Просмотр полной версии : Расскажите мне почему VEF круче VOW ?
Mephisto
10.07.2003, 01:05
Вот такой вопрос.
ты извини, но в последний раз мне такой вопрос в ВОНКОМАТЕ в медкомиссии задавали, я немного смутился, но показал, доктор остался доволен:D. - Слетать что, западло?????;)
Mephisto
10.07.2003, 01:56
Я бы конечно рад, но в VEF нету никого.
VOW - набор не связанных с собой "coop"ов, VEF - виртуальная война - с линией фронта, которая движется или стоит в зависимость от действий пилотов...
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=361
http://66.114.65.249/vov/singlepilotstat.php?pilotid=118
статистика пилота
Как уже сказал Гагарин ВЕФ это виртуальная война. А вот ВЕФ2 это еще круче виртуальная война - потому ,что учитываются все изменения соотношения сил на земле.
В принципе на мне висит перевод данной инфы ,а я ее еще не докончил переводить ,так что можете меня смело пинать, однако обещаю сдать перевод гдето в районе выхода патча
( шучу=). Почти перевел на неделе будет)
Хотел я тут подробно расписать почему, да плюнул, потому как понесло меня... что я могу сказать про VEF? Я начал летать в нем с Московской кампании 1941 года... это очень долгий путь. Я научился там летать, многие вылеты врезались мне в память наверное на всю жизнь. Да что там говорить - VEF был и есть моей жизнью. Почитайте "Хроники ВЭФ"... вы поймёте... То что я вижу сейчас - нежелание летать в VEF, несмотря на все усилия Старшого, Валеры, и всех энтузиастов - очень ранит, поверьте.
Не надо делать выводы по нескольким своим вылетам о всей системе.
Originally posted by Gagarin
ты извини, но в последний раз мне такой вопрос в ВОНКОМАТЕ в медкомиссии задавали, я немного смутился, но показал, доктор остался доволен:D. - Слетать что, западло?????;)
Гагарин, ты это серьезно?
Pavel Shirshov
10.07.2003, 09:05
ВЕФ с Ил2 1.20 Тоже очень и очень врезались мне в память. То как сидел в этом лобби постоянно борясь со сквадами которые не пускали в слоты
Взлеты, полет до встречи с целями.
Прикрытие со сторорны более опытных (спасибо 3GIAP_Sokol).
(Вообще, если вспомнить тогдашний полет, то летели мы все на Як9 просто или д, бревна еще те. И Sokol умудрялся быть от меня с превышением на 1000-1500 и отгонять от моего хвоста синих).....
Потом задание, схватка, полет до своего аэродрома. И посадка... Жутко тяжелая, если везешь несколько килов и к тому же тебя не сбивали уже 10 вылетов..... Именно в ВЕФ я научился садится одинаково хорошо, потому что собираешься весь, концентрируешься...
Что касается Вов. То не видел и видеть не хочу. Так же как и ЗС....
2 Мефисто
Ты еще догфайт вспомни!!!
23AG_Oves
10.07.2003, 12:39
Хотя бы тем, что миссии не затачиваются под синих спецом.
Mephisto
10.07.2003, 13:07
Как вы себе представляете популяризацию VEF если никто из летающих не в состоянии на пальцах, быстро и внятно рассказывать почему VEF круче VOW...
Ладно, я постараюсь на пальцах объяснить чем VEF2 лучше VOW лично для меня.
1. Война. В VEF2 настоящая война с линией фронта (было и в VEF1), тактической ситуацией (новая фича, в VEF1 не было)
http://66.114.65.249/vov/Tactical.php, понятной ситуацией с точки зрения превосходства в воздухе(тоже новое)
http://66.114.65.249/vov/airsuperiority.php,
данными разведки
http://66.114.65.249/vov/Recon.php
2. Генерация миссий. В VOWe хост выполняет чисто техническую роль - всех собрать и полететь. в VEF хост - уже командир! :) Плюс этих командиров аж два - один для красных, один для синих. Выбираешь цель, тип миссии, тип ударного самолета (штурмовик/пикировщик, истребитель-бомбардировщик, чистые истребители, разведчик), количество эскорта, количество самолетов для патрулирования района удара противной стороны. Ну для ленивых есть быстрый генератор, когда думать не надо (как в VEF1). Но даже он генерит более интересные миссии, чем в VOW.
