Вход

Просмотр полной версии : Интересный вопрос получается господа, когда же все таки ИЛ2 попадет в разряд WCG???

Karaya
16.07.2003, 12:38
Ну вопрос собственно задан уже, для тех кто не знает что такое WCG (World Cup Games) .
Я думаю пора уже ИЛ2 становиться рядом с такими грандами как Старкрафт , Варкрафт, Квака, Унриал, и Контра.
Сколько лет еще ждать будем мы ?

Adm
16.07.2003, 12:48
в Ил2 играют намного меньше людей, чем в вышеперечисленные игры, так что ждать еще долго. Да оно и к лучшему

Meccep
16.07.2003, 12:59
Для того чтоб попасть в разряд WCG, игра, как минимум, должна иметь играбельный мультиплеер.

Karaya
16.07.2003, 13:00
Originally posted by Adm
в Ил2 играют намного меньше людей, чем в вышеперечисленные игры, так что ждать еще долго. Да оно и к лучшему

Ну, по большоиу счету ты прав, но немного не соглашусь, ИЛ2 охватил почти весь мир, в том числе Штаты, Бразилия, Китай,
За европу молчу так как тут вообще fullhaus.
По моим прогнозам ИЛ" годика через три все же окажется в WCG( но это мое личное мнение)

Karaya
16.07.2003, 13:03
Originally posted by loz@_e
Для того чтоб попасть в разряд WCG, игра, как минимум, должна иметь играбельный мультиплеер.

Ну присутствовал я у нас на отборочных на WCG 2003 , наблюдал как там все это делается.
К примеру Старкрафт возьмем. Два кренделя выбирают карту, потом стороны и понеслась, и чем сложнее ИЛ2???
Ну разве сделать неограниченный выбор, все кроме реактивных крафтов.

Причем что бы соперник твой не знал какой крафт ты взял, соответственно ты не знаешь какой он взял.

DT#16
16.07.2003, 13:08
Моя скромная мнения такая - Ил2 - дорос до этого уровня - по играбельности.
Тем более вроде как даже турниры проводятся =)
Ну а на Ворлд Гамесах наши ваще всех порвут - хоть на синих, хоть на красных. Поэтому Ил2 туда и не ставят =) Баяцца!

Karaya
16.07.2003, 13:11
Originally posted by DT#16
Моя скромная мнения такая - Ил2 - дорос до этого уровня - по играбельности.
Тем более вроде как даже турниры проводятся =)
Ну а на Ворлд Гамесах наши ваще всех порвут - хоть на синих, хоть на красных. Поэтому Ил2 туда и не ставят =) Баяцца!

Прям в яблочко:) порвут как грелок сто пудов, дай пять:)

Meccep
16.07.2003, 13:41
Считаю что в Ил-2 самый неудачный мультиплеер из всех игр в которые я играл по сети.

Serega
16.07.2003, 14:00
Считаю что в Ил-2 самый неудачный мультиплеер из всех игр в которые я играл по сети.

А чем он худший? Я правда в авиасимы мультиплеер играл только ИЛ-2, а в стрелялки там разные много чего перевидел, всё одно и тоже. Да и как сравнивать, это же совершенно разные жанры.

ZLODEY
16.07.2003, 14:17
Originally posted by Karaya
К примеру Старкрафт возьмем. Два кренделя выбирают карту, потом стороны и понеслась, и чем сложнее ИЛ2???
Вот я и не понимаю... Вам че, ЭТО надо от Ил-2? :(
"Два кренделя выбирают карту", самолёт "и понеслась"! Блин, чем не QUAKE только в трёхмерном пространстве?
ЭТОГО ХОТИТЕ :confused:

