Просмотр полной версии : посоветуйте чего взять
lollapalooza
09.07.2003, 20:33
Мать GigaByte на 815EP, Cel1000 Tualatin, 512 Mb PC133 - upgrade пока не планирую... :( ...
планирую заменить GF2MX400 на:
GainWard GeForce4 MX440 64MB за $68
или
Gigabyte Radeon 9000Pro 64MB за $96
сейчас средний FPS при dogfight в простом редакторе ~30-40 (зависит от количества объектов), но хочется иногда и миссий полетать
хотелось бы знать на что надеятся после замены видюхи :)
что посоветуете? (и DVI с DX8.1 хочется и денег жалко;)
только без holy wars, пожалуйста :)
Baba 'JAGA'
09.07.2003, 23:22
Крайне не рекомендую брать GeForce4 MX440, немножко денюжки добавить и взять GeForce3 (стоит около 100$),
GeForce4200 ноунейм с 64 мегами памяти стоит чутка поболе 100$.
А по поводу Радиков, это Филипка надо трясти, он тебе все прелести распишет.
ЗЫ только с остальным твоим железом вряд ли ты получишь существенный прирост производительности, но сможешь приподнять настройки графики. ИМХО.
Cyber Hunter
10.07.2003, 11:42
Чтобы эффект был еще более ощутимым желательно бы и проц взять помощнее (не Cel, а полноценный Пень), да и частоту поболее, например, от 1,4ГГц, тады и можно будет загрузить Radeon 9000...
Из двух предложенных тобой карт я бы взял Radeon.
Полезно прочитать инфу на Радеон2.ру по существующим чипам и видюхам.
http://www.radeon2.ru/products.html
Сейчас полноценный пень3 с частотой выше гигагерца стоит столько, что дешевле поменять мамку и проц на что-нибудь атлонистое или четвертопневое. А селероны-туалатины гонятся хорошо: мой туалатин-1000 без проблем работает на частоте 1450 без поднятия напряжения. Проблема может быть с памятью (если она не очень качественная) и периферией, так как на шине 145 получаются завышенные частоты на AGP и PCI. Но если ограничиться частотой шины 133, то периферия будет работать нормально.
FilippOk
10.07.2003, 12:41
Эт точно. Свой Селерон-Туалатин 1400 растолкал до 1568, просто задрав шину. :) Можно и больше, но начинает греться в покое до 43 градусов, зараза, горячо, хотя есть подозрение - мой датчик звиздит на 6 градусов аж...
А про видяху - конечно 9000Про бери, чё тут думать, не обрезок же МХ440 брать...
Гигабайтные - гонятся хорошо. Если ещё и радиаторы на память присобачишь - сможешь весьма неслабо подняться.
Дороговато 96$. Ты не написал, откуда ты, но у нас в Питере они лежат и по 80$.
Память повнимательней смотри. Hynix 3.2 наносекунды тебе нужно.
Чего ожидать: в простом редакторе я на 1200Туалатине 50фпсиков в горизонте получал. Но особой мощи не жди, ни МХ 440, ни Рад9000 на 1000-м Туалатине полностью не разворачиваются, их проц притормаживает.
И ещё. Ил, всё-таки, к видяхе требователен менее, чем к процу. Чем выше проц - тем больше объектов.
Я бы взял 9000 и накопил на проц, либо взял бы Athlon, (но это тогда замена мамки), либо махнул бы в какой-нибудь фирме за некритичные бабуки свой 1000-й Туалатин на 1400(максимум на 370-й сокет) и разогнал бы его чуток.
Получилось бы Сел1400@полгига мозгов&Radeon9000Pro. Весьма себе, я на таком сейчас и летаю, достаточно...
lollapalooza
10.07.2003, 12:54
Originally posted by schuss
Сейчас полноценный пень3 с частотой выше гигагерца стоит столько, что дешевле поменять мамку и проц на что-нибудь атлонистое или четвертопневое.
дык... а я о чем? еще попробуй найди этих пней :(
а с апгрейдом матери поди угадай - Intel повадился чипсеты печь как пирожки :) не до апргейда сейчас - отпуск на носу :), да и если честно если б не IL2... меня мой комп вполне устраивает :)
поэтому хочется просто видюху подтянуть до уровня проца, конечно если бы была возможность взять GF3Ti200 - я бы и не спрашивал :)
lollapalooza
10.07.2003, 13:05
Originally posted by FilippOk
Дороговато 96$. Ты не написал, откуда ты, но у нас в Питере они лежат и по 80$.
Украина, Донецкая область, цены у нас на все выше московских :(
спасибо - полностью удовлетворен ответом :)
я и хотел впечатления человека, имеющего примерно такое же железо.
так, наверное и сделаю: сейчас 9000, а ближе к осени - проц :)