3. Отчет после миссии.
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=361
http://66.114.65.249/vov/maps/VEFII361.html
Ничего подобного в VOW нет!
----
продолжение следует, сейчас занят
В ВЕФ война, а в ВОВ маневры
Чуства после вылета другие- СОВСЕМ
а после 2-3 вылета, и до... меняют, и тоже -СОВСЕМ
Originally posted by AlexF
2. Генерация миссий. В VOWe хост выполняет чисто техническую роль - всех собрать и полететь. в VEF хост - уже командир! :) Плюс этих командиров аж два - один для красных, один для синих. Выбираешь цель, тип миссии, тип ударного самолета (штурмовик/пикировщик, истребитель-бомбардировщик, чистые истребители, разведчик), количество эскорта, количество самолетов для патрулирования района удара противной стороны. Ну для ленивых есть быстрый генератор, когда думать не надо (как в VEF1). Но даже он генерит более интересные миссии, чем в VOW.
А вот объясните мне пожалуйста, если каждая сторона сама решает, какая цель их очередной миссии, не может ли случиться так, что красные, например, бомбят цель в районе Болехова, а синие занимаються свободной охотой :) в районе Львова. И так друг с другом и не встречаються даже. Или каждая сторона всегда знает, куда собрался лететь супостат?
И соответственно выделяют группу для действий в этом районе?
Если эти вопросы вам показались глупыми, то дайте хотя бы ссылку на правила этой игры. Или FAQ какой-нить...
---------
Ага, почитал немного мишн репорт - начинаю въезжать. Т.е. получаеться как я написал. Каждая сторона знает, куда полетит вражина...
Другая сторона не знает. Но я чувствую тут еще не до конца въехали в концепцию миссии в ВЕФ.
У каждой стороны в миссии есть три группы
1. ударная - та что выполняет основную миссию (разведка или удар по наземным целям) это могут быть штурмовики/пикировщики, бомберы или истребители-бомбардировщики.
2. группа прикрытия которая идет вместе с ударной группой.
3. группа перехвата, которая пойдет ловить ударную группу супостата.
Конечно ты не знаешь куда полетит супостат. Но это знает герератор ВЕФ. Генерация миссии проходит 2 стадии.
на первой стороны определяют куда они полетят и сколько выделят в перехват, истребители перехвата пока подвешены в воздухе. На второй стадии генератор склеивает эти две миссии и выставляет истребителей перехвата так чтобы они могли перехватить ударную группу противника.
Таким образом, всегда можно перехватить противника.
Другое дело, что силы можно распределять между прикрытием и перехватом. то есть можно поставить 4 на сопровождение и 4 на перехват, а можно и 8-0 и 0-8 - в любой пропорции (правда почему-то всегда только парами можно резать, нельзя 5 и 3 сделать).
Конечно можно сделать так
одна сторона поставила всех в прикрытие и другая поставила все в прикрытие, причем цели на разных концах карты. Тогда они не встретятся, а мирно разойдутся. Но! Я таких миссий еще не видел, кроме того, быстрый генератор таких миссий не делает вообще, а только вручную сделать можно.
Обычно все нормально получается.
Но еще одно замечание. Вот миссия сделана, но ведь вовсе не обязательно лететь именно как написано в миссии. По месту (после старта тоже подумать не помешает).
Вот пример когда не подумали.
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=359
У красных было 8 самолетов, миссия генерилась быстрым генератором и расклад был такой
у красных ударная группа АИ И-153 4 штуки (у синих 4 Ju-88) и 6 Миг-3 прикрытия, плюс 2 мигаря на перехват.
У синих тоже 8 мессеров, но они все пошли (не знаю как разлеглось в миссии, но люди не боты) прикрывать ju-88.
