Просмотр полной версии : 2 Starshoy VEFII1223
Привет...
Убил ганса (JG_XIIF_DOMGADR). Надпись видел. Но он похоже сразу же вышел. Может поэтому, а может еще почему мне его не записали. Если смотреть только лог (аля coop.txt) то этого не выловить, а вот если к этому добавить лог консоли с информацией, которую использует штурмолог, то все сходится :D
Нельзя ли это пофиксить? Может требовать с хостов еще и лог консоли... так, на всякий случай...
А может я просто чего-то не понимаю?
Логи приложил...
З.Ы. Первый он у меня (на истребителе)... Стрелял вот и попал, сам не знаю как :D
Starshoy
31.07.2003, 00:50
Ну там написано в отчете, что он вышел после ПК. Выходить потому и запрещено, что при этом теряются следы кто его убил. То, что он у тебя записан в статистике после игры, ни о чем не говорит, ее нельзя использовать, туда много чего попадает, что киллом не является. Надо с Валерой поговорить, можем снимать очень много очков за такой выход, если он произошел в течении, скажем, трех минут после ПК. Этот упал через 35 секунд.
Originally posted by Starshoy
Ну там написано в отчете, что он вышел после ПК. Выходить потому и запрещено, что при этом теряются следы кто его убил. То, что он у тебя записан в статистике после игры, ни о чем не говорит, ее нельзя использовать, туда много чего попадает, что киллом не является. Надо с Валерой поговорить, можем снимать очень много очков за такой выход, если он произошел в течении, скажем, трех минут после ПК. Этот упал через 35 секунд.
Вот гад :D
Нет, с этим надо что-то делать.
А вообще, как-то не понятно... Много туда пишется - это да. А вот посмотри следующий кусок в файлике с логом консоли:
========================================
.... поскипано ...
[9:44:28 PM] 1>user STAT
[9:44:28 PM] -------------------------------------------------------
[9:44:28 PM] Name: =FPS=Kwah
[9:44:28 PM] Score: 0
[9:44:28 PM] State: In Flight
[9:44:28 PM] Enemy Aircraft Kill: 0
[9:44:28 PM] Enemy Static Aircraft Kill: 0
.... поскипано ...
[9:44:28 PM] 1>timeout 300000 file dosturmolog
[9:44:39 PM] Chat: --- OG_Express bailed out.
[9:45:11 PM] Chat: --- ROSS_Duron brings down OG_Express's plane.
[9:45:59 PM] Chat: ROSS_Roland: JR ????? ???? ??? ?? ?????
[9:46:40 PM] Chat: --- OG_Express has left the game.
[9:47:07 PM] Chat: --- JR_Dzaibatsu bailed out.
[9:47:08 PM] Chat: --- JR_Dzaibatsu runs away from his burning plane.
[9:47:15 PM] Chat: --- ROSS_Roland brings down JR_Dzaibatsu's plane.
[9:47:38 PM] Chat: --- JG_XIIF_DOMGADR was killed.
[9:47:46 PM] Chat: ROSS_Roland: ???? ???????? ????????? (((
[9:48:03 PM] Chat: --- JR_Dzaibatsu has left the game.
[9:48:15 PM] Chat: --- JG_XIIF_DOMGADR has left the game.
[9:49:28 PM] 1>user STAT
[9:49:28 PM] -------------------------------------------------------
[9:49:28 PM] Name: =FPS=Kwah
[9:49:28 PM] Score: 100
[9:49:28 PM] State: In Flight
[9:49:28 PM] Enemy Aircraft Kill: 1
[9:49:28 PM] Enemy Static Aircraft Kill: 0
[9:49:28 PM] Enemy Tank Kill: 0
.... поскипано ...
======================================
Ведь ловится?
:rolleyes:
И вышел он вроде ч/з 37 секунд...
Starshoy
31.07.2003, 02:06
Понял - нет этот файл мы не смотрим. Он по моему не на одном языке, и вариантов сообщение очень много.
