Просмотр полной версии : Вулчерство - "ЗА" и "ПРОТИВ"
Много читал на форумах о вулчерах и о негативном отношении к ним. Также в самой игре нередко осуждают их. Многие часто кричат о реалистичности игры, о том что было по настоящему и чего не было во время ВОВ. Так вот, вулчерство на войне было - на войне, как на войне! Если какая-то сторона прощелкала клювом и пропустила на свой аэродром врага, то она должна за это поплатиться.
Но я бы хотел подойти с другой стороны к этому вопросу...
Мне кажется, что вулчерство поднимает интерес в игре. У меня появляется азарт при взлете с атакуемого аэродрома не хуже, как при заходе в хвост вражеского самолета! Умение маневрировать на малой высоте и на малой скорости, только добавит мастерства к вашему пилотажу. Во-вторых вулчерство повышает командность игры. Сейчас, если посмотреть на 3-м сервере, каждый летает сам по себе. Редко кто работает даже в паре, не говоря уже про 3-4 самолета. В этом же случае, когда над своим аэродромом враг, у своей команды есть шанс помочь взлетающим товарищам и отогнать врага от аэродрома. Чем всем гоняться просто друг за другом, можно распределить такие простые миссии как защита своего аэродрома и атака вражеского с целью получения господства в воздухе.
Основным недостатком вулчерства считается то, что после расстрела самолета на точке появления (респауна) ему потом проблематично начать движение - мешают отвалившиеся части самолета от предыдущей гибели. В этом случае я делаю так... Захожу за вражескую команду, а потом обратно за свою, и меня ставит уже на другой точке аэродрома. На сколько я правильно понял, после патча этот недостаток устранят.
Еще замечание, о котором постоянно говорят, когда критикуют вулчерство - это то, что самолеты на полосе расстреливают не сами игроки, а их стрелки-боты. Ну вы же играли в одиночные миссии и компании с ботами и при этом не жаловались! Почему же при игре в онлайне вы на ботов жалуетесь?
ЗЫ: Мои желания разрешить вулчерство не означают, что я им постоянно занимаюсь. Но изредко это делаю, т.к. считаю это маленьким призом - долететь на Иле до вражеского аэродрома не так-то просто, можно погибнуть не выстрелив ни разу. А если вражеская команда все таки прощелкала, то сами виноваты!
Я понимаю, что правила задает владелец сервака, но он же основывается на пожеланиях всех... Поэтому мне интересно, что вы думаете по этому поводу.
Если ты на Ил-2 или на Штуке или на чем другом, но с бомбами, то вулч должен только приветствоваться...
Согласен с точкой зрения...
Запрещать вулч бомберам и штурмам вообще аморально, ИМХО.
А против вулча на истребителях я лично ничего не имею.
Причем, сам я на штурмах не летаю, но без их вулча догфайт однозначно проигрывает и сильно скучнеет.
Originally posted by deCore
Запрещать вулч бомберам и штурмам вообще аморально, ИМХО.
А против вулча на истребителях я лично ничего не имею.
Причем, сам я на штурмах не летаю, но без их вулча догфайт однозначно проигрывает и сильно скучнеет.
Угу за то какое веселье когда вместо полетов на FW-190 все быстренько адатся на лисапеды вроде И-153 :D
Originally posted by Viper
... Я понимаю, что правила задает владелец сервака, но он же основывается на пожеланиях всех... Поэтому мне интересно, что вы думаете по этому поводу.
Думаю, что такими призывами ничего не изменишь в правилах серваков, а только рискуешь получить ответ в стиле "сам ... (такой)!, как я получил в ответ (по другому поводу). Если чего не нравится - валить надо с такого сервера. Я свой уже нашел.
А вот такую ситуацию расмотреть не хотите: я играл за синих нас было 2, красных 4 и красные начали вулчить.
Это интерес к игре подогревает ?
Сомневаюсь
Originally posted by Hammer
Угу за то какое веселье когда вместо полетов на FW-190 все быстренько адатся на лисапеды вроде И-153 :D
Ошибочка ваша! Я как раз во время налетов Ил2 на ФВ190 садился, и получал прямо-таки неприличное удовольствие. :D
Originally posted by Egor
А вот такую ситуацию расмотреть не хотите: я играл за синих нас было 2, красных 4 и красные начали вулчить.
Сомневаюсь
По крайней мере не ухудшает: когда вулч запрещен и я допилил до вражьего аэродрома никого не встретив (за 5-10 минут) вовсе не собираюсь домой поворачивать. Подожду пока взлетит кто-то, наберет 200м, ну а дальше я не виноват...
