PDA

Просмотр полной версии : Военно-морские силы получат новый крейсер "Адмирал Кузнецов"

Pilot
28.07.2003, 20:55
К 2004 году Военно-морские силы получат новый крейсер "Адмирал
Кузнецов" - Глава Минобороны
_
______Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - К 2004 году в состав Военно-
Морского флота России будет введен новый тяжелый авианесущий
крейсер "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил глава Минобороны
Сергей Иванов на встрече президента РФ Владимира Путина с членами
правительства в понедельник.
______Он также отметил, что за последний год в состав Северного
флота было введено несколько кораблей после ремонта, в том числе
подводные лодки.
______С.Иванов также сообщил В.Путину о том, что посетил
Ленинградский военный округ и в ходе этой поездки, в том числе
обсуждал с полпредом президента в Северно-Западном округе
Валентиной Матвиенко вопросы социального обеспечения
военнослужащих на территории округа. Кроме того, сообщил
С.Иванов, он посетил 200-ю мотострелковую бригады -
единственную часть постоянной готовности в Заполярье.
______С.Иванов высоко оценил, идущую там работу по созданию
фонда служебного жилья для офицеров и будущих контрактников.
______С.Иванов также проинформировал В.Путина о своем посещении
военно-медицинской академии, сообщив, что в настоящее время
идет ее капитальный ремонт и оснащение суперсовременной
медицинской техникой.

Pilot
28.07.2003, 20:56
К 2004 году тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
вернется в строй ВМФ - глава Минобороны
_
_____(расширенная версия)
_
_____Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - К 2004 году в состав Военно-
морского флота России будет возвращен после ремонта тяжелый
авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил глава
Минобороны Сергей Иванов на встрече президента РФ Владимира
Путина с членами правительства в понедельник.
______Он также отметил, что за последний год в состав Северного
флота было введено несколько кораблей после ремонта, в том числе
подводные лодки.
______С.Иванов сообщил В.Путину о том, что посетил Ленинградский
военный округ и в ходе этой поездки, в том числе, обсуждал с
полпредом президента в Северно-Западном округе Валентиной
Матвиенко вопросы социального обеспечения военнослужащих на
территории округа. Кроме того, сообщил С.Иванов, он посетил 200-ю
мотострелковую бригаду - единственную часть постоянной готовности
в Заполярье.
______С.Иванов высоко оценил идущую там работу по созданию фонда
служебного жилья для офицеров и будущих контрактников.
______С.Иванов также проинформировал В.Путина о своем посещении
Военно-медицинской академии, сообщив, что в настоящее время идет
ее капитальный ремонт и оснащение современной медицинской
техникой.
______Со своей стороны президент РФ поинтересовался, как прошло
празднование Дня Военно-Морского флота. Путин сообщил, что звонил
главкому ВМФ, который в этот день находился на Балтике, и
интересовался, как прошли мероприятия.
______В этой связи министр обороны С.Иванов сообщил, что
праздник был поистине всенародным.
_______С.Иванов также проинформировал В.Путина о том, что
"сегодня Северному флоту оказывают шефскую помощь 60 регионов
России". По словам главы Минобороны, активно идет
благоустройство поселка Видяево - одной из баз подводников
Северного флота.

Mefody
29.07.2003, 11:16
К 2004 году в состав Военно-
Морского флота России будет введен новый тяжелый авианесущий
крейсер "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил глава Минобороны
Сергей Иванов на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства в понедельник.

Мощно загнули! Слов нет.

Han
29.07.2003, 11:53
Ага... :)
Но это не может не радовать, еще месяца два назад везде говорили, что кирдык ему пришел...

Mademan
29.07.2003, 21:47
Видимо ВВП посмотрел последнюю телепередачу "Крылья" и ему жутко непонравилось про "футбол" :)

Han
30.07.2003, 11:50
:-)

ir spider
30.07.2003, 17:47
А какой в нём (кроме символического) смысл? У нас агресивная воен. доктрина и мы как США собрались воевать на другой конец мира? А против амов нам (и им) только ракет хватит, никто даже из порта выйти не успеет, а если успеет то ему же хуже, не умрёт сразу.

