Просмотр полной версии : Celeron vs P4
Привет Всем!
Кто знает, на сколько больше FPS я поллучу при равных тактовых для процов.
Например:
CPU, Intel, 2400 MHz, Celeron, Sockel 478
vs
CPU, Intel, 2400 MHz, Pentium 4, Sockel 478, 512kB
vs
CPU, Intel, 2400 MHz, Pentium 4, Sockel 478, 512kB, 800MHz FSB
Я планирую это дело под вот такую маму:
http://www.arlt.com/shop/warenkorb.php?subm=get_it&wg=130&wgname=mainboard&searchword=&artnr=1000283
А вообще вот список доступного.
http://www.arlt.com/shop/artikelliste.php?wg=130&wgname=mainboard
Помогите выбрать.
Спасибо.
PS. Видеокарта у меня GF4 4200
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.07.2003, 18:11
Не ломай голову - бери Пень с шиной 533 , теоретически шина 800 должна дать прирост , практически в ЗС ты его не увидишь , или его там вообще может не быть .
LuckyKOT
10.07.2003, 18:20
Господа ну че сюда.... есть соответствующие вариациии.....
Я читаю только здесь :)
Позже можно и переместить, а пока пусть здесь.
LuckyKOT
10.07.2003, 18:29
Смотри шире..... ;)
Originally posted by Diman_Y
Позже можно и переместить, а пока пусть здесь. А что теперь лично каждый сам решает подходит раздел или нет? Раздел чисто технический и надо уважать частоту форума.
По сабжу: Все зависит от денег которые у тебя есть (Ну и которых нет тоже) . Прироста в фпс между 533 и 800 ты врядли заметишь (скорее потому что его (прироста) практически и не будет) Лучше уж частоту процессора нарастить, скажем 2.8
Понятно. А про мамку какие мнения. :)
Позже можно и переместить, а пока пусть здесь.
А с этого а пока пусть здесь можеш начать карьеру шрафника;)
Originally posted by ALF
За это а пока пусть здесь выговор можеш схлопотать.
Я не гордый. :)
KZS/ Stab JG51
10.07.2003, 19:37
Не знаю, у меня R9000 pro 64 Mb, XP1700+ (up XP2600 =12.5 * 166), 1Gb DDR 2700, 40Gb Barracuda, XP SP1. Установки драйвера стандартные, в игре по макимуму.
Крым Смоленск - лес 38 - 42 FPS из кабины над бреющим над лесом. Из кабины небо - 48 - 65 FPS. Все по максимуму - в радеоне не могу запустить только превосходную детализацию ландшафта - насколько я знаю проблема всех атишек.
Один парень из москвы, Петр давал следующие цифры 2,8 Mhz 800 Mhz bus, 1 Gb Dual channel, R9700 - видяшка по максимуму.
Крым Смоленск - лес 18 - 22 FPS из кабины над бреющим над лесом. Из кабины небо - 22 - 28 FPS.
Загнал я R9000 в максимальные установки анизотропии и сглаживания - получил те же данные что на его крутой.
машине. Так что все дело в перце.
<I>Где логика, где разум? - из анекдота про Вовочку<I>
Так мать лучша брать новую, то есть перспективную и память тожа, пока это РС-3200. Мать которую ты подобрал.....не в обиду, моральный ац-той ;). Уже надо либо 865РЕ или 875Р с поддержкой Hyper Threading (http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/hyper-treading/). Предпочтение по производителю....ммм...ну какой нравится. Проц пока советую на 533 шине, ибо цена и производительность оправдываетcя где-то 2,53GHz (АМД не всчёт). Видяху пока можеш оставить, проц своей мощью её производительность подымит ;) Но если чатлы есть свободные......это уже другой разговор.
Вот еще материнская плата
http://www.arlt.com/shop/warenkorb.php?subm=get_it&wg=130&wgname=mainboard&searchword=&artnr=1000358
Кто мне скажет, видеокарта с AGP4 будет работать в слоте AGP8? Или моя карточка в этой маме работать будет?
Спасибо.
Вот еще материнская плата
http://www.arlt.com/shop/warenkorb.php?subm=get_it&wg=130&wgname=mainboard&searchword=&artnr=1000358
Кто мне скажет, видеокарта с AGP4 будет работать в слоте AGP8? Или моя карточка в этой маме работать будет?
Спасибо.
Материнская плата - правильная :)
Видеокарточка работать будет, никуда не денется с подводной лодки.
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-p4p800-deluxe-i865pe.shtml
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1053894278
Для "Ил-2" Атлон рулит однозначно и бесповоротно. Даже Атлон1700 выигрывает у П4-2400.
http://www.redrodgers.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=Sukhoi.ru;action=display;num=1048380082;start=45#45
Если кто-то еще хочет померять - милости прошу, ссылка на тестовый трек там есть.
KZS/ Stab JG51
11.07.2003, 10:05
Позже можно и переместить, а пока пусть здесь. Хлопцы, а обьясните мне, кто такие офицеры форума?
А то я что то не понимаю обстановки, вроде бы не в армии, и какие права имеет офицер? Это случем не попахивает делением на категории как ФИДОрасов?
Originally posted by Ed
Для "Ил-2" Атлон рулит однозначно и бесповоротно. Даже Атлон1700 выигрывает у П4-2400.
http://www.redrodgers.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=Sukhoi.ru;action=display;num=1048380082;start=45#45
Если кто-то еще хочет померять - милости прошу, ссылка на тестовый трек там есть.
Померим. :)
А то там маловато статистики для столь громкого заявления. :)
Я согласен с тем, что AthlonXP очень хороший процессор, а учитывая соотношение производительность/цена, да ещё если добавить до кучи разгонный потенциал... :cool:
Но! П4 тоже не отстой :)
FilippOk
11.07.2003, 11:50
Хлопцы, а обьясните мне, кто такие офицеры форума?А то я что то не понимаю обстановки, вроде бы не в армии, и какие права имеет офицер? Это случем не попахивает делением на категории как ФИДОрасов?
Так точно, имеет.
Кроме того, Авиафорум имеет авиационно-военную направленность, поэтому и требования к дисциплине здесь выше. Здесь не 1С, и читают форум не дети (хотя это как посмотреть).
