Вход

Просмотр полной версии : Наушники 5.1

Kursant
27.07.2003, 00:23
Видел сегодня на Савёле наушники фирмы Диалог (Китай) ценой 50$ . С виду солидные, микрофончик, втыкаются аж в отдельный блочёк, контактики золоченые... Как звучат не слышал, понятно:mad:

Кто-нибудь юзал эту девайсину!? В патче грозятся звуком нас побаловать... ;)

kwah
27.07.2003, 00:42
Пошукай на форуме, кажись в ветке про Ил-2 кто-то хвастался :rolleyes:

Kapa
27.07.2003, 17:21
Непонятно , счего ты взял что они 5.1?

Kursant
27.07.2003, 23:50
Да потому что на НЕМ так написано (на девайсе), ну и торговец подтвердил:D

Maza
27.07.2003, 23:54
В Иле было обсуждение, кто-то говорит что ему очень нравиться, ну а кто-то недоволен был. Короче надо пробовать имхо. На вкус и цвет...

Maximus_G
28.07.2003, 02:34
В этом же разделе я писал свой отзыв на эту тему. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=11059

Kursant
28.07.2003, 08:16
Originally posted by Maximus_G
В этом же разделе я писал свой отзыв на эту тему. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=11059

Почитал... :rolleyes:

FilippOk
28.07.2003, 14:08
Некоторое время раздумывал, не сменить ли свои Panasonic с обратной связью (стерео, но дрожащие :) ) на эти Диалоги (3D всё-тки). Ну чё, Пошёл в Кей, попросил пошшупать.
Личные впечатления: оно того не стОит. Басов они не держат (что странно, ибо Диалоги, купленные год назад обычные стерео - басами могли похвастаться весьма и весьма).
Высокие частоты - невнятные, шипение какое-то, а не высокие.
Звукопозиционирование - ни-ка-ко-е. В демке SS непонятно было, где монстряки - сзади или спереди. Хотя слева-справа вроде понятно.
Система громоздкая. Эти провода, блоки, разъёмы...
Тяжёлые. Давят.
Мнение продавцов: задние части ушей постоянно прижаты к голове. Пока пробуешь в магазине - всё ок. Посидишь в них часок-другой - уши болят.
Короче. Если сравнивать со SVEN AP-880 - то ерунда. Если никогда не пробовал 3D в наушниках - то прикольно, непривычно.

FilippOk
03.08.2003, 01:07
Прошу заинтересованных обратить внимание - Шестиканальные наушники от Zalman (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1059727283).
Взято с www.overclockers.ru
======
Безусловно, для нас и нашей аудитории ориентированность южнокорейской компании Zalman на выпуск бесшумных систем охлаждения не являлась секретом. Тем не менее, увидев на французском сайте PC Inpact новость об анонсе этой компанией шестиканальных наушников Theatre 6 (ZM-RS6F), я был немного удивлен. Как выясняется, компания выпускает аксессуары разного рода, и головные гарнитуры не являются исключением.
Отличие этих наушников от большинства других заключается в том, что шестиканальный объемный звук не просто эмулируется, а воспроизводится непосредственно аппаратно. Для этого наушники подключаются тремя стереоджеками 3.5" к выходу звуковой платы, и выделенные для каждого канала динамики (front, back и central) воссоздают в непосредственной близости от ушей пользователя реалистичный шестиканальный звук без всякого рода "мошенничества".
Рассмотрим основные характеристики этих наушников:
Частотный диапазон: 50 Гц – 20 кГц;
Акустическое давление: 89 дБ +/- 3 дБ при мощности 50 мВт;
Сопротивление: 16 Ом на частоте 1 кГц;
Максимальная мощность: 0,15 Вт;
Масса: 203 гр.;
Длина шнура 3 м (!);
Интерфейс: три стереоразъема 3.5".
Стоить это оригинальное устройство будет порядка 55 евро, так что владельцы 5.1-канальных акустических систем низшего ценового уровня могут поразмыслить над тем, стоит ли поменять причиняющую много беспокойства соседям акустику на качественные наушники, ограничивающие мир полноценного трехмерного звука непосредственно пределами ушных раковин пользователя :). Собственно, Zalman и здесь осталась верна своим традициям – наушники призваны бороться с шумом акустических колонок...
ВЕЩЬ!!!

Maximus_G
05.08.2003, 02:23
Не стоит строить иллюзий - если б на рынке были наушники с хорошим 5(6).1 звуком и стоимостью 50, а не 300-500 баксов, то они были бы ГИГАпопулярны.

Если не случилось чуда, то проблема многоканального звука в дешевых наушниках всё ещё аппаратно не решена.

