Просмотр полной версии : Вот это - КОРЕНЬ
Молодчик
06.08.2003, 16:49
Размышления на досуге.
Вся эта суета с патчами и аддонами, наверное, хорошо. Игра живет. Люди живут ею. Появляются новые поклонники, все никак не расстанутся с ней старые... ;) Сколько было уже написано, сказано, нарисовано, забито в графики о ФМ, ДМ, о торжестве компроммисов, о восхитительных закатах и прочих обзорах... Но сейчас речь о МЕХАНИЗМЕ игры, способном привести к наркотической зависимости. Итак, секреты и разгадки этой "практической магии"... Мой вариант. ;)
Ил-2 часто называют революцией, хотя ничего нового, по сравнению с другими симами, в нем нет. Улучшено имевшееся - да, но ничего радикального. Однако есть нечто, делающее эту игру лучше других.
В Ил-2 в первую очередь летают. Уже потом стреляют, горят, прыгают с парашютом, набирают киллы и сбиваются в сквады, читают лит. и ТТХ. Здесь картинка первична, приборы вторичны. По свидетельству настоящих пилотов - в реальных самолетах так и должно быть. ИМХО, в этом и заключается КОРЕНЬ реализма, который так хотели отрыть прежние разработчики. Речь не про сопли о красивых реках и заливных лугах. Графика, несмотря на свою отвлекающую привлекательность, остается строго функциональной. К примеру, мы в первую очередь видим опасную близость земли, а уже потом смотрим на показания прибора. В совокупности с др. факторами (анимация и динамика кокпита, ФМ и.т.д.) это рождает пресловутое ЧУВСТВО полета. И никакое положение "горизонта", никакая стрелка альтиметра его заменить не может. Ибо чувство приборами не измерить. ;)
Звук. Мы СЛЫШИМ сбой в работе двигателя, а уже потом смотрим на температуру, обороты, положение радиатора и.т.д. И ерунда, что в настоящем кокпите тихо, как на даче.
Итак, мы видим, слышим, почти осязаем - чувствуем. А когда рождаются чувства, то все становится очень не просто. В конце концов хочется просто верить в этот нарисованный мир. А самое главное - это получается и довольно легко. Все остальное поправят патчи. ;)
что-то все смысл жизни ищут в ожидании патча...:D
Originally posted by Молодчик
Размышления на досуге.
.....
И ерунда, что в настоящем кокпите тихо, как на даче.
.....
:D :D :D
... на которой идет ремонт, и перфораторами долбят стены.
А кто говорит что там тихо было? Еси есть в шестерку, открутить от неё глушитель и проехать метров 300 с оборотами 3-4 тысячи, то это будет нарвеное 1/4 того шума что мы слышим, скажем , в лагге...
Молодчик
06.08.2003, 17:15
Originally posted by arslan
что-то все смысл жизни ищут в ожидании патча...:D
Честно говоря, я патч особенно не жду. А мысли о смысле появились после фразы моего отца о первичности окружения и вторичности приборов (в хорошую погоду ;) ). Особенно на таких самолетах, какие смоделированы в Ил-2
Молодчик
06.08.2003, 17:16
Originally posted by Maza
А кто говорит что там тихо было? Еси есть в шестерку, открутить от неё глушитель и проехать метров 300 с оборотами 3-4 тысячи, то это будет нарвеное 1/4 того шума что мы слышим, скажем , в лагге...
Ну хорошо, хорошо... Относительно тихо... :)
Молодчик
06.08.2003, 17:17
Originally posted by Yo-Yo
:D :D :D
... на которой идет ремонт, и перфораторами долбят стены.
Да... просто у меня нет дачи... Спасибо, что напомнил... ;)
... и зреть в них весьма нелегко
В Ил-2 в первую очередь летают. Уже потом стреляют,
...
Неправда ваша, уважаемый...
Вспоминаю свой первый вечер, темный дождливый ноябрьский вечер в Питере, когда в день релиза на Пионерской появились (это надо же, быстро работают мерзавцы) диски с Ил-2...
