Просмотр полной версии : Версия о гибели Курска
Вполне правдоподобная версия гибели :(
http://www.murman.ru/kurskmem/articles/britishr.htm
Что то я не слышал про гибель иностранной лодки.А с августа 2000 года сколько времени прошло? Или я что то пропустил?
Антивирусолог
11.01.2002, 23:34
Это я о версии. Читается с интересом, да вот беда - враньё по сути, приправленное фактами для придания достоверного оттенка. :)
Антивирусолог писал(а):
Это я о версии. Читается с интересом, да вот беда - враньё по сути, приправленное фактами для придания достоверного оттенка. :)
Причем "фактами" с большой натяжкой.
Professor
11.01.2002, 23:47
Антивирусолог писал(а):
Фактов, как таковых, там вообще нет. Попытка логически объединить в одно целое ряд моментов. Опять же - не более того. "Но" на самом деле больше, чем "+" и ответов...
Fritz [CCCP]
12.01.2002, 14:24
Это точно был не наш корабль, т.к. он получил бы не меньшие повреждения, и далеко бы не ушел, а все большие корабли сразу же приняли участие в спас операции. Это не был наш корабль, т.к. мы не могли найти лодку два дня. К томуже тупо думать, что раз в армии тяжелая ситуация, то теперь и разучились свои координаты друг другу сообщать.
2 T_RAX ты конечно извени, но такую чушь я еще не слышал, поясняю:
Боевыми торпедами не играют, и если такие маневры вообще проводят, я сомниваюсь, т.к. никогда не слышал чтоб торпеды сбивали еще и другими торпедами (трата денег, т.к. тратиить мощную торпеду способную потопить корабль на торпеду тупо), то уж точно если и проводят, то в качестве мишений выступают специальные учебные торпеды без ВВ. А такая учебная торпеда вреда такой АПЛ не причинит ни какого.
Да и цели никогда не направляют на саму лодку, они идут гденибудь мимо.
Еще сеть версия, что её поразили своей противо лодочной ракетой, что тоже не возможно, т.к. они имеют систему "свой-чужой".
Далее английская или амерская лодка не испарилась, и не взорволась, она могла пробурить курск рулями или килем, а торпеда взорвалась, т.к. была в торпедном аппарате и его крышку могло сорвать и повредить торпеду. А вражеская ПЛ быстро ретировалась, а буи выбросилиись автоматически.
Факты столкновений наших ПЛ с ПЛ врага не редкость.Кстати вспомните фотку амерской ПЛ в норвежском порту со спутника, кто тут поймет утка или нет? Хотя какойто норвежиц клялся и божился, что это чушь и порт перестроили, но его никто не перестраивал и ПЛ амерская туда зашла (может и английская). Я уже говорил, что "Лос-Анжелес" меньше курска, но тут размер не так важен, т.к. киль и рули одно из самых прочных мест в ПЛ, но и рубкой тоже могла пробурить, при повороте.
Про то что нос подымать было опасно - это чушь, т.к. перед резкой там все торпеды убрали, для безопасности резки, так что какая разница подымать или резать.
Про "ОБЪЕКТ" около "Курска" была еще и вот такая инфа, один из наших спасатилей работавший на "Бестере"(или на другом спасатильном батескафе, не помню) рассказал, что там была другая наша ПЛ, с неопознаными водолазами, которые что то делали на "Курске" и удалились после подхода спасатилей. Эта инфа прошла только один раз и больше ни кто
ни чего не говорил об этом. Вот это похоже на правду, т.к. эта инфа прошла случайно и никто её не раздул, наверное ФСБ позаботилось.
Вообщем спорить об этом глупо как-то, т.к. мы всеравно не узнаем, а призидент и наши военные все знают, точно. Иначе и быть не может.
А вообще нужно ли нам знать?
Да действительно,не все нужно знать"простому человеку".Не зря существует такое высказывание:"Приумножая знание-приумножаешь скорбь."
Вечная память нашим погибшим морякам.
Cerberus
12.01.2002, 14:38
Fritz [CCCP] писал(а):
А вообще нужно ли нам знать? меньше знаешь-крепче спишь
И вечная смерть американским интернационалистам
А где ты видел "американских интернациолистов"?
Professor
12.01.2002, 18:21
kamra D писал(а):
Да действительно,не все нужно знать"простому человеку".Не зря существует такое высказывание:"Приумножая знание-приумножаешь скорбь."
Вечная память нашим погибшим морякам.
Да, но наши чекисты это очень часть понимают по-своему и сильно этим злоупотребляют...
Professor
12.01.2002, 18:34
Fritz [CCCP] писал(а):
Про "ОБЪЕКТ" около "Курска" была еще и вот такая инфа, один из наших спасатилей работавший на "Бестере"(или на другом спасатильном батескафе, не помню) рассказал, что там была другая наша ПЛ, с неопознаными водолазами, которые что то делали на "Курске" и удалились после подхода спасатилей. Эта инфа прошла только один раз и больше ни кто
ни чего не говорил об этом. Вот это похоже на правду, т.к. эта инфа прошла случайно и никто её не раздул, наверное ФСБ позаботилось.
А вообще нужно ли нам знать?
А коли так, значит было что скрывать. А это уже является косвеным фактом того, что виновато наше командование. Хотя свалить на американцев всегда легче (отмазка неудачников).
Стоппер перечитался Черкасова. При всем моем уважении как к стопперу так и к Черкасову, версия тарана лодки - сущий бред.