Просмотр полной версии : Будущий add-on и всё что с ним связано
Ну вот раз есть топик под патч будет и под адд-он. Частенько по одной и той же теме топики создают. Вообщем будем глаголить о том что будет и чего не будет в адд-он'е. О самолётах картах объектах. Неплохо было б чтобы линки оставляли, если нароете что полезное в инете. Вообщем так.
Для меня интересен вопрос появятся ли в в будущем чуде планирующие бомбы Fritz X и Hs293? Будет любопытно топить Линкоры одной, ну двумя авиабомбами, если не ошибаюсь то Fritz X пробивала Линкоры на сквозь.
Alexander =SF=Krogoth
08.08.2003, 05:56
Originally posted by Wasy
Будет любопытно топить Линкоры одной, ну двумя авиабомбами, если не ошибаюсь то Fritz X пробивала Линкоры на сквозь.
И много она линкоров напробивала? ;)
Научитесь вы наконец-то геббельсовскую пропаганду от технической документации отличать. Линкор торпеды и мины-то не всегда брали, а они для корабля пострашнее любой бомбы будут, т.к. рвутся под водой, часто ниже бронепояса, а гидроудар при этом значительно усиливает взрыв.
Как думаете, отчего практичные японцы в Перл-Харборе не стали бомбить американские линкоры бомбами, а использовали торпеды и артснаряды? Или вы все еще верите сказочкам о том, что де Рудель на "штуке" 500кг фугасом пробил "Марата" насквозь?
А Hs-293 появится лишь в том случае, если его сделаете вы, пока-же с большой долей вероятности могут появиться лишь FW-200, Go-229 и "Мистель". Да и этой экзотики лучше-бы не было, немцам сейчас гораздо нужнее пилотируемые Hs-129 и bf-110, как альтернатива Ил-2, а не эти дуры и бандуры, для которых и театра-то в общем-то нету.
В Нормандии им самое место будет товарищ, а Рудель положил 1000кг бомбу и не простую, а золотую(шутка, то есть бронебойную, вообщемто едва ли палуба линкора выдержала попадание 1000кг бронебойной малышки, а далее погреб с боеприпасами и все пишите письма. Никто и не говорит шо бомба прошила Марат насквозь(в мемуарах Руделя даж такого не встречал)) Ну а там немного везения и усё, у мя конечно тож есть сомнения, вообщем меня тогда там не было и слава богу. А линкоров вроде штуки три было итальянских. Да и экзотики тоже бы непомешало, в частности Ар234. Да мало ли ещё всяких разных самов, ну и конечно жду Ме110 и линкор Бисмарк.
Alexander =SF=Krogoth
08.08.2003, 07:35
В Нормандии им самое место будет товарищ, а Рудель положил 1000кг бомбу и не простую, а золотую(шутка, то есть бронебойную, вообщемто едва ли палуба линкора выдержала попадание 1000кг бронебойной малышки, а далее погреб с боеприпасами и все пишите письма. Никто и не говорит шо бомба прошила Марат насквозь(в мемуарах Руделя даж такого не встречал)) Ну а там немного везения и усё, у мя конечно тож есть сомнения, вообщем меня тогда там не было и слава богу. А линкоров вроде штуки три было итальянских. Да и экзотики тоже бы непомешало, в частности Ар234. Да мало ли ещё всяких разных самов, ну и конечно жду Ме110 и линкор Бисмарк.
А где, вы мил сдарь Нормандию в Ил-2 увидели? Из карт добавлять будут только Ардены.
Насчет "Марата", не надо лохматить бабушку. Доктор Геббельс, он вообще-то был просто министром пропаганды, сиреч главным журналистом рейха и, как положено журналисту, порол обычно то, о чем не имел ни малейшего представления.
Во-первых, на линкоре пробить надо не одну, а три бронепалубы.
