Просмотр полной версии : Пилотажная группа ЦПВЛ
An.Petrovich
08.07.2003, 12:34
Что-то давненько уже ЦПВЛ не радовал уважаемых форумчан своим присутствием. :D
Дабы заполнить некоторый информационный вакуум сложившийся вокруг нас, да развеять "смутные сомнения" ;) ком.состав ЦПВЛ принял решение опубликовать несколько скринов с прошедшей в эту субботу (5-го июля) тренировки пилотажной группы (ПГ) ЦПВЛ в ЛВС (Интернет-Центр (КафеМакс (www.cafemax.ru)).
Желаем приятного просмотра. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
08.07.2003, 12:38
Взлет звеньями по 3 самолета.
Первое звено:
- ведущий: Dim77
- левый ведомый: HAN
- правый ведомый: Skylark
Второе звено:
- ведущий: MGIMOnster
- левый ведомый: Енот
- правый ведомый: Olgerd
An.Petrovich
08.07.2003, 12:40
Строй "правый пеленг".
- первый правый ведомый: Skylark
- второй правый ведомый: MGIMOnster
- замыкающий правый ведомый: Olgerd
An.Petrovich
08.07.2003, 12:43
Встречный проход звена ("правый пеленг") и одиночного самолета на пересекающихся курсах.
Состав звена:
Одиночный самолет: An.Petrovich
An.Petrovich
08.07.2003, 12:45
Роспуск звена из правого пеленга после расхождения с парой на пересекающихся курсах.
Состав пары:
- ведущий: Енот
- правый ведомый: HAN
Состав звена:
An.Petrovich
08.07.2003, 12:47
Проход звена в ВПК в строю "ромб".
Состав звена:
- правый ведомый: Skylark
- левый ведомый: An.Petrovich
- хвостовой ведомый: MGIMOnster
An.Petrovich
08.07.2003, 12:49
Строй "пирамида":
- первый левый ведомый: HAN
- второй левый ведомый: Енот
- хвостовой ведомый: Olgerd
An.Petrovich
08.07.2003, 13:03
Вид сверху...
An.Petrovich
08.07.2003, 13:04
Вид спереди...
An.Petrovich
08.07.2003, 13:04
Вид со второго левого ведомого (Енот).
:D Т.е. треки давай в студию, на вивисекцию!:D:D:D
Не могЕм, а мОгем :) (с) Ясно кто
Красиво однако...
МОЛОДЦЫ!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
GORYNYCH
08.07.2003, 14:46
У-у-у-у, блин ! Моща-а-а-а-а!
все красиво и шоколадно,,, тока один вопрос,,, пилотажные группы должны работать на публику, а публика до сего момента была какбы и не курсе, это я к тому, что неплохо былобы и сайтом своим разжиться :)
Зажмут ведь треки пилотажники, как пить дать, зажмут!;)
An.Petrovich
08.07.2003, 15:09
Сайт - это наша больная тема... :(
Ужо года полтора "under constгuction". Мож когда и родится, блин.
А на публику - эт мы обязательно поработаем. :)
Причем, в живую. Уже скоро. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
orthodox
08.07.2003, 15:24
Не на МАКСе ль?
An.Petrovich
08.07.2003, 15:32
2 Джурич:
Терпение мой друг, терпение! :) ((с) Карлсончик-дорогой)
Треки будут обязательно!
Но не сейчас. :)
Сначала предстоит показ этого комплекса группового пилотажа широкой обчественности (где каждый желающий смогет не токо посмотреть картинку, но и послухать радиообмен). Так шта, пока воспринимайте этот пост как своего рода анонс. :) Продолжение следует.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А как можно влиться в ваши дружные пилотажные ряды?
An.Petrovich
08.07.2003, 18:16
Ярославль?.. Хм... тяжеловато будет.
У нас только очная форма, заочной нет.
Имеет ли смысл - в такую даль по субботам?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Вот! Вот так всегда! Что доступно москвичу, то не доступно остальным :(
А по интернету никак?
Вы летаете с щитками, что бы уменшение скорости было правдоподобным?
QUOTE]Originally posted by Roma
Вы летаете с щитками, что бы уменшение скорости было правдоподобным? [/QUOTE]
:confused::confused::confused::confused:
:D:D:D:D
Ё-Ё ,чё ржошь? Я слышал, что во фланкере скорость падает не правдоподобно долго , вот и летают ради реализма с тормозными щитками.
2 Петрович:
Товарищч командир, обижаете - я во втором звене левый ведомый ;)
2 Рома:
На 76% Су-27 (в реальности - это МГ) в Ф2.51 разгоняется до 750км/ч и более.
941st_Slash
09.07.2003, 00:37
Красиво летаете! Молодцы!
А у нас не выживает столько после миссии :) (сколько в пирамиде у вас)
Мне интересно, на какой скорости вы делали этот пилотаж, и используете ли вы автомат тяги?
А еще мне интересно, какие пинги на локалке в клубе? Спрашиваю потому, что когда мы летаем, нам опасно держать такой плотный строй, поскольку имеет место быть такое пренеприятнейшее явление: допустим я ведомый, вешу справа на крыле ведущего. Тот закладывает правый поворот с креном пусть 45 градусов, и... Для меня я продолжаю держать строй, нюхая его дымовой след с правого крыла. А для него я не удержался в строю и плетусь уже несколько позади и слева. Такие фантомные перемещения самолетов в виражах во внешнюю сторону попортили нам немало нервов. Наблюдается ли такая пляска в локалке?
Камуфляж у вас красивый. Достойно смотритесь! Молодцы!
941st_Slash
Как гл. инженер ЦПВЛ могу сказать, что сеть справляется с этой задачей на отлично, хотя на ней и висят всякие контра-страйкеры и прочие геймеры :), да еще и мы, человек 10, с вилкой и фланкером ;)
Лаги очень сильно проявляются при полетах по инету: там и несоответствие местоположения самолетов и постоянное отставание...
Перед каждым виражом группа расходится на безопасные интервалы, из-за глюков не сети, а фланкера.
Извиняюсь за хрубость - на автомат тяги - это читорство.
На Су-27 его вообще в реале нет.
An.Petrovich
09.07.2003, 01:30
Originally posted by Flanker
А по интернету никак?
Увы не москвичам. :rolleyes:
Однако, стоит заметить, что возможность создать подобный клуб есть в любом городе, в т.ч. и в Ярославле. ;) Конечно, это потребует определенных усилий... в общем, тут уж вам решать: надо оно, или ну его в пень. :rolleyes: Если вдруг окажется, что надо - готовы рассмотреть варианты сотрудничества. :)
А по Инету - можно!
Но токо в свободное от основных полетов время. :D
У меня его, к сожалению, сейчас совсем нет, а вот наших парней стоит поспрошать - мож кто и составит компанию. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
09.07.2003, 01:54
2 Roma:
Ну, в общем, HAN уже ответил... Я лишь, на всякий случай, уточню - чтобы не было недоразумений насчет тормозных характеристик самолета во Flanker'е... Тут дело не совсем в сопротивлении.
Во Flanker'е двигатель не имеет зоны плавного регулирования РРД между МГ и 75% (что есть бред). На МГ самолет, естественно, не летает, зато уже на 75% (мы его называем ПМГ, раз уж он есть) разгоняется в ПК до удивительных скоростей :rolleyes: на которых в сомкнутых порядках летать чрезвычайно тяжело, практически невозможно. Поэтому, если не принимать мер к увеличению лобового сопротивления планера, то для выдерживания заданной скорости полета, ведущие (и все его ведомые) будут вынуждены постоянно дискретно "переключать" РРД между МГ и 75%, что банально приводит к постоянным рывкам по скорости и дистанции. Ясное дело, кайфа это не прибавляет... :(
Поэтому и было принято решение летать на г/п с выпущенным ТЩ, чтобы "загнать" обороты двигателей в зону плавного регулирования (>75%) и получить возможность "мягко" работать тягой.
P.S. 2 Yo-Yo: и не фиг ржать! :p Вот чё ты ржешь?.. :D
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
09.07.2003, 02:46
2 941st_Slash:
Автомат тяги не только читерство :) как тут уже заметил HAN, он просто не позволяет держать строй. Мы пробовали включать АТ в ГП на возврате из зоны, при выполнении полетов на групповую слетанность пар: после 2-х ПЛП (самопроизвольное включение форсажа, опасное сближение, обгон ведущего, роспуск, и всё такое прочее...) - отказались от этой дурной затеи. :)
Скорость держим не очень большую: от 300 до 450км/ч по прибору, в зависимости от выполняемого маневра. На учебных полетах отрабатывали п/п в зоне при 600км/ч (Н=4000м), на пикированиях - до 900км/ч. Могу сказать по своим ощущениям, что когда после 20 минут пилотажа ведомым становишься парой в круг (Vпр=500км/ч, Н=700м) - так просто отдыхаешь! :) А уж на посадочной прямой (Vпр=300км/ч) можно и пивка пойти попить, и мурзилку успеть почитать, и никуда он из строя не денется. :D
А насчет "фантомных перемещений самолетов" - приятно встретить человека, который тоже накушался Flanker'овских собак. ;) Оно (вышеозначенное чудное явление) имеет место быть не только в Инете, но и в ЛВС, причем не только во внешнюю сторону виража, а в принципе - во внешнюю сторону траектории, а также при разгонах/торможениях, вращениях ("перекрут" по крену) и пр... Это такая "фитча" Flanker'а - сглаживание неравномерного потока данных о пространственном положении сетевых самолетов при помощи разного рода фильтров. В результате все сетевые самолеты как бы приобретают некоторую "инерцию", но зато их движение становится плавным, сглаженным.
Вот и получается, что ведомый выполнил петлю на "отлично", а в треке, записанном с другого компа - он висит метрах в 100-150 (!) за ведущим, и с огромным принижением (т.е. как бы крутит петлю с отставанием и бОльшего радиуса). Или, например, человек выполнил фиксированную бочку, а от нее (если трек писал не он) остались лишь воспоминания - никаких фиксаций и в помине нет, да еще и на выводе крен перекручен градусов на 40-50... :(
Именно по этой причине мы отказались от выполнения криволинейных маневров в сомкнутых порядках в импровизированной зоне обзора зрителей: никакой зрелищности из-за "расхождения" бортов, зато риск совершенно неожиданно для себя пересечься с кем-то траекториями на чужом (!) компе - огромен. Так шта, как и сказал Костя Const, на всех разворотах группа расходится на безопасные интервалы/дистанции, а над "зрителями" - только проходы по прямой. Хотя реально ребята могут выполнять куда более сложные вещи. Увы. :(
P.S. За камуфляж - спасибо Skylark'у. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
09.07.2003, 03:02
...всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплые отзывы! :)
Думаю, что всему л/с ЦПВЛ, конечно же, приятно видеть то, что наш "виртуальный" труд находит отклик в сердцах людей, так же беззаветно преданных небу. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
941st_Slash
09.07.2003, 10:49
Спасибо за подробный ответ, Ан. Пертовчич! :)
Привет, Кость! Как раз хотел про тебя спросить у "старших товарищей" :) Рад, что ты в строю. (енто Слаанеш бывший)
Со сглаживанием все понятно. Я надеялся, что в силу меньших пингов в локалке этот неприятный феномен самоустранится. Ан нет.