Alexander =SF=Krogoth
16.07.2003, 14:26
Не знаю, не знаю, Ил таки штука весьма специфическая и далеко не для всех понятная, а WCG это прежде всего шоу, зрелище. Теоретически, если и позиционировать туда Ил, то именно как командную игру аля контр-страйк, т.е. миникампании по 3-5 групповых боевых вылетов обязательно с бомберами, штурмовиками, атаками, перехватами, финальным подведением итогов и подробным разбором полетов для непосвященных.
Ну а если проводить сугубо дуэли или "полигонные стрельбы"(как это делается сейчас на турнирах), да еще с произвольным выбором самолетов, то получим стычки Ла-7 против Ла-7 или 109К-4 против 109К-4(WCG - мероприятие спортивное, а ставить участников в неодинаковые начальные условия однозначно неспортивно), никаких особых тактических приемов и ухищрений, спошное крутилово-мочилово, а это и по динамике и по зрелищности, для подавляющего большинства зрителей, стопудово уступит той-же кваке или анрылу. Так что не знаю кому и зачем оно нужно, рядовой вирпил от обычной онлайн-войны стопудово получит больше удовольствия, чем от всех подобных турниров вместе взятых, а большинству зрителей ухищрения пары "иловских мегаотцов" будут непонятны скучны и малоинтересны.

Karaya
16.07.2003, 14:41
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Не знаю, не знаю, Ил таки штука весьма специфическая и далеко не для всех понятная, а WCG это прежде всего шоу, зрелище. Теоретически, если и позиционировать туда Ил, то именно как командную игру аля контр-страйк, т.е. миникампании по 3-5 групповых боевых вылетов обязательно с бомберами, штурмовиками, атаками, перехватами, финальным подведением итогов и подробным разбором полетов для непосвященных.
Ну а если проводить сугубо дуэли или "полигонные стрельбы"(как это делается сейчас на турнирах), да еще с произвольным выбором самолетов, то получим стычки Ла-7 против Ла-7 или 109К-4 против 109К-4(WCG - мероприятие спортивное, а ставить участников в неодинаковые начальные условия однозначно неспортивно), никаких особых тактических приемов и ухищрений, спошное крутилово-мочилово, а это и по динамике и по зрелищности, для подавляющего большинства зрителей, стопудово уступит той-же кваке или анрылу. Так что не знаю кому и зачем оно нужно, рядовой вирпил от обычной онлайн-войны стопудово получит больше удовольствия, чем от всех подобных турниров вместе взятых, а большинству зрителей ухищрения пары "иловских мегаотцов" будут непонятны скучны и малоинтересны.

Вот ты говоришь все правильно, а Варкрафт и Старкрафт это разве шоу?????????????Какое же это шоу нафиг, когда чувак в минуту более 500 кликов делает, я например нихера и не понял кто что где построил и кто куда пошел. Если в плане шоу то эти две игрульки ну никак не вписываются в шоу:(А вот ИЛ2 и всякие там контры и унриалы вместе с кваками будут рулить, хотя последнюю вроде убрали с WCG по крайней мере у нас на отборочном в Корею не проводились по ней бои.

Молодчик
16.07.2003, 15:20
Дело не в зрелищности, а в популярности игры.
Симуляторы - игры на порядок сложнее шутеров или РТС. Это пугает большую половину ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ пользователей (далеко не все так нервно дышат на самолеты). Далее. Нужен джойстик - отметаем от этой меньшей половины еще львиную часть... Из этой кучки должны быть люди, постоянно тренирующиеся в он-лайн. Эта кучка еще меньше. На самом деле она (эта кучка) еще настолько мала, что привлечь внимание организаторов довольно крупного мероприятия пока не может.

LeR19_Dummkopf
16.07.2003, 15:53
"Симуляторы - игры на порядок сложнее шутеров или РТС."

а ты день победы попробуй

Молодчик
16.07.2003, 16:02
Originally posted by LeR19_Dummkopf
"Симуляторы - игры на порядок сложнее шутеров или РТС."

а ты день победы попробуй

А что в день победы играют на мировых чемпионатах? Я говорю о т.н. "классических" РТС, коими явл. С&C, Warcraft, Starcraft...
Этому явлению "киберснаряда" не каждая игра соответствует. Ту же контру можно ругать сколько угодно, но у этой игры отточенный мультиплеер. А заточке мульта в WC Blizzard посвятили годы и миллионы...

Mephisto
16.07.2003, 16:08
Кол. людей который знают о существовании Ил-2 просто в РАЗЫ меньше людей который играют в тот же Starcraft.

Karaya
16.07.2003, 16:14
Originally posted by Молодчик
А что в день победы играют на мировых чемпионатах? Я говорю о т.н. "классических" РТС, коими явл. С&C, Warcraft, Starcraft...
Этому явлению "киберснаряда" не каждая игра соответствует. Ту же контру можно ругать сколько угодно, но у этой игры отточенный мультиплеер. А заточке мульта в WC Blizzard посвятили годы и миллионы...

