Просмотр полной версии : Выкладывайте впечатления по 8ой бете сюда.
Всё что понравилось или нет, может глюки какие нашли, пишите всё это сюда.
Вот например пыль. Её видать даже когда низко летишь...
IvanoBulo
24.07.2003, 19:13
Может быть подождём релиза? А флейма и обсуждений в другой ветке полно
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=13637&perpage=25&pagenumber=1
Originally posted by ROSS_Satori
Еще фпс минус...
Нат, стабильность игры повысилать. Даже на слабой машине эта пыль не как не влияет на ФПС. Всё очень хорошо проработанно.
Меня глюки больше интересуют...
Originally posted by ROSS_Satori
В он-лайне?
Тест он лайна только в воскревенье будет!!!
Mephisto
24.07.2003, 20:51
Очень мне понравились эффекты пыли, когда низко летишь над полем или водой. Очень красиво и легче обнаружить самолеты на бреющем.
Полетал немного в онлайн:
Mk108 убивает на раз, редко когда надо второй раз.
Фокка роллится еще лучше, иногда даже слишком. Управление на высоких скоростях много лучше.
Як-1Б сталится охотнее, Ла-5 какой то вялый стал, разгоняется медленее. Кобра не так быстро греется.
попробовал кампанию,,, в книжке пилота про наземные цели вообще ни слова, раньше то писали что то типа того,,,, "атаковал колонну......."
Starshoy
24.07.2003, 21:52
Это непонятно. А в дебрифинге?
Originally posted by Starshoy
Это непонятно. А в дебрифинге?
Помоему в бете нету нового DGen..
Starshoy
24.07.2003, 22:13
Ну ты то хоть эту информацию видишь? :)
Originally posted by Starshoy
Ну ты то хоть эту информацию видишь? :)
Конечно Вадим! Никаких проблем !:cool:
Могу и сюда часть впечатлений запостить.
МК108 это... это что-то... То, что самолёты разрывает на части с одной таблетки, это конечно приятно. А вы по земле пробовали стрелять? Образуются такие маленькие ядерные взрывчики... Это не 30мм... это все 75. :)
А например пробовали какой-нить К4 заставить планировать с 0% тягой? Да это бывшее бревно любой планер за пояс заткнёт! Без потери высоты и почти без потери скорости летит себе вдаль... И ме-е-едленно снижается. Остальные, кстати, не лучше. У Штуки вообще двигатель выключить для пикирования проблема. Скорость растёт ужасно.
И радость нам, пикировщикам - одной SC500 АБСОЛЮТНО достаточно для уничтожения любого транспорта или эсминца. Более сильных противников ещё не пробовал, попробую - расскажу.
Вывод - ранняя, ранняя бета. 4-го августа патча не будет.
Originally posted by ROA_McFris
МК108 это... это что-то... То, что самолёты разрывает на части с одной таблетки, это конечно приятно. А вы по земле пробовали стрелять? Образуются такие маленькие ядерные взрывчики... Это не 30мм... это все 75. :)
А например пробовали какой-нить К4 заставить планировать с 0% тягой? Да это бывшее бревно любой планер за пояс заткнёт! Без потери высоты и почти без потери скорости летит себе вдаль... И ме-е-едленно снижается. Остальные, кстати, не лучше. У Штуки вообще двигатель выключить для пикирования проблема. Скорость растёт ужасно.
И радость нам, пикировщикам - одной SC500 АБСОЛЮТНО достаточно для уничтожения любого транспорта или эсминца. Более сильных противников ещё не пробовал, попробую - расскажу.
Ну с планированием загнули. При выпущенном шасси и закрылках летит как ракета, садиться невозможно, это и прикол с МК108 спецом тиснули в бету. (это ИМХО)
Тридцать третий
24.07.2003, 23:39
Что бы не тырили и потом не трепали языками. Руки бы поотрывал.
Mephisto
25.07.2003, 00:13
Взлетать стало сложнее.
Originally posted by Mephisto
Взлетать стало сложнее. мне показалось наоборот легче - трясет меньше, контролировать прямолинейное движение и предупреждать крен тожзе вроде как стало легче (для меня), но вот единственно что разгоняться стало дольше...
Ещё понравилось как при взлете после начала движения P-47 раскачивается на аммортизаторах... Красиво...
Russian-Ivan
25.07.2003, 06:19
Новые прибамбасы в графике косающиеся полета на бреющем. Впринципе интересно
Russian-Ivan
25.07.2003, 06:21
Обратите внимание на то как волны расходятся после того как улеглись брызги. Они действительно расходятся!
Russian-Ivan
25.07.2003, 06:30
По этому поводу пожелание. Было бы неплохо чтобы авто и танки тоже пылил ли бы, чтобы из далека видно было. Да и пыль на аэродроме летом после взлета самолетов улегается несколько минут...
Хотя все равно пожелание в никуда конечно.. В целом даже бета уже неплоха. Играть приятно хотя динамика самолетов изменилась существенно. Крафты стали тяжелее вроде и быстрее...
Originally posted by evILfox
Ну с планированием загнули. При выпущенном шасси и закрылках летит как ракета, садиться невозможно, это и прикол с МК108 спецом тиснули в бету. (это ИМХО)
Везет вам. Патч юзаете, обсуждаете. Тоже хачу! :-)
Ты бы про динамику, про нее родимую рассказал бы :-) То что пыль и прочие фички, это классно, конечно, но ведь больше всего ожидаем изменений в плане физики.
Несмотря на то, что ждать немного, время тянется удручающе медленно, и все впечатления жадно читаю.
Originally posted by Russian-Ivan
Хотя все равно пожелание в никуда конечно.. В целом даже бета уже неплоха. Играть приятно хотя динамика самолетов изменилась существенно. Крафты стали тяжелее вроде и быстрее...
В 1.0R большинство как будьто бумажные скорость быстро теряют при том те которые ее по идее должны терять о-о-очень медленно. А то P47 скорость теряет быстрее Як-3 :(
Появилась надежда что в патче будет учитываться сила инерции :)
Originally posted by Hammer
В 1.0R большинство как будьто бумажные скорость быстро теряют при том те которые ее по идее должны терять о-о-очень медленно. А то P47 скорость теряет быстрее Як-3 :(
Появилась надежда что в патче будет учитываться сила инерции :)
Только инерция не массой определяется, а (Cx*S/m) :)
ФМ, ДМ - очень интересно и ИМХО здорово. Посадка просто супер.
Единственно что расстроло - звук. Никогда проблем не было, а тут время от времени резко меняется громкость, пропадает звук в одной из колонок, или выпадают некоторые звуки. Не так чтобы часто это происходит, но настроение портит.
Originally posted by deCore
Нагрузкой на крыло и Cx. Вот я и спрашиваю неужели у Як-3 нагрузка на крыло больше чем у FW-190 или P-47 или может Cx настолько меньше что такое пзволяет ?
ИМХО звук изменили, но в плане играбельности не поправили, у меня на SB Live как были подвисания так и остались в первый момент сближения с самолётом противника.
Сх - это Сх0?
Тогда не забывайте, что это при почти вертикальном полете (вверх/вниз) или малых углах атаки.
Originally posted by Yo-Yo
Сх - это Сх0?
Тогда не забывайте, что это при почти вертикальном полете (вверх/вниз) или малых углах атаки.
Думаю, что тот, кто с большим УА кренделя выделывает не будет жаловаться, что у него скорость куда-то теряется. :)
deadmoroz
25.07.2003, 14:03
---при стрельбе из всех восьми пулеметов на п-47 падает скорость километров на 10-20 в зависимости от длины очереди.
Похоже здесь пошли на встречу вирпилам с форума Юби.
---На яке-3 все так же торчfт колеса.
---Перестали(лично у меня) работать highgore и hakenallowed.
---Бомбы от бетона не рекошетируют(хотя Олег личнообещал). Правда м.б. я плохо кидал.
---Пофиксили ВАП.
---Глюки со звуком. Но тут наблюдается(вернее слышится) и положительный момент: добавили звук раскрутки двигателя, что довольно-таки способствует.
Пока все.
У этого K4 качество максимальное не более 12, а вообще 109 - е имели ок. 13. Так что не факт. А если зажигание выключить?
Нагрузкой на крыло и Cx. Вот я и спрашиваю неужели у Як-3 нагрузка на крыло больше чем у FW-190 или P-47 или может Cx настолько меньше что такое пзволяет ?
Чтобы Як3 одинаково сохранял скорость с 190А5 ему нужно иметь Сх0 около 0.021. Это реально (у кобры, вроде 0.022).
Ё-Ё, не дай соврать, пожалуйста. :)
Alibatros
25.07.2003, 14:13
:D:D
В Компании пыль при взлете и посадке видел! А вот в быстрой миссии нет! Снес Не двигатель он пощел на вынудительную, так пока к нему не приблизился ничего не видел. При просмотре записи тоже никакой пыли не видел.
Alibatros
25.07.2003, 14:18
Посадка стала сложнее!
Скорость сложнее сбросить!
Только одно обидно, на малой скорости соскочил с полосы и скапотировал. :( Разве такое должно быть? :( Даже если наскочил на кочку? Скорость то никокая!!
Originally posted by Alibatros
:D:D
В Компании пыль при взлете и посадке видел! А вот в быстрой миссии нет! Снес Не двигатель он пощел на вынудительную, так пока к нему не приблизился ничего не видел. При просмотре записи тоже никакой пыли не видел.
Настройки не идеальные.
Yak-3
lineCyCoeff = 0.095
AOAMinCx_Shift = 0.0
Cy0_0 = 0.11
AOACritH_0 = 16.0
AOACritL_0 = -17.0
CyCritH_0 = 1.2784184
CyCritL_0 = -0.7
CxMin_0 = 0.018
parabCxCoeff_0 = 6.0E-4
Cy0_1 = 0.6668992
AOACritH_1 = 14.0
AOACritL_1 = -20.0
CyCritH_1 = 1.5688039
CyCritL_1 = -0.7
CxMin_1 = 0.076712064
parabCxCoeff_1 = 7.0E-4
Decline = 0.008
===============================
P-39N1
lineCyCoeff = 0.08607557
AOAMinCx_Shift = 0.0
Cy0_0 = 0.13
AOACritH_0 = 16.0
AOACritL_0 = -17.0
CyCritH_0 = 1.3314568
CyCritL_0 = -0.8
CxMin_0 = 0.021
parabCxCoeff_0 = 4.2E-4
Cy0_1 = 1.1485522
AOACritH_1 = 13.0
AOACritL_1 = -22.0
CyCritH_1 = 1.8542402
CyCritL_1 = -0.7
CxMin_1 = 0.085146725
parabCxCoeff_1 = 5.2E-4
======================================
Посадка стала сложнее!
Скорость сложнее сбросить!
1. Холостой ход.
2. Обороты убирай.
Все равно- это глюк: на малом газу и малом шаге винт нифига тянуть не должен, если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю.
Но в ЗС регурятор оборотов помогает сбросить скорость.
Только одно обидно, на малой скорости соскочил с полосы и скапотировал. :( Разве такое должно быть? :( Даже если наскочил на кочку? Скорость то никокая!!
Смотря какая "никакая"...
Originally posted by ROSS_Youss
Yak-3
CxMin_0 = 0.018
===============================
P-39N1
CxMin_0 = 0.021
======================================
Спасибо, конечно. Но это- в ЗС. А вот как оно на самом деле?..
FW A5
lineCyCoeff = 0.087
AOAMinCx_Shift = 0.08449876
Cy0_0 = 0.13
AOACritH_0 = 16.5
AOACritL_0 = -15.0
CyCritH_0 = 1.25
CyCritL_0 = -0.82171917
CxMin_0 = 0.0228
parabCxCoeff_0 = 3.8E-4
Cy0_1 = 1.0336118
AOACritH_1 = 14.5
AOACritL_1 = -25.0
CyCritH_1 = 1.695889
CyCritL_1 = -0.74832267
CxMin_1 = 0.06993737
parabCxCoeff_1 = 4.0E-4
==================================
FW A8
lineCyCoeff = 0.087
AOAMinCx_Shift = 0.08449876
Cy0_0 = 0.13
AOACritH_0 = 16.5
AOACritL_0 = -15.0
CyCritH_0 = 1.25
CyCritL_0 = -0.82171917
CxMin_0 = 0.025
parabCxCoeff_0 = 3.8E-4
Cy0_1 = 1.0336118
AOACritH_1 = 14.5
AOACritL_1 = -25.0
CyCritH_1 = 1.695889
CyCritL_1 = -0.74832267
CxMin_1 = 0.06993737
parabCxCoeff_1 = 4.0E-4
=================================
BF F4
lineCyCoeff = 0.092
AOAMinCx_Shift = 0.6
Cy0_0 = 0.14
AOACritH_0 = 20.0
AOACritL_0 = -16.0
CyCritH_0 = 1.3886054
CyCritL_0 = -0.75
CxMin_0 = 0.022945687
parabCxCoeff_0 = 6.2E-4
Cy0_1 = 0.5115012
AOACritH_1 = 16.0
AOACritL_1 = -19.0
CyCritH_1 = 1.9
CyCritL_1 = -0.7
CxMin_1 = 0.11
parabCxCoeff_1 = 9.0E-4
Decline = 0.006
==================================
BF G6
lineCyCoeff = 0.094
AOAMinCx_Shift = 0.8
Cy0_0 = 0.14999999
AOACritH_0 = 20.0
AOACritL_0 = -15.0
CyCritH_0 = 1.5819391
CyCritL_0 = -1.0230048
CxMin_0 = 0.02557593
parabCxCoeff_0 = 8.0E-4
Cy0_1 = 0.63184977
AOACritH_1 = 16.0
AOACritL_1 = -18.0
CyCritH_1 = 2.162676
CyCritL_1 = -0.7
CxMin_1 = 0.11768502
parabCxCoeff_1 = 9.2E-4
Decline = 0.006
Alibatros
25.07.2003, 14:34
1. Холостой ход.