Офицеры форума - люди, следящие за чистотой форума, нормализующие обстановку там, где она излишне накаляется, и в общем, направляющие чистую реку мыслей участников так, чтобы эта река когда-нибудь не стала селевым оползнем.
Офицер имеер право решать (и действовать в солответствии с решением), как добиться порядка на форуме и каким образом предотвратить конфликты, недоразумения и т.п.
Слова про "ФИДОрасов" я сейчас пропускаю, но после формирования правил форума подобное высказывание (как, кстати, и создание оффтоп-тем), возможно, будет иметь более определённые последствия (мелкое хулиганство или выговор, если это высказывание будет сочтено за мат).
По теме:
О разнице между 533 и 800 Мгцными системами можно посмотреть здесь (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1049639642), здесь (http://tech.stolica.ru/article.php?id=2003033001), и здесь (http://www.soft-service.ru/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=140).
Разница может составлять от 7 до 10%. Мало? По-моему, вполне себе.
AGP-видяхи 8х в слоте 4х работают, а вот видяхи 4х в слот 8х попросту не вставить.
Всё зависит от денег, конечно, но уж Селерон-то брать точно не стОит. Либо 533, либо 800.
2 KZS/ Stab JG51: Выкачай себе последние драйвера с www.radeon2.ru
Пргонял тестами и 9000, и 9000Pro, и 9500, и 9500Pro, и 9700Pro - c включением превосходной детализации никаких проблем не было ни на одной. Правда, видяхи были почти все либо от Gigabyte, либо от HiTech, либо от 3DLabs.
Originally posted by FilippOk
AGP-видяхи 8х в слоте 4х работают, а вот видяхи 4х в слот 8х попросту не вставить.
Вот тут поподробнее. Это мне что, и новую видяху покупать пидется? Почему так и откуда инфа?
Если это так, тогда я другую плату поищу с AGP4.
BlackSix
11.07.2003, 12:06
AGP 8x обратно совместима с 4х. Вы, скорее всего, имели в виду проблемы с напряжением в 1.5 и 3v. Иначе как тогда у меня GF3 работает в AGP 8x слоте? ;)
KZS/ Stab JG51
11.07.2003, 12:12
Толку от AGP 8.X пока никакого, чисто маркетинговая заморочка
KZS/ Stab JG51
11.07.2003, 12:20
Так точно, имеет.
Кроме того, Авиафорум имеет авиационно-военную направленность, поэтому и требования к дисциплине здесь выше. Здесь не 1С, и читают форум не дети (хотя это как посмотреть).
Офицеры форума - люди, следящие за чистотой форума, нормализующие обстановку там, где она излишне накаляется, и в общем, направляющие чистую реку мыслей участников так, чтобы эта река когда-нибудь не стала селевым оползнем.
Офицер имеер право решать (и действовать в солответствии с решением), как добиться порядка на форуме и каким образом предотвратить конфликты, недоразумения и т.п.
Слова про "ФИДОрасов" я сейчас пропускаю, но после формирования правил форума подобное высказывание (как, кстати, и создание оффтоп-тем), возможно, будет иметь более определённые последствия (мелкое хулиганство или выговор, если это высказывание будет сочтено за мат).
По теме:
О разнице между 533 и 800 Мгцными системами можно посмотреть здесь (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1049639642), здесь (http://tech.stolica.ru/article.php?id=2003033001), и здесь (http://www.soft-service.ru/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=140).
Разница может составлять от 7 до 10%. Мало? По-моему, вполне себе.
Всё зависит от денег, конечно, но уж Селерон-то брать точно не стОит. Либо 533, либо 800.
2 KZS/ Stab JG51: Выкачай себе последние драйвера с www.radeon2.ru
Пргонял тестами и 9000, и 9000Pro, и 9500, и 9500Pro, и 9700Pro - c включением превосходной детализации никаких проблем не было ни на одной. Правда, видяхи были почти все либо от Gigabyte, либо от HiTech, либо от 3DLabs.
1. Что надо для того что бы стать герром оберстом? Плох тот оберштабсфельдбебель, который не мечтет стать оберстом. Надеюсь звания здесь дают не только советские, народ же и за синих летает. Надеюсь обстановка у нас здесь будет спокойной и продуктивной.
2. Дрова стоят омеговские от последнего каталиста 3.5. Сегодня качну новые от АТИ. Карта HIS, но при превосходной детализации ландшафта машинка подвесает. Все остальное - тип-топ.
Вот что написано в спецификации на эту плату:
1 x AGP8X (1.5V only)
Вот что это означает? Будет играть моя GF4 4200 (AGP 4X ) или нет?
FilippOk
11.07.2003, 12:33
Прошу прощения, оговорился. Наоборот, конечно.
4х видяхи работают и там и там, а вот видяхи 8х - только в 8-х слоте.
KZS/ Stab JG51
11.07.2003, 12:35
Originally posted by Balamut
Померим. :)
А то там маловато статистики для столь громкого заявления. :)
Я согласен с тем, что AthlonXP очень хороший процессор, а учитывая соотношение производительность/цена, да ещё если добавить до кучи разгонный потенциал... :cool:
Но! П4 тоже не отстой :)
Мое личное мнение:
1. АМД - разница в производительности в XP 1700+ (разогнанного до XP2400+, просто макимальный к=12,5 в биосе и работабщего на 166 шине) на 5 -10% от PIV-2.66 Ггц 512 кб L2 cache (SANDRA 2003) не стоит 100 - 140 $.
2. Я не хочу никого обижать - но покупатели Intel - пока это люди, плохо разбирающиеся в копьютерах, на рекламу
3. Хорошо что есть конкуренция, и есть возможность выбора. Для тех, кто особенно не из Москвы, и где несколько другой уровень доходов.
4. П4 - не отстой, но как показала АМД - все дело в перце, а не в Гигагерце.
Не все гигагерцы одинаково полезны
Ну фсё, сегодня завтра закажу. :)
Спасибо за консультации. :)
BlackSix
11.07.2003, 13:20
Прошу прощения, оговорился. Наоборот, конечно.
4х видяхи работают и там и там, а вот видяхи 8х - только в 8-х слоте.