"Отточенный мультиплеер"

в чем он выражается???

и что бы ты хотел добавить в мультиплей ил2? чего не хватает мультиплею ИЛ2 что бы попасть на WCG?
Я не вижу вообще никакой проблемы со стороны как раз мультиплеера, да и вообще не вижу проблем вообще.
Типа вот с джоями проблема:) да нет этой проблемы, все пиплы приезжают на турниры такого рода со своими мышами и клавами, а вирпилы ИЛ2 со своими стиками бы приезжали.

И на турнир собирается 600 человек со всего мира по четырем играм, а вы думаете что по ИЛ2 соберется меньше?

23AG_Oves
16.07.2003, 16:14
Где-то статистика мелькала, что авиасимы имеют 1.5 % рынка игр всего, отсюда и ноги растут имхо

Молодчик
16.07.2003, 16:23
"Отточенный мультиплеер"

в чем он выражается???

и что бы ты хотел добавить в мультиплей ил2? чего не хватает мультиплею ИЛ2 что бы попасть на WCG?
Я не вижу вообще никакой проблемы со стороны как раз мультиплеера, да и вообще не вижу проблем вообще.
Типа вот с джоями проблема:) да нет этой проблемы, все пиплы приезжают на турниры такого рода со своими мышами и клавами, а вирпилы ИЛ2 со своими стиками бы приезжали.

И на турнир собирается 600 человек со всего мира по четырем играм, а вы думаете что по ИЛ2 соберется меньше?

Да нет... Я не говорю о том, что именно Ил-2 чего то не хватает для включения в программу мировых первенств. Я говорю о авиасимах вообще... На рынке комп. и видео игр этот жанр не так популярен... А мировые первенства - явление массовое... И потом последний чемп проводился в Ю.Корее, где Варкрафт, к примеру, нац. игра. Вот если бы аналогичное первенство проводилось в России, то включение Ил-2 мне кажется более вероятным.

Да... и потом, судя по негативным отзывам играющих в он-лайн о ДМ, ПК и прочь... Ил-2 надо еще полирануть для чемпа такого уровня... А то вопросов будет потом много... :D

Karaya
16.07.2003, 16:30
Да нет... Я не говорю о том, что именно Ил-2 чего то не хватает для включения в программу мировых первенств. Я говорю о авиасимах вообще... На рынке комп. и видео игр этот жанр не так популярен... А мировые первенства - явление массовое... И потом последний чемп проводился в Ю.Корее, где Варкрафт, к примеру, нац. игра. Вот если бы аналогичное первенство проводилось в России, то включение Ил-2 мне кажется более вероятным.

Да... и потом, судя по негативным отзывам играющих в он-лайн о ДМ, ПК и прочь... Ил-2 надо еще полирануть для чемпа такого уровня... А то вопросов будет потом много... :D

Полирануть надо по любому согласен, так полирануть шоб небыло не у кого вопросов, вот старый ил2 с версией 1.2 как раз и соответствует тем требованиям.

Sen-Sor
16.07.2003, 18:55
"Отточенный мультиплеер"
в чем он выражается???

Да в том , что патчей к тому же Старику уже стоко наклепали, что я со счёта сбился :p А всё потому, что игра ИЗНАЧАЛЬНО заточена под мультиплеер и когда игроки находят какую то "решающую" тактику одной из расс - Близарды тутже точят баланс.

mongol
16.07.2003, 19:08
Блин ну какой нахрен баланс в авиасимуляторе, должна быть правда и только правда, а все остальное решает мастерство.
Или что? если ты не можешь догнать Фоку на ишаке то последнего надо срочно патчить:)

mongol
16.07.2003, 19:11
Проблема мультиплея в Иле только одна! как пропихнуть столько инфы по телефонным проводам, а количество инфы в иле в десятки раз превышает любые игры.