2. Обороты убирай.
Все равно- это глюк: на малом газу и малом шаге винт нифига тянуть не должен, если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю.
Но в ЗС регурятор оборотов помогает сбросить скорость.
Так на холостом и иду. И шаг винта убираю. Выпускаю все что только можно. На полосе потихоньку на тормоза нажимаю. А скорость не падает. :D
Смотря какая "никакая"...
Так я же ее не выжу, в игре. :D
Но вообще весело.
У нас на работе сейчас празник. Ну и я празную. Вылет сделаю и в интернет делится впечатлением.:D:p
А разве не читал в мемуарах, как техники на хвостах сидели при рулежке?
Alibatros
25.07.2003, 14:44
Originally posted by boRada
А разве не читал в мемуарах, как техники на хвостах сидели при рулежке?
:D Ага! А потом с ним же и взлетал! :D:D
Имхо такой капотаж - хорошо. Может нечестно, но всё= хорошо.
Originally posted by ROSS_Youss
FW A5
CxMin_0 = 0.0228
Что-то мне подсказывает, что именно за фока подразумевалась под планером... :D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.07.2003, 15:09
Ага , у фоки А5 CxMin_0 = 0.0228 , у Кобры CxMin_0 = 0.021 , во как оно оказывается бывает , МГ вписало новую строку в аэродинамику :D
:) что называется - не в бровь, а в глаз.
Правда есть еще фока с CxMin_0 = 0.0217
:) :) :)
Чтобы Як3 одинаково сохранял скорость с 190А5 ему нужно иметь Сх0 около 0.021. Это реально (у кобры, вроде 0.022).
Ё-Ё, не дай соврать, пожалуйста. :)
Так это 0.021 для Як-3 и есть его родное Сх0. Только ему в пикировании 650 IAS запрещалось превышать...
У этого K4 качество максимальное не более 12, а вообще 109 - е имели ок. 13. Так что не факт. А если зажигание выключить?
У всех мессеров и фок 15. Вот так :(
deadmoroz
25.07.2003, 15:50
Да! Теперь однокрылые товарищи бешено крутятся волчком! Справедливость восторжествовала.
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ага , у фоки А5 CxMin_0 = 0.0228 , у Кобры CxMin_0 = 0.021 , во как оно оказывается бывает , МГ вписало новую строку в аэродинамику :D
СпокойнЕе, товарищи, спокойнЕе. На то она и бета, тем более, что интерпретация этого коэффициента может быть довольно туманной...
Так это 0.021 для Як-3 и есть его родное Сх0.
Спасибо.
2 Hammer
"У них усе правильно!" :)
Было. :(
Только ему в пикировании 650 IAS запрещалось превышать...
А Ла5- 625...
Это ведь не означает, что они разваливались тут же?
Як3 действительно разваливается раньше Фоки, так что +- соблюли.
СпокойнЕе, товарищи, спокойнЕе. На то она и бета, тем более, что интерпретация этого коэффициента может быть довольно туманной...
Да судя по тому, что они все МЕНЬШЕ реальных, а скорости макс. соответствуют вроде, имеет место заниженная тяга на больших скоростях. Так что 190-й даже ЛУЧШЕ несколько в свече энергию сохраняет.
Да судя по тому, что они все МЕНЬШЕ реальных, а скорости макс. соответствуют вроде, имеет место заниженная тяга на больших скоростях. Так что 190-й даже ЛУЧШЕ несколько в свече энергию сохраняет.
В смысле- лучше чем надо?
Тут еще мысля есть: может это не настоящий Сх0. Скажем, Настоящий получается еще учетом сопротивления винта, и т.д...
В смысле- лучше чем надо?
Тут еще мысля есть: может это не настоящий Сх0. Скажем, Настоящий получается еще учетом сопротивления винта, и т.д...
Мухи отдельно, котлеты отдельно :) Винт в общий Сх не входит. Винт производит тягу... в т.ч. и отрицательную.
Для определения Сx0 обычно или настраивали винт шагом на нулевую тягу с помощью всяких датчиков или вообще БРОСАЛИ самолет БЕЗ ВИНТА в пикирование, после которого он должен был, как планер, сесть...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.07.2003, 22:58
Такс , значит другими словами низкий Cx_min у некоторых самолётов "скомпенсировали" заниженной тягой , теперь понятно почему у фокеров боевой разворот существенно лучшее чем у Яков :(
Кстати , я вот что подумал , есть у нас такие самолётики - Миги , смотрим мы значит на них внимательным взглядом - масса большая , мотор довольно мощный , нагрузка на крыло большая , сопротивление должно быть довольно низким , вывод - должен хорошо набирать скорость в пикировании и хорошо сохранять её в динамическом наборе высоты , а вот что-то неполучается .
Что значит заниженная тяга на больших скоростях. В смысле слишком малый RPM для соответствующей скорости?
Мои пять копеек..
Мне понравился эффект задирания носа при увеличении скорости. Вообщем очень похоже на похожий эффект который присутствует в крафтах на которых я летал..
Единственно что странно появилось некое ярко-выраженное раскачивание вверх вниз у некоторых самолетов на подобе MSFS - я токого никогда не видел в реале..
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.07.2003, 00:37
Набор высоты 5000м на bf109G2 с полной заправкой на мощности 110% делается за 3мин 40сек . Набор на приборной скорости 260-280км/час , с ручным управлением шага винта . Вираж у земли при мощности 98% на скорости 340 - 21сек , на скорости 260 - 20сек ( !!! )
Фока А4 - 5мин 5сек , мощность 110% , ручной шаг винта , скорость 270-280 .
Як-3 - 4мин , мощность 110% , скорость 260-270 .
В общем граждане возникают вопрос - у всех-ли самолётов завышена скороподъёмность , и если не у всех возникает другой вопрос - кто виноват ?
Набор высоты 5000м на bf109G2 с полной заправкой на мощности 110% делается за 3мин 40сек . Набор на приборной скорости 260-280км/час , с ручным управлением шага винта . Вираж у земли при мощности 98% на скорости 340 - 21сек , на скорости 260 - 20сек ( !!! )
Фока А4 - 5мин 5сек , мощность 110% , ручной шаг винта , скорость 270-280 .
Як-3 - 4мин , мощность 110% , скорость 260-270 .
В общем граждане возникают вопрос - у всех-ли самолётов завышена скороподъёмность , и если не у всех возникает другой вопрос - кто виноват ?
Мне другое интересно эти характеристики в реале снимались в какую погоду? От этого скороподъемность иногда довольно ощутимо зависит.
Может быть и не в тему ( а то, как я посмотрю, сплошные Сх да Су), но в 8-ой бете очень часто (даже слишком) стали некорректно записываться треки Быстрого Редактора. Онлайн и треки кампаний я не пробовал пока записывать.
***.ntrk нормально проигрываются и от версии 1.0R.
***.trk некорректно проигрываются если использовать ускорение времени.
NewLander
27.07.2003, 01:35
Originally posted by Тридцать третий
Что бы не тырили и потом не трепали языками. Руки бы поотрывал.
А нет в курсе - Лавкам движок поправили, чтоб он с первой пули не глох?
Забавная игра - Ил-2 ЗС Бета 8... ;)
Соорудил в сложном редакторе миссию - в Крыму я на P-40M взлетаю с одного аэродрома, два Bf-109 против меня с другого аэродрома, и два других P-40M против Bf с третьего. На пути Bf в городе барьер - около 50 зенитных орудий...
Играю миссию - Bf прошли барьер без особых проблем (стреляло только одно орудие (???) и атаковали меня. В ходе боя подоспела пара P-40M и уничтожила обоих врагов, енсмотря на то, что в обоих случаях я уже висел у них на хвостах. Приземлился (красиво приземлился, очень редко у меня так получается)...
Созранил запись. Решил просмотреть. Далее меня ждало два сюрприза:
1. Один Bf был сбит зенитным огнем...
2. Уходя на бреющем из под атаки я задел носом землю, повредил пропеллер и далее протаранил какой-то склад...
Каким образом запись проигрывается по другому сценарию, нежели реальный полет?
Originally posted by AZone
Каким образом запись проигрывается по другому сценарию, нежели реальный полет?
Может пишеться как бете, а проигрываеться как 1.0? Или наоборот...
Надо попробовать онлайновой писалкой что получиться.
Да вообще с этими трэками что-то странное постоянно творится...
Подскажите, плз - откуда САБЖ скачать и есть ли хитрости при установке? :confused:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=13637
http://www.aqqq78.dsl.pipex.com/fbbeta8.zip
У кобры при выпуске шасси вылезает фара снизу на правом крыле, я долго любовался !!! :)
Мне кажется, с амортизаторами перестарались - при взлете и посадке Р-40 и Р-47 очень уж сильно раскачиваются по крену...
Мне кажется, с амортизаторами перестарались - при взлете и посадке Р-40 и Р-47 очень уж сильно раскачиваются по крену...
P-47 вроде нормально хотя я с педалями летаю..
По поводу треков: у кого стоит "патч" для ускорения их записи рекомендую отключить. Он проблем создавать не должен, но случаи разные бывают.
Откат патча:
Ил2/lib/rt_original.jar
переименовать в
Ил2/lib/rt.jar
Баг с тормозной записью треков в бете пофиксан.
Не гарантирую, что это спасет, но все же -1 риск.
P-47 вроде нормально хотя я с педалями летаю..
При взлете не сильно ощущается, но вот после посадки при рулежке качается пока не остановишь самолет - причем достаточно сильно качается...
По поводу треков: у кого стоит "патч" для ускорения их записи рекомендую отключить.
Спасибо, отключим...
При взлете не сильно ощущается, но вот после посадки при рулежке качается пока не остановишь самолет - причем достаточно сильно качается...
Странно у меня не качается.. Мы точно не путаем P-47 c P-40?
У меня оба качаются - но P-40 гораздо сильнее, чем Р-47
Вот трэк - ntrk от Beta 8...
Что я делаю неправильно, вызывая раскачивания самолета? и вообще какие мои неправильные действия наблюдаются в трэке (кроме касания земли на несколько метров до полосы)?
[I.B.]-=Zulu=-
27.07.2003, 23:11
"Качается", - говоришь. И долго утихает?
Амортизаторы сдохли. Запиши в журнал. Технари исправят. :) :)
____
Ну а если без шуток, то беты у меня нет. Однако, в ЗС обычной, П40 тоже заметно на стороны проседает при рулежке. На наших крафтах такого нет.
IvanoBulo
27.07.2003, 23:53
Вот трэк - ntrk от Beta 8...
Что я делаю неправильно, вызывая раскачивания самолета? и вообще какие мои неправильные действия наблюдаются в трэке (кроме касания земли на несколько метров до полосы)?
Хм... Очень интересно...
Вообще непонятно, вроде всё нормально делаеш. Хотя может у тебя стойка шасси "испортилась" при "касании земли..."???
Сам только что попробывал, вот
При каждой посадке?.. Если бы это был единичный случай - то я скорее всего промолчал бы, но это повторяется каждый раз... Всё началось с того, что я заметил раскачивание Р-47 при взлете в самом начале движения - раньше, до Beta8, не замечал. Стал присматриваться внимательней, и обнаружил раскачивание после посадки во время рулежки... Каждый раз...
У тебя на трэке всё хорошо - значит я что-то неправильно делаю... Может, рулю слишком экстремально, вызывая сильный крен самолета...
Кстати помучал "Хурик" - по первому впечатлению так и остался "уфолетеом" - а жаль.....
А попробуй его не в простом редакторе, а в кампании - покажется ли он уфолётом? Сомневаюсь.
P-47D-10 - зеркало заднего вида не отображает наземные объекты, такие как взлетная полоса, дома и др.. Подозреваю, что подобное наблюдается на всех самолетах, но лично не проверял...
IvanoBulo
28.07.2003, 10:06
P-47D-10 - зеркало заднего вида не отображает наземные объекты, такие как взлетная полоса, дома и др.. Подозреваю, что подобное наблюдается на всех самолетах, но лично не проверял...
:p
У зеркала 3 режима:
- без зеркала
- с зеркалом показывающим рельеф местности и самолёты.
- с зеркалом показывающим всё.
Ты включил 2-ой режим.
Удачи!
:D
А как включить третий?
Молодец, IvanoBulo!:o:D:D:D
KZS/ Stab JG51
28.07.2003, 14:42
А где саму бету качнуть? Народ дайте ссылку!!!
Кстати, наши отличные читерские деревянные советские истребители пилотируемые ботами нормально переносят флатер и догоняют немцев? А то я на FW190D-9 , разогнав его в пологом пикировании до 770 км/ час не мог уйти от Лагг-3 43 года. Ушел в пологий набор высоты - краснозадый Лагг-3 догнал меня и кокнул. Когда пересел для проверки на Лагг-3 я не мог просто выжать с этого деревянного отстоя скрость выше 410 (в пикировани) . В ил-2 v1.20 на мессаке спокойно сваливал от МИГА-3, ради интереса доводил его до флатера.
В ЗС уже просто не удивляешся что И-16 на равных ведет бой с 109F4 на вертикали. Даже когда выжимешь из месса на бреющем 510 - 530 - бот ишак не отстает. Про фоку просто ни чего не говорю - такое впечатление что просто "отпетушили", а не опустили, не известно за что.
-----------------------------------------------------
Знай, если я пропаду из твоих сновидений, неуловимые мстители настигли меня - Егор Летов.
Спасибо.
2 Hammer
"У них усе правильно!" :)
Ну хорошо положим неизвестен нам Cx.