Вулча нет, фана ничуть не больше.
В таких ситуациях нормальные люди сторону меняют, и есть вулч- нет вулча, совершенно фиолетово.
А если эти 4 красных были штурмами- то вообще фан, вдвоем на Фоках это только забавно: мясо с доставкой на дом, только перезаряжаться успевай...
Сомневаюсь
А с другого аэродрома взлетать религия не позволяет?
Вообще-то взлетая с атакуемого поля ты ССЗБ.
Ошибочка ваша! Я как раз во время налетов Ил2 на ФВ190 садился, и получал прямо-таки неприличное удовольствие. :D
Это ошибочка вулчащих потому как на ИЛ-2 завулчить FW-190 на порядок проще чем И-153 :)
Originally posted by Hammer
Это ошибочка вулчащих потому как на ИЛ-2 завулчить FW-190 на порядок проще чем И-153 :)
Зато на ФВ-190 завулчить Ил2 гораздо проще, чем на И-153. :D
Главное- от полосы оторваться, а дальше- сам себе доктор. :)
Зато на ФВ-190 завулчить Ил2 гораздо проще, чем на И-153. :D
Главное- от полосы оторваться, а дальше- сам себе доктор. :)
На FW-190 есче и разогнаться надо ;)
если вулчат хорошо то у теб на FW-190 даже шанса небудет Фока без скорости и высоты очень простая мишень ;)
Rackshas
25.07.2003, 14:41
Сомневаюсь
Интерес подогревает еще как!!!
Другой вопрос если чел никого не может сбить в воздухе и пытается вулчить, взлететь вобщем-то не проблема, сбивать такого скучно, а надо шоб отстал :(
А вообще нет большего фана чем взлететь на фоке с филда аттакуемого 4 штурмов а потом разогнать их нафиг от поля :)
Originally posted by igor_mlt
О:) Я весь в азарте На Иле можа сегодня прилечу, Фоку из пушек постреляю;)
Ага, а тебе тут же кик и пожизненный бан с гвоздями. :)
есть такая сука ("ты не кобель, Вулкан, ты сука .." (с) Бригада) под ником mish, что взлетает себе на як3-9т-ла5-7 и в обход впритирку к земле мчится на синий филд, что бы там на стоянках, либо на взлете нахреначить фрагов :D Нравится ? :D
А причём сдесь товарищи которые за врагами охотяться. Фраг фрагу рознь, вулч и товарищььььь.
Liberator
25.07.2003, 16:19
Я вот в Ил-2 по сетке начал только недавно играть и уже во всю промышляю вулчом на Ту-2:)
Собственно, мнение-то уже здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10313&perpage=25) выяснилось.
Originally posted by igor_mlt
О:) Я весь в азарте На Иле можа сегодня прилечу, Фоку из пушек постреляю;)
я те постреляю! сам разберусь...ээээ разберу тебя на составные:D
FilippOk
25.07.2003, 19:16
Нда. Человек человеку - фраг, как говорится...
Тема обсуждалась уже раза три точно, каждый раз довольно яростно, точек зрения было - ой-ой-ой, в результате, процентов 70 посетителей, в принципе, за вулч, остальные - против. Но, как выяснилось, из этих 70% - лишь процентов 10 - за вулч в любом виде. Остальные подразделяют вулч на "честный", "нечестный", и "отчасти честный". И имеют в виду только честный вулч.
Так вот, хочу определить:
1. Честный вулч - атака вражеского филда в условиях равного количества участников, на технике, специально для этого приспособленной(Штука, Ил, бомберы), при этом атакуются только объекты на земле. И уж если на земле - то неважно, что ты там делал, тебя не было в воздухе - получи в торец. А всё, что дымит на посадку или собирается на взлёт - не трогается.
2. Нечестный вулч. Атака вражеского филда в условиях НЕравного количества участников, на любой технике, на какой это возможно (т.е. на всём, что летает), при этом атакуются либо повреждаются все объекты, какие есть в наличии у другой стороны на момент атаки, и при этом неважно, где эти объекты находятся и что делают. Т.е. по сути, бой без правил.
3. Отчасти честный вулч. Атака вражеского филда в условиях равного количества участников, но на любой технике, на какой это возможно (т.е. на всём, что летает), при этом атакуются либо повреждаются все объекты, какие есть в наличии у другой стороны на момент атаки.
Мнение: вулч в одиночку - утопия.
Вулч вдвоем - альтернатива перевесу противника.
Вулч вчетвером - стратегия.
