PDA

Просмотр полной версии : О как бывает. P4 с HyperThreading не совместим с модемом ZyXEL Omni 56K Uno!

Maza
14.07.2003, 23:13
Я просто даже не наю что сказать.

Опубликованно сегодня на IXBT.COM

Будьте осторожны: о совместимости P4 с HyperThreading и модема ZyXEL Omni 56K Uno!
Возможно, ввиду нынешней малой распространенности систем на процессорах Intel Pentium 4 с поддержкой технологии HyperThreading, неисправность системы, о которой будет рассказано ниже, будет описана нами впервые. Тем не менее, слово из песни не выкинешь, и сегодня мы расскажем о достаточно странном случае аппаратной несовместимости.

Итак, в нашей лаборатории совсем недавно проходила тестирование система, собранная на процессоре Intel Pentium 4 с поддержкой технологии HyperThreading, под управлением Windows XP. Все было превосходно до тех пор, пока к системе не был подключен внешний модем ZyXEL Omni 56K Uno с интерфейсом USB (см. нашу мартовскую статью ZyXEL Omni56K UNO — новый модем с интерфейсом USB).

Что получилось в результате: при попытке воспользоваться модемом система "виснет" намертво — случай достаточно редкий для WinXP и памятный, главным образом, по Win98.

Самое ужасное в этой ситуации заключается в том, что последующая замена процессора на обычный, "однопоточный", без HT, систему к жизни уже вернуть не может.

После детального исследования настроек удалось выяснить следующее: реанимировать систему можно только программным отключением двухпоточности в настройках ACPI Windows. Иными словами, расщедрившись на покупку процессора Р4 с поддержкой HT и соблазнившись модемом ZyXEL Omni 56K Uno, вы рассчитываете наткнуться на кучу проблем, плюс, в результате придется отказаться от одного из них.

Загадка о том, почему же не дружат HyperThreading и модем ZyXEL Omni 56K Uno еще ждет своей разгадки. Наши предположения — все дело в несертифицированных драйверах под этот модем. Впрочем, самое неприятное тут в том, что далеко не каждый конечный пользователь сможет сообразить, от чего происходит "зависание" системы и где именно эту опцию отключить.

Такие дела. Массовое распространение процессоров Р4 с НТ уже не за горами, будьте внимательны. Кстати говоря, запрос, направленный две недели назад в российское представительство ZyXEL с просьбой прокомментировать ситуацию, остался без ответа.

Сам я модемом не пользуюсь давно, но вдруг иногда понадобиться, а тут еще окажеться что ZyXEL вообще не хотят с П4 работать....

Brevno77
15.07.2003, 12:58
Хм.. У меня Р4-1.7 ХР сп1 момед ZyXEL Omni 56K DUO. Дык модем пару раз крепко вешал систему.Уже в работе. При этом я не мог ни перегрузить, ни выключить комп.
И таскменеджером не мог срубить модем, но стоило момед выключить – ребут. :(

LeR19_Borg
15.07.2003, 13:09
Вот тебе и безглючный интел)))
А на АМД у меня такой момед намано пашет)))))И никаких глюкофф.
АМД+Зухель=рулез форева)))))

Даешь флейм в этой ветке!!!

Brevno77
15.07.2003, 13:19
Неее :), когда стоял Win ME траблы не случались :). А вот с ХР :(.

.... Наши предположения — все дело в несертифицированных драйверах под этот модем.

Может действительно дрова?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.07.2003, 15:59
Многопоточность только в ХР появилась , вот потому раньше глюков и не было .

23AG_Oves
15.07.2003, 16:21
Гы-гы... Ещё один повод обос...ть интел:D Типа так:
Интел - го..но, хе...ня и т.п. Покупайте АМД - они лучше интела!!!!! С ними даже зухели не глючат!!!
:D:D

Das_Reich
15.07.2003, 20:28
А может все же глючный в данной ситуации - ЗуХель? :)

23AG_Oves
15.07.2003, 22:01
Да ну, причём тут модем. Во всём виноват интел, потому что он дорого стоит очень:D

Maza
16.07.2003, 01:36
Не , ну так всегда. Если что-то глючит все выбирают что им выгодно :) Например у меня глючила прога которую я не дописал до конца, так я себя то не ругал, ругал Винду, так же и тут :D Короче оба хороши.