Но время погашения скорости с 0.9mx до 0.7max о чем то может думаю говорить в плане сохранения энергии ?
У Як-3 этот параметр 0.33 мин
У FW-190 0.52 мин
У 109G2 3 точечный 0.48мин
у 109G2 5 точечmнный 0.50 мин
Взято у степанца. Может уважаемы Yo-Yo скажет то о чем говорят эти цифры ?
Но время погашения скорости с 0.9mx до 0.7max о чем то может думаю говорить в плане сохранения энергии ?
У FW-190 0.52 мин
А что такое "0.9mx" и "0.7max" и как оно мерялось?
IvanoBulo
28.07.2003, 19:51
Originally posted by Джурич
Молодец, IvanoBulo!:o:D:D:D
Обижаеш, да?
Делай раз:
IvanoBulo
28.07.2003, 19:52
Делай два
IvanoBulo
28.07.2003, 19:52
Делай три :)
У FW-190 0.52 мин
Только, по-моему, 0.95-0.7. Это с учетом винта торможение. Т.е. к случаю, когда ее (энергию) надо сохранять, отношение имеет достаточно далекое. Причем, зависит от того, как управлять оборотами винта. Если уюрать только наддув, не трогая оборотов, затормозит сильнее, чем если обе ручки назад. Как тормозили Як-3 - не написано. На немцах работал автомат, он, скорее всего, обороты на малые вместе с газом переводил.
Интереснее разгон (приемистость) .
И потестировать в ЗС 1.1-8 на предмет соответсвия.
Может кто померит ЯК-3 и остальных упомянутых на 1 км?
Т.е. пишем трек на 110% в гор. полете на Н=1000 +-10 м с аркадной панелью до получения V max (скорость остается практически неизменной в теч. 1 мин), затем убираем наддув и обороты (одновременно! :D).
Затем вычисляем 0.7 и 0.95 макс. скорости и просматриваем трек. В нужных местах, замедляем и считываем время по местному таймеру в углу. Вот и все.
Tazmanskiy[Taz]
28.07.2003, 22:42
кстати макимальные скорости на разных высотах для разных самолётов практически равны данным в музее (видно уже не формулами подгоняли :) )
Единственный самолёт который может бороться с убером №1 (р39н1) это фока :) . 109 курит в сторонке :(
Tazmanskiy[Taz]
28.07.2003, 22:45
боты тупые стали :( в штопор падают даже асы , в сталл чегой-то всё время пытаются залезть и опять таки попадают в штопор :)
Наверно это фича такая :). У Покрышкина есть описания боёв, где после того как он попал по противнику самолёт его (противника) срывается в штопор. :)
Я вчера на Р-40 поджег двигатель Bf-109G-2, атаковав с 4 часов - практически сразу самолет противника сорвался в штопор и через пару оборотов оттуда вывалился пилот...
Спрашивается - при чем тут Покрышкин?
Народ! А что, "кобра" действительно стала убером? И в чем уберность выражается?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.07.2003, 02:29
Уберность в том что на маневрировании она стала ИМХО существенно более устойчива и управляема чем Яки не говоря уже о Р-40 , этот вообще как на шиле .
А что такое "0.9mx" и "0.7max" и как оно мерялось?
Поправочка 0.95max и 0.7max это скорость от максимальной на данной высоте. Как мерялось думаю просто сбрасывали газ до нуля :) IMHO те. снимали динамические характеристики разгон и гашение скорости.
Я вчера на Р-40 поджег двигатель Bf-109G-2, атаковав с 4 часов - практически сразу самолет противника сорвался в штопор и через пару оборотов оттуда вывалился пилот...
Спрашивается - при чем тут Покрышкин?
А Покрышкин здесь при том, что все голосили "Хотим РЕАЛУ".
Интереснее разгон (приемистость) .
Як-1М 0.77 мин
Як-3 0.88 мин
Як-9 0.88 мин
FW-190 1.12 мин
Me-109G2(3 точечный) 0.82 мин
Me-109G2(5 точечный) 0.70 мин !!! (тут видимо путаница )
Як-9У 0.45 мин
замеры производилисб на H=1000М
Увеличение скорости за 1мин км/ч
Як-1М 158
Як-3 138
Як-9 144
Me-109G2(3точечный) 150
Me-109G2(5точечный) 147
FW-190 128
Як-9У 175
IMHO цифры тоже довольно странные все из того же Степанца.
Хотя Yo-Yo виднее :)
KZS/ Stab JG51
29.07.2003, 13:51
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
боты тупые стали :( в штопор падают даже асы , в сталл чегой-то всё время пытаются залезть и опять таки попадают в штопор :)
Вчера тестил всего минут 10. Однако наши грозные фанерные самолетты типа Лагг-3 пилотируемые ботами спокойно догоняют FW190A-5 в пологом пикированни. Интересно, что когда сам на этом лакировоном гробе сидишь - то фоке (я имею виду человека а не бота, даже в хвост не встать, и он не подпускает Лагг ближе чем на 700 метров.
Такие вот пирожки с катятами. Тупее боты не стали - как бочки не крути на фоке -эти снайперы с 300 метров легко попадают в двигун. Когда же боты станут похожи на реальных людей?
Когда же боты станут похожи на реальных людей? Когда люди станут похожи на ботов:)
Як-1М 0.77 мин
Як-3 0.88 мин
Як-9 0.88 мин
FW-190 1.12 мин
Me-109G2(3 точечный) 0.82 мин
Me-109G2(5 точечный) 0.70 мин !!! (тут видимо путаница )
Як-9У 0.45 мин
замеры производилисб на H=1000М
Увеличение скорости за 1мин км/ч
Як-1М 158
Як-3 138
Як-9 144
Me-109G2(3точечный) 150
Me-109G2(5точечный) 147
FW-190 128
Як-9У 175
IMHO цифры тоже довольно странные все из того же Степанца.
Хотя Yo-Yo виднее :)
Возможно и не путаница... если у пятиточечного меньше Vmax, то и разгон при том же движке может оказаться БЫСТРЕЕ. ПРи том, что за 1 мин 5 точечный меньше наберет.
Ну а как с виртуальными-то? Сам бы посмотрел, но вздохнуть некогда...
Поправочка 0.95max и 0.7max это скорость от максимальной на данной высоте. Как мерялось думаю просто сбрасывали газ до нуля :)
Ну тогда, как предположил Ё-Ё, торможение Як3 вызвано именно малым шагом (предполагая, что все замеры были на одинаковой высоте).
Делюсь впечатлениями о Як-3.
Полный газ, Н=1000 м.
Vmax = 583 км/ч
Разгон (0.7-0.95) - 52 с (0.87 мин), торможение - 28 (0.47 мин).
Что говорит об очень неплохом соответствии энергетики, но заметно отличающемся торможении. (При торможении винт + двигатель считаются не так, как при нормальной работе, там и данных меньше и оценка труднее).
Но! RPM было авто, и заметно, что при убирании газа ручка оборотов ТОЖЕ несколько идет назад. Надо бы еще на ручном при полных оборотах. Скорее всего, несоответствие будет меньше.
При ручном шаге (винт на макс. обороты) торможение 24 с (0.4 мин), что уже даже и лучше не надо, учитывая, что еще все измерения с дискретом в 1 с. а речь идет о 4 с разницы.
Если так и с другими будет, можно говорить об историчности онлайна (про ДМ я пока молчу :)). А вот сам Gov'ner как то расслабленно обороты держит - от 2800 до 2600 при изменении скорости. С чего бы?
Делюсь впечатлениями о Як-3.
Полный газ, Н=1000 м.
Vmax = 583 км/ч
Разгон (0.7-0.95) - 52 с (0.87 мин), торможение - 28 (0.47 мин).
Что говорит об очень неплохом соответствии энергетики, но заметно отличающемся торможении. (При торможении винт + двигатель считаются не так, как при нормальной работе, там и данных меньше и оценка труднее).
Но! RPM было авто, и заметно, что при убирании газа ручка оборотов ТОЖЕ несколько идет назад. Надо бы еще на ручном при полных оборотах. Скорее всего, несоответствие будет меньше.
IMHO под энергетикой здесь понимается акселерация ?
Конечно это важно но IMHO главный недостаточк в ЗС сегодня это именно сохранение скорости т.е учет "инерционных" характеристик. Например в мемуарах Покрышкин отмечает у МиГ-3 хорошую вертикаль в отличии от Bf-109E. Явно под этим он понимал не климб в котором он уступал 109му а способность
сохранять скорость и переводить ее в высоту. На горизонтали же МиГ-3 Эмилю по тем же мемуарам уступал.
В данном случае ссылка на мемуары только по тому что приведены конкретные характеристики по которым МиГ-3 был лутчше Эмиля.
В ЗС же МиГ-3 Скорость теряет быстро зато вот МиГ-3УД ее держит очень здорово и вверх прет имея запас скорости как вертолет :) Вот это мне и непонятно чего это вдруг так радикально изменилось то в нем что произошли такие качественные изменения ?
2 Hammer
Энергетика - это совокупность зависимостей располагаемой тяги и отношения Cy/Cx (качества) по скорости и углам атаки.
И, в принципе, она и увязывает, например, ускорение в горизонтальном полете при данной скорости и набор высоты с той же постоянной скоростью.
А насчет МиГов... поглядим, поглядим.
лавки, как мне показалось, теперь не так горят, как без патча. В результате -на г6ас мне легче сбить ла-7 если не вешать на мессер еще пару пушек.. уж лучше вовремя смыться. Что боты в штопор падают -так не спроста.. Покоцал крыло ему, а он попытался сманеврировать как с целым.. Я думаю, фича. Они ведь еще и прыгают из штопора. А вот самолеты иногда вращаются не в ту сторону, куда по логике должны с оторваным крылом. Правда, п-моему это если элероном подвернуть, и если второе крыло не полностью потеряно. LOD хорошо бы поправить - издалека самолет с оторваным крылом смотрится как с обоими на месте. Брызки на воде -лишнее, думаю. а вот следы, это может и верно.. Да и пыль на аэродроме не бесконечна,один сдул, а второй что сдувать будет? У F-4 мессера mg151/20 по-прежнему слабая.
Да, кто тут сказал, что самолет двух мк-108 не выдержит? Як-9у выдерживает. Одним попал по крылу, другим по копчику. Он все равно летел и дрался. Но это не важно. По-моему, двигатель яка все так-же почти не горит, хотя разок поджег его из мк-108. Кто тут про фоки справшивал? Их подняли сильно. Даже тот, что 42 года очень неплох стал. Непонятно, чего они сразу не заменили им все мессеры.. Еще- при взрыве бомбера в воздухе(пе-8 с пятитонкой) взорвался соседний с ним! Хорошо я далеко был. Так что будте осторожны..
Кстати, на Доре мне не удалось пе-8 сбить..
При выполнении разворота на вертикали -смотрите, реактивный момент может раскрутить самолет, замучаешся останавливать. П-47 - я решил повоевать против фок на нем.. Они меня так и не смогли достать. Я их тоже, тушка неповоротливая, никак толком не попадешь.. Без патча было трунее превосходство завоевать, а учитывая, что фок еще и подняли.. Вобщем, п-47 по-моему неплох стал.. Был ли он таким на самом деле? Кстати, сбивать его еще труднее стало, по-моему..
Кстати, теперь точно при посадке на дороге самолет ведет себя как при посадке на полосу. Если шоссе -как на бетонную, если проселок -чуть похуже чем на грунтовую.. :)
иногда, есть ощущение что либо боты летают на других самолетах(это касается, например, флаттера, удирал от бота на такой скорости вниз, на какой его машина должна была уже лопнуть, потерял элерон, а ему пофиг.) или не умеют пользоваться преимуществами своих машин.. Хотя, может, просто при старте в простом редакторе они позже, чем я начинают набирать высоту, ведь они "не знают", что я здесь. :D
Игра стала тормознее на моей машине. На сколько тормозит пыль - а не знаю, ее не отключить, но не думаю, что сильно слабее дыма от старта движка.. тормоза при стрельбе от попаданий. в том числе, по земле. По самолету столько не всегда напопадаешь, правда, сколько я в землю всаживал..
Эх, пора новый проц покупать..
Мне еще показалось, что бомберы стало труднее валить. Кстати, хе-111 выдержал не одно попадание из 37мм пушки, что на Кобре..
МиГ-3 - Сх0 0.03
У - 0.024
Конечно, будет лучше держать... :)
А что у нас про МиГ-3У пишут-то?
Миг-3
lineCyCoeff = 0.084
AOAMinCx_Shift = 0.39586794
Cy0_0 = 0.120000005
AOACritH_0 = 16.0
AOACritL_0 = -15.0
CyCritH_0 = 1.25
CyCritL_0 = -0.6869883
CxMin_0 = 0.0295
parabCxCoeff_0 = 3.6E-4
Cy0_1 = 0.5681277
AOACritH_1 = 14.0
AOACritL_1 = -22.0
CyCritH_1 = 1.5135553
CyCritL_1 = -0.74832267
CxMin_1 = 0.09866217
parabCxCoeff_1 = 4.3E-4
МиГ-3 - Сх0 0.03
У - 0.024
Конечно, будет лучше держать... :)
А что у нас про МиГ-3У пишут-то?
Я про Миг-3УД МиГ-3У был позже :)
Хотя по этому параметру МиГ-3УД пожалуй лутчший апарат начала войны в ЗС.
Кстати а как ты Cx определяеш по данным из Музея ?
Не работает ни одна статическая кампания.:(
Хотя может задумано так. :confused:
Я про Миг-3УД МиГ-3У был позже :)
Хотя по этому параметру МиГ-3УД пожалуй лутчший апарат начала войны в ЗС.