А про автомат тяги. Согласен, нечестно. Не сомневался, что вы его не используете. Думаю, вам он и не нужен с таким налетом :) А мы используем его. Ведущий при разгоне/торможении держит тягу на оговоренной величине, а при достижении оговоренной скорости включает автомат. Это помогает ведомым, т.к. они знают точную скорость и им легче пристроиться. Надо сказать, что мы-то в строю летаем на 800-1100 км/ч :) поскольку летаем по заданию (миссию). Не припомню, чтоб хоть раз замедлялись до ваших скоростей. Скажите, в чем удобство пилотирования на низких скоростях? Реакции самолета менее резкие и досадные смещения меньше? Думаю, нам стоит попробовать повторить один из ваших "па".
Не устаю любоваться на скин. У меня тоже была идея звезду на спине нарисовать, но воплотить в жизнь таланту не хватило (цвета некрасивые подобрал). А еще заметил, что у вас разные номера. Ёклмн! А я не догадался так сделать! Не будете ругаться, если заимствую идею? Можно?
Originally posted by 941st_Slash
... Ведущий при разгоне/торможении держит тягу на оговоренной величине, а при достижении оговоренной скорости включает автомат. Это помогает ведомым, т.к. они знают точную скорость и им легче пристроиться. Надо сказать, что мы-то в строю летаем на 800-1100 км/ч :) поскольку летаем по заданию (миссию). Не припомню, чтоб хоть раз замедлялись до ваших скоростей. Скажите, в чем удобство пилотирования на низких скоростях? Реакции самолета менее резкие и досадные смещения меньше?...
ну..ведущий для того и нужен, чтобы параметры полёта выдерживать..А мастерство ведомых в том, чтобы сгладить ошибки ведущего, которому этого мастерства и не хватает :)
Вопрос о скорости надо рассматривать в плоскости того, что ты хочешь показать, если пилотаж в "парадном строю", то Vпр 400 наиболее подходит..при бОльших скорстях собрать такую плотную группу действительно сложнее, поскольку такие же отклонения РУСа вызывают бОльшие смещения самолёта.
При полётах на БП (парой) соответственно и скорости больше и порядок боевой....
An.Petrovich
09.07.2003, 12:12
Ведущий при разгоне/торможении держит тягу на оговоренной величине, а при достижении оговоренной скорости включает автомат. Это помогает ведомым, т.к. они знают точную скорость и им легче пристроиться.
Вполне разумно. :)
Я, честно говоря, в первую очередь подумал, что вопрос был про ведомых, вот и отвечал в бОльшей степени про них. :rolleyes: Что касается ведущих - то тут, конечно, АТ может быть оправдан, хотя он все-таки немного колбасит самолет по скорости и РРД... Но у нас ведущие вполне в состоянии ручками держать скорость +/- 5...10км/ч по прибору (если постараются ;)), т.к. в процессе обучения проходят соответствующую подготовку, сдают нормативы и пр.
Надо сказать, что мы-то в строю летаем на 800-1100 км/ч
Ого!.. :eek:
Неслабая скорость...
Скажите, в чем удобство пилотирования на низких скоростях? Реакции самолета менее резкие и досадные смещения меньше?
Так точно! :)
Говоря научно: чем выше скорость - тем меньше расход РУС на единицу перегрузки, а также больше траекторная ошибка при одном и том же угле отклонения траектории. В результате требования к точности пилотирования при одинаковом интервале/дистанции повышаются, летчик вынужден "поднимать" коэффициент усиления, запас устойчивости замкнутой системы "самолет-летчик" снижается, и при определенных обстоятельствах система может стать неустойчивой - и мы получаем раскачку ведомого.
А еще заметил, что у вас разные номера. Ёклмн! А я не догадался так сделать! Не будете ругаться, если заимствую идею? Можно?
Дык! :)
Мы, вроде, живем в свободной стране.
Но процент от использования идеи - нам. :D
Шутка. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
L`Aeroplanino
12.07.2003, 09:37
Ахринеть!!!
Вот бы на это посмотреть своими глазами!
Жаль только ехать к вам более 2К километров, а то бы я посетил парочку ваших субботних мероприятий;)
А Фланкер какой? 2.51?
Летают в локоне а потом треки в фланкере проигрывают ;)
Опять же не совсем серьезно, и не желая залезать в "оффтопик"...
Но были ли внесены изменеия в сетевой код в свете упомянутых глюков, а так же передачу "обратного IP" в теле пакетов (невозможность летать из "внутренних сеток". Что особо актуально для столицы, с её "районными" сетями)?
Ну уж наверное на месте дело не стоит - сеть то - это одно из того, за что симы в первую очередь покупают...
Military_upir
12.07.2003, 23:47
тебе виднее Данил...:)
An.Petrovich
23.07.2003, 22:07
А меж тем, тренировки пилотажной группы ЦПВЛ продолжаются! :)
На этот раз, представляем вашему вниманию несколько новых скринов с ЛВС-полетов ЦПВЛ в CafeMax 19 июля.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
23.07.2003, 22:08
Взлет звеном в составе 3-х самолетов.
Вид из кабины левого ведомого: HAN
Ведущий звена: An.Petrovich
Правый ведомый: Olgerd
An.Petrovich
23.07.2003, 22:14
Правый пеленг самолетов.
Состав звена:
- ведущий: Troglodit
- второй правый ведомый: An.Petrovich
An.Petrovich
23.07.2003, 22:15
6-ка самолетов в строю "пирамида"!
Состав группы (здесь и далее):
- ведущий (борт.01): Troglodit
- внутренний левый ведомый (борт.04): Енот
- внутренний правый ведомый (борт.10): Skylark
- внешний левый ведомый (борт.02): HAN
- внешний правый ведомый (борт.03): An.Petrovich
- хвостовой ведомый (борт.05): Olgerd
An.Petrovich
23.07.2003, 22:16
Вид слева.
An.Petrovich
23.07.2003, 22:18
Вид слева-снизу.
An.Petrovich
23.07.2003, 22:18
Вид сверху.
An.Petrovich
23.07.2003, 22:20
Вид из кабины внешнего левого ведомого (HAN)
An.Petrovich
23.07.2003, 22:21
...сомкнуть строй! :)
Я предупреждал, что зажмут треки! Еще не выложили треки старых полетов, а уже пускают скрины новых! Ну прямо Лок Она на вас нет!:D
Troglodit
24.07.2003, 08:37
Ага, тот самый кадр...
Кхе кхе...
Паааад крылооом самааалееета о чееем-то поооет....:D:D:D
....Зеленое морееее тооооскииииииии......
Скорее бы ЛокОН А вообще я с вами хочу! Блин почему нет ЦПВЛ в сети :(
Rubenych
24.07.2003, 12:34
Originally posted by Troglodit
Ага, тот самый кадр...
Кхе кхе...
Паааад крылооом самааалееета о чееем-то поооет....:D:D:D
:-))))))))) Серега, млин! Я те дам!!!!!!!!!!
2 Troglodit:
Ага, и запись в разборе
"грубое нарушение ПФРО поз.113 и поз.120."
:D :D :D
Troglodit
24.07.2003, 12:53
Ага. И игнорирование 120-м указаний РП и ведущего группы.:D:D
Troglodit
24.07.2003, 12:55
Или нет предела смыканию строя :D
Troglodit
Может не будем нарушения обсуждать? :)
Желаю успехов, и дальнейшего повышения классности;)
Originally posted by Troglodit
Ага. И игнорирование 120-м указаний РП и ведущего группы.:D:D
А вот этого, Серега, в разборе нет :p :p :p
Originally posted by const
Troglodit
Может не будем нарушения обсуждать? :)
Это не нарушения, это маленькие радости тяжелой вирпильской жизни :D :D :D
Troglodit
25.07.2003, 08:40
Данил, так разборы цитировать - низззяя!!!!
Во всякой радости есть своя гадость(с)
А есть еще такие пилотажки:
И бочечку крутануть парную можут :)
А исчо екстримальные взлеты =)
А по большому счету живут скромно... Шоу не устраивают. Тренятся... Все - такие ".. Боевого Применения..."
И бомбами, и ракетами...
Из пушечек зело карачо получается. Жаль токмо скрина не имеется. :(
Да будет-будет. Не волнуйтесь! Все-все будет!
An.Petrovich
06.08.2003, 14:50
Вау!! :eek:
Звеном, в сомкнутом порядке, на форсажах?? :eek: (А какая скорость была?)
Групповую бочку на форсажах?? С разгоном от 999 до 1047км/ч?? :eek:
Ники ботов - в студию! :D
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
To Axl:
А можно еще попросить - на следующих полетах сделать скриншотик вашей четверки на ТОМ ЖЕ режиме, но в ЛЕВОМ пеленге? Или "ромб" на том же, желательно, скоростном режиме :p Вот тогда у меня к вам не будет вопросов... А на сегодняшний день все еще есть сомнения, что эти трое ведомых - AI. Очень надеюсь на убедительно представленные доказательства. Заранее благодарю.
Ставр
Вау!!
Звеном, в сомкнутом порядке, на форсажах?? (А какая скорость была?)
Групповую бочку на форсажах?? С разгоном от 999 до 1047км/ч??
Ники ботов - в студию!
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ну вот не надо пошлить, мил человек, не надо!
А "ники ботов" - ПЛЗ:
Ведущий: Командир 1 АЭ ЦБПВА Я.Бойченко; виртуальный летчик-снайпер
Ведомый: Зам.ком ЦБПВА по лётной подготовке К.Дзюба; виртуальный летчик-снайпер.
ТО Stavr
Скриншотик -?
Да легко. Вот только боюсь, что появится он не ранее сентября! Отпуск - святое дело ;)
Плюс еще практически весь летный состав имее место прибывать на летной практике, а один из нас, увы, находится в больнице.
Вот так утерли нос ЦПВЛ!!
Молодцы Питерцы!
;)
Originally posted by Axl
Ну вот не надо пошлить, мил человек, не надо!
А "ники ботов" - ПЛЗ:
Ведомый: Зам.ком ЦБПВА по лётной подготовке К.Дзюба; виртуальный летчик-снайпер.
ТО Stavr
Скриншотик -?
Да легко. Вот только боюсь, что появится он не ранее сентября! Отпуск - святое дело ;)
Плюс еще практически весь летный состав имее место прибывать на летной практике, а один из нас, увы, находится в больнице.
А ники ботов...тьфу пилотов из 4-ки можно ?
А трек парного полёта ? раз уж люди в отпуске ? и не говори, что его нет...скрин ты же делал с чего-то...
An.Petrovich
06.08.2003, 17:17
Originally posted by Axl
Ого... :eek: "виртуальный летчик-снайпер"...
Вот это здорово - молодцы! Рад за вас! :)
Надо полагать, что оба успешно выполнили эту программу:
Originally posted by KiLLiR 28/08/2001
Виртуальный Летчик-Спайпер
Требуемые Нормативы:
Полет по Кругу ночью в СМУ при минимуме погоды
Полет по Маршруту ночью в СМУ при минимуме погоды
Простой/Сложный("высший") Пилотаж ночью в СМУ при минимуме погоды в зоне 10х15
Полет по Кругу в составе группы в Парадном Строю ночью в СМУ при минимуме погоды
Полет по Маршруту в составе группы в Парадном Строю ночью в СМУ при минимуме погоды
Простой/Сложный("высший") Пилотаж в составе группы в Парадном строю ночью в СМУ при минимуме погоды.
