Просмотр полной версии : Win98 и память >512 Mb
orthodox
21.07.2003, 12:20
Тут рядышком похожий вопрос обсуждается.
Итак, есть система АХР 1700+, ЕРоХ на 266А, память 3х256 Мб.
Установлено две ОСи: ХР и 98SЕ.
При наличии в системе 512 Мб памяти все работает одинаково хорошо под обеими ОС. При наличии 768 Мб под Win98 многие программы не запускаются вообще.
Где-то слышал, что Win98 не может работать с памятью >512 Мб. Но также слышал, что для работы с памятью >512 Мб надо просто как-то хитро установить эту самую 98.
Может, кто разъяснит ситуацию или кинет ссылочкой?
orthodox
21.07.2003, 12:36
Прошу прощения, поискал в Яндехе - нашел:
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Решением проблемы является ограничение значения максимального количества памяти, который драйвер Vcache может выделить под кэш. Это можно делать следующими путями:
· Установкой значения параметра MaxFileCache в файле SYSTEM.INI в значение 512Мб
· С помощью программы конфигурации системы сказать операционной среде, не использовать память объемом более 512Мб.
· Убрать лишнюю память из системы, чтобы ее объем не превышал 512Мб
Вот так вот!
НО! В НЕТ-ЛЭНДЕ стоят компы под Win98 и памятью... 1 Гб! При этом, как они говорят, - никаких проблем! Я ничего не понимаю... Так использует ли Win98 память более 512 или нет?
kotvasya
21.07.2003, 13:03
вот рецепт, мне в свое время помогло, только все равно потом перешел на XP - лучше
LostCluster:
Докладываю уважаемой публике:
Вчера добил памяти на своей машине до 1ГБ.
Чипсет nForce2, память ДДР PC2700, не Samsug/Hynix, а нечто не совсем породистое(NCP&Elixir).Поскольку на компе 2 системы(Win98&Win2K), переставлять ничего не пришлось.
Итак, запускаем Win98: "Ил-2" - полет нормальный, "Ил-2-ЗС" - тоже.Все работает.Под Win2K тем более
P.S. Блин, совсем забыл: с незапамятных времен в system.ini у 98 прописываю следующие строчки(рекомендации были получены на forum.ixbt.com):
1) в разделе [386Enh]:
ConservativeSwapFileUsage=1
2)в разделе [vcache]:
MinFileCache=8000
MaxFileCache=100000
Поясняю, 1) - это чтобы дурная 98я включала своп, только когда ей действительно не хватает оперативки
2) чтобы не занимала дисковым кэшем всю оперативку(а ей только дай волю )
из 4 Гб адресного пространства половина уходит на служебные нужды, ещё 1 Гб тоже куда-то используется(непомню) остается последний Гиг, в котором и обитают пользовательские проги, но вот как они там живут это баааааальшой вопрос...
orthodox
21.07.2003, 14:11
2 VGV: А при чем тут 4 Гб? Я пока об объемах много меньших спрашиваю.
FilippOk
21.07.2003, 17:00
Обсуждали сие уже.
Нет-лендовцы чего-то недоговаривают. Вот здесь("Сколько памяти реально может использовать Win98? ") (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9822) мы обсуждали, что у 98-х с >512Мб памяти, и выяснили, что. Там, в вышеуказанном обсуждении, я приводил ссылочку на Майкрософтов, где они сами говорили, что есть, мол, такое дело, они об этом знают, н офиксить не собираются.
orthodox, поискал бы - всё бы нашёл, чё темы плодить... :)
orthodox
21.07.2003, 17:13
Звиняйте, тему удаляйте