Кстати а как ты Cx определяеш по данным из Музея ?
"Вы все еще кипятите? А мы уже рубим!"
Подставлением данных в калькулятор :D.
"У вас еще нет калькулятора? Тогда мы идем к вам!"
А методика такова - на уровне моря берем макс. мощность двигателя. Приравниваем тяги:
0.85*P/Vmax = 0.5*Cd*Rho*Vmax^2*S_wing
0.85 - это обычный к.п.д. винта для макс. скорости.
Cd для макс. скорости содержит в себе еще оч. незначительную прибавку индуктивной составляющей, которая учитывается в калькуляторе, но для предварительных оценок можно принять, что Cd0~Cd на макс. скорости.
Правильность оценки зависит от правильности данных - при какой именно мощности движка (режиме) производился тест.
deadmoroz
30.07.2003, 16:27
Интересная вещь получается: сегодня два раза летал на як-7Б с ботом против двух емилей, и оба раза фрицы были сбиты без особых проблем. Собственно, удивил вот какой факт: получив положенную дозу свинца немец загорелся. Но как он загорелся! Горели одновременно оба крыла(!) - чему там гореть? они же пустые! -
бензобак(ну это понятно) и ощутимо дымил двигатель. Раньше такого вроде не было(имею ввиду одновременного возгорания сразу всего, тем более на истребителе).
Да, еще что хотелось сказать. Вот на аэрокобре сделали рабочую посадочную фару, которая вылазит при выпуске шасси. А низзя было сделать подобную фишку на яках? Там, если кто не знает, выдвигаются из верхней поверхности крыла такие маленькие штырьки, чтоб пилот видел, что шасси успешно вышло. На скине, кстати, они отображены.
З.Ы. почему не включается свастика???
Я офигел!!!
Hs-129B-3/WA переделанна пушка, как смотрите...
Originally posted by evILfox
Я офигел!!!
Hs-129B-3/WA переделанна пушка, как смотрите...
Ещё...
Volunteer
30.07.2003, 22:40
Летая на бомберах, могу сказать, что бомбовое вооружение у Н-6 не исправлено - он нес не 4, а 2 бомбы. приборная доска не исправлена (да бог с ней - долго переделывать).
Посколько бета английская, то проверить визуализацию убиения экипажа на ТБ-3 невозможно, а вот исправление авиагоризонта очено порадовало. Еще-бы добавить в кабину второго пилота (и пилота на Хейнкель (вид с места штурмана)) и будет все очень хорошо.
Volunteer
30.07.2003, 23:36
Я надеюсь, что разработчики читают даже эту тему. Подсознательно кажется, что спереть бету позволили специально - народ летает, высказывает свое мнение, а разработчики могут мотать на ус.
Посмотрим что будет в патче...
Originally posted by Volunteer
Я надеюсь, что разработчики читают даже эту тему. Подсознательно кажется, что спереть бету позволили специально - народ летает, высказывает свое мнение, а разработчики могут мотать на ус.
Посмотрим что будет в патче...
Ну тему то они не читают (у них другие заботы), хотя как знать...
Если серьезный глюк будет, то иможно с ними связаться, хотя сейчас уже 1 число, поздновато:)
И кто тут сказал, что як-3 не летает? Это страшный зверь. Тут летал на нем против двух дор асов и даже двигатель не перегрел. Правда, одна дора сама упала, мне ее не засчитали.. А у другой одним плевком снес хвост. Кстати. хотя патч для ускорения записи треков убран, треки всеравно пишутся не всегда правильно.. Это TRK. Может, это от того, что вырасли системные требования игры? Обидно, самые прикольные треки теряю. Вот вчера напал на доре на пару Пе-2 - смотрю -первый падает - включаю внешний вид - я ему нос отстрелил! А в треке он непонятно от чего падает. А второй вооще мимо.. Стрелки пе-8 в мотогондолах похоже, стали убиваемыми. Кстати, не думайте, что раз вы на фоке, то бомбер сбить будет легко.. По-моему, раньше легче было..
Ну вот - как по3.1415926дить по поводу ФМ - все только давай... :), а разгон так никто не промерил... :(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
31.07.2003, 21:20
Интересно другое - по каким данным максимальные скорости у FW-190A9 и D9 нарисовали , хотелось-бы глянуть на такой документик .
Интересно другое - по каким данным максимальные скорости у FW-190A9 и D9 нарисовали , хотелось-бы глянуть на такой документик .
А какие сейчас? А то я помню, там в музее в Доровской скороподемности опечатка была (если с мануалом сравнивать).
2ALL Betatesters ;)
Если заметили, можно ли сейчас в пикировании движок запороть от перерасскрутки (типа 109E в непатченой версии)? Интересуют советские крафты, например. Ручной режим, ПУД.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
31.07.2003, 22:22
у А9 - 590 , у D9 - 600км/час истинной у земли .
Витя, ну ты хоть разгон померяй! :)
KZS/ Stab JG51
01.08.2003, 00:36
у А9 - 590 , у D9 - 600км/час истинной у земли .
D9 - единственный "неопетушенный" Мадокс и Ко cамолет из семейства FW-190. Все остальные не могут составить конкуренции даже такому "прекрасному" самолету Лагг-3, более известному под кличкой "лакированный гроб". Если в в Ил-2 v 1.20 можно было крутиться на А4 - А5 против Миг-3У (про такие крафты как Як-1 и Як-7 я просто не говорю, на них просто было невозможно FW-190 стать в хвост), то сечас почетное звание летающего гроба перешло к FW-190 кроме D9.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2003, 01:01
Откинем эмоции и посмотрим на факты : вираж и скороподъёмность на FW-190 в бете имеют улучшенные по сравнению с общеизвестными величины , скорость пока неясно по каким документам делали . Кстати в игре у FW-190A5 максимальная у земли в 570км/час в общем довольно точно соответствует заводским данным , только неизвестно точно что за экземпляр там испытывали , у нас и эталон Ла-7 тоже на испытаниях показывал 638км/час , а в игре оставили 612 скинув на серийные данные . Однако видел табличку по фокам с данными по скоростям и прочими , и там внизу примечание : бомбодержатели не ставились , крышки шасси установлены , крыло отшпаклёвано ..... т.е. обычно бомбодержатель присутствует , крышек нет ( они не закрываются - бомбодержатель мешает ) ну и крыло обычно не с такой отделкой ;)
P.S. Фока не тот самолёт на котором можно и следует крутиться .
P.P.S. Дим меня эти тесты уже так за......и что аж прямо муторно .
[i]P.S. Фока не тот самолёт на котором можно и следует крутиться .
. [/B]
Я как раз эту точку зрения и читал в воспоминаниях Американских летчиков :)
Battlehawk
01.08.2003, 12:01
Originally posted by RB
Я как раз эту точку зрения и читал в воспоминаниях Американских летчиков :)
А позвольте поинтересоваться воспоминания каких американских летчиков и на ком они летали?:)
KZS/ Stab JG51
01.08.2003, 13:15
Откинем эмоции и посмотрим на факты : вираж и скороподъёмность на FW-190 в бете имеют улучшенные по сравнению с общеизвестными величины , скорость пока неясно по каким документам делали . Кстати в игре у FW-190A5 максимальная у земли в 570км/час в общем довольно точно соответствует заводским данным , только неизвестно точно что за экземпляр там испытывали , у нас и эталон Ла-7 тоже на испытаниях показывал 638км/час , а в игре оставили 612 скинув на серийные данные . Однако видел табличку по фокам с данными по скоростям и прочими , и там внизу примечание : бомбодержатели не ставились , крышки шасси установлены , крыло отшпаклёвано ..... т.е. обычно бомбодержатель присутствует , крышек нет ( они не закрываются - бомбодержатель мешает ) ну и крыло обычно не с такой отделкой ;)
P.S. Фока не тот самолёт на котором можно и следует крутиться .
P.P.S. Дим меня эти тесты уже так за......и что аж прямо муторно .
Какая же скорость была у нашего Лагга, фанерного героя быстро догоняющего фоку? Если в v.1.20 легко бегал от Як-1 и Як-7, то сейчас и в мыслях нет бодатся с ними. В пердыдущем письме я имел ввиду бой в вертикали, а не подразумевал козырные приемы сталинских сколов на виражах.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2003, 13:47
Originally posted by KZS/ Stab JG51
Какая же скорость была у нашего Лагга, фанерного героя быстро догоняющего фоку? Если в v.1.20 легко бегал от Як-1 и Як-7, то сейчас и в мыслях нет бодатся с ними. В пердыдущем письме я имел ввиду бой в вертикали, а не подразумевал козырные приемы сталинских сколов на виражах.
Фока А4 легко убегает от Як-1 и Лагг4серии , при средней квалификации красного способна и скинуть его с хвоста при отсутствии скорости , регулярно летаю на А4 у Геннадьича на первом :)
KZS/ Stab JG51
01.08.2003, 13:56
Фока А4 легко убегает от Як-1 и Лагг4серии , при средней квалификации красного способна и скинуть его с хвоста при отсутствии скорости , регулярно летаю на А4 у Геннадьича на первом :)
Про людей не спорю, а вот боты - пилоты мама не горюй - по барабану какой у красных самолет - ишак иде в вертикаль против мессера, лагг-3 догоняет дору 9. У геннадича много не могу играть из за хреноввого диалапа через блокиратор - постоянно лагает. Так что набиваем руку на искственных сталинских соколах
D9 - единственный "неопетушенный" Мадокс и Ко cамолет из семейства FW-190. Все остальные не могут составить конкуренции даже такому "прекрасному" самолету Лагг-3, более известному под кличкой "лакированный гроб". Если в в Ил-2 v 1.20 можно было крутиться на А4 - А5 против Миг-3У (про такие крафты как Як-1 и Як-7 я просто не говорю, на них просто было невозможно FW-190 стать в хвост), то сечас почетное звание летающего гроба перешло к FW-190 кроме D9.
Гы порхающее на закрылках 4-х с хреном тонное чудо перекручивало яки...да как обидно теперь этого не происходит, опустили до нельзя и попрали Эсторикческую справедлиВасть.
KZS/ Stab JG51
01.08.2003, 17:59
Originally posted by Marder
Гы порхающее на закрылках 4-х с хреном тонное чудо перекручивало яки...да как обидно теперь этого не происходит, опустили до нельзя и попрали Эсторикческую справедлиВасть.
Уважаемый убивец!
Имелось ввиду то, что 4-х тонное чудо, кстати при всей бедноте ресурсами немцев, делавших их из привозного метала (откуда и у них и плоявились мысли то о бетонных паравозах), в отличии от нашего фанерного авиастроения (в богатейшей ресурсами, которая стране рассматривала проект деревянного штурмовика, который должны были уметь изгатавливать зеки в лагерях), имело неплохие скоростные характеристики (вираж не рассматриваем, тут красные вне конкуренции) - если уж и англичане взвыли на спитфаерах, когда познакомились с творениями курта танка, то летающая фанера красных, не говорю уж суперскорости выжимаемой красными ботами на испаносуизах, выджерживающее скорость в 760 - 790 км - для них просто нет флатера(проверял ради интереса на Д9 против Лагга) у меня вызывает говоря мягко недоумение продвинутостью наших советских конструкторов.
Потянуло опять квасным душком. А на фоке - можно летать, и колбасить красные крафты, включая русских камикадзе на Яках.
Battlehawk
01.08.2003, 18:05
Уважаемый убивец!
Имелось ввиду то, что 4-х тонное чудо, кстати при всей бедноте ресурсами немцев, делавших их из привозного метала (откуда и у них и плоявились мысли то о бетонных паравозах), в отличии от нашего фанерного авиастроения (в богатейшей ресурсами, которая стране рассматривала проект деревянного штурмовика, который должны были уметь изгатавливать зеки в лагерях), имело неплохие скоростные характеристики (вираж не рассматриваем, тут красные вне конкуренции) - если уж и англичане взвыли на спитфаерах, когда познакомились с творениями курта танка, то летающая фанера красных, не говорю уж суперскорости выжимаемой красными ботами на испаносуизах, выджерживающее скорость в 760 - 790 км - для них просто нет флатера(проверял ради интереса на Д9 против Лагга) у меня вызывает говоря мягко недоумение продвинутостью наших советских конструкторов.
Потянуло опять квасным душком. А на фоке - можно летать, и колбасить красные крафты, включая русских камикадзе на Яках.
Да летать то на нем можно и нужно, машина классная да токо не в ЗС (такую трупину сделали, что аж тошно) в Ил-2 я на нем токо и летал а тут не могу хоть прибейте меня!:( V 1.0R
Tazmanskiy[Taz]
01.08.2003, 18:06
Ну шо вы ноете. Сейчас (8бета) да и в 1.0 ФОКА единственный самолет на котором можно бороться с красными уберами (успешно бороться :) ). Особенно в бете8. Фока заруливает даже убера Р39Н1 :D.
Сейчас у неё скорость и инерция - супер!!! за счёт этого на 600 км/ч ручку на себя, лезем вверх и все красные курят в сторонке. :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2003, 18:09
Помнится у Ворожейкина было любимое развлечение на Як-7Б сбивать фоки :D
А ещё кто-то манёвр-киллом с помощью подвернувшейся фоки сделал в лесу просеку :D
KZS/ Stab JG51
01.08.2003, 18:19
Помнится у Ворожейкина было любимое развлечение на Як-7Б сбивать фоки :D
А ещё кто-то манёвр-киллом с помощью подвернувшейся фоки сделал в лесу просеку :D
А мне понравилась прередача как наш МИГ-3 под питером - остался один ржавый двигун. И на желтом форуме былла ссылка на найденный FW190. Стоит самолет с несползшей краской, внтури кабины можно прочесть надписи на приборах. Стоит в лесу, с крыльями не отбитыми - так что где то что то вы не договаривате. А по воспоминаниям ворожейкина, он еще очень любил с приездом на фронт в 43 году тренироваться с прицелом - так как начиная с халхингола (39 года) через прицел он не стрелял, а только на вскидку. Когда он начал стрелять через прицел - с удивлением обнаружил что количество попаданий увеличилось, а его боевые друзья считали что у него не все в порядке с головой - все навскидку - а этот орел через прицел.