Опять не верно;)
Я лично неоднократно устанавливал GF4Ti 4200 8X и GF4Ti 4800 (4800SE) в AGP 4x слот.
В AGP 4x и 8х нельзя ставить платы с напряжением питания 3.3V, это все Riva TNT/TNT2/M62 и т.д. Если я не ошибаюсь, то GeForce256 уже имел 1.5V. Механически же, разъемы AGP 2x/4x/8x совместимы.
FilippOk
11.07.2003, 14:33
Возможно. Но существуют проблемы с обратной совместимостью AGP 8x у таких моделей, как SIS468, R300, и некоторых других.
А современные карты с ним, вроде, неплохо работают.
Но вообще-то слот AGP 8X совместим с платами AGP 8X и 4X и не совместим лишь со старыми трехвольтовыми картами AGP 2X/1X: если по ошибке вставить туда старую плату, то чипсет просто сгорит.
Молодчик
11.07.2003, 14:55
Originally posted by KZS/ Stab JG51
2. Я не хочу никого обижать - но покупатели Intel - пока это люди, плохо разбирающиеся в копьютерах, на рекламу
Ты погорячился... ;) С фобиями и видЕниями надо бороться...
Мое личное мнение:
1. АМД - разница в производительности в XP 1700+ (разогнанного до XP2400+, просто макимальный к=12,5 в биосе и работабщего на 166 шине) на 5 -10% от PIV-2.66 Ггц 512 кб L2 cache (SANDRA 2003) не стоит 100 - 140 $.
3. Хорошо что есть конкуренция, и есть возможность выбора. Для тех, кто особенно не из Москвы, и где несколько другой уровень доходов.
4. П4 - не отстой, но как показала АМД - все дело в перце, а не в Гигагерце.
Не все гигагерцы одинаково полезны
К пункту 2 хочу ещё добавить: люди запуганные страшилками о процессорах горящих синим пламенем (что самое интересное, такие встречаются и среди профессионалов, т.е. люди связанные с комп. железом по работе).
П4, между прочим, тоже разгоняются, соответственно разница в 100 - 140 $, мягко говоря не корректна. :) :)
У обоих процессоров есть свои плюсы и минусы, которые неоднократно обсуждались с пеной у рта.
Для меня лично, они равноценны (в том смысле, что я не отдаю безоговорочно предпочтение одному из них), и предпочтение можно отдать только имея вводные требования к системе (в том числе не последнюю роль может играть цена).
Возможно. Но существуют проблемы с обратной совместимостью AGP 8x у таких моделей, как SIS468, R300, и некоторых других.
...
Но это ведь не правило, а частный случай несовместимости конкретных чипсетов.
Всвязи с этим вспоминаются времена лет эдак 7-10 назад, когда можно было долго мучиться подбирая комплектующие, которые будут дружить друг с другом. :)
2KZS/ Stab JG51:
Совершенно согласен :-)
2Diman_Y:
Наилучший способ сделать выбор - узнать все как можно подробнее. Узнавать лучще всего на специализированных сайтах. Самы популярные (хотя, нынче, не самые объективные)
сайты по железу это:
www.iXBT.com
www.3DNews.ru
Очень рекомендую. Сам хожу на них каждый день.
FilippOk
11.07.2003, 16:27
Спасибо, хоть буду знать, где читать. :)
На самом деле, узнавать лучще всего у производителя на сайтах. Самые популярные:
www.intel.com
www.amdnow.ru
www.amd.com
www.ibm.com
www.seagate.com
www.maxtor.com
www.ati.com
www.nvidiaworld.com
www.hardwaremaster.com
продолжать? :)
Maximus_G
11.07.2003, 16:41
Да, объясните пожалуйста, если у моего знакомого есть куча бабок, какую машину ему можно собрать? Ессно, домашнюю, а не сервер :) И только 2 условия: она должна быть ощутимо быстрей 2.5 ГГц Атлона и иметь запас по модернизации и дальнейшему разгону. В первую очередь интересуют связка проц+чипсет.
FilippOk
11.07.2003, 16:46
Если куча, то П4-3.2 на Intel(или Gigabyte, или ASUS)-матери, 875 чипсета c 800MHz. При этом, конечно, либо RAMBUS-память, либо DDR. Первое-предпочтительней.
BlackSix
11.07.2003, 17:14
Последний интеловский чипсет, работающий c Rambus памятью был выпущен слишком давно. SiS я вообще не рассматриваю, как серьезную и надежную фирму. Поэтому делать ставку сейчас на Rambus - немного неразумно.
Вместо i875 можно взять i865 с включенным PAT режимом, они и побыстрее и дешевле (пример Asus P4P800/Deluxe). Но тогда нужно поторопиться, т.к. Intel начала отгрузки чипсетов i865 с заблокированным PAT.
Спасибо, хоть буду знать, где читать. :)
На самом деле, узнавать лучще всего у производителя на сайтах. Самые популярные:
www.intel.com
www.amdnow.ru
www.amd.com
www.ibm.com
www.seagate.com
www.maxtor.com
www.ati.com
www.nvidiaworld.com
www.hardwaremaster.com
продолжать? :)
Ну-ну. А можно ещё ссылку на производителя, который о себе любимом что-нибудь плохое скажет. :D
FilippOk
11.07.2003, 17:37
А что, разве выбор делается с помощью знаний исключительно о плохих сторонах продукта? Или наиполнейшую информацию о продукте можно получить только на сторонних источниках? Может, я ошибаюсь, но по-моему, наоборот.
Maximus_G
11.07.2003, 17:51
Спасибо. Все ли P4P800/Deluxe имеют включенный PAT-режим? Или только определенные ревизии? И обязательно ли это именно делюксовые модели?
А что, разве выбор делается с помощью знаний исключительно о плохих сторонах продукта? Или наиполнейшую информацию о продукте можно получить только на сторонних источниках? Может, я ошибаюсь, но по-моему, наоборот.
Не всегда человек может собственноручно потрогать, потестировать то, что его интересует.
А на сайтах производителя сложно найти что-либо кроме спецификаций и громких заявлений типа: "А у нас в квартире газ! А у вас?"