Серж
30.07.2003, 18:28
А нах он нужен то? Стоит себе, место занимает. Парни с него в северном море тренируются. Лучше бы стоял себе в ремонте, а пилоты в тёплых Саках с трамплина летали. К тому, что толку от него одного НИКАКОГО, хоть новый, хоть старый списанный.

Roch
30.07.2003, 19:39
А кто-нить знает, хто за ремонт Кузнецов проходил, каие у него были повреждения, и при каких обстоятельствах полученные? Мне просто кое о чем намекали, хотелось бы проверить слухи. Хотя эта тема может быстро запахнуть флеймом...

u_peter
30.07.2003, 19:48
2 IR Spider, Серж: ну Вы блин даете! Стоит на ремонте - плохо, вводят в строй - еще хуже. ТАК ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ???
Между прочим это не только авианосец, это РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР. А ну как зарядит крылатыми ракетами... попробуй перехвати. А Су-33 - вообще сказка, какой палубник из "ихних" с ним вообще может хоть в чем-то сравниться?
К тому же кто сказал что он сам по себе плавать будет? Конвой из кораблей поменьше и подводок никтно не отменял! А ну как вся эта тусовка завалиться скажем по черному морю к Шеварнадзе - "Вы че мужики, какие натовские базы? Россия + Грузия = Любовь". ... ну или еще куда. Жаль мало таких крейсеров, ох мало. Считаю, что России необходимо иметь минимум 10 таких авианосцев.

Levvit
30.07.2003, 19:48
Как всё первое, вышло комом ( т.е. корабль).

Mefody
30.07.2003, 20:48
Originally posted by Roch
А кто-нить знает, хто за ремонт Кузнецов проходил, каие у него были повреждения, и при каких обстоятельствах полученные? Мне просто кое о чем намекали, хотелось бы проверить слухи. Хотя эта тема может быстро запахнуть флеймом...

Усиленный нав. ремонт проходил. Никаких повреждений.

Han
31.07.2003, 00:55
Кузнецов нужен хотябы потому, что базис для палубной авиации должен существовать. В виде палубной авиации хоть в каком-то количестве и хотябы одного ходового временами корабля. Иначе неначем костяк летчиков тренировать, иначе неначем новую технику обкатывать
Для нашего светлого будующего :D

ЗЫ
Кто-нить знает, Су-27КУБ на Кузе облетывался уже?

2 Levvit:
Не чем основано такое утверждение?
Он не первый - он прямое продолжение темы "Горшков".

BALU
31.07.2003, 02:45
Originally posted by u_peter

К тому же кто сказал что он сам по себе плавать будет?

Считаю, что России необходимо иметь минимум 10 таких авианосцев.

Было сообщение, что кажется в 2007 г. начнётся строительство 4-х авианосцев

Серж
31.07.2003, 06:17
А кушать что будем? Или как в анекдоте про китайский спутник? Тягать его на канате вдоль берега? К тому же наша военная оборнительная доктрина не предусматривает стаи авианосных групп у побережья Америки. И к чему кузины ракеты, если под боком дивизион Тайфунов, способных залпом из места базирования накрыть штаты ядерным капюшоном.

Han
31.07.2003, 08:38
2 Серж:
Дивизион - это 3 штуки, боеготовых из которых 1 штук? Хорош дивизион....

Maximus_G
31.07.2003, 10:32
Возможности ПЛ сильно ограничены в задачах проекции силы. А проецировать её нам всё-таки нужно, хоть и ограниченно.

u_peter
31.07.2003, 11:18
Originally posted by BALU
Было сообщение, что кажется в 2007 г. начнётся строительство 4-х авианосцев

Это было бы просто замечательно...

=Bear=
31.07.2003, 11:40
Roch:
Слухи про столконовение с Курском?

