Просмотр полной версии : Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе
LENTA.RU
Губернатор Красноярского края Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе - вертолет Ми-8, на борту которого находилось 17 человек, в том числе Лебедь, в 6:15 по московскому времени разбился под Абаканом в районе озера Ольское. Александр Лебедь был доставлен в реанимацию, где позже скончался от полученных травм.
Вертолет, на котором попал в аварию красноярский губернатор, принадлежал МГА "Меридиан". Александр Лебедь и его заместители направлялись на презентацию новой горнолыжной трассы, которая расположена в районе Буйбинского перевала. Вместе с Лебедем на борту находился глава администрации Ермаковского района Василий Роговой.
По предварительным данным, при посадке вертолет в условиях плохой видимости зацепил провода линии электропередач и рухнул с небольшой высоты. Возгорания машины при падении на землю не произошло. Как сообщает "Газета", обломки вертолета были обнаружены сотрудниками ГИБДД.
На месте катастрофы Лебедю и другим пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Затем генерал был отправлен в ближайшую больницу в поселке Танзыбей, а позднее его доставили в областную больницу Абакана, где он скончался от травм.
Для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана государственная комиссия, которую возглавляет министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Сергей Шойгу. Согласно предварительной версии, вертолет упал, зацепившись за линию электропередач.
Из 17 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту Ми-8, погибли семеро, остальные получили травмы различной степени тяжести.
Президент Путин проинформирован о катастрофе. Как сообщил РИА "Новости" пресс- секретарь президента Алексей Громов, Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким Александра Лебедя и семьям других погибших в авиакатастрофе.
Царствие небесное Генерал!
Очень жаль.
И другим погибшим тоже...
[ 29-04-2002, 10:14: Сообщение отредактировано: arkady ]
Politruk
29.04.2002, 20:24
quote:
Originally posted by KACATKA:
Царствие небесное Генерал!
Очень жаль.
Другим погибшим да, царствие небесное, но этому **... О мёртвых либо хорошо, либо ничего, но есть такие типа Корнилова или Власова, о жизни которых и после смерти нужно говоорить правду.
Итак, что мы знаем о генерале Лебедь(дал же бог такому человеку Такую Фамилию).
1.Яркое выступление на 19 партконфееренции 1989 против Яковлева(тот который сфальцифицировал дополнения договора Молотова-Рибентропа). Это его плюс, если только не смоделированный хозяевами генерала.
2.Невыполнение приказа законного ГКЧП(горби сам его сделал, испугавшись ответственности), и нарушение присяги СССР в 1991.(К стыду своему я в 1991 считал иначе)
3.Сдача приднестровья и уничтожение 14 армии куда демократы его специально назначили по просьбе Кишинёва. Боеспособная 14 армия превратилась в муляж.
4.Невыполнение приказа законного призидента, назначенного Съездом России, Руцкого и нарушение присяги России в 1993. 1500 убитых на совести Лебедя! Поддержка самоозванца Ельцина и измена Родине - 64 статья Ук России.
5.Поддержка самозванца Ельцина в 1996 и помощь в фальсификации выборов.
6.Хасавюрт!!! Следующая война и её страшные жертвы в Чечне также на совести генерала.
7.Красноярская мафия! Это сейчас, возможно и является причиной авиакатастрофы.
Таковы факты, а что ему уготовано рай или ад пусть каждый решает сам.
И всё же авиакатастрофа всегда авиакатастрофа - светлая память всем погибшим!
Hedgehog
29.04.2002, 20:57
Особенно удивили хорошие слова Шаманова в сторону Лебедя. Уж никак не ожидал... Лебедь его в 96 в помои окунул, а тут вдруг сожаление... "Страна потеряла" и т.п.
[ 29-04-2002, 20:59: Сообщение отредактировано: Hedgehog ]
из последних новостей:на пленке переговоров якобы записан твердый отказ КСВа от полета по метео и такой же твердый приказ Лебедя -лететь.поживем -увидим.
там кто-то жив остался,если не забоятся-расскажут правду.
Политрук, а не пойти ли тебе куда-нибудь подальше отсюда?
Ты служил в Афгане, где Лебедь 2 года провел отнюдь не в доме отдыха?
Ты знаешь о том, что Лебедь делал на Кавказе, когда там после перестройки чуть гражданская война не началась?
С каких пор ГКЧП стало законным?
Ты был в Приднестровье в начале 90-х и знаешь что там было и что такое 14 армия?
Руцкой был вице-президентом, а по конституции президент выбирается народом, а не съездами. Ельцин (не будем уточнять его, Б.Н., человеческие качества) выбран всенародным голосованием. И какого участие Лебедя в этом:confused:
Какая фальсификация выборов в 96:confused: Ты хоть помнишь как они проходили?
Проблема Чечни - в том, кто получает прибыль. Лебедь ничего не получил за это.
А ты сам из Красноярской прокуратуры?
И не читай такие дряные газеты - те, которые читаешь ты, даже в сортире не место.
Прошу прощение у остальных посетителей форума, но когда некоторые "№;%№;%№ поливают грязью великих сынов России - не могу промолчать.
Светлая память Александру Ивановичу!
Жаль...
Дорогой, Политрук!
Отвечать на твой пост хочется только матом. Я неосведомлен во всех подробностях о деяниях Боевого Генерала Лебедя в смутные девяностые. Но твоя "осведомленность" здесь явно не к месту.
Hedgehog
30.04.2002, 02:27
2Gering
Зачем же так на Политрука? Ну может и перегибает человек немного, но не так же, что его посылать подальше.
Объясни мне, что есть великого в поступках Лебедя? Особенно интересует твоё мнение по Приднестровскому и Хасавюртовскому вопросу.
Не, ну вы даете! Мужика еще не похоронили, а вы уже грязью его вовсю. Это ж в конце-концов не Усама и не ЕБН... Зачем так?
Вот что пишет Генадий Трошев в своих мемуарах (Моя война)о Лебеде.
Александр Лебедь. Штрихи к портрету
Я дважды встречался с Лебедем. Первый раз это произошло в 1994 году в Приднестровье, куда по приказу министра обороны был направлен на 6 месяцев в командировку. Меня включили в состав трехсторонней комиссии — Россия, Приднестровье, Молдова — по линии миротворческих сил от Минобороны. Это была комиссия по урегулированию конфликта.
Вот по роду своей работы я и встретился с Александром Ивановичем. До этого мы с ним никогда не виделись. Я был, конечно, наслышан о нем. Говорили о Лебеде только комплиментарно: решительный, смелый и так далее. Более того, преподали мне так, что он в Приднестровье чуть ли не самый главный и единственный герой. В ликвидации конфликта, дескать, сыграл основную роль. Я верил.
Первая встреча случилась в один из воскресных дней августа. Лебедь из Тирасполя приехал в Бендеры, чтобы утихомирить выступление экстремистов, которое началось на границе. Бендеры были как бы разграничительной линией приднестровцев с молдаванами.
Когда генерал Лебедь вошел в комнату, где мы (члены комиссии) находились, я испытал некоторое разочарование. Я представлял его помощнее, покрепче. На самом деле Лебедь оказался немножко не таким, каким мне его "нарисовали" — помельче калибром.
Мы вели разговор буквально в течение 30 минут. В беседе, естественно, касались событий на границе. Тонкостей разговора не помню. Помню только первое впечатление — разочарование, "разлад" между образом, созданным народной молвой, и тем, что я увидел.
Второй раз я встретился с Лебедем на военном аэродроме в Тирасполе, когда улетал из Приднестровья. Меня ждало назначение на должность командира корпуса во Владикавказе. Был уже сентябрь 1994 года. Самолетом, на котором я должен был улететь, отправлялась в Москву семья генерала — жена, сын. Лебедь приехал их провожать... О чем-то особом мы не говорили. "Здоров!", "Привет!" — вот и все.
Это один Лебедь, которого я знал. Был и другой — образца 96-го года, "триумфатор".
Еще накануне трагических событий в Чечне, сразу же после назначения секретарем Совета безопасности России, Лебедь послал в войска "депешу":
"...1. Войскам заниматься плановой оперативной и боевой подготовкой, блюсти Конституцию РФ.
2. Господам генералам казенных денег на телеграммы "соболезнования" не тратить — взыщу!"
Я когда это прочитал, аж содрогнулся внутренне, будто змея по душе проползла. Думаю: что же ты творишь, генерал Иванович? Люди (твои сослуживцы) искренне рады за тебя, хотят поздравить, связывают с твоим восхождением на политический Олимп свои надежды — что об армии со стороны высших эшелонов власти станут наконец заботиться, что Москва будет "рулить" операциями в Чечне более компетентно... Разве речь шла об азиатском холуйстве, верноподданническом заглядывании в глаза новому баю? Нет, армейские генералы и офицеры искренне радовались, что их "достойный" представитель возглавил важнейшую федеральную структуру. И тут на тебе — обухом по наивной башке: "...денег на телеграммы не тратить — взыщу!" Я сразу понял: генерал пытается "работать" под Петра I, хочет продемонстрировать военной "льстивой челяди" свою державную строгость и деловитость.
Мои предчувствия неприятностей усилились, когда вместо ушедшего в отставку Павла Грачева (ярого противника Лебедя) Министерство обороны возглавил Игорь Родионов — порядочнейший человек и опытный генерал. Я ничего не имею лично против него. Однако, обязанный своим взлетом Лебедю, он целиком был зависим от него. Неудивителен поэтому первый пункт "депеши" Лебедя насчет того, чем войскам нужно заниматься. Как будто секретарь Совбеза — главнокомандующий, поважнее министра обороны...