Посадка Парой на ТАКР "Адмирал Советского Флота Кузнецов"
Для получения квалификации "Виртуальный Летчик-Снайпер" необходимо иметь налет не менее 1000 часов,из них не менее 200 в ЦБПВА и быть готовым в полном объеме Курса Боевой Подготовки.
Мы пока сильно отстаем... :rolleyes:
У нас не то что "высший пилотаж в составе группы в Парадном строю ночью в СМУ при минимуме погоды" (кстати, минимум, наверняка не проще 200х30, да?) - многие ЦПВЛ'овцы даже простой пилотаж на СВ в сомкнутых порядках еще не сдали... Потому у нас из 16 человек: 15 б/к (без класса - и то "с натягом" если судить по нормативам ВВС), и 1 курсант... Но мы будем стараться! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Originally posted by dim77
А ники ботов...тьфу пилотов из 4-ки можно ?
А можете тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежать? :)
А ники - у вирпилов.
У пилотов - имена и личные позывные.
А трек парного полёта ? раз уж люди в отпуске ? и не говори, что его нет...скрин ты же делал с чего-то...
Да... делал. Трек есть! Но не у меня на машине.
Трек у нашего коммандира на ноуте. А сам команд в коммандировке.
Так что ждем возвращения.
Originally posted by An.Petrovich
Ого... :eek: "виртуальный летчик-снайпер"...
Вот это здорово - молодцы! Рад за вас! :)
На данный момент нашем Центре служат 2 виртуальных летчика-снайпера и 5 виртуальных летчиков 1го класса, один из которых готовится к получению квалификации "виртуальный летчик-снайпер", несколько вир. летчиков 2го класса, а также некоторое кол-во л\с с 3-м классом, БК и курсантов, не считая инспекторов.
Например, я виртуальный летчик БК, готовлюсь к сдаче на 3-й класс.
Надо полагать, что оба успешно выполнили эту программу:
Не знаю откуда ты это взял!
На 28/08/2001 меня еще не было (к сожалению :( ) в ЦБПВА.
Если не вдаваться в подробности, суть в том, что снайпер должен быть готов в полном объеме КБП днем и ночью в любых метео условиях.
Взять к примеру товарищей Кирилла и Якова :)
И норма по налёту не 1000, а 1500 ч.
У нас не то что "высший пилотаж в составе группы в Парадном строю ночью в СМУ при минимуме погоды" (кстати, минимум, наверняка не проще 200х30, да?) - многие ЦПВЛ'овцы даже простой пилотаж на СВ в сомкнутых порядках еще не сдали... Потому у нас из 16 человек: 15 б/к (без класса - и то "с натягом" если судить по нормативам ВВС), и 1 курсант... Но мы будем стараться! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ну что ж ту можно сказать...
Удачи вам! :)
Старайтесь!
Терпение и труд - все в порошок сотрут. :)
Летчики звена управления отрабатывают перехват над морем, ближний воздушный бой пара на пару.
Атакующая пара: Зам. ком. ЦБПВА по лётной подготовке и Командир 1 АЭ.
Обороняющаяся пара: Штурман полка и Командир 2 АЭ.
Originally posted by Axl
А можете тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежать? :)
А ники - у вирпилов.
У пилотов - имена и личные позывные.
Основываясь на ваших ТРЕБОВАНИЯХ, в ответ на простую, всем понятную просьбу от ДИМ77, спрошу сам:
Будьте так любезны, сообщите широкой общественности имена и личные позывные пилотов ЦБПВА принимавших участие в полетах, скрины с которых опублткованы выше.
RR_Micha
08.08.2003, 16:57
Originally posted by Flanker
А по интернету никак?
Очень хотелось бы, а то у нас только в Ил2 З.С. рассекают, во Фланкер 2.5 полетать не с кем :(
An.Petrovich
09.08.2003, 04:09
2 Axl:
В конце концов это уже становится просто некрасиво - непонятно из каких побуждений продолжать пускать пыль в глаза новыми скринами, где все правые ведомые боты.
Мне искренне жаль, что ты компрометируешь своими действиями весь летный состав ЦБПВА, и я не понимаю, почему твои командиры позволяют тебе это делать.
Я бы с удовольствием и искренне порадовался за ваших ребят, если бы действительно увидел результаты работы всей группы, а не аттракцион ботов в управлении 2-х ведущих (их имена мы уже знаем). Этот дешевый трюк может ввести в заблуждение кого угодно, но только не тех, кто реально занимался групповым пилотажем на Flanker, и знает - что и на каких режимах возможно выполнить, а что лишь обман зрения. Я не знаю ни одного виртуального летчика из состава ПГ ЦПВЛ, кто бы купился на твои скрины.
Я никогда не поверю, что 4 человека смогут на Flanker держать сомкнутый парадный строй звена "правый пеленг самолетов" с перекрытием интервала-дистанции, при работе двигателей на режиме полный форсаж - это бред. Равно как и бредом является "групповая бочка" на скорости 1000км/ч на ПФ. Даже по тем 2-м скринам понятно, что строй развалился - зачем тогда писать, что это была бочка? У вас есть трек, где групповая бочка выполняется на указанном режиме полностью - от начала и до конца?
Становится грустно за ЦБПВА, когда приходится читать эссе о подготовке некоторых ваших пилотов "в полном объеме КБП" - я начинаю всерьез полагать, что у вас мало кто имеет представление об этом объеме. И мне становится непонятно, что является для вас критерием сдачи упражнений - но уж точно не нормативы КБП. Ибо я с большим трудом верю в то (а проще говоря не верю), что кто-то из "летчиков-снайперов" и "летчиков 1-го класса" ЦБПВА сдал по нормативам все упражнения КБП (кстати, какой именно редакции?), отлетав положенное количество полетов по каждому упражнению (а может я могу попросить прислать мне зачетный трек одного из ваших "летчиков-снайперов" по любому упражнению? - ведь вы наверняка храните такие треки?). Поэтому мне не понятно - зачем декларировать то, чего нет? Чего ты этим хочешь добиться, кроме как выставить ЦБПВА на посмешище?.. Грустно. :(
Я верю в то, что в ЦБПВА есть действительно талантливые ребята, которым есть чего показать и чем удивить. Но делать из своих друзей клоунов... зачем?
P.S. Сегодня, ради прикола, вдвоем со Stavr'ом собрали строй "пеленг" из 8-ми самолетов (у каждого по 3 бота) - получилось довольно забавно. Если кому интересно - в понедельник могу выложить пару скринов.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
941st_Slash
09.08.2003, 11:06
Расшифруйте, пожалуйста, ЦБПВА.
Спасибо.
Центр Боевой Подготовки Виртуальной Авиации
В конце концов это уже становится просто некрасиво - непонятно из каких побуждений продолжать пускать пыль в глаза новыми скринами, где все правые ведомые боты.
О как.... Хм... Лично присутствовал на полетах и со 100% уверенностью утверждаю, что это НЕ БОТЫ!
Мне искренне жаль, что ты компрометируешь своими действиями весь летный состав ЦБПВА, и я не понимаю, почему твои командиры позволяют тебе это делать.
Интересно, в каком месте я их компроментирую?
Я бы с удовольствием и искренне порадовался за ваших ребят, если бы действительно увидел результаты работы всей группы, а не аттракцион ботов в управлении 2-х ведущих (их имена мы уже знаем). Этот дешевый трюк может ввести в заблуждение кого угодно, но только не тех, кто реально занимался групповым пилотажем на Flanker, и знает - что и на каких режимах возможно выполнить, а что лишь обман зрения. Я не знаю ни одного виртуального летчика из состава ПГ ЦПВЛ, кто бы купился на твои скрины.
Хм.. Лестно, конечно, что за ЦБПВА радуются, но и право Ваше не верить.
Хотя.. Опровергать Ваши утверждения, значит доказывать свои ошибки и подтверждать "дешевый трюк". Этим я заниматься не хочу...
"Вот прилетите, тогда и увидите. Благо теперь это стало возможно" :)
Я никогда не поверю, что 4 человека смогут на Flanker держать сомкнутый парадный строй звена "правый пеленг самолетов" с перекрытием интервала-дистанции, при работе двигателей на режиме полный форсаж - это бред. Равно как и бредом является "групповая бочка" на скорости 1000км/ч на ПФ. Даже по тем 2-м скринам понятно, что строй развалился - зачем тогда писать, что это была бочка? У вас есть трек, где групповая бочка выполняется на указанном режиме полностью - от начала и до конца?
Не верить - Ваше полное право.
Становится грустно за ЦБПВА, когда приходится читать эссе о подготовке некоторых ваших пилотов "в полном объеме КБП" - я начинаю всерьез полагать, что у вас мало кто имеет представление об этом объеме. И мне становится непонятно, что является для вас критерием сдачи упражнений - но уж точно не нормативы КБП. Ибо я с большим трудом верю в то (а проще говоря не верю), что кто-то из "летчиков-снайперов" и "летчиков 1-го класса" ЦБПВА сдал по нормативам все упражнения КБП (кстати, какой именно редакции?), отлетав положенное количество полетов по каждому упражнению (а может я могу попросить прислать мне зачетный трек одного из ваших "летчиков-снайперов" по любому упражнению? - ведь вы наверняка храните такие треки?). Поэтому мне не понятно - зачем декларировать то, чего нет? Чего ты этим хочешь добиться, кроме как выставить ЦБПВА на посмешище?..
Внимательно прочитав данный пост я могу понять Ваше высказываение только следующим образом:
"Вы не выполнили (грубо говоря не отлетали) все упражнения по КБП на класс "летчик-снайпер"или не сдали зачетные полеты"
Я правильно понял?
Грустно. :(
Ну вот... То грустно Вам, то радостно.
"Не понимаю я этих наркоманов... (с) Журнал "Здоровье" 1988 г.
Я верю в то, что в ЦБПВА есть действительно талантливые ребята, которым есть чего показать и чем удивить. Но делать из своих друзей клоунов... зачем?
Ну... вот начинается...
А может у, как Вы изволил выразится, клоунов спросим?
P.S. Сегодня, ради прикола, вдвоем со Stavr'ом собрали строй "пеленг" из 8-ми самолетов (у каждого по 3 бота) - получилось довольно забавно. Если кому интересно - в понедельник могу выложить пару скринов.
Интересно. Буду рад увидеть.
Вы сами только что сказали что вы ваши шестерки да восьмерки - боты. А еще, заставляющая задуматься в данном случае, поговорка есть : "У кого что болит, тот о том и говорит"
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Аналогично! :)
Originally posted by Irbis
Основываясь на ваших ТРЕБОВАНИЯХ, в ответ на простую, всем понятную просьбу от ДИМ77, спрошу сам:
Будьте так любезны, сообщите широкой общественности имена и личные позывные пилотов ЦБПВА принимавших участие в полетах, cкрины с которых опублткованы выше.