KiLLiR
31.07.2003, 12:59
Originally posted by Серж
под боком дивизион Тайфунов, способных залпом из места базирования накрыть штаты ядерным капюшоном.

Хых… Дивизион, говоришь?

Roch
31.07.2003, 14:01
Originally posted by =Bear=
Roch:
Слухи про столконовение с Курском? Именно. У меня нет никакой конкретной информации, интересно, кто об этом что-нибудь знает.

Fagot
31.07.2003, 15:07
Originally posted by Mefody
Усиленный нав. ремонт проходил. Никаких повреждений.

Навел справки у знающих... :-))

Его ("Кузнецова") поставили на "отстой" в какие-то доки, совершенно необорудованные для такого типа кораблей. И для того, чтобы обеспечивать себя искричством, теплом и всем остальным, приходилось использовать собственные котлы. Вот ресурс и закончилсси. А теперь, типа восстановили...

KACATKA
31.07.2003, 15:09
оффтоп,
Fagot, интересный у тебя ник ;)

Mefody
31.07.2003, 15:47
Originally posted by Fagot
Навел справки у знающих... :-))

Его ("Кузнецова") поставили на "отстой" в какие-то доки, совершенно необорудованные для такого типа кораблей. И для того, чтобы обеспечивать себя искричством, теплом и всем остальным, приходилось использовать собственные котлы. Вот ресурс и закончилсси. А теперь, типа восстановили...

"Кузя" поначалу базировался в Видяево. С берега не подавалось практически ничего (ни пар, ни електричество). Затем местом базирования был определен причал СРЗ. Стало полегче, но все же... По идее доковаться "Кузя" должен был в Росляково. Как там сложилось, не знаю.

Levvit
31.07.2003, 17:03
Han:
Он у нас единственный с укороченным взлетом. Какое продолжение?
А Кузя с детства был дырявый. Это факс.
Первый - комом.

KiLLiR
31.07.2003, 17:40
Именно. У меня нет никакой конкретной информации, интересно, кто об этом что-нибудь знает.

Я считаю, если кто-нибудь и знает, то вряд ли скажет, тем более здесь, тем более незнакомым людям =))

ir spider
31.07.2003, 18:31
Если дойдет до пусков ракет Кузей то это война.... Со всеми вытекающими (через 30 суток формы жизни крупнее крысы передохнут). А если мы начнем угрожать мирной экспансии НАТО, то возле наших берегов может появиться до 16 авианосцев с более чем 1300 самолетов на борту. Вопрос КОМУ он (Кузя) выгоден? Может больше тополей? А авианосцы при нынешних реалиях и нашей военной доктрине это понты дорогие.

ЗЫ У нас на Камчатке дивизия ПЛАРБ, раньше тут держали до ракетного крейсера "Червона Украина" типа "Слава". Зачем? Обеспечить выход этой дивизии из порта, с ним ещё грядка неслабая... Какой в этом смысл если мы спокойно накрываем всё США, Европу не говоря про Китай? Вывод будут стрелять прям от стенки из надводного положения. До 200 боеголовок по 150к.т. на каждой. Это будет самый последний салют на планете. Только доктрина ядерного устрашения будет действовать на тех, кто может посягнуть на наши священные рубежи! :D:D:D

Fagot
31.07.2003, 18:56
Originally posted by KACATKA
оффтоп,
Fagot, интересный у тебя ник ;)

А чем интересен?
Я его поменять хочу на нормальные имя и хвамилию, да всё никак... :-))

KACATKA
31.07.2003, 19:05
у тебя словарика нет? =)

просто слово fagot тут в Англии используется практически только в одном значении =)

faggot [ ] 1. ; сущ. тож. fagot
1) вязанка, охапка хвороста; пук прутьев; фашина - faggot wood Syn: bundle , truss
2) сожжение ( еретиков на костре )
3) а) разг. гомосексуалист
б) вид оскорбления женщины that old faggot, Mrs Forrester — эта старая карга миссис Форрестер 2. ;
гл. fagot
1) а) вязать хворост в вязанки; связывать Syn: bind up б) скреплять железные прутья (или части решетки) ( перед процессом сварки )
2) , сжигать на костре

Догадаешься, в каком значении чаще всего используют? ;)

Levvit
31.07.2003, 19:10
Именно. У меня нет никакой конкретной информации, интересно, кто об этом что-нибудь знает.