Помню, генералы на Кавказе удивлялись: как же так — в армии новый министр, а в Чечню глаз не кажет, зато Березовский и Лебедь то звонят, то телеграммы шлют, то сами прилетают? Родионов словно изолирован был от Объединенной группировки войск. Хотя по всем писаным и неписаным правилам, даже исходя из здравого смысла, уже в первую неделю должен был прилететь в Ханкалу и познакомиться с обстановкой. Ведь до этого он (что греха таить) засиделся в Академии Генштаба, оторвался от войск, тем более что в Чечне у ОГВ были свои особенности.
В общем, мы поняли: Лебедь просто не пускает его на Кавказ, показывает, кто истинный хозяин в Вооруженных Силах. У всех на слуху была его фраза, сказанная в одном из телеинтервью: "Должность министра обороны мне не нужна. Я ее уже перерос".
Ну, думаю, вундеркинд! Толком и армией еще не покомандовал, окружной уровень вообще не прошел (ни начштаба, ни тем более командующим войсками округа не был), а пост министра уже, видите ли, перерос! Меня тогда эта его напыщенная самоуверенность просто покоробила, да и не только меня! Стало ясно: генерал хочет "если славы — то мгновенной, если власти — то большой".
Знал ли Лебедь Чечню и ситуацию, сложившуюся там? Конечно, нет. И вот приехал в новом качестве впервые. Офицеры и генералы думали, что он попытается вникнуть в обстановку, поговорит с ними, проведет серьезное совещание и т. п. Ничего подобного! Проехался один раз по маршруту (спешил на встречу с лидерами НВФ), увидел на блокпосту чумазого солдата и сделал вывод: армия, дескать, деморализована, не готова к боям, устала от войны. А значит, следует быстро ставить точку, чего бы это ни стоило.
Ну, увидел ты замурзанного бойца, к тому же оробевшего перед высоким московским чиновником. Он что — показатель боеспособности? Александр Иванович, видимо, ожидал увидеть вымытого и отполированного гвардейца, как в кремлевской роте почетного караула... Да я (генерал!) порой на войне по нескольку суток не мылся и не брился. Не всегда была возможность, а главное — некогда. Поесть и то не успеваешь. И какой у меня после этого вид? Московский патруль арестовал бы! Не поверил бы, что генерал, — бомж какой-то... И ничего удивительного тут нет. Война — занятие грязное, в буквальном смысле слова...
Офицеры в курилке в Ханкале возмущались: как же так — даже не пообщался с нами Лебедь, а ведь мы можем говорить с ним на одном языке, он бы все понял, если бы выслушал... Наивные люди! Он и не хотел слушать! Он и не хотел понимать! Если ему до лампочки мнение командующего — генерала Пуликовского, что уж там говорить о полковниках!
Лебедю хотелось сиюминутной славы "миротворца". Вот, дескать, никто проблему Чечни разрешить не может уже почти два года, а он — сможет. Одним махом, одним росчерком пера, одним только видом своим и наскоком бонапартистским. Мы все — в дерьме, а он — в белом. Ради непомерного честолюбия, ради создания имиджа "спасителя нации" он предал воюющую армию, предал павших в боях и их родных и близких, предал миллионы людей, ждавших от государства защиты перед беспределом бандитов...
Помню один из его аргументов в пользу немедленного прекращения войны (он базировался все на том же чумазом солдате из окопа): дескать, армия находится в жутких бытовых условиях. И решил Александр Иванович эти условия улучшить. И знаете, как улучшил? Спешно выведенные в морозном декабре войска расположились в чистом поле в палатках!
205-ю бригаду, к примеру, выбросили под Буденновск на пахоту. Треть личного состава слегла от простуды. Ни воды не было, ни тепла, ни горячей пищи. Все "с нуля" начинали. В общем, стало хуже, чем на войне. А если оценивать моральную сторону дела, то тут и слов подходящих не подберешь. Потому что в Чечне боец был чумазым только сверху, зато внутри чистым. Он осознавал себя защитником единства и достоинства Родины, его враги боялись, он их бил под Шатоем, под Бамутом, под Шали, в Грозном... Он свой чумазый нос мог от гордости держать высоко. А после бегства из Чечни (под палкой Лебедя и Березовского) чувствовал себя оплеванным и опозоренным. Над ним весь мир смеялся. "Крошечная Чечня разгромила великую Россию!" — вот какая молва шла по свету. Спасибо "сердобольному генералу" — "умыл" солдата (в прямом и переносном смысле)! Так умыл, что до сих пор очиститься, отскоблиться не можем!
Спустя время, когда Лебедь баллотировался на пост губернатора Красноярского края, я встретился с одним известным московским тележурналистом. Он мне рассказал, что ездил в Сибирь, был в предвыборном штабе Александра Ивановича.
— Я обалдел, — говорит, — у него там в штабе чеченцев больше, чем русских!
— И чего ты удивляешься, — отвечаю, — долг платежом красен...
Нехороших разговоров о Лебеде после Хасавюрта ходило много. Я не встречал, например, ни одного военного, кто бы не "кинул камень" в "миротворца". Офицеры, служившие с ним в Афганистане, рассказывали даже, как Лебедь, жаждавший быстрой военной славы, обрушил огонь на кишлак дружественного нам племени. Увидел людей с оружием в руках — и давай их свинцом поливать. А ведь предупреждали: не трогай их, они к себе моджахедов не пускают и нам выдают всю информацию о бандитских караванах. Не послушал или не понял... Видно, стремился начальству доложить о быстрой победе над басурманами: столько-то моджахедов убито, столько-то стволов захвачено... В общем, сделал из союзников злейших врагов. Кое-кто из офицеров полез с Лебедем драться. Еле разняли.
Это похоже на армейскую сплетню, и можно было бы пропустить мимо ушей. Но после всего, содеянного Лебедем в 1996 году, я верю в афганскую историю. Допускаю, что нечто подобное могло быть: просто вписывается в характер Александра Ивановича.
Ныне не только мне, но и абсолютному большинству армейских офицеров стыдно, что этот генерал — наш бывший сослуживец. Никто не нанес Российской армии большего вреда, чем Лебедь. Остается одна лишь надежда, что он понимает это и в конце концов публично раскается. Я считаю добрым знаком уже то, что он молчит, не комментирует события, последовавшие за Хасавюртскими соглашениями...
* * *
Константин Пуликовский. Штрихи к портрету
Направляясь в Чечню, Борис Березовский (в тот момент официальный представитель федерального центра) сначала поехал к Масхадову, а только потом прилетел в Ханкалу, в штаб ОГВ.
Выслушав обличенного высокой властью Березовского, Пуликовский побледнел, но тут же, собравшись, начал чеканить слова:
— Я, как командующий группировкой, не согласен с такой позицией и считаю, что вы должны были прежде всего встретиться с руководством Объединенной группировки войск. Мы здесь давно собрались и ждем вас. Нам есть что сказать. Неужели перед встречей с Масхадовым вас не интересовало наше мнение, наша оценка ситуации?
— Ты, генерал, можешь считать все, что угодно, — сверкнул глазами столичный визитер. — Твоя задача: молчать, слушать и выполнять то, что тебе мы с Лебедем говорим. Понял?
— Вы говорите, не думая о тех людях, которые сейчас в Грозном в полном окружении кровью харкают, — "закипал" Пуликовский. — Они ждут моей помощи. Я обещал...
— Я тебя, генерал, вместе с твоими людьми, вместе со всей вашей дохлой группировкой сейчас куплю и перепродам! Понял, чего стоят твои обещания и ультиматумы?..
Офицеры, невольные свидетели разговора, опустили головы. Пуликовский с трудом сдержал себя. Стиснул кулаки, круто развернулся и пошел прочь, чувствуя спиной "расстрельный" взгляд Бориса Абрамовича...
В тот же день в Москву, Верховному, было доложено, что жесткая позиция командующего объясняется не военной необходимостью, а личными мотивами: дескать, в Чечне у генерала погиб сын-офицер, и теперь им движет жажда мести, что ради удовлетворения амбиций он готов весь город стереть с лица земли. По коридорам власти в Москве поползли слухи о генерале, заразившемся чеченской "бациллой кровной мести". Пуликовского, мягко говоря, отодвинули от руководства группировкой войск. Все это происходило за несколько дней до подписания в Хасавюрте соглашения "об окончании войны".
После случившегося Константин Борисович продержался в армии чуть больше полугода.....
Народ, вы охренели чтоли все? Ладно, от коммунистов можно всего ожидать, хотя и тут Политрук (хотя какой из него политрук - не потянет он на это) показал себя более чем достойным сыном и последователем.... Но остальные-то что? Каким бы человек не был - это на его совести. Что же мы и на себя-то грехи берем? Бог ему судья. Не судите и не судимы будите.
CoValent
03.05.2002, 19:18
2 Hellflyer:
Я, в некотором роде, согласен с позицией "не гадь при жизни - не обосрут после смерти"... и благодарен тебе за этот пост, он многое объясняет...
Но давай поступим по-русски - подождем хотя бы до конца 40-го дня и тогда уж, в отдельной беседе, обсудим его личность.
Спасибо всем за понимание этой позиции!
Politruk
07.05.2002, 19:40
quote:
Originally posted by Hellflyer:
Ныне не только мне, но и абсолютному большинству армейских офицеров стыдно, что этот генерал — наш бывший сослуживец. Никто не нанес Российской армии большего вреда, чем Лебедь
Подождём 40 дён, но на оскорбление не могу не ответить.
Я когда писал своё выверенное сообщение, знал что найдутся такие, кто не разобравшись сразу полезет в драку. Не знал только кто и как.
Геринг(а наверное некоторые люди были правы насчёт ника) расскажи где ты воевал в афгане и где ты был в приднестровье а также как ты сражался с духами в 1994, и как ты защищал конституцию осенью 1993?