KZS/ Stab JG51
01.08.2003, 18:21
Ну шо вы ноете. Сейчас (8бета) да и в 1.0 ФОКА единственный самолет на котором можно бороться с красными уберами (успешно бороться :) ). Особенно в бете8. Фока заруливает даже убера Р39Н1 :D.
Сейчас у неё скорость и инерция - супер!!! за счёт этого на 600 км/ч ручку на себя, лезем вверх и все красные курят в сторонке. :)
Не ноем, на Д9 кобренок рвется как грелка!!! С осталньными фоками такой номер не проходит
Battlehawk
01.08.2003, 18:23
Не ноем, на Д9 кобренок рвется как грелка!!! С осталньными фоками такой номер не проходит
Мдаааа, ганнери никуда не годится как и прочее, а на Д9 разве вираж 22 сек в игре ??? :):confused:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2003, 18:34
У кого под рукой Эксель есть можете глянуть на скорости E7B , тёмным цветом на 100% , светлым на 110% мощности .
KZS/ Stab JG51
01.08.2003, 18:34
Originally posted by Battlehawk
Мдаааа, ганнери никуда не годится ка и прочее, а на Д9 разве вираж 22 сек???:):confused:
А на хрена на Д9 вираж?
Мне на ней вираж абсолютно не к чему с такой скоростью и набором высоты - немцам вираж и не нужен, хотя по красным наставлениям 43 года, почему маломаневренные фоки и мессера вели бои и на виражах со сталинскими соколами.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.08.2003, 11:57
Дополнил таблицу скорости , потестил Миг-3уд и bf109F2 , результаты мне нравятся , пики скоростей и высоты очень неплохо согласуются с реальными данными , сильно омрачает только чрезмерное время полёта мессеров на взлётной мощности без перегрева , по крайней мере на небольших высотах это некорректно .
Як-1 что-то легко теряет хвост от стрельбы с MG-ff - прямо одно попадание(двух снарядов) -хвост долой. А мессер наоборот -пилишь его из шваков, что на ишаке - а ему пофиг. видать, упрочнили тяги, они хвост и держат. Зато двиг у мессера с одного попадания швака загорается. Бомберы же бетонней стали.. Пытался безоружных ю-87 пилить, уровня Rookie - еле хватило пушек на двоих. У 109f-4 мг151 слабая против яков. Получается, против Як-1 лучше идти на эмиле.. И-16 прочнее, чем як-1.. Тяги, правда, у ишака рвуться. Не поню, было ли раньше.. Вообще, не сказал бы, что красные уберы. Видимо, кто это говорит, летал только против красных.. Уберы это нынешние бомберы. Надо будет сравнить, кто прочнее - Ил-2 или ю-87..
Originally posted by Jameson
Як-1 что-то легко теряет хвост от стрельбы с MG-ff - прямо одно попадание(двух снарядов) -хвост долой. А мессер наоборот -пилишь его из шваков, что на ишаке - а ему пофиг. видать, упрочнили тяги, они хвост и держат. Зато двиг у мессера с одного попадания швака загорается. Бомберы же бетонней стали.. Пытался безоружных ю-87 пилить, уровня Rookie - еле хватило пушек на двоих. У 109f-4 мг151 слабая против яков. Получается, против Як-1 лучше идти на эмиле.. И-16 прочнее, чем як-1.. Тяги, правда, у ишака рвуться. Не поню, было ли раньше.. Вообще, не сказал бы, что красные уберы. Видимо, кто это говорит, летал только против красных.. Уберы это нынешние бомберы. Надо будет сравнить, кто прочнее - Ил-2 или ю-87..
Як1 деревянный + 2МГ/фф (уточни 2 снаряда или залпа, если залпа, то 4е снаряда), конечно ему крышка, а мессер цельнометаллический + оружие у Як1 не супер. Нет ребята зрите в корень, посудите, подумайте сами... У МГ всё верно, тем более сейчас, после анализа ошибок.
Тяги у И16 должны, просто обязаны. Снаряд пушки попадает в перкалевый хвост, затем детонация. Всё что в хвосте в дребезги, а сам хвост гореть должен...
Любой бомбер невосприимчив к мелкому калибру, крупняк одним снарядом бомбер пилит, всё верно, как в жизни.
У 109f-4 мг151 слабая против яков, до патча да, после норма. Извини, но у меня, Яки с 2-4 снарядов мрут
Бомберы г... На 6 падаешь, они мажут, не попадают, даже при прямолинейном полёте. Целишься, залп... Всё нету его...
Прочнее Ил2...
ИМХО
ИМХО
ИМХО
Дополнил таблицу скорости , потестил Миг-3уд и bf109F2 , результаты мне нравятся ...
А можно вопросик...
Как с пушками у Ф-2?
По прежнему пукалки, или нечто более продуктивное?..
Чуть продуктивнее, но укачать Ишака или Лагг всё равно тяжко. Зато сплошные ПК у них, чуть под углом стрельнешь. Я компанию сейчас летаю на бете за синих, жду не дождусь крафта помощнее. Тем более компания прям на Ф2 и началась, Эмилей не дали. Там в генераторе прикол - часто дают задание разбомбить колонну танков на Ф2... без бомб. Приходится вылетать и сразу назад... :)
Чуть продуктивнее, но укачать Ишака или Лагг всё равно тяжко. Зато сплошные ПК у них, чуть под углом стрельнешь. Я компанию сейчас летаю на бете за синих, жду не дождусь крафта помощнее. Тем более компания прям на Ф2 и началась, Эмилей не дали. Там в генераторе прикол - часто дают задание разбомбить колонну танков на Ф2... без бомб. Приходится вылетать и сразу назад... :)
Ну и на том - спасибо! :)
Вот этот документ Олег сам показал на UBI форуме,
когда его о Fw190A-9 скорости спросили.
deadmoroz
03.08.2003, 04:19
субьективно управляемость красных на больших высотах стала очень низкой.
Еще похоже в блекаутах теперь можно хоть немного управлять РУСом.
А все-таки не уверен, что мессер настолько прочен, тем более, что эмиль прочнее К4 показался. Кроме того, хвост яка еще ни разу не отвалился у меня от 20мм пушки с ф4. И даже с г-2. Лагг - да, не разваливается почти, но хорошо горит. В смысле, баки хорошо горят. Моторы у Яков и Лагг если и загораются, то от мощной плюхи типа попадания мк-108.. Кстати, мне показалось, что ю-87 прочнее, чем ю-88. У 88 аж двигатели выпадают иногда. Кстати, без патча он сразу падал, если терял двигатель. Сейчас летит, пока все не попрыгают, потом штопор.
Ме11- и ме210 стали более гоючими, двигатели очень легко поджигаются. По-2 проверил -так и не смог сбить. Помнится, меня в ЗС спервапокорило то, что По-2 таки легко сбиваются.. Ведь их в реале трудно было сбивать потому, что ночью летали, да маневренный, да медленный, да кусачий, а не потому что якобы держал очередь из 20мм пушки. А в мемуарах пишут - пулеметная очередь -самолет вспыхивает.
Да, и не пойму, правда чтоли брызги над водой бывают от пролета на малой высоте самолета с поршневым двигателем? От моторки, которая прямо по воде едет, столько брызг не бывает, да и от вертолета что-то не видел..
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.08.2003, 09:45
Originally posted by Bogun
Вот этот документ Олег сам показал на UBI форуме,
когда его о Fw190A-9 скорости спросили.
Видел я этот документ , прикол в том что А9 в игре у земли выдаёт не 560 как там написано а 590 , вот я и спрашиваю на какой инфе это нарисовали ?
Швак, похоже, опять опустили. Это не Ю-87 прочный(хотя хвост Илу гораздо легче отстрелить из MG-ff) А ШВАК слабее MG-FF. Проверял -стрелял с эмиля по Ил-2 со стрелком, из первых серий, ю87 бомбер, что поновее. То-же с И-16.. Шваки приопустили, однако.. ШВКАИ приопущены, Браунинги у П-47 тоже заслабли.. уж не знаю, что тут правда.
NewLander
03.08.2003, 14:54
И кто тут сказал, что як-3 не летает? Это страшный зверь. Тут летал на нем против двух дор асов и даже двигатель не перегрел. Правда, одна дора сама упала, мне ее не засчитали.. А у другой одним плевком снес хвост. Кстати. хотя патч для ускорения записи треков убран, треки всеравно пишутся не всегда правильно.. Это TRK. Может, это от того, что вырасли системные требования игры? Обидно, самые прикольные треки теряю. Вот вчера напал на доре на пару Пе-2 - смотрю -первый падает - включаю внешний вид - я ему нос отстрелил! А в треке он непонятно от чего падает. А второй вооще мимо.. Стрелки пе-8 в мотогондолах похоже, стали убиваемыми. Кстати, не думайте, что раз вы на фоке, то бомбер сбить будет легко.. По-моему, раньше легче было..
Собственно причем тут патч или его бета? Мне и так иногда получается свалить Фоку короткой очередью (именно отпилив хвост и именно на Як-3). Другое дело если это стало системой, а не исключением. Стрелки в гондолах на Пе-8 также вполне убиваемы без патча (сперва сам не верил, но вскрытие показало. Правда бесит, что на Пе-8 все трупы - двухголовые). Нос у Пе-2 тоже, кстати, получалось на Фоке (или на 262 - не помню) отстреливать без патча. Тут ничего нового.
Originally posted by Serp
А можно вопросик...
Как с пушками у Ф-2?
По прежнему пукалки, или нечто более продуктивное?..
Это пулемёт, вроде получше стало, хотя он не должен быть сильным...
>И кто тут сказал, что як-3 не летает? Это страшный зверь. Тут летал >на нем против двух ___дор асов___ и даже двигатель не перегрел.
При беглом чтении показалось что ты ругался. Перечитал.Дошло. 8o)
Тем у кого плохо пишутся треки.
1. Патч для ускорения, судя по всему, не виноват.
2. Часто помогает такое: грузим проблемный трек с включеным управлением временем. В процессе проигрывания время не трогаем (ускорение не включаем). Если при этом, трек проигрывается корректно, то, можно его попробовать проиграть используя ускорение не более 4х, а если и с ним проблемы, то 2х, после чего записываем. Примета такая: если при вкючении ускорения времени ФПС не падает (вообще), это ускорение проблем (обычно) не вызывает.
Кстати, пыть столбом сделана, ИМХО, не для просмотра со стороны, как ты на бреющем летишь, а при просмотра с земли из кабины: рулежка своя и чужая смотрится отпадно!
Это да. Пыль на рулежке смотрится отлично.
Кстати, а как вам фича - если вы подбили бота, и он задитчился, через некоторое время он засчитывается как сбитый. Тоесть, и раньше такое было, но очень не скоро. А сейчас было так - сбил одного фоку, он сел. Чисто сел, дыма нет. Второй -сел, дыма нет. Потом бац -сообщение самолет противника уничтожен. Смотрю по ctrl-f2 - ни одного фоки нет, оба засчитались.
Процесс падения Всяких там Ил-4 с оторванным хвостом выглядел реалистичнее. Насчет ШВАК и МГ-ФФ - похоже, у ШВАК больше бронебойных снарядов. Когда стрелял по Ил-2 из МГ-ФФ, ни разу не видел рикошета. Зато у него пошел дым из верхнего заборника. А когда стрелял из ШВАК - рикошеты шли. Кстати, один из Ил-2 упал в штопор.. Надо попробовать Ил-2 на штопор.. Хотя были дырки в крыльях, но не катасторфические. В целом, из ШВАК пилить приходится дольше. Ну чтож, ко всему можно привыкнуть.
Что касается что-то отстрелить из ШВАК - я не говорил, что в патче лучше стало.
Без патча мне кажется, что ШВАК мощнее. А про нос у пешки я писал к тому, что в треке -то нос не отвалился! Попробую местные рекомендации.
Это да. Пыль на рулежке смотрится отлично.
Кстати, а как вам фича - если вы подбили бота, и он задитчился, через некоторое время он засчитывается как сбитый. Тоесть, и раньше такое было, но очень не скоро. А сейчас было так - сбил одного фоку, он сел. Чисто сел, дыма нет. Второй -сел, дыма нет. Потом бац -сообщение самолет противника уничтожен. Смотрю по ctrl-f2 - ни одного фоки нет, оба засчитались.
Значит, оба рванули. Если самолет чуть дымит, то он в конце концов догорает и взрывается. Так раньше было.
Процесс падения Всяких там Ил-4 с оторванным хвостом выглядел реалистичнее. Насчет ШВАК и МГ-ФФ - похоже, у ШВАК больше бронебойных снарядов. Когда стрелял по Ил-2 из МГ-ФФ, ни разу не видел рикошета. Зато у него пошел дым из верхнего заборника. А когда стрелял из ШВАК - рикошеты шли. Кстати, один из Ил-2 упал в штопор.. Надо попробовать Ил-2 на штопор.. Хотя были дырки в крыльях, но не катасторфические. В целом, из ШВАК пилить приходится дольше. Ну чтож, ко всему можно привыкнуть.
Что касается что-то отстрелить из ШВАК - я не говорил, что в патче лучше стало.
Без патча мне кажется, что ШВАК мощнее. А про нос у пешки я писал к тому, что в треке -то нос не отвалился! Попробую местные рекомендации.