Maximus_G
16.07.2003, 02:59
Этот момед еще и с НФорсом не дружит. НФорс тоже плохой? :D

LazyCamel
16.07.2003, 09:29
Этот извините за выражение хузель категорически не дружить с контроллерами УСБ 2.0(стандартный 1.1 обратно совместим с ним) . Со всеми вытекающими. Тайванцы как обычно решили все сделать сами, а спецификации стандарта для них до конца читать - западло.

23AG_Oves
16.07.2003, 10:28
Они просто английский ещё не учили пока:D

Brevno77
16.07.2003, 12:39
Вчера опять ЭТО случилось :( ! Мне не понятно, почему ЭТО не имеет закономерности? То есть зависон происходит в совершенно разных ситуациях. При этом срабатыват реле в модеме (разрыв линии), светодиод DATA горит постоянно. Выкл модема = ребут компа. Как грится: «Нас ребут, а мы крепчаем». Предыдущий такой завис был 4 дня назад.

FilippOk
17.07.2003, 15:13
Сдаётся мне, проц тут ни при чём. Профанация какая-то. При чём тут многопоточность?
Вот дрова Зухеля и мамы вполне могут конфликтовать, но проц, имхо, ни при чём.
А уж о качестве дров Зухеля много написано...

Brevno77
24.07.2003, 13:02
Ну вот… Стал я счастливым обладателем P4 2.4 :), и одновременно буду прощаться с ZyXELом :(. Вчера раз 5 пытался поставить момед. При установки дров комп виснет намертво :(. И с включенным и выключенным НТ. Винда ругается на не подписанные дрова и .. всё умирает.
ЗЫ А вообще мне проц пондравился! Всё оч резво бегать так стало!

Brevno77
24.07.2003, 13:05
Только шо увидел

Вниманию пользователей модемов OMNI 56K UNO, работающих на многопроцессорных компьютерах, либо на компьютерах с поддержкой технологией Hyper-Threading (HT) на базе процессоров Intel® Pentium® 4.

Для установки модема в системе используйте специальный драйвер доступный для скачивания по ссылке: http://www.zyxel.ru/uno-ht.zip

Brevno77
25.07.2003, 15:49
PLZ. Посоветуйте модем для связки HyperThreading + старая АТС.

MikeR
25.07.2003, 16:02
radio ethernet.

Brevno77
25.07.2003, 19:10
Я практически улыбнулся...

RR_SHMEL
25.07.2003, 20:27
Originally posted by Brevno77
PLZ. Посоветуйте модем для связки HyperThreading + старая АТС.

Я бы взял IDC. ИМХО - очень достойные аппараты.
Думаю в Киеве найдешь где-то с 85 до 95 енотов.
У меня стоит именно он. Устраивал когда сидел на диалапе, устраивает и сейчас когда "выделенку" с фирмы домой затаянул.
GVC например я так и несподобился нормально в режиме выделенной линии запустить.
Вообщем пробуй наверно или GVC 56K или IDC

Brevno77
26.07.2003, 13:39
2 Спасибо заответ :). IDC лучше брать с Векторовской прошивкой?

LazyCamel
26.07.2003, 14:14
Originally posted by Brevno77
2 Спасибо заответ :). IDC лучше брать с Векторовской прошивкой?

Это шутка юмора такая ? Времен ИДЦ 33.6 ?

MikeR
26.07.2003, 14:36
Лучше всего брать с мани бэк. Или хотя-бы взять с возможностью доплаты. Начинать с младших моделей. За пару дней как раз поймёшь устраивает тебя мопед или нет. У меня АТС 3 из 10 по рейтингу в питере - сидел и радовался полусофтовому модему за 22 бакса Lucent (постоянной памяти нет, а проц встроенный). А некоторые товарищи на новых АТС ругались на него. Так что ИМХО главное в модеме - манибэек =).

RR_SHMEL
26.07.2003, 14:53
В принципе, MikeR прав. Самая правильная метода отбора модема. НО при отсутствии дефицита финансов утомлять себя походами в магазин и бесконечными пробами не обязятельно.
Можно пробы ограничитиь двумя вышеуказанными моделями.:)

IDC с векторовской прошивкой не бывает. Они изначально ориентированы на наш рынок и учитывают все его особенности.

Brevno77
27.07.2003, 22:35
O'k Спасибочки за советы :)