Ты хоть и старший офицер и пилот и преподователь МАИ(а отстоять институт от разворовывания не смог) но уважать тебя я не могу. Я больше аса 1 Мировой Войны германца Геринга уважаю(ты то летал без парашюта на 5000).
И отвечать на твои постинги тебе больше не буду. Ты мои, как модератор, мои можешь стирать твоя воля и признак слабости.
Да, желаю тебе долгой творческой жизни, но пожелать попасть после смерти туда, где будет генерал Лебедь, не могу да и право не имею, ты просто безвредный, заблуждающийся человек, может ещё всё поймёшь. История знает много таких примеров.
зы.Валя, Большое спасибо за понимание.
[ 07-05-2002, 19:49: Сообщение отредактировано: Politruk ]
Politruk
08.05.2002, 01:48
quote:
Originally posted by Gering:
Мне 21 год, в МАИ я учусь, а не преподаю.
А вот интересно о тебе узнать, "зам по борьбе с личным составом"
Ой прости великодушно и не принимай близко к сердцу моё предыдущее послание. Теперь я вспомнил, что читал, что ты студент. Просто по характеру твоего ответа я подумал, что говорю со своим 30 - 40 летним поколением и когда-то ты чётко ответил диабло666, прямо как преп. А ты практически ровесник моего сына. На вас же нельзя обижаться. В 1991 тебе 10 лет и видишь ты только пустые полки, что ты вообще знаешь о советской власти. Для меня в 10 лет было только радость творчества и впитывания новых знаний. В 1993 тебе 12 и ты считаешь, что разбираешься, где свой где чужой. Это просто класс!
А слова "зам по борьбе с личным составом", наверное от старших товарищей слышал. Так к сведению, политруков не стало уже в 1942 году, их заменили на замполитов, и стало единоначалие.
И именно замполит БПК в 1975(за цифру не ручаюсь) провёл ком-собрание, где было принято решение - поднять на корабле красное знамя революции и потребовать проведения внеочередного съезда КПСС. Он был растрелян хрущёвцами.
Нет я очень серьёзно, я на тебя абсолютно не обижаюсь, и у меня был юношеский максимализм - это нормально. Да разберёшься ты ещё во всём. 21 год только начало творческой жизни. Счастья тебе и радости!
зы.Я о себе много написал в ил-2, и ещё скажу, в меня стреляли в 1993 доблестные снайперы и ОМОН. целились гады или в сердце или в голову, при мне несколько человек убили, а нам блин хасбулатовско-руцковские козлы даже калашей не дали. Заверяю, ответственно, защитники белого дома не сделали ни одного выстрела.
[ 08-05-2002, 02:48: Сообщение отредактировано: Politruk ]
bernardobo
08.05.2002, 07:31
политрук , ты эта.. знай меру не надо погибших к живым равнять, он умер уже , вот и разберись сам с собой что он сделал хорошего, а то равняешь всех - и живых и мертвых под одну гребенку, под свои идеалы , не дело это , интернет-штука к которой все относятся по разному , ИМХО мы все должны это учитывать.
:) борькин
2политрук
Ты, видимо, не всегда интересуешься кто твой собеседник.
Мне 21 год, в МАИ я учусь, а не преподаю.
По поводу Афгана, Приднестровья и т.д.
Вопрос был тебе - "А ты там был?" Или ты судишь поступки и действия других дюдей только по желтой прессе? Спорить могу что ты там не был, но с видом знатока ты поставил диагноз.
А вот тех, кто с наглым видом говорит о том, в чем не разбирается, я не переношу. Стирать твои посты я не буду, хотя они того часто стоят...
А вот интересно о тебе узнать, "зам по борьбе с личным составом"
Politruk
08.05.2002, 20:11
quote:
Originally posted by borkin:
политрук , ты эта.. знай меру не надо погибших к живым равнять, он умер уже , вот и разберись сам с собой что он сделал хорошего, а то равняешь всех - и живых и мертвых под одну гребенку, под свои идеалы , не дело это , интернет-штука к которой все относятся по разному , ИМХО мы все должны это учитывать.
:) борькин
Ты чего-то непонятное написал. Кого и как я равняю? Если ты о Геринге, то я не равняю(наоборот счастливой жизни пожелал) , и его не оскорблял, и извинился за свой постинг, когда узнал его возраст.
Если о генерале, то давай ждать 40 дней.
И ещё если я кого-то, кроме генерала Лебедя, ненароком задел, прошу прощение. Смерть - слишком нечелоовеческая штука, но и бояться её черезчур не стоит. Правда когда видишь друга, который только-что смеялся, а теперь душа покинула его тело и когда ощущашь, как тебе целятся в сердце...
CoValent
08.05.2002, 22:07
Мне обязательно закрывать темы, чтобы они не развивались?...
Или можно попросить относиться по-человечески?...
Ко всем - и живым, и мертвым?...
Вопросы риторические. ПРОСЬБА не отвечать, а подумать над ними.
Hedgehog
05.06.2002, 23:21
Прошу не клеймить разжигателем розни(или флейма). Тему я бы хотел продолжить...
[ 05-06-2002, 23:25: Сообщение отредактировано: Hedgehog ]
А чего тут продолжать...
Антипатии к Лебедю я не испытывал и уважал его как военного и как губернатора. Но вся эта история слишком уж похожа на типичную.
Во-первых, мне непонятна формулировка: "это вина пилота, т.к. он небыл достаточно подготовлен для полетов в СМУ". Первый раз слышу что недостаток подготовки - вина пилота.
Во-вторых, даже если пилот сказал что в такую погоду лететь опасно, думаете Лебедь не мог ему просто приказать? Я больше чем уверен что он так и сделал, ибо он - Лебедь.
В-третьих, вроде бы есть данные что той лыжной базы, на открытие которой они летели, не существует в природе. Вывод? Летели на очередную великосветскую пьянку на природе. Простите за цинизм. Да еще, опять же, слухи, мол, пилот дал порулить стажеру, тот машину на ЛЭП и подвесил.
Ага. Туман - молоко, в салоне губернатор, а пилот дает порулить стажеру. Заказная байка.
В-четвертых, правды нам все равно официально не скажут. В ближайшем будующем точно.
quote:
Originally posted by Biotech:
В-третьих, вроде бы есть данные что той лыжной базы, на открытие которой они летели, не существует в природе. Вывод? Летели на очередную великосветскую пьянку на природе. Простите за цинизм.
Ты уж прости Biotech, но на пьянку не берут с собой журналистов и местное телевидение. Согласен, что Лебедь мог проигнорировать предостережения летчиков. Но это ведь - Лебедь.
Мне вспоминается молдавский конфликт, когда практически ситуация была неуправляемой. В 14 армию назначают Лебедя - любой ценой решить эту проблему. Он недолго думая звонит( непомню кто там возглавлял инциндент )инициаторам и произносит такую интересную фразу : "Значит так, если все это не прекратится - обедать буду в Кишиневе, а ужинать в Бухаресте".
Вот такой был генерал Лебедь. Может быть чрезмерно резок и язвителен (все наверное помнят его прибаутки по телевидению ), но честен и прямолинеен.
quote:
Originally posted by Biotech:
Во-вторых, даже если пилот сказал что в такую погоду лететь опасно, думаете Лебедь не мог ему просто приказать? Я больше чем уверен что он так и сделал, ибо он - Лебедь.
В НПП сказано, что главнее командира экипажа на борту начальника нет. "Лебедь приказал!" Дальше что? Ну не летал бы больше у Лебедя, зато все были бы живы.
"Он недолго думая звонит( непомню кто там возглавлял инциндент )инициаторам и произносит такую интересную фразу : "Значит так, если все это не прекратится - обедать буду в Кишиневе, а ужинать в Бухаресте".
Вот такой был генерал Лебедь."
Несколько позже того, как всё там более-менее улеглось заехал к нам домой двоюродный брат из Тирасполья. На наши восклицания типа Лебедь - это!!!! (период "козлы за морковкой"). Он как-то скептически прореагировал, расказал, что в Приднестровье было 60% промышленного потенциала Молдавской ССР, жители русскоязычные (украинцы, русские и пр немодаване) и не захотели присоединяться к Румынии, а захотели к России, а без промышленности Молдавия румынам не нужна, что "румыны" (так он молдаван называл) ввели регулярную армию при поддержке танков и пока их не выбили вывезли оборудование с ткацкой фабрики, что Днестр в тот период был красный от крови, что плыли по нему трупы румынских (именно румынских-иностранные) уголовников, их сначала вылавливали, потом перестали, а выловленных сбросили в реку-пусть плывут на Украину, что против регулярной армии воевало практически безоружное ополчение, что ни Украина ни Россия их бросили и не поддержали, что в окончании войны Лебедь не виноват, что женщинам он нравится, а мужикам не очень, когда убивали мирных жителей он отказался выдать ополченцам хотябы автоматы ну и так далее.
У него такое отношение и к нему и к Росии и к Украине было, как к другу, на которого расчитывал, который в горе мог помочь (хотябы на уровне дипломатии), но отказался. Был друг, а теперь нет его. Какой он после этого друг.
Я ему больше верю, чем борзописцам.
Может быть я не прав...
Politruk
07.06.2002, 20:17
Время реакции - замполиты политруки уходят в подполье, беру другой ник.
Я не считал, что уже прошло 40 дён?
quote:
Originally posted by Mademan:
Мне вспоминается молдавский конфликт, когда практически ситуация была неуправляемой. В 14 армию назначают Лебедя - любой ценой решить эту проблему. Он недолго думая звонит( непомню кто там возглавлял инциндент )инициаторам и произносит такую интересную фразу : "Значит так, если все это не прекратится - обедать буду в Кишиневе, а ужинать в Бухаресте".
Вот такой был генерал Лебедь.