Во-вторых, почитайте описание атаки у самого Руделя, какая нафиг "бронебойная бомба", у него на "бронебойную" ни высоты ни скорости не было, да и откуда этой самой специальной "бронебойной бомбе" взяться, если на подготовку исторического налета у немцев ушло меньше месяца? Тем более интересно, как по-вашему бомба, сброшенная на корму, вдруг попала в носовой артпогреб, который к слову, находится как раз таки под башней(а крышку башни пробить, это я вам скажу та еще задачка, там цельнолитая бронеплита большой толщины и никакая, даже бронебойная бомба ее не возьмет). Посмотрите отчеты комиссии по расследованию катастрофы "Марата" и все существующие по этому поводу гипотезы, ни одна из них не рассматривает причиной взрыва прямое попадание авиабомбы в погреб, но все без исключения сходятся на том, что имевшее место быть ОДНОВРЕМЕННОЕ попадание ДВУХ крупнокалиберных авиабомб ориентировочно в 1000 и 500кг могло вызвать сотрясение корпуса(сотрясение, не более того), которое и привело к фатальным последствиям(официально - срыв и падение снаряда главного калибра носовой башни с подающего элеватора на зарядный стол). Кроме того, спросите себя, если все так просто и немцы имели некую бомбу-убийцу линкоров, то почему систер-шипп "Марата" - "Октябрина" не только осталась на плаву, но и полностью сохранила боеспособность, а также почему подобный успех ни ранее, ни после не повторился?
В-третьих, вспомните как японцы готовились к нападению на Перл-Харбор и спросите себя, почему вместо бомб на пикировщики задействовали именно крупнокалиберные бронебойные артснаряды с наваренными стабилизаторами, ведь времени на изготовление "бронебойной бомбы" у них было куда как больше, чем у немцев при решении внезапно возникшей проблемы "русских дредноутов" и почему японские пикировщики кидали свои "подарки" не с пикирования, а с горизонта?..
Ну и в-четвертых, "Тирпитц" бомбили специальными 6 тонными дурами, а опрокинулся и затонул он из-за повреждений подводной части корпуса, вызванных близкими разрывами на мелководье, т.е. ни одна, даже 6т. бомба так и не смогла его "пробить".
В общем, для меня очевидно, что с "Маратом" немцам просто крупно повезло, также как немного погодя Лунину крупно повезло с упомянутым "Тирпитцем"(не случайно его атаку до сих пор отрицают, уж больно она невероятна). Бывают ситуации, когда пуля, пущенная наугад, точнехонько прибивает надоедливую муху к стене, но делать на основании этого вывод что это эффективный метод борьбы с насекомыми, мягко говоря неразумно. Так что, возвращаюсь к своему вопросу, сколько и каких именно линкоров немцы утопили своей чудо-бомбой и сколько каждый их этих линкоров получил попаданий прежде чем затонул?
Да, еще одно, "пробить навылет" для корабля очень мало актуально, аккуратная дырка, пусть даже в 30-50см в диаметре заделывается быстро и без особых проблем. А насчет живучести корабля, почитайте "Уллиса" Маклина, хорошая книга, хотя и художественная, а потом прикиньте, если то был легкий крейсер, то что потребно линкору?..
Я ж написал немного везения и.........
А ссылочку на чудо сквозные бомбы щас дам, также даю поправку потоплен один Линкор, два тяжело повреждены, а всё остальное так по мелочи.
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/uab/uab.htmlМожно конечно всё списать на галимость Итальянских корабелов. Шо их так пришпилило. Кроме того я не говорил что потопили. А про новый ТВД, кто-то говорил что делается Нормандия.
ROSS_Nikolaus
08.08.2003, 09:34
Ну про Лунина то уже вроде доказано, что полная лажа....
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
И много она линкоров напробивала? ;)
Научитесь вы наконец-то геббельсовскую пропаганду от технической документации отличать. Линкор торпеды и мины-то не всегда брали, а они для корабля пострашнее любой бомбы будут, т.к. рвутся под водой, часто ниже бронепояса, а гидроудар при этом значительно усиливает взрыв.
