Просмотр полной версии : Кто-нибудь разгонял МИГ3 до заявленных 640 км/ч на 7800 м?
Тридцать третий
04.08.2003, 21:00
Сабж. Мне удалось до 400 км/ч разогнать. Но может я чего не понял? Может "кнопка" какая есть?
какое там до 680 на 7800!!! ;)
С практической точки зрения интереснее до ... ну хотябы до 500км/ч "у земли"....
Если его бросить с высоты 7800 .... то перед самым финальным БУМом ... "у земли".... скорость как раз по пащпорту получается! :D
Originally posted by RohMA
IAS или TAS ? Ты не ругайся !!! .... а на пальцах все обьясни ! :)
поидее надо приборную скорость смотреть.
Да, вопрос не в том "где смотреть?", это уже следующий.... смотреть мы потом будем .... :)
а для начала надо "как разогнать?"
Шаг винта 90 !
выкинуть из самолёта всё ненужное :)
оторвать шасси :)
лететь пустым :)
"Кто-нибудь разгонял МИГ3 до заявленных 640 км/ч на 7800 м? "
Пикировать с 10000м - способов много
Originally posted by Тридцать третий
Сабж. Мне удалось до 400 км/ч разогнать. Но может я чего не понял? Может "кнопка" какая есть?
У-у, я так высоко не летаю :).
Это где-то по приборной скорости 460 км\ч будет ;) на высоте 7800 :) и тогда будет истинная 640. М-да МиГ-3 40-го года серийные образцы летали не более 620-630 км\ч :)
Arthur =SF=TopAce
05.08.2003, 09:03
Эти 400 км/ч - IAS (indicated air speed), то есть приборная скорость. Она с ростом высоты все больше отстает от реальной. На самом деле максимальная скорость МиГ-3 достигается на высоте 7800 м и соответствует заявленной скорости в 600 с хвостиком км/ч. Смотреть просто - отключаешь кокпит и вперед. Та скорость, которую ты будешь видеть - это скорость относительно земли.
Тридцать третий
05.08.2003, 20:19
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Эти 400 км/ч - IAS (indicated air speed), то есть приборная скорость. Она с ростом высоты все больше отстает от реальной. На самом деле максимальная скорость МиГ-3 достигается на высоте 7800 м и соответствует заявленной скорости в 600 с хвостиком км/ч. Смотреть просто - отключаешь кокпит и вперед. Та скорость, которую ты будешь видеть - это скорость относительно земли.
А таблицы соответствия есть где-нибудь?
Есть. Токо я её не найду... Блин...
Arthur =SF=TopAce
06.08.2003, 13:02
А зачем???
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
А зачем???
Что бы летать правильно!!!
Пойду - тоже поразгоняю! ;)
А вообще-то, козлизм - то, что такую таблицу к Игре не приложили! :mad: Зачем коробку купил? :confused: Хотя - футболка, наверное, покупку оправдала! :D
Уж сколько лет уже этот Ил-2, и всё ни как не понять, что в музее приведена истинная скорость а не приборная, что и правильно. (Я не ругаюсь:) )
Всё - ОК! Шаг - 90, смесь - 30 и вперёд! Чувствует на данной высоте себя оччень уверенно, просто удивительно! В результате - приборная скорость -460, что полностью соответствует таблице :p