У ШВАК трассеры ББ 50%, у МГ-ФФ трассеры, тоже типа, ББ (только там ВВ больше чем в ОФ), но их там 25%, 50%ОФ и 25%МГ (вот она, волшебная таблетка!).
Впечатление.
Что Ла-5 на скоростях > 400км/ч практически перестает слушаться рулей. Ну, то что он элеронов слушается только на 300, да и то не сильно, это привычно. Но на 500км/ч он перестает реагировать на рули высоты.
По РЛЭ, в пикировании запрещается превышать 625км/ч. Но если я на 600 потяну ручку на себя, то выйти гарантированно не смогу: он начинает очень вяло поднимать нос и рассыпается на 660. Хотя, Ла-5, якобы, не имеет тенденции к затягиванию в пикирование, по тому же РЛЭ...
А что там с коброй, штопорит как в Ил-2Ш или все такая же опущеная?
Tazmanskiy[Taz]
03.08.2003, 21:44
КОБРА тепере СУПЕР-ПУПЕР-УБЕР :( . Самый страшный самолет после Як3 и Як9У(такаяже бетонная и такой же ТАЙФАЙТЕР :D )
А кто-нибудь тестил 37-мм с кобры ? Как она стала ?
Battlehawk
04.08.2003, 10:40
А на хрена на Д9 вираж?
Мне на ней вираж абсолютно не к чему с такой скоростью и набором высоты - немцам вираж и не нужен, хотя по красным наставлениям 43 года, почему маломаневренные фоки и мессера вели бои и на виражах со сталинскими соколами.
Да но по документации у нее вираж был 22 сек. а в игре скока? :D:)
Originally posted by REX
А кто-нибудь тестил 37-мм с кобры ? Как она стала ?
Достаточно одной таблетки:)
Brevno77
04.08.2003, 12:09
2 Jameson Я тоже видел ИЛ2 в штопоре, но самому свалить Ил2 практически не получилось. Ил начинает валиться на крыло, потом опускает нос и начинает набирать скорость. Я так сыпался с 2000, и только у земли получилось жалкое подобие на штопор. У ботов получается быстрее.
2 deCore А с тримерами выход из пикирования пробовал?
Ил-2 получилось в шопор свалить, но он сам и вышел. На скорости 80 км-ч его закрутило реактивным моментом.
2 deCore - они не рванули. Дыма не было совсем. Даже от маслорадиатора. Причем одновременно оба. Может, там все задитченные исчезают одновременно с первым из них?
Да, а кобру вообще-то легко завалить. Но и сама она не плоха. Но в ЗС она и без патча получше, чем в Ил-2 летает. По-моему, в патче ее слегка прирезали, совсем чуть-чуть.. Хочу чтобы чтобы в ШВАК зарядили летальный боезапас! А вообще, мне хиспаны понравились. Гроза бомберов -Хуррик с хиспанами. А вот что же с треками, интересно..
Originally posted by EwokHG
>И кто тут сказал, что як-3 не летает? Это страшный зверь. Тут летал >на нем против двух ___дор асов___ и даже двигатель не перегрел.
При беглом чтении показалось что ты ругался. Перечитал.Дошло. 8o)
Этих противников нужно ставить не двух, а 3.14 , тогда еще интереснее получится... :D
Этих противников нужно ставить не двух, а 3.14 , тогда еще интереснее получится... :D
И какая часть четвертого войдет в эти 0.14 винт или хвост ?:D
Originally posted by Brevno77
2 deCore А с тримерами выход из пикирования пробовал?
Значит так:
При отвесном пикировании начинаем выходить на скорости 600км/ч по прибору. Результаты не зависят от того, включен двигатель или нет.
1. Если триммера выкручены полностью на кабрирование, выходит при нейтральном РВ (где-то на 630-640 км/ч).
2. Если на момент начала выхода триммер находится в нейтральном положении, то при полностью выбранной ручке не выходит. Даже если мы одновременно выкручиваем триммер. В последнем случае (выкручиваем триммер в процессе выхода), если газ сброшен в 0 и ШВ- малый, выход получается на 650-660 км/ч, то есть есть вероятность избежать повреждений.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
04.08.2003, 20:47
Лично меня прямо бесит разрушение Миг-3 на скорости 650 , а который с АМ-38 тот вообще на 620 уже начинает разбираться , и это при том что на испытаниях в реале пикировали на скорости 655 и даже вибраций не было .
KZS/ Stab JG51
04.08.2003, 20:57
Лично меня прямо бесит разрушение Миг-3 на скорости 650 , а который с АМ-38 тот вообще на 620 уже начинает разбираться , и это при том что на испытаниях в реале пикировали на скорости 655 и даже вибраций не было .
================================
А вот лично меня бесит когда Д9 в отрыве от Лагг-3 бота летит на скорости 760 - 780 км в пологом пикировании, его начинает колбасить флатером, а наш деревянный самолет не отстает, а когда Д9 с пологим набором высоты уходит вверх (а по скороподьемности она на уровне G6) уцелевший и невредимый красный бот догоняет и снаперски отсреливает крыло с 350 метров.
В v.1.20 от образцов красного авиапрома первой половины войны можно было спокойно уйти пологим пикированиемю Сейчас же меддокс и Ко видимо купили секретную формулу клея суперпуппермомент для превращения фанеры в метал, и если камазы не боятся грязи - то красным по барабану флатер. Прочти так же наставление сталинским соколам 43 года по борьбе с немецкими истребителями - особое внимение отцы командиры уделили покраске, грунтовке корпуса и закрытому фонарю.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
04.08.2003, 23:27
Ты сам попробуй на Лагге и потом расскажешь каково на нём пикировать , этож боты .
У всех ли Ил-2 не работает триммер руля направления?
Brevno77
05.08.2003, 13:09
2 deCore Может, таким образом, имитируется нагрузка на РУС при высоких скоростях? Рули высоты во втором случае (…Если на момент начала выхода триммер находится в нейтральном положении, то при полностью выбранной ручке не выходит….) полностью отклоняются? Какая высота начала пикирования и на какой вывод?
ЗЫ У меня жена приболела, по этому вчера не мог потестить.
2 deCore Может, таким образом, имитируется нагрузка на РУС при высоких скоростях?
Конечно. Только, на этих скоростях и эффективность рулей выше. Короче- от этого не легче- ну не затягивало Ла5 в пикирование!
Рули высоты во втором случае (…Если на момент начала выхода триммер находится в нейтральном положении, то при полностью выбранной ручке не выходит….) полностью отклоняются? На рули не смотрел. Джойстик- полностью. :)
Какая высота начала пикирования и на какой вывод?
Без разницы пикировал и с 3000 и с 5000. Без двигателя и скорости с 5000 выходит где-то на 2000 с чем-то и без чего-то (типа элерона, РН).
Внимание вопрос уважаемой публике:
Стоим на полосе, включаем двигатель. Наблудаем офигенный эффект пыли. Газку даем, поезали..едем значит едем, и начинает самолет отрываться от земли..Так вот, во время это отрыва, пыль из под колес белая. Разве она должны быть там белой?
Brevno77
05.08.2003, 14:43
Может это пар? :) Мне кажется, что это уже мелочи. Главное, что взлёт (посадка) стал более похож на настоящий. Не так быстро отрывается хвост от полосы, и заход на посадку надо строить из далека. Не погасил скорость и… полоса уже короткая :).
ЗЫ А пыль конечно супер!
Мона конечно выйти седня вечером с покрышкой во двор и катать её по всему двору/салику/лесу/песку. Но чета берут меня сомнения по поводу пара..Ну да ладно, все равно из кабины не видно :D
Brevno77
05.08.2003, 15:01
:)
KZS/ Stab JG51
05.08.2003, 16:54
Ты сам попробуй на Лагге и потом расскажешь каково на нём пикировать , этож боты .
====================
Пробовал, Д9 в хвост просто встать невзомжно, патронов на 2 очереди, макимальная скрость - 410 км. Может ботов все таки привести в соответсвие с реальными пилотами?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.08.2003, 19:33
Просто боты на 100% используют все ресурсы самолёта и пикируют кстати на грани разрушения но в пределах скорости разрушения , попробуй отрываться с большой высоты постепенно наращивая скорость - по маркерам хорошо видно что бот отстаёт а потом просто выходит из пикирования ;)
KZS/ Stab JG51
05.08.2003, 19:47
Просто боты на 100% используют все ресурсы самолёта и пикируют кстати на грани разрушения но в пределах скорости разрушения , попробуй отрываться с большой высоты постепенно наращивая скорость - по маркерам хорошо видно что бот отстаёт а потом просто выходит из пикирования ;)
==================
Проверим
Все не так. Боты используют ресурсы самолета, конечно на 100% (а некоторые и на 200% ;)), только они не используют некоторые ресурсы ФМ, ДМ,... типа отдачи или флаттера. И действительно, по большому счету, они никому не нужны эти ресурсы- так зачем их использовать? :D
Именно, флаттер для ботов не существует. Хотя бету я на это не проверял, но помню, как удирал от як-1 на месере, и як не развалился, когда должен был. И не замедлил скорость.
Brevno77
06.08.2003, 23:20
2 deCore Может, имеется в виду 625 скорость на выходе из пикирования? То есть, если в пикировании набрал 600, то: » Поздно Муля пить боржом…» Как то не понятно в РЛЭ к Ла5 написано.
Пикирование
Ввод в пикирование производится с разворота или с переворота. Пикирование разрешается производить до скорости 625 км/час по прибору. Самолет пикирует устойчиво и с газом и без газа. Тенденции к разворачиванию или затягиванию в пикировании не имеется. При пикировании не допускать числа оборотов выше 2600 в минуту в течение не более 30 сек. во избежание раскрутки винта.
Вот для Як3 всё понятно: «Перед вводом в пикирование сбалансировать самолет в горизонтальном полете триммером руля высоты на скорости 350 км/час по прибору. Производить пикирование с триммером руля высоты, установленным в положение, соответствующее балан- сировке самолета на скорости менее 300 км/час, не рекомендуется, так как в этом случае при пикировании до скоростей более 400 км/час возникает значитель- ный кабрирующий момент и для удержания самолета в пикировании необходимо прикладывать к ручке управления большие усилия от себя. Если же не оказывать противодействия, самолет резко выходит из пикирования с чрезмерно большими перегрузками.
Ввод в пикирование производить с разворота или переворота, не допуская обратных перегрузок, во избежание падения давления масла.
Пикирование разрешается производить под любым углом как с газом, так и без газа, до скорости на выводе не более 650 км/час по прибору. Для того чтобы скорость на выводе не превышала 650 км/час, вывод из пикирования под углом 45-60° начинать на скорости не более 620-630 км/час, а под углом 70-80° - на скорости не более 600 км/час по прибору.
Вывод из пикирования, независимо от скорости, производить плавным движением ручки на себя. При энергичном выбирании ручки на больших скоростях пикирования возникают значительные перегрузки, при энергичном выбирании ручки на малых скоростях пикирования самолет покачивается с крыла на крыло и может сорваться в штопор..»
2 deCore Может, имеется в виду 625 скорость на выходе из пикирования? То есть, если в пикировании набрал 600, то: » Поздно Муля пить боржом…» Как то не понятно в РЛЭ к Ла5 написано.
Пикирование
Ввод в пикирование производится с разворота или с переворота. Пикирование разрешается производить до скорости 625 км/час по прибору. Самолет пикирует устойчиво и с газом и без газа. Тенденции к разворачиванию или затягиванию в пикировании не имеется. При пикировании не допускать числа оборотов выше 2600 в минуту в течение не более 30 сек. во избежание раскрутки винта.
РЛЭ- это инструкция по эксплуотации, а не по самоубийству. И если написано, что можно пикировать до 625км/ч, это значит, что на 625 уже нужно выводить (причем, на этой скорости он выдержит рассчетную перегрузку, т.е. более 10g). Иначе, эта надпись не имеет смысла, с тем же успехом можно написать: "видите на приборе 625км/ч, значит вы покойник! гы-гы!" Если бы было по-другому, то составителя РЛЭ просто расстреляли бы, и правильно сделали.
Подтверждение тому инструкция по Як:
Вот для Як3 всё понятно: «Перед вводом в пикирование сбалансировать самолет в горизонтальном полете триммером руля высоты на скорости 350 км/час по прибору. Производить пикирование с триммером руля высоты, установленным в положение, соответствующее балан- сировке самолета на скорости менее 300 км/час, не рекомендуется, так как в этом случае при пикировании до скоростей более 400 км/час возникает значитель- ный кабрирующий момент и для удержания самолета в пикировании необходимо прикладывать к ручке управления большие усилия от себя. Если же не оказывать противодействия, самолет резко выходит из пикирования с чрезмерно большими перегрузками.
Ввод в пикирование производить с разворота или переворота, не допуская обратных перегрузок, во избежание падения давления масла.
Пикирование разрешается производить под любым углом как с газом, так и без газа, до скорости на выводе не более 650 км/час по прибору.
Для того чтобы скорость на выводе не превышала 650 км/час, вывод из пикирования под углом 45-60° начинать на скорости не более 620-630 км/час, а под углом 70-80° - на скорости не более 600 км/час по прибору.
Вывод из пикирования, независимо от скорости, производить плавным движением ручки на себя. При энергичном выбирании ручки на больших скоростях пикирования возникают значительные перегрузки, при энергичном выбирании ручки на малых скоростях пикирования самолет покачивается с крыла на крыло и может сорваться в штопор..»
Что означает, что "пикировать можно до 600км/ч, иначе рискуете разбиться".
Кстати, самое важное: даже для Яка указано, что вы рискуете заработать перегрузку, а не заработать могилу, т.к. силов не хватит выйти.