В результате, все миги, что пошли с чайками, занимались херней в виде попыток вынести зенитки из-за чего и были этими зенитками сбиты. Оставшиеся на перехват два мига встретили группу из 4 ju-88 и 8 мессеров. Результат очевиден.
По уму надо было плюнуть на чаек. Они бы и так свое дело сделали и идти перехватывать синие бомберы. Благо взлетали с одного аэродрома.
Ну какой из Мигаря штурмовик?!Штурмовать на нем зенитки - толку никакого. А РСами посшибать жучек можно было бы и с мессерами нормально можно было бы повоевать.
Спасибо за развернутый ответ. Теперь все намного понятнее. :)
Другая сторона не знает
Ну, все-таки знает, судя по брифингу ("Enemy attacks are expected today near Dolina"). Хотя и примерно. Ну и, конечно, не знает ни качественного, ни количественного состава групп.
Ладно, пойду своих товарисчей агитировать. А то догфайт задолбал уже. :D
Главное отличие - то что миссии сбалансированны, так как сделаны генератором, а не человеком.
Про баланс миссий в VOW сколько уже исписано? Забугорные синие могут сколько угодно с пеной у рта визжать, что VEF – рай для красных, просто они НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ летать в равных условиях, им нужно преимущество. VEF же предполагает настоящее соревнование в РАВНЫХ условиях. Да, бывают миссии, скажем 8 Bf-109E против 8 МиГ-3/40. Да, это несравнимые самолеты. Но на следующий вылет ситуация обернется в другую сторону – полетишь ты против Ишаков или ЛаГГов. Так что в целом все ОК.
Потом – результаты своих действий ты можешь воочию наблюдать на карте. Мы вот с Гагариным с удовольствием наблюдали взятие Ужгорода, Нижних Ворот и Воловца :). Есть где ещё такое?
Далее - главнейшее. Тактическое планирование и тактика в бою. В последнее время в VEF это становится всё интереснее. Уважаемый AlexF может рассказать про один вчерашний вылет, где красные проявили практически полное отсутствие здравого смысла. Этот вылет был показателен тем, что всё было как в 1941 – с точки зрения тактики. У красных были МиГи и был выбор – либо перехватить четверку Ju-88 идущих бомбить Долину, либо эскортировать своих штурмовиков И-153. Не было по существу сделано ни то ни другое. 2 МиГа остались прикрывать наземку от Юнкерсов, остальные двинулись «вперед на запад» с чайками, но для чего-то ещё и решили им помочь поштурмовать. На МиГах. Результат – практически все они там под флаками да эрликонами и полегли. 2 МиГа, оставшихся в районе патрулирования, естественно с Юнкерсами под прикрытием восьмерки мессеров ничего сделать не смогли.
Мы летали с Гагариным накануне схожую миссию за красных. Состав пилотов был очень разношерстным - я и Арчи –5йГвИАП, Гагарин – ФБ, Чойболсан – РОСС, Гелла – Зй ИАП, Альтекерве – ФПС, 2 человека из Cess (в бою практически не участвовали). С самого начала ситуация была просчитана и обсуждена всеми на ТС – пойдем с чайками штурмовать – кровью умоемся, пойдем с чайками, но не будем штурмовать – гансы безнаказанными останутся, да и победа их будет наверняка. Пойдем на перехват Юнкерсов – да, тоже кровью умоемся, но победим .
Результат – пошли на перехват, сбили все Юнкерсы плюс два мессера, среди нас людских потерь не было – я, Альте и Гелла выпрыгнули, остальные благополучно сели на аэродроме. Наши чайки также успешно разнесли вражеский эшелон.