Irbis
16.07.2003, 19:16

Что-то мне подсказывает что как минимум ей должны заинтересоваться корейцы.:D

Irbis
16.07.2003, 19:28
Дело не в зрелищности, а в популярности игры.
Симуляторы - игры на порядок сложнее шутеров или РТС. Это пугает большую половину ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ пользователей (далеко не все так нервно дышат на самолеты). Далее. Нужен джойстик - отметаем от этой меньшей половины еще львиную часть... Из этой кучки должны быть люди, постоянно тренирующиеся в он-лайн. Эта кучка еще меньше. На самом деле она (эта кучка) еще настолько мала, что привлечь внимание организаторов довольно крупного мероприятия пока не может.

почти 100 человек на чампе в декабре прошлого года.
10-12 человек от каждой страны, думаю можно набрать на финал WCG, а стран этих не меньше 10. кстати а сколько команд было в Корее по КС мож знает кто?

7IAP_Walter
16.07.2003, 19:33
Я против! Мешать вирпилов с квакерами - это все равно, что парашютистов с пилотами! :)

MikeR
16.07.2003, 20:26
Имхо он туда не попадёт. Слишком мало народу в него играет. В ку, цс, ск - на порядок больше. Так чтаа имхо пока без шансов. А вот международные соревнования - хотца чтоб было.

Erikh
16.07.2003, 20:32
В ближайшие годы не прокатит,слишком мал,в процентах,рынок авиасимуляторов по сравнению с раскрученными,представленными на WWG играми.

А вот свои мировые игры именно по авиасимам были бы вполне возможны,только кто возьмётся всё это организовать...?

Vintik
16.07.2003, 23:02
Мешать вирпилов с квакерами - это все равно, что парашютистов с пилотами
Да ну, детский сад какой-то. Какая нафиг разница-то на турнире?

Karaya
17.07.2003, 10:56
Очень жаль видеть ваши писимистические ответы господа:(
Т.е с ваших слов я так понял что ИЛ2 эта игра не прокатывает из за того что мало народу в нее рубится? и из за того что эта игра не соответствует требованиям ШОУ... :)
Старкрафт это шоу :))) согласен:)))

вообщем спасибо за ваши ответы...

Meccep
17.07.2003, 12:46
Лично я пока никаких шагов к улучшению мультиплея от разработчиков не вижу. Все держится на энтузиазме пользователей: ВОВ, ВЕФ, FBdeamon на сервере Геннадича и т.д. Да то, что до сих пор нет дедикейта - для игры претендующей на "многопользовательскую" это просто смешно :) Отговорки "UBI не разрешает" - ИМХО полная чушь. Для многих игр выделенный сервер распространяется свободно или имеется в самой игре. О других способах распространения выделенного сервера я что-то не слыхал :) Взять хотя бы издаваемые той же UBIsoft игры серии Rainbow 6, GhostRecon.
Соревнования, о которых здесь написанно, организовываются компаниями производящими/торгующими игровыми контроллерами, так что это скорее рекламные акции. Надеюсь хоть они будут продолжаться.

Alexander =SF=Krogoth
17.07.2003, 15:38
Вот ты говоришь все правильно, а Варкрафт и Старкрафт это разве шоу?????????????Какое же это шоу нафиг, когда чувак в минуту более 500 кликов делает, я например нихера и не понял кто что где построил и кто куда пошел. Если в плане шоу то эти две игрульки ну никак не вписываются в шоу:(А вот ИЛ2 и всякие там контры и унриалы вместе с кваками будут рулить, хотя последнюю вроде убрали с WCG по крайней мере у нас на отборочном в Корею не проводились по ней бои.
Представьте да, шоу. "Мясо" между сотней гидр или сотней зилов смотрится на большой плазменной панели очень даже впечатляюще и понятно, да и раш простому человеку понять куда как проще, чем разобраться почему один самолетик в течении пяти минут "крутит" другой и даже ни разу не стреляет, хотя вроде ничего стрелять не мешает, вот и попробуйте объяснить такому зрителю что есть эффективная дальность стрельбы и энергосберегающие маневры, а главное, почему пилот идущий в лоб вместо пальбы из всех дудок куда-то отвернул или почему он не стреляет когда крестик уже на самолете противника.
И Стар и Вар крайне динамичны, масса событий, тактических приемов, ухищрений, масса спец-эффектов, взрывов, спеллов, крови практически каждую секунду, а что из себя представляет с точки зрения зрелищности е-файт и что кроме него способен предложить нынешний чемпионат по Ил-2? Отстрел стационарной группы танчиков-машинок одиночным штурмовиком?.. "Скучно девки, скучно..." (с)не помню чей. В общем, если и позиционировать Ил в WСG, то именно в виде мини онлайн войны, т.е. большие группы самолетов, масса взрывов стрельбы в каждый момент, зрелищные бомбардировки и перехваты с использованием различных по назначению и пилотажным особенностям самолетов, с обязательным показом повторов с выгодных ракурсов и подробным описанием происходящего, но это потребует совсем другого подхода к проведению чемпионатов, нежели существует сейчас, а на это организаторы WCG явно не пойдут, да и, если честно, не особо-то оно нам надо, ведь для большинства из нас главное не "круть" показывать или в "мегаотцы" заделаться, а хоть на секунду почувствовать себя в военном небе, лучше осмыслить, что и почему там происходило, а по этим критериям увы чемпионат не организуешь.

