Вход

Просмотр полной версии : Северное сияние в Питере! 8|

FilippOk
08.09.2002, 03:20
7 Сентября, вчера то есть, в 11.30 вечера (всего-то три с лишним часа назад) наблюдал своими собственными. Причём, сначала мать позвонила по сотовику с дачи - "Фил, глянь, у нас что, радиация над Питером цветами радуги играет? У нас тут все на улицу высыпали и орут матюгами... Это что, дубль-Чернобль?" Высунулся в окно - ЁПТЫТЬ!  :eek: Красотищааааа! Всё небо в разноцветных полосах и разводах от горизонта до горизонта! Я сразу на крышу - шмыг! Ну там вообще швах.  
На что это больше всего похоже, так это на то, как если бы ты стоял в центре огромного костра, в самом пекле, а пламя вокруг огромными языками играло бы всеми цветами радуги до небес...
Это что-то.
Плавно теряя цвета и угасая, шоу продолжалось до без пяти двенадцать.
Вниз спускался ошеломлённый.
Впервые видел...

Klop///
08.09.2002, 11:10
А фоты нету?

Hedgehog
08.09.2002, 18:44
Лет пять назад в Силламяэ(150км западнее от Питера) наблюдал с балкона. Это было здорово.

=Bear=
08.09.2002, 19:49
В Сургуте наблюдал дважды.
1раз на пасху, потом еще раз но не помню когда. Для Сургута это вообще редкость.

mozg
08.09.2002, 21:19
Да, подтверждаю, было в СПб самое натуральное с.сияние. Правда тусклое и одноцветное, но все равно для Питера - редкость.
А самое красивое видел в родном городе Мурманск, здоровый, в полнеба сполох, переливающийся разными цветами. Жаль, что видно его недолго, дольше 20 минут ни одно не жило...

FilippOk
09.09.2002, 02:20
Я плачу.... #:(
Идиот я. Дубина стоеросовая. Ведь накануне же у брата взял цифровик - модельки свои пощёлкать, давно хотел в форум к моделистам выложить, похвастаться. И - забыл. Как увидел - всё забыл... Дубина.
Хочется сказать много нецензурных слов. Не. Сначала тыкну "послать".
З.Ы. Нифига себе "тусклое". Что же тогда не тусклое? Из цветов я наблюдал серый, зелёный, фиолетовый, синий, сине-голубой, "электрической искры"...  Оно, кстати, всю ночь продолжалось, с перерывами, как оказалось. Предки на даче любовались до 4-х ночи.

JHS-Ceasar
09.09.2002, 22:25
Приезжайте к нам в Мурманскую область!!! И в (почти) любой морозный вечер-ночь можете наблюдать сие чудо... Морозы у нас начинаются где-то с начала-середины октября. Бывает что и 3-4 сияния на ночь...

KACATKA
10.09.2002, 00:04
Fillipok, модели то хоть пофоткал? =)  :p

naryv
10.09.2002, 09:48
Приезжайте к нам в Мурманскую область!!! И в (почти) любой морозный вечер-ночь можете наблюдать сие чудо... Морозы у нас начинаются где-то с начала-середины октября. Бывает что и 3-4 сияния на ночь...
Лучше ко мне на родину(в Норильск) :D Там этого добра....
а ещё лучше не в городе, а в тундре или тайге :D
А насчёт сфоткать - много раз пытался и сфотографировать и на камеру снять - ничего не вышло :( Хотя в сети несколько раз видел фотки, но на них - бледненько всё и #какое-то не живое :(
Так чтааа "Комсомолец - на самолёт и за полярный круг"

JHS-Ceasar
11.09.2002, 15:36
Снаять обычной камерой или фотиком северное сияние не получится :( Слишком мала светочувствительность бытовой аппаратуры. У меня фильм есть на VHS про полярные сияния (по моему автор институт джона хопкинса, сша), так у них только одной аппаратуры на 2 лимона ихних денег :()
Зато полярные сияния на аляске в динамике с высокой пространственной и динамической разрешающей способностью...