Вулч вшестером - каша.
Вулч более, чем вшестером - бардак.
Вот пример из жизни. :)
Я кружусь над аэродромом. По мне стреляют зенитки (не попадают, за все мои полеты раза 3 попали максимум).
Я даю человеку оторваться от ВПП, и через секунд 20-40 после отрыва атакую. Ну там когда шасси и закрылки убрал. И скорость не менее 200. :)
Это вулч? Формально должно быть нет. А что по этому поводу думает общественность?
Формально то может и не вулч,но это самое противное что есть в нём,т.к. шанса уйти у того кто только и успел что подобрать шасси почти нет.
Лично я за убивание "виртуальных" врагов в любых местах и любых положениях. Сейчас запрещают вулч, типа "я ничего и сделать-то не успел", а завтра запретят атаку со стороны солнца-сзади с немедленным расстрелом. Сделать-то вы всё равно нифига не успеете? Вот выпустят патч, а там МК108 много патронов не надо. Рррраз, и труп. Обидно некоторым будет... И запретят. И бум-зум запретят, и банить будут. Понравится вам?
А так... видите вулчера? Взлететь, да хоть поперёк! Крутанутся на малой скорости, пускай проскочит, долбануть вслед, как правило паникуют люди. Не помогло - спиралью вверх и в лоб. Не с первого раза, но со второго-то получится. Пару раз проучите, и надоест ему так долго до вражеского филда пилить...
И вообще, есть нулёвой сервер. Там всё правильно, идёт война и ты не убьёшь противника, уж он до тебя дотянется. А летать в кваку на третьем, да ещё жаловаться на вулч... это смешно.
Я вот чего не понимаю - все тут большие любители реализьму. Так чего на вулчеров жаловаться? Какие мемуары не возьми - ежели кто видит дежурную пару, отрывающуюся от поля - упасть и сожрать - святое дело. ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент антивулчеров, который я могу понять - ГЛЮК с появлением на своих же обломках. Это да, косяк. А все остальное только добавляет азарта и здоровой злости. Таки взлететь и спустить гада на землю.
ИМХО это все.
[I.B.]-=Zulu=-
27.07.2003, 00:44
Однажды, в Гиперлобби, столкнулся с таким вот, гипертрофированным вулчем:
Чудило, непомню его ник, садился на ТБ3 и прямо на поле расстреливал своих с разных стрелковых точек. Тем (т.е. своим), вообще мрак - новая попытка: или в своих же обломках или пока двигло раскручивается - снова убит . Весь филд в обломках. Народ негодовал - а тот только тащился от кайфа. Пытались его с другой (синей базы) завалить - тяжело - ПВО и корабли мешали.
Однако, завалил я его. С такого же ТБ3 - родившись рядом и таранив на рулежке. Правда последние метры до столкновения - по инерции докатывался, все движки горели а сам убит.
Родившись пару раз в своих же обломках, чувак сказал: "Cool" и свалил. :)
Сколько можно эту протухшую тему поднимать?
Надо быть полным идиотом ,что бы не понять- пока зенитный огонь быдет так сильно тормозить игру,нет возможности прикрывать им базы( как например минзаг прикрывает себя-против пары таких зенитных батарей не повулчишь даже звеном ИЛов)
В патче обещали снизить эффективность зенитного огня?!
Что теперь по 100зениток ставить у баз?А как тогда играть?
Почему этих "героев вулча" не дозватся для атаки ЭМ или линкора?
Скажите кому этот дешовый тир нужен? В чем собственно тут уменее и доблесть?
Вроде не старые тут люди а так и прет импотенцией в смысле немощи противопоставить свое умение штурмовки опасной цели или противника в воздухе.В основном предложения о вулче исходят от юзеров( хочется сказать грубей и точней) летающих на красных крафтах-лишний раз подтверждает сказанное мной.
Может изготовить специально карту для вулча : 10-12 самоходных ЗСУ на филде и вулч себе наздоровье-желающих не будет точно.
чююдный вулч на Г3 сегодня был, пару раз на впп грохнули, пару раз сам из-за раннего отрыва. а так-усе нормально
На самом деле на тепершней карте на Г3 вулч особых проблем не создает - филды расположены удачно. Один штурмуют постоянно, а про другой все забыли.
Другое дело, что полеты действительно превратились в тир, только то и делаешь, что этих штурмовиков гоняешь.
Originally posted by ODV
На самом деле на тепершней карте на Г3 вулч особых проблем не создает - филды расположены удачно. Один штурмуют постоянно, а про другой все забыли.