Повреждения не получал. Просто больной с детства.
Fagot:

У вас на украинском форуме есть такая ветка. Но там почему то тишина.

denisso
31.07.2003, 19:38
Originally posted by Han

ЗЫ
Кто-нить знает, Су-27КУБ на Кузе облетывался уже?

Давно уже.

denisso
31.07.2003, 19:42
to Han

Ещё фотосы нужны?
Их есть у меня.

Han
31.07.2003, 22:32
Дык давай сюды! :)

Han
31.07.2003, 22:33
Кстати, а на КУБ вернулись к флаперонам?

denisso
01.08.2003, 07:18
По моим данным - механизация осталась прежней, за исключением размерностей.

denisso
01.08.2003, 07:20
У-у, головастик:D

denisso
01.08.2003, 07:23
Огонь действительно умеет лизать.:)

denisso
01.08.2003, 08:03
Вот, хорошо видно обычные для Су-33 двухсекционный закрылок плюс зависающий элерон.

denisso
01.08.2003, 08:11
Хочу, если честно, на окрашеный взглянуть. :rolleyes:

Fagot
01.08.2003, 09:39
у тебя словарика нет? =)

просто слово fagot тут в Англии используется практически только в одном значении =)

faggot [ ] 1. ; сущ. тож. fagot
1) вязанка, охапка хвороста; пук прутьев; фашина - faggot wood Syn: bundle , truss
2) сожжение ( еретиков на костре )
3) а) разг. гомосексуалист
б) вид оскорбления женщины that old faggot, Mrs Forrester — эта старая карга миссис Форрестер 2. ;
гл. fagot
1) а) вязать хворост в вязанки; связывать Syn: bind up б) скреплять железные прутья (или части решетки) ( перед процессом сварки )
2) , сжигать на костре

Догадаешься, в каком значении чаще всего используют? ;)

От ты ЗЛОЙ! :-)) :-))
И вообще - я совсем про другое думал. :D:D

BALU
01.08.2003, 14:58
Originally posted by Серж
А кушать что будем? Или как в анекдоте про китайский спутник? Тягать его на канате вдоль берега? К тому же наша военная оборнительная доктрина не предусматривает стаи авианосных групп у побережья Америки. И к чему кузины ракеты, если под боком дивизион Тайфунов, способных залпом из места базирования накрыть штаты ядерным капюшоном.

А кого волнует что мы будем кушать? Последние годы у нас умирает в год до миллиона человек от недоедания. Если Вы не курсе. Кстати, строительство авианосцев и самолётов для них этот процесс вымирания приостановит - рабочие понадобятся. Деньги всегда можно напечатать - у нас и так с 1992 года свою эмиссию не проводили - новые рубли печатали только под валютные поступления. В стране явная нехватка денег. Банки кредиты под 20% выдают.
Что касается оборонительной доктрины...Россия нынче страна капиталистическая. А капитализм без экспансии невозможен. Об обороне забудьте. Как только реформируют удачно ВС - от оборонительной доктрины рожки да ножки останутся.
Да, и кроме Америки есть ещё места на земном шаре. А из дивизона Тайфунов осталась вроде одна штука.
И почему Вы думаете, что правителей Штатов так уж заботит накроют у них несколько городов или не накроют? Они новых эмигрантов навезут. Да и на пенсиях сэкономят:)

BALU
01.08.2003, 15:03
у тебя словарика нет? =)

Ну и в каком смысле это слово применили к МиГ-15?:)

Серж
01.08.2003, 17:18
2 Тайфуна, на них хватит :)
А мы действительно ничего не решаем, дадут канат - будем тянуть.