Ну раз уж "широкая общественность" страдает таким фанатизмом, да к тому же уполномочила Вас её, общественность, представлять:
(А фотокарточку с автографами не желаете?) :)
Вот имена:
Кирилл, заместитель командира полка; виртуальный летчик - снайпер
Яков, командир 1 АЭ ; виртуальный летчик - снайпер
Александр; штурман полка ; виртуальный летчик 1-го класса
Артём; командир 2 АЭ; виртуальный летчик 1-го класса
У большинства указанных нету виртуальных никнеймов, есть только реальные позывные, а они к виртуальным играм отношения не имеют
Перехват: выход на цель по командному наведению в СМУ, фотострельба по ВЦ.
Задание выполняет виртуальный летчик Без Класса, сдача на 3-й Класс.
Красные буквы - фитча реализьма?
ir spider
09.08.2003, 18:51
2Axl типа ТРЕК В СТУДИЮ, и прекратить на этом пустой базар.
Originally posted by Han
Красные буквы - фитча реализьма?
Красные буквы - фитча ТАКТИКИ. Облегчает прицеливания при маневрировании на больших перегрузках.
Это введено лично мной еще давно.
Есть специальный патч (хотя, теперь многие возьмут это на вооружение).
Ах, Петро…
Я смеялся минут 10. Честно.
Театр одного актёра. Это ж надо настолько увлечься игрульками!
Лично я побрезговал бы спорить из-за такой фигни в принципе. И спорить не буду, хотя тут сейчас пойдет флейм на двадцать страниц от 15 разных никнеймов , которые объединяет лишь то, что они из Московской Области да сценарист у них один.
Так вот заранее объявляю самоотвод от любых пререканий.
Мы не играем в авиацию – большинству пилотов ЦБПВА хватает авиации во время реальных трудовых будней.
Как зам по лётной и исполняющий обязанности командира полка скажу:
По-поводу КБП. Редакция его (а тем более объем!) тебе неизвестна, и раз уж вы так играете в секретность, почему мы должны выкладывать свою документацию, особенно учитывая вероятность того, что кое-кто её шустро спетрит.
Скажу лишь, что КБП на данный момент включает в себя 185 серьезных упражнений и вирпилы с 1м классом реально готовы сформировать тактическую группу и выполнить боевую задачу, если вдруг погода испортится.
А у вас есть КБП? А ИПП? Или одно упражнение КУЛП, второе из которых уже год как дописывается?
Полеты, скрины с которых приводил Axl, имеют место быть и не являются показателем уровня подготовки КЛС ЦБПВА.
Тем не менее, как авиационный командир я осуждаю выкладывание этих фотокарточек.
Вот там где показана бочка на скорости 1050 – это я точно помню был полет на подтверждение классности. Боевое маневрирование.
Вы летаете на истребителе Су-27. Значит, у вас Истребительный Полк. И как у вас обстановка с БП по профилю ИА ? Много ли ваших вирлётов готовы выполнить то, для чего Су-27 предназначен? Показатель уровня подготовки виртуального летчика Су-27 есть БОЙ.
Откуда это неудержимое желание выпендриться, подавить коллег, это пустое бахвальство?..
"Мы круче всех, а все остальные - ГОВНО!" (боты \ клоуны - нужно подчеркнуть)
Мы не делаем ШОУ из полета по прямой – мы занимаемся боевой подготовкой.
Бредом является "групповая бочка" на скорости 1000км/ч
И что такого нереального в маневренном полете стром на сверхзвуке? Cложно – да. Но при том – реально . Мы этим еще во Flanker 1.5 занимались…
Может быть просто кто-то способен, а кто-то нет?
Как говориться, плохому танцору всегда что-то мешает.
Когда-то парная посадка на ТАКР “Адмирал Кузнецов” в Flanker’e считалась абсолютно невозможной.
Считалась, до тех пор пока я и Vector не выполнили её.
2Axl:
Я конечно могу понять твою гордость за родной полк. НО!
Зачем людей лишний раз пугать?
Очередной чемпионат расставит все точки над “i”.
Originally posted by KACATKA
Вот так утерли нос ЦПВЛ!!
Молодцы Питерцы!
;)
:)
Народ, хорош ругаться, вы лучше на это посмотрите!!!!!:D
http://isotop239.narod.ru/Krimea/gonki.htm
to KiLLiR:
>хотя тут сейчас пойдет флейм на двадцать страниц от 15 разных никнеймов , которые объединяет лишь то, что они из Московской Области да сценарист у них один.
Кирилл,ты не заболел,часом? :)
>А у вас есть КБП? А ИПП? Или одно упражнение КУЛП, второе из которых уже год как дописывается?
А он (КБП) нужен? :))) Хотелось бы добавить,кстати,что кто-то симы на данный момент делает,а не летает в них..Хотя и не забывает заниматься полетами виртуальными.
>Вы летаете на истребителе Су-27. Значит, у вас Истребительный Полк. И как у вас обстановка с БП по профилю ИА ? Много ли ваших вирлётов готовы выполнить то, для чего Су-27 предназначен? Показатель уровня подготовки виртуального летчика Су-27 есть БОЙ.
Точно заболел;)
Кирюха-ставь Фланкер 1,5;выходи в сеть-и я тебе счас продемонстрирую чего ты стоишь как "истребитель с Су-27" на этой грешной виртуальной земле Крыма,гы-гы-гы..:)))))))))))))))))))) (как ты знаешь в реале я только на "поршнях" летал и к ВВС отношения никогда не имел..Только как пассажир всяких Ил-76).
Млин,игра же все-таки.. Откуда такая неприязнь,Кирилл?
>Откуда это неудержимое желание выпендриться, подавить коллег, это пустое бахвальство?..
>"Мы круче всех, а все остальные - ГОВНО!" (боты \ клоуны - нужно подчеркнуть)
Не передергивай! НИКТО так сдесь не говорил-начал ТЫ,заметь..
>Когда-то парная посадка на ТАКР “Адмирал Кузнецов” в Flanker’e считалась абсолютно невозможной.
Считалась, до тех пор пока я и Vector не выполнили её.
Не гони,Кирюха! Помнится мы и втроем на "Кузю" забирались-да только я еще и тогда говорил,что это фигня%) Бардак в воздухе чистой воды..
И еще-выпей холодного пивка и остынь-это все лишь игра..Причем кривая..
Расслабся.
"Красные буквы - фитча ТАКТИКИ"
Эммм.... Мнэээ.... Нууу яааа даже и незнааю чво и сказать-то... Может вы еще и ВПП люминесцентной краской перекрашивать будете, чтоб в тумане лучше было видно? А может ну его нафиг этот туман вместе с эффектом перегрузки?
Может лучше вообще на "арканоид" пересаживаться?
Originally posted by Axl
Ну раз уж "широкая общественность" страдает таким фанатизмом, да к тому же уполномочила Вас её, общественность, представлять:
(А фотокарточку с автографами не желаете?) :)
Вот имена:
Кирилл, заместитель командира полка; виртуальный летчик - снайпер
Яков, командир 1 АЭ ; виртуальный летчик - снайпер
Александр; штурман полка ; виртуальный летчик 1-го класса
Артём; командир 2 АЭ; виртуальный летчик 1-го класса
У большинства указанных нету виртуальных никнеймов, есть только реальные позывные, а они к виртуальным играм отношения не имеют
Я просто мечтаю лично взять автографы у пилотов ЦБПВА, у тех что будут на МАКСе, в Москве, а у тех что не будут на МАКСе, в Питере, скажите, как мне это сделать. У Вас Аxl можно с фотографией?
An.Petrovich
10.08.2003, 15:00
2 KiLLiR:
Не, флейма на 20 страниц, надеюсь, не будет. :)
По крайней мере мне того совсем не хочется.
А уж тем более - в топике "Пилотажная группа ЦПВЛ".
> Это ж надо настолько увлечься игрульками!
> ...
> Мы не играем в авиацию –
> большинству пилотов ЦБПВА хватает авиации во время реальных трудовых будней.
:D
Кирюш, а кто здесь не увлечен игрульками?
Может быть "Кирилл, заместитель командира полка; виртуальный летчик - снайпер"?? ;) Или Андрей, командир ЦПВЛ; виртуальный летчик б/к? :) Так шта - у всех у нас общие увлечения, и лично я, не смотря на свои тридцать, этого увлечения не стесняюсь. Оно мне нравится, едрёна корень, ну шо тут будешь делать! Не всем, панимашь, носы задирать с высоты полета курсанта Питерской Академии ГВФ. ;)
> Лично я побрезговал бы спорить из-за такой фигни в принципе.
Вот тут с тобой согласен, может стоило и побрезговать.
Но блин заело... Не за себя - за группу. Потому что я вижу сколько не виртуального труда они вкладывают в эти "игрульки", сколько потов с них сходит после трех-четырех летных смен, с какой ответственностью они подходят к выполнению поставленных задач, и как у них блестят глаза, когда что-то, наконец, начинает получаться. И когда после этого видишь ответную реакцию в стиле: "а вот мы то шоу не устраиваем, хотя..." с явной подтасовкой фактов - становится по-человечески обидно за единомоментно обесцененный в глазах "широкой общественности" труд десятка человек, включая всех - и виртуальных летчиков, и группу обеспечения и руководства виртуальными полетами. Вот я и спрашиваю (Axl): зачем это надо было делать?
И раз уж ты, "как авиационный командир", осудил его действия, может быть ты также найдешь в себе мужество публично признать, что в опубликованных им скринах присутствуют боты в порядках построения звеньев?
Если это не так, и нам будет предоставлен трек с полетом звена на полном форсаже в сомкнутом порядке "пеленг" - я публично принесу свои извинения ЦБПВА и Axl лично.
И, как сказал IR Spider - прекратим на этом пустой базар.
> Скажу лишь, что КБП на данный момент включает в себя 185 серьезных упражнений и вирпилы с 1м классом реально готовы сформировать тактическую группу и выполнить боевую задачу, если вдруг погода испортится.
> А у вас есть КБП? А ИПП? Или одно упражнение КУЛП, второе из которых уже год как дописывается?
> Вы летаете на истребителе Су-27. Значит, у вас Истребительный Полк. И как у вас обстановка с БП по профилю ИА ? Много ли ваших вирлётов готовы выполнить то, для чего Су-27 предназначен? Показатель уровня подготовки виртуального летчика Су-27 есть БОЙ.
Согласен со всеми твоими замечаниями.
КБП у нас "в зародыше". КУЛП содержит всего 15 упражнений. На БП мы летаем раз в год: лишь на чемпионатах. И всесторонне подготовленных к воздушному бою виртуальных летчиков у нас нет, потому что метОда подготовки в ЦПВЛ до сего дня сохраняет направленность именно на пилотаж. Ну так заметь - мы и не пишем на форуме того, чего у нас нет. ;) И скрины про то, чего у нас нет, не выкладываем. И обрати внимание: я не возражаю против твоей фразы: "вирпилы с 1м классом реально готовы сформировать тактическую группу и выполнить боевую задачу, если вдруг погода испортится" потому, что я в состоянии ее понять в применении к игре "Flanker". Но понять фразу Axl "подготовлены в полном объеме КБП" - я уже не в состоянии потому, что у реального летчика уходит несколько лет повседневной работы, чтобы о нем можно было сказать такое. И подтверждением этих слов будут являться записи САРПП (а у вас/нас - треки) со всех зачетных полетов, выполненных по нормативам КБП. Сколько времени уходит на сдачу хотя бы 5 упражнений по нормативам - знает любой виртуальный летчик ЦПВЛ. Так что, как видишь, писать можно немного по-разному - и не будет никаких недоразумений. :)
Насчет бочки на скорости 1000км/ч.