Найти результаты тестов, сравнение с продуктами конкурентов, разъяснение практической пользы (или наоборот безполезности) этого самого "газа" у производителя трудно. Даже если и будет что-то подобное, то оно будет так завёрнуто и подано, что на продукты конкурентов и смотреть не захочется.
Для того и нужны независимые сайты, чтобы простой человек, без исключительных возможностей доступа к различному железу, без массы специальных знаний, мог сделать для себя хоть какие-то выводы относительно интересующего его вопроса.
Единственный вопрос остающийся висеть в воздухе - степень независимости и беспристрастности. Но это уже другой вопрос. Хотя обычно такие проекты очень дорожат своей репутацией, но... но... но...
Originally posted by Maximus_G
Спасибо. Все ли P4P800/Deluxe имеют включенный PAT-режим? Или только определенные ревизии? И обязательно ли это именно делюксовые модели?
По идее они с самого начала были "читерскими". :) Вот статья (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1053894278) про ASUS P4P800 и P4C800.
А вообще сильно ощутимой разницы скорей всего не будет (зависит от того, что понимать под "ощутимой разницой").
http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml
Молодчик
11.07.2003, 18:22
АМД - сакс. Интел - рулеззз... Не устали "заводиться конкретно"? (с) IXBT ;)
Originally posted by Молодчик
АМД - сакс. Интел - рулеззз... Не устали "заводиться конкретно"? (с) IXBT ;)
Патча всё равно нет ;)
Maximus_G
11.07.2003, 18:51
2 Balamut:
Спасибо!
------
"Значительное" преимущество у пня вылазит за счет SSE2 в мультимедии... и это очень полезно моему товарищу. Пока нет А64 с его SSE2 - другой альтернативы нет...
BlackSix
11.07.2003, 21:22
Не смотря на то, что я простой сборщик, в большинстве случаев именно я опередляю на каком железе будет работать та или иная фирма/офис. У меня принцип один: не связываться с AMD и ATI. Это обеспечивает почти 95% стабильность работы.
BlackSix
11.07.2003, 21:35
По идее они с самого начала были "читерскими". :) Вот статья (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1053894278) про ASUS P4P800 и P4C800.
Что назначит "читерские"? Это какое-то детское понятие.
Asus смогла первой добраться до недокоментированных возможностей i865. Если Intel просто блокирует PAT в i865, это означает, что i875 и i865 равны по скорости, и вся разница в цене, а чипы почти идеентичны, т.е. производство едино, и i865- это брак от i875. Так было всегда...
KZS/ Stab JG51
11.07.2003, 21:44
Ну-ну. А можно ещё ссылку на производителя, который о себе любимом что-нибудь плохое скажет. :D
Все это туфта, кроме себя, они ничего не рекламируют - лучший сайт www.overclockers.ru - там есть подборка и сравниние.
IXBT - нормальное коммерчесое издание, дай денег - твой товар будет супер, супер.
23AG_Oves
11.07.2003, 22:47
Originally posted by BlackSix
Не смотря на то, что я простой сборщик, в большинстве случаев именно я опередляю на каком железе будет работать та или иная фирма/офис. У меня принцип один: не связываться с AMD и ATI. Это обеспечивает почти 95% стабильность работы.
Это точно. Несмотря на то, что я приверженец AMD, в офисе предпочитаю только интел. Серверам - пни, юзерам - целероны (отдельным продвинутым юзерам пни ниогда:)) Там производительность не нужна, главное тихо, холодно и спокойно (чтоб админ не бегал). :D
Что назначит "читерские"? Это какое-то детское понятие.
Asus смогла первой добраться до недокоментированных возможностей i865. Если Intel просто блокирует PAT в i865, это означает, что i875 и i865 равны по скорости, и вся разница в цене, а чипы почти идеентичны, т.е. производство едино, и i865- это брак от i875. Так было всегда...
А все мы дети. Некоторые побольше, некоторые поменьше. :D
Для взрослых объясняю: колдуны отступники ASUStek и иже с ним, использовали нечестную, запрещённую строгим Intel'ом, возможность облегчить жизнь своим магическим артефактам, называемым материнскими платами, в нелёгкой борьбе за место под блоком питания. Использовали они эту возможность вопреки всем правилам, собранным в своде законов под названием "Спецификация"! И стал им строгий Intel пальчиком грозить и сулить кару в виде лишения самого святого - гарантии. И пугать лишением этой волшебной возможности в окутаном тьмой будущем.
Так началась эта захватывающая история, укрытая покровом тайны...
:D:D:D
KZS/ Stab JG51
12.07.2003, 04:57
Ты погорячился... ;) С фобиями и видЕниями надо бороться...
Разговор идет о обычном пользавателе - в Москве, с учето доходов интел рулит, на периферии, у soho пользователей с ограниченным бюджетом АМД популярен. Основная масса розничных покупателей приходит под влиянием рекламы Intel Inside - Idiot Outside и еще твердо знает что такое ASUS. О том, что может находится внутри системного блока и как оно работет - они просто не имеют понятия.
12.07.2003, 10:39
Разговор идет о обычном пользавателе - в Москве, с учето доходов интел рулит, на периферии, у soho пользователей с ограниченным бюджетом АМД популярен. Основная масса розничных покупателей приходит под влиянием рекламы Intel Inside - Idiot Outside и еще твердо знает что такое ASUS. О том, что может находится внутри системного блока и как оно работет - они просто не имеют понятия.
Хмммм... Видимо, у нас разные представления о "среднем пользователе". У меня Интел, считаю себя "среднем пользователем", комп собирал сам... Был опыт общения с АМД, к сожалению, не очень удачный. Как выяснилось - проблема у MSI на КТ333 и камень не при чем, но... осадок остался... ;)
KZS/ Stab JG51
13.07.2003, 00:49
я тоже сам всегда для себе кручу компы.
Был чайник на КТ266. К сожалению тороуберг он уже не тянул, хотя с паломино работал нормально. Сейчас поставил абит КХ7-333, все тип топ.
А народ именно микростаровские мамки под амд ругает - дело то не в камне, а кто как под него делает мамки -asus, epox, soltek, abit , gigabyte - там с мамками под амд все типтоп.