Ну обязан самолет выводиться из пикирования РВ. ОБЯЗАН!!!
Про флатер и ботов : "Ты думаешь, что дышишь воздухом здесь ?" цитата из известного фильма. :)
Про летную модель и ТТХ: Задайте вопрос ОМ, что он создает, исторически и физически достоверный симулятор или хорошо сбалансированный симулятор по мотивам Второй мировой.
Andrey345
07.08.2003, 10:33
Люди а где сама эта бета находится а то все говорят мне тоже хочется потестить
Brevno77
07.08.2003, 12:02
2 deCore Сегодня попробую Як потестить на вывод. Выдержит или нет 650 после пикирования. Если да, то сейчас у Ла5 планер получается слабее, чем должен быть. Найти бы данные по прочностным хар-тикам. Плюс, РВ у Ла на скорости 600 вообще не отклоняются ( ручка полностью на себя ).
Andrey345 Я не знаю. Мне на диске дали. Поищи по форуму
Brevno77
07.08.2003, 12:18
Andrey345
Или тута почитай http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=13637
Tazmanskiy[Taz]
07.08.2003, 17:06
кстати странно самолёты начинают разваливаться: сначала стабилизатор, а не крыло. Крыло то намного большую нагрузку испытываетю
Видел я этот документ , прикол в том что А9 в игре у земли выдаёт не 560 как там написано а 590 , вот я и спрашиваю на какой инфе это нарисовали ?
У меня до 600км/ч получилось на высоте метров 20-30.
[B]2 deCore Сегодня попробую Як потестить на вывод. Выдержит или нет 650 после пикирования. Если да, то сейчас у Ла5 планер получается слабее, чем должен быть. Найти бы данные по прочностным хар-тикам. Плюс, РВ у Ла на скорости 600 вообще не отклоняются ( ручка полностью на себя ).
Нет, они отклоняются, судя по тому, что с помощью РВ это самое пикирование можно удерживать. Но они не отклоняются в должной мере для того, чтобы создать более-менее значительную перегрузку.
кстати странно самолёты начинают разваливаться: сначала стабилизатор, а не крыло. Крыло то намного большую нагрузку испытываетю
Это как повезет, может и крыло первым отлететь.
KZS/ Stab JG51
08.08.2003, 19:11
Нет, они отклоняются, судя по тому, что с помощью РВ это самое пикирование можно удерживать. Но они не отклоняются в должной мере для того, чтобы создать более-менее значительную перегрузку.
190D-9 - 760 - 780 км - да ручкой надо поработать - но выходит без перегрузок.
190D-9 - 760 - 780 км - да ручкой надо поработать - но выходит без перегрузок.
Может быть без блекаута? Совсем без перегрузок- это врядли. :)
KZS/ Stab JG51
09.08.2003, 18:50
Может быть без блекаута? Совсем без перегрузок- это врядли. :)
Да нет, речь идет о пологи пикировании с послудуюшим плавным набором высоты
Это как повезет, может и крыло первым отлететь.
На МиГе первым делом отваливаются елероны
на скорости 610
хм!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.08.2003, 03:15
На 620 Миг-3АМ38 начинает рассыпаться , простой УД на 650 , но всё равно слишком мало :(
Пробовал гонять фоку А4 на Миг-3УБ , мля всадил в неё полбоекомплекта , фока как ёжик в стрелках и хоть-бы сволочь задымила или что отвалилось :(
На 620 Миг-3АМ38 начинает рассыпаться , простой УД на 650 , но всё равно слишком мало :(
Пробовал гонять фоку А4 на Миг-3УБ , мля всадил в неё полбоекомплекта , фока как ёжик в стрелках и хоть-бы сволочь задымила или что отвалилось :(
Она ж бетонная, чему там отваливаться?:D
Тока песок сыпется, если цементу не доложили:D
Originally posted by Fox234
Она ж бетонная, чему там отваливаться?:D
Тока песок сыпется, если цементу не доложили:D
А правда, что за всю войну ни одного Фокке-Вульфа не сбили?..:confused::eek:
Originally posted by Serp
А правда, что за всю войну ни одного Фокке-Вульфа не сбили?..:confused::eek:
Правда, они сами попадали, по техническим причинам:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.08.2003, 04:44
Когда пилот фоки от физического истощения из-за постоянного нажатия на гашетки и умственного перенапряжения от подсчёта сбитых самолётов начинал засыпать фока иногда падала , но это исключительно от сбоев автопилота ;)
KZS/ Stab JG51
10.08.2003, 13:23
Когда сдавали МИГ-3, его отказывались принимать по той причине, что оборонительному мирному советскому истребителю требовалсь дальность полета в 1 000 км. Против был директор НИИ ВВС - там радиус получался 920 км по моему. Кончилось все тем что директора расстреляли, МИГ-3 приняли. Получилась изумительная машина - одно попадание в корпус - и пошел дымок. Одним словом спичка а не самолет. а фОКА горит - только надо к нему подобраться метров на 80 - 100, и с этой дистанции поражать. ЕСли лупишь с 400 метров - слышны просто слабые шлепки по корпусу. А4 догоняется только на Миг-3у 42 года
Угу, а А9 не догоняется вообще ничем:mad:
А может вы считаете что фока и в реале возила бетонный блок в хвостовой части фюзеляжа? Если не ошибаюсь, там под пилотом топлива совсем не мало. Только в отличие от МиГа оно почему то не взрывается.:mad:
KZS/ Stab JG51
10.08.2003, 14:38
Угу, а А9 не догоняется вообще ничем:mad:
А может вы считаете что фока и в реале возила бетонный блок в хвостовой части фюзеляжа? Если не ошибаюсь, там под пилотом топлива совсем не мало. Только в отличие от МиГа оно почему то не взрывается.:mad:
Наверное вулканизация бензобака и его защита реализована лучше чем у мига.
С дистанции метров 50 двумя шваками он нормально взрывается. Если молотить с полукилометра - скорость снаряда уже не та - получается как кое что хлопать ладошкой. Хотя миг подпалить на такой дистанции - легко!
KZS/ Stab JG51
10.08.2003, 14:41
Правда, они сами попадали, по техническим причинам:D
На восточно фронте фоки использовались мало, так как в основном бились с бомберами на западном фронте. С советской стороны использование именно бомбардировочной, а не штурмовой авиации не носило регулярный и стратечический характер.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.08.2003, 14:57
Когда сдавали МИГ-3, его отказывались принимать по той причине, что оборонительному мирному советскому истребителю требовалсь дальность полета в 1 000 км. Против был директор НИИ ВВС - там радиус получался 920 км по моему. Кончилось все тем что директора расстреляли, МИГ-3 приняли. Получилась изумительная машина - одно попадание в корпус - и пошел дымок. Одним словом спичка а не самолет. а фОКА горит - только надо к нему подобраться метров на 80 - 100, и с этой дистанции поражать. ЕСли лупишь с 400 метров - слышны просто слабые шлепки по корпусу. А4 догоняется только на Миг-3у 42 года
Почитай мемуары Покрышкина как он с мессерами сзади на вынужденную садился , у Мига всё было как у людей - и бронестекло ставили , и баки с протектором и заполнение баков нейтральным газом чего кстати у фоки не было ;) Я-же русским языком написал - стрелял с Миг-3УБ , у него два УБС бронебойная пуля которого пробивает 20мм с расстояния 350м , стрелял с 100-200м , в бронезаголовник было 3-4 попадания , стрелки проходили через голову пилота , в мотор попал даже не знаю сколько - он весь был утыкан стрелками .
KZS/ Stab JG51
10.08.2003, 15:56
Почитай мемуары Покрышкина как он с мессерами сзади на вынужденную садился , у Мига всё было как у людей - и бронестекло ставили , и баки с протектором и заполнение баков нейтральным газом чего кстати у фоки не было ;) Я-же русским языком написал - стрелял с Миг-3УБ , у него два УБС бронебойная пуля которого пробивает 20мм с расстояния 350м , стрелял с 100-200м , в бронезаголовник было 3-4 попадания , стрелки проходили через голову пилота , в мотор попал даже не знаю сколько - он весь был утыкан стрелками .
Один вопрос - если он был такой замечательный - то почему его сняли с производства, вместе с Лаггами и И-16?
А фоку оставили и развивали дальше - модификаций было мама горюй, под практически все задачи.
deadmoroz
10.08.2003, 16:10
Один вопрос - если он был такой замечательный - то почему его сняли с производства, вместе с Лаггами и И-16?
сняли ж вроде из-за того, что на Восточном фронте нафиг не нужен был высотный истрибитель.
бета оставляет очень благоприятное впечатление
воздуха под крылом стало больше
и мат часть надо знать лучше, а не просто за вертикально стоящую палку дергать
СПАСИБО ТОВ.ОМ!!!
А когда в тебя попадают от удара самолет так подбрасывает что обосратся можноЖ)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.08.2003, 16:27
А фоку оставили и развивали дальше - модификаций было мама горюй, под практически все задачи.
Лагг сняли с производства в середине 1944г ;) В ходе войны несколько раз поднимался вопрос о восстановлении производства И-16 . Миг сняли с производства из-за нехватки моторов для Ил-2 , потенциал у Мига был большой - опытные самолёты сделанные в ходе войны с более мощными моторами АМ-39 и АМ-42 показывали очень хорошие данные .
Maximus_G
10.08.2003, 17:12
На каких высотах и скоростях полета над водой появляются брызги?
И как это соотносится с содержимым аттача?
Лагг сняли с производства в середине 1944г ;) .
По моему пораньше,66 серию закончили выпускать осенью 43,а воевали он да,до 45 :)
С дистанции метров 50 двумя шваками он нормально взрывается. Если молотить с полукилометра - скорость снаряда уже не та - получается как кое что хлопать ладошкой. Хотя миг подпалить на такой дистанции - легко!
Нда... "Вулканизация бензобака"- это единственное логичное оправдание ДМ ФВ. Я даже не настаиваю на пояснении термина, но, видимо, это секретная технология Люфтваффе, про которую знает только О.М. (ну и вы, конечно). И они, надо признать, прекрасно ее моделируют.
Вам, любезнейший, говорят, что ФВ-прототип не имел, в отличие от МиГа, никаких предпосылок к тому, чтобы быть не чувствительным к повреждениям бака. А вы, простите, втираете, что-то про ЗС и предлагаете стрелять с 50м, и спокойно относитесь к тому, что МГ151/20 с 400 вполне нормально отрабатывает по МиГу.
Может вы думаете, что пробивная способность ШВАК хуже чем у МГ? Или ФВ в каком-то месте имел броню в 20мм? Уж не вокруг бензобака ли?
Короче, "вулканизация бензобака" остается единственным достойным объяснением.
KZS/ Stab JG51
10.08.2003, 21:02
Уважаемый друг Зоофил. Прилагаю тебе описание из MS Fight Simulator 2003.
Это пишут американцы -
Focke-Wulf Fw 190A Würger (“Shrike”) models A-5 and A-8
When the Fw 190 entered service in 1941, it
quickly proved to be an outstanding fighter: small
and fast, tough and responsive, highly maneuverable
and well armed, it helped many a novice fighter
pilot become an ace. One proof of the 190’s superior
design was its ability to carry numerous equipment
and armament combinations while continuing
to provide excellent performance. The 190 did have
its drawbacks: its less-than-stellar rate of climb,
vicious stall behavior, and reduced performance
above 20,000 feet were the price one paid for its
otherwise potent performance. The A-5 model, which
entered combat early in 1943, moved the engine
forward 5.9 inches to improve cooling and restore
the center of gravity with increased armament;
numerous variants were equipped with mission-specific
accessory kits. At the end of 1943 the A-8 entered
service, again in numerous mission-specific variants.
The 190 proved so versatile and effective as
a fighter-bomber that this thoroughbred was chosen
to replace the plow horse of the Luftwaffe, the
lumbering and highly vulnerable Stuka dive-bomber.
26
- 26 -
Subject: GERMAN AIRCRAFT
FW 190A-5 SPECIFICATIONS
WEIGHT: 7,055/10,800 lb. (3,207/4,910 kg)
SPAN: 34' 5.25" (10.49 m) LENGTH: 29’ 6" (9 m)
ENGINE: One BMW 801D-2 14-cyl. air-cooled radial
with 1,700 hp
ARMAMENT: Two 7.9-mm MG 17 machine guns on nose, two
20-mm MG 151 cannon in wing roots, two MG FF cannon
outboard on wings, and centerline rack for one
1100-lb. or two 550-lb. or four 110-lb. bombs
MAX SPEED @ ALTITUDE: 394 mph (634 km/h) @ 18,000 ft
(5,484 m)
CEILING: 37,400 ft (11,395 m)
INITIAL CLIMB RATE: 2,350 ft/min (716 m/min)
RANGE: 500 mi (805 km); 700 mi (1,125 km) with two
79.25-gallon (300-liter) drop tanks
* * *
FW 190A-8 SPECIFICATIONS
WEIGHT: 7,055/10,800 lb. (3,207/4,910 kg)
SPAN: 34' 5.25" (10.49 m) LENGTH: 29' 6" (9 m)
ENGINE: BMW 801D-2 14-cyl. air-cooled radial with
1,700 hp (2,100 hp with MW 50 water/methanol injection
system activated)
ARMAMENT: Two 13-mm MG 131 machine guns on nose, two
20-mm MG 151 cannon in wing roots, two MG 151s outboard
on wings, and centerline rack for one 1,100-
lb. or two 550-lb. or four 110-lb. bombs, or for
twenty-four R4M rockets or fourteen antitank rocket
bombs
MAX SPEED @ ALTITUDE: 408 mph (656 km/h) @ 20,600 ft
(6,279 m)
CEILING: 37,400 ft (11,395 m)
INITIAL CLIMB RATE: 2,350 ft/min (716 m/min)
RANGE: 500 mi (805 km); 700 mi (1,125 km) with two
79.25-gallon (300-liter) drop tanks
* * *
STRENGTHS (ALL 190A VARIANTS)
- Excellent performance without full fuel and armament
load.