Вот вам яркий пример для чего нужно тактическое планирование. Два схожих вылета – два разных результата. Да, с первого-второго раза это непонятно, надо отлетать денек-другой, чтобы вникнуть (в первом случае помнится Барракуда в конце миссии сказал: ничего правда не понял, но всем спасибо – такие обычно выводы и делаются – слетал, не встретил противника, или напротив, крепко получил по зубам – сказал – да к черту этот ВЭФ, придумали какую-то муть да заумь, только в отличии от Барракуды это обычно говорится намного более экспрессивно и с эмоциями) Только вот терпения денек-другой отстоять в слотах VEF вместо VOW и слетать одну миссию вместо четырех-пяти в VOW у людей нет. Как нет и сочуствия и солидарности. Прислушайтесь к тому, что говорит BELLA-RUS. Это НАШ проект. Поддержите его, дайте встать ему на ноги!
P.S. Когда писал - не видел предыдущих сообщений. АлексФ уже написал про тот вылет :)
2 mephisto - tyt v forume stolko pro vef i vow napisano, chto esli tebe bilo bi deistvitel'no interesno - prochital bi i soobrazil, a ne zadaval glypix voprosov.....
Да интересно вы здесь балакаете мужики.Вы вот говорите о каком то равенстве в силах, что ваш генератор делает так что у всех шансы равны, ну и зачем? Разве это реал???Равенства на войне почти никогда небыло, (ааааа, может вы создаете этот проект для обиженных, тогда без вопросов ) Наоборот только отпугивать эта фишка будет многих.Нельзя ли генератор сделать так что бы он иногда делал перевес в ту или иную сторону, например я адреналинюсь когда против лавок на фоке, и еще когда численный перевес красных...
А по поводу того что миссии под синих затачиваются это чистая не правда, может я так летал или мне так везло , но отлетав около 200 миссий в ВОВ у меня 50% победных миссий :)))
Да и еще забыл сказать по поводу ничем не связанных миссий в ВОВ.
Вам же уже и по русски и по немецки и по английски писали что это пока только бета версия проекта, что после выхода патча миссии будут соответсвовать нормам как это было раньше в ВЕФ и ИОВ.
Генератор Старшого обеспечивает только количественное равенство. Естественно это не обеспечивает реального равенства. А быстрый генератор иногда может подкинуть свинью в виде старта под бомбардировкой (ни разу не попадал, но Старшой обещал что вероятность этого не равна нулю).
К ВОВу есть еще одна претензия - отеческая любовь к некоторым синим хостам, которым прощается все в том числе нерепорт миссий в которых их убили. Меня как хоста регистрировали больше месяца. Это достает.
Mephisto
10.07.2003, 18:45
2 Gagarin:
Неудивительно что с таким отношение мало кто летает в VEF.
Karaya - ti skol-ko missii lv VEF otletal chtobi govorit' ob otlichii VEF i VOW???
Mephisto - ne letai v VEF!!!! idi ........................v VOW.
Starshoy
10.07.2003, 18:52
Бомбежку на старте надо заслужить :)
Заслуживается это высокими потерями своих самолетов в течении дня (эффективность аэродрома об этом говорит).
Вообще смешные попадаются аргументы:
http://www.vow-hq.com/index.php?page=forum&action=topic&id=1386
In VEF your stats were linked directly to the number of kills you accumulated. This is not the case here guys. You may get more kills, but in doing so you may put yourself in many situations that endanger your life. You have to prioritize things like you would in real life, survival over heroics and attack when you know you have a chance. Disengage and run/hide when you are in trouble. For instance, more than half my missions have been with MiG-3s. Many times I find myself disengaging and returning to base to be awarded with a mere 25 points instead of a -100.
Объяснил бы кто этому чуду, что в VEF смерть - это не -100 очков :D
Ура!С такими потерями, мы скоро точно заслужим бомбежку на старте. Представляю себе сие действо. Вместо того чтобы чинно по-порядку взлетать все кинутся во все стороны в рассыпную взлетать...стокновения, бум...бам....в кого-то бомба попадет, кто-то в зенитку свою въедет, кто-то в горящие обломки....в результате пара-тройка может и взлетит.
:)
Mephisto
10.07.2003, 19:04
Очень приятно! На ровном месте взял и нахамил совершенно незнакомому тебе человеку. Спокойнее быть надо.