Как думаете, отчего практичные японцы в Перл-Харборе не стали бомбить американские линкоры бомбами, а использовали торпеды и артснаряды? Или вы все еще верите сказочкам о том, что де Рудель на "штуке" 500кг фугасом пробил "Марата" насквозь?
Практичные японцы не имея бомб нужного калибра наварили стабилизаторы на снаряды крупного каклибра от линкорных орудий и с успехом использовали их в "Перл-Харборе". (Взрыв погребов одного из американских линкоров произошел отнюдь не от попадания торпеды). Английский линкор "Принц Уэльский" и линейный крейсер "Рипалз" погибли находясь в в походном ордере от авиабомб японских бомбардировщиков. Да и планирующими бомбами немцы потопили, один или два (если мне память не изменяет) итальянских линкора, после капитуляции Италии.
LeR19_Borg
08.08.2003, 11:03
Корабли Его Величества "Принц Уэльский" и "Рипалз" были потоплены торпедами,вообще-то.Чаще читайте японских авторов.
"Принц Уэльский" получил 6 торпед,"Рипалз" получил 4 торпеды.
"Тирпиц" был насквозь пробит двумя авиабомбами "Толлбой" навылет через все палубы,бомбы углубились в грунт на глубину 12 футов ,взорвались и гидроударом нанесли ему смертельные повреждения в районе погреба башни В (образовался разрыв днища длиной до 80 метров).
"Толлбой"- авиабомба калибра 12000 фунтов,назначение бомбы: уничтожение долговоременных бетонных сооружений,после сброса с высоты 18000 футов преодолевала звуковой барьер,в полете стабилизировалась вращением,перед контактом с целью имела скорость около 600 м\с,по результатам испытаний пробивала 16 футов фортификационного железобетона с плотностью арматуры 900 кг\м3.Относилась к бомбам "камуфлетного" типа.
Любитель
08.08.2003, 11:17
по подробнее или ссылочку, пожалуйста.
Volunteer
08.08.2003, 11:27
На счет попадания в корму. У Руделя описано несколько атак на корабли. В корму, по моему, было попадание или не в решающей атаке или не бомбы Руделя.
LeR19_Borg
08.08.2003, 11:28
Если только ссылочку насканить)))
ПОтому как,в отличие то многих,у меня в бумажном виде инфа храницца,я книги читать люблю.)))))
Любитель
08.08.2003, 11:46
Виноват, я имел ввиду ссылку про Лунина.
Originally posted by RR_Xparrot
Корабли Его Величества "Принц Уэльский" и "Рипалз" были потоплены торпедами,вообще-то.Чаще читайте японских авторов.
"Принц Уэльский" получил 6 торпед,"Рипалз" получил 4 торпеды.
Ты прав. Виноват, запамятовал. Глянул еще раз " Японская авиация во Второй мировой войне", действительно из из 188 бомб только две в цель попали.:(
LeR19_Borg
08.08.2003, 12:01
И вообще,всю ВМВ основную опасность для боевых кораблей представляли именно мины и торпеды.А потопление "Тирпица" и "Ромы" это частности.
Кстати,"Рома" затонул из-за отвратительной подготовки экипажа,попадиние бомб не были фатальными и ,будь там английский или русский экипаж,линкор бы спокойно дочапал до порта.
Наврятли спасли Рому, бомба рванула погреб 6 дюймовых снарядов. Был конечно маленький шансик, но едва ли. Насчёт Марата в одном старом, старом журнале Моделист-Конструктор читал. Что бомба попала не в погреб со снарядами Главного калибра на носовой башне, а в торпедный погреб расположенный ближе к носу. И вообщемто достать его 1000кг фугаской вполне реально. Такие вот дела, чё то отвлеклись от темы, что нового по адд-ону слышно?
Ну чего все к Марату прицепились. Старенький дредноут, с очень слабым бронированием и НЕ рассчитанный на атаки сверху (тонкая бронепалуба 75mm). К тому же он на месте стоял. Ну задолбили таки. Что тут сверхестественного?
Странно, а мой топик об адд-оне загнулся практически моментально... :(
А что ж ты так. Надо было взять тему какую-нибудь. Вон вставил предложение о крылатых бомбах........
