Просмотр полной версии : Превью Lock-On на SimHQ
BlackSix
15.07.2003, 13:44
http://simhq.com/_air/air_070a.html
как обзор возможностей локона - неплохое превью, а вот как варстори - полная чушь: мужик, ранее летавший на A-10 и судя по всему так и не поучавствовавший в реальных конфликтах (что впрочем и неплохо) составил миссию и отлетал её, а миссия была такова: накрыть колонну танков (около 8-10 единиц) и одну шилку к качестве охраны. на это дело он решил лететь парой, увешавшись мавериками (по 4 на брата) и ещё кучей оружия (были джаммеры и сайдвиндеры, куда же без них ;) )
понятное дело шилка получила свой подарок в спину издалека, а потом началось избиение младецев, и так как других врагов в миссии небыло, пара спокойно сделала дела и улетела.
нет, так миссии не делают.
а обзор возможностей локона понравился, с статье много скринов (все уреазаны до 640x480)
кто бы еще перевел... ценыбы ему не было )
Обратите внимание на характеристики системы на которой все шло.
П4 2Ghz, 512m, g-force4 Ti4400 и встроеная звуковуха...
Andy-Andrei
18.07.2003, 14:44
Система довольно-таки заурядная, что и странно. И радует :)
Кстати, обратите внимание. На скриншотах динамических теней нет
да, а ещё там дымок от фларесов начинается со строгой прямой границы :D, но ведь в для вирпила который хочет симуляцию, а не кино со спецэфектами, это пофиг :D
Originally posted by BlackSix
http://simhq.com/_air/air_070a.html
Да, боец он храбрый, этот Andy Bush!
И дипломат тот ещё: «We are tasked to help defend this area from the bad guys who are invading from the north.» Кто бы могли быть эти плохие парни, вторгающиеся с севера на Кавказ на Т-80? На скриншоте формирования коалиций не показано, кого же он держит за плохих. И что ж он себе в миссию не поставил хотя бы одного «плохого парня с севера» на Су-27 на ближайшем «плохом» аэродроме?.. Для обзора мог бы и поживее задание слепить. Ну это ладно…
Главное: если кто не понял, то оказывается, главной-то целью превью была реализация масштабируемого реализма (scalable realism) в ЛокОн!!! Если б он это не написал, я бы так и думал, что он просто уделал колонну статической техники! А масштабируемым реализмом Andy Bush называет возможность планировать разные мисси и выставлять различные настройки графики(!). Но это просто гибкий геймплэй, а никак не масштабируемый реализм в авиасиме.
Скажу сразу: мне (и, как думаю, многим) этот масштабируемый реализм вообще не нужен – даёшь полный реал! Есть аркада - хорошо, все знают что это такое. Но раз уж зашла речь об изменяемом уровне реализма, то интересно, что нам там готовят. Показывает скриншот с быстрым редактором (Fast Battle) и говорит: «…variables include type and number of aircraft, time of day, season, and weather conditions…avionics complexity and weapons effectiveness, and overall survivability», и уже расчувствовавшись: «If this isn’t scalable realism, I don’t know what is!». Думаю он и правда не в курсе, что это такое, или не понял, что от него хочет продюсер из UBI этот Matt не помню, кто он там. В быстром планировщике собраны чисто аркадные опции, и как я понял, это теперь и есть аркадный вариант игры.
А между в редакторе есть такое положение главного переключателя опций - «Difficulty». Вот про содержимое ЭТОГО окошка и надо было рассказать Бушу и показать, что оно дает летуну, который до этого видел только леталки от Новоложик, в которых верхом реализма считается учёт влияния бокового ветра (!). А то написал, блин, ворстори.
ir spider
21.07.2003, 19:37
Да ладно, всё равно всем похер чё он написал..... А вот требования узнать реальные интересно.
Originally posted by Dmut
как обзор возможностей локона - неплохое превью, а вот как варстори - полная чушь: мужик, ранее летавший на A-10 и судя по всему так и не поучавствовавший в реальных конфликтах (что впрочем и неплохо) составил миссию и отлетал её, а миссия была такова: накрыть колонну танков (около 8-10 единиц) и одну шилку к качестве охраны. на это дело он решил лететь парой, увешавшись мавериками (по 4 на брата) и ещё кучей оружия (были джаммеры и сайдвиндеры, куда же без них ;) )
понятное дело шилка получила свой подарок в спину издалека, а потом началось избиение младецев, и так как других врагов в миссии небыло, пара спокойно сделала дела и улетела.
нет, так миссии не делают.
В том-то и фишка. Так летают в реале.
Что называется, в жизни нету надписи "GAME OVER". И отношение к этому вопросу у реальных летчиков другое.
Пилот ошибается однажды. (с) (как сапёр ;) )
Ага, в реале так может и летают, вот только в реале, в условиях превосходства в воздухе у противника, так никто не ездит. Ибо танкист тоже ошибается один раз.
я тоже думаю что ситуация шибко выдуманная: танковая колонна с одной шилкой в качестве ПВО, недалеко от вражеского аэродрома (недалеко - это в пределах досегаемости A-10, а не МИГ-25 например ;) ), при этом на всем полуострове все как будто вымерли, ПВО не работает, самолеты не патрулируют, и т.д.
Угу пойду отдохну
важно все равно вот что - цели у всех разные.
У Уби продавать, у тебя с твоими ребятами еще одна цель
сделать свою замечательную динамику ,
, у меня цель видеть 'сладкий форум и полную ляпоту'
и никогда эти цели не сойдутся...
Зато похоже кое что стало проясняться.... Просто предположения Касатки были какие то мм странные.... задел он тему сильно...
а Карл с Тишином довольно посмеялись глядя на нас... ну да ничего у каждого свои удовольствия.....