Просмотр полной версии : Опознайте пепелац.
Originally posted by ROSS_Youss
Сабж.
Что, неужели Мистель?
FeuerBart
11.07.2003, 15:52
Bf.109F-XX...:)
FilippOk
11.07.2003, 15:56
Месс, Bf. Только вот какой?
Ежу понятно, но вот КАКОЙ ИЗ BF-109?
FeuerBart
11.07.2003, 15:59
Ежу понятно, но вот КАКОЙ ИЗ BF-109?
хвостовое убрано, фонарь с треугольниками — "Фридрих"...
FilippOk
11.07.2003, 16:05
Хвостовое могло быть срезано при падении. Фонарь... не факт. Очень уж ракурс неудачный.
Судя по руинам это похоже на Сталинград.
FeuerBart
11.07.2003, 16:09
Originally posted by FilippOk
Хвостовое могло быть срезано при падении. Фонарь... не факт. Очень уж ракурс неудачный.
При увеличении край хвостового видно , да и фонарь рассмотреть можно...
FeuerBart
11.07.2003, 16:12
Originally posted by Diman_Y
Судя по руинам это похоже на Сталинград.
и по названию файла тоже...:D
FeuerBart
11.07.2003, 17:46
Даже если предположить, что подкос стабилизатора снесен (а он должен быть в таком ракурсе виден великолепно), то хвостовое колесо все равно стало убираться только на "Фридрихах", кроме того видна опущенная нижняя створка радиатора.
FilippOk
11.07.2003, 17:51
Мне кажется, Е4. Если его инвертнуть и снять края - чуть лучше видно. Эмиль, вродь.
Так костыль шасси там вроде как торчит. А подкос явно снесло с куском стабилизатора.
Молодчик
11.07.2003, 18:02
А автор сабжа сам ответ то знает? Определить довольно сложно. Мало того, что фото соотв., так еще и крафт почти полностью разрушен. Может по мотораме определять?
FeuerBart
11.07.2003, 18:22
да уж... можно долго рассуждать что видно, а что не видно...:confused:
Steel_Raven
11.07.2003, 18:30
Пушечки крыльевой что-то не очень заметно вот...
Сабж.
Эмиль... Ни какой не Фридрих
Originally posted by Steel_Raven
Пушечки крыльевой что-то не очень заметно вот...
Эмили разных модификаций были.
Das_Reich
11.07.2003, 20:53
Нда, но на наших фронтах что-то я не припомню ничего Эмильного без пушака в крыле. Да и вообще непомню Эмиля без крыльевого вооружения
Originally posted by Das_Reich
Нда, но на наших фронтах что-то я не припомню ничего Эмильного без пушака в крыле. Да и вообще непомню Эмиля без крыльевого вооружения
А ты скоко лет воевал?
Ответ я не знаю - потому и спросил.
Ответ я не знаю - потому и спросил.
Их много с пулеметами в Испании воевло.
Может разведчик это. Эмиль без оружия с фото камерой в хвосте. Правда на разведчике могли оставить два пулемёта над мотором. Но это детали.
Das_Reich
11.07.2003, 22:10
"А ты скоко лет воевал?"
С самого "Sopwith"'а - была такая гама с пусковиком fly.com (может и позабыл и там был "ехе")
Das_Reich
11.07.2003, 22:13
"Эмиль без оружия с фото камерой в хвосте. Правда на разведчике могли оставить два пулемёта над мотором. Но это детали."
Пока что я не видел Эмилей-разведчиков со снятыми плямбами на крыле (оптекателей пушек) в суровых реалиях остфронта, так что имхо это не Эмиль.
Судя по всему это все же "Ф" серия. А кто именно - сказать сложно, если вообще возможно.
Das_Reich
11.07.2003, 22:15
Камрады, а никому камуфляжная схема странной не показалась?
"Эмиль без оружия с фото камерой в хвосте. Правда на разведчике могли оставить два пулемёта над мотором. Но это детали."
Пока что я не видел Эмилей-разведчиков со снятыми плямбами на крыле (оптекателей пушек) в суровых реалиях остфронта, так что имхо это не Эмиль.
Судя по всему это все же "Ф" серия. А кто именно - сказать сложно, если вообще возможно.
А может Н или какая нить Т серия....
Das_Reich
12.07.2003, 00:10
Bf 109H-0 Высотные истребитель переделка F-серии; предсерийный
Bf 109H-1 с мотором DB601E
Bf 109H-2 с мотором Jumo 213
Bf 109H-3 мало отличий от H-2
Bf 109H-5 с мотором DB605L
Имхо нечего ему над Сталинградом было делать, над фатерляндом нужны были Н серии.
Bf 109T-0 Авианосная модификация Bf109E для Графа Цеппелина, работы бюро Fieseler
Bf 109T-1 с мотором DB601N
Bf 109T-2 Конверсия T-1 без крючка и прочего авианосного оборудования
Не так их и много было чтоб опять же над ОстФронтом летать, да и вроде решили уже что не Эмиль на фото.