Ситуация в 14 армии была неуправляема, потому что ельцинский генералитет 14 армии получил приказ из москвы - не вмешиваться, пускай "румыны" сами порядок наведут. А все офицеры были местные приднестровцы и когда уже был готов план перехода 14 армии на сторону приднестровья и неподчинению ельцину - присылают лебедя! А как он потом почистил офицерский корпус - по ТВ показавали.
*Вот такой он был генерал лебедь*
Недавно два фильма по ТВ показывали в его честь(я их не смотрел) - один сворганил небезизвестный Шеремет другой также хорошо известная своей ненавистью к России Сорокина.
Лебедь в их компании!
[ 07-06-2002, 20:18: Сообщение отредактировано: Zen ]
CoValent
08.06.2002, 01:00
quote:
Originally posted by Zen:
Я не считал, что уже прошло 40 дён?
Вроде бы да...
quote:
Недавно два фильма по ТВ показывали в его честь(я их не смотрел) - один сворганил небезизвестный Шеремет другой также хорошо известная своей ненавистью к России Сорокина.
Лебедь в их компании!
Политрук, ты бы хоть постеснялся такое писать. А то "я не видел, но это неправда"...
Страус ты, а точнее самолюбующийся попугай...
2all
Один знакомы парень пару месяцев назад подрабатывал на ремонте взлетки на Ходынке, и там вместе в ним работали ребята из Молдовы - они искренне сожалели о гибели Лебедя, они считают, что мир на их родине - благодаря ему...
Hedgehog
09.06.2002, 03:49
2Gering
Мир разный бывает. И для каждого свой. В Чечне с 96 по 99 тоже мир был.
Politruk
09.06.2002, 22:18
quote:
Originally posted by Gering:
quote:
Лебедь в их компании!
Политрук, ты бы хоть постеснялся такое писать. А то "я не видел, но это неправда"...
Страус ты, а точнее самолюбующийся попугай...
2all
Один знакомы парень пару месяцев назад подрабатывал на ремонте взлетки на Ходынке, и там вместе в ним работали ребята из Молдовы - они искренне сожалели о гибели Лебедя, они считают, что мир на их родине - благодаря ему...
Слушай, Геринг, это у тебя такой способ защищать твоего любимого героя? Пойми ты, голова два уха, ты же не меня оскорбляешь, ты себя и форум позоришь!
Теперь по существу.
"один знакомый...и там ребята из Молддовы". Нужноо было поточнее - из Приднестровья или из Молдовы, хотя уже слово Молдова, а не Молдавия говорит о многом.
У меня в Тирасполе и в Дубосарах есть друзья, ещё при Советской Власти я ездил к ним отдыхать. Не захотели они в румынии жить и с оружием в руках отстаяли свою Родину. Они и меня звали на их войну, но не мог я воевать с Кишинёвцами - это же всё СССР и сам Кишинёв прекрасный город, памятник Котовскому прямо в центре стоит. Я думал надо всю демо-нечисть сначала из Москвы вымести. Тогда казалось это просто, их жалкая кучка а за нами весь СССР и Красная Армия. Всё оказалось гораздо трагичнее. Советские офицеры не выполнили свою присягу и воинский долг, брежневско-горбачёвское разложение оказалось фатальным и для страны и для вооружённых сил.
Надеюсь мнение моих молдавских друзей приводить не надо, да оно для тебя и не авторитетно. А вот то что командир Рижского ОМОНа и министр МВД приднестровья также считает - думаю более весомо чем " ребята из Молдовы"!
Коль тема зашла о 91 годе, по твоим пунктам:
1."С каких пор ГКЧП стало законным?"
Насчёт законности надо точно узнать у юридических крючкотворов, но если бы ГКЧП проявило решительность и захватило БД(причём быстро и бескровно - альфа это умеет), то его полномочия были бы подтверждены Съездом.
Приведу слова славного сына СССР, талантливого лётчика Апакидзе (недавно с удовольствием пересмотрел Форсаж)
"Для меня до сих пор загадка, как три силовых министра, МО, КГБ, МВД, как эти три орла не могли сделать элементарный вшивый переворот...всё это можно было сделать даже не полком, а батальоном сделать, как у нас в классе говорили, без шума и пыли. Если бы Язов знал, что наша страна захлебнётся в последствии кровью из-за его нерешитнльности..."
Апакидзе как любой военный не разбирается в юриспруденции и захват БД и ельцина считает переворотом(но ельцин и Съезд РСФСР были всего лишь субьектами СССР и просто обязаны были подчиняться исполнительной власти СССР)
Апакидзе, ради народа СССР и с болью в сердце готов даже идти на "переворот" и арестовать ельцина, а Лебедь привёл батальон порашютистов для охраны этого чудовища.
даже по человеческим качествам сравнение не в пользу лебедя!
И ещё слова вероятно последнего светлого воина Державы Тимура Автандиловича Апакидзе
"девять лет назад, три безумца, поделили великое государство, которое называлось Советским Союзом, и обрекли своих соотечественников на страдания..."
Всё таки я думаю такой человек в этой России долго бы не прожил...,как и Рохлин!!! Это конечно моё имхо.
2."Руцкой был вице-президентом, а по конституции президент выбирается народом, а не съездами. Ельцин (не будем уточнять его, Б.Н., человеческие качества) выбран всенародным голосованием. И какого участие Лебедя в этом:confused:"
Советскую Конституцию РСФСР(с изменениями сьездами) надо было лучше читать и ещё советскую присягу.
Ельцин с Грачёвым и Ериным в 1993 году совершил государственный переворот и привёл к власти хунту(что продолжается по сей день). Руцкой(также не будем говорить о его человеческих качествах) и ачалов были назначены Съездом России - единственным высшим органом власти Страны. А президент всего лишь высшая исполнительная власть ПОЛНОСТЬЮ подконтрольный Съезду! Это и мешало врагам России, нельзя было провести разрушительные реформы при Советской Власти. Поэтому и крови и смерти 1500 людей не побоялись. А Лебедь всего лишь не выполнил приказ Руцкого и Ачалова - обьявить что 14 армия подчиняется Съезду России и тем самым поддержал хунту - 64 статья УК измена Родины. Как не крути - перейди Лебедь на сторону законной власти и ельцинисты, итак дрожавшиие от страха возмездия, а тогда бы просто сдались от бессилия. Все же 1500 невино-убиенных, не худших людей страны, на его совести.
3. "Какая фальсификация выборов в 96:confused: Ты хоть помнишь как они проходили?"
Не только помню но и учавствовал в них на стороне обьединённой опозиции.
Данные ФАПСИ 2 тур выборов. Зюганов набрал больше 50%. Сколько говорить не буду, люди там ещё работают.
Именно после них я понял, что Зю ничего не сделает - полный импотент. Ему говорили обратиться к народу и призвать к всеобшему ннеповиновению, налицо наглый обман всей страны. А он только отнекивался и говорил, не надо большее кровопролития и революций.
а уж каак "уважали" Лебедя те кто за него голосовал в первом туре, когда он продался ельцину...
4."Проблема Чечни - в том, кто получает прибыль. Лебедь ничего не получил за это."
Ты и в прям такой наивный - а губернаторство его и его брата - ЭТОГО мало?
5. "А ты сам из Красноярской прокуратуры?"
Нет, поэтому и написал - ВОЗМОЖНО.
6."И не читай такие дряные газеты - те, которые читаешь ты, даже в сортире не место."
расскажи, какие читаешь ты, а я скажу какие я.
ГЛАВНОЕ завоевание капитализма в России - туалетная бумага, а оно прошло мимо тебя. Учти, в типографиях до сих пор используют свинец и др. Могут быть проблемы...
А в некоторых очень демократических странах с высокой демократической культурой туалетную бумагу используют как средство борьбы со своими противниками. Это наверное такое развитие обычая издалека показывать голый зад своиму противнику. немцы до войны с нами это очень любили делать.
Ну и под конец в этом же ключе о Шеремете и Сорокиной. Если такие люди делают фильм, то это либо пасквиль на какого-нибудь нормального человека(как например Лукашенко) или здравица какому-нибудь Назарбаеву или Немцову с Хакамадой. И на фига я их буду смотреть:confused:
Если ты посмотрел и они там поливают Лебедя как Лукаша, расскажи. а попасть в их компанию можно и неосознанно, но разве это снимает ответственность за "что наша страна захлебнётся в последствии кровью "?
Вроде ничего не забыл.
Эх, есть у меня подозрение, что тебя, господин Геринг вполне устраивает сегоднешняя ситуация, глядишь скоро в юсу поедешь, купишь там Элку(их туда незалежная много продала), и будешь там наслаждаться полётами на советском учебном истребителе - "пусть где-то дети гибнут, те не эти!" Высоцкий. Если ты такой, то это разговор в пустоту. Надежда умирает оследней.
зы.Ничего личного, но мистика ника...может прав был Бернард Шоу.
quote:
Слушай, Геринг, это у тебя такой способ защищать твоего любимого героя? Пойми ты, голова два уха, ты же не меня оскорбляешь, ты себя и форум позоришь!
Чем?
quote:
Теперь по существу.
"один знакомый...и там ребята из Молддовы". Нужноо было поточнее - из Приднестровья или из Молдовы, хотя уже слово Молдова, а не Молдавия говорит о многом.
Честно говоря, не знал что между Молдавией и Молдовой такая большая разница, для меня это синонимы.
Но коль хочешь цеплятся к словам, то поехали...
quote:
У меня в Тирасполе и в Дубосарах есть друзья, ещё при Советской Власти я ездил к ним отдыхать. Не захотели они в румынии жить и с оружием в руках отстаяли свою Родину. Они и меня звали на их войну, но не мог я воевать с Кишинёвцами - это же всё СССР и сам Кишинёв прекрасный город, памятник Котовскому прямо в центре стоит. Я думал надо всю демо-нечисть сначала из Москвы вымести. Тогда казалось это просто, их жалкая кучка а за нами весь СССР и Красная Армия. Всё оказалось гораздо трагичнее. Советские офицеры не выполнили свою присягу и воинский долг, брежневско-горбачёвское разложение оказалось фатальным и для страны и для вооружённых сил.
