PDA

Просмотр полной версии : и так бывает

Listt
18.08.2002, 00:15
http://hal9000.inetstrat.com/plane.htm
интересно что они почувствовали на себе ?

KACATKA
18.08.2002, 14:59
я не знаю что чувствовали ТЕ пассажиры,
но я могу сказать, что чувствовал я =) летя из Загреба в Лондон.

Самолет Б737. Croatia Airlines
Летим.. рядом со мной человек, который ПЕРВЫЙ раз в жизни летел на самолете.. возраст 42 года. Откуда-то из маленькой хорватской деревушки.

В то время были какие-то грозы и ливни над всей Европой.. полфранции залило и тд..

Короче летим.. подлетаем к Па-де-Кале.. понятно уже снижаемся к Лондону. Вокруг облака.. болтает конкретно.. нас предупредили потуже затянуться ибо "вокруг гроза".. Не знаю почему поперлись через грозу..но поперлись..
Я вспомнив фильм "Иду на грозу" затянулся потуже вцепился в ручки кресла, предварительно перекрестившись..=) Минуты через три - вспышка.. в салоне потух свет, тишина мне показалось, что движки затихли, и потом люди стали орать..  
Самолет начал резко снижаться.. мой сосед начал что то лепетать на хорватском типа "пичку матерь, ебень те.. " =)

Секунд через 20 загорелся свет мы выравнялись.. объявили, что в нас попала молния, но с самолетом все в порядке и мы через 30 минут совершим посадку в аэропорту Хитроу г. Лондона..

Вот так....=)

Никому не пожелаю испытать такое =)
Не знаю как тот мужик обратно в Загреб летел потом =))

Wander
19.08.2002, 13:36
КАСАТКА и как ты потом? на самолетах летать не боялся?

dragon
19.08.2002, 14:16
В 90 г. в казахстане с ведущим (Су-17М3Р) возвращаясь с района разведки тоже попали в грозу. Лехе Мешкову (мой Ведущий) молнией полкиля снесло до РН (всю пластиковую часть киля где антенна 3 диапазона находится) а у меня всю электронику с рацией выбило, садились в аварийном режиме без связи парой - это была моя первая посадка парой. Комбез (к счастью от пота  :D) был насквозь мокрым когда кусок не пойми чего над фонарем просвистел, а после посадки полчаса сигарету прикурить не мог... искорки в глазах и тряска в руках и зубах  :p

С уважением dragon!

Bestia
30.08.2002, 19:12
2 dragon
cto znacit "попали в грозу"
a kuda smotrel oficer slediascij na ekrane RLS kak samolioty prodvigajutsia po marshrutu? On pocemu nepredupredil o zasvetke jesli vy priamo na tuciu piorli? :confused:
(proxodil srocnuju na KP polka i nashix Su-24 obicnym delom obvodili mimo grozovyx oblakov).

Shturman
03.09.2002, 20:21
В 89 году в Орске, на Ту-134 УБЛ поймали шаровую молнию. На левом кресле курсант сидел, я, тоже -курсант стоял в проходе за бортачом, а на правом сидел инструктор лейтенант Гриценко. Мужик на много здоровее меня. И вот эта зараза начиная с носа катится прямо к остеклению. Гриц бедный аж под штурвал залаез, даром, что ещё раз повторюсь лось то здоровый был, курсант так увлечён был, что нифига не среагировал, а у меня просто челюсть отпала, смотрю, а нифига сказать не могу. Прокатилась эта зараза и где то за кабиной шарахнула
Но повреждения практически ерундовые в итоге были, снесло только антены радиостанций и всё. #:D

Shturman
03.09.2002, 20:27
Во в тему:
Шаровая молния сбила американский самолет.

Штат Нью-Гемпшир, США

Внесено: 03.09.2002 в 9:05

В понедельник на юго-востоке американского штата Нью-Гемпшир (New Hampshire) разбился небольшой самолет Beech Baron. В результате авиакатастрофы погибли семь человек, включая двоих детей. По некоторым данным, самолет был сбит шаровой молнией.

Как пишет Лента.Ру, самолет упал в лес и взорвался рядом с аэропортом Диллант-Хопкинс (Dillant-Hopkins Airport), расположенным рядом с городом Кин (Keene). Никто из пилотов и пассажиров самолета не выжил.

В соответствии с планом полета самолет должен был совершить рейс в город Чарльстон (Charleston) в Западной Вирджинии, однако, пролетев около трех километров, пилот решил вернуться.

Перед падением с борта самолета не поступало никаких сигналов бедствия. Самолет разбился всего в 150 метрах от дома жительницы Нью-Гемпшира Шарлотты Кендалл (Charlotte Kendall), она сказала, что при падении самолета и взрыве ее дом сильно сотрясло ударной волной.

"Из-за сильного жара мы не могли близко подойти к месту крушения, - сказала она, - но и так было понятно, что помочь уже никому было нельзя".

© Magnolia-TV.com, 2001

Salam
03.09.2002, 21:00
А ещё есть нисходящие, восходящие потоки...
Один из моих знакомых, возвращаясь с курсантом из зоны пилотажа, увидел впереди красивую такую "наковаленку". А так как знакомый мой - человек не в меру любобытный (но при этом имеет поверхностные знания в области авиационной метеорологии) - полезли прямо туда - посмотреть... Вошли на эшелоне выхода из зоны - 2700м, а через мгновение были в положении "кверху попой" на 200м... Вот так. ;)

FilippOk
09.09.2002, 03:54
Да... блиииин... А мы в пионерлагере как-то змея запускали. Вдвоём с пацаном. Нам лет по 16 было...
Ну а змея сами сделали. И пока делали, у водителя лагерского автобуса спёрли тросик. Стальной. Похож на мотоциклетный, только диаметром миллиметра эдак полтора. Ну и решили прицепить змея на тросик. Причина проста: нитки и бечёвки рвались часто, змеи разбивались. Жалко. Вот и...
Потом долго ветра ждали. Пару раз запустили - плохо: тросик тяжёлый, взлетат плохо.
Потом как-то дождались: гроза. Под вечер. Вылезли и запустили. УХ КАК ОН ВЗЛЕТЕЛ! Ветрище штормовой, змея и то с трудом видать...
Ну запустили, побегали, потом обнаружили, что можно стоять и держать. Не падает. Ну и стоим, держим. Устали.
Взяли и вбили деревянный кол в землю. А на кол тросик примотали. Сами под деревом уселись и кайфуем. Змея издалека видать!  :cool:
Только уселись - ДУДУМММ. Земля под ногами вздрогнула, а мы временно ослепли. И сидим, глаза трём. Чётко над нами бубумкнуло.  :eek:
Хана змею. Не нашли мы его. А вот оплавленный конец тросика был показан половине лагеря. Жаль только, взрослым мы его так и не показали, ворованный же...  ;)
До сих пор гадаю: она соскочила с троса, или если бы мы его в руках держали, нас бы прожарило, как цыплят?  :confused:
Мелкие были, идиоты...  :)
Но как-то мелковато это дело, по сравнению с Боингом...

Victor
10.09.2002, 12:11
А ещё есть нисходящие, восходящие потоки...
Вошли на эшелоне выхода из зоны - 2700м, а через мгновение были в положении "кверху попой" на 200м... Вот так. ;)

24 августа в Крыму на соревнованиях дельтапланеристов парня из Харькова затянуло в грозовое облако . Предположительно из облака его выкинуло над морем . Поиски продолжаються . Севшие говорили что набор под облаком был +5м/c при полностью зажатом аппарате на снижение .