LostCluster
13.07.2003, 02:07
---skipped---
комп собирал сам... Был опыт общения с АМД, к сожалению, не очень удачный. Как выяснилось - проблема у MSI на КТ333 и камень не при чем, но... осадок остался... ;)
Тебе просто не повезло :) Попалась бы мать поудачнее - сидел бы сейчас на Атлоне, и нахваливал :)
KZS/ Stab JG51
13.07.2003, 16:27
Это точно, я щас бабасов за рекламу интела переплачивать не собираюсь, хватит, пять лет этого зажравшегося монстра под названием Intel подкармливал. Моего камушка на год еще хватит с запасом, а там на Атлон 64 пересядем!
FilippOk
17.07.2003, 17:01
А, простите, на какой системе ты с этим процессором в Ил-2 играть будешь? ;)
Maximus_G
17.07.2003, 17:55
Вроде, вопрос с подвохом? :rolleyes:
На 64битной версии Винды. Спец. под этот камушек.
KZS/ Stab JG51
17.07.2003, 18:06
Пока на Win XP 32, но вроде бы и WinXP 64 уже есть, так что не пропадем. Совместимость с 32 приложениями есть изначально. Не пропадем.
========================
"Пока дышу - надеюсь!" По моему от гордых римлян
BlackSix
20.07.2003, 13:36
По поводу i865PE:
Я тут съездил в сервис и там мне удалось пересмотреть 6 разных плат на i865PE от разных производителей. Это полный кошмар. Практически везде отсутствует полный комплект конденсаторов и стабилизаторов напряжения - места под них есть, но они не распаяны, очень бедные поставки планок расширения - в основном отсутствуют дополнительные планки USB и FireWire портами, с GamePort и т.д.
У многих производителей радиатор северного моста раположен под 45 градусов, что может вызвать трудности при установке видеокарт с радиаторами на обратной стороне.
Поработал пару дней с Асустековскими платами P4P800 / P4P800Deluxe - они не стабильны...
Так что советую обратить внимание на комплектацию и распайку при покупке матерей на этом чипсете.
RR_SHMEL
21.07.2003, 04:43
По поводу i865PE:
Я тут съездил в сервис и там мне удалось пересмотреть 6 разных плат на i865PE от разных производителей. Это полный кошмар. Практически везде отсутствует полный комплект конденсаторов и стабилизаторов напряжения - места под них есть, но они не распаяны, очень бедные поставки планок расширения - в основном отсутствуют дополнительные планки USB и FireWire портами, с GamePort и т.д.
У многих производителей радиатор северного моста раположен под 45 градусов, что может вызвать трудности при установке видеокарт с радиаторами на обратной стороне.
Поработал пару дней с Асустековскими платами P4P800 / P4P800Deluxe - они не стабильны...
Так что советую обратить внимание на комплектацию и распайку при покупке матерей на этом чипсете.
Не так все страшно....
Через мою фирму прошел уже второй десяток асусовых 865.
Проблема оказалась только у одной, которую как назло взял себе. Она сдохла на второй день. Комп просто не включился и все.
Замененная работает очень стабильно и в нормальном и в разогнанном режиме. Не распаянные элементы есть.
На всякий случай поставил БП на 450W.
KZS/ Stab JG51
21.07.2003, 13:52
А на нас, АМДэшников все кричат - глючные и отстойные камни и платы., сплошные траблы. ЕСли уж у АСУСА такое, то что у других вендоров твориться с поатами
============================
Не все йогурты одинаково полезны! - из рекламы
RR_SHMEL
21.07.2003, 14:04
А на нас, АМДэшников все кричат - глючные и отстойные камни и платы., сплошные траблы. ЕСли уж у АСУСА такое, то что у других вендоров твориться с поатами
============================
Не все йогурты одинаково полезны! - из рекламы
А если без фанатизма?
Спокойнее надо, спокойнее...:)
И что же это у асуса ТАКОЕ? Умерла одна мать? С кем не бывает.
Никаких других траблов я не имел и не имею.
Зато всякие траблы как правило случаются с виашными чипсетами. Nforce не пробовал, не скажу.
Для меня , как для любителя пользоватся компьютером, а не укрощать его, проблема не столько в процессорах AMD, а в чипсетах под него.
P/S/ Зато P4P800 рвет всякие KT400 и nforce2 по скорости работы с памятью и т.д;)
KZS/ Stab JG51
21.07.2003, 14:09
Да ради бога, пусть рвет!
Рвет ли он по количеству FPS какой нибудь дохлый XP1700?
По части виа - один из самых неплохих чипсетов - имелопыт работы и с 693, КТ133, КТ266, КТ33 - машина нормально рабюотала, а не укрощалась.
Еще на интеле когда сидел, мне нравился - недорого, и сердито. Из за 8 % производительности переплачивать 25% в цене?
Для справки - основная масса офисных машин НР, делл - на сисе и виа.
BlackSix
21.07.2003, 14:15
2 SHMEL
Нет я понимаю, что мне просто не повезло, но чтоб сразу с двумя платами... Я поговорил с персоналом сервиса по поводу стабильности этих P4P800, они недовольны этими платами. Может повториться история с CUSL-2 по проблемам совместимости и возвратам...
RR_SHMEL
21.07.2003, 14:27
2 SHMEL
Нет я понимаю, что мне просто не повезло, но чтоб сразу с двумя платами... Я поговорил с персоналом сервиса по поводу стабильности этих P4P800, они недовольны этими платами. Может повториться история с CUSL-2 по проблемам совместимости и возвратам...
А можно узнать что именно они подразумевают под стабильностью и чем именно недовольны?.
Я без наезда, статистика и информация еще никому не мешала.
А что было с куслами? Я что-то упустил? Я пользовал когда-то да и многие брали. не заметил ничего такого.Интересно...
RR_SHMEL
21.07.2003, 14:45
Да ради бога, пусть рвет!
Рвет ли он по количеству FPS какой нибудь дохлый XP1700?
По части виа - один из самых неплохих чипсетов - имелопыт работы и с 693, КТ133, КТ266, КТ33 - машина нормально рабюотала, а не укрощалась.