Bf 109H-0 Высотные истребитель переделка F-серии; предсерийный
Bf 109H-1 с мотором DB601E
Bf 109H-2 с мотором Jumo 213
Bf 109H-3 мало отличий от H-2
Bf 109H-5 с мотором DB605L
Имхо нечего ему над Сталинградом было делать, над фатерляндом нужны были Н серии.
Bf 109T-0 Авианосная модификация Bf109E для Графа Цеппелина, работы бюро Fieseler
Bf 109T-1 с мотором DB601N
Bf 109T-2 Конверсия T-1 без крючка и прочего авианосного оборудования
Не так их и много было чтоб опять же над ОстФронтом летать, да и вроде решили уже что не Эмиль на фото.
Ну эмиль, не эмиль, но разведчик.
Погоди Т серию заморозили вместе с авианосцами. Их не выпускали. Но были потом Т, с укороченным взлётом, по кривым полям взлетали. Но мало было, там от Т токо название и большая площадь крыла осталась.
Steel_Raven
12.07.2003, 00:23
Дык если не Емиль, то как раз не факт что разведчик :D
Originally posted by Steel_Raven
Дык если не Емиль, то как раз не факт что разведчик :D
А как объяснить отсутствие крыльевого вооружения?
Steel_Raven
12.07.2003, 00:41
Как раз тем что не Емиль :)
Ведь только у него оно и было.
Das_Reich
12.07.2003, 00:46
Ты много фридрихов с пушками в крыле знаешь? Я нет.
Притом повторюсь - на тех фото разведывательных Эмилей что мне попадались было ясно видно снятые пушки (на одном или двух, остальные шли аки стандартные, но с камерой), но нахлобучки на крыльях под МГФФ оставались прежними.
Кстати, кто поглазастее, на горбу у месса чего чернеет? Если железяка просто отодрана то ладно, а если антенка колечком, то и Г2 может быть
Das_Reich
12.07.2003, 00:48
Оффтоп 2Steel_Raven - значит в форум писать у нас время есть, а старому боевому товарищу в аську стукнуться нету? Ай-яй-яй :D
Steel_Raven
12.07.2003, 00:48
И не только 2 :D
Steel_Raven
12.07.2003, 00:51
Оффтоп 2Steel_Raven - значит в форум писать у нас время есть, а старому боевому товарищу в аську стукнуться нету? Ай-яй-яй :D
Оффтоп 2Das_Reich - ася в коме по причине переиндексирования базы данных хистори. Сам жалею что нажал на пнопичку уже, даже ответить на пришедшую мессагу не успел :(
Ты много фридрихов с пушками в крыле знаешь? Я нет.
Притом повторюсь - на тех фото разведывательных Эмилей что мне попадались было ясно видно снятые пушки (на одном или двух, остальные шли аки стандартные, но с камерой), но нахлобучки на крыльях под МГФФ оставались прежними.
Кстати, кто поглазастее, на горбу у месса чего чернеет? Если железяка просто отодрана то ладно, а если антенка колечком, то и Г2 может быть
А ну его на х... этот мессер. Какая разница?
Das_Reich
12.07.2003, 00:56
Оффтоп 2Steel_Raven принял, тафай тут больше не оффтопить, выздоравливай и если можешь залезай на ирковый канал сухого
Das_Reich
12.07.2003, 00:57
"Какая разница?"
Мне вобщем-то никакой :)
Мож ROSS_Youss'у есть?
Читайте немцев! И узнаете, что даже в суровых реалиях каждый делал свою работу. Стрелки - стреляли, разведчики - фотографировали, командиры - командовали!
Я перестал удивляться немецкой отмороженности, когда узнал про командирские танки времён WWII. Так вот, начиная с командира батальона, гитлеровсие танковые начальники ходили в бой с муляжом орудия! :eek: Вместо нормальной пушки у танка был деревянный муляж! :D Иначе внутри не помещалась дальняя радиостанция и комплекты карт.
Originally posted by Paramon
Читайте немцев! И узнаете, что даже в суровых реалиях каждый делал свою работу. Стрелки - стреляли, разведчики - фотографировали, командиры - командовали!
Я перестал удивляться немецкой отмороженности, когда узнал про командирские танки времён WWII. Так вот, начиная с командира батальона, гитлеровсие танковые начальники ходили в бой с муляжом орудия! :eek: Вместо нормальной пушки у танка был деревянный муляж! :D Иначе внутри не помещалась дальняя радиостанция и комплекты карт.
Ну,так значит они не в БОЙ ходили, а с пригорка командовали... Дураков таких среди немцев наверняка не было...
А вообще-то - странно это, если правда...
Откуда такая информация?..
Das_Reich
14.07.2003, 03:21
Ну вообще коммандирские танки довольно сильно визаульно от обычных отличаються, имхо не поправишь дело бревном
Originally posted by Serp
Ну,так значит они не в БОЙ ходили, а с пригорка командовали... Дураков таких среди немцев наверняка не было...
А вообще-то - странно это, если правда...
Откуда такая информация?..
Информация из двухтомника П.Кареля "Восточный фронт."
