PDA

Просмотр полной версии : Помянем Маскол!

Meesha
05.08.2003, 01:16
Что-то исчез он похоже как-то... надеюсь не навсегда =(... для особо страждущих - отчасти (%на 95) его легко заменит новая шняга, которую я тут попробовал (в ТМ дали сказав что "маскол"):
называется оно -parafilm... вещица на первых порах (при открытии баночки) вызвавшая желание поехать и бабло затребовать взад - вместо привычной жидкости - рулончик пленки типа маск-филма для аэрографа.. НО!
в соответсвии с инструкцией - попробовал... и уже на втором применении понял - вещица рулит ,причем достаточно конкретно ;)
эта пленочка растягивается ( единственное сравнение - несколько ...ммм ... специфичное - презерватив напомнила в общем) и так хорошо при выработке определенной сноровки облегает ЛЮБУЮ поверхность, что лучше я ничего не встречал... ОЧЕНЬ легко режется, в общем... у меня временно новая любовь! на днях выложу фото МиГ-3 (по окончании работ) своего ... там фонарь этой шнягой заклеивал и на коке винта звезду ею же замаскил (вот тогда сравнение и пришло на ум...)...
в общем кто знает меня лично - поймет... рекламы от меня или похвалы дождаться сложно ;) рекомендую

Kemp
05.08.2003, 01:49
мне тоже пытались его впарить, но я отказался... Мишь давай скорей результаты в студию :)))

Meesha
05.08.2003, 01:50
В догонку... еще я на этом МиГ-3 попробовал соль ;) и акрилом ему раскраску нанес... в общем ждите ;) демонстрации ксьпиримента ;)

Meesha
05.08.2003, 01:55
Гы... а я не выяснял, на радостях от покупок остальных, баночка и баночка ;)

Барс
05.08.2003, 02:16
Parafilm - вещь полезная... Только его лучше в два-три слоя класть, особенно если красишь нитрой.

Meesha
05.08.2003, 02:29
? зачем, если не секрет?

Барс
05.08.2003, 03:00
отдирать потом трудновато...

Meesha
05.08.2003, 03:00
а в Атланте, кстати, есть Маскол?

Барс
05.08.2003, 03:06
есть - от Microscale.

Bernd
05.08.2003, 15:07
Parafilm M - вещь совершенно не новая, используется моделистами уже давно. Эта пленка была разработана амерами и использовалась в лабораториях для герметичного закупоривания всяких сосудов. Потом конечно это дело разнюхали моделисты. Сам использую уже пару лет. Там есть один секрет. Ну во-первых пленку необходимо сначала растянуть, я думаю это понятно и так. А вот потом нужно дать ей минутки три полежать, и только потом наклеивать. Так она лучше прилипает. Еще один совет. Ее хорошо использовать при маскировании стыка двух цветов. Пленка растягивается, потом из нее скатывается такая "колбаска", которой потом выкладывается необходимая линия. При последующей покраске получается не резкая линия, что в принципе и нужно. Короче вещь полезная советую использовать.

Кстати я тут тоже свою модельку (В-25) "посолил". Вышло клево.

WerVolK
05.08.2003, 15:21
Фото плз

Bernd
05.08.2003, 20:47
Originally posted by WerVolK
Фото плз
Если ты насчет B-25, то модель еще не готова. Надо недельку подождать:)

WerVolK
06.08.2003, 18:24
Ждёмс:)