Еще на интеле когда сидел, мне нравился - недорого, и сердито. Из за 8 % производительности переплачивать 25% в цене?
Для справки - основная масса офисных машин НР, делл - на сисе и виа.
Кто рвет? чипсет P4P800 процессор XP1700?:D
Каким макаром это мерять?
У моих клиентов 100% оффисных машин - Интел.
Они довольны и я доволен. Интел наверно тоже.:D
Домой берут всякое и Интел и AMD. Кто заказывет AMD домой у того сначала выясняю уровень подготовки во избежание дальнейших проблем.
FilippOk
21.07.2003, 16:01
Пока на Win XP 32, но вроде бы и WinXP 64 уже есть, так что не пропадем. Совместимость с 32 приложениями есть изначально. Не пропадем.
WinXP 32bit никаких плюсов в работе с 64-битным камнем не даст, это понятно. А вот про Win XP64bit я пока ничего не знаю. Что это будет за система?
KZS/ Stab JG51
21.07.2003, 19:02
Originally posted by SHMEL
Кто рвет? чипсет P4P800 процессор XP1700?:D
Каким макаром это мерять?
У моих клиентов 100% оффисных машин - Интел.
Они довольны и я доволен. Интел наверно тоже.:D
Домой берут всякое и Интел и AMD. Кто заказывет AMD домой у того сначала выясняю уровень подготовки во избежание дальнейших проблем.
Дорогой друг, имеются ввиду компьютеры производства Compaq, Dell , IBM и прочие брэнды. То что самосбор - это отдельная песьня. Мы, как страна продвинутых пользователей, любим Интел. А каким нибудь нанайцам, китаяйцам или неграм в Африке -по барабану какие чипсеты.
===============================
Юзер в россии больше чем юзер - аля Евтушенко
KZS/ Stab JG51
21.07.2003, 19:04
WinXP 32bit никаких плюсов в работе с 64-битным камнем не даст, это понятно. А вот про Win XP64bit я пока ничего не знаю. Что это будет за система?
====================
Несколько я в курсе ОС от МS и Linux под АМД 64 есть. Компиляторы тоже в стадии обкатки.
====================================
Я знаю только то, что я знаю
BlackSix
21.07.2003, 20:39
А можно узнать что именно они подразумевают под стабильностью и чем именно недовольны?.
Я без наезда, статистика и информация еще никому не мешала. А что было с куслами? Я что-то упустил? Я пользовал когда-то да и многие брали. не заметил ничего такого.Интересно...
Ситуация следующая: на плате Р4Р800 не распаяны несколько конденсаторов возле процессора, отсутствуеет ряд стабилизаторов и конденсторов фильтрации питания. Качественные блоки питания хотя бы на 300W имеют примерно 30% пользователей. При большой нагрузке плата на плохом Б/П может вообще не пускаться. В BIOS есть официальные опции по разгону как всей системы, так и памяти, при их активизации, плата с такой распайкой тоже не пускается. Включение PAT и НТ вызывает нестабильную работу WinXP Pro/ Pro SP1. Возможно просто пришла некачественная партия плат в эту фирму, но распайка у всех ревизий P4P800 будет одинаковая...
В сервис идут постоянные возвраты и обмен на i875.
Я, например, столкнулся с синими экранами Memory Menegment. Память стоит Kingston HyperX 3200 2-2-2-5.
Б/П - PowerMan 300W.
Установка таймингов на 3-3-3-6 - плата не запускается!!!
Еще выше - тоже самое. Немного помогла перепрошивка BIOS до версии 1008 при отключении НТ...
Но это не дела, продлжаются самопроизвольные выключения, синие экраны и зависы. В сервисе мне эти симптомы подтвердили, т.е. не у меня одного. На днях поеду менять.
А CUSL-2 была очень привередлива к памяти, я работал с тремя платами и везде приходилось долго подбирать модули для стабильной работы. TUSL-2 этих проблем уже почти не имела.
Maximus_G
22.07.2003, 04:48
Оно и понятно :)
Читал я недавно один репортаж с какой-то железно-софтовой выставки (на оверклокерз.ру), и они специально продемонстрировали снимок монитора, на котором было видно - Windows XP 64-bit build-тра-ля-ля. Привязывалось всё это именно к выходу А64.
RR_SHMEL
22.07.2003, 11:33
Ситуация следующая: на плате Р4Р800 не распаяны несколько конденсаторов возле процессора, отсутствуеет ряд стабилизаторов и конденсторов фильтрации питания. Качественные блоки питания хотя бы на 300W имеют примерно 30% пользователей. При большой нагрузке плата на плохом Б/П может вообще не пускаться. В BIOS есть официальные опции по разгону как всей системы, так и памяти, при их активизации, плата с такой распайкой тоже не пускается. Включение PAT и НТ вызывает нестабильную работу WinXP Pro/ Pro SP1. Возможно просто пришла некачественная партия плат в эту фирму, но распайка у всех ревизий P4P800 будет одинаковая...
В сервис идут постоянные возвраты и обмен на i875.
Я, например, столкнулся с синими экранами Memory Menegment. Память стоит Kingston HyperX 3200 2-2-2-5.
Б/П - PowerMan 300W.
Установка таймингов на 3-3-3-6 - плата не запускается!!!
Еще выше - тоже самое. Немного помогла перепрошивка BIOS до версии 1008 при отключении НТ...
Но это не дела, продлжаются самопроизвольные выключения, синие экраны и зависы. В сервисе мне эти симптомы подтвердили, т.е. не у меня одного. На днях поеду менять.
А CUSL-2 была очень привередлива к памяти, я работал с тремя платами и везде приходилось долго подбирать модули для стабильной работы. TUSL-2 этих проблем уже почти не имела.
Спасибо.
Что я могу добавить из своих наблюдений...
Нераспаянный вариант тестился на IXBT, фото такожего варианта висит на сайте ASUSA в качестве иллюстрации к P4P800, элементы присутствуют только на варианте Delux с дополнительным контроллером IDE. Может в этом дело?
У меня все гналось по максимуму с P4 1600/400 и память Kingston2700. Как только поставил P42400/800 и память 3200 - разгон с таймингами памяти стал невозможен. Может предел уже?