Первым делом "вылетел" в простом редакторе на "Иле". Первая мысль: "Красиво, но похоже на WWII Fighters". А что потом? А потом - длительная СТРЕЛЬБА из всех предоставленных стволов. И дальнейшее опробирование оной с учетом калибров и целей. Именно это и затягивает.
Даже сейчас, спустя почти два года, ловлю себя что просто хочется запустить простой редактор, выбрать что-нибудь с большим количеством пушек/пулеметов, и лететь под Смоленском над рекой, любуясь фонтанчиками брызг от падающего свинца...
А теперь представьте что все летают "Без оружия". Увы, долго здесь никто бы не продержался - для этого есть MCSFS...
Вот такая ИМХО.
[Итак, мы видим, слышим, почти осязаем - чувствуем. А когда рождаются чувства, то все становится очень не просто. В конце концов хочется просто верить в этот нарисованный мир. А самое главное - это получается и довольно легко. Все остальное поправят патчи. ;) [/B][/QUOTE]
Молодчик а как же ветка "Реабилитационный цент" или пост Allen Hellex в ней тебя переубедил.
Я тоже клинически болен как это не прискорбно:(
JGr124_Jager12
06.08.2003, 17:34
ИМХО, не смотря на то, что Молодчик в основном создает флеймистые темы, данная - филосовская, достаточно интересная и жизнеспособная. Очень многое правильно отражено.
Видимо квалификация журналиста растет с возрастом:D
Так держать!
Молодчик
06.08.2003, 17:38
Мдя... Любят некоторые апологеты заявить "неправда", высказывая всего лишь свою точку зрения...
Любезный "стрелок", летать без стрельбы еще можно, но вот стрелять без полетов пробовали? Если говорить о "корнях"... ;)
Сильвер,
а я вот выздоровел!
Уже неделю как ЗС не запускал. И ничего.
Даже не тянет...
Как к водке с утра после перепоя...
"Огурчика солененького" хочется - погулять на свежем воздухе и посмотреть на мир другими глазами.
Вадсон спорим как испортится погода (а она уже испортилась выгляни в окно) будет снова тяга к спиртному(ЗС).
P/s В субботу идем? :-)
Мдя... Любят некоторые апологеты заявить "неправда", высказывая всего лишь свою точку зрения...
Любезный "стрелок", летать без стрельбы еще можно, но вот стрелять без оных пробовали? Если говорить о "корнях"... ;)
Ну, понеслась:) Вижу, Вам на работе скучновато. Бывает...
Стрелять без оных пробовал: а) в детстве из рогатки, бекасином (знаете что такое?;)) по окнам родной школы. Детская комната милиции - этим закончился пункт "а". б) в армии в) на охоте г) в любой "стрелялке". Знаете, очень интересное занятие.
Слово "неправда" переделываю на "полуправда".
Кстати, не задумывались, почему здесь время от времени появляются сообщения типа "За**** красные!", "Красные - уберы!", "Поправьте ДМ красных!" (точно процитировать не могу)? А ведь это результат "перестрелок". Если бы не было стрельбы, возможности показать кто "типа круче" - кто бы стал волноваться из-за ФМ и ДМ? Только ядро фанатов игры...
Так что все же, Ил-2 по моей ИМХе - это больше воздушная "стрелялка", и в меньшей (но не такой уж и маленькой) степени - "леталка", как говорят пацаны у нас во дворе. Вот недавно ГиперЛобби "хотели" обрубить. И что началось. какой вопль поднялся? А зачем оно нужно вообще, если просто полетать хочется?
Молодчик
06.08.2003, 17:51
Originally posted by Silver
Молодчик а как же ветка "Реабилитационный цент" или пост Allen Hellex в ней тебя переубедил.
Я тоже клинически болен как это не прискорбно:(
В "Реабилитационном центре" речь не шла о том, что увлечение Ил-2 - пагубное занятие, ведущее к полной деградации личности. Весь вопрос о чувстве МЕРЫ, отведенном месте и времени. ИМХО, "лекарство" в больших кол-вах - яд.
