Просмотр полной версии : VEF - а нужна ли нам сейчас война?
7IAP_Walter
10.07.2003, 20:22
Просто для статистики, просьба высказаться нужен ли вам ВЕФ сейчас - да, нет? И почему. Просьба говорить честно - Не так: "вы делайте, делайте, а мы потом слетаем (после патча, когда нибудь, когда ВОВ надоест и т.д.) ". В общем-то на желание доделать ВЕФ это не повлияет, просто интересно, для кого из поситетелей Сухого (читайте большинства русских пилотов ЗС) это нужно. Если нет - просьба тоже говорить с причиной.
Нужна. Обязательно нужна. Причина одна - это лучшее что было создано. Осталось только увеличить количество летающих в любое время суток.
Да!
И не торопитесь запускать Сталинград пожалуйста. Я верю - процесс и без этого уже пошел и будет развиваться.
=BY=Doctor
10.07.2003, 20:40
Нужен-нужен! Мне он после первой же миссии понравился в сравнении с ВОВ! А в перерывах меж полетами можно за положением на фронте на сайте посмотреть!
Странный впрос :confused:
Надо подумать :rolleyes:
Ответ: КОНЕЧНО НУЖЕН!!! :D
---
ROSS_Swallow
RR_Micha
10.07.2003, 21:35
Более чем странный вопрос. Да!!! ВЕФ нужен!!!
И не надо пускать Сталинград. Война идет, синие двигают линию фронта, так что все ОК.
Annushka
10.07.2003, 22:25
Нужен.
Причин для этого много, и одна из них - здоровая конкуренция повышает качество )
2 Annushka
Похоже только я один постоянно начал летать в ВОВ теперь калачом не заманишь!!!
Нужна разъяснительная работа. Чем ВЕФ лучше всех......
Гансы скоро во Львов войдут
23AG_Garik
11.07.2003, 03:00
Пока не исправят сетевой код мне, ВЭФ не нужен.
LeeHarveOsvald
11.07.2003, 04:12
Конечно нужен, ибо я выделенку себе ставил не для того чтоб весь траффик на Геннадиче сливать =))))
В свое время за 3 недели я нахостил около 70 миссий, тк что давайте народ все в ВеФ
Странный вопрос - ясное дело нужен. Нужен для отладки всех фичей, сбора всех мнений и т.д. А когда еще?
А Сталинград... Так это не для красных, на самом деле, это для привлечения настоящих синих, с которыми большинству из нас и доставляет истинное удовольствие "схлестываться" в ВОВ (и это я думаю истинное "то", из-за чего простаивал ВЭФ2, как тут не крути - во всем остальном у ВЭФ явное преимущество перед ВОВ). Самые сбалансированные миссии и наиболее близкие характеристики самолетов - это Сталинград, здесь не может быть двух мнений. Это идеальные условия для рывка проекта - ибо летать Сталинград есть истинное наслаждение и вызов для любого пилота в Лобби. Название "войны" тут не имеет никакого значения.
Зрите в корень.
23AG_Oves
11.07.2003, 11:40
Нужен, в ВОВ не летаю, а догфайт хорош для тренировки только.
aeropunk
11.07.2003, 14:22
VEF-2 нужен. А в чем смысл этого опроса?
Ни разу не летал, только читал хроники VEF - тренируюсь на зебре и в ближайшее время подам заявку в сквад в надежде полетать в VEF.
ВОВ ждет патча чтобы запуститься, так сказать, по-серьезному.
Чего ждет ВЭФ? Он вообще чего-то ждет? Будет сказано для всех - такого-то числа в такое-то время потрут все очки, война начнется и переделок будет не будет, тестирование закончено?
не, а где летать то еще?? ))))
Starshoy
11.07.2003, 18:23
Странный вопрос. А почему ждет патча VOW? Да потому же, что и VEF. Потому что вести какой-то учет побед всерьез пока бессмысленно.
Безусловно VEF будет меняться, как менялся и первый. Будут появляться какие-то новые возможости, отчеты, карты и т.п. Скорее всего, как и в первом, это будет происходить в момент перехода на новую карту, не чаще, чем раз в месяц. Будет подстраиваться сам механизм, в конце концов он пока работает одну неделю во Львовской операции. Конечно, будут найдены какие то баги.
