоторые только догадываются...
У меня привод пионер... Нормальный вроде... Но ДВД на компе - баловство по сравнению с нормальным проигрывателем...
Gunslinger
06.07.2003, 12:05
У меня тоже пионер, но купил в основном не для просмотра двд, а на замену умершему сд, так чтобы было :) А если выбирать формат, то пока у меня на первом месте мпег4, причем не на дисках а утянутые из сети, много и бесплатно :)
DVD Sony DDU1611. Работает около года, нареканий нет. Тихий. Читает всё. Был только один диск, который почему-то читался плохо, рывками как-то шло изображение. Потом само прошло, стал и тот диск хорошо показывать.
Да, у меня Sony DDU1621 - укороченный 1611. Хорошая машинка. Тихая, если не сказать - бесшумная.
Cyber Hunter
07.07.2003, 17:43
У меня тоже стоит драйв Toshiba 1712 в качестве читалки CD/DVD. Нареканий пока нет - хороший привод.
До этого была 1502, в которой разорвало некачественный диск.
Для просмотра DVD использую PowerDVD.
Относительно недавно отхватил Toshiba SD 1802 по рекомендации одного неплохого сайта. Сказали, что привод ничем не хуже 1712, а в кое-чем даже лучше. Отхватил за $35. Для фильмов использую WinDVD. Ну а в Light Alloy двд-линки не кликаются наверное потому, что этот плеер не предназначен для DVD...
Сегодня столкнулся с проблемой.
W98SE, Duron750, 128Mb, Radeon9000, DVD-ROM LJ.
Перепробовал шесть различных видеопроигрывателей, ни на одном не нажимаются кнопки меню выбора языка и т. д.
Проблема в диске, дисководе, операционной системе, кодеках.... ?
Кроме этого я нигде не нашёл никаких настроек выбора региона для DVD-ROM-а.
Maximus_G
03.01.2004, 07:12
Кстати, в чём разница между DVD+RW и DVD-RW?
У меня Sony DDU1621 и ещё NEC ND-1300A комбопривод cd-r, rw, dvd-r/rw, dvd+r/rw. Оба достаточно тихие, одно но - у Нека параметры записи cd-r/rw не самые быстрые (16х/10х).
72AG_SerWolf
03.01.2004, 12:40
А я хочу себе Pioneer 120S купить
У него не лоток, а щель, как в астомагнитолах, механический износ меньше. Да и тихий, и проблем пока ни с одним из них не видел.
Молодчик
03.01.2004, 12:54
Для "нормального" просмотра ДВД нужен 100 Гц телек не ниже 29 с прогрессивом, плеер в районе 600, хороший ресивер примерно столько же, ну и набор акустики не легче тонны. ;) Ну а для полноценного видеоманства только проектор... :p
На самом деле вариант ДВД проигрывателя со встроенным декодером и набор активной 5.1 акустики нормальная альтернатива РС-ДВД. Ну а если и телевизор хороший, то РС просто маст дай.
Maximus_G
03.01.2004, 13:07
Originally posted by 72AG_SerWolf
У него не лоток, а щель, как в астомагнитолах, механический износ меньше. Да и тихий, и проблем пока ни с одним из них не видел.
Когда-то давным-давно мы с дружищем купили себе сиди-приводы LG, щелевые! Ухх, круть была! Правда, потом однажды сидюк у моего товарища взял да и выплюнул компашку так, что она о противоположную стенку вдребезги разбилась. Больше я напротив него не становился... :D
Но вообще-то, сидюк был отличный.
Originally posted by 72AG_SerWolf
Только сколько я таких приводов видел - все они при загрузке/выгрузке диска оставляют на нем мелкие царапинки. Пустячок, а неприятно... Привод с лотком IMHO в этом плане получше.
Originally posted by Молодчик
Но ДВД на компе - баловство по сравнению с нормальным проигрывателем...
Истину глаголишь.
Я вчера покупал акустику для компа (самый дешевый КЕФ 5.1). На коробке было написано Home Theater System. Так у меня истерика началась. Чуть не упал от смеха. На что мне менеджеры посоветовали креативовскую 6.1 за 250 уёв, чем заставили меня смеяться до слез. Они все там издеваются. У меня ДК в общей сумме за 3.5К стоит, а они мне жуют за домашний кинотеатр на компе.
FilippOk
09.01.2004, 07:48
Пальцы веером, сопли пузырями, ноги вразлёт... :rolleyes:
"Кстати, в чём разница между DVD+RW и DVD-RW?"
Это уже обсуждалось на videoediting.ru. Насколько я понял, DVD-RW гарантировано прочтется потом на всех деках-читалках. С DVD+RW на некоторых деках могут возникнуть проблемы при чтении. Но это в моем понимании :D
Maximus_G
13.01.2004, 09:32
А мне собственно именно так - в двух словах - и нужно :)