Originally posted by Silver
Вадсон спорим как испортится погода (а она уже испортилась выгляни в окно) будет снова тяга к спиртному(ЗС).
P/s В субботу идем? :-)
Нет, нужен какой-то перерыв. Да и Paul_II уже в поезде...
Молодчик
06.08.2003, 18:04
2 vadson
Ну... куда, куда понеслась то? В бескрайнюю степь - кто кого родил - яйцо или курица? Ведь и так понятно, что стрельба с полетом в этой игре очень тесно связаны. К чему пытаться втиснуться в эту микроскопическую щель... :confused: Что, тоже на работе скучно или характер вредный? Бывает... ;)
Вы спросили: "а стрелять без полетов пробовали"?
Я ответил: "пробовал!"...
Вот и все...
Да и не на работе я. Правда, смотря что считать работой...
А Вы, кстати, давно летали? Без стрельбы:D
Парни ( Вадсон и Молодчик) соберемся как нибудь на полеты, а потом после них за бутылочкой пива и подискутируем вместе. А то вы так виртуально перестреляете друг друга.
Кстати, Молодчик, вы как - насчет к нам присоединиться?
Или ксенофобией страдаете?;) Привыкли летать в белых перчатках? (щютка);)
Как в посланиях св. Павла: "Некоторые из вас говорят: В посланиях он силен, а в личном присутствии незначителен. Таким покажу, что каков я в посланиях, таков и в личном присутствии"... (2 Коринфянам);)
vadson
"а я вот выздоровел!
Даже не тянет..."
Мою просьбу можно назвать сверх наглой, но я надеюсь всё же, что Вы, vadson, поймёте меня правильно.
Вы "болейте", vadson, но в меру. Если вы выздоровете, я останусь без адд-донов. Другие оффлайновцы тоже.:rolleyes:
Originally posted by avia
vadson
"а я вот выздоровел!
Даже не тянет..."
Мою просьбу можно назвать сверх наглой, но я надеюсь всё же, что Вы, vadson, поймёте меня правильно.
Вы "болейте", vadson, но в меру. Если вы выздоровете, я останусь без адд-донов. Другие оффлайновцы тоже.:rolleyes:
Аддоны от МГ ко мне не имеют ровно никакого отношения (или я к ним).
А то, что мы с BlackSix анонсировали - доделаем. Просто творческий перерыв. Проветриваюсь...
Молодчик
06.08.2003, 18:41
Originally posted by vadson
Кстати, Молодчик, вы как - насчет к нам присоединиться?
Или ксенофобией страдаете?;) Привыкли летать в белых перчатках? (щютка);)
Как в посланиях св. Павла: "Некоторые из вас говорят: В посланиях он силен, а в личном присутствии незначителен. Таким покажу, что каков я в посланиях, таков и в личном присутствии"... (2 Коринфянам);)
:) Я в курсе как веселяться... земляки (ветка "Вирпилы Питера")... ;)
Беда в том, что я по выходным работаю... б№;%%дь :mad: И просвета пока не вижу... :( Но когда появиться такая возможность - обязательно дам знать. Спасибо за приглашение. :)
Ждемс, ждемс!
Ваш репортаж о питерских полетушках, думаю, будет достойным украшением как минимум передовицы "Таймс" или там "Ньюсуика"...(без тени иронии).
vadson
Ну и славненько!
А аддонами я называю именно то, что сделали Вы и BlackSix.
Здесь картинка первична, приборы вторичны. По свидетельству настоящих пилотов - в реальных самолетах так и должно быть
IMHO эти реальные пилоты никогда не летали с видимостью несколько сотен метров:)
[I.B.]-=Zulu=-
06.08.2003, 22:28
Или со шторками, когда дальше приборов вообще не поглядишь :) :)
Хотя в ЗС при хорошей видимости действительно, на приборы только мельком глядишь. Главный прибор - жопометр :LOL