Другое дело, что полеты действительно превратились в тир, только то и делаешь, что этих штурмовиков гоняешь.
Ой, да нехай лета-ают... Штурмовик для фоки - это просто легкоусвоЯемое "мясо", за которым ещё и лететь далеко не нужно...:D Кабы за убиение "горбатого" над базой ещё и очки сервер давал... А то вынес вчера на одном боезапасе усех четверых - 200 очков... Где мои "бабки" спрашиваю я разработчиков?!:D:D:D
А если серьёзно, так у "горбатых" работа такая, а вулчащие на Лавках не правы, имхо...:mad:
Вообще - вулч на иле\штуке\бомбере любыми средствами, либо на любом другом крафте - но только бомбой.
Вулч в любом другом виде - злит просто до бешенства.
А если эти 4 красных были штурмами- то вообще фан, вдвоем на Фоках это только забавно: мясо с доставкой на дом, только перезаряжаться успевай...
Забыл написать - был 1 штурмовик и 3 истребителя.
Били на взлете, за синих ни кто переходить не хотел
Позавчера меня израненного и дымящего, сруливающего на горбатом с полосы после пробега грохнули прямым попаданием бомбы с ФВ-190... Немного обидно было, но так приятно, что народ так точно научился боеприпасы в цель ложить!!! И кроме как "крруто!!!" я ничего сказать не мог... Здорово, что враги реальные и опасные... Здорово, что никакой пощады... Здорово, что пока взлетишь поперёк полосы, прыгнув с обрыва на скорости 100 и набирая скорость в падении не то что зад в мыле, но и во рту пересыхает и дыхание задерживается... потом чудеса эквилибристики при уворачивании от атак а потом огородами до синего филда и там откровенное хулиганство...:)
Так что вулч это круто... Атмосферность мать её... Война!!!
О, а я про что говорю - это ж кайф! А то вулчеры, вулчеры. Ежли б не вулчеры, вам и по....еть не о чем было бы:D
Вопрос. В миссии ВЕФ месер бум-зумить двух Илов. Я на Ишаке пулеметном пытаюсь его цепануть. После 5-10 минутной канители, одна очередь в след его зацепила --- сизый дымок. Месер на скорости валит на филд, я пытаюсь его догнать. Он делает заход над филдом, я за ним, за мной зенитные трассы. Переворот и заход на посадку, я в разворот и атакую месера почти останавливающегося на полосе. Это допустимый вулч? Т.е. честный?
а какое удовольствие доставляет охота на вулчеров!:).
...это просто праздник какой-то... (с соответствующей интонацией) - реклама сотовой связи.
Сколько не пробовал - не понял в чем кайф на истребителе успеть зацепить 2-3 даже не взлетающих ( видимо фан не тот, да и сложнее целиться) а именно стоящих. Уж пусть пое-ся при рождении. Это какой-то вид садизма, радостно хихикая после нескольких заходов, удирать на базу или догорать в бурьяне.
Я конечно понимаю романтиков "с трудом взлетевших, уворачивающихся и сбивающих потом всех врагов", но если он раз пять попытается это сделать неудачно - обычно слышны другие речи. Везет не всегда.
Кстати, те асы, которых я знаю, занимаются вулчем только на штурмовиках. И это правильно.
И не путайте с ВЭФ. Там война. Да и то, не следует добивать уже севшего, иначе фиг кто будет ждать 10 сек.
На догфайте интересен прежде всего воздушный бой с неботом, а не попытки 15 минут родится под обстрелом в своих обломках.
Какой смысл в вулче?
Да никакого. В онлайн идут чтобы полетать против живых людей! А стоящего на полосе (взлетающего, садящегося) какой смысл бить? Чем человек отличается в такой ситуации от бота? Да ничем! Ну и нифига атакующий не повысит свое мастерство пилотажа если стреляет по малоподвижным или стоящей цели, а мастерство стрельбы по таким целям и в офлайне можно и нужно повышать.
Штурмы это другое дело, у них работа такая и по живым целям охота бомбануть. Но истребителям то какой смысл? Показать свою крутость сбив беззащитного? Ну флаг им в руки!
ЗЫ. Все выше написаное касается только догфайт серверов, ВЕФ и т.п. другое дело, там война.
Originally posted by 12
Какой смысл в вулче?
Да никакого. В онлайн идут чтобы полетать против живых людей!