Я не утверждаю, что маневрирование строем на сверхзвуке нереально (кстати, 1000км/ч на такой высоте - это 0.9М). Вопрос лишь заключается в том - в каких порядках построения пар и звеньев осуществляется это маневрирование, и в данном конкретном случае - групповая бочка. В разомкнутых боевых порядках? - вопросов нет. Но на 1-ом скрине явно виден сомкнутый порядок "пеленг самолетов", а на втором - разомкнутый "фронт самолетов". Из чего делается элементарный вывод: ведомый не выдержал место в строю (и вероятнее всего обогнал ведущего), а после завершения "бочки" - выполнил повторное пристраивание. И это не удивительно с учетом выбранной скорости и режима работы двигателей (ПФ). Поэтому я не знаю как кто - но я бы такой маневр "групповой бочкой" называть постеснялся. Если я не прав, то с удовольствием посмотрю трек в котором групповая бочка выполняется на скорости 1000км/ч на полном форсаже в сомкнутом строю, с сохранением строя от момента начала ввода в фигуру до момента выхода в ГП (постоянный интервал-дистанция), и также принесу ЦБПВА свои глубочайшие извинения.
> Очередной чемпионат расставит все точки над “i”.
Согласен на все 100%! :)
Поистине конструктивное замечание.
Говорить можно много и долго, а вот результат будет виден только на деле.
И в заключение личная просьба: не надо паранойи насчет "15 разных никнеймов , которые объединяет лишь то, что они из Московской Области да сценарист у них один". А то это отдает душком надуманного противостояния москвичей и питерцев, и какой-то загадочной сектой...
P.S. За "плохого танцора" - отдельное спасибо. :) Видать 5 побед в пилотажных номинациях на 3-х чемпионатах по Flanker - были одним большим нелепым недоразумением (извиняюсь за нескромность).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Rubenych
10.08.2003, 18:05
Кирилл, проверь частные сообщения и почту.
Жду ответа.
Мда.. Столько разного разговора только из-за фотокарточек... Нет, я понимаю, обидно, конечно, когда ты видишь, что другие лучше тебя. Ну и что с того? Работать, работать и еще раз работать! И тогда, может быть, ты станешь лучше самого лучшего. И сможешь во Фланкере не оторваться от бота при переходе из виража в вираж. :)
Пока могу лишь сказать, что ребята из ЦБПВА выполняли пилотаж в моем присутствии. Артериальное давление до и после полета были в норме. Отклонений психики ни у кого не наблюдалось. Никто не утверждал, что он - бот.
Я просто мечтаю лично взять автографы у пилотов ЦБПВА, у тех что будут на МАКСе, в Москве, а у тех что не будут на МАКСе, в Питере, скажите, как мне это сделать. У Вас Аxl можно с фотографией?
Не... фоток нету у меня. :)
Так...
Борьба пошла в "высших эшелонах коммандования"
Ну, начальнички... Уступаю вам дорогу!
Ндя...
Но всетки трек с этой самой бочкой или этим самым пеленгом былоб ну очень интересно посмотреть....
Originally posted by Feelin
Мда.. Столько разного разговора только из-за фотокарточек... Нет, я понимаю, обидно, конечно, когда ты видишь, что другие лучше тебя.
да нет..как раз не обидно, а наоборот это мобилизует и заставляет тренироваться еще больше..
обидно как раз другое..когда люди умеют только трепаться..вещать скрины, которым нет подтверждений, не отвечать на поставленные вопросы, оскорблять собеседников..
Вообщем мне хотелось бы от парней из ЦБПВА получить всё-таки записи полётов с бочкой или признаться что это было фальсификацией и соответственно извиниться...
Military_upir
15.08.2003, 22:27
Рыба гниет с головы. Руссккая народная поговорка
когда люди умеют только трепаться..вещать скрины, которым нет подтверждений, не отвечать на поставленные вопросы, оскорблять собеседников..
Обидно не это :) :) :)
Обидно то, что сторонние наблюдатели ведутся на всю эту хрень...
ЗЫ
Это и называется "черный пиар" :(
Kristofer
18.08.2003, 22:15
2 Андрей & Кирилл
Командиры :) а чемпионат-то будет? И если будет, то когда -2003,04... ;) ?
2 Кирилл
Сдается мне, уважаемый, опять палку перегибаешь.
Сомнения те-же, что и у выше высказавшихся. (Надеюсь не считаешь, что меня тоже некий москвич режиссирует.) Словом - покажите треки, пожалуйста, если вы полеты документируете конечно.
ЗЫ Извини Кирилл, но твоя любовь к внешним эффектам мне известна....
С уважением,
013 ехПАГ:p
An.Petrovich
24.08.2003, 02:34
Сегодня на МАКС'е KiLLiR при свидетелях заявил, что в опубликованных Axl'ом скринах ботов нет, и поэтому извиняться перед л/с ЦПВЛ он не намерен, а также что в сентябре будет трек (стало быть его еще нет?), в котором ЦБПВА продемонстрирует нам полет звеном (4 самолета, управляемых игроками), в сомкнутом порядке "пеленг", на полных форсажах, и что строй, мол, будет такой же плотненький и ровный, как на скрине.
Чтож, надеюсь ЗКП ЦБПВА умеет отвечать за свои слова.
1-го октября будем посмотреть.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Mr.CoFFEE
28.08.2003, 02:02
Петрович подскажи, как заджойниться в ваш тим:confused:
Заходи сюды - http://forum.virtualflight.ru/, и задай вопрос там. ;)
Ну что ж ты, Олег, так нечутко к людям. Сие очень просто, только есть одно но - желающий должен обитать в Москве или ближнем подмосковье, т. к. основная форма совместной подготовки это полеты по локалке в "Кафе Макс" на Новокузнецкой. Если сие условие устраивает то теперь действительно можно шагать по указанной ссылке, регится на форум и писать заявку в произвольной форме. На данный момент в ЦПВЛ объявлен двухнедельный отдых для л\с, но с середины сентября начнется новый учебный цикл. так что - милости просим. Да, в заявке необходимо указать контакты, желательно телефон для связи.
Сегодня на МАКС'е KiLLiR при свидетелях заявил, что в опубликованных Axl'ом скринах ботов нет, и поэтому извиняться перед л/с ЦПВЛ он не намерен,
Я не был свидетелем... Так что все что написано ниже не считать предвзятым отношением.
а также что в сентябре будет трек (стало быть его еще нет?)
Если Вы дали мне 500 рублей в долг - это же не значит что у Вас нету 500 рублей ;)
, в котором ЦБПВА продемонстрирует нам полет звеном (4 самолета, управляемых игроками), в сомкнутом порядке "пеленг", на полных форсажах, и что строй, мол, будет такой же плотненький и ровный, как на скрине.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Умеет.
Эээ....А про 500 рублей, можно помедленнее и попонятнее....А то я, дурак такой, не понял, как эта хитрая фраза относится к наличию или отсутствию трека?? Я человек глупый и всегда считал так: либо трек есть, тогда его можно просто и сразу выложить в сеть, либо его нет, тогда его надо записать и после записи выложить. Других вариантов я не вижу и если в Вашем понимании они есть, то не сочтите за труд - поясните как оно еще может быть.
Originally posted by 1_Pavel_1
Эээ....А про 500 рублей, можно помедленнее и попонятнее....А то я, дурак такой, не понял, как эта хитрая фраза относится к наличию или отсутствию трека?? Я человек глупый и всегда считал так: либо трек есть, тогда его можно просто и сразу выложить в сеть, либо его нет, тогда его надо записать и после записи выложить. Других вариантов я не вижу и если в Вашем понимании они есть, то не сочтите за труд - поясните как оно еще может быть.
см. стр№4 пост от "08-08-2003 12:21" :)
Аааа.....Так бы сразу и сказал......А то 500 рублей, 500 рублей, отмазка то на гривенник.....:-)))
Не, Дим, ты не прав...Такой топик есть, там про то, что трек на ноутбуке у командира, командир в командировке, командировка в...."Игла в яйце, яйцо в утке, утка в ларце, ларец хер знает где...."
упс...понял..у мя время на москву не настроенно...
Originally posted by Mr.CoFFEE
Петрович подскажи, как заджойниться в ваш тим:confused:
Учитывая замечания командира 1-го звена 2-й ваэ ЦПВЛ ;), дополняю свой ответ.
Пиши на следующие адреса:
Rubenych@vniiptmash.ru; rubenych@virtualflight.ru (Аркадий)
Dim77@newmail.net; dim77@virtualflight.ru (Дмитрий)
info@virtualflight.ru (официальный ящик ЦПВЛ)
Просьба указать в письме свой контактный телефон.
Military_upir
28.08.2003, 22:36
Чтож, надеюсь ЗКП ЦБПВА умеет отвечать за свои слова. 1-го октября будем посмотреть. Удачи! An.Petrovich, =103= ЦПВЛ Умеет.А сам за свои слова он что не отвеечает ? Вроде ж ответил уже?
ЦПВЛ на МАКС2003. Готовы к взлету. Кстати, как очевидец, скажу, это было круто ;)
7IAP_Skarr :)
Mr.CoFFEE
29.08.2003, 18:38
Отлично, понял !! <БААЛШОЕ СПАСИБО>
А какие практические навыки нужны для того, чтобы влиться в ваши стройные ряды. Хотелось бы получить комментс фром фёст уст. :D И ещё вопрос - если кто увлекается склейками, подскажите ПЛЗ где купить модель Су-32ФН\34 фирмы Italeri, а также краски ModelMaster ???
Отлично, понял !! <БААЛШОЕ СПАСИБО>
А какие практические навыки нужны для того, чтобы влиться в ваши стройные ряды. Хотелось бы получить комментс фром фёст уст. :D
Будь так добр, напиши по одному из адресов которые тебе привели тремя постами выше - тебе подробно ответят. Извини, я забыл написать - важно чтобы ты имел возможность периодически (2-3 раза в месяц) добираться до Москвы. По инету мы не обучаем (пока).
Про навыки:
Нужно внутреннее ощущение, что тебе это действительно нужно, возможность посвятить этому делу время и не малое, старание и местами терпение. Все - как в жизни ;)
2 Hriz:
Рады стараться :)
Какое же это было приятное ощущение, когда после завершения очередной части программы в зале раздавались аплодисменты, ощущение, что не зря старались, ощущение, что не только мы, но многие другие понимают, что это не просто игрушки, это увлечение жизни и любовь к небу.
Спасибо всем, кто поддерживал нас!
Mr.CoFFEE
30.08.2003, 02:37
Originally posted by Han
Про навыки:
Нужно внутреннее ощущение, что тебе это действительно нужно, возможность посвятить этому делу время и не малое, старание и местами терпение. Все - как в жизни
Ух какое большое внутреннее ощущение и все остальные эмоции меня распирают, что мне кажется я щас взорвусь. Когда я в детстве впервые увидел самолёт, Я заболел этой НЕБЕСНОЙ БОЛЕЗНЬЮ навсегда. А когда я в первый раз сел за штурвал Як-18Т тоооо...... Извените за туфтогонево, но мне надо высказаться по поводу моего внутреннего ощущения :D !. А ещё, кто нить сажал Су-33 на
USS Carl Vinson ? Я вот час назад поглумился даже, скриншоты есть !!!
