PDA

Просмотр полной версии : В Германии упал истребитель-бомбардировщик

Shturman
12.07.2003, 09:25
Истребитель-бомбардировщик "Торнадо" ВВС ФРГ потерпел в четверг катастрофу близ южногерманского города Бюхель. Как сообщил представитель штаба люфтваффе, инцидент произошел во время учебно-тренировочных полетов. При посадке один из самолетов по неизвестной причине потерял управление, выкатился на большой скорости со взлетно- посадочной полосы и опрокинулся. Два пилота смогли катапультироваться и отделались легкими травмами. Наземный персонал авиабазы не пострадал, машина получила серьезные повреждения.

По поступающим сообщениям, боекомплекта на борту "Торнадо" не было. Причины катастрофу и размеры нанесенного материального ущерба предстоит установить.

Источник: веб-сервер "Утро.Ру"
Интересно как они катапультировались, или когда?

schuss
12.07.2003, 10:33
Originally posted by Shturman

Интересно как они катапультировались, или когда?

Насколько я знаю, современные катапультируемые кресла позволяют пилоту покинуть самолет даже на нулевой высоте.

T.I.P.
12.07.2003, 14:56
на сколько знаю и при минусовой высоте (вот только минус сколько метров не помню (сила инерции при падении типа учитывается)).....

Shturman
12.07.2003, 17:34
...опрокинулся. Два пилота смогли катапультироваться...

An.Petrovich
12.07.2003, 20:19
Вот интересно, почему у нас сплошь и рядом катастрофы называют авариями, а аварии - катастрофами?.. ;)

Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Olgerd
12.07.2003, 22:12
А "патамучта" СМИ у нас такие, как общие так и "отраслевые".