Еще пара-тройка глупых вопросов. :)
1.Что нужно, чтобы стать хостом в ВЕФ (при наличии аппаратной части - сервера и выделенки)
2.Что нужно, что бы летать в ВЕФ? Я так понимаю, надо состоять в каком-либо скваде? Можно ли состоять одновременно в 2-х сквадах, чтобы по необходимости менять сторону (када для одной стороны людей не хватает).
3.Что нужно, чтобы создать свой сквад для полетов в ВЕФ? Как и где надо регистрировать?
2 Mephisto
:D ну хорошо что "идти ..........v VOW" y тебя правильно ассоциируется:D:D:D без личных к кому либо претензий, вопрос "почему VEF kruche VOW?" для меня созвучен вопросу "почему настоящая женщина круче резиновой????" :D:D:D
7IAP_Walter
10.07.2003, 19:20
Originally posted by Karaya
Да интересно вы здесь балакаете мужики.Вы вот говорите о каком то равенстве в силах, что ваш генератор делает так что у всех шансы равны, ну и зачем? Разве это реал???Равенства на войне почти никогда небыло, (ааааа, может вы создаете этот проект для обиженных, тогда без вопросов ) Наоборот только отпугивать эта фишка будет многих.Нельзя ли генератор сделать так что бы он иногда делал перевес в ту или иную сторону, например я адреналинюсь когда против лавок на фоке, и еще когда численный перевес красных...
А по поводу того что миссии под синих затачиваются это чистая не правда, может я так летал или мне так везло , но отлетав около 200 миссий в ВОВ у меня 50% победных миссий :)))
Да и еще забыл сказать по поводу ничем не связанных миссий в ВОВ.
Вам же уже и по русски и по немецки и по английски писали что это пока только бета версия проекта, что после выхода патча миссии будут соответсвовать нормам как это было раньше в ВЕФ и ИОВ.
Несколько ИМХЫ зачем , лично я ВЕФ делаю:
1. Я некогда не поверю в то, что люди , у которых несколько миллионов сограждан погибли на войне сделают честную ручную миссию (относиться как к русским, так и к немцам). Я например, не сделаю.
2. Способ ручного "выравнивания" баланса (типа у меня боты асы, а у тебя курсанты) меня не устраивает полностью.
3. Самолеты , леающие в войне должны более или менее соответствовать истории (для веф например они беруться с http://www.sturmovik.com/il2distribution.htm - не без косяков, но лучше пока нет).
4. Должна быть какая-то динамическая взаимосвязь между победами и миссиями.
Основная причина:
Я не люблю не "старые" (шапками закидали) не новые "трактовки" нашей истории (трупами закидали) - и не люблю , когда ктото это пытается делом доказать. Я честно скажу, я в ВОВ не летал (в общем как и ВЕФ толком), но при если при текущем балансе в ЗС , в ВОВ соотношение всех показателей 5:3, 5:4 в пользу Люфтваффе - хочеться сказать "Не верю!". Когда на форуме пытаються объянить , что ВВС использует неправильную тактику и летает без связи, у меня возникает ощущение, что меня держат за идиота. Точно такое же ощущение возникает, когда говорят, что в ВВС "больше лохов". Кол-во лохов везде примерно одинакого.
В ВЕФ по крайней мере мы пытаемся (и думаю нам это удаеться) уйти от от пристрасного отношения к типам самолетов (самолеты мы берем с вышеуказанной страницы), к типам миссий (они одинаковы для ВВС и для ЛФ), к количеству пилотов и ботов (они равные для ВВС и для ЛФ, хотя при планированной генерации можно выбрать для своей стороны меньшее количество самолетов - так что Карайа welcom:) ).
7IAP_Walter
10.07.2003, 19:21
Гагарин - не хами людям :) .
Starshoy
10.07.2003, 19:22
По идее почти все это есть в FAQ, но последний FAQ пока не переведен на русский.
1.Что нужно, чтобы стать хостом в ВЕФ (при наличии аппаратной части - сервера и выделенки)
Ничего. Зарегистрироваться в VEF или вступив в сквад, или создав свой.