Ну лано а теперь о крылатых ракетах, вроде в адд-оне будет Фау-1, а как насчёт Фау-2? Сюдя по очередному апдэйту в стане кораблей прибыло, нам ещё подарят два эсминца. И это хорошо. Лишь бы недоделок не было. Вроде 3-ей нестреляющей башни Марата(надеюсь исправят).
нам ещё подарят два эсминца
Один знаю. А второй какой? Или я пропустил чего?
ЗЫ Возможно, еще одним ЛК разживетесь. А возможно - и нет ;)
АА черт ахинею написал. Там было два скрина я не присмотрелся, что это один и тот же корабль. Да лано, скора Бисмарк должен подвалить.
И ещё один момент насчёт будущего протяженности будущего ТВД, на скринах мы видели кусок карты показывающую Местечко в Арденнских лесах. Но на другом скрине изображен замок в городе Каен, а если мне не изменяет память, то Каен расположен в Нормандии, а значит мы получим карту не уступающую размером Ленинградской.
В первую очередь аддон будут наполнять самолетами. Вот тут уж не надо экзотики - нужны нормальные рабочие военные будни. Из синих хочеться Bf-110 ( в будущем - 410), Ju-88. Из красных - Ил-4, Пе-2\3. Про Пе-8 даже писать бестолку - они его приберегут для какого-нить третьего Ил-2. Почти наверняка будут делать P-51. А там на подходе японцы.
Вообще хочеться видеть аддон, посвященный настоящим забытым сражениям : Испания и Халхин-Гол ( к тому же у меня там дед воевал на И-16). Для этого достаточно сделать СБ и И-15, а синим - Ки-27, Ки-30, Ки-21 Ки-32 , фиат CR-30, Bf-109 В\C. А уж после этого делать реверанс в сторону Запада типа перл-Харбора и всего Тихого океана.
Молодчик
09.08.2003, 10:52
Спитфайр хочу в аддоне. Очень странно, что его так вниманием обходят. Жаль, что Хэллкатов с Корсарами скорее всего не будет, хотя японцы планируются... Охота к ним новых оппонентов.
Размечтались....
А чего это вы опять на Руделя навалились, ну утопил он Марат и утопил... Мало ли кораблей во WWII утонуло...
А бонбы эти были самые обычные: бронебойные PC1400 и Марат такой утопить - реально. Что герр Рудель и сделал. И Йозеф Геббельс тут ни при чем...
В аддоне хочу только Ju88A-4.( Ну а если помечтать - Ju87A,R,D-1,D5,7, Hs129 - короче крафты непосредственной поддержки войск.)
Конечно, всем хочется всего и по-больше. :-)
Но вот штурмовиков надо добавить синим. Bf-110, Me-410, Hs-129.... Летабельные, понятное дело :-) А Юнкерс вроде будет стопудово.
Даа еще - вы вот все про самолеты а я вот хочу бомб !
Ту же самую PC1400, да и SC1000, SD1000 и т.д.
Starshoy
09.08.2003, 18:55
И ещё один момент насчёт будущего протяженности будущего ТВД, на скринах мы видели кусок карты показывающую Местечко в Арденнских лесах. Но на другом скрине изображен замок в городе Каен, а если мне не изменяет память, то Каен расположен в Нормандии, а значит мы получим карту не уступающую размером Ленинградской.
Вы получите две карты. Что, по крайней мере для онлайна, гораздо лучше одной большой :)
Планирующая бомба Fritz-x (SD-1400X) --- далее Х .
Проектирование Х былоначато 1938 под руководством М.Крамера,выпуск начался в 1941.
Х имела длинну 3.2 м,макс диам корпуса 700 мм,размах крыла 1.6 м,вес 1400 кг,из них 270кг взрыв вещесва.
Бомба сбрасывалась на высоте от 4 до 7 км,макс скорость падения 280 м\с.
Точность попадания по германским источникам была = 50% бомб в квадрат 5на 5 м,по мнению некоторых эта величина завышена.