Mr.CoFFEE
30.08.2003, 03:00
Приземлился!!
Mr.CoFFEE
30.08.2003, 03:05
На старте!!
Mr.CoFFEE
30.08.2003, 03:11
Не правда ли глумно. Не каждый день увидишь Су на палубе американского авианосца. Хотя, возможно не один я такой, изверг :D
NeverhoOd
30.08.2003, 05:16
а катапульта работает? ))))
Mr.CoFFEE
30.08.2003, 16:42
Не, катапульта не работает, просто - у Су-33 нету кронштейна для крепления к челноку катапульты, как у F-14 и F\A-18, а так, всё как на Кузнецове, под колёса щитки-задержники и большой газоотводный щит, это видно на 2ом скрине, а вот попытался я взлететь, с полным боекомплектом и заправкой под завязку, как только оторвался от палубы, так сразу сваливание и камнем в воду Гы-Гы :D
Ну если сделаешь ураганный ветер в харю, и пустишь Винсон сплавляться с горной реки - взлетишь.. и Винсон тоже взлетит.
Ну ладно, завязываем с оффтопиком.
2 ЦВПЛ, а будут ли треки или авики с МАКС-а?
2 ЦВПЛ, а будут ли треки или авики с МАКС-а?
И треки и видео будут выложены на официальном сайте ЦПВЛ (http://www.virtualflight.ru), сейчас они готовятся для интернет публикации. Вся инфа на форуме ЦПВЛ (http://forum.virtualflight.ru)
941st_Slash
31.08.2003, 20:43
всё как на Кузнецове, под колёса щитки-задержники и большой щиток для увиличения тяги
Простите, не расскажете, как это с помощью большого щитка можно увеличить тягу?
ДА ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОСТО!
Берешь большой щиток и кааааак дашь сухарю по жопе... :D :D :D Новый метод укороченного старта между прочим, однако требует некоторого усиления хвостовой балки, что является недокументированной фитчей Су-33 :D :D :D
Простите, не расскажете, как это с помощью большого щитка можно увеличить тягу?а разве 3-й закон ньютона уже отменили? газовая струя из сопла, бьющая в щиток, несомненно даёт большую тягу на старте, за счет возращенного (отраженного) газового потока.
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ! (С)
Еслиб самолю в жопу возвращали "газовую струю" при работе двигателя на ПФ вы себе представляете чтоб с той жопой стало б???
В порядке информации - щиты эти предназначены для увода газовых потоков наверх, всторону от палубы и всего, что на ней находится. Они так и называются - газоотводные щиты.
Подобную конструкцию можно увидеть на любом аэродроме реактивной авиации на газовочной стоянке.
Учите мат часть ;)
виноват, лопухнулся, судя по такому наклону никакой газовой "отдачи" пепелац не получит.
Ух какое большое внутреннее ощущение и все остальные эмоции меня распирают, что мне кажется я щас взорвусь. Когда я в детстве впервые увидел самолёт, Я заболел этой НЕБЕСНОЙ БОЛЕЗНЬЮ навсегда. А когда я в первый раз сел за штурвал Як-18Т тоооо...... Извените за туфтогонево, но мне надо высказаться по поводу моего внутреннего ощущения :D !. А ещё, кто нить сажал Су-33 на
USS Carl Vinson ? Я вот час назад поглумился даже, скриншоты есть !!!
Молодчина - теперь осталось посадить су-27 на палубу кузнецова , также где то есть трэк где можно перепрыгнуть с палубы Кузнецова на Винсон :)
Mr.CoFFEE
01.09.2003, 16:10
Извиняюсь за неправильное обзывание газоотводного щитка, не знал я, НЕ ЗНАЛ. И мои предположения оказались неверными. :confused: Спасибо за разъяснение ! 8-)
Mr.CoFFEE
03.09.2003, 04:36
Originally posted by Vektor
Молодчина - теперь осталось посадить су-27 на палубу кузнецова
Не вопрос - на досуге займусь 8-Е !
Замечательно!
А треки у вас есть? Это надо увидет! Пожалуйста разрешите рядового пилота учиться мастеров пилотажа!!! :p:p:p
http://forum.virtualflight.ru/index.php?&a...ct=ST&f=8&t=135 (http://forum.virtualflight.ru/index.php?&act=ST&f=8&t=135)
Длительность: 2 минуты
ftp://ftp.virtualflight.ru/vftc-high.avi (9 Мб)
Видео: 360x270 DivX 5.0.5
Звук: 128 kBit/s Stereo MP3
ftp://ftp.virtualflight.ru/vftc-low.avi (2.7 Мб)
Видео: 320x240 DivX 5.0.5
Звук: 48 kBit/s Stereo MP3
Если не запускается: Видео кодек DivX 5.1 (http://download.divx.com/divx/DivX51Bundle.exe)
Ролик очень понравился- музыка- класс!(The Alan Parsons Project) Все красиво! Молодцы!:)
Shturman
01.10.2003, 21:43
Сегодня на МАКС'е KiLLiR при свидетелях заявил, что в опубликованных Axl'ом скринах ботов нет, и поэтому извиняться перед л/с ЦПВЛ он не намерен, а также что в сентябре будет трек (стало быть его еще нет?), в котором ЦБПВА продемонстрирует нам полет звеном (4 самолета, управляемых игроками), в сомкнутом порядке "пеленг", на полных форсажах, и что строй, мол, будет такой же плотненький и ровный, как на скрине.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
И ??? По моему 1 октября уже заканчивается, есть результат?
Или демка Локона всё покрыла мраком? :)
Military_upir
01.10.2003, 22:50
Да, стесняется наверное... или до пятницы ждет :)
Просто ноутбук еще в командировке...:-))
А в ответ тишина....Он вчера не вернулся.....из посадки парой на "Кузю"....:-)))
Shturman
02.10.2003, 21:56
2 КиЛЛир!
Ну ты хоть вякни чё нибудь, а то жалко сегодня снова пятницу перенексли, в этот раз на четверг :) :(
Military_upir
02.10.2003, 21:59
Штурман- споемся ! :)
Shturman
02.10.2003, 22:06
Споёмся не то слово! :)
Жалко пятница не за хер пропадает. :)
НО блин завтра повторю :) ,
An.Petrovich
03.10.2003, 13:52
:D
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ребят... Я тут нахамил - каюсь. Был не прав-исправлюсь.
А вот где трек-сам не знаю... :(
Кирилл, мне ж то же интересно. Давай трек ложи!!!!
Массы требую. Будет бунт на корабле и война, а на это мы "пойтить не могем":)
An.Petrovich
03.10.2003, 21:52
Ну вот, это уже по нашему. :)
ЦПВЛ + ЦБПВА = мир, дружба, Фланкер 2.5, и всё такое. :D
А Кирилл... ничё не буду говорить... Бог ему судья.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Shturman
03.10.2003, 21:59
И ??? обидно блин, и здоровье жалко :(
Shturman
03.10.2003, 22:11
В смысле сова пятрница пролпала, блин!"!
An.Petrovich
03.10.2003, 23:47
Серега, судя по грамматике - ты лукавишь. ;) :D
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Maximus_G
06.10.2003, 02:18
Да, но судя по дате сообщения - суббота-таки удалась :D
Shturman
06.10.2003, 10:14
Просто это разница сложилась между приходом домой со свежего воздуха, и после небольшой шлифовочки поверх пивком. :)
Мужики, может хватит стебаться то, извинения он принес, что еще надо?
А за мат еще и забаню к чертовой матери. Посмотрите на название топика и если дотаточно умны, продолжайте общение в соответствии с его названием, вроде не дети...
Петрович вразуми своих пожалуйста!
Если есть желание выяснять отношения с Киллиром, то пожалуйста в приват
Считайте, что это предупреждение, или закрою эту ветку.
С уважением dragon!
An.Petrovich
06.10.2003, 15:03
Саня, дорогой, мухи отдельно - котлеты отдельно, ладно?
Извинения Кирилл принес (?? нууу.. допустим..) совсем по другому поводу. Здесь от него ждали обещанный (!) им трек. Вот его то и было "надо".
А мата я чего-то тут не встречал... может невнимательно читал топик?.. Но в любом случае - прежде чем взывать к разуму "вроде не детей" и бряцать оружием - образумь, пожалуйста, своего зама. Вот тогда и стебаться никому ни над кем не захочется.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
to Петрович
Скажу одно - честолюбие (а в бОльшей степени самолюбие) не лучшее из качеств человека. И уж тем более от тебя я ТАКОГО не ожидал (хотя предвидел)... И чем же вы тогда лучше него (Киллира) самого???
И уж раз такое дело, то о порядочности некоторым из твоей группы не стоит говорить. Сколько времени прошло после крайнего чемпионата? Народ, который заявил себя и не приехал били себя пяткой в грудь, что оплатят сие недоразумение. Полтора года прошло..... Так что отвечаю твоим любимым выражением "не надо ля-ля"......
С уважением dragon!
An.Petrovich
06.10.2003, 18:57
Похоже, что мы друг друга не поняли... Впрочем, как обычно.
Насчет порядочности: удивлен, что ты поднял вопрос полуторагодичной давности только сейчас, я думал что все фин.вопросы по 3-му чемпионату давно уже урегулированы и закрыты... Если это не так, и скромность (порядочность?) не позволяла обратиться по мылу - тогда зачем говорить об этом теперь, с такой обидой? Я лично потерял на организации 2-го Чампа ~200-300 долларов, примерно столько же потерял FAB, Irbis - еще больше. Однако никому из нас не приходило в голову трясти с кого-то деньги задним числом, потому что каждый из нас отдает себе отчет в том, что это была наша ошибка, как организаторов. Как и почему ты сам потерял деньги при бронировании гостиницы - мы оба с тобой хорошо знаем. Если из тех, кто действительно был обязан вернуть тебе бронь, кто-то не вернул (? я удивлен..) - ок, тогда давай конкретно: по кому из л/с ЦПВЛ у тебя остались финансовые претензии (ФИО/сумма)? Как командир ЦПВЛ, обещаю передать тебе все эти деньги в кратчайший срок, любым удобным для тебя способом.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Kristofer
06.10.2003, 19:51
2 Петрович
...образумь, пожалуйста, своего зама...
Андрей, не стоит так. Саня к нынешнему ЦБПВА, насколько я знаю, отношения не имеет, как и я впрочем...
2 Дракон
Саш, за такие извенения по башке дополнительно выдавать надо, по моему разумению:mad:
2 All
Братцы, хватит собачиться, а? Выложит треки KiLLir -посмотрим, не выложит - еще раз себя опозорит. И всех дел то, а обсуждать его действия/поступки - уже надоело.
013
Shturman
06.10.2003, 20:19
Ладно уж , меня тоже извиняйте. В пятницу был не прав, где то, но не в этом топике. Повод действительно был суръёзный - приехал мой друг из Джиды, как правильно назвать то? ну вообщем на два года младше учился - типа мой крестник , чтоли? Штурман полка , майор, 1 класс поводов было вообщем дофига, ну и не ожидал , что так буквально в течении 15 минут разнесёт, блин. :) а топик где помоему я матюкнулся на нашего общего друга- моряка ( замену букв уточнять не буду) сам не найду. :)
Дракон ! Спасибо за доброе отношение! (всего "1 как") другие по пять разом вваливают.