SL PAK
24.01.2004, 08:11
.. Если не случилось чуда, то проблема многоканального звука в дешевых наушниках всё ещё аппаратно не решена.
Ездил по банеру - встал в очередь на педали :)
На обратном пути купил себе на Савёловском базаре наушники Залман (эти самые).
Вот второй день настраиваю.
С DVD проблем сразу не было, а вот с Илом пришлось повозиться. Пришёл пока к таким настройкам:
В ХР 5.1 + SMSS. В Иле "Далби суррауд" :D
Вроде нормально.
У кого какие настройки с данным девайсом?
Дают в D37 за 1711 рублей.

зы: Подозреваю что ортодоксальных любителей звука эти ухи разачаруют. :rolleyes:

Wulf
24.01.2004, 19:44
Я там этим хвастался, в смысле на сухом... И могу сказать, что не прогадал! Очень карошее воспроизведение звука в играх, позиционирование. При прослушании мп3 наконец понял какой отстой мп3 ужатые в 128 кбит, да и 192 так себе... В ДВД вообще без претензий!
Если хотите поподробней сходите по ссылке, там косоник но характеристики и внутреннее убранство абсолютно одинаковое...
http://www.ixbt.com/multimedia/cosonic-hts168vi.shtml

Steel_Raven
25.01.2004, 00:45
Гы, и стоит Косоник дешевле... Вульфыч, ты зуб даешь что начинка одинаковая у них? ;) :D

Wulf
25.01.2004, 02:53
Originally posted by Steel_Raven
Гы, и стоит Косоник дешевле... Вульфыч, ты зуб даешь что начинка одинаковая у них? ;) :D

Апсалютна одинаковая и внешне и внутренне... :)

http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalog=dlghdst&model=64&pic=1

А на счет зуба, мине как раз нуно один дергать, могу те его подарить... :D

Maximus_G
25.01.2004, 08:14
2 FilippOk:
Насколько я понял, ты эти Залманы уже юзаешь давно? Ну и как впечатление-то? :) Хрен с ним, с хайфай звучанием, но что с 3Д-позиционированием??

SL PAK
25.01.2004, 08:28
Я пользую совсем недавно. Но уже заметил того чего раньше не замечал:
-крыльевые пушки звучат именно со стороны крыльев
-хорошо слышно по какому именно крылу попали

Устанавливаю второй фронт. Там и потестю.

72AG_SerWolf
25.01.2004, 11:11
Никогда не поменяю свои креативы 4400 на такие наушники, а по стоимости они почти одинаковы

SL PAK
25.01.2004, 12:58
Так как Залман занял на Audige2 все выходные разьёмы решил подключить усилитель с колонками во встроенный звук. Залез в BIOS, включил, поставил дрова, запустил Winamp - наушники играют, колонки молчат.
Шаманил.. шаманил.. молчат.
Запустил Windows Media player - колонки играют, уши молчат :eek:
Вах :D Можно одновременно слушать два совершенно разных альбома, смотреть два фильма в разных окнах %) Они по звуку не накладываються. Один пользователь через уши, другой через колонки. МУЛЬТЯМЕДИЯ :)

Ил-2 приписался к ушам, в колонках молчит. Молодец :)
А не знает ли кто тонкостей общения с двумя аудио устройствами в одной системе?

72AG_SerWolf
25.01.2004, 13:16
а я аудигу2 использую в играх, а встроенный кодек для тимспика :)

SL PAK
25.01.2004, 13:33
Originally posted by 72AG_SerWolf
а я аудигу2 использую в играх, а встроенный кодек для тимспика :)
А как это миксуеться? Игра в одних колонках - ТС в дугих колонках?

зы: С Winamp разобрался. Нашёл где там карты переключать. Запрятали, черти.

72AG_SerWolf
25.01.2004, 13:53
нет. на встроенном звуке гарнитура для ТС
Колонки на аудигу

Steel_Raven
25.01.2004, 20:16
Originally posted by Wulf
Апсалютна одинаковая и внешне и внутренне... :)

http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalog=dlghdst&model=64&pic=1

А на счет зуба, мине как раз нуно один дергать, могу те его подарить... :D

Тады бум искать, в качестве гарнитурки, на разные случаи жизни, имхо неплохой вариант :)

А зуб твой некачественыый, раз ты его дергать собрался, в кариесе весь поди, так что не нада мине его :D