Х вошла в историю 9 сентября 1943 года.
В этот день итальянская эскадра во главе с линкором Рома шла из специи на мальту с целью перейти на сторону англо-американцев.
В 15-33 итал эскадра находившаяся у берегов сардинии была внезапно атакована с высоты 4-5 км при ясной солнечной погоде одинадцатью нем бомардировщиками Do-217,базировавшимися на аэродроме в юж франции.
итальянцы приняли до-217 за самолёты союзников,впрочем если бы это и были нем бомбардировщики ,то бомбардировка с такой высоты обычными бомбами кораблей идущих полным ходом не имела шансов на успех.
В 15-41 первая бомба Х попала в палубу рома под углом около 15 градусов от нормали,в одном метре от среза правого борта между башнями 9 и 11 артилерийских установок калибра 90мм.
Пробив бронпалубы толщиной 45мм и 112мм,ряд переборок и конструктивную подводную защиту на днище,она взорвалась под кораблём в районе котельных 7 и 8 .
Такой результат можно объяснить техническим разбросом времени замедления взрывателя.
Были повреждены взрывом и затоплены котелные 5,6,7,8,кормовое машинное отделение и смежные с ним помещения.
Вышли из строя 90мм арт установки 7,9,11(правый борт) и 2,4,6(левый борт) а также система управления стрельбой арт установок среднего калибра.
На некоторое время в крмовой части прекратилась подача электричества,однако положение быстро поправилось переключением электрогенераторов.
Появившийся крен уменьшили до 2 проц путём контр затопления.
По команде с центр поста затопили также погреб корм башни главного калибра так как в нём резко повысилась температура.
Последствия первого взрыва устранили и рома остался боеспособен хотя и с уменьшимися запасами плавучести и остойчивости.
Катастрофа разразилась после второго попадания .
В 15-51 Х поразила под углом близким к нормали ,палубу полубака между второй башней главного калибра и носовой 152мм башней левого борта.
Бомба пробила бронепалубы 45мм и 162 мм и взорвалась в нижней средней части носового машинного отделения,разрушив броневую защиту погреба арт боезапаса калибра 152 мм,который сдетонировал .
Этот взрав вызвал детонацию погребов боезопаса башен глав калибра 1 и 2 (около 700 т боезапасов).
Очевидцы наблюдали подброшеную взрывом башню главного калибра весом 14000кг.
Корабль потерял ход ,полностью прекратилась подача электроэнергии,район нос машин отделения был затоплен,возник сильный пожар,над носом линкора поднялся столб дама на высоту нескольких сот метров.
Корабль получил дифферент на нос и стал погружаться.
Несмотря на усилия команды ,в 16-18 Рома переломился и затонул,вместе с линкором погибло 1253 чел экипажа.
11 сентября до-217 повредили бомбами Х 2 американских крейсера ,Филадельфия,Савана и английский крейсер Уганда.
Теоретически приминение Х могло парализовать флот союзников у берегов италии,но у немцев было всего несколько до-217 оснащённых Х,а корабли союзников действовали под мощным прикрытием истребителей.
В апреле 1944 немцы применяли Х на восточном фронте для разрушения мостов через реку Одер.
Тут про Ленинградскую карту прозвучало: "...дескать она большая и неплохо, чтоб новые карты были не меньше..."
Вот, что я об этом думаю - Ленинградская карта очень маленькая, просто крошечная!
На Ленинградской карте, как минимум и Берлин и Мурманск должны уживаться, на Сталинградской - Крым и Кавказ, а уж на Европейских картах Балтика и Гибралтар должны вместе быть. Пора уже Игре выходить за рамки аркадного симулятора взлёто-посадок! :mad:
Originally posted by Молодчик
Спитфайр хочу в аддоне. Очень странно, что его так вниманием обходят. Жаль, что Хэллкатов с Корсарами скорее всего не будет, хотя японцы планируются... Охота к ним новых оппонентов.
И И-185-й тоже...:( несправедливо обойдённый!!!!!!