Однако основа скорее всего не претерпит существенных изменений очень долго, может и весь год. База данных существенно оптимизирована, и стратегический уровень, как это уже ясно, работает совсем неплохо.
Ну почему странный? Я к тому спрашиваю, что патчи многих не устраивают по результатам правки. Думаю, все читали пост Юсса насчет его впечатлений от беты, и за себя я могу сказать, что если его слова хоть в малейшей степени оправдаются, то я с легкой душой потру ила со всемя лобями и тимспиками к чертовой матери. Потому как попу рвать на серп и молот на говне летая мне фана нет. Тут долго убеждали, что полегче надо относиться, это типа только игра, и что русские со свастикой летают для фана и все, без всякой политики. Ну так я убедился. Теперь отношусь легко. Если бы я "Родину защищал", то я бы в ВЭФе и на летающих какашках участвовал, как год назад, а теперь все просто - не устраивает меня игра - вон ее с диска.
К чему оффтопик. К тому, что хочу успеть повоевать серьезно ДО выхода патча. ВОВ поднадоел и с ним все ясно. Хочу знать перспективы ВЭФ. Вдруг скажут, выйдет патч, так вы его не ставьте сразу. Месяцок ВЭФ еще будет работать для пилотов юзающих 1.0R. Я понимаю, что ВЭФ не зависит от версий игры. Просто некоторые до сих пор летают в старого Ила и не собираются переходить на ЗС. Некоторые летают (в офф-лайне, конечно) даже не ставя патч 1.2 для старого ила . Может быть и сейчас найдутся люди, которые не захотят ставить патч на ЗС, и если таких людей будет много, то может быть проект ВЭФ официально заявит о том, что летать в него нужно на версии 1.0R.
Не, я серьезно. Я летаю за красных, только за красных и всегда за красных по личным мотивам. Если честно, то проблемы синих с мк-108, балансом, реализмом или еще с чем мне до глубокой раковины. То, что есть сейчас, меня худо-бедно устраивает. Поэтому спешу выяснить, сколько мне еще в он-лайне жизни на войне.
:)
А кто летает в Ил2Ш?
Фамилии пажалста
Ну вот тебе фамилии сразу... Люди имеют право на прайвеси. ))
Originally posted by mongol
:)
А кто летает в Ил2Ш?
Фамилии пажалста
Ну я летаю, например, :)
очень активно - спасибо Генадичу за 2-ой сервер!
Зайди на 2-ой с ~22:00 до ~03:00 - за редким исключением 8-10 пилотов постоянно!
Это абсолютно мне не мешает, время от времени, тренироваться на 1-ом и 3-ем и подумывать о том в какой сквад вступить для участия в VEF.
Однозначно НУЖЕН!
хоть я лично пока и не учавствую.:(
Charnota
11.07.2003, 22:01
Мне ВВФ2 нужен... мне нравится статистика динамика и прочее. Но с условием что там будут немцы. Если мне прийдётся летать и за синих и за красных, то динамика эта - одно сплошное недоразумение.
Будут немцы, - нужен ВВФ2!
Не будет немцев - тоже нужен, но только изза сентиментальной ценности, не буду вдаваться в подробности.
Нет!
Президент издал указ все прайвеси отобрать, и раздать пенсионерам, а остатки детям:)
З.Ы. пофлеймить немного:)
228ShAD_Liar
12.07.2003, 09:40
Originally posted by ROA_Walter
Просто для статистики, просьба высказаться нужен ли вам ВЕФ сейчас - да, нет? И почему.
да.
IMHO - миссии в ВОФ, в массе своей, составлены с ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫМ перевесом в синюю сторону.
скучно.
Das_Reich
12.07.2003, 10:24
"IMHO - миссии в ВОФ, в массе своей, составлены с ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫМ перевесом в синюю сторону.
скучно."
