PDA

Просмотр полной версии : Не раскрылся купол во время празднования Дня ВМФ!

=Bear=
28.07.2002, 12:26
В Владивостоке во время празднования Дня Военно Морского Флота, во время показательных выступлений парашютистов местного РОСТО не раскрылся купол у одного спортсмена. Он упал в воду у берега. Его состояние описывается как тяжелое. По предварительным данным выброска происходила с высоты 600-800 метров тип купола был По-16.(насколько сам видел из записи) Также сообщается что тип ЛА был Як18Т хотя с трудом верится что из него происходила выброска. То что дверь под потоком там открыть будет очень сложно. А Як18Т без дверей я что то с трудом представляю. Так же по одним данным спортсмен скончался в больнце, а по другим он жив но состояние его тяжелое.

Novy
29.07.2002, 12:48
Из Як-18Т прыгая надо еще и стабилизатор умудриться миновать (это конечно возможно, но кому и на хрена бы было надо), так что очень вряд ли из него работали. Вообще показывали, что он свистел под частично отказавшим куполом, непонятно. Где то в инете попалось, что у него купол схлопнулся метрах на 60-80, но тогда, ИМХО, должен был бы жив остаться.

=Bear=
30.07.2002, 06:40
Есть люди которые с 4000 выходили и с 1000 на траяпках падали и при этом живые оставалиь.

Papa
31.07.2002, 07:39
Из Як-18Т прыгая надо еще и стабилизатор умудриться миновать (это конечно возможно, но кому и на хрена бы было надо), так что очень вряд ли из него работали. Вообще показывали, что он свистел под частично отказавшим куполом, непонятно. Где то в инете попалось, что у него купол схлопнулся метрах на 60-80, но тогда, ИМХО, должен был бы жив остаться.

Сам я не ходил на праздник (ну не любитель я таких больших тусовок!), а приятель рассказывал (парашютист от него упал метрвх в 50-70): "Сначала у него схлопнулась половина крыла и встала свечкой. Парашютист успел сбросить (или отрезать) основной, открыл запасной и он точно также - схлопнулся половиной. Казалось, что падал он прямо на мол, где куча народу стояло."
В тот день в охренении там стояли из его отдела парни, когда он к ним пробился (прошло минут 7) - парашютист уже умер.