PDA

Просмотр полной версии : По поводу хостов и убиенных...

Wulf
06.08.2003, 22:50
Вот такой вопрос возник к Старшому ну и вообще... :)

Как быть если хоста потрепали но он сел, его ж ведь не запишут в килл, так как выходить всем нуно... :) Как данный момент учитывацца? А то жаалко то становица задымил вот давеча одного и бросил так как нуно было илов прикрывать, причем карашо задымил, он еле убежал и то только потому что у меня на подвеске бомбы были... :(

Starshoy
06.08.2003, 23:04
Тута эта трунна панять то шо ты значит эта ну спрашиваешь да?

Maza
06.08.2003, 23:08
Имхо дело было так:
Wulf задымил хоста. Но хост сел и килл Wulf не засчитали.
Имхо не важно хост или не хост был, механизм присвоения кила для всех вроде один.

Starshoy
07.08.2003, 00:49
Конечно

SB_Den
07.08.2003, 09:13
В общет ситуация была такая, тем хостом был я :). Расскажу как это все было, на G2 атаковал ила, сбил после чего получил на 6 двух ишаков, 8 шкасов постреляли по мне перебили пару тяг, двигло зацепили основательно, в общем был почти труп. Ускоренно свалил на ближайший филд, "крысы" за мной, один из наших пострелял по одному из них (Вульф это по тебе) тоже неплохо его зацепил, я тем временем уже подошел к аэродрому и на сдыхающем движке стал садиться, тут меня давай снова поливать из шкасов, правда попаданий почти не было, по крайней мере критичных. На посадке движок сдох окончательно, но я сел, правда при этом перевернулся, подождал 10 сек и выпрыгнул. Тем временем тебя, Вульф, гнал до красного филда Виолас, потом у него кончился БЗ и все разошлись по домам. Ты сидел и ждал когда ж тебе запишут килл. Я тебе сказал, что 2 наших, что остались в воздухе вообще без повреждений, и повредмл ты меня, а я уже сел и выпрыгнул, и мой мессер лежит на базе почти исправный, только чуть чуть дымит и перевернутый :) Предложил тебе выходить, но ты отказался, мотивирую тем, что ждешь своего килла. Я тебе еще раз сказал, что ждать уже бессмысленно, килла не будет, но ты опять отказался выходить. Так что вот так все было. Очевидно я все же сберег для фюрера мессер, его починили он снова будет летать :)
Миссия http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=1496

Satori
07.08.2003, 14:29
Будет... но очень недолго...

JGr124_Jager12
07.08.2003, 15:16
кстати, в отношенни хостов непонятна такая вещь.
пара примеров, 1. вы повредили его, но он сел. 2. Вас повредили, но вы сели.
Если вы выходите из игры сразу после посадки, то - 1. самолет хогста вам не засчитывается...(он как бы потом сядет на вынужденную или что то в этом роде.) 2. Ваш самолет засчитывают, оставшемуся в игре (если он в ней, если нет, то у вас все нормально).
Второй вариант, вы не выходите из игры и ждете, когда хост выйдет (что мало кто делает, даже по просьбе). тогда
1. Хост будет вам засчитан, как сбитый. 2. Вам засчитают вынужденную посадку в худшем случай.
Как то кривовато выходит... Нет логики...

AlexF
07.08.2003, 17:27
JGr124_Jager12
Странно, я хосщу давно и много
ни разу не видел, чтобы мне засчитали по пункту 2 самолет.
Если вы сели и 10 сек отождали - вас никому не засчитают хоть 3 часа он будет ждать.
что касается п.1. Просто хосту хочешь-не хочешь приходится ждать и не 10 сек, а значительно дольше.
Так что нарушений логики не вижу.
Действительно, часто вижу народ "ждущий килла". Но неужели это работает?

Starshoy
07.08.2003, 17:48
Если ничего не изменилось у Олега - то нет. Сейчас при выходе будет Crashed. После 10 секунд это отфильтровывается. Правда на экране то будет надпись что кто то кого то сбил, но в логе ее нет.