Где ж ты таких слов нахватался? "Новоявленный демократ начала 90-х", когда коммунисты разделилсь на тех, кто гордо - "мы коммунисты" и тех, кто стал "демократом, борющимся с пережитками коммунизма" - это про тебя? Резуна начитался? Или Суворов для тебя главный историк? И почему ты так уверено определяешь, где предательство, а где нет? В 17 году что было? "Законно избранный Ленин" пошел и сел в главный кабинет, или взбунтовавшиеся матросы взяли Зимний? Что там произошло по твоей теории?
quote:
Надеюсь мнение моих молдавских друзей приводить не надо, да оно для тебя и не авторитетно. А вот то что командир Рижского ОМОНа и министр МВД приднестровья также считает - думаю более весомо чем " ребята из Молдовы"!
А что они считают? К разговору об ОМОНе - а что ты скажешь о событиях в Прибалтике во времена Горбачева с участием ОМОНа - там, по-моему, народ не разделял чью-то точку зрения.
quote:
Коль тема зашла о 91 годе, по твоим пунктам:
1."С каких пор ГКЧП стало законным?"
Насчёт законности надо точно узнать у юридических крючкотворов, но если бы ГКЧП проявило решительность и захватило БД(причём быстро и бескровно - альфа это умеет), то его полномочия были бы подтверждены Съездом.
Класс! Захват спецназом Верховного Совета и голосование Съезда (я так понимаю, под дулами результат был бы соответствующий) - и всё, Горбачев отдыхает дальше и все счастливы?
quote:
Приведу слова славного сына СССР, талантливого лётчика Апакидзе (недавно с удовольствием пересмотрел Форсаж)
"Для меня до сих пор загадка, как три силовых министра, МО, КГБ, МВД, как эти три орла не могли сделать элементарный вшивый переворот...всё это можно было сделать даже не полком, а батальоном сделать, как у нас в классе говорили, без шума и пыли. Если бы Язов знал, что наша страна захлебнётся в последствии кровью из-за его нерешитнльности..."
Апакидзе как любой военный не разбирается в юриспруденции и захват БД и ельцина считает переворотом(но ельцин и Съезд РСФСР были всего лишь субьектами СССР и просто обязаны были подчиняться исполнительной власти СССР)
Так, не понял смысл приведенного.
1-ая мысль: ГКЧП - дураки, провалили "плевое" дело.
2-ая мысль: путч=переворот.
А общая мысль какая, зачем приведено это? Из ниженаписано вообще не понятно что ты хотел сказатью
quote:
Апакидзе, ради народа СССР и с болью в сердце готов даже идти на "переворот" и арестовать ельцина, а Лебедь привёл батальон порашютистов для охраны этого чудовища.
Как ты сделал такие выводы:confused: Ты сам себе противоречишь в соседних абзацах!
Цитирую тебя
=============
Апакидзе как любой военный не разбирается в юриспруденции и захват БД и ельцина считает переворотом
=============
Апакидзе, ради народа СССР и с болью в сердце готов даже идти на "переворот" и арестовать ельцина
=============
У нас патриоты теперь только те, кто рад переворотам?
quote:
даже по человеческим качествам сравнение не в пользу лебедя!
А ты общался с ним? Или как ты так однозначно определяешь человеческие качества? И какие они, эти качества в твоем понимании?
quote:
И ещё слова вероятно последнего светлого воина Державы Тимура Автандиловича Апакидзе
"девять лет назад, три безумца, поделили великое государство, которое называлось Советским Союзом, и обрекли своих соотечественников на страдания..."
Представь, скольким офицерам ты сейчас плюнул в душу? Это просто тебе мысль к тому, что словами аккуратней бросатся надо.
И причем тут Лебедь? Или заварушка в Москве с непонятным исходом лучше:confused:
И как тебе мысль, что Советский Союз развалился не из-за конкретной встречи трех человек в беловежской пуще. Типа проблемы с экономикой, национальные конфликты и т.д.
quote:
Всё таки я думаю такой человек в этой России долго бы не прожил...,как и Рохлин!!! Это конечно моё имхо.
Так, всех стали вспоминать...
"такой человек" - это кто? Все здесь упоминаемые военные погибли - двое в авиакатастрофах и один был застрелен.
Кстати, интересны ваши версии причин их гибели.
quote:
2."Руцкой был вице-президентом, а по конституции президент выбирается народом, а не съездами. Ельцин (не будем уточнять его, Б.Н., человеческие качества) выбран всенародным голосованием. И какого участие Лебедя в этом:confused:"
Советскую Конституцию РСФСР(с изменениями сьездами) надо было лучше читать и ещё советскую присягу.
В 1993 году СССР уже нет, причем тут советская присяга? И какая присяга? Военная, президентская?
quote:
Ельцин с Грачёвым и Ериным в 1993 году совершил государственный переворот и привёл к власти хунту(что продолжается по сей день). Руцкой(также не будем говорить о его человеческих качествах) и ачалов были назначены Съездом России - единственным высшим органом власти Страны. А президент всего лишь высшая исполнительная власть ПОЛНОСТЬЮ подконтрольный Съезду! Это и мешало врагам России, нельзя было провести разрушительные реформы при Советской Власти. Поэтому и крови и смерти 1500 людей не побоялись.
По-моему, в 1992-93 годах ситуация с "реформами" уже была "веселой" для народа.
quote:
А Лебедь всего лишь не выполнил приказ Руцкого и Ачалова - обьявить что 14 армия подчиняется Съезду России и тем самым поддержал хунту - 64 статья УК измена Родины. Как не крути - перейди Лебедь на сторону законной власти и ельцинисты, итак дрожавшиие от страха возмездия, а тогда бы просто сдались от бессилия. Все же 1500 невино-убиенных, не худших людей страны, на его совести.
А почему Лебедь должен был подчиняться именно им? А не Генштабу? И сколько бы было жертв, если бы он подчинился? Представляешь? И на чьей совести были бы они? На твоей?
quote:
3. "Какая фальсификация выборов в 96:confused: Ты хоть помнишь как они проходили?"
Не только помню но и учавствовал в них на стороне обьединённой опозиции.
Это какая сторона? КПРФ? "Яблоко"? И хорошо сказано "на стороне обьединённой опозиции". Насколько я помню - не было тогда таковой, претендентов было навалом.
quote:
Данные ФАПСИ 2 тур выборов. Зюганов набрал больше 50%. Сколько говорить не буду, люди там ещё работают.
типа точный процент их подставит, а фраза "больше 50%" - нет. Странный ты...
больше 50% по стране? или по какому-нибудь городу?
И теперь смотрим дальше...
quote:
Именно после них я понял, что Зю ничего не сделает - полный импотент. Ему говорили обратиться к народу и призвать к всеобшему ннеповиновению, налицо наглый обман всей страны. А он только отнекивался и говорил, не надо большее кровопролития и революций.
Значит ты уже допускаешь мысль, что президент Зю нам нафиг не нужен?
Кстати, если бы Зю призвал к всеобщему неповиновению - это что? Переворот, борьба за справедливость (а как быть с теми, кто против Зю?)?
quote:
а уж каак "уважали" Лебедя те кто за него голосовал в первом туре, когда он продался ельцину...
А как тебе ситуация с возможным выборам Зю? Тогда во втором туре из двух зол выбирали меньшее... :)
quote:
4."Проблема Чечни - в том, кто получает прибыль. Лебедь ничего не получил за это."
Ты и в прям такой наивный - а губернаторство его и его брата - ЭТОГО мало?
Ты действительно так наивен? Прибыль, получаемая кем-то от войны в Чечне - конкретная, измеряется в круглых суммах американских рублей.
quote:
5. "А ты сам из Красноярской прокуратуры?"
Нет, поэтому и написал - ВОЗМОЖНО.
Хоть это хорошо.
quote:
Ну и под конец в этом же ключе о Шеремете и Сорокиной. Если такие люди делают фильм, то это либо пасквиль на какого-нибудь нормального человека(как например Лукашенко) или здравица какому-нибудь Назарбаеву или Немцову с Хакамадой. И на фига я их буду смотреть:confused:
Если ты посмотрел и они там поливают Лебедя как Лукаша, расскажи. а попасть в их компанию можно и неосознанно, но разве это снимает ответственность за "что наша страна захлебнётся в последствии кровью "?
Вот все же лучше смотреть, чем огульно говорить - "фуфло там". А поливать сразу и бесповоротно всех и вся любишь только ты, другие иногда и мнения других окружающих собирают.
quote:
Вроде ничего не забыл.
Эх, есть у меня подозрение, что тебя, господин Геринг вполне устраивает сегоднешняя ситуация, глядишь скоро в юсу поедешь, купишь там Элку(их туда незалежная много продала), и будешь там наслаждаться полётами на советском учебном истребителе - "пусть где-то дети гибнут, те не эти!" Высоцкий. Если ты такой, то это разговор в пустоту. Надежда умирает оследней.
Не угадал. И ситуация меня отнюдь не во всем устраивает, но уезжать никуда не собираюсь. И мысль о покупке самолета есть (правда денег нет), и самолет будет отчественным - но ведь тебе уже это не интересно, ведь к амам я не собираюсь, объявить меня предателем не удастся.
quote:
зы.Ничего личного, но мистика ника...может прав был Бернард Шоу.
А ты поищи на Форуме мои мессаги по поводу ника, не ты один пытался аналогии провести - но не обольщайся, мои призывы к фашизму ты не услышишь и не увидишь.
