Вход

Просмотр полной версии : Побывал на авиашоу в Пеории

Das_Reich
07.07.2003, 07:13
Три часа на машиновке туда, чуть больше обратно, семь часов там. Солнышко поджарило по самое дальше не бывает :eek:
Стоило оно того? КОНЕЧНО СТОИЛО:D

Вкратце - хорошего качества фото/видео врядли будет - ну несложилось, но что-то выложу обязательно.

Что было из статиков - фотки проявлю вспомню:D
Что летало - летал Black Hawk. Тот который ассоциируется с словом "Даун". При всем при том что считаю что вертушки летать не могут и летают только потому что так уродливы что земля их отталкивает итд - мне понравилось. Просто красивая машина.

Был яркий техассец Ренди Хендерсон на очччень переделаном Тейлоркрафте 46года выпуска - классно, пилотаж крутил, да и вообще личность колоритная. В будние дни - пилот 737.

Был Су-29 - крутил пилотаж, ничего особо модного не показал, ну да и простительно - за рубильником дедушка Боб Дэвис за 60 лет возрастом, бывший пилот 747.

Су-29 гонялся вдоль по полосе с грузовиком Шевроле оборудованном двумя движками от Ф16. Су-29 ессессно проиграл - грузовик-грузовиком, а тяговооруженность она и есть тяговооруженность :)

Был Миг-17 - су-у-у-у-у-упер:cool: Несмотря на имхо кривую окраску (красный верх, синий низ) и подвесные бачки самолет выглядел полным Вундерваффелем - больше всего удивило как он тихонечко подкрадывался все время :)

Миг-17 с каракатицей Шевролейной тож катался - вчера говорят Миг грузовичка сделал, сегодня грузовичек фальштарт устроил. Ну да ладно :)

Лана, без фото свистеть - криво как-то. Скажу одно на затравку - до сегодняшнего дня не верил что на Пайпер Кабе можно штопор крутить (немного, два витка) и МЕРТВУЮ ПЕТЛЮ:eek:

Das_Reich
14.07.2003, 10:01
Вот несколько фот решил выложить - это те что "физические" - есть еще цифровое видео, но оно корявое - посмотрим, что-то еще оттуда надергаю - выложу.

Первое что стояло на пути от стоянки до поля - вот сие чудо. Желающие (я ессессно был среди них :)) могли залезть вовнутрь, заглянуть в кабину итд. Пообщался с челом который трубой заправочной рулит - прикольно, но место у него откровенно стремное - лежишь в хвосте, смотришь в форточку, и джоем заправочный (как жаж эта хренотень зовется по русски-то???) бум направляешь. Вобщем работа нервная, некомфортная, зато с джойстиком :)

Das_Reich
14.07.2003, 10:04
Геркулес вот. Шланг который из него торчит - это чтобы стимулировать приток гражданского населения в самолет - холодный воздух подается.

Das_Reich
14.07.2003, 10:06
F/A-18 Hornet - имхо самое красивое, эротичное и эстетично совершенное что кокосовский авиапром создал за всю историю своего существования :) Тут их было цельных два - ух :)

Das_Reich
14.07.2003, 10:09
А вдалеке стояли семь изюмин шоу - пилотажная группа Thunderbirds ВВС США. Летали шестеро, но седьмой самолет - запаска - оч пригодился, т.к. перед самым началом полетов борт номер два пришлось заменить - чет с ним сталось пока со стоянки на исполнительный катился.

Das_Reich
14.07.2003, 10:11
Вот это зверье мне понравилось - но летало тяжело и инертно, хотя чего с него взять - палубная учебка всеж. Даже иммельман на ём показывали. Хозяин - дед лет 65, оч приятный мужик, правда сам на шоу не летал.

Das_Reich
14.07.2003, 10:13
Ну и родной и любимый - Су-29. Буржуи крайне позитивно о нем отзывались, хвалили как могли итдтп.
Данный конкретный самолет летал очень классно, но не суперклассно - пилот дедушка 50-55 лет - ну петли/абракадабры покрутил, но не беспридельничал :D

Old_Pepper
14.07.2003, 10:46
Так вот ты какой - северный олень.:)

Das_Reich
14.07.2003, 10:58
:D мое грызло с жахливыми ожегами пробегало в разделе Юмор. Правда это больше было ха-ха над собой - ожеги были не смешные - днем погорел, к вечеру сукровица выделялась на лбу и на носу. Который, нос, вот уже третий раз облазить начал. Ну да ничего, мы красивые, нам это не повредит :D

Glass Eagle
17.07.2003, 13:47
На первой фотке это KC-135? Так вот как у него заправочная штанга складывается! По поводу 5-ой фотки спрошу вечером...

Везет вам, американцам!!! А у нас шоу... Был один раз на дне открытых дверей в Балашовском ВВАУЛ - пускали в Ан-12 (и в кабину тоже) на якорной стоянке и в Л-29 внутри учебного корпуса.

Das_Reich
17.07.2003, 21:13
Точно не знаю названия заправщика - я в современных амовских мёбельвагенах плаваю. Ну геркулеса с глобмастером отличу от всего остального, а дальше нет.

Это шоу - инициатива Пеорийского радио (Пеория это такой себе Донецк местный) - керосин Катерпилер заливал (у них главная контора в Пеории) рекламируя себя ессессно, ну и ВВС понаставили своей техники - агитировали в себя вступать. Что кстати многие и делают - как я уже говорил Пеория рабочий город, денег нету особо ни у кого, а так сходил-отслужил - они денег на учебу дают итд.

Glass Eagle
19.07.2003, 00:47
По поводу 5-ой фотки. Это тот SNJ-5, фотка которого есть на сайте этого шоу? (По-моему, ты ссылку давал.) Я сдуру не разобрался в перспективе, решил, что у крафта шасси с носовой стойкой :D. Потом дошло, что это там правая основная стойка виднеется.

Серж
19.07.2003, 19:54
А ты чего постоянно парня фотографируешь? :D
Вот классная фотка с айрлайнерза:
http://www.airliners.net/open.file/343383/L/