Если такая запись в логе есть, то мы ее не отфильтровываем даже после посадки. Но я не думаю, что ее можно просто дождаться. Будет проблема - будем фильтровать. Это элементарно.

JGr124_Jager12
07.08.2003, 18:13
Originally posted by AlexF
JGr124_Jager12
Странно, я хосщу давно и много
ни разу не видел, чтобы мне засчитали по пункту 2 самолет.
Если вы сели и 10 сек отождали - вас никому не засчитают хоть 3 часа он будет ждать.
что касается п.1. Просто хосту хочешь-не хочешь приходится ждать и не 10 сек, а значительно дольше.
Так что нарушений логики не вижу.
Действительно, часто вижу народ "ждущий килла". Но неужели это работает?
Сейчас в ВЭФ такого пока не видел, но в предидущем ВЭФ встречалось. Так что работает.
По личному опыту.- Случай первый. Атаковал три пешки всех подбил. Но не имел возможности преследовать. Вернулся домой. После посадки пришлось срочно ыходить , прилетела вулчить Партизанская эскадрилья... Короче по логу затем увидел, что пешки грохнулись.
Случай 2. Тоже самое, но две пешки, через минут пять после посадки были засчитаны как сбитые....
Так же и в отношении истребителей противника...

AlexF
07.08.2003, 18:27
JGr124_Jager12
Тут ты совсем другой случай описываешь. Ведь тут уже другое - самолеты упали ПОСЛЕ твоего выхода из игры. Это исправить нельзя в принципе, так как в логе в таком случае нет записи о том кто их сбил. Если я не прав и запись есть, то нужно попросить Старшого исправить парсер лога, тогда такие "отложенные" победы тоже будут засчитаны и сидеть до посинения не придется. Причем в твоем случае, хост то совсем не причем. Если даже хост подбил 3 машины, но на момент окончания игры они были в воздухе и не разбились, то ему ведь их тоже не зачтут. То есть вопрос так надо сформулировать -
Можно ли сделать так, чтобы самолет сбитый мной был засчитан мне даже в случае, если я вышел из игры раньше, чем упал сбитый самолет?
Попутно второй вопрос - если пилот сбитого мной самолета вышел из игры раньше падения его самолета, можно ли мне его засчитать?
Так?
А хосты тут не причем, по-моему.

Stringer
07.08.2003, 18:30
Хосты - люди святые :) Их надо сбивать в последнюю очередь :)

=KAG=Doctor
07.08.2003, 18:44
Вообще то странный это был вылет, Ден, а рапорт еще страннее.

Мало того, что я после посадке целым и не вредимым оказался в рапорте, как краш. Старшой твой ответ не очень убедил в неправильности моиъх часов. уж извини. Так еще вы по моему специально своих добивали, чтоб нам киллов не писали:cool:
Вот кусок чата:

--- =KAG=Doctor сломал управление у LeR19_Sloth.
LeR19_ZAQ: Не лупите по хосту :)
--- LeR19_Sloth bailed out.
--- LeR19_Violas раздырявил LeR19_Sloth в дуршлаг.
--- LeR19_Violas сбил LeR19_Sloth.
228ShAD_Kam: Кто за дымящимся у тебя шесть
--- =KAG=REDBARON was killed.
--- =KAG=REDBARON сбит попаданием зенитки.
--- LeR19_Sloth has beed captured by the opposing force.
--- LeR19_Den bailed out.
--- LeR19_Den убежал от горящего самолета.

Понимаешь я думаю если ты отбежал от горящего самолета от него мало, что останется, ИМХО.

Starshoy
07.08.2003, 18:49
Можно ли сделать так, чтобы самолет сбитый мной был засчитан мне даже в случае, если я вышел из игры раньше, чем упал сбитый самолет?