RP_SPB
04.08.2003, 13:37
Originally posted by KiLLiR
Я считаю, если кто-нибудь и знает, то вряд ли скажет, тем более здесь, тем более незнакомым людям =))

Кто не читал литературу - (отдых для ума типа Марининой, Дашковой (хотя... на любителя), ТВ программа "Окна" и т.п.) поясняю. Существует такая книжка ( туфта а-ля "Окна" и т.п.) про наших русских летчиков. Бред полный.
Так вот. Естественно названия, имена, фамелии и прочее авторский вымысел и все совпадения случайность. Однако!

"В Баренцевом море потерпела аварию АПЛ "Тюмень" (За достоверность названий не отвечаю, это примерный пересказ отрывка книги). Короче суть следующая. На борту лодки происходит небольшая авария. Капитан принимает решение о немедленном всплытии. При всплытии лодка ударяется в днище (касательно, но удара достаточно) ТАКР'а "Вице-адмирал флота Петров". Из-за этого у "Тюмени" нарушается целостность корпуса и т.д. по тексту. В итоге - гибель всех, кто находился на борту АПЛ.
ТАКР получил незначительные повреждения где-то в район гребных валов (кажется. Читал давно и тут же забыл). "
А теперь, если читать "между строк"....

ВНИМАНИЕ! Это описание (цитирование, выжиимка) главы из книги! Все события описываемые в ней являются плодом воображения автора и все совпадения названий, имен, фамелий - случайны!!!!!

У меня дома валяется. Могу дать почитать.

denisso
04.08.2003, 14:25
Как ЭТО читать можно?..

Merlin00Z
04.08.2003, 16:33
"Параход" конечно , такой всетаки нужен и не один ... но :( я в своё время беседовал на эту тему с одним из ведущих конструкторов этого проэкта - выводы следующие :
- "Кузя " проэктировался и строился как УЧЕБНЫЙ ! корабль для подготовки экипажей и палубной авиации .
- в связи с крайне неудовлетворительным финалом процесса постройки и дальнейших условий базирования (сам на нём служил с 1992 по 1995 - знаю не по наслышке ) корабль находится в крайне скверном состоянии , особенно это касается энергетической установки и корпуса :(:(:(
- на настоящий момент его ремонт - астрономический дорогое мероприятие по причинам а) состояние коробля б) отсутствие ремонтной базы в России вообще и в 35 СРЗ в частности.
Самый большой плавдок ПД50 в Росте - всёже мало пригоден , хотя "КУзнецов" и влезает в него - но в обрез (в 95 заход в док и посадка на кильблоки заняли около 18 часов - в прямом смысле по сантиметрам !!! ) и спонсон и угловая палуба висят над башнями дока , к бортам корабля доступа нет - следовательно - невозможен нормальный "КАПИТАЛЬНЫЙ" ремонт корпуса и машин а именно он и нужен !
Ну я не говорю о состоянии электроники - :( это опус на пару томов ( опять же знаю не по наслышке - я из БЧ7 )
Но в любом случае - хочу верить в светлое будущее этого корабля и нашей палубной авиации в целом . Если когда нибудбь ТАМ был и видел КАК ОНИ ЛЕТАЮТ ! , слышал грохот старта ( у меня каюта была прям под первой стартовой ) , шелест посадки , вдыхал запах сожённого в форсаже керосина на полётке , видел лица лётчиков после посадки ! ЭТОГО уже никогда не забудешь !!!

denisso
04.08.2003, 18:04
А что с лицами пилотов после посадки:rolleyes:

ir spider
04.08.2003, 19:30
2Merlin00Z конечно складно излагаешь! ;) Но кто-нить может ВНЯТНО объяснить, зачем России нужны авианосцы? Какой смысл, вкладывать деньги в это предприятие? Может тополя понадежней оберегут от супостата?

Aldar
04.08.2003, 22:43
А если будет ситуация схожая с Югославией (вроде уже есть вероятные кандидаты)? Кстати почему тогда ТАКР не пошел в тот поход, неужели авиаприкрытия не нужно было?