Paul_II
17.07.2003, 15:49
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
... "Скучно девки, скучно..." (с)...

"Грустно, девицы" (c) Остап Бендер, 12 стульев. Сцена похода во 2-й дом собеса под видом инспектора противопожарной безопастности.

Молодчик
17.07.2003, 16:04
2 Alexander =SF=Krogoth

Не согласен. Ил-2 - красивая игра (особенно на макс. настройках с шейдерами и.т.д.) и сравнивать ее с WC бессмысленно - это дело вкуса. Что касается зрелищности, то во-первых, многие репортажи с шахматных турниров часами смотрят, а во-вторых, без хорошего режиссера и самый центровой футбольный матч - мелькание ног. В Ил-2 можно даже простую дуэль красиво оформить.

Я смотрел репортаж из Ю.Кореи с чемпа. Кстати, к участникам обратился президент Ким Де Джун. Вот это подход. :cool: Так вот, для зрителей, наблюдавших побоища в WC, это было не просто буйство ярких пикселов. Смотрели на все это такие же игроки, понимавшие суть происходящего. Не думаю, что Ил-2 в данном случае исключение. И свой зритель бы обязательно нашелся, будь Штурмовик, да и вообще симы, более популярны.

И еще пример. Контра. Кто скажет, что это графическое убожество - зрелище? И тем не менее...
Такие мероприятия СЛУЧАЙНЫЕ гости, как правило, не смотрят.

Но, соглашусь с тем, что отсутсвие Ил-2 в мировом киберспорте не такая уж большая досада. Лично мне по фиг. :)

Alex_K
18.07.2003, 12:26
Господа, а вы на настоящих Олимпиадах авиаакробатику или парашютный спорт видели?

Авиационные соревнования и, например, бокс или лыжи - шоу для разной публики. В WCG - те же самые правила большого шоу-бизнеса.

mongol
18.07.2003, 17:02
Держим марку господа офицеры :
попросят > покажем

MoHaX
18.07.2003, 17:03
Согласен с Alex_K и Alexander =SF=Krogoth абсолютно!! Вот вы летаете вы все знаете и т.д. А просто покажите ролик боя между двумя челами из онлайна какому-нибудь левому человеку! уверен что если он не болен авиацией (а таких абсолютное большенство) то он просто заснет и невъедет что происходит. Действительно кручения друг друга в течение 5-10 минут, а потом одна очередь и враг сбит - это как ШОУ представить принципиально невозможно.

Если же проводить настоящую войну между командами, то единственный правильный вариант будет как в простом редакторе - стенка на стенку на равной высоте. Потому что взлеты, поиск врага, всякие тактические уловки ИЛов что б их не засекли раньше времени, подраненные возвращающиеся домой посадки всякие пока остальные круги над полем нарезают- никому смотреть неинтерестно будет. В варианте стенка на стенку конечно взрывов поболее будет, но как это будет выглядить для зрителей? Слетелись самолетики, покружились покружились, постреляли чего то и все. немногим зрелищнее чем дуель. И это при хорошем режиссере, который бы смог быстро выстраивать хорошие ракурсы и смог бы показать тактику боя обоих команд, а не просто 1 кадр: один пострлял взорвал, 2 кадр: во второго стреляют - весь в дырках. 3 кадр: погоня на высоте 5000 км.... а как показать тактику команд (а это же ключевой момент в игре) стороннему зрителю, я просто себе не представляю! Тем более что существует множество недоарботок которые мешают. Скажем как организовать этого же самого режиссера, что б он мог наблюдать за всеми, а игроки не могли бы внешние виды юзать?

