Просмотр полной версии : Радиокомпас
Mephisto
05.08.2003, 00:52
Вот например в Як-9Д такой есть. И у немцев.
Как пользоватся им ?
Есть подробная инструкция где нить ?
Ну, в игре он показывает на текущую контрольную точку. Кстати, он еще есть у Кобры, по-моему и у лавок.
У лавок? Под креслом пилота?
Brevno77
05.08.2003, 11:40
2 Kelt А что это за прибор в Ла? Круглый, буковки Л и П и стрелочка промеж них? Может радиокомпас? :)
Brevno77
05.08.2003, 11:46
2 Mephisto Если нет вейпойнтов, то стрелка РПК в советских (самолётик в синих) крафтах показывает курс на ВПП.
Mephisto
05.08.2003, 19:30
Мне бы подробное описание.
А то иногда не по курсу летишь а стрелка все равно на нуле дрожит.
Помимо радио компасов в Игре присутствуют гирокомпас и магнитный компас. Но где какой непонятно! :(
Brevno77
05.08.2003, 23:23
Ну, так плавненько поворачивай в сторону стрелки. Повернул на 15-20 градусов- потом чуть по прямой. Этому прибору надо сообразить куда лететь. Лежит стрелка на Л или П, ещё поверни на 15- 20. Как на 0 встала - прямо.
Originally posted by Paramon
Помимо радио компасов в Игре присутствуют гирокомпас и магнитный компас. Но где какой непонятно! :(
Гирокомпас стоит на немецких самолетах. Стрелочный прибор с самолетиком в центре который все время дергается и крутиться (не могу понять зачем он нужен, может кто знает). Магнитный стоит на советских -- горизонтальная плавающая шкала в сферическом приборе. Магнитные стояли и на немецких но в игре только гироскопические.
FeuerBart
06.08.2003, 07:40
Originally posted by Apache
Гирокомпас стоит на немецких самолетах. Стрелочный прибор с самолетиком в центре который все время дергается и крутиться (не могу понять зачем он нужен, может кто знает). Магнитный стоит на советских -- горизонтальная плавающая шкала в сферическом приборе. Магнитные стояли и на немецких но в игре только гироскопические.
Точнее на немецких машинах мы видим гиромагнитный компас (гирокомпас в чистом виде в авиации не применяется), а стрелка с самолетиком — это курсозадатчик (аналог — параллельные полосы со стрелками) он ставится на значение выбранного курса и для его выдерживания достаточно контролировать совмещение указателя курса и курсозадатчика, что легко делать не глядя на цифры.
Прибор с горизонтальной вращающейся шкалой — это магнитный компас. Шкала в нем совмещена с магнитным элементом, поэтому прибор такой конструкции называют еще совмещенным компасом.
Originally posted by FeuerBart
а стрелка с самолетиком — это курсозадатчик (аналог — параллельные полосы со стрелками) он ставится на значение выбранного курса и для его выдерживания достаточно контролировать совмещение указателя курса и курсозадатчика, что легко делать не глядя на цифры.
Конечно, в ЗС использовать курсозадатчик, как я понимаю, нельзя. Интересная штука.
FeuerBart
06.08.2003, 10:13
Originally posted by Apache
Конечно, в ЗС использовать курсозадатчик, как я понимаю, нельзя. Интересная штука.
Точнее вручную нельзя — он сам устанавливается на курс следующего пункта маршрута
Originally posted by FeuerBart
Точнее вручную нельзя — он сам устанавливается на курс следующего пункта маршрута
Ух ты! Столько летал понимаешь...
Сегодня-же проверю. Хе-хе, теперь я не заблужусь. :D