Когда бой принимали на марше (встречный), то так и катались - в боевых порядках, с бревном, которое частенько обламывалось при попадании в броню! :D То-то противник веселился! :p
Das_Reich
14.07.2003, 04:46
Вобщем тебя немного обманули - на бефельсвагенах я не слышал чтоб бревно ставили - нах оно там? Коммандиру коммандовать надо, а не бревном сверкать ;) да и отличий немеряно - башня неповоротная хотя бы.
Вот где ставили муляж орудия, так это на Panzerbeobachtungswagen IV Ausf J - наблюдательно-корректировочная машина артиллерии ;) Но тут бревно (да и не бревно оно вовсе - см картинку) ставили по другой причине - оный монстер был перетяжелен доп бронированием, а стреляла за него артиллерия - ну и чем бы ему ствол помог? А так вместо кюгельбленде вставили дрын, пулемет вместо пушки - партизан гонять - и вперед на передовую орать "Чуток левее, теперь чуток правее, стаять!!! А вот теперь посмотрите что вы наделали". :rolleyes:
Вы таки не поверите, но боевые машины в WWII различались на линейные и прочие у всех воющих сторон. Кроме командирских, были еще ремонтно-эвакуационные, иногда огнеметные (у нас их тогда называли химическими), корректировщиеи огня артиллерии и пр.
Наиболее известны из них командирские, на которые ставилось дополнительное связное оборудование, причем иногда действительно основнео вооружение приходилось снимать и танк оснащался муляжом пушки ;), но чаще обходились уменьшением боекомлекта, потому как доп станцию ставили в нишу башни - именно туда, где хранились снаряды.
Кстати сказать, в РККА во время ВОВ одной из лучших командирских машин считался .... трофейный PZ III - комфорные условия, мощная радиостанция, прекрасная оптика. "что еще надо человеку, чтобы встретить старость"(с) :D:D:D
Das_Reich
14.07.2003, 11:36
"и танк оснащался муляжом пушки"
Увижу - поверю :)
Видел единичку бефельную - отдельная истрория,
Видел трояка короткоствольного - нормальный трояк, на заднице антенны.
Видел пантеру бефельсваген - пушка при ней, все при ней, из задницы елка торчит - а так пантера пантерой.
Вобщем я не спорю особо - просто с муляжем конкретно видел только беобахтунги - если есть фото коммандирского - буду благодарен очень.
Опознание пепелаца докатилось уже до танков с бревном вместо пушки! :D:D:D
А Юсс слушает - да ест! :D
Ну где отгадка-то?
Сдаёмся! Уже всё перечислили, даже танки! :D
Да не знаю - я к Густову склоняюсь. Окрас вот только странный...
Сдается мне, что это тот самый худой, которого притащили на Площадь Павших Бойцов в мае-июне. Поэтому нужно искать по мемуарам. Дерзайте!
Вот те на!..
А говорил, что отгадка уже есть!.. :D
Но вообще-то этот сумалёт на всё похож.
Вот одна форма киля - на три, как минимум, модефикации тянет... и фонарь - есть у него там плита лобовая-броневая, аль - нет?
Такое впечатление, что кто-то специально создал ОБОЩЁННЫЙ образ месса...
Originally posted by Serp
Вот те на!..
А говорил, что отгадка уже есть!.. :D
Но вообще-то этот сумалёт на всё похож.
Вот одна форма киля - на три, как минимум, модефикации тянет... и фонарь - есть у него там плита лобовая-броневая, аль - нет?
Такое впечатление, что кто-то специально создал ОБОЩЁННЫЙ образ месса...
Да, точно, и имя его (точнее, ее), Советская Пропаганда.
KZS/ Stab JG51
14.07.2003, 14:21
Сабж.
На мой вгляд это F4
Предлагаю сойтись на "худом":) и разойтись :D .
"Приз ушел к телезрителям" (с)
KZS/ Stab JG51
14.07.2003, 17:36
По фюзеляжу, хвостовому оперению и предпологаемому носовому обтекателю и форме кабины тянет более всего на Ф4
Вобщем тебя немного обманули - на бефельсвагенах я не слышал чтоб бревно ставили - нах оно там? Коммандиру коммандовать надо, а не бревном сверкать ;) да и отличий немеряно - башня неповоротная хотя бы.
Вот где ставили муляж орудия, так это на Panzerbeobachtungswagen IV Ausf J - наблюдательно-корректировочная машина артиллерии ;) Но тут бревно (да и не бревно оно вовсе - см картинку) ставили по другой причине - оный монстер был перетяжелен доп бронированием, а стреляла за него артиллерия - ну и чем бы ему ствол помог? А так вместо кюгельбленде вставили дрын, пулемет вместо пушки - партизан гонять - и вперед на передовую орать "Чуток левее, теперь чуток правее, стаять!!! А вот теперь посмотрите что вы наделали". :rolleyes:
Может и обманули меня. Вполне мог П.Карель перепутать командирский танк с корректировочным - так как чел хоть и прошёл всю WWII, но в качестве журналиста. А журналюги уж очччень любят путать да перевирать. Но книжку всё равно рекомендую - инфы много с именами, фотки ваще! фактурнные очень фотки. :)