KiLLiR
05.08.2003, 02:48
2Aldar:

Хотели его послать в числе АУГ. Да не смог он....

LazyCamel
05.08.2003, 10:42
Originally posted by IR Spider
2Merlin00Z конечно складно излагаешь! ;) Но кто-нить может ВНЯТНО объяснить, зачем России нужны авианосцы? Какой смысл, вкладывать деньги в это предприятие? Может тополя понадежней оберегут от супостата?

Во-во. Авианосцы это пугало. Их задача - висеть в море по полгода у берегов и пугать. Fleet in being. Что-то типа наших танковый армий в ЗГВ.

У России нет к сожалению таких ресурсов и стратегия ИМХО должна быть одна.Если можно договориться - договариваться. Если не получается - нефиг шантажировать и пугать. Достал нож - бей. Иначе затопчут. А авианосцы никак в это не вписываются уж извините.

=Bear=
05.08.2003, 10:50
Да блева это, у нас на такой флот денег еще лет 20 как мимнимум не будет. :(

Mefody
05.08.2003, 11:29
Originally posted by LazyCamel
Во-во. Авианосцы это пугало. Их задача - висеть в море по полгода у берегов и пугать. Fleet in being. Что-то типа наших танковый армий в ЗГВ.

У России нет к сожалению таких ресурсов и стратегия ИМХО должна быть одна.Если можно договориться - договариваться. Если не получается - нефиг шантажировать и пугать. Достал нож - бей. Иначе затопчут. А авианосцы никак в это не вписываются уж извините.

Ну дык нахрена нам вообще тогда корабли дальней морской зоны? Без авиаприкрытия это просто большие мишени.
Нахрена базовые противолодочные самолеты? Неужели амеры не прикроют с воздуха районы развертывания своих лодок? Вообще довольно странно ориентироваться только на одного противника, жизнь намного сложнее и одними "Тополями" не разберешся. Ну а насчет "авианосец это пугало", так те же амеры успешно доказывают обратное.
Абсолютно согласен, что "Кузя" авианосец недоношенный. Но! Без него не будет палубной авиации в принципе.

ir spider
05.08.2003, 14:16
А она нам нужна(авиация палубная)? Какие перед ней задачи стоят? тока не про развертывание, про него я уже писал... Любой крупный корабль после начала войны будет братской могилой, мелкий корабль тоже братской могилой только соответственно поменьше.
2Aldar а чё ему делать было у берегов Югославии? Какое воздушное прекрытие? Чё за бред...?

ir spider
05.08.2003, 14:24
Кстати я подумал и понял, что крупные корабли нужны прежде всего адмиралам, без них сокращать поголовье штабов прийдется... Как и те 20.000 танков что есть у России нужны только своим маршалам и генералам, чтоб дальше не работать а жрать и карманы набивать.
ЗЫ Есть выражение -Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Только 2-я мировая давно закончилась, а будет третья не до корабликов станет.

=Bear=
05.08.2003, 14:26
Были такие великие стратеги как вы, которые ракеты как сосиски штамповали, а другое все похерили, гребли в дружественную страну, тут ыть, истребители над палубой закружили, все пониже норовят, а у них Шрайки висят, всяческие АГМы и бонбачки многофунтовые, и пару линкорчиков со стороны прижали.
Сразу вопрос, а где флот, где наша авиация? Почему, кто допустил?

=Bear=
05.08.2003, 14:29
Также, и еще, думаю мозгов хватит у ядерных держав не начать, а война будет не ядерной, мозгов славо богу пока хватает, поняли уже, что будет.
Как сказали в фильме Цена страха, Я не боюсь у кого 1000 бомб, я боюсь тех, у кого одна ;)

ir spider
05.08.2003, 16:31
2=Bear= вы мне льстите. Я не ген. сек. ЦК КПСС! ;) И я не стратег. Мне просто интересно КАК увязать оборонительную доктрину и авианосцы (колоний как англия мы не имеем)? Кстати когда и куда вы гребли? Простите не понял сразу. А вас туда звали?
И про "цену страха" вы не правы, как показывает практика, США как раз и является основной угрозой миру на планете и основным дестабилизирующим фактором.