Originally posted by ALF
И И-185-й тоже...:( несправедливо обойдённый!!!!!!
Во-во!
ИМ ещё весовой менеджмент машин хочу. И ремонтировать эскадрилью после боевого вылета тоже хочу! И ресурс двигателя хочу как в реале - в часах! :p
Originally posted by Paramon
Во-во!
ИМ ещё весовой менеджмент машин хочу. И ремонтировать эскадрилью после боевого вылета тоже хочу! И ресурс двигателя хочу как в реале - в часах! :p
Эт можно... :D
Только тогда и смерть настоящая будет... :D
Originally posted by Bull333
Планирующая бомба Fritz-x (SD-1400X) --- далее Х .
Проектирование Х былоначато 1938 под руководством М.Крамера,выпуск начался в 1941.
Х имела длинну 3.2 м,макс диам корпуса 700 мм,размах крыла 1.6 м,вес 1400 кг,из них 270кг взрыв вещесва.
Бомба сбрасывалась на высоте от 4 до 7 км,макс скорость падения 280 м\с.
Точность попадания по германским источникам была = 50% бомб в квадрат 5на 5 м,по мнению некоторых эта величина завышена.
Х вошла в историю 9 сентября 1943 года.
В этот день итальянская эскадра во главе с линкором Рома шла из специи на мальту с целью перейти на сторону англо-американцев.
В 15-33 итал эскадра находившаяся у берегов сардинии была внезапно атакована с высоты 4-5 км при ясной солнечной погоде одинадцатью нем бомардировщиками Do-217,базировавшимися на аэродроме в юж франции.
итальянцы приняли до-217 за самолёты союзников,впрочем если бы это и были нем бомбардировщики ,то бомбардировка с такой высоты обычными бомбами кораблей идущих полным ходом не имела шансов на успех.
В 15-41 первая бомба Х попала в палубу рома под углом около 15 градусов от нормали,в одном метре от среза правого борта между башнями 9 и 11 артилерийских установок калибра 90мм.
Пробив бронпалубы толщиной 45мм и 112мм,ряд переборок и конструктивную подводную защиту на днище,она взорвалась под кораблём в районе котельных 7 и 8 .
Такой результат можно объяснить техническим разбросом времени замедления взрывателя.
Были повреждены взрывом и затоплены котелные 5,6,7,8,кормовое машинное отделение и смежные с ним помещения.
Вышли из строя 90мм арт установки 7,9,11(правый борт) и 2,4,6(левый борт) а также система управления стрельбой арт установок среднего калибра.
На некоторое время в крмовой части прекратилась подача электричества,однако положение быстро поправилось переключением электрогенераторов.
Появившийся крен уменьшили до 2 проц путём контр затопления.
По команде с центр поста затопили также погреб корм башни главного калибра так как в нём резко повысилась температура.
Последствия первого взрыва устранили и рома остался боеспособен хотя и с уменьшимися запасами плавучести и остойчивости.
Катастрофа разразилась после второго попадания .
В 15-51 Х поразила под углом близким к нормали ,палубу полубака между второй башней главного калибра и носовой 152мм башней левого борта.
Бомба пробила бронепалубы 45мм и 162 мм и взорвалась в нижней средней части носового машинного отделения,разрушив броневую защиту погреба арт боезапаса калибра 152 мм,который сдетонировал .
Этот взрав вызвал детонацию погребов боезопаса башен глав калибра 1 и 2 (около 700 т боезапасов).
Корабль потерял ход ,полностью прекратилась подача электроэнергии,район нос машин отделения был затоплен,возник сильный пожар,над носом линкора поднялся столб дама на высоту нескольких сот метров.
Корабль получил дифферент на нос и стал погружаться.
Несмотря на усилия команды ,в 16-18 Рома переломился и затонул,вместе с линкором погибло 1253 чел экипажа.
11 сентября до-217 повредили бомбами Х 2 американских крейсера ,Филадельфия,Савана и английский крейсер Уганда.