Попутно второй вопрос - если пилот сбитого мной самолета вышел из игры раньше падения его самолета, можно ли мне его засчитать?

В обоих случаях - нет. Дело в том, что этих записей нет в eventlog, а это единственный источник. Но второй случая автоматически определяется как выход после ПК. Только того, кто его убил нельзя определить, а наказать вышедшего - можно. Му уже и начали :)

А хосты тут не причем, по-моему.

=KAG=Doctor
07.08.2003, 18:49
По поводу часов забираю свои слова обратно:) Часы выкинул, механику дал нагоняй:D

Starshoy
07.08.2003, 18:50
Главное, чтобы не получилось, как в "Торпедоносцах" :D

Lemon
07.08.2003, 19:19
мда...
...если хост не режет миссию после своей смерти и уважительно относится к игрокам, то такие хосты на вес золота ...если бы их "подсвечивали", я бы даже атаковать не стал:D

мужики, все понять могу, но мысль сбивать своих , чтобы килы не дать...хм...Олег, ты че?

обсуждали вылет здесь
http://sb.vweurotc.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=541#4984
есть трек...

просто было много ПИВА:D:D:D

SB_Den
07.08.2003, 19:30
Написало действительно, что я убежал от горящего самолета, но он не горел, а лежал мин. 20 рядом со мной и немного дымил. Не взорвался, потому и килла Вульфу не дали. Что касаеться того, что у нас свои постреляли друг друга - если посмотреть лог то там есть такая запись -
.......
--- =KAG=Doctor поломал самолет у =KAG=NeverhOod.
--- =KAG=NeverhOod вышел из игры.
.......
следую твоей логике, что произошло? Тоже добивали? :)
со всеми бывает, тем более что на мессерах мы нечасто летаем и мессер в прицеле это уже рефлекс - жать гашетку :) вот Виолас и нажал :) Хотя в действительности было немного по другому, перепутал он. Лемон, если есть трек - залей на фтп и дай ссылку здесь пож.

Lemon
07.08.2003, 19:40
ftp://il2:il2@195.239.97.130/Mission_tracks/VEF/OKL/vef1496_060803.ntrk

SB_Den
07.08.2003, 19:42
Originally posted by =KAG=Doctor
Вообще то странный это был вылет, Ден, а рапорт еще страннее.
............
Мало того, что я после посадке целым и не вредимым оказался в рапорте, как краш. Старшой твой ответ не очень убедил в неправильности моиъх часов. уж извини. Так еще вы по моему специально своих добивали, чтоб нам киллов не писали:cool:
Понимаешь я думаю если ты отбежал от горящего самолета от него мало, что останется, ИМХО.

Олег, у тебя есть сомнения в моей честности? Ты считаешь что я изменил репорт? Если нет то как понимать твои слова про странный вылет и странный рапорт?

Ash
07.08.2003, 20:13
Да, за слова произнесенные в публичном месте надо отвечать...

Wulf
07.08.2003, 20:22
Originally posted by SB_Den
В общет ситуация была такая, тем хостом был я :). Расскажу как это все было, на G2 атаковал ила, сбил после чего получил на 6 двух ишаков, 8 шкасов постреляли по мне перебили пару тяг, двигло зацепили основательно, в общем был почти труп. Ускоренно свалил на ближайший филд, "крысы" за мной, один из наших пострелял по одному из них (Вульф это по тебе) тоже неплохо его зацепил, я тем временем уже подошел к аэродрому и на сдыхающем движке стал садиться, тут меня давай снова поливать из шкасов, правда попаданий почти не было, по крайней мере критичных. На посадке движок сдох окончательно, но я сел, правда при этом перевернулся, подождал 10 сек и выпрыгнул. Тем временем тебя, Вульф, гнал до красного филда Виолас, потом у него кончился БЗ и все разошлись по домам. Ты сидел и ждал когда ж тебе запишут килл. Я тебе сказал, что 2 наших, что остались в воздухе вообще без повреждений, и повредмл ты меня, а я уже сел и выпрыгнул, и мой мессер лежит на базе почти исправный, только чуть чуть дымит и перевернутый :) Предложил тебе выходить, но ты отказался, мотивирую тем, что ждешь своего килла. Я тебе еще раз сказал, что ждать уже бессмысленно, килла не будет, но ты опять отказался выходить. Так что вот так все было. Очевидно я все же сберег для фюрера мессер, его починили он снова будет летать :)