An.Petrovich
06.10.2003, 21:01
Originally posted by Kristofer
Андрей, не стоит так. Саня к нынешнему ЦБПВА, насколько я знаю, отношения не имеет, как и я впрочем...
??...
Странно, я думал что он по-прежнему является командиром ЦБПВА (KiLLiR - зам. по летной, Яша - комэск первой эскадрильи, если не ошибаюсь?)
Если это не так, и это уже не его ведомство, то за необоснованно "встречную" просьбу разобраться сначала в своем королевстве - готов извиниться.
Но кто тогда в ЦБПВА командует парадом?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 dragon:
Не, ну насколько я помню, вроде я тебе денег был должен передать, но мылом и по телефону я до тебя тогда недели две достучатся пытался (так до сих пор и не понял, почему не смог...), после чего рассудил, что когда у тебя связь появится - ты сам до меня достучишься... Но этого не последовало. А дальше я благополучно забыл об этом...
Так что звини, если шо....
Если я должен - сообщи мылом h-a-n@mail.ru сколько и как передать мона, а то как-то неудобно...
Стас чуть опередил, я действительно не имею отношения к группе, как и сам Кирюха (разве что номинально). Там ребята тихо, не светясь делают свое дело и я рад этому.
Денег ваших мне, ребята, не надо, вспомил (тем более без обиды) лишь для того, что и рядом с тобой Андрей, далеко не лучше вышеназванного "пилота" народ обретает....
С уважением dragon!
Originally posted by dragon
Стас чуть опередил, я действительно не имею отношения к группе, как и сам Кирюха (разве что номинально)....
С уважением dragon!
НЕ ПОНЯЛ?!?!?!?!.
В этом месте хотелось бы поподробнее....
Кирилл?????
An.Petrovich
07.10.2003, 15:16
я действительно не имею отношения к группе
Хмм... не знал (на МАКС'е мне ребята из ЦБПВА говорили обратное). Раз так - прошу прощения за необоснованный наезд. Извини. :(
Там ребята тихо, не светясь делают свое дело и я рад этому.
А вот об этом нам известно, и я тоже этому очень рад!
Денег ваших мне, ребята, не надо, вспомил (тем более без обиды) лишь для того, что и рядом с тобой Андрей, далеко не лучше вышеназванного "пилота" народ обретает....
Касательно денег: нет уж, Саня, не торопись. Ты однажды в таком ключе уже выражался - мол забудьте, и все такое. И я этот процесс (возврата долгов) пустил на самотек, понадеявшись на то, что кому надо - отдадут. Теперь вижу, что был не прав, ибо аукнулось. Так шта давай расставим все точки над "i", и действительно закроем эту тему. Переписку нашу я поднял, должников вычислил, остальное - давай в приват.
А насчет народа, который "обретает вокруг" ЦПВЛ - мне кажется ты не прав, сильно не прав. У нас в клубе отношения построены на многих принципах, и честность и порядочность - далеко не последние из них. Лгунов и болтунов - увольняем (такие прецеденты были), с оступившимися - работаем. И уж на другие команды первыми никогда не нападаем, черный пиар не ведем, а реальным успехам других - только радуемся.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Originally posted by Axl
НЕ ПОНЯЛ?!?!?!?!.
В этом месте хотелось бы поподробнее....
Кирилл?????
Народ, а может хватит флеймить в этой теме ?
Создайте топик под названием "Кто в ЦБПВА командир ?", и ещё "KiLLiR , где трек ?"
Shturman
07.10.2003, 19:56
Да пожалуйста! Сотреть здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16084
Моряк, отзовись, плохо блин совсем! :)
Народ, а может хватит флеймить в этой теме ?
Создайте топик под названием "Кто в ЦБПВА командир ?", и ещё "KiLLiR , где трек ?"
Согласен.
An.Petrovich Мож я пропустил..., но хотелось ба увидеть "встречный нож".
Эмм... За пиво и закУсь мы с саней 142-м можем и в живую забацать :) Тока дайте пол-часа на вспомнить, а то не тренировались уже больше месяца...
А так - качай трек с МАКСа, там вроде есть (не гарантирую, что самый чистый, из всех что удавались) - но есть - 4-й проход после роспука пары, проходящей с севера на аэродром.
А с чего вдруг такой вопрос??
ALF
Мож я пропустил..., но хотелось ба увидеть "встречный нож".
http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=185
в треке на 16-ой минуте: над полосой =120= Han и =142= Енот выполняют "встречный нож"
Везёт, мы с приятелем ужа 2 года как на 27-х не лётали по сетке :(
Да просто из любопытства ;)...у нас как-то со второго раза получилось (корявенько..косорыленько), но потом все попытки счетны :)...А потом ил-2 вышел и...
Originally posted by const
ALF
http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=185
в треке на 16-ой минуте: над полосой =120= Han и =142= Енот выполняют "встречный нож"
Спасибо!
Блин, не судба глянуть :( , у меня 2.5 версия...
Но все равно тисну трек :)
Да скачай апдейт с сайта 1С к примеру.
NeverhoOd
10.10.2003, 00:21
вот ссылка на апдейт:
http://files.games.1c.ru/flanker_2_5/files/patches/flanker_2_51rus.zip
весит 13,2 мб
An.Petrovich
10.10.2003, 10:11
Для тех, у кого нет возможности посмотреть трек...
И для ALF персонально. :)
Встречный нож в исполнении Данилы (HAN) и Саши (Енот).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich
10.10.2003, 10:14
...и еще.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Круто! Дымы в одну линию!:)
Да! Так у нас с Данилой получилось, по моему, только один раз... Будем стараться дальше.
An.Petrovich
10.10.2003, 14:52
Да ладно, Саш, не скромничай. :)
На первом скрине отлично видно, насколько профессионально самолет введен в "нож" (сразу после выхода из переворота на горке), уж незнаю кто это из вас с Данилой был...
А вообще, за такой боковой интервал при встречном пилотаже - расстреливать надо... :D прямо сразу, из ЗСУ...
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ну, если профессионально, то это Данила ;)
ЕДРИТЬ МОЮ НАЛЕВО!!!!!!!!
Петрович, или это фотожоп :D, или мне по башке настучать надо....
An.Petrovich
10.10.2003, 16:55
Какой, нафиг, фотожоп??! Издеваисси??
Это одна из тренировок перед МАКС'ом. Какая точно - щас уже не вспомню, я эти скрины давно сделал... а выложить забыл - замотался... :) Но треки имеются, если шо. ;)
Так штааа... надевай ЗШ. ;) :D
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Е-мое.... Кошмар... Иду искать летную каску (на ЗШ денег нету :D )
Ну тада вот еще народу для забавы наши с Саней фокусы (роспуск после неудачного ввода на зеркало, что самое интересное - все живы и здоровы :) ).
А "кубинскую восьмёрку" и бочку ..хотя бы парой не пробовали?
Ты же знаешь глюки Фланкеровские. Поэтому и не показывали ничего "негоризонтального" на МАКС'е.
Originally posted by Stavr
To Axl:
А можно еще попросить - на следующих полетах сделать скриншотик вашей четверки на ТОМ ЖЕ режиме, но в ЛЕВОМ пеленге? Или "ромб" на том же, желательно, скоростном режиме :p Вот тогда у меня к вам не будет вопросов... А на сегодняшний день все еще есть сомнения, что эти трое ведомых - AI. Очень надеюсь на убедительно представленные доказательства. Заранее благодарю.
Ставр
Вчера был на полетах ЦБПВА...
ИМЕННО такого скриншота, к сожалению нет.. А вот такой пойдет? ;)
Кстати, привет от "ботов" ;)
Отработка 134 упражнения КБП...
ЗВЕНО АТАКУЕТ!
После проведения 11-минутного затяжного группового ближнего маневренного боя звено на звено, посадки с пожаром правого двигателя и отказами СДУ, ИЛС и СПО Командир ЦБПВА Killir был, как всегда, предельно спокоен.
Пульс 72 уд. в 1'. Давление 120/80. Ладони сухие.
Это впечатляющий показатель, особенно учитывая то, что бой проводился между лидерным звеном 1 АЭ ЦБПВА и лидерным звеном 2 АЭ ЦБПВА на ящик армянского коньяка.
Я, являясь практикующим врачом, пишу сейчас научно-исследовательскую работу, тесно связанную с физиологией летного труда ВВС, потому такие исследования мне нужны. А так как найти летчиков в настоящих боевых условиях для меня сейчас невозможно, я исследую настоящих летчиков в условиях виртуального боя... :(
Групповой маневренный ближний воздушный бой 4 vs. 4 на малых и предельно малых высотах. Отрабокта маневров, выполяемых с потерей ведущего.
По заданию, нижний потолок: 1м.
Верхний потолок: 1500м.
Вид из кабины ведущего лидерного звена 1 АЭ ЦБПВА.
Лидерное звено 1 АЭ ЦБПВА на рубеже атаки, ввод в косую петлю, режим ПФ, интервал выполнения задан ведущим.
Military_upir
25.10.2003, 07:45
Да, нет слов......
Feelin Вешчь ребята!!!!!!!!
Надеюсь вы нас ещё порадуете?
Shturman
25.10.2003, 09:02
Это точно... :)
Причём с боевой нагрузкой.
NeverhoOd
26.10.2003, 02:19
На мой взгляд - это предел того что можно сделать ВООБЩЕ на Фланкере.
Эти скрины показывают высокую подготовку "летчиков" ЦБПВА
Ещё раз доказывают что им нет равных.
Originally posted by NeverhoOd
На мой взгляд - это предел того что можно сделать ВООБЩЕ на Фланкере.
Эти скрины показывают высокую подготовку "летчиков" ЦБПВА
Ещё раз доказывают что им нет равных.
А где же треки? Или они под грифом "секретно"... только для ЦБПВА... "ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ УНИЧТОЖИТЬ"? :D
An.Petrovich
26.10.2003, 20:29
Потрясающая ложь... :eek:
2 ЦБПВА:
Ребята, вам не стыдно за вашего "начальника мед. центра"? И за то, что он делает от вашего имени? Неужели всё по фиг?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
NeverhoOd
26.10.2003, 20:41
А кроме того что это ложь ещё чё нить сказать можешь?
А, Петро?
Походу Вы уже друг без друга жить не можите...
Military_upir
26.10.2003, 21:48
круг замкнулся, вообщем.
2Нервохуд- не злоупотребляй метеолокатором-он вредно сказывается на твоих мозгах
to Петрович:
Блин,ну ты чего!? Неужто Саня "Скайларк" разучился шедевры рисовать? Потратьте энное количество его драгоценного времени,и выложите скрин пилотажа ЦПВЛ "шестеркой" на Ту-160 в строю "ромб"%))) На мимимальной дистанции..
И все вместе посмеемся.
NeverhoOd
26.10.2003, 22:42
Нет, я на самом деле хотел услышать чтото конректное...
Мне интересно почему вы считаете что это не ЦБПВА или это монтаж??
