Просмотр полной версии : 58 лет со дня атомной бомбардировки Хиросимы.
Miguel Gonsalez
06.08.2003, 12:04
Вечная память жертвам средневекового варварства.
:(:(:(
58 лет прошло с того момента как "страна самой демократичной демократии" открыла ящик Пандоры, расплатились гражданские...что будет дальше, лучше не загадывать :(
:( :( :( :(
США официально принесли извинения за содеянное. Япония не менее официалдьно их приняла. Сейчас США и Япония - партнеры и друзья.
А вы чего плюётесь?
Извенения... за испытания на городе? хм...
CoValent
07.08.2003, 00:22
Originally posted by AZone
США официально принесли извинения за содеянное. Япония не менее официалдьно их приняла. Сейчас США и Япония - партнеры и друзья...
Патнерско-дружеская панихида японцев была сегодня особенно впечатляюща...
...А вы чего плюётесь?
Цитату, пожалуйста!
Япония во время Второй Мировой уничтожила несколько миллионов китайцев - и не извинилась... Так, к слову, не в качестве оправдания, конечно...
Япония во время Второй Мировой уничтожила несколько миллионов китайцев - и не извинилась... Так, к слову, не в качестве оправдания, конечно...
А сколько миллионов уничтожила Германия в концентрационных лагерях? И перед кем она извинилась?!
Да просто здесь и без извениний проигравшие войну страны понести уйму унижеинй.
Кстати, некоторые немецкие ветераны извинялись, и регулярно ездили в СССР/Россию на юбилеи битв для этого. Причем, это те, кто там же, в этих же битвах рисковали своей жизнью! Извинялись, несмотря на то, какое унижение Германия, как государство понесло после поражения в ВВ2. Казалось бы, этим риском они и без того все окупили.
Вот этих людей и их моральные качества достойны всякого уважения.
Япония, несмотря на миллионы уничтоженых китайцев не изувечила генетически их потомков и не уничтожила природу Китая.
Печально конечно все эти войны, взрывы, жертвы...
:(
Maximus_G
07.08.2003, 02:30
А я против таких обобщений - Германия, Япония, СССР (нужное вписать) уничтожили N человек. За каждым поступком по обе стороны стоят конкретные люди. Тяжесть трагедии возводится в энную степень, когда преступления становятся системой, когда появляется общая, коллективная ответственность. Но я не могу ставить в вину _американцам_ ту бомбардировку, немцам - сгоревшие белорусские деревни...
Поясню на примере. Можно спросить себя - "виноват ли я в тяжелой судьбе и смертях моих сограждан в гулагах?" Надеюсь, мысль понятна.
Originally posted by Maximus_G
А я против таких обобщений - Германия, Япония, СССР (нужное вписать) уничтожили N человек. За каждым поступком по обе стороны стоят конкретные люди. Тяжесть трагедии возводится в энную степень, когда преступления становятся системой, когда появляется общая, коллективная ответственность. Но я не могу ставить в вину _американцам_ ту бомбардировку, немцам - сгоревшие белорусские деревни...
Поясню на примере. Можно спросить себя - "виноват ли я в тяжелой судьбе и смертях моих сограждан в гулагах?" Надеюсь, мысль понятна.
Согласен войны и прочее случаются с повеления единиц а страдают все остальные ..
и все таки, жестокость людей принявших решение о бомбардировке поражает....и пугает.....
LostCluster
07.08.2003, 14:24
Originally posted by Maximus_G
---skipped---
Но я не могу ставить в вину _американцам_ ту бомбардировку, немцам - сгоревшие белорусские деревни...
А я вот не соглашусь: решение об атомной бомбардировке было принято в США на самом высоком государственном уровне, причем, в качестве "политической акции устрашения".Эта бомбардировка не была необходима с военной точки зрения - и именно это в ней возмущает больше всего.
Если б амеры сбросили бомбу , например, на военную базу - думаю, никто бы особо и не возмущался.
Дык, система, приводившая к "тяжелой судьбе и смертях моих сограждан в гулагах?" - уничтожена, а система, приведшая к атомным бомбардировкам - нет, разница понятна?
ROSS_Nikolaus
07.08.2003, 14:43
Опять пустое нытье
Эти бомбардировки не были самыми крупными по числу жертв. Самой крупной была бомбардировка Токио, когда погибло более 100 тыс человек В Европе были огромные бомбардировки, вспомните Кельн, Гамбург, Дрезден, Сталинград 23 августа 42. Вспумните старину Харриса, вот кто напринимал решений от души.
Необычным было только то, что это сделали один самолет и одна бомба. А само событие никого не могло шокировать в 1945. Привыкли.
у этой бомбардировки есть и положительные моменты, как это не кощунственно звучит. Она показала Сталину, что горячиться не стоит и обеспечила мир в Европе на все последующие десятилетия.
CoValent
07.08.2003, 15:34
Предлагаешь "поныть" над пулями?...
ROSS_Nikolaus
07.08.2003, 15:36
????
CoValent
07.08.2003, 16:00
Ну, раз вспомнили атомную бомбардировку - то это "пустое нытье"... А от пуль погибло народу за все время существования на несколько порядков больше, чем от любой бомбардировки.
Так что - не будем вспоминать погибших вообще или все же отдадим дань памяти так, как хотим лично?...
Miguel Gonsalez
07.08.2003, 18:00
Originally posted by ROSS_Nikolaus
Опять пустое нытье
Самой крупной была бомбардировка Токио, когда погибло более 100 тыс человек
Насколько я помню, число погибших в результате и от последствий атомных бомбардировок перевалило за 230 тысяч человек.
LostCluster
07.08.2003, 22:46
Originally posted by ROSS_Nikolaus
Опять пустое нытье
Хех, а бывает "непустое"?И почему бы людям не выразить свое отношение?Если вам не нравится - это ваше дело.
Эти бомбардировки не были самыми крупными по числу жертв.
Дык, просто города выбрали маленькие.
Самой крупной была бомбардировка Токио, когда погибло более 100 тыс человек В Европе были огромные бомбардировки, вспомните Кельн, Гамбург, Дрезден,
Ну да, а авторы - те же.
Сталинград 23 августа 42. Вспумните старину Харриса, вот кто напринимал решений от души.
Необычным было только то, что это сделали один самолет и одна бомба. А само событие никого не могло шокировать в 1945. Привыкли.
Да уж, к чему только не привыкнешь в этом "лучшем из миров"...
у этой бомбардировки есть и положительные моменты, как это не кощунственно звучит. Она показала Сталину, что горячиться не стоит и обеспечила мир в Европе на все последующие десятилетия.
Что-то я в этом тезисе сомневаюсь.Я еще поверю, что эти бомбардировки подстегнули Сталина, заставили его принять все меры для ускорения работ по своему ядерному оружию.А "напугать" - вряд ли.Что, Сталина когда-то заботили людские потери?Так что, ИМХО, никаких "положительных моментов" у атомных бомбардировок нет и не было.И быть не может.И даже говорить об этом - как минимум, кощунство.