АЙ! Ден кстати до филда меня никто не гнал я спокойно сел без каких нить проблем, меня тока на подходе к вашему филду зацепили за крыло и то я его потом достал и задымил, потом его Док добил, так как он был без бомб (кстати мы из за ентого с ним малясь поругались... :)), потом второго задымил, карашо так, но тоже у синего филда, он тоже еле ушел, бомбы были еще на подвеске... :)
Поэтому могу сказать что не тебя я задымил...

Да собсно я не для ентого затеял тему... :) Этот случай собсно уже не первый и думаю не последний, поентому и захотелось узнать как енто вообще то можно отследить? Или в консерватории что-то нуно поправить?... :D

S_e_r_g
07.08.2003, 20:25
Originally posted by =KAG=Doctor
По поводу часов забираю свои слова обратно:) ................

Док, остальные слова, произнесенные в этой теме, тоже требуют объяснения.

SB_Viper
07.08.2003, 20:35
Что же, замечательные мысли, Олег!

Факты тебе уже привели. И трек, на котором ты можешь посмотреть, как все было... Твоя посадка туда вошла. И атака Дена. Вульфу будет понятно, почему ему в принципе невозможно было дождаться "своего кила"... Заодно, он может поискать и бомбы под крыльями своего И-16...

Вот вам, господа, еще и мой eventlog.txt... Вы, конечно, решите, что мы с Деном уже обменялись файлами. Но этот файл есть и у пилотов Вашей группы. И у 7ИАП и у 228 ШАД и у VPK. Не дадут соврать.

Что же по-прежнему, в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечая?

Только у тебя, доктор, могла родится такая идея. До сегодняшнего момента я жалел, что у нас с Вами не получилось. И ты помнишь мою просьбу, при твоем уходе...
Спасибо, за то, что ты к ней "прислушался".

Теперь я рад, что тебя нет в СБ.

Все это можно было сказать в привате... Но ты сам решил, вынести на общий вид наше "читерство".

Еще она просьба не вставай в слоты к СБ, ни ты ни Вульф, ни со мной, ни против меня... Вне зависимости от того, принесете ли Вы свои извинения или нет.

К остальным пилотам =KAG= эта просьба ни в коей мере не относится.

Wulf
07.08.2003, 20:53
Originally posted by SB_Viper
Что же, замечательные мысли, Олег!

Факты тебе уже привели. И трек, на котором ты можешь посмотреть, как все было... Твоя посадка туда вошла. И атака Дена. Вульфу будет понятно, почему ему в принципе невозможно было дождаться "своего кила"... Заодно, он может поискать и бомбы под крыльями своего И-16...

Вот вам, господа, еще и мой eventlog.txt... Вы, конечно, решите, что мы с Деном уже обменялись файлами. Но этот файл есть и у пилотов Вашей группы. И у 7ИАП и у 228 ШАД и у VPK. Не дадут соврать.

Что же по-прежнему, в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечая?

Только у тебя, доктор, могла родится такая идея. До сегодняшнего момента я жалел, что у нас с Вами не получилось. И ты помнишь мою просьбу, при твоем уходе...
Спасибо, за то, что ты к ней "прислушался".

Теперь я рад, что тебя нет в СБ.

Все это можно было сказать в привате... Но ты сам решил, вынести на общий вид наше "читерство".

Еще она просьба не вставай в слоты к СБ, ни ты ни Вульф, ни со мной, ни против меня... Вне зависимости от того, принесете ли Вы свои извинения или нет.