зы. Ничего личного, но я все больше и больше понимаю, почему в армии не любят замполитов...
Politruk
10.06.2002, 06:10
Да, не изучать мне сегодня сп3, как сюда зайдёшь, всё день прошёл.
Но, хоть что то начало проясняться.Рад за тебя, что остаёшся в России, а обьявлять тебя предателем я не собирался(с предателями не разговаривают). Надеюсь, что жизнь тебя заставит во всём разобраться.
Насчёт ника, я давно уже все твои месаги прочёл и даже отвечал, и фашистом тебя не считаю, просто какая то мистика...но если ты так упорно одобряешь действия ельцина и ОМОНа в Москве осенью 1993, а они не просто фашистские, они выходят за всякие рамки человеческих(из пулемёта прямо по священику с поднятым крестом, избиение ногами в живот беременной женьщины...)и заметь немцы зверствовали в основном на захваченных территориях, а эти над СВОИМИ.
А с самим Германом Герингом куда не поверни выходит, что негодяй он был редкостный, несмотрря на свою удаль и бесстрашие. Я могу понять человека с фамилией Гитлер, провоевавший всю войну ии не сменивший фамилии. Чего из-за одного подонка свою родовую фамилию менять, но позывной аэроклуба не фамилия...Ну не знаю, зачем тебе эти лишнии проблемы в стране где погибло более 9млн. только на фронте, и более 20 млн в плену и под бомбами Геринга. А как ненавидели наши пехотинцы лаптёжников - тут же кончали гадов после приземления. Попадись им Рудель(мемуарист твою ****)...
Насчёт замполитов. За что же я их буду любить, они же не смогли воспитать офицеров, готовых встать и выполнить присягу и воинский долг и защитить поруганную честь страны. А ник политрук я взял в память о политруках и комиссарах 17-53 годов, таких как Фурманов с Лазо и Клочков с Погребным.
Умоляю, не навешивай мне ярлыков. Не согласен с моими определениями, скажи с какими и почему.
Для сведения - в КПСС и других партиях, партийках, группах и движениях не состоял и не состою, только был комсомольцем(и не жалею). Свободу люблю, знаете ли, но добровольно, по зову сердца и Дом Советов защищал и в выборах 1996 года участие принимал.
Резун,Гордиевский,Войнович,Медведев,Волкогонов и остальная нечисть ко мне не имеет никакого отошения. Засорять голову их бредом, уволь.
По личностям вроде всё!
Теперь по пунктам.
1."Честно говоря, не знал что между Молдавией и Молдовой такая большая разница"
огромная, как между Ичкерией, Чечнёй и Чеченской республикой. А откуда твои ребята ты так и не сказал.
2."И почему ты так уверено определяешь, где предательство, а где нет? В 17 году что было? "Законно избранный Ленин" пошел и сел в главный кабинет, или взбунтовавшиеся матросы взяли Зимний? Что там произошло по твоей теории?"
В 1917 году сначала произошла буржуазная революция, которая по характеру движущей силы - пролетариата и образованных органов власти - советов(причём по всей стране) была фактически началом социалистической революции, а буржуазия в то времмя выступала уже как реакционная сила.
И 7 ноября совершенно бескровно произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция с передачей всей полноты власти Съезду Советов рабочих,крестьянских и солдатских депутатов, а на местах местным советам. Термин - триумфальное шествие советской власти - ты слышал когда-нибудь. И не моя это теория - это обьективнй ход истории, развивающейся по определённым законам.
Да, учредиловка была просто большевистская хитрость иностранным буржуазным государствам. Нужно было выиграть время, создать боеспособные части и не допустить обьединения антанты и германии и напасть скопом на молодое советское государство. Надо быть полным дебилом, чтобы отдать власть от более прогрессивных и народных советов к ретроградному буржуазному учредительному собранию... Если захочешь по-настоящему во всём разобраться - разберёшся. А если хочешь и дальше пользоваться насквозь прогнившими и продавшимися СМИ - вольному воля.
О наших событиях, чуть дальше.
3. "А что они считают? К разговору об ОМОНе - а что ты скажешь о событиях в Прибалтике во времена Горбачева с участием ОМОНа - там, по-моему, народ не разделял чью-то точку зрения."
Они,те которые с калашами, отвоёванными у румын защищали свою землю, считают как и я - их мнение я и привёл.
Насчёт прибалтики 1991 года... а сегоднешняя фашистская вакханалия там тебе ни о чём не говорит. Ребята из рижского ОМОНа пытались по приказу из Москвы подавить националистический переворот, как и в Грузии 1989 года. Извини, но прибалтика тогда была частью СССР и обязана была подчиняться Москве. Посмотри кадры тех лет, наши бойцы не в кого не стреляли, наоборот некоторые активные митингующие стремились залесть прямо под гусеницы танка, в фильме это отчётливо видно. Осень 1993 наоборот - видно что танки лупят по окнам и сразу всполохи огня от взрывов куммулятивных снарядов. когда бронепрожигающий снаряд прожигает броню танка. экипаж впоследствии размазывается по бащне...
4."Класс! Захват спецназом Верховного Совета и голосование Съезда (я так понимаю, под дулами результат был бы соответствующий) - и всё, Горбачев отдыхает дальше и все счастливы?"
Да откуда ты всё это взял? И ВС и Съезд наоборот сопротивлялись решению горбачёва подписсать новый союзный договор, поэтому совершенно законно и свободно без "караула который устал" Съезд узаконел бы действия ГКЧП связанный с арестом ельцина и отменой решений съезда России, и был бы юридически прав. Закон суров но справедлив. И горби бы въехал на белом коне в кремль и наверное начал бы проводить тоже, что и ельцин но без уничтожения СССР и меньшей кровью. Но мы не об этом, мы о законе и присяге. Юридически ГКЧП с одобрения съезда СССР законен.
5."Так, не понял смысл приведенного.
1-ая мысль: ГКЧП - дураки, провалили "плевое" дело.
2-ая мысль: путч=переворот.
А общая мысль какая, зачем приведено это? Из ниженаписано вообще не понятно что ты хотел сказатью"
Это не я говорю, а Т.А.Апакидзе.
Если нам не понятно - законно ли ГКЧП, то ему тоже не понятно(трудно в этих юридических крючках разобраться), но ГКЧП он поддерживает и непонимает как же они не смогли арестовать ельцина и захватить БД. А дальше я говорю, что и ельцин и съезд России субьекты СССР и обязаны(наподобии Чечни) подчиняться исполнительной власти СССР, а вслучае неподчинения - это называется бунт и мятеж - и советские офицеры обязаны были защитить СССР и его целостность. Лебедь же нарушив присягу СССР привёл БМД на защиту ельцина. Альфа всего лишь отказалась выполнить приказ ГКЧП, за что наверное в последствии очень раскаивались. Они решили блюсти нетралитет и тоже нарушили присягу СССР.
Я уже написал, что к стыду своему, считал ГКЧП каким-то злом и ,как последний дурак, бегал по Москве и уговаривал ментов , танкистов и солдат не стрелять в народ и не подчиняться приказам, а они с улыбками показывали пустые магазины и говорили, что и снарядов им не выдали. Но черту, нарушения присяги я не переступил, а в 1993 году стал защищать законную советскую власть и конституцию России, как должен был сделать каждый советский(давший присягу СССР) и российский(давший присягу России) офицер.
А сравнение...если для тебя Апакидзе авторитетен, то можешь узнать, что он поддержал ГКЧП и был бы он в то время в Москве, ему хватило бы батальона, что бы арестовать ельцина и захватить БД. Причём он готов был взять на себя ответственность и даже готов был считать это переворотом. И тогда бы наша страна не захлебнулась впоследствии кровью.
Иногда человек может поступать по Совести а не по присяге, но тогда он должен нести всю полноту ответственности за последующие события. Вот Лебедь и несёт всю ответственность за последующую кровь, привёл же он батальон, нарушив присягу, так теперь за это надо отвечать перед Народом и богом.
А Апакидзе чист и перед Народом и перед Богом! Всё что мог он сделал, присягу Родине не нарушил и украинскую не принял.
6. "Всё таки я думаю такой человек в этой России долго бы не прожил...,как и Рохлин!!! Это конечно моё имхо."
Вот здесь я виноват, какаято двухсмысленность.
Я думаю, что Апакидзе с такими мыслями и чувствами долго не прожил бы в сегодяшней России, как и Рохлин. Моё имхо, у убийства Рохлина(конечно же не его женой) и трагедии с Апакидзе руки ростут из одного источника.
7."В 1993 году СССР уже нет, причем тут советская присяга? И какая присяга? Военная, президентская?
Насколько я знаю, советских офицеров не заставляли повторно принимать присягу. она автоматически становилась Российской. И отказ выполнить свой воинский долг и Российскую присягу и защитить высший орган власти России Съезд и конституцию России, разве это не кятвопреступление и нарушение присяги?
А что это за фича - президентская присяга?
8." По-моему, в 1992-93 годах ситуация с "реформами" уже была "веселой" для народа."
Именно так, все считали что осенний съезд снимет ельцина и вернёт страну на нормальный путь развития, тогда ещё это было возможно. и даже востановит СССР. Некоторые даже ххотели спровоцировать ельцина на путч, думая, что 106 статья автоматически его устранит а армия выполнит свой воиннский долг и присягу.
Но...
9." А почему Лебедь должен был подчиняться именно им? А не Генштабу? И сколько бы было жертв, если бы он подчинился? Представляешь? И на чьей совести были бы они? На твоей?"
Именно Генштабу и министру обороны Ачалову.