И так достаточно.:D
Система WinXP/SP1. Никаких синих экранов на машинах не наблюдал. Единственная проблема - вис Flanker 2.5. вылечилось отключением HT в биосе. НО. Насколько я знаю - это не проблемы Asusa. Microsoft признала что в WinXP/SP1 содержится ошибка при работе с HT. Обещали исправить в SP2.:mad:
RR_SHMEL
22.07.2003, 11:42
Дорогой друг, имеются ввиду компьютеры производства Compaq, Dell , IBM и прочие брэнды. То что самосбор - это отдельная песьня. Мы, как страна продвинутых пользователей, любим Интел. А каким нибудь нанайцам, китаяйцам или неграм в Африке -по барабану какие чипсеты.
===============================
Юзер в россии больше чем юзер - аля Евтушенко
Не совсем понятно, если честно, к чему и зачем это.
Если Вы считаете что у нас компьютеры собираются "на коленках" - то Вы глубоко ошибаетесь. Статистики какие процессора и чипсеты применяют брэнды можно наслушаться тонны как со стороны приверженцев Интел так и АМД.
=================================
данный афоризм применим к Вам в большей степени, ИМХО.
BlackSix
22.07.2003, 13:04
Насколько я знаю - это не проблемы Asusa. Microsoft признала что в WinXP/SP1 содержится ошибка при работе с HT. Обещали исправить в SP2.:mad:
Вот это самое гнусное, мне, например, НТ важен и нужен...
Brevno77
22.07.2003, 13:18
2 SHMEL А ЗС с НТ не виснет? Просто сегодня забираю свой комп, после апгрейда.
RR_SHMEL
22.07.2003, 14:07
Originally posted by Brevno77
2 SHMEL А ЗС с НТ не виснет? Просто сегодня забираю свой комп, после апгрейда.
Нет. С Илом все нормально. Тестовый трек гонял раз 20.
И Фланкер после отключения HT простоял всю ночь.
На Фланкер наложилось просто много всего - и он сам не охотно под ХP идет и HT и SP1.
RR_SHMEL
22.07.2003, 14:16
Вот это самое гнусное, мне, например, НТ важен и нужен...
Понимаю. Мне бы тоже не помешал. Да и не мешает мне его в принципе ничего использовать кроме Фланкера...;)
Проходила инфа что Microsoft высылает данное исправление по заказу до выхода в свет SP2. Попробуй.:D
Brevno77
22.07.2003, 14:25
2 SHMEL Уфф... Успокоил :)
RR_SHMEL
22.07.2003, 14:44
Подробнее о известных проблемах WindowsXP и Hyper-Threading читать здесь
http://search.microsoft.com/search/results.aspx?st=b&qu=Hyper-Threading&view=en-us
Так что не Asus тут виноват.
KZS/ Stab JG51
22.07.2003, 14:45
Если Вы считаете что у нас компьютеры собираются "на коленках" - то Вы глубоко ошибаетесь
как занть, как знать.
Кроме формозы, которая паяла свои лакисрань, никакого высокотехнологического производства окромя отверточного, в росии нет. Все эти брэнды - сделаны на базе тайваньских или китайских комплектующих. Так что не надо песен про российские высокие технологии в области компьютерного производства. На самом деле нам и не надо устраивать соревнования с китайцами в данной области - умеем хорошо делать оружие - вот в него и вкладываться. А пока у нас к сожалению не время для инвестиций в высокотехнологичные производства - нас обгоняют китай, тавань, малайзия, коста рика и др. высокорзвитые страны где находятся все компьютерные производства.
RR_SHMEL
22.07.2003, 14:57
как занть, как знать.
Кроме формозы, которая паяла свои лакисрань, никакого высокотехнологического производства окромя отверточного, в росии нет. Все эти брэнды - сделаны на базе тайваньских или китайских комплектующих. Так что не надо песен про российские высокие технологии в области компьютерного производства. На самом деле нам и не надо устраивать соревнования с китайцами в данной области - умеем хорошо делать оружие - вот в него и вкладываться. А пока у нас к сожалению не время для инвестиций в высокотехнологичные производства - нас обгоняют китай, тавань, малайзия, коста рика и др. высокорзвитые страны где находятся все компьютерные производства.
Если не знать то желательно и не . Закончу на этом мысль.
Я про Россию не говорил. Мы сами не местные.... отстали от поезда....:D Но думаю что у Вас не хуже.. Однозначно.
А на каких комплектующих собираются бренды DELL, Compaq и т.д.? Или Вы думаете что если на мониторе написано DELL то он "сделан" на фирме DELL? Это же все фирмы-интеграторы, если Вам так будет понятнее. Так вот уже довольно продолжительное время в России и на Украине появились такие же фирмы-интеграторы, с довольно высокотехнологичным производством.
Только надо отличать производство компьютеров и производство комплектующих. Вы вообще имеете представление о предмете разговора?
Какие соревнования? Вы о чем? Я разве что-то упоминал об этом ?
KZS/ Stab JG51
22.07.2003, 18:32
Современный мир - конкурентный и политика подчинена интересам бизнеса
Благодоря ядерному наследию еще СССР c нами, Росией, москалями, не поступают так как с Югославией или Ираком. Но если топтаться на месте, в один прекрасный момент демократия прилетит и на постсоветское пространство. По поводу мониторов или стандартых писюков, даже и интеловских 2-х процессорных серваков - это все отвертка на коленке - что у нас, что у Dell с Compaq. А вот RISC технику, платформы на Итаниумах или 4 -20 процессорные системы делают серьезные компании а не системные интеграторы - SUN, IBM, HP Compaq.
Системный интегратор - это посредник между пользоветелем и производителем. А двигатся вперед надо - иначе будет как у Егора Летова
============================================
Глупый мотылек догорал на свечке - Егор Летов.
RR_SHMEL
22.07.2003, 19:44
Современный мир - конкурентный и политика подчинена интересам бизнеса
Благодоря ядерному наследию еще СССР c нами, Росией, москалями, не поступают так как с Югославией или Ираком. Но если топтаться на месте, в один прекрасный момент демократия прилетит и на постсоветское пространство. По поводу мониторов или стандартых писюков, даже и интеловских 2-х процессорных серваков - это все отвертка на коленке - что у нас, что у Dell с Compaq. А вот RISC технику, платформы на Итаниумах или 4 -20 процессорные системы делают серьезные компании а не системные интеграторы - SUN, IBM, HP Compaq.
