организовывают новые десанто-штурмовые группы (http://www.gazeta.ru/2003/01/05/na4e4enskihb.shtml) погранцов.. собираются их экипировать по последнему слову техники, там всякими снаряжением, горными фишками...
короче, чтоб за чехами по горам и перевалам ползали ;) !
отрадно, что теперь у нас будет много "Сигм"...
Professor
08.01.2003, 19:39
Даааа... Прорвало, похоже. И что самое интересное - после того как были затребованы некоторые конкретные доки:), которыми сами знаете кто очень тут хвастается. Вполне естественно - реакция, которую следовало ожидать - очередной полет мысли, полный отрыв от реальности, бездоказательность :lol Я ж тебе уже говорил - мы не на базаре, понты можно и оставить...
Нету былого Фрица... Раньше к этой клоунаде примешивался хоть какой-то процент реальности... А теперь и его нет... Еще одним разумным человеком поколения ФОКС стало меньше... А чего ожидать: деградация проекта - деградация его посетителей... Я теперь понимаю, почему тот же Джестер сюда почти не заходит - пишет себе статьи на военную тематику в самом популярном игровом журнале страны и получает удовольствие, а я тут еще подкидываюсь, расстраиваюсь... Хватит, я умываю руки, у меня просто нет времени этот словесный понос слушать. Ты, Фриц, заметь, опустился уже до той планки, что твоим уровнем собеседника стали люди с менталитетом аля Зорг, не больше... Не настораживает? Не, а ты глянь, со стороны...
Да, ко всем остальным это не относится, с тов. Либератором вполне можно поговорить - четко, без лишней воды, только свои доводы... Мелочь, а приятно...
Да и если в этом пьяном трепе проснется чуточка смысла - я согласен продолжить прения...
фритц, смешно на тебя смотреть. это я еще облажался... спасибо конечно на добром слове, знаешь, от тебя уже стало настоящей пионерией попахивать. обмелчал народ... я ж тебя придурком не называю, когда ты чушь поришь ? так что уж будь любезен, даже если ты считаешь, что я не прав, не пионерить. за место этого лучше бы контраргументы бы представлял.
про норд-ост: ты чем флейм разводить лучше перечитай свои собственные посты: значит норд-ост штурмовали две группы, причастные к одному ведомству... значит ФСБ и МВД это одно и тоже.. об этом уже резонно упоминалось.
а про критику ДШГ как замена ВДВ - это вообще курам на смех.
давай еще из ВДВшников составлять спецотряды и заставим заместо погранцов перевалы сторожить... понимаешь ли ты, что эффективность такого отряда будет очень мала, если эти сводные отряды будут не напрямую подчененны ФПСникам ? нет, ВДВ конечно нужно бросать на подкрепление, если действительно запахнет жаренным.. но в оперативной части лучше все-таки держать своих людей, специалистов узкого профиля...
а любое кооперирование - это во первых, трата времени, отдельный общий штаб и бюрократия (как результат, иначе эффективность будет нулевая), само сабой, соответсвующие крупные расходы, координация разных родов войск добавит еще большую головную боль, опять же, придется создовать резервные бригады ВДВ постоянной готовности (отвликать войска от их непосредственных задач), и вообще многое другое. а не проще ли сделать некоторые десантно-штурмовые группы ФПС, которые всегда были бы под боком, и всегда были бы в твоем распоряжении при первой же возможности бросались бы в огонь да в полымя...
я не знаю, зачем тебе все нужно усложнять, заместо того, чтобы упрощать, как это делают все остальные. тебя послушать, так в идиале вообще нужно было бы иметь один штаб, и десять дивизий спецназа, чтобы их всех брать из одной кучи и посылать куда надо. а уж какие миссии они будут выполнять (а главное качество ) это уже тебя наверное меньше интересует.
если уж копать глубже, то у любого спецназа всегда есть одна общая задача - уничтожить противника с максимальной эффективностью и с меньшими потерями. но этим же все не ограничивается ! как ты будешь обучать их отдельно специализации и ускому профилю задач, если у тебя нету широкого расслоения спецназа ?
все что связанно с парашютом, то только ВДВ и ничего больше, так что ли ? а потом наверное устроим супервзаимодействие и все будет в порядке ? это нереально и неэффективно, и ты сам должен это понимать.
все что с водой и пребрежней линией - то МП, все что с мобильной переброской пехоты из одного края в другой - то ВДВ, все что связанно с городскими боями и взятием укрепрайонов - ВВ, все, что связанно с обеспечением безопасности наших границ - то ФПС, заложники и терроризм - ФСБ, ну и так далее. тогда, и только тогда, будет достигнуты четкое распределение ролей и максимальная эффективность. и уже среди всех этих подразделений должно быть еще внутреннее дробление - кто-то занимается подводными операциями, кто-то будет прыгать с парашутами, кто-то будет по горам лазать и успешно их блокировать лучше других, а кто-то будет вообще просто хорошей пехотой.
все вышеперечисленное есть у всех в мире, и в том числе у нас тоже. не знаю, что ты там вынашиваешь, и как бы тебе не хотелось и не думалось, у нас в генштабе не полные придурки сидят, и уж свое дело они знают. как не странно, их мнение совподает с моим. хотя нет, скорее всего, все вокруг дураки, и в армии, и в генштабе тоже, и я наверное тоже сам дурак, один ты у нас такой уникум. так чегож ты еще тут делаешь ? куда смотрит наш генералитет ? давно бы тебя посадили бы всем управлять, и ты бы уже давно навел у нас "порядок" :D !
на счет спецназа ВВ, на сколько мне не изменят память, либератор возмущался, что он у нас вообще есть.