К остальным пилотам =KAG= эта просьба ни в коей мере не относится.

Так, толи лыжи толи я... :) Не совсем все это понял...
По поводу данной миссии у меня ни к кому претензий нет, у меня если вы все посмотрите ни где не упоминаются конкретные люди и конкретная миссия... До тех пор пока имена уже небыли произнесены, причем не мной... :)
Я хотел узнать вообще то реально отследить данный момент или нет так как это уже не первая такая миссия где ждешь кила а его нет, он у хоста..., на что собсно получил ответ, что скорее всего нет, ну и ладно, тогда миссию выполнили ну и карашо... :)
Кстати Вайпер вышли мне трек если нетрудно, просто интересно на него посмотреть, уж больно меня там с ентими бомбами колбасило, еле увернулся и из штопора вышел... :)
По поводу бомб кажись они всеже были... Так как ишак тяжело что то шел, хотя это может покоцанное крыло тормозило... кстати тоже вариант... :) Ну а по поводу вставать не вставать, пока мне уже в вылете Док не сказыл что это вы, я собсно об ентом и не знал... :) Хотя странно все это, вроде не ругались, ну тадыть ладно... :)

А все остальное это ваши с Доком проблемы не мои...

Да и еще РОБЯТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ЧТО Я ПИШУ и будет ВАМ ШАСТЬЕ!!!!! :)

=KAG=Doctor
07.08.2003, 21:05
Объяснения такие.
Я там смайлик поставил причем в очках, так как сами вы знаете, что я ношу очки.
В порядочности Дена я несколько не усомнился, честно сказатьу меня даже мысли не было такой.

По поводу Неврхуда, да я его специально сбил:cool: он мне мешал месс завалить.:)

Кусок лога привел для того, чтобы показать, что самолет Дена горел и приписал ИМХО.

Поводу твоих высказываний Вайпер, ну что можно сказать наверное ничего, ты сам все сказал.

Если кто то не так меня понял приношу свои извинения.

SB_Viper
07.08.2003, 21:21
2 Вульф.
Да, Вульф, наверное я погорячился... Извини...
В СБ есть свои правила: я не жду, когда упадет противник, который меня "уговорил" приземлится...

2 Доктор.
Количество смайликов, когда говорят ТАКОЕ, не имеет значения...
Попробуй на улице, улыбаясь, сказать кому-нибудь, что он ....

orion71
07.08.2003, 22:26
;)
Originally posted by SB_Den
.......... На посадке движок сдох окончательно, но я сел, правда при этом перевернулся, подождал 10 сек и выпрыгнул. ....................... Так что вот так все было. Очевидно я все же сберег для фюрера мессер, его починили он снова будет летать :)

Че-то не пойму. :) Неоднократно сам был в ситуации, когда покоцаный незначительно пулеметом, приземлялся на базу и цеплял землю винтом, но при этом оставался на колесах. При выходе меня приписывали челу, который попал из пулемета по мне. :mad: Считается, что самолет поврежден, т.к. требует ремонта, хоть и не значительного. Что я вижу в Вашем случае. В самолете движок поймал клина. Самолет перевернут. Чем он лучше моего описания? Странно.:confused::confused::confused:
;)

2 Вайпер
Зря вы так ребята. Разбираться надо в приватах и на своих форумах. В крайнем случае писать на Сухой.:(

SB_Viper
08.08.2003, 00:18
Orion71!
Я надеюсь ты приват получил?
Если так, то как долго будет здесь висеть твой вопрос? И слово "странно", опять выражающее сомнение, толи в верности действий парсера, толи в нашей порядочности?