Наоборот, летай так чтоб выигрывать - пущай им подлым читерам стыднее будет :) :)
Нужен ВЕФ-2. Правда... Я в ВЕФ2 еще не летал :( И канал мама не горюй, и комп тянет все нормально - хостить бы и хостить.... Да времени нету совсем :(
Ну да фигня, думаю полетаем. Очень хочется видеть сильных синих в ВЕФ2 - незнаю как, мож им за каждый вылет по прянику давать? Или там шнапс наливать - хз. Но главное для меня в виртуальной войне - серьезный, очень серьезный противник. Получаю эстетическое удовольствие сбивая модных гансов. А то бывает привезешь 3 килла - смотришь - один бот, два других по 5-10 киллов имеют. Возникает ощущение что детей обидел :(
Originally posted by Das_Reich
[BНаоборот, летай так чтоб выигрывать - пущай им подлым читерам стыднее будет :) :)
[/B]
вот он - пионер герой :D фантазер т.м. - так и вижу перед глазами картину: "Красные от стыда mission builders обсуждают коварные подлости"-
"...Петька, это у них не Сраки - это у них Рожи такие......" ,
- но в VEF не идут по своим принцыпам, и это нормально,
а ТЫ идешь в VOW - ибо ты и безпринцыпный ..................
JGr124_Barakuda
12.07.2003, 20:24
Нужен, ощущение ВЕФ по сравнению с ВОВ, как фулреал по сравнению с маркерами :)
Originally posted by ROSS_Satori
Не, я серьезно. Я летаю за красных, только за красных и всегда за красных по личным мотивам. Если честно, то проблемы синих с мк-108, балансом, реализмом или еще с чем мне до глубокой раковины. То, что есть сейчас, меня худо-бедно устраивает. Поэтому спешу выяснить, сколько мне еще в он-лайне жизни на войне.
Писец:) ышшо бы тебя это не устраивало :)))
Вот видете вопрос исчерпан
Я написал худо-бедно устраивает, Фабель. Потому для меня ЗС и без патча не фонтан, а с патчем совсем мерд будет.
1. Нужен ВЭФ Лоадер. Мне как хосту трафик съэкономить хочется.
2. Не уверен, что результаты дня должны обнуляться. Как-то я не улавливаю в чем прикол планирования, если на другой день все по-новой.
В голосовании же, быть или быть, я, РОСС_Сатори - За.
Starshoy
15.07.2003, 16:46
1. Так пишите :). Я сам - не умею. И не очень хочу учиться, так как талантов вокруг вроде хватает.
2. А обнуляется далеко не все. Разведка - да. Она учитывается в результатах дня, эти результаты влияют на линию фронта (кстати, только поэтому рксские все еще удерживают начальную линию фронта). На следующий день это устаревает. Превосходство в воздухе - да. Оно учитывается при расчете пропускной способности дорого в конце дня, но его надо поддерживать каждый день. Еще обнуляются потери на аэродромах, иначе очень скоро все будут сидеть без зениток и все время попадать под атаки ботов.
А если на аэродроме есть зенитки - боты не атакуют?
Starshoy
15.07.2003, 17:19
Речь не о том. Когда аэродром несет большие потери, это выражается на уровне VEF в снижении числа зениток, его прикрывающих, и начиная с некоторого уровня - в возможности быть атакованым на взлете одиночным ботом - бомбером или JABO. По моему это уровень еще ни разу в VEF не было достигнут, но это возможно.
Ага, усек.
Так, надо чиниться активнее да плотно изучать это дело.
228ShAD_Liar
16.07.2003, 00:14
Originally posted by Starshoy
Речь не о том. Когда аэродром несет большие потери, это выражается на уровне VEF в снижении числа зениток, его прикрывающих
а вот за любую технику с зенитками стоило бы очков побольше давать... :)
228ShAD_Liar
16.07.2003, 02:05
Originally posted by Das_Reich
Нужен ВЕФ-2. Правда... Я в ВЕФ2 еще не летал :( И канал мама не горюй, и комп тянет все нормально - хостить бы и хостить.... Да времени нету совсем :(
а жалко... вот хостов-то как раз щаз там и не хватает категорически... :)
желающих - море, хостов кот наплакал :)
Еще один момент
Слетали на штурмах миссию и после разгрома цели навестили аэродром - выдраили его, блестел как пятак.
НО! На ВЕФ войне это не отразилось потому что аэродром теряет готовность только за счет сбития его истребителей. Так вот - есть два предложения
1. Реальное. Засчитывать одну или несколько наземок на филде за самолет влзлетавший с филда и соответственно штурмы громя аэродром будут понижать его готовность.