- Can be upgraded with various armament kits and
still maintain good performance.
- Stable gun platform.
- Fast and easy to fly with excellent, responsive
high-speed handling and phenomenal roll rate.
- Strongly built; can sustain damage & keep fighting.
- Air-cooled radial engine can take a lot of damage.
- Strong, wide landing gear makes landing easy.
- Excellent all-around visibility through canopy.
WEAKNESSES (ALL 190A VARIANTS)
- Degraded performance when fully laden.
- Unexceptional turning radius and rate of climb.
- Sudden and vicious stall characteristics.
- Poor zoom climb; loses energy rapidly.
Они почесму то его оценили так. Делайте выводы сами. Я вам лично ничего не втираю.
А я что-то не понял, о какой бете речь, и где ее брать?
2 KZS/ Stab JG51
Уже смешно, молодец... :D С таким авторитетным источником спорить сложно. :D
Хоть это было и нелегко (учитывая спазмы хохота), но я дочитал до конца, и обнаружил целых ДВА предложения, относящиеся к теме дискуссии:
- Strongly built; can sustain damage & keep fighting.
- Air-cooled radial engine can take a lot of damage.
Первая из них, фактически, говорит, что в него можно попасть и он не упадет (и даже сможет продолжать бой). Вторая говорит, что в двигатель можно попадать без ограничений, т.к. он там как у Лавки: радиальный и воздушного охлаждения. :D
Правда, про "вулканизацию бензобака" здесь ни слова не говорится, по-этому я так и не понял, к чему это.
Так что тайна Люфтваффе оказалась нераскрытой... :(
Впрочем, с основным тезисом вышеизложенного я даже и спорить не буду, а именно: что без топлива и вооружения он смог бы выдать прекрасные ЛТХ. :D
Тем не менее, я не понимаю, как сие относится к 8й бете ЗС, и, тем более, к реальности.
Originally posted by ЛетунЪ
О бете чего???
Ну может вы объясните физический смысл сего явления. Я конечно инженер, но не понимаю КАК вулканизация спасает от 6-10 20мм снарядов, прилетевших с 6 часов с 90м???:mad:
Это пишут американцы -
Мурзилки - к бою!!! :D:D:D
О восьмой бетаверсии патча, который выйдет вроде бы в среду, и в котором все может быть не так.:D
Originally posted by ЛетунЪ
KZS/ Stab JG51
11.08.2003, 13:00
Ну может вы объясните физический смысл сего явления. Я конечно инженер, но не понимаю КАК вулканизация спасает от 6-10 20мм снарядов, прилетевших с 6 часов с 90м???:mad:
Был не прав, с кем не бывает.
Но никто не будет отрицать, что фока был нормально бронированным самолетом. Почему так горели МИГИ - я не знаю, но вся серия мигов то ли из-за своей убогости, толи из за дефицита двигателей была снята. Скажу честно, я не поклоник советских истребителей. Ла-5 ФН - да хороший агрегат. Поштурмовал тут на ИЛ-2 - теперь понимаю почему это "черная смерть". Думаю неплохи были ИЛ-4, Пе-2, 3 и Ту-2, 3, 4.
==========================
Меня удивляет все таки пилотирование красных самолетов ботами. Устриавем дуэль с ботами - 190D9 - против ЯК-9к. Яки очень резвы и быстро стают D9 в хвост. Когда же играешь на ЯК-9к против D9 - это напоминает бой И-16 против F4 - ближе 500 метров не подлезть, а D9 делает в вертикали. Пусть уж боты будут снайперами, но летают исходя из реальных харектеристик самолетов. В бете восьмой с ботами ничего не произошло.
IMHO для протектирования использовалась как раз не вулканизированая резина.
KZS/ Stab JG51
11.08.2003, 13:22
IMHO для протектирования использовалась как раз не вулканизированая резина.
Чуствую спор сползет на политику - не знаю как, но фока и лаг - в отличии от мига и мессера - имели лучшую защиту бензобака.
Чуствую спор сползет на политику - не знаю как, но фока и лаг - в отличии от мига и мессера - имели лучшую защиту бензобака.
ЧЕМ лучше??? При попадании в бензобак ОФ снаряда, пиздец придет ЛЮБОМУ из вышеперечисленных карфтов.:D
Ну не верю я что баки варили из 20мм броневых листов:D
Другое дело, как это реализовано на текущий момент:mad:
KZS/ Stab JG51
11.08.2003, 13:45
ЧЕМ лучше??? При попадании в бензобак ОФ снаряда, пиздец придет ЛЮБОМУ из вышеперечисленных карфтов.:D
Другое дело, как это реализовано на текущий момент:mad:
В германии, по моему, не было стахановского движения и лозунга экономика должна быть экономной, и немцы, насколько я знаю, скурпулезно соблюдали технологию.
В германии, по моему, не было стахановского движения и лозунга экономика должна быть экономной, и немцы, насколько я знаю, скурпулезно соблюдали технологию.
Может вы меня просветите на счет германской технологии, позволявшей, при ее соблюдении, естественно, безболезненно переносить попадания осколочно-фугасного снаряда в бензобак.:D
Мерседес конечно хорошая машина, но я что то не слышал, чтобы она хорошо переносила попадания из РПГ-7 :D
ЗЫ Шеварнадзе - не всчет:D
KZS/ Stab JG51
11.08.2003, 14:01
Может вы меня просветите на счет германской технологии, позволявшей, при ее соблюдении, естественно, безболезненно переносить попадания осколочно-фугасного снаряда в бензобак.:D
Мерседес конечно хорошая машина, но я что то не слышал, чтобы она хорошо переносила попадания из РПГ-7 :D
ЗЫ Шеварнадзе - не всчет:D
Я конечно еще помню название работы ленина о щовинстической гордости великороссов - давайте примем за факт то, что не взирая на то, что Микоян имел брата в ЦК - его линия истребителец была свернута до конца войны из проблем именно с топливным баком, и то что тактика под которую разарабатывался МИГ оказалась неверна для восточного фронта. А ФВ 190 продолжал творчески развиваться до конца фойны и оказался конкуртноспосбнее МИГА.
"А Москва не будет слушать оправдания почему не пойман Неман. Москве нужен результат!" - В. Богомолов, Момент истины
Я конечно еще помню название работы ленина о щовинстической гордости великороссов - давайте примем за факт то, что не взирая на то, что Микоян имел брата в ЦК - его линия истребителец была свернута до конца войны из проблем именно с топливным баком, и то что тактика под которую разарабатывался МИГ оказалась неверна для восточного фронта. А ФВ 190 продолжал творчески развиваться до конца фойны и оказался конкуртноспосбнее МИГА.
"А Москва не будет слушать оправдания почему не пойман Неман. Москве нужен результат!" - В. Богомолов, Момент истины
Вы эти песни поете уже 3=ю страницу. Приведите доказательства на счет ваших бредней про топливный бак.
Только плиз без ссылок на товарища Стаханова.:D
ЗЫ Немцы канэшна супернация, тока почему то во всех больших войнах им морду бъют. Это не шовинизм, это статистика:D
Эта патамучта немцы лыцали и всегда всё делают честно и правильно. А стахановцы их углем закидали.
Не честно немцев побеждать. Вообще не честно, а стахановцами и без соблюдения технологии - вдвойне не честно. Читеры!
KZS/ Stab JG51
11.08.2003, 14:18
Вы эти песни поете уже 3=ю страницу. Приведите доказательства на счет ваших бредней про топливный бак.
Только плиз без ссылок на товарища Стаханова.:D
ЗЫ Немцы канэшна супернация, тока почему то во всех больших войнах им морду бъют. Это не шовинизм, это статистика:D
=========================
Нам морду тоже били дорогой друг - крымская компания 1855/56 года, японская война 1904/1905, и наполеон на аустерлице, холодная война ( гонка технологий) которая закончилась распадом в 1991 году СССР- я не обязан тебе приводить доказательства ущербности МИГА - их привела война.
А немцы в отличии от России - два раза воевали со всем миром по 4 года, а не как мы в этих войнах - год войны и лапки вверх!
Напомните мне, если вам не трудно, кто там после Наполеона в Москве побывал? У вас наверняка обширный список:D
Да и не съзжайте с темы. Сверхсекретные материалы про бензобак МиГа - в студию. Иначе придется таки признать что вы большой выдумщик (в переводе на верикорусский - #####бол):D
KZS/ Stab JG51
11.08.2003, 14:37
Напомните мне, если вам не трудно, кто там после Наполеона в Москве побывал? У вас наверняка обширный список:D
Да и не съзжайте с темы. Сверхсекретные материалы про бензобак МиГа - в студию. Иначе придется таки признать что вы большой выдумщик (в переводе на верикорусский - #####бол):D
Вы большой выдумщик, (в переводе на верикорусский - #####бол - слова привожу ваши), обоснуйте мне тот факт, что МИГ, ЛАГГ, И-16 были сняты с производства, а 190 остались в строю и успешно развивались. Обоснуйте с фактами, а не пи...ом о крутизне советских самолетов. А по поводу истории - надо помнить как и славные так и трагические страницы, и делать из них выводы. Как показывет практика - мы их делать не умеем :D
KZS/ Stab JG51
11.08.2003, 14:48
Originally posted by Biotech
Эта патамучта немцы лыцали и всегда всё делают честно и правильно. А стахановцы их углем закидали.
Не честно немцев побеждать. Вообще не честно, а стахановцами и без соблюдения технологии - вдвойне не честно. Читеры!
=======================================
Т.е всю войну немцы воевали неправильно. Соотношение потерь 4:1 (28 млн против 7 млн) как кого характеризует как бойца?
FeuerBart
11.08.2003, 14:52
И правильно делаете, что не верите... оба фюзеляжных бака на 232 л и 300 л (или 292 л) соответственно у Fw.190 были мягкого типа.
Вы большой выдумщик, (в переводе на верикорусский - #####бол - слова привожу ваши), обоснуйте мне тот факт, что МИГ, ЛАГГ, И-16 были сняты с производства, а 190 остались в строю и успешно развивались. Обоснуйте с фактами, а не пи...ом о крутизне советских самолетов. А по поводу истории - надо помнить как и славные так и трагические страницы, и делать из них выводы. Как показывет практика - мы их делать не умеем :D
Да вы просто невменяемы, господин большой выдумщик (далее - бв(п)):D
Вы не знаете во что превратился ЛаГГ, вы не знаете почему сняли с производства МиГ. А про бензобак - это вообще шедевр. Зато у вас, бв(п), есть один несомненный талант - вы чрезвычайно ловко съезжаете с темы практической, переводя все в обычный пи..еж без минимума фактического материала.
Про таких как вы, в определенных кругах говорят - за базар не отвечает.
ЗЫ Подозреваю вы даже не догадываетесь, какой двигатель стоял на МиГе, и ГДЕ он еще использовался(в несколько иной модификации):D
KZS/ Stab JG51
11.08.2003, 15:10
Да вы просто невменяемы, господин большой выдумщик (далее - бв(п)):D
Вы не знаете во что превратился ЛаГГ, вы не знаете почему сняли с производства МиГ. А про бензобак - это вообще шедевр. Зато у вас, бв(п), есть один несомненный талант - вы чрезвычайно ловко съезжаете с темы практической, переводя все в обычный пи..еж без минимума фактического материала.
Про таких как вы, в определенных кругах говорят - за базар не отвечает.
ЗЫ Подозреваю вы даже не догадываетесь, какой двигатель стоял на МиГе, и ГДЕ он еще использовался(в несколько иной модификации):D
Каждому свое!
Мне по барабану, где он стоял и где использовался. Война показала что МИГ-3 не соответствует требованиям времени. Пэтому его и сняли. Ломать голову над проблемой бензобаков, самолета не выдержавшего конкуренции как с отечественными, так и зарубежными истребителями - я не хочу. Думаю как и тебе, уважеемый не хочется ломать голову над тему почему выбыли из гонки компании Cyrix, Opti, 3Dfx. Дома найду историю создания МИГ-3 и обязательно поделюсь с Вами. Начинется она с того, что вообще то это Самолет КБ Поликарпова, украденный у него замом Микояном во время командировки поликарпова на авиазавод. И про бензобак там все написано.
Каждому свое!
Тут я пожалуй с вами соглашусь.:D
ЗЫ Это тоже не немцы придумали:D
"Топливная система состояла из двух протектированных баков, общей ёмкостью 524 литра, располагавшихся под полом кабины."
"В варианте истребителя бронирование весом около 110 кг состояло из следущих элементов:
Переднего броневого кольца толщиной 5-6мм, закрывавшего фронт маслорадиатора и образовывавшего переднюю кромку маслорадиатора.
Второго броневого кольца толщиной 3-4мм, закрывавшего кольцевой маслобак.
Пулестойкого лобового стекла толщиной 57мм.
Бронезаголовника 12-14мм.
Бронеспинки 8мм.
Переборки толщиной 5мм, перекрывавшей остальную часть сечения фюзеляжа за лётчиком."
Из схемы самолёта в разрезе видно, что снаряд (если не бить снизу-сбоку в бак, а с 6-ти) должен был пройти дюралевые листы, не встретится с дюралевыми профилями, пробить 5мм брони, и угодить в протектированный мягкий бак, и только там взорваться. В реальном бою... слабореально. :)
А вот сбоку-снизу обязян бить.
И флейм тут нафиг не нужен. Стаханов, МФС2003, русские-немцы... :)