2Упырь привет дружище! ))
An.Petrovich
26.10.2003, 22:51
Да "шедевры", Коль, можно "рисовать" ;) и не отвлекая Skylark'а от дел гораздо более полезных. :) Мы со Stavr'ом еще в июле (вроде), вдвоем (!) сделали несколько скринов восьмерки (!) самолетов в правом пеленге (сразу после подкинутой тут "идеи")... И Ил-76 у нас групповой пилотаж тоже крутили - если перед воспроизведением трека поменять *.cmd - модель Су-27 на Ил-76 (да хоть на Т-80) - зрелище не для слабонервных. В общем, посмеялись, да забили... :D
Но выкладывать такое в топике "Пилотажная Группа ЦПВЛ"?.. :confused: Чё-та как-то совесть не позволяет... :rolleyes: Подождем топика "Пилотажная Группа ЦБПВА" :D (шутка).
Просто мне не совсем понятна позиция ребят из ЦБПВА (о киллире речь не идет). Если им нравится, что из них тут делают клоунов - то вопросов нет. А если не нравится - то почему они позволяют своим "друзьям" (?) выставлять их на посмешище?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
to NeverhoOd:
>Мне интересно почему вы считаете что это не ЦБПВА или это монтаж??
Ну так это..:) "Имя сестра,имя!" Т.е. типа трек хотелось бы узреть..Не,не подумайте-я ничего такого не хочу сказать,Боже упаси кого то в чем то обвинять..
Но посмотреть очень хотелось бы.
Military_upir
27.10.2003, 09:27
2 flogger
Дык это уже обсуждали 6 страниц назад, и требовали и виновники торжества его обещали, короче круг замкнулся
Originally posted by Feelin
Тэекс... Счас буду устраивать воспитательную работу!
Простите за грубость!
Кирилл, "№;%:;%%№"%№;"№""@$#@%$#%^$&%^*^&(*^$%@#, ЗВОНИТЬ БУДЕШЬ КОГДА НИТЬ или нет????????
An.Petrovich
27.10.2003, 15:30
Эпиграф: "Какие ваши доказательства?" ((с) "Красная Жара")
2 Feelin:
Значит, "левый" пеленг, говорите?
Ну что ж, поехали:
1. Берем первый скриншот Feelin'а (постинг от 26/10/03 в 03:16) и смотрим на время суток на скриншоте, в правом нижнем углу (Status Bar): 17:51:36.
Теперь запускаем Flanker, и стартуем миссию в точно такое же время. И что же мы видим? Ай-яй-яй...
An.Petrovich
27.10.2003, 15:37
2. Теперь внимательно смотрим на то, как был обработан Status Bar г-ном (господином) Feelin'ом в PhotoShop'е. Верхняя картинка - с его скрина, нижняя - из Flanker:
An.Petrovich
27.10.2003, 15:45
3. Ну и в завершение: переворачиваем скриншот г-на Feelin'а по горизонтали (т.е. самолеты летят в правом пеленге), и внимательно изучаем расположение звезд на небе... Как, вы разве не знали? Да-да! Разработчики Flanker заложили в эту игру реальную карту звездного неба! Так что же мы видим? Правильно! Созвездие Стрельца!
An.Petrovich
27.10.2003, 16:12
А чтобы совсем не осталось никаких сомнений, запускаем Flanker, ставим в редакторе миссий время 21:00, и после этого смотрим на виртуальное звездное небо в направлении на юг (на скриншоте - вид на Крымские горы с высоты 6000 метров из района Симферополя - внизу хорошо видно оба аэродрома).
P.S. Про отсутствие неокрашенного участка наплыва крыла в районе ГШ-301 на скринах Feelin'а уж и говорить, как-то, неловко...
P.P.S. Извиняюсь, по ошибке удалил из этого сообщения не до конца загрузившийся на форум скриншот... (а как его снова добавить - не знаю). Щас выложу его в новом сообщении - см. ниже.
An.Petrovich
27.10.2003, 16:15
А вот теперь у меня вопрос к командному составу ЦБПВА: последуют ли извинения за ваше молчаливое "одобрям" и отсутствие какой-либо реакции с вашей стороны на действие г-на Feelin от вашего имени в топике "Пилотажная Группа ЦПВЛ"?..
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Такс.....
господин Feelin!!! Это неудачная шутка или хорошо спланированная попытка дескридитации? Искренне надеюсь что всё-таки шутка.
Кто дал ВАМ право выкладывать тут откровенную туфту? Кто-то ещё не вышел из детства? Если это попытка вывести из себя ребят из ЦПВЛ, то весьма неудачная. Мне известно, что в ЦБПВА есть весьма способные люди, но зачем-же выдавать за чистую монету неумелые упражнения с графическим редактором?
Давайте в конце-концов закончим PR войну между Москвой и Питером. Если кто-то желает продемонстрировать свои достижения- плз треки!
Тошнит уже блин. Третий класс вторая четверть ей -богу.
А конструктивных ответов не будет, Изверг, не надейся даже....Это уже традиция...ни треков, ничего...Только вопли некоторых людей про вранье и братков. Ну может еще пару новых Фрейдов или Пхаздеров нарисуются с новыми графоманскими потугами и питерскими логами.....(Прошу жителей этого красивого города не обижаться, вас никто не винит, что на берегах Невы обитают такие личности, их, увы, везде хватает...)
Прошу вменяемый состав ЦБПВА тоже не обижаться...Мух, Ахl, на вас никто даже и не думает...
An.Petrovich
27.10.2003, 17:22
Да, и как совершенно справедливо мне тут подсказывают мои друзья - в связи с участившимися в крайнее время "откатами" на данном форуме, на всякий случай цитирую посты г-на Feelin'а:
Originally posted by Feelin 25/10/2003 03:16
:cool:
Originally posted by Stavr
To Axl:
Ставр
Originally posted by Feelin 25/10/2003 03:26
Отработка 134 упражнения КБП...
ЗВЕНО АТАКУЕТ!
После проведения 11-минутного затяжного группового ближнего маневренного боя звено на звено, посадки с пожаром правого двигателя и отказами СДУ, ИЛС и СПО Командир ЦБПВА Killir был, как всегда, предельно спокоен.
Пульс 72 уд. в 1'. Давление 120/80. Ладони сухие.
Это впечатляющий показатель, особенно учитывая то, что бой проводился между лидерным звеном 1 АЭ ЦБПВА и лидерным звеном 2 АЭ ЦБПВА на ящик армянского коньяка.
Я, являясь практикующим врачом, пишу сейчас научно-исследовательскую работу, тесно связанную с физиологией летного труда ВВС, потому такие исследования мне нужны. А так как найти летчиков в настоящих боевых условиях для меня сейчас невозможно, я исследую настоящих летчиков в условиях виртуального боя... :(
Originally posted by Feelin 25/10/2003 03:30
Групповой маневренный ближний воздушный бой 4 vs. 4 на малых и предельно малых высотах. Отрабокта маневров, выполяемых с потерей ведущего.
По заданию, нижний потолок: 1м.
Верхний потолок: 1500м.
Вид из кабины ведущего лидерного звена 1 АЭ ЦБПВА.
Originally posted by Feelin 25/10/2003 03:51
:cool:
Лидерное звено 1 АЭ ЦБПВА на рубеже атаки, ввод в косую петлю, режим ПФ, интервал выполнения задан ведущим.
А также привожу выложенный им скрин (один из) в оригинале:
RR_SHMEL
27.10.2003, 17:27
Петрович, тебе в контрразведку надо...:)
особливо про созвдездия понравилось..:D
просто "сделал" и все тут...:D
An.Petrovich
27.10.2003, 17:38
Обещанный (см. мой пост от 27/10/2003 в 16:12) скриншот с созвездием Стрельца во Flanker.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
To Feelin:
Как я понял, Вы вот этими скриншотами пытались ответить на мою просьбу опубликовать РЕАЛЬНЫЕ скрины вашего левого пеленга... Ну что ж, теперь время подытожить.
Если кому еще не ясно, поясняю - это была вторая и опять крайне неудачная попытка ЦБПВА обелить свое "честное" имя. Учитывая все изложенное чуть выше Петровичем, в чем я его полностью поддерживаю, предлагаю впредь (уже не дожидаясь от ЦБПВА третьей попытки) считать этих "горе-пилотов" вообще не заслуживающими никакого доверия и уважения. Поверьте, мне искренне жаль вас и тех вобщем-то неплохих людей из ЦБПВА, от имени которых вы выступали. Теперь я, наконец, со всей ясностью вижу, что ЦБПВА окончательно потерял лицо. Какое жалкое зрелище...
На этом, пожалуй, топик можно закрывать.
Ставр
да не была это попытка ЦБПВА, это отдельная глупая выходка отдельно взятого гражданина но никак ни ЦБПВА.
Кто сказал что именно он - лицо ЦБПВА?
А ЦБПВА в полном составе никто (по крайней мере из ЦПВЛ) обвинять и не собирается...А что касается некоторых конкретных личностей....Пусть питерцы с ними сами разберутся, по-мужски и от души, они, право слово, это давно заслужили.
Изменено
Ах как быстр товарищ Неверхуд...Придется следовать совету Петровича и без цитат постингов не делать...
An.Petrovich
27.10.2003, 18:50
2 NeverhoOd: (в ответ на удаленный пост в 18:37 МСК)
Во-первых, я тебе не "Петро", это раз.
А во-вторых (для особо одаренных студентов), я 2 раза написал: "запускаем Flanker..." - и видим все своими глазами.
P.S. А чего это ты вдруг начал свои посты удалять?.. Может, стало стыдно за хамство (про "лохов" в паинте)? Так ты не спеши убегать, как мальчишка, которого не успели за ухо поймать на месте "преступления" - извиниться никогда не поздно. Или вдруг испугался, что глупость спорол?.. ДУМАЙ прежде чем писать!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 An.Petrovich
ответ отправил по мылу на eagle.ru
адрес на mail.ru не работает
2 An.Petrovich
An.Petrovich
27.10.2003, 20:03
Originally posted by Izverg
2 An.Petrovich
На работе тоже почтовый сервак "лежит", к сожалению...
Есть еще 3-ий адрес: An.Petrovich@virtualflight.ru (никнейм - пишется с точкой).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
NeverhoOd
27.10.2003, 23:13
Петро, за свой базар я отвечаю. И перед тобой мне стыдно никогда не станет)
Просто хотел попозже посодержательней пост повесить.
Кстати ты знаешь сколько постов за собой удалили твои же подчиненые?? не мало, причем иногда какраз в очень нужный момент))
Кстати насчет сравнения шотов... (там гдк одно и тоже время)
Дык ведь шот вроде из Фланкер 2.0 (а там темнее)
Удачи! :D
To NeverhoOd:
Молодой человек! Настоятельно рекомендую Вам прекратить хамить. Да, и можете больше не утруждать себя размещением здесь "содержательных" и вообще каких-либо других сообщений. Вас здесь всерьез уже никто не воспринимает...
Ставр
NeverhoOd
28.10.2003, 19:29
Stavr, не соизволите узнать - кто вы? :D
Originally posted by NeverhoOd
Stavr, не соизволите узнать - кто вы? :D
что курим , молодой человек ? %)
NeverhoOd
29.10.2003, 17:32
Дима, я его не знаю, вот и хотелось узнать, кто он, и какое отношение ко всему имеет. Делов то