Вход

Просмотр полной версии : Везучие Шершни



bono
27.03.2002, 19:22
http://208.185.185.31/Stories/0001-0020/0011_F-18_Mid-air/story0011.htm

Почитайте..=) Повезло парням крупно

Vector
27.03.2002, 23:09
They were in a dogfight with F-14s ...

Да...однако коты дяди Тома задали им жару :) тока я не понял почему столкнулись F18ые ?

Вот и у нас в гарнизоне, рассказывали что во время ночных полётов вернулась пара МиГ23 - у обоих недоставало 30-50 см у одного правого у другого левого крыла , тоже сели нормально , говорили правда что их мотало не хило :)
Наверное отрабатывали парную слётанность :)

Ну а эти , наверняка ведомый потерялся , но не надолго :)

Bomber
27.03.2002, 23:21
Круто! Рад за них. :) :) :)

GORY
01.04.2002, 17:41
Да! Который на кабриолете похудел килограмма на три, да и полыселю. :)

Dens
02.04.2002, 07:05
Об этом проишествии на русском дана подробная статья в журнале "ридерз дайджест". Летчики проводили учебный бой с парой F-15 и малость не рассчитали дистанцию.

vmalukh
06.04.2002, 13:38
quote:

Originally posted by Vector:
Вот и у нас в гарнизоне, рассказывали что во время ночных полётов вернулась пара МиГ23 - у обоих недоставало 30-50 см у одного правого у другого левого крыла , тоже сели нормально ,

Хм, вот цитата из http://www.airforce.ru/history/modern/35iap/index.htm

Как-то дождливой зимой ветер резко переменился в самый разгар ночной смены, когда в воздухе находилось несколько самолетов, в том числе и капитана Артемьева, уже завершившего выполнение полетного задания. Он первым зашел на посадку с курсом 66о, сел, бодро зарулил на ЦЗ, отметил в журнале техника самолета «Замечаний нет», расписался и побежал в домик доигрывать ответственный турнир эскадрильи по домино.

Вскоре в будке старшего инженера полетов распахнулась дверь и в проеме возникла печальная фигура инженера эскадрильи, а за ней - техника самолета, крепко прижимавшего к груди свой журнал. На вопрос, что случилось, инженер выдохнул: «Пойдем». На стоянке техсостав, восхищенно матерясь, рассматривал капитально развороченную правую поворотную часть крыла, в рваной сквозной дыре плотно сидел полутораметровый обломок деревянного телеграфного столба с фарфоровыми изоляторами, а шасси и хвостовая часть самолета были опутаны обрывками телефонного провода. Как после этого быть с записью в журнале?

Происхождение столба выяснилось быстро: с ближнего привода уже сообщили на КДП, что какой-то самолет снес им антенны, и потому дальше обеспечивать полеты невозможно. Позже обнаружилось, что Артемьев оборвал и телефонную линию, протянутую вдоль шоссе на высоте 4 метра. Причиной происшествия оказались неточно установленные в темноте и спешке прожектора, из-за чего летчик визуально зашел на полосу ниже глиссады. Его фактически спас командир полка В.Баштовой: он в ту смену руководил полетами и заметив, что самолет идет ниже глиссады, кричал в эфир: «На оборотах! На оборотах!» Интересно, что на сильный удар о столб ни летчик, ни самолет никак не отреагировали. В общем, на заводе «Знамя труда» в Москве заказали новую поворотную часть крыла, долго возились в ТЭЧ с ее установкой, но самолет потом благополучно летал.