FilippOk
26.01.2004, 12:45
2 FilippOk:
Насколько я понял, ты эти Залманы уже юзаешь давно? Ну и как впечатление-то? :) Хрен с ним, с хайфай звучанием, но что с 3Д-позиционированием??
Да, уж как два месяца... :)
С 5.1 наушниками всё просто: системный подход. Т.е. надо выдвинуть ряд требований, по которым и судить: подходит или не подходит. Причём наборов требований должно быть минимум два (у меня было два) - для программы-минимум и программы-максимум.
Перечислю:
Набор треб. 1. Минимум.
1. Не дороже 60$ (2 000 руб).
2. Уши должны быть полностью закрытые. Неохота ночью будить соседей стрельбой из наушников.
3. Должны реально держать басы. Хотя бы 20Гц. Ну и по остальным характеристикам должны быть хотя бы средними.
4. Должны просто подключаться, без наворотов вроде отдельных БП. И так Пилот на 6 розеток забит, паяльник не воткнуть...
5. Должны быть удобными, т.к. я чаще пользуюсь ушами, чем колонками.
6. Позиционирование должно быть чётко ощущаемым, иначе покупка теряет смысл, стерео у меня и так есть.
И Максимум: Всё, что и в минимуме, но:
1. Должны круто держать басы. Хотя бы 5-10Гц. По остальным характеристикам должны быть не хуже Томпсонов того же ценового диапазона. И НИКАКОГО треска!
2. Желателен фидбэк (трясучка).
3. Должны быть с регулятором громкости каналов на шнуре.
4. Иметь экранированный шнур не менее 3 м. Неохота мучиться с натянутым проводом.
5. Надёжность! Мы тратим бабки не на фуфло, которое крякнется через месяц. Если дуга пластмассовая, то уж чтобы пластмасса была качественная - уши обычно ломаются именно на дуге. Лучше, чтобы дуга была стальной.

Вот и всё. И пошёл выбирать. Пока ещё в магазинах выбор невелик. Какие фирмы у нас производят уши 5.1? Ну, Zalman, Dialog, Cosonic, Panasonic, SVEN. И всё, о других я не слышал. И не везде 5.1-уши есть.
В Компьютерном мире (ненавижю!), например, на вопрос "Есть ли уши 5.1?" Мне открыто рассмеялись в лицо: "Таких не бывает! У вас сколько ушей? Неужели больше двух?"
В РИМе и Полярисе (москва, блин!) - то же самое, просто уверяли, что я бредю. Идиоты.
Результат: я пошёл в Кей, увидел там Cosonic, Dialog, и Zalman-ы. Ну и тупо попросил их все на предмет послушать. У них прямо в зале стоит система 5.1, играет через крутейшие сателлиты, почему бы и не подключить?
Ну и попробовал все три.
1. Dialog 5.1 (здоровущая коробища!) не удовлетворили басами и хрипами на низких. Странно, простые модели у них неплохо бас держат, а тут... Уши откровенно неудобны. Ну и позиционирование - никакое (очень нечёткое, точечный источник "размазан" по каналу, если он справа-спереди, то может звучать и справа, и спереди, и где надо, не угадать), система сама по себе громоздкая, внешний микшер 5.1, подрубаемый через жутковатого вида кабелище (проводом это чудо в палец толщиной не назвать) и БП... Не то.
2. Cosonic 5.1 похожи. Коробища ещё больше. Тоже всё выносное, но сделано поаккуратнее, поизящнее, что ли. Сами уши тяжелее, но удобнее. При этом на моей башке они сидели неидеально: нижние кромки подушек неплотно прилегали к голове, а сами подушки сползали на ушные раковины, загибая из вниз. Понятно, долго так не просидишь. Но позиционироавние у них мне показалось неплохим, во всяком случае, разительно лучше Диалогов.
Басы Cosonic держат ровно столько, сколько заявлено - 20 Гц. Ниже будут захлёбываться - диапазона не хватает. Выход один - ставить поменьше уровень по низким. Для тех, кто слушает Drum-n-Bass и тяжёлый рок - не подойдёт. ;)
3. Zalman 5.1 были у них самыми дорогими, их только-только привезли. Басы хороши. Неидеальны, но программе-минимум соответствуют даже с запасом. На коробке (стильное прозрачно-пластиковое полушарие) написано 20Гц, но реально басы чуток получше. На башню сели, как влитые. Удобны. Закрывают уши полностью, порядочно приглушая окружающие звуки (чего на предыдущих двух не было). Недостаток выяснился позднее: пластмассовая дуга имеет недостаточно мягкий низ. Из-за этого она (дуга) давит на макушку, если неудачно их надеть (сразу не ощущается) и сидеть в одной позе более часа, то приходится поправлять.
Подключение: от ушей идёт провод, кончающийся... тремя разъёмами-джеками, которые вставляются прямиком в звуковушку. Всё. Никаких внешних БП, микшеров, километровых проводов... С моей точки зрения, это
был ооооочень мощный плюс Залманам.
А сейчас про позиционирование. Это довольно субъективно, конечно. Мне кажется, что у Zalman позиционирование наиболее качественное среди опробованных ушей. Дело в том, что тут всё упёрлось уже не в уши, а в возможности звуковушки, что она может выдавать на каналы. Моя Audigy может неплохо. :)
Минус один. Несмотря на то, что задняя сфера звучит опупительно, и висящий на хвосте мессер слышно замечательно, и его самого, и где конкретно он висит(слева/справа/снизу/сверху), а незаметная атака сзади-сверху/снизу/слева/справа - невозможна, т.к. я услышу, откуда подходит противник
и соответственно закинусь в вираж (и не говорите мне, что я читер! Я жить хочу! :)), но вот передняя сфера - подводит. Почему-то передний канал плохо эмулируется звуковушкой. Вернее, эмулируется нормально, но гораздо тише остальных. Результат - звук пролетающего впереди слева-направо объекта на миг почти пропадает, когда объект строго прямо по курсу. Но это, я думаю, не наушники виноваты, а кривой Creative, потому что на DVD-проигрывателе всё пучком, фильмы с DolbySurround рулят со страшной силой. В играх же отчасти я этот минус победил.
И ещё: у Zalman нету регулятора на шнуре. На моих стареньких Panasonic с фидбеком (рекомендую!) был регулятор. Я к нему привык. Теперь обломно лазить в трей каждый раз. Но по программе-минимум Zalman - самое оно. Покупка радует, деньги потрачены не здря.
P.S. Я думаю, мы с вами ещё увидим в продаже наушники программы-максимум с прилагающимся диском с драйверами. :)