2.Что нужно, что бы летать в ВЕФ? Я так понимаю, надо состоять в каком-либо скваде? Можно ли состоять одновременно в 2-х сквадах, чтобы по необходимости менять сторону (када для одной стороны людей не хватает).
Да. Можно, если осторожно. То есть это явно не запрещено, но это должны быть два виртуальных пилота, разных, с разным ником в лобби и в базе VEF. То есть с точки зрения VEF это два человека, а играет ли их роли одно и то же физическое лицо, мы конечно выяснять не намерены.
3.Что нужно, чтобы создать свой сквад для полетов в ВЕФ? Как и где надо регистрировать?
На сайте есть форма для регистрации сквада
www.virtualeasternfront.com
Смотерл смотрел чего вы понаписали...
Потом пошел переводить FAQ по VEF2, для наших англонедопонимающих. Дошел до пункта как все это работает и... и понял, что мой решпект Старшому вырос до... до не знаю чего :). И ROA_Walter, и тем кто помогал его делать (не RОА_Walter'a :) ) - тоже. Столько всего...
VOW сидит уже в одном месте и ну скалько б не говори - blue biased он :(
Просто бастард, рожденный в промежутке между ВЕФ и ВЕФ2.
Только вот одна проблема осталась...
Правильно говорят и Сокол и Гагарин, и мы тоже хотим летать в ВЕФ. Вот только... Встанем мы всем сквадом в слоты а синих нетути... А у всего нашего сквада за редким исключением - момеды, да еще и часосвой пояс, пардоньте, совсем не европейский. Ну так и что получается? Я буду сидеть с 23.00 до 3.00 своего времени дабы дождаться хоть одного вылета? Или опять всей толпою вставать в слоты за ЛеР? Так хочется и за родной сквад летать...
Обидно... Раньше ВЕФ был самым самым проектом (в плане вылетов), а теперь народ обленился а синие... слов нет. Им наверно доставляет удоволствие летать 60% (если не больше) выигрышные миссии 100- раз подряд.
Обидно что простаивает отличный проект... :(
Originally posted by Ash
И ROA_Walter, и тем кто помогал его делать (не RОА_Walter'a :) ) - тоже.
А чего это ты решпекту не даешь тем кто ROA_Waltera делал?
По-моему, так нормально сделали.
"Самое лучшее у нас - дети. А остальное мы делаем руками"
Ash, на FF_Falke и -SS-Hamburger вы всегда можете рассчитывать :) А летим мы в любом случае, даже если нас двое, ибо рассчитываем на нашу фашистскую ушлость, подлость и изворотливость :D Так что - Willkommen, meine bolschevistisches Fliegern! :D
Ну ясен перец что на вас можно рассчитывать :D
Только встречаемся мы с вами очень изредка. Я ж говорю - самая большая наша проблемы - временная зона большинства пилотов сквада :(
Но по-моему ВОВ уже довел почти всех в нашем скваде, так что мож и будем гораздо чаще появлятся. Хоть в оригинале, хоть как ЛеР. Как хост ршит так сказать :)
Starshoy
10.07.2003, 20:35
Ну он не то чтобы простаивает, но раскрутить его надо.
VOW в общем то хорошая вещь, кое что мы бы может без них и не сделали. Но на мой взгляд они практически достигли своего потолка. Они сделали очень хорошую доску с результатами миссий, наградами и т.п. Я не думаю, что мы сейчас как то отстаем в этом, наша статистика и отчеты тоже очень детальные, у нас есть многие элементы, которых там нет. Но на этой основе они могут с нами соревноваться.
Отличительная особенность VEF в том, что все эти миссии объединены в войну, которая идет совершенно объективным и беспристрастным образом. Без административного вмешательства, на основе успехов сторон. Нам не надо вручную делать огромное количество миссий и потом доказывать, что мы это сделали честно, или что нечестно, но "так и было". И не надо решать, что вот теперь сторона А побила сторону Б (или что к этой дате что то произошло исторически) и мы поэтому теперь передвинем фронт и будем новые миссии делать на новом месте.