Я думаю, просто будем снимать звание.
Мда... Про языки я как-то не подумал. Кривизна с этими языками, вон и в примере видно - кириллица отображается в игре нормально, а в лог только '???? ???' рисуется...
А много случаев таких бывает? Мож разбирать так сказать в индивидуальном порядке? Перед строем, с занесением в личное дело :D Такой-сякой пытался скрыться, хоть и был убит на месте.
А по поводу того, что непонятно кто ПК сделал, в патче это не исправят?
Twilight
31.07.2003, 09:41
Звание снимать - наказание достаточно жесткое. Есть ли способ, доказать недобросовестность вирпила со 100% вероятностью?
Starshoy
31.07.2003, 14:09
Со 100% вероятностью не работает ни один суд. Возможен случайный дисконнект в течении именно этих 37 секунд которые падал самолет. Однако, если миссия длится один час, а игрока дисконнектит, допустим, каждую пятую мисиию... В общем, считай вероятности сам :).
Придумать что-то надо... Причем это "надо" должно быть достаточно болезненное. Самое что безобразное - изредка встречающиеся "чистые" ОКЛ (не наши) так делают. И это жутко раздражает.
Starshoy
31.07.2003, 18:14
Ну я предложил звание отбирать. А как еще наказать покойника? И на доску "Они позорят VEF" :). Для списка
в общем то, мне даже Валера не нужен. Если только для того, чтобы связать с базой данных. А для снятия звания - обязательно.
Так имхо на 99% этим и страдают только западные товарищи, как ВВС так и ОКЛ. Как-то подловил 663rd_wood`a, пилота грохнул, он так вежливо в чат тут же пишет: типа S! Good PK, never seen ya, и всё такое. Ну я ему тоже в ответ отсалютовал, после чего он преспокойно вышел, оставив меня ни с чем :D
Хостом был его сосквадник, Асмоди. Я ему объяснил, что это как бы нехорошо и противоречит правилам ВВФ. Оказалось что они этого не знали, потом долго извинялись.
Поэтому я рекомендую не "кипятиться" сразу, а поначалу выяснить у человека - а какого он собственно подобными вещами страдает :)
Нет, ну никто не говорит что прямо все, сразу сорвал погоны и вон отседа. Например если человек не читал правила (ну вылетел спонтанно, решил попробовать) - можно ему на страничке стата большими красными буквами написать предупреждение и какое наказание последует если это еще раз повторится. IMHO это выход из положения - после этого никто уже не скажет что "не знал" :).
Ну и по трезвому размышлению... ведь может быть так что был дисконнект. Ну не виноватый ты, а у тебя звание отберут. Сбить то еще одного можно, это не смертельно, а вот как будет себя чувствовать человек который честно летает и виноват только в том что у него нет выделенки а есть дурацкая связь по модему из тьму-таракани?
Может сделать это не наказанием а профилактикой? Т.е. не отбирать звание, а понижать его на ступеньку ниже. Или на две, кто как оценит отобраный килл? :)
Starshoy
31.07.2003, 19:30
Ну в отчете по миссии то об этом написано. Можно конечно на красном фоне. :)
Originally posted by Starshoy
Ну в отчете по миссии то об этом написано. Можно конечно на красном фоне. :)
В отчете написано и что? Если ему неинтересно заглянуть в правила - от этого ни холодно ни жарко. Это ему персонально надо вывесить табличку большими буквами чтобы он понял. С текстом что так нельзя и что прочитай правила или сразу пункт из правил.
Кстати, один товарищ забугорный вышел не после ПК, а после того как я его повредил хорошенько. Не дождался падения или последней очереди. Это отслеживается или только "послеПК"?
Starshoy
31.07.2003, 20:15
Ну он потерял самолет. Именно из за таких дисконнект и приводит к -5 очкам. Физически это от дисконнекта неотличимо.