Системный интегратор - это посредник между пользоветелем и производителем. А двигатся вперед надо - иначе будет как у Егора Летова
============================================
Глупый мотылек догорал на свечке - Егор Летов.
С трудом слежу за ходом Ваших мыслей.
То Вы DELL как пример приводите
Дорогой друг, имеются ввиду компьютеры производства Compaq, Dell , IBM и прочие брэнды. То что самосбор - это отдельная песьня.
то вдруг
QUOTE]Originally posted by KZS/ Stab JG51
По поводу мониторов или стандартых писюков, даже и интеловских 2-х процессорных серваков - это все отвертка на коленке - что у нас, что у Dell с Compaq.[/QUOTE]
А вообще-то похоже на "сьезд по теме". Философ по жизни наверное? Чувствуется развитое исскуство флеймить.:)
Жаль что все-таки знаний по теме нехватает, несмотря на знание умных слов про RISK и даже целый SUN!:D ИМХО.:D
KZS/ Stab JG51
23.07.2003, 16:36
С трудом слежу за ходом Ваших мыслей.
То Вы DELL как пример приводите
то вдруг
QUOTE]Originally posted by KZS/ Stab JG51
По поводу мониторов или стандартых писюков, даже и интеловских 2-х процессорных серваков - это все отвертка на коленке - что у нас, что у Dell с Compaq.
А вообще-то похоже на "сьезд по теме". Философ по жизни наверное? Чувствуется развитое исскуство флеймить.:)
Жаль что все-таки знаний по теме нехватает, несмотря на знание умных слов про RISK и даже целый SUN!:D ИМХО.:D [/QUOTE]
Не буду ввязываться в бесполезную полемику - если шмель приведет мне пример украинских или российских производителей компьютерного оборудования с мировой репутацией, которые сами паяют мамки, видяшки, делают собственные микропоцессоры и чипсеты для процессоров и видеокарт, жесткие диски - то просто сниму шляпу перед ним. Все остальное - аквариус, инел и проче россиско- украинские брэнды - это отверточное производство, так как и системная инеграция - сборка проектов из полуфабрикатов.
KZS/ Stab JG51
23.07.2003, 16:37
Жаль что все-таки знаний по теме нехватает, несмотря на знание умных слов про RISK и даже целый SUN!:D ИМХО.:D
Не буду ввязываться в бесполезную полемику - если шмель приведет мне пример украинских или российских производителей компьютерного оборудования с мировой репутацией, которые сами паяют мамки, видяшки, делают собственные микропоцессоры и чипсеты для процессоров и видеокарт, жесткие диски - то просто сниму шляпу перед ним. Все остальное - аквариус, инел и проче россиско- украинские брэнды - это отверточное производство, так как и системная инеграция - сборка проектов из полуфабрикатов. Не скрою, что во всех эитх областях требуется кфалифицированный персонал[/B][/QUOTE]
RR_SHMEL
23.07.2003, 17:21
Не буду ввязываться в бесполезную полемику - если шмель приведет мне пример украинских или российских производителей компьютерного оборудования с мировой репутацией, которые сами паяют мамки, видяшки, делают собственные микропоцессоры и чипсеты для процессоров и видеокарт, жесткие диски - то просто сниму шляпу перед ним. Все остальное - аквариус, инел и проче россиско- украинские брэнды - это отверточное производство, так как и системная инеграция - сборка проектов из полуфабрикатов. Не скрою, что во всех эитх областях требуется кфалифицированный персонал [/B][/QUOTE]
Полемика действительно будет бесполезна...
Я ничего не упоминал про мирову репутацию.
Вам просто надо было бы побывать в цехах фирмы "Квазар-Микро" г. Киев. И спорить бы нет пришлось.
Хотя похоже мы спорим уже о разных вещах. ИМХО.
Пожалуй я буду прекращать. Если чем обидел - извините.
P/S/ Если Вы сподобились обратиться ко мне по нику, то можно было его хотя бы написать с "большой буквы"? Невежливо как-то.
KZS/ Stab JG51
24.07.2003, 17:56
Полемика действительно будет бесполезна...
Я ничего не упоминал про мирову репутацию.
Вам просто надо было бы побывать в цехах фирмы "Квазар-Микро" г. Киев. И спорить бы нет пришлось.
Хотя похоже мы спорим уже о разных вещах. ИМХО.
Пожалуй я буду прекращать. Если чем обидел - извините.
P/S/ Если Вы сподобились обратиться ко мне по нику, то можно было его хотя бы написать с "большой буквы"? Невежливо как-то. [/B][/QUOTE]
Привет!
Хоть я из питера, но квазар микро знаю хорошо. Ребята хорошие спекулянты, работющие на рынке стран СНГ и Восточной европы. Могу привезти другие примеры - RRC, Elko, ASBIS, Marvel - крупные компании дистрибутеры - но не производители.
А говорим мы о разных вещах - торговле и производстве. Мои извинения за фамильярное обращение. С Уважением, KZs/ Stab JG 51
RR_SHMEL
24.07.2003, 18:14
Привет!
Хоть я из питера, но квазар микро знаю хорошо. Ребята хорошие спекулянты, работющие на рынке стран СНГ и Восточной европы. Могу привезти другие примеры - RRC, Elko, ASBIS, Marvel - крупные компании дистрибутеры - но не производители.
А говорим мы о разных вещах - торговле и производстве. Мои извинения за фамильярное обращение. С Уважением, KZs/ Stab JG 51
Послушайте! Зачем переворачивать все с ног на голову?.
У меня такое чувство в этой полемике, что я как боксер веду бой с тенью...:confused:
Я же говорил про цеха и уровень сборочного производства.
Причем тут спекулянты и т.д.?:confused:
Ваш список мне тоже известен, с многими мы тоже работаем.
Но не о них же разговор! Причем тут они - именно компании-дистрибутеры?
Пожалуй действительно надо заканчивать.