А Генштаб тогда был отстранён от власти. Даже дрожащий от страха паша грачёв, когда его подняли ночью с 3 на 4 октября кричал, что не отдаст приказ штурмовать БД, что он не самоубийца и что армия вне ваших разборок. Так и не отдал. Сам ельцин был пьян в доску от страха, а верховодили там Филатов,Шумейко,Гайдар и др. Вообще весь путч проводился органами МВД, даже КГБ было изолировано.
Всё решшили 11 млрд, ограбленные Гайдаром из гос.банка и 4 неполных танковых экипажа, и ещё нарушение присяги офицерами вооружённых сил.
Не было бы вообще жертв, нужно было просто той же альфе вспомнить о присяге и Родине и арестовать распоясовшихся хулиганов в Кремле. А когда хулиганам не дают отпора они затягивают в свои сети всё больше и больше людей и заставляют себя бояться.
10." Это какая сторона? КПРФ? "Яблоко"? И хорошо сказано "на стороне обьединённой опозиции". Насколько я помню - не было тогда таковой, претендентов было навалом."
Брось, в 1996 году было явно только две стороны - 1.Голосуй или проиграешь с выбиранием сердцем,елцин,реформы и капитализм
2.единственный кандидат от всей опозиции Зюганов,остановить разрушительные реформы и воровскую прихватизацию.
а остальные марионетки подставки, и то ельцин боялся что проиграет и будет арестован и принародно судим. Если помнишь он даже хотел отменить выборы и был бы действительно арестован. Но хитрый рыжий подсказал более хитрый метод, и вот в нём то Лебедь учавствовал со всеми своими потрохами. Рыжий знал реальное состояние дел и знал, что ельцину у Зюганова не выиграть ни при каких раскладах, народ ельциным был сыт по горло. И любая чудовищная фальсификация будет сразу видна, а с помощью Лебедя и якобы его голосов да ещё при поддержске СМИ и проведении с ,купленными за немалые деньги артистами, компании голосуй или проиграешь(за что я уважаю и люблю Бутусова, что он не стал учавствовать в этом шабаше) и выпущеннной бешенным тиражом газеты"не дай бог", можно было создать илюзию победы ельцина. Москва,Ленинград и Свердловск - вот вся ельцинская поддержка. Как же тогда достал ЕБН всех, что они были готовы голосовать за Зюганова, видя что он всё таки старая партноменклатура. может тут ещё ностальгия по СССР взяла своё.
11."типа точный процент их подставит, а фраза "больше 50%" - нет. Странный ты...
больше 50% по стране? или по какому-нибудь городу?"
правильно понял и не каких странностей.
больше 50% по России, то есть победил Зюганов и это точно.
12."Значит ты уже допускаешь мысль, что президент Зю нам нафиг не нужен?
Кстати, если бы Зю призвал к всеобщему неповиновению - это что? Переворот, борьба за справедливость (а как быть с теми, кто против Зю?)?"
Вопрос не в том нужен или нет, а в истине. Но могу сказать был бы Зю, не было бы войны в чечне(спецназ быстро и тихо устранил бы главных духов),не было бы НАТО на Балканах, не было бы амов в афгане и что совершенно точно, те новые модели ЛА, показанные на МАКСах уже давно были бы в серии. Вместе с Зюгановым пришли бы истинные патриоты России, может даже Лебедь наконец бы одумался и занял подобающее ему место. Победивший народ милосерден.
13."Вот все же лучше смотреть, чем огульно говорить - "фуфло там". А поливать сразу и бесповоротно всех и вся любишь только ты, другие иногда и мнения других окружающих собирают."
Конечно лучше и если ты посмотрел раскажи. И не огульно я поливаю Шеремета и Сорокину, а также Лебедя. Приведи пример ,кроме Лебедя, кого я огульно полил?
И о самом тяжёлом!
"Представь, скольким офицерам ты сейчас плюнул в душу? Это просто тебе мысль к тому, что словами аккуратней бросатся надо.
И причем тут Лебедь? Или заварушка в Москве с непонятным исходом лучше:confused:
И как тебе мысль, что Советский Союз развалился не из-за конкретной встречи трех человек в беловежской пуще. Типа проблемы с экономикой, национальные конфликты и т.д."
Это были слова Апакидзе. СССР не развалился, его развалили. СССР был для буржуев как гвоздь в сапоге и пример рабочим других стран.
А проблемы с экономикой конечно же были, некоторые искусственные некоторые по недомыслию...это большая и сложная тема. А нац конфликты почти все были спровоцированы искусственно.
Ещё раз скажу, не было бы заварушки, не было у ельцинистов сил, только ОМОН и ОМСДОН, которые как показали дальнейшие события панически боялись вооружённых всего лишь АКМСУ бойцов из охраны БД. И простой грозный окрик Лебедя из тирасполя привёл бы распоясовшихся путчистов в чувство.
И о плевке в душу. Понимаешь, слова что офицеры не выполнили присяги и не защитили конституцию я говорил всегда открыто при душевном разговоре и со своими друзьями офицерами и с встретившимися мне офицерами при откровенном разговоре.
Это горькая. но правда. После этого обычно начинались попойки. Мне надоело выпивать в 1999 году с друзьями зенитчиками из ПВО(кстати несколько групп зенитчиков были растреляны, при попытки пробиться к БД 4 октября) , когда они имея грушинские ракеты вынуждены были узнавать и сообщать потом нам о результатах налётов НАТО на Сербию и как братья сербы ,на старье, проявляя и героизм и бестрашие пытались сбивать и сбивали нато-фашистские самолёты. Водка и слёзы - вот сегодншний удел офицера. Я начинаю думать, что чечня специально создавалась как некая отдушина - предупреждаю моё имхо.
Ну не вижу я больше людей, готовых защитить растерзанную и потерявшую веру в будующее Державу. Время реакции!!!
Всё, что я сказал просто следует из законов, присяги и конституции. Чётко и ясно - для любого военного и лётчика это совершенно прозрачно, а следовать присяге и конституции и снять с себя всю полноту ответственности за дальнейшее или
пойти на нарушение и клятвопреступление и потом принять всю полноту ответственности за последующие события - каждый решает сам.
По моему это ясно как солнечный свет!
Мне вот что непонятно. Победившая советская власть в 1917 году взяла клятву у всех офицеров - не воевать с советской властью. Многие всё же нарушили клятву(от присяги их сам николай освободил) и пошли в белую гвардию, защищать поруганную (как они искренне считали) Россию. О нелюдях,захлебнувшихся злобой на советы и вырезающие звёзды на спине красноармейцев, я не говорю. Многие потом осознали свою ошибку и перешли к красным неся впоследующем всю полноту ответственности за клятвопреступление. Это всё хорошо описано в произведениях и Булгакова и Толстого и Фадеева и Шолохова и многих других.
Блин, а наши советские и российские офицеры предпочитают тихо спиваться и даже не помышляют ничего предпринять.
Загадка. Неужели, что бы быть настоящим воином, надо быть воином в далёких поколениях?
А набор крестьян и рабочих в красную армию и в дальнейшем их новые советские династии, ещё настоящих воинов не воспитал.
фильм офицеры - можно предсказать, что Варава погибнет как Ахромеев в 1991 или будет арестован как Варенников или Макашов или может даже поднимет дивизии и арестует ельцинистов в 1993, но не смитрится. А вот о Трофимове, который хотел учительствовать пойти после победы мировой революции, у меня такой уверенности нет.
Офицеры не обижайтесь, но под воинами я понимаю людей всё искусство и вся жизнь которых посвящена одному - защите Родины от любого посягательства на её существование, как внешнего посягательства так и внутреннего. Как кшатрии в Индии или наши князья или их феодалы. Армия всегда должна быть в политике, иначе это не армия а аппарат власти правящего класса. А народ кормит и содержит(иногда не добровольно) армию,а она в свою очередь должна защитить народ во время Ч. Иначе это дармоеды а не армия.
А с появлением СССР удел воина стал ещё чище и светлее - защищать пламенные идеи социализма и коммунизма во всём мире. Заметьте, не экспортировать революции, а помогать и защищать начавшиеся народные восстания и революции. И защищать народы от фашистских переворотов.
"я хату покинул, пошёл воевать,чтоб землю гренады крестьянам отдать."
Наши советские воины всегда были защищены психически - мы защитники СССР и других народов планеты от капиталистов и фашистов.
"Вот кто то с горочки спустился
Наверно милый мой идёт
На нём ЗАЩИТНА гимнастёрка"
Народ совершенно добровольно и любовно содержал и гордился своей Красной Армией.
Наши лётчики знали, что в небе кореи и вьетнама они защищают людей от капиталистических негодяев.
Даже в афгане , несмотря на открывшиеся потом факты, наши воины знали. что выполняют интернациональный долг,а духи , что те басмачи, продавшиеся западу и несущие только страдание и горе народу афгана.
А знак войск варшавского договора наши парашютисты носили с гордостью. Эх какие были гулянки в плезени парка горького на день ВДВ.
А теперь, извиняйте, но этой психической защиты нет.Мочим чечей(мирных, не духов) а поотом пьём. А из-за спины свои же министры дебильные приказы подсовывают или суды проводят. А история с загорским ОМОНом - вообще оторопь берёт - свои своих перестреляли, а виновные генералы отделались лёгким испугом.
Да о воинах и офицерах можно говорить долго.
"Да были люди в наше время,
не то что нынешнее племя.
Богатыри не вы"
гениальный поэт не устареет никогда.
зы.Так и знал,сп3 до будующих выходных.
Извини, если долго не отвечу, форум просто съедает всё ночное время. Я просто уже боюсь сюда заходить, как зашёл, так и пропал.
quote:
У меня в Тирасполе и в Дубосарах есть друзья, ещё при Советской Власти я ездил к ним отдыхать. Не захотели они в румынии жить и с оружием в руках отстаяли свою Родину. Они и меня звали на их войну, но не мог я воевать с Кишинёвцами - это же всё СССР и сам Кишинёв прекрасный город, памятник Котовскому прямо в центре стоит.