Такую войну администрировать - это ужасно много труда и головной боли, потому что о честности и истории у каждого свои представления, и народ все равно будет недоволен.
В общем главная моя задача сейчас - это еще более углубить впечатление, что ты участвуешь не в соревновании, а в войне, и что все твои действия имеют последствия, хорошие и плохие. На мой взгляд, это то, чего VOW не может сделать принципиально, не из за отсутствия талантов, а из за общей организации.
Originally posted by Ash
Смотерл смотрел чего вы понаписали...
Потом пошел переводить FAQ по VEF2, для наших англонедопонимающих. Дошел до пункта как все это работает и... и понял, что мой решпект Старшому вырос до... до не знаю чего :). И ROA_Walter, и тем кто помогал его делать (не RОА_Walter'a :) ) - тоже. Столько всего...
VOW сидит уже в одном месте и ну скалько б не говори - blue biased он :(
Просто бастард, рожденный в промежутке между ВЕФ и ВЕФ2.
Только вот одна проблема осталась...
Правильно говорят и Сокол и Гагарин, и мы тоже хотим летать в ВЕФ. Вот только... Встанем мы всем сквадом в слоты а синих нетути... А у всего нашего сквада за редким исключением - момеды, да еще и часосвой пояс, пардоньте, совсем не европейский. Ну так и что получается? Я буду сидеть с 23.00 до 3.00 своего времени дабы дождаться хоть одного вылета? Или опять всей толпою вставать в слоты за ЛеР? Так хочется и за родной сквад летать...
Обидно... Раньше ВЕФ был самым самым проектом (в плане вылетов), а теперь народ обленился а синие... слов нет. Им наверно доставляет удоволствие летать 60% (если не больше) выигрышные миссии 100- раз подряд.
Обидно что простаивает отличный проект... :(
Респект тоже я теперь не представляю, нафига нужен ВОВ
Что бы после загрузки, увидеть десять раз летаную миссию!!!
Originally posted by AlexF
А чего это ты решпекту не даешь тем кто ROA_Waltera делал?
По-моему, так нормально сделали.
"Самое лучшее у нас - дети. А остальное мы делаем руками"
Ну да, ну да... просто это не относилось к делу :)
"Все что отцы не доделали... это мы" (c) КВН не помню какого года но ооочень давно :)
Karaya - ti skol-ko missii lv VEF otletal chtobi govorit' ob otlichii VEF i VOW???
Ты не поверишь, я отлетал очень много, очень очень, еще помню тебя зеленым ФПСником когда ты присоединился к нам, тогда ИОВ и ВЕФ было много народу, я бы даже сказал на ВЕФ было куча народу.
Ща везде бета идет, после патча все будет пучком ...а также взаимосвязанные миссии тоже:)
ti navernoe menia ploxo ponial))) ya ne sprashival esli ti pomnish menia i kogda ya nachal letat'(deistvitel'no do VEFa ya ne letal voobshe ni odnogo coopa))))))) ya sprosil skol'ko ti v VEF letal - SEICHAS?, esli ne ochen' poniatno))
Говоря по-русски - сколько ты летал в VEF2 :D
ti navernoe menia ploxo ponial))) ya ne sprashival esli ti pomnish menia i kogda ya nachal letat'(deistvitel'no do VEFa ya ne letal voobshe ni odnogo coopa))))))) ya sprosil skol'ko ti v VEF letal - SEICHAS?, esli ne ochen' poniatno))
Мы как два румына не поняли друг друга:)
Слово "сейчас" надо было в своем первом топике указать, как выяснилось это ключевое слово:)
Сейчас я там отлетал децл, а можно сказать даже одну миссию если память мне не изменила:)
23AG_Oves
11.07.2003, 11:26
вопрос "почему VEF kruche VOW?" для меня созвучен вопросу "почему настоящая женщина круче резиновой????"
:D:D:D:D:D
Еще один глупый вопрос:
Можно ли играть в ВЕФ, не используя HL?