А теперь о деньгах. В мире по моему маркетологи жарятся на всю катушку, что б еще такое раскрутить что б потом деньги можно было стричь. Вот помнится AMD организовывала мировой турнир по quake, что б заявить о себе да и в играх показать что они могут.. думаете они отказались от этой идее? На текущих хитах (CS, Warcraft3,FIFA) мощь процов не покажешь, а грамотные пиар еще никто не отменял. мне кажется они не прочь вцепится забами в какую нибудь ЖРУЩУЮ ресурсы игру, и которая была бы (хотя бы в перспективе) супер популярной, и уверен что и на Ил-2 они смотрели, но отложили в дальний угол, т.к. НЕ ЗРЕЛИЩНО. Ну нет потенциала массовости у этой игры, нет..

Vintik
18.07.2003, 17:41
MoHaX
просто покажите ролик боя между двумя челами из онлайна какому-нибудь левому человеку
Ха, а если показать реплей варкрафтовский левому человеку, он не заснет что-ли? Если и не заснет, то уж точно ничего не поймет. Я вот, например, ничего не понимаю. Другое дело, что людей, которые хоть как-то играют в варкрафт, пусть и на плохом уровне, намного больше, чем людей, которые летают в авиасимуляторы. Вот эти-то люди и составляют аудиторию всяких там WCG.

MoHaX
18.07.2003, 17:58
Я в варкрафте абсолютно левый человек. Но отлично помню как посмотрел первый реплей в своей локалке между двумя игроками неплохого уровня (как минимум трындят по клаве они быстро ;) так вот меня захватило это все. Драгоны, маги, всякие эффекты друг на друга, ожившие трупы все куда то бегают рубятся там рубятся сям - смотрится зрелищно и захватывающе. пусть я и не кинулся сразу играть в варкрафт3, но в качестве зрителя частенько смотрю реплеи и просто за спиной (в гостях) у игрока приятно сидеть потягивать пиво и смотреть на это ШОУ.

Alexander =SF=Krogoth
19.07.2003, 02:58
Согласен, бойня в варе постоянная и даже не понимая ничего в механизме самой игры можно просто любоваться побоищем с ежесекундной лавиной спецэффектов, не вникая в тактики и прочую лабуду.
Насчет "не показать в Иле", а кто мешает расставить камеры на целях, над целями, на маршруте следования, постоянно их переключать с видами с самолета на самолет с синхронным комментарием о происходящем на экране? Да, нужна режиссура, но ведь в трансляциях футбола или даже тех-же чампов по контре она есть, так в чем сложность организовать такое действо в Иле? Проблема с внешними видами решается предельно просто, из конфигов участников убирается соответствующая кнопка, а за спину ставится судья-наблюдатель и секунданты от команды-противника, врядли кто-то в такой ситуации будет пользовать запретные виды. Только тогда Ил станет чем-то сродни шахмат и контре и только тогда он станет по-настоящему зрелищным и понятным.

Dasd
19.07.2003, 04:24
Согласен с Vintik'ом.
Приведу пример:
В моем родном городе население 250 тыс. чел.
На это население приходится ~50 компьтерных клубов. Все они постоянно забиты играющими в WC3 и КС. В городе ~50 кланов по КС и ~30 по Wc3
В ил2 же постоянно играет 15-16 чел, это на весь город, на бесплатном серваке, на который можно подключится момедом. При этом половина из них трактористы (без джоев), увлеченные массированной рекламной компанией, проведенной вирпилами-энтузиастами.
О каких WCG можно говорить?
В КС - 70 млн постоянно играющих (цифра неточная, где то читал, но где - уже не помню).
В ил2 же по всему миру едва 5-6 тыс наберется (просто они все в одном месте тусуются).

=Bear=
19.07.2003, 10:32
Какое шоу, построили одну хрен, вторую а потом куча плоских пикселей пошла валить кучу других плоскизх пикселей. ЗАСНУТЬ и не просыпаться. А вы говорите купаться.....
Ил куда зрелишней, но в Ил никто не летает. Да и смысл, чтобы опять Витя всех порвал? :D