orion71
08.08.2003, 01:29
Отвечу приватом.
Но по поводу "странно", отвечу здесь. :)
Никто не сомневается в Вашей чесности. Даже мысли не возникали. Но какое первое слово вырвится из твоих уст при описании наших двух приземлений? Первое что мне пришло в голову, так это слово "Странно" ;) Это слово повторяют очень часто и практически во всех не понятных ситуациях. Теперь, я найду другое слово "Обидно". Т.к. я в этой посадке наказан строже чем Ден. Кому-то приписали килл на меня, что не совсем приятно. И обидно другое, что вы из простого вопроса, поднятого Вульфом, создали флейм с резкими заявлениями по поводу: "Никогда, не становитесь в слоты, где есть мы." Что это за предложение или приказ?
Давайте не ссорится, а если и ссорится, то на форумах своих СКВАДов и в приватах. :)

SB_Viper
08.08.2003, 01:45
Originally posted by orion71
Отвечу приватом.
Но по поводу странно здесь.
Никто не сомневается в Вашей чесности. Даже мысли не возникали. Но какое первое слово вырвится из твоих уст при описании наших двух приземлений? Первое что мне пришло в голову, так это слово "Странно" ;) Это слово повторяют очень часто и практически во всех не понятных ситуациях. Теперь, я найду другое слово "Обидно". Т.к. я в этой посадке наказан строже чем Ден. Кому-то приписали килл на меня, что не совсем приятно. И обидно другое, что вы из простого вопроса, поднятого Вульфом, создали флейм с резкими заявлениями по поводу: "Никогда, не становитесь в слоты, где есть мы." Что это за предложение или приказ?
Давайте не ссорится, а если и ссорится, то на форумах своих СКВАДов и приватах. :)

По порядку:
1. первое что вырвется из моих уст - это цензуре не полежит :), но это в игре. "Бывает..." - скажу я, после игры...

2. это не приказ - это просьба... Нам лишних проблем не нужно. Если такие проблемы возникают, решать их нужно по-другому. И это ответ на третий вопрос.

3. нам не оставили выбора. Обвинение, прикрытое смайликом прозвучало здесь... И это уже не игра. Людей обвинили в нечестности и непорядочности... Заметь не в том, что плохо летаем, с этим я согласен, а в том что лог-файл подменили...
И как должны реагировать люди которые все это читают?
Ведь главное, посеять зерно сомнения...

orion71
08.08.2003, 02:17
Ну все молчу, а то по морде получу
И подвиг свой... не совершу (с) :)

SB_Den
08.08.2003, 06:21
Орион, буду честным до конца, действительно у хостов есть определенные преимущества, как то например не лагающие в большинстве своем боты, или как в данном случае от хоста не так просто дождаться кила, но тут возможны варианты, если б мой самолет взорвался - кил был бы у того, кто меня подстрелил, а в данном случае я 20 мин лежал рядом с самолетом и смотрел как он дымит. Или это то же самое что ты сидел бы в кабине и ждал конца миссии в твоем случае. Но для хостов сделано небольшое исключение, через 10 сек после посадки он может выпрыгивать, и это будет равнозначно выходу из игры, иначе в противном случае хосты могут попасть в ситуацию когда сидишь на аэродроме и ждешь конца вылете, а если в этот момент филд вулчат? Не очень приятно. Вот потому то и есть такая разница. Ну чтож, за нее я расплачиваюсь сотнями мегабайт траффика :) так что думаю можно хостам простить такие маленькие исключения из правил :).
И еще, никому кроме Олега у меня претензий нет и не было, но его неосторожные слова были сказаны, и сказаны публично, здесь же, потому и разгорелась эта дискуссия, здесь, а не на наших форумах. Олег, твоим ответом полностью удовлетворен, надеюсь впредь такого не повториться ни с твоей стороны ни с нашей.

Ash
08.08.2003, 06:49
Да чего вы маетесь? Убивайте хостов сразу и наверняка :D

orion71
09.08.2003, 14:42
По поводу хостов.
Всегда с уважением, даже не зная человека, отношусь к хосту. И глакное в этом, как раз та цена, которую он платит за наши удовольствия. А если хост еще и порядочен, то его даже вулчить западло :)
Рад что перепалка окончена. :)