Интересно, а когда последний раз Вы общались со этими друзьями? И если недавно, то что они рассказывали? Если они участвовали в боевых действиях, то рассказывали, как заезжали в села, где не было боев, стреляли в сторону Молдовы, и шустро оттуда уезжали (а ответный удар приходился по мирным жителям, причем именно об этой части и сообщалось в массовой информации...)? А я там был.... и видел....
В разгар боев под Дубоссарами имел радость ехать в Тирасполь (70 км по зоне боевых действий...) Едем утром туда - тишина, на постах справляемся об обстановке. Ответ - "езжайте, не бойтесь, мы начнем в 12-00, а они (молдаване, т.е.) сами не начинают..." Едем обратно - 15 часов, посты закрыты, направляют кругом - "наши" начали...
На дороге подбираем "казака"... с трудом вползает в автобус.. перегар спереди чувствуется на заднем сиденье "ЛАЗа"... и с диким матом - "мы вас спасем.... эти румыны проклятые... мы - РАССЕЯ..." А на кладбище городском у нас - "Аллея Славы".... и несколько десятков могил 92 года на ней... и почти все - по пьяному делу.. :)
И в это же время - Кишинев: на центральной площади митинг - "Долой сепаратистов", и т.д. и т.п... Троллейбус. Русская женщина обращается к водителю - как проехать. Водитель - молодой, обвешал кабину "триколором"... Молчит. Подходит к женщине мужчина (про таких у нас говорят - "колерованный румын" ) на пальто - значек с триколором, в руках - самая националистическая газета... И на русском с акцентом обьясняет, как ей проехать... А потом.. Водитель был готов на ходу выскочить из кабины - такой выговор по- молдавски ему был устроен этим "румыном"...
Эт так... мелкие наблюдения... И о Лебеде...
Про Чечню, про Россию я ничего говорить не буду - причину смотри выше. А про Приднестровье - я видел, как его уважали солдаты. Я сам служил в 14 армии под его командованием... И видел, как Лебедь посещал в армейском госпитале своего начштаба - обходя при этом половину палат, разговаривал с солдатами. И видел, как боялись его офицеры, которые "имели за душой" что-нибудь... И не только офицеры - не даром он был у местного руководства как шило в ....
Еще случай: - воскресенье, отдых. Все в клубе смотрят кино. Слышен далекий взрыв. Поднимают по тревоге две роты, они уезжают... Просачивается информация - молдавский вертолет летел на военные склады в Колбасной (где много чего лежит...), и его сбили наши славные зенитчики...
Район предполагаемого падения прочесывали всю ночь... (а там и прочесывать то - сплошные поля, не Кавказ :) ) И НИЧЕГО... Истерия в средствах массовой информации - "нападение", "бомбили" и т.д.. А факт - самопроизвольный запуск и срабатывание самоуничтожения ракеты "земля-воздух"... И когда Лебедь за это не погладил по головке командование - он опять плохой (еще-бы, командование то скока деньжат хапнуло на торговле из складов, и еще кой-кто...)
И напоследок - про тех, с кем он боролся тут, в Приднестровье, и до чего они этот край довели:
Вся промышленность стоит. Работает только столица - делает видимость, что все хорошо. Попытки предприятий выжить пресекаются. Безработица жуткая. В Рыбнице (тутошний я) работает только Молдавский металлургический завод (и тот с перебоями). Цементный комбинат (когда-то лучший в стране) стоит - народ зарплату не видит уже годами. Насосный завод (в СССР единственный выпускал некоторые типы насосов) - стоит. Трикотажная фабрика - стоит (а я помню, как в детстве наблюдал в Москве в каком-то магазине огромную очередь. Как выяснилось - продавали трикотаж нашей фабрики!! :) ) и можно дальше продолжать.... Дубоссары (спросите у друзей) - тоже все стоит... Если предприятие пытается работать, ему впаривают такие налоги, что работать даже при всем желании невозможно...
Пенсионеры (особенно в селах) - пенсию не видят тоже давно... Только перед "выборами" да "референдумами" начинают давать исправно - чтоб голосовать шли... Единственные, кто боле-менее живет - военные пенсионеры... Они пенсию от России получают, им жаловаться грех... Только вот они и основной "одобрямс" на митингах кричат...
Да и голосование - последние выборы президента например - сплошная подтасовка. Моя знакомая - доверенное лицо альтернативного кандидата - естессно, и голосовала за него. И вся улица... А при подсчете по этому участку - ЕДИНОГЛАСНО выбран - сами можете догадаться кто...
Банк, торговля, связь - все принадлежит или САМОМУ, или его людям. Частное предприятие диктует условия госпредприятиям, причем в отрасли, которя законом определена как ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ! Где вы такое видели? Причем на гос.уровне...
Извините, если все сумбурно и рвано.... Наболело...
Politruk
15.06.2002, 21:32
quote:
Originally posted by Sokill:
Интересно, а когда последний раз Вы общались со этими друзьями? И если недавно, то что они рассказывали? Если они участвовали в боевых действиях, то рассказывали, как заезжали в села, где не было боев, стреляли в сторону Молдовы, и шустро оттуда уезжали (а ответный удар приходился по мирным жителям, причем именно об этой части и сообщалось в массовой информации...)? А я там был.... и видел....
Извините, если все сумбурно и рвано.... Наболело...
Так они, конечно, не рассказывали но...когда начинают разрушать великое государство начинается литься кровушка невинных людей. Да и защитники были далеко не дисциплинированные красноармейцы! И сейчас в приднестровье всё очень плохо, да и в молдавии не лучше. Причина то уничтожение СССР.
А тогда в 91-93 приднестровье хотело присоединиться к России, а вот этого-то стараниями демократов из москвы и назначенного ими Лебедя и не допустили. Понимаешь, если бы лебедь действительно хотел помочь приднестровью присоединиться к России и не уничтожить 14 армию, то он нашёл бы себе союзников против Смирнова, а так многие люди просто видели, что Лебедь такой же как и ельцин и обьединились вокруг приднестровского президента. Он всё таки говорил о социализме и неприсоединении к молдавии. А что из этого вышло - это дело другое.
И как я уже сказал до осени 1993 года многие находились в запутанном состоянии, как и Лебедь и ты и я. Тогда черта ещё не была переступлена. СССР разрушен, что делать неясно - разброд и шатание. Поэтому и с Лебедя тогда спрос был небольшой.
Но осенью 1993 ельцин совершил государственный переворот, и против этого ты возражать не будешь.
И генерал-лейтенант Лебедь не выполнил высший воинский закон - присягу(СССР и России).
Защитники конституции очень надеялись на справедливого лебедя...У меня именно тогда возникли подозрения насчёт его. И именно тогда я вспомнил, что мне говорили приднестровцы, а я не верил. Они ведь тоже сначала надеялись на Лебедя...
А потом выстроилась связь - в 1991 БМД для защиты ельцина(в нарушении присяги), а в 1993 отказ в защите основного закона страны - конституции!
А потом больше и больше. Только в совокупности всех фактов выстраивается картина предательства.
А приднестровье само по себе ещё ничего не говорит, там были и плюсы и минусы. Я сообщил о минусах словами приднестровцев, возможно будут и другие приднестровцы сообщившие о плюсах.
Ты как офицер, служивший под его началом, очарован его харизмой и силой духа, но тем и хуже, что человек с такими задатками, могущий послужить для России, может и неосознанно но служил обьективно против России.
Моя супруга считает лебедя просто человеком без мозгов и очень сожалеет о его кончине. Возможно она и права, но и без мозгов можно предать страну.
Извини, за откровенность и бережение старых ран...
Мне самому это на грани переносимости. Надо завязывать с этой откровенностью, всё равно бесполезно.
Почтил светлую память невинно-убиенных людей и погибших воинов. Теперь всё!
Счастливо тебе жить в это нелёгкое время!
Hedgehog
16.06.2002, 11:55
2Sokill
Экономический простой в Приднестровье, насколько я слышал, объясняется неопределённостью положения республики. Она никем не признана, потому вынуждена продавать свою продукцию через Молдавию под маркой "Маде ин Молдова". А это во-первых - невыгодно, во-вторых - задевает самолюбие. Вот и выбирают путь "ни себе ни тебе"...
2Hedgehog
Неопределенность, конечно, есть, только ощущение, что ее специально создают... Когда-то (к Олимпиаде-80) был мультфильм - "Баба Яга против!". Так у нас такое-же состояние - против! Неважно чего... :) Просим автономию - не дают.. Дают - нет, нам нужна свободная зона... Дают свободную экон. зону+автономию - нет, нас эт не устраивает, дайте независимость... Ну это естессно никто не даст... и все по новой... А под маркой "Сделано в Молдове" - работают ведь некоторые (кто доход хороший приносит - металлургический завод, обувной в Бендерах, швейная в Тирасполе...), и ниче, не умирают.. А остальным работать не дают. Пример: у нас в городе сахспирткомбинат. Работает по сезону. На ремонт денег нет. Договаривается с Украиной, привозит сырье, делает спирт. Должен его вывезти, продать, на деньги ремонтироваться. Все договорено в правительстве ПМР... Как только спирт готов - его арестовывают, договоренности признают недействительными и все... ни денег, ни товара... И завод опять стоит... Еще пример - цементный завод. Появился клиент, желающий его купить. Захотел контрольный пакет. Начал строить в Одессе цементный терминал для погрузки на суда. Наши - сначала да, а потом "не дам!". И все. Завод разваливается, люди зарплату не получили еще за сентябрь прошлого года. Сидят в отпусках без содержания уже несколько лет. А человек хотел полную реконструкцию сделать. Не дали...