2. Менее реальное предложение.
Зенитки должны пропадать непосредственно после работы штурмов . Тоесть только путем многократного уничтожения зениток готовность аэродрома будет падать и он будет лишаться зениток. Причем этот эффект надо продлить навсегда или на неделю к примеру. Так как аэродром не часто выносится. Скажем если один раз вынести аэродром то на следующий раз у него не будет одной зенитки. Или за пять выносов снимать одну зенитку. И если его не перезаправить Ю52 то он так неделюю и будет.
Далее потерю самолетов надо как-то привязать непосредственно к самолетам.
Пример (возможно кривой) - Если готовность падает, то при взлете с этого аэродрома давать все худшые и худшые самолеты. При этом этот эффект продлевать не стоит . На следующий день показатель самолетной готоности ставить на 100%.
Так вот, вопрос- можно ли это все в генераторе предусмотреть и если да то насколько такая идея правильна или интересна ?
7IAP_Walter
16.07.2003, 05:31
Originally posted by =SF=CH
Еще один момент
Слетали на штурмах миссию и после разгрома цели навестили аэродром - выдраили его, блестел как пятак.
НО! На ВЕФ войне это не отразилось потому что аэродром теряет готовность только за счет сбития его истребителей. Так вот - есть два предложения
1. Реальное. Засчитывать одну или несколько наземок на филде за самолет влзлетавший с филда и соответственно штурмы громя аэродром будут понижать его готовность.
2. Менее реальное предложение.
Зенитки должны пропадать непосредственно после работы штурмов . Тоесть только путем многократного уничтожения зениток готовность аэродрома будет падать и он будет лишаться зениток. Причем этот эффект надо продлить навсегда или на неделю к примеру. Так как аэродром не часто выносится. Скажем если один раз вынести аэродром то на следующий раз у него не будет одной зенитки. Или за пять выносов снимать одну зенитку. И если его не перезаправить Ю52 то он так неделюю и будет.
В общем-то логично, но после патча эффективность зениток будет существенно понижена (при определенном везении и сноровке - все зенитке на филде выносяться коброй N1) - так что появиться очень нехороший момент - за 5-6 миссии вынести несколько аэродромов. Думаю - это будет слишком легко. Но можно обсудить.
Originally posted by =SF=CH
Далее потерю самолетов надо как-то привязать непосредственно к самолетам.
Пример (возможно кривой) - Если готовность падает, то при взлете с этого аэродрома давать все худшые и худшые самолеты. При этом этот эффект продлевать не стоит . На следующий день показатель самолетной готоности ставить на 100%.
Так вот, вопрос- можно ли это все в генераторе предусмотреть и если да то насколько такая идея правильна или интересна ?
Еще сложнее. Худшие и худшие - это какие?:) Будем создавать экспертную комиссию:) ? По году производства - не получиться, как пример можно привести G6 и G2 - F4 из Штурмовика. А сейчас что лучше - Миг или Ишак? ;)
Мигов им Мигов!!!!! ;) и побольше!!!!!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.07.2003, 17:09
Да мона и мигов , тока я тогда бомберы перехватывать не буду , займусь высотным бонбометанием и поиском мессеров в стратосфере :)
вопрос по миссиями с Ил2: илам тяжело когда против G.. - , но когда против F...- то хотя и хорошии самолетик (дворники бы еще), то 8на 12 - патронов не хватит, можно ли против Ил2 давать хотяб пару этих G... ??
Фиг тебе Гагарин летите на том что дают =)
Я помню как в первом вефе нас на яках ( 1x20мм и 1x12.7) бросали на Ю88 а сверху еще Г 2 развлекались нас добивали.
Я это к чему. Если вам Г2 давать то и мы потребуем для каждой миссии свой самолет.
Потом дойдет до того что я буду на каждый вылет кобру требовать. Так что коли рандом то пусть будет рандом доконца. Тем более что у гансов самолеты в основном хорошие и почти все на многое способны. А у красных из-за огроного ассортимента иной раз такие неподходящие крафты выпадают что хочется забить на миссию и просто так полетать.
Лучше Г-2, тама бонба большая ;), а Красным П-40 или Кобру бонба тоже нехилая :)