Просмотр полной версии : Есть такое дело
Приехал к родственникам в гости гости француз, говорит, что является боевым пилотом , летает на вертолётах, об наших вертолётах говорит (Ми-24 - супер, на Ми - 8 просто полетать хочет) есть вопросы которые ему можно задать? Если есть, задавайте, не факт , что успею, но может быть можно будет получить ответ, думаю, интересно узнать, что думают"союзнички" о нашей вертолётной технике.
Вообще-то, он вообще ничего не пьёт, ни вина, ни пива:) однако сходив в баню, сказал, что если бани без водки не бывает - значит - надо попробовать:) выпил стопочку, а потом долго пытался понять - развезло его или нет - стоял на одной ноге с закрытыми глазами, ходил по полоске и т.д. :)
Originally posted by naryv
Вообще-то, он вообще ничего не пьёт
И ещё и летает?!?!?!:eek:
Да, тяжёлый случай, ничего ты у него не узнаешь :(
А личным примером пробовал?
Был случай в жизни: у меня один кореш в ФСБ служил, другой - в РВСН. Собрались у меня, наелись знатно. Много тогда я узнал, но помню оч плохо. Одно было: дискуссия оч жаркая.
Да это naryv чесно сказать и не жди каких-нить вопросов, конечно в ходе флейма, что-нить и спросится, а так два вопроса...один уже задали, остался второй-про женщин. Ну это думаю уже сам спрашивал ;)
Originally posted by naryv
Вообще-то, он вообще ничего не пьёт, ни вина, ни пива:)
Значит он не летчик!!! :D :D :D
И дело не в том, что буржуй... Вот, британские пилоты бухают за милую душу всё, что горит! Прям как отечественные.
Всё может быть, Всё может статься:
Машина может поломаться,
Девчёнка может разлюбить,
Но чтобы летчик бросил пить...
Такого - НЕТ - не может быть !!! (с)
нифига не понял. типа это французский авиатор, который может поделиться мнением?
ну тоды вот, чайные вопросы:
1.какие методы борьбы с ми-24 им поясняли, общевойсковые, авиационные и армейские авиационные.
2.как оценивается актуальность (уместность на современном поле боя) странной концепции ударно-десантного хеликоптера ми-24. когда она закончилась или сколько продлится.
3.может ли ми-24 выполнять задачи как ми-28(проивотанковые), так и ми-8(грузовые) (ну или апача с блэк-хоком).
4.каково мнение экспертов о ми-28, ка-50, ка-52 и его личное мнение о российских вертолётах "буржуйского" класса ударных/противотанковых.
5.каково его мнение об апаче, пах/хап тигр, мангуста, команч, и таки кайова.
для затравки беседы хватит? а там и весь лог сюда положишь.
Originally posted by KiLLiR
Вот, британские пилоты бухают за милую душу всё, что горит! Прям как отечественные.
Дело не в том, что ПИЛОТЫ. Британцы (настоящие), а особенно ирландцы вообще бухают неслабо.
Я дико извиняюсь, что влез...
Originally posted by -exec- 228 ShAD
1.какие методы борьбы с ми-24 им поясняли, общевойсковые, авиационные и армейские авиационные.
А что такое "армейские авиационные" методы борьбы? ;)
О методах борьбы: ДШК, АК-47, АК-74, Бур, Игла (все модификации), Стингер (то же), Ред-ай... и прочая и прочая... пойдет? Или надо перечислять все типы? :D
Если ты имел в виду тактику противодействия/обороны, то она очень проста - увидел-выстрелил... а дальше как получится. :D
Originally posted by -exec- 228 ShAD
2.как оценивается актуальность (уместность на современном поле боя) странной концепции ударно-десантного хеликоптера ми-24. когда она закончилась или сколько продлится.
"Она" не закончилась, т.к. именно "ударно-десантные" вертолёты (а отнюдь не противотанковые) играли, играют, и соотв. будут играть основную роль во всех (без исключения) конфликтах начиная с Вьетнама и заканчивая сейчас проходящим конфликтом в Либерии.
но ведь американцы весьма довольствовались ирокезом во вьетнаме, да так, что продолжили клепать блэк-хоуки в том же классе, а кобры, апачи, команчи как-то не пытались скрестить с десантными. времени попытаться добавить десантников к штурмовому вертолёту у запада было, да не что-то спешили (тока не надо тут об исключительности русского конструкторского гения).
почему запад считает, что им "ми-24" не нужен?
и если можно, давай без шовинизма, а иначе болтайте там о выпивке и бабах, да про крутизну окрылатых.