SLI=SHURIK_25=
26.01.2004, 14:21
Немного офф-топа на тему основ звукозаписи и звуковоспроизведения. Хорошая статья из журнала автозвук, почитайте как много встречается звуков где есть спектр 20Гц и ниже.

тыкать тут (http://www.avtozvuk.com/az/Az_1100/p34-42-5.htm)

DrBit
26.01.2004, 15:10
У меня Диалог M-900HV - брал еще летом.. писал уже как-то что не очень понравились - низов маловато, позиционирования не хватает.. (то что нижняя кромка амбюшуры отстает от головы - легко исправилось выгибанием проволочного каркаса - теперь сидят идеально). Как про Залманы прочитал - надумал поменять, хоть и не верилось что за 60уе будет много лучше.. Дня 3 назад наконец пришли эти ZM-RS6F - 1597р.. Взял, погонял.. вернул назад.
Почему:
У Диалога в блоке есть дырки для параллельного подключения колонок. - фигня, можно 3 разветвителя стереоминиджека купить.. но все же

Чтобы подключить залман к ДВД-плееру пришлось взять переходники от Диалога :)

У диалога есть 3 регулятора на проводе.. в принципе- нафиг не надо.

У диалога есть приличный для ТS микрофон - фигня, к залману можно примотать отдельно купленный микрофон.. но блин..

У залмана низы лучше! Но верхов кажись нет вовсе.. Через час полетов голова опухла. Наверное, отвык от басов. Но низы гораздо сильнее. Тут залман всяко лучше.

Позиционирование одинаковое (imho, конечно, но я так хотел чтоб оно было лучше.. не услышал.. и там и там - посредственно.

И залман и диалог выполнены по открытой схеме - родные и близкие будут рады..

У залмана какой-то вид убогий - постоянно норовят сложиться :) Фиг одной рукой наденешь

Диалог - 1000р, залман 1600.. а уровень один..

Короче, наушниками ни те ни другие назвать нельзя - это неплохие гарнитуры - но к залману забыли прикрутить микрофон :)

Живу надеждой, что сваяет какой-нть умный китаец что по-приличней, и баков до 200..

Maximus_G
27.01.2004, 03:29
Угу, спасибо за рецензии!
Значит, мои Диалоги менять на что-то другое пока рано...

Кстати, имхо, закрытые недорогие уши (приглушающие окружающие звуки) все грешат плохими верхами.

FilippOk
27.01.2004, 07:31
Originally posted by DrBit
У залмана низы лучше! Но верхов кажись нет вовсе.. Через час полетов голова опухла. Наверное, отвык от басов. Но низы гораздо сильнее. Тут залман всяко лучше.
Вот не знаю, мне так не показалось. Наверное, отвык от верхов. :)

Позиционирование одинаковое (imho, конечно, но я так хотел чтоб оно было лучше.. не услышал.. и там и там - посредственно.
Аналогично предыдущему. Я ж говорил - упёрлись в звуковую карту... Да и центральный канал всё равно приходится эмулировать - центральной колонки-то нет!

И залман и диалог выполнены по открытой схеме - родные и близкие будут рады..
А что тогда называется закрытой схемой? Я думал, что это и есть закрытые...