Т.е. игроки напрямую подключаются к хосту, зная его IP.
Originally posted by SaQSoN
Еще один глупый вопрос:
Т.е. игроки напрямую подключаются к хосту, зная его IP.
Можно :D
Если ты знаешь что хост миссию стартанул,и что он еще не нажал "вылет" и что когда народ,который стоял в лобби при виде твоего появления в игре не скажет "мля !,откеда он нарисовался ?" :D
Извиняюсь за оффтоп, наткнулся случайно
http://www.xoxma.spb.ru/random_story.shtml?53541
"Народ, честно, случай из реальной жизни!!! Мне приснилось, что с 1 октября
инвалидам ВОВ будут на дом выделенку проводить... "
Если ты знаешь что хост миссию стартанул,и что он еще не нажал "вылет" и что когда народ,который стоял в лобби при виде твоего появления в игре не скажет "мля !,откеда он нарисовался ?"
Какой такой лобби? Кажись я не правильно поставил вопрос. ;)
Вот правильная постановка:
Можно ли ХОСТИТЬ ВЕФ миссии, не используя HL?
Типа, народ в ТС или вилке договариваеться, мол, счас полетим. Генерят миссию на сайте ВЕФ, хост запускает игру, все коннектятся (IP хоста все занют) и летят играть. Потом хост отправляет лог.
Такая схема возможна?
Такая схема возможна?
Теоретически да, но практически пока реальной альтернативы HL нет
Почему?
ну потому что тебе надо заманить на тс и красных и синих,опосля чего уговорить их слетать и тд :D
А так действительно альтернативы гипер лобби нет :(
Starshoy
11.07.2003, 16:32
Более того, имена HL записаны в базе данных VEF. Если позывной не совпадает, то пилота парсер не найдет
ну потому что тебе надо заманить на тс и красных и синих,опосля чего уговорить их слетать и тд
Не нужно. В моем случае все вышеуказанные условия выполняються автоматически. :p Я думал, это понятно из моих предыдущих постов.
Более того, имена HL записаны в базе данных VEF. Если позывной не совпадает, то пилота парсер не найдет
Не совсем понял. Т.е. игроки ВЕФ должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрированы в ХЛ?
А если они зарегистрированы, но хостят и заходят в игру как я написал выше - то тогда можно без ХЛ обойтись?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.07.2003, 16:54
А чего огород городить ? Зашёл в Лобби и встал хостом .
А чего огород городить ?
Ничего никогда не делается без причины.
ЗЫ Блин, правильно этот форум за глаза "бухим" называют. Пока добъешься нужного и ясно высказанного ответа на простой вопрос - точно себя как на следующее утро после крутой бухаловки почувсвтвуешь!
В твоём случае технических преград для этого нету никаких. ЗС и VEF это позволяют сделать.
Starshoy
11.07.2003, 17:23
Парсер использует имя пилота из лога.
Если оно у тебя соответствует тому, которое внесено в базе данных в поле HL nick - все хорошо. Но лобби это гарантирует, а без лобби - это твоя ответственность. Если твое имя не соответствует - будешь Unknown
Все вот теперь понял. В моем случае с этим не должно быть проблем.
Спасибо.
Все вот теперь понял. В моем случае с этим не должно быть проблем.
Спасибо.
Ну ты это,позови как нить слетать в ВЭФ,когда так хитро хостить будешь ;)
Ну ты это,позови как нить слетать в ВЭФ,когда так хитро хостить будешь
Ну, приезжай к нам в Киев завтра к вечеру, на Дегтяревскую, 17. И джойстик с собой не забудь. :P
Ну, приезжай к нам в Киев завтра к вечеру, на Дегтяревскую, 17. И джойстик с собой не забудь. :P
Нет преград для патриотов (с) :D
жаль тока отпуск у меня в конце лета :(
п.с. удачи :) потом расскажи как оно так получилось и как оСчусчения :)
То что ВЕФ зарулит ВОВ ИМХО!!!
Через два месяца увидите ситуацию в лобби!!!
Типа прогноз:)