Каждому свое. Если кто-то хочет подуэлиться, обычно выберают базы подальше, или специаьлный сервак с дуэльной картой. Нафига 4 сервака и все дуэльные? Ты-ж одновременно на них все равно летать не сможешь. ;)
Хотя, знаю я, что сказал бы Геннадич на вопрос "нафига?"
"Патамучта!" :D
Originally posted by 12
Какой смысл в вулче?
Да никакого. В онлайн идут чтобы полетать против живых людей! А стоящего на полосе (взлетающего, садящегося) какой смысл бить? Чем человек отличается в такой ситуации от бота? Да ничем! Ну и нифига атакующий не повысит свое мастерство пилотажа если стреляет по малоподвижным или стоящей цели, а мастерство стрельбы по таким целям и в офлайне можно и нужно повышать.
Штурмы это другое дело, у них работа такая и по живым целям охота бомбануть. Но истребителям то какой смысл? Показать свою крутость сбив беззащитного? Ну флаг им в руки!
ЗЫ. Все выше написаное касается только догфайт серверов, ВЕФ и т.п. другое дело, там война.
дык самый что нинаесть человеческий смысл,,,, бот не злится, а вот человек которого завулчили ЗЛИТСЯ, и надо признать это многих радует :D
Originally posted by ROA_McFris
Лично я за убивание "виртуальных" врагов в любых местах и любых положениях. Сейчас запрещают вулч, типа "я ничего и сделать-то не успел", а завтра запретят атаку со стороны солнца-сзади с немедленным расстрелом. Сделать-то вы всё равно нифига не успеете? Вот выпустят патч, а там МК108 много патронов не надо. Рррраз, и труп. Обидно некоторым будет... И запретят. И бум-зум запретят, и банить будут. Понравится вам?
А так... видите вулчера? Взлететь, да хоть поперёк! Крутанутся на малой скорости, пускай проскочит, долбануть вслед, как правило паникуют люди. Не помогло - спиралью вверх и в лоб. Не с первого раза, но со второго-то получится. Пару раз проучите, и надоест ему так долго до вражеского филда пилить...
И вообще, есть нулёвой сервер. Там всё правильно, идёт война и ты не убьёшь противника, уж он до тебя дотянется. А летать в кваку на третьем, да ещё жаловаться на вулч... это смешно.
Вот что с одного выстрела из мк108 получается с самолетом:)
http://www3.sympatico.ca/sbmel/Spit_vs_Mk108.jpg
Это был когда то спитфайр:)
а когда ЯК выдерживает или Лавка 7 попаданий это не честно.
Ну а что? Что естественно- то не безобразно. :)
Я вон на Илы тоже злюсь, когда минут 10 взлететь не могу... (про дугой аэродром я тогда, почему-то, не думал, думал только про "ну, №";%, погодите, №";%%и" :)) Но как взлетел на Фоке, так эта злость очень даже пригождается. А потом, исключительно патрулировал на подходе и Илы ползучие высматривал. То есть- делом занимался, а не тупым догфайтом. :D
Так что оно полезно бывает, позлиться. ;)
ЗЫ. Когда вулчат истребители (не бомбами), не задумываясь взлетаю с другой базы.
Originally posted by orion71
Вопрос. В миссии ВЕФ месер бум-зумить двух Илов. Я на Ишаке пулеметном пытаюсь его цепануть. После 5-10 минутной канители, одна очередь в след его зацепила --- сизый дымок. Месер на скорости валит на филд, я пытаюсь его догнать. Он делает заход над филдом, я за ним, за мной зенитные трассы. Переворот и заход на посадку, я в разворот и атакую месера почти останавливающегося на полосе. Это допустимый вулч? Т.е. честный?
ну смотря с какой стороны рассматривать, с твоей - честный, ты типа мстил за поруганную честь илов, со стороны того в худом - вопиющее безобразие.
у меня была пара таких же неприятных ситуевин. один раз в VOW на львовской карте, после перехвата штук за мной шел мессер (кто то из Ala11) километров 100 до базы и сбил на подходе, км в 5-ти от полосы, так этот лыцарь даже не подумал домой вернуться, прыгнул через минуту. Обыдно? конечно обыдно. типа съэкономил 30 секунд, не оглянулся.
второй раз нас подстерегла пара таких же поборников чести илов на ишаках над полем, пришли на последних каплях, не до боя когда лампы красные горят. ну и полегли от зенов, сами они себе ЗБ.
так что мое имхо - хоть это война, но все таки не реальная, а игрушечная, поэтому относитесь к другим так как вы хотите чтоб относились к вам. хотите посадки под вулчем - вулчите, хотите получить удовольствие от игры - получайте и другим не мешайте ;)