Просмотр полной версии : тосты
Кто-нить знает тосты для летчиков? Заранее спасибо
FilippOk
31.07.2003, 11:27
В Русских Витязях научили: ;)
Лётчики всегда пьют третий тост за тех, кто не смог присутствовать физически (именно такая формулировка :) ), при этом самый старший пилот говорит "Контакт!", самый младший подхватывает "Есть контакт!", после чего все вместе и погромче говорят "От винта!".
FillippOk, ты с Русскими Витязями тусовался?? Познакомь меня с ними!
Originally posted by FilippOk
В Русских Витязях научили: ;)
Лётчики всегда пьют третий тост за тех, кто не смог присутствовать физически (именно такая формулировка :) ), при этом самый старший пилот говорит "Контакт!", самый младший подхватывает "Есть контакт!", после чего все вместе и погромче говорят "От винта!".
Ты не совсем правильно понял п\п-ка Сайгушкина и меня(мы с ним произносили этот тост) тогда.
Когда собираются летчики... самый старый летчик говорит "От винта! \ От двигателя!", чокясь об край стола.
Самый молодой летчик отвечает "Есть от винта! \ Есть от двигателя!", чокаясь об край стола.
Всё встают и молча выпивают третий...
Это чисто летчиский тост. Классика ВВС и ГВФ СССР.
Лично я могу вспомнить с ходу штук 150 тостов "для летчиков", но не буду. Ибо всё это передается из поколения в поколения, под некий покровом таинственного величия, как и прочие традиции советской авиации. По крайней мере - так учили и учат меня.
Может еще в "Комсомолке" напечатать?
за тех, кто не смог присутствовать физически (именно такая формулировка )
Имеется в виду следующее:
За тех, кто взлетел навсегда. За тех, кто никогда не выйдет больше из кабин... Ну, вобщем, ты понял.
A chto eta tema v Jumore delaet?
Выпьем за то, что-бы количество взлётов соответствовало количеству посадок.
MadShark
02.08.2003, 17:58
Помнится, на Европейском Вертолетном форуме мы французов из Eurocopter'а спаивали водкой - сколько тостов напридумывали... :)
За соосную схему!
За 30-мм пушку!
За катапульту!
и т.д. и т.п.
В общем, по всем агрегатам Ка-50 прошлись (он им очень понравился)
:)
2 -=Cy-37=-
Ну наверное тогда надо и "ну - за крылки":)
Originally posted by a4
A chto eta tema v Jumore delaet?
Вот именно.
FilippOk
03.08.2003, 14:18
Originally posted by KiLLiR
Ты не совсем правильно понял п\п-ка Сайгушкина и меня(мы с ним произносили этот тост) тогда...
О, точно! Спасибо за напоминание, всё силился вспомнить дословно... п/к-к Сайгушкин тогда очень здорово рассказывал про Смерть Курсанта: я сижу в кресле, дёргаю за ручечки и штучечки, и по ходу, его спрашиваю: "А как катапультироваться?" И его ответ: "а вот тут дёрнешь... (дёргает - мои ноги у лодыжек зажимает что-то железное и неумолимое) - и катапультируешься. С ногами в комплекте, заметь. Имеешь некоторый шанс выжить в результате." :)
О, точно! Спасибо за напоминание, всё силился вспомнить дословно... п/к-к Сайгушкин тогда очень здорово рассказывал про Смерть Курсанта: я сижу в кресле, дёргаю за ручечки и штучечки, и по ходу, его спрашиваю: "А как катапультироваться?" И его ответ: "а вот тут дёрнешь... (дёргает - мои ноги у лодыжек зажимает что-то железное и неумолимое) - и катапультируешься. С ногами в комплекте, заметь. Имеешь некоторый шанс выжить в результате." :)
Че т я этого не помню. Наверное свалил!
Кстати! А как на счет "повторить"? ;)
Originally posted by naryv
2 -=Cy-37=-
Ну наверное тогда надо и "ну - за крылки":)
Ху из "крылки"? :D:D:D