PDA

Просмотр полной версии : Система "Антиснайпер"

Sanek
15.12.2002, 13:40
Несколько раз слышал об полностью автоматической и автономной системе для борьбы со снайперами но инфы не нашел. Может кто поделится?

GRAF
15.12.2002, 16:06
Sanek писал(а):
Несколько раз слышал об полностью автоматической и автономной системе для борьбы со снайперами но инфы не нашел. Может кто поделится?

Как-то по телеку видал передачу в которой показывали нечто похожее: система,которая автоматически сканирует окружающую местность и засекает любую оптику направленную на охраняемый объект(если в пределах видимости находится снайпер, разглядывающий в прицел или бинокль вышеупомянутый объект, то линзы его бинокля\прицела видны на мониторе охраны как ярко-белое пятно на тёмно-сером фоне). Возможно это и есть та самая система? Как бы то ни было-эффективная штука!

tGc.Mayh3M
08.01.2003, 03:52
А как этот анти снайпер определяет оптику от простых стёкл? (в домах например)

tGc.Mayh3M
08.01.2003, 16:05
:nono

одно дело FineReader, совсем другое "анти-снайпер"...там эту оптику на сканер не положешь, как бумажку! Да и по "зайчику" много не определишь! Я ж говорю, что стекла везде практически одинаковые...ну как эта фигатень может определить!!!!!:confused

Nick-03-
12.01.2003, 09:42
есть такая система с манекеном стреляешь в него а он припопаданий вычисляет откуда произвели выстрел и посылает туда пучок света через оптику вся сетчатка глаза напрочь выгорает тока интересно чё за манекен такой что с человеком спутать можно

tGc.Mayh3M
12.01.2003, 13:44
Да не придумали ещё такой же думающей машины, как и люди. ПОэтому эти "антиснайперы" нихрена не определят!

А снайпера в окне не увидишь....он там обычно прячется! (в тени сидит и тому подобное)

tGc.Mayh3M
13.01.2003, 20:41
....датчики, предупреждающие о лазерном облучении уже ваще-то давно изобрели! А разговор идёт о том, что бы "система" смогла обнаружить снайпера в засаде, который не пользует лазер, а прицеливается через простую оптику! Так вот труднее всего его заметить...практически не возможно!:nono

tGc.Mayh3M
21.01.2003, 10:22
На счёт датчиков о лазерном облучении....читал давно....где точно не помню, но помню что в какой-то научной книге про лазеры(щас хр*нс-два её найду). Так вот, помню ещё, что там было написано, что ещё лазеры позволяют получать чёткое видеоизображение облучаемого объекта (при наличие соотв-щей аппаратуры наверное). А датчики обнаружения помоему уже давно есть (вроде шведы придумали) ссылок назвать не могу...читал не в инете! Хотя и не сомневаюсь, что наши тоже наверное такую фигатень изобрели...и может даже раньше шведов! В ней я ничего сложного не вижу...наверное давно на вооружении всех развитых (и развивающихся :( ) стран эта штука есть.

Теперь о предмете спора....

Ну и нахр*на спрашивается этот прибор нужен в городе..там стекла полным-полно! Поди разбери чё где откуда как?! Лучше уж простой тепловизор! Вообщем...это изобретение полезно наверное тока где-нить в лесу...где стекла не так уж и много... А ещё я где-то читал, что наши изобрели оптичекий радар для ПВО(тогда он ещё на стадии разработки был, щас уже наверное и опытный экземплярчик есть)...но принцип действия именно оптический! Без всякого дополнительного излучения (наверное чтоб не засекли)...вот наверное "весчь"! Вот на основе её и антиснайпер може придумают...

Semenoff
28.01.2003, 01:19
tGc.Mayh3M писал(а):

А хрен его знает! Много способов. К примеру, как я уже писал, по специфическому блику именно на "просветляющей пленке", по поляризации.... Да способов до беса! Но все равно фигня ето! Нормальный снайпер не даст себя так легко засечь! Кстати, вспомнил момент из одного штатовского боевичка! Там киллер-профи работает свой заказ мало того, что из М16 с глушителем, так еще и с оптикой, и с лазерным целеуказателем! (который ни один грамотный снайпер вообще в руки не возьмет - это прицел для сверхкоротких дистанций и для стрельбы "от бедра") Вот таких вот даунов-то и можно ловить на "Антиснайпера"!!!:)

Semenoff
28.01.2003, 01:37
tGc.Mayh3M писал(а):

А хрен его знает! Много способов. К примеру, как я уже писал, по специфическому блику именно на "просветляющей пленке", по поляризации.... Да способов до беса! Но все равно фигня ето! Нормальный снайпер не даст себя так легко засечь! Кстати, вспомнил момент из одного штатовского боевичка! Там киллер-профи работает свой заказ мало того, что из М16 с глушителем, так еще и с оптикой, и с лазерным целеуказателем! (который ни один грамотный снайпер вообще в руки не возьмет - это прицел для сверхкоротких дистанций и для стрельбы "от бедра") Вот таких вот даунов-то и можно ловить на "Антиснайпера"!!!:)