Mefody
05.08.2003, 17:47
Originally posted by IR Spider
2=Bear= вы мне льстите. Я не ген. сек. ЦК КПСС! ;) И я не стратег. Мне просто интересно КАК увязать оборонительную доктрину и авианосцы (колоний как англия мы не имеем)? Кстати когда и куда вы гребли? Простите не понял сразу. А вас туда звали?
И про "цену страха" вы не правы, как показывает практика, США как раз и является основной угрозой миру на планете и основным дестабилизирующим фактором.

Извинясь, что вмешиваюсь в ваш диалог... А в чем суть оборонительной доктрины? Заманить гадов как можно глубже на свою территорию и там их на ядерном фугасе подорвать?
А про то, куда звали-не вали, так нас и Германию в 45-ом тоже никто не звал.

ir spider
05.08.2003, 18:11
Дык, КАК их (авианосцы) применять если идет полномасштабная война и ЯО будет применено с минуты на минуту? Подразумевается что пуск ракет-самолетов противная сторона воспринимает как полномасштабное приглашение повоевать...

od-sky
05.08.2003, 20:37
Spider, дык речь идет о локальных конфликтах.
Вспомним Югославию, когда наш спецназ резко высадился в очень нумжном аэропорту в очень нумжное время, которых хотеля занят амеры. Вспомнили? Теперь экстраполируем подобную ситуацию в чуть другом масштабе: где-то начинаются заморочки, где России необхогимо военное присутствие (по каким либо причинам), пусть даже о самой стрельбе речь даже и не идет. Вдруг раз, и над этом самым местом вдруг сушки кружить начали, вертолетики летают, радио-электронная разведка идет и т.д. А от куда? Да от туда, авионосец приплыл и о Российских паравах/намерениях заявил. А если кто против (опять же, речь о мировой войне с амерами не идет), дык и залп получить может. Причем, что самое главное, в подобном конфликте Россия и США будут союзниками (или нейтралитетны по отношению к друг к другу), но подведя авианосец к горячей точке, один президент говорит другому: решать проблему будем вместе, а не ты один, мол, даешь консенсус. Вот для таких вщей авианосцы и нужны. Для решений задач ведения 3-ей мировой между Россией и америкой ни нам ни им такой флот не нужен, это ясно. Но и на ведение таковой никто и не надеется :) А факт тот, что когда амерам нужно кого-то припугнуть/пнуть в бок, для этого у них такая силища и есть. И России (как и другим претендующим на имеюще слово, к которому прислушиваются или хотят, чтоб прислушивались странам) такой флот необходим.

Shturman
05.08.2003, 20:53
Originally posted by od-sky
Spider, дык речь идет о локальных конфликтах.
Вспомним Югославию, когда наш спецназ резко высадился в очень нумжном аэропорту в очень нумжное время, которых хотеля занят амеры. Вспомнили?
Вспомнить то оно и можно, только вот сомнения возникают про нужный аеропорт, нужное место и мощь того несчастного Кузи

od-sky
05.08.2003, 21:03
Ну это же просто пример, как аналогия вплоне пройдет. А не будет Кузи, не будет более мощного флото. С чего-то надож начинать.

Shturman
05.08.2003, 21:12
наверное пора уж заканчивать

KiLLiR
06.08.2003, 01:57
Originally posted by =Bear=
Да блева это, у нас на такой флот денег еще лет 20 как мимнимум не будет. :(

Мне кажется, все 50. Как минимум. :(

ir spider
06.08.2003, 17:25
Да нет, деньги могут появиться раньше... если модель капитализма будет более нормальная что-ли? ну вот на Китай посмотрите, на Америку 30-40. Вот только надежды на это мало, но она ведь умирает последней? Просто кузя настолько устарел, что денег в него уйдет как сдесь писалось, мильярды. А у нас жесткие ограничения, или кузя щаз, или 3 кузи через скажем 15 лет.