Теоретически приминение Х могло парализовать флот союзников у берегов италии,но у немцев было всего несколько до-217 оснащённых Х,а корабли союзников действовали под мощным прикрытием истребителей.
В апреле 1944 немцы применяли Х на восточном фронте для разрушения мостов через реку Одер.
А наводилась-то она как?
Maximus_G
11.08.2003, 01:59
2 Yo-Yo:
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/uab/uab.html
Во-во!
Что ты, что ты Тимур :) тут такое начнётся:eek:..."опять игру изпог...ли!"Например синие и так бесщадно свои крафты насилуют, а тут ещё думать придётся о том как бы чаго не случилось в полёте, ведь потом на земле сидеть или...вообще уступишь небо потом даже У-2.
Эксплутационного износа в игре нету! А хотелось бы...:rolleyes:
Yo-Yo
Наводилась она так;
Наведение бомбы производилось методом оптического накрытия(совмещения),т.е после сброса бомбы её траектория свободного падения лишь корректировалась,чтобы в прицеле постоянно происходило совмещение бомбы и цели.
Для удобства наведения скорость самолёта приходилось постепенно снижать,до тех пор ,пока бомба не поразит цель.
В качестве управляющих органов бомбы использовались интерцепторы,установленные в хвостовом оперении и приводившиеся в действие сдвоенными электромагнитами.
Управление осуществлялось по радио или по проводам.
Бортовые катушки с проводом 8 км крепились по обеим сторонам бомбы на концевых шайбах хвостового оперения.
Ещё бы хотелось чтоб добавили на фокеры неуправляемые ракеты W.Gr.42,например немцы ставили две ракеты вперёд (под крылья) и одну назад ,то есть долбанули двумя,и если промазал то при обгоне пускалась ещё одна назад,ну а если помечтать то нплохо было включить в аддон и такую систему;
Ставились ракеты W.Gr.42 под углом назад и вверх и ставили светодиод ,когда самолёт пролетал под бомбером (обычно это применялось против б-17) срабатывал светодиод и ракеты вылетали точно в брюхо.
Вообще по истории W.Gr.42 была мощная штука ,при прямом попадании в б-17 летающая крепость разваливалась на куски,кроме того обычно гибли или повреждались летевшие рядом машины.
Yo-Yo
Ставились ракеты W.Gr.42 под углом назад и вверх и ставили светодиод ,когда самолёт пролетал под бомбером (обычно это применялось против б-17) срабатывал светодиод и ракеты вылетали точно в брюхо.
Вообще по истории W.Gr.42 была мощная штука ,при прямом попадании в б-17 летающая крепость разваливалась на куски,кроме того обычно гибли или повреждались летевшие рядом машины.
Мм.. а что при этом с носителем происходило? Я так понимаю, он весьма близко должен проскакивать рядом с бомбером, для уверенного поражения?
Fox234.
Сорри,это я стормозил читал про в.гр.42 ,а потом про эту систему ,и одно наложилось на другое,система называется
Шраге мюзик а стреляет не ракетами(ещё раз сорри) а мк-108
Простите чайника,я больше так не буду =)
На Do217 ставили четыре пушки MG151 20mm для стрельбы вверх(вперёд) под углом 70 гр. в центральной части фюзеляжа.
И ещё пару уточнений после подробного прочтения о шраге мюзик;
Самолёт лететел на 100-300 м ниже цели,летали обычно ночью наводились с помощью рлс ,после обнаружения рлсом противника залетали снизу,наводились с помощью прицела реви С/12D,укреплённого на верхнем переплёте фонаря кабины(а не светодиодом как написал ламер Bull333),воружение обычно 2 мк-108,или 2 мк-103
или 2 MG-151/20мм ,угол пушек от 65 до 90 градусов вперёд,иногда вертикально.
Достаточно эффетивная штука,21 января 1944 года во время налёта на магденбург англичане потеряли 55 самолётов из 648,через неделю во время налёта на берлин были сбиты 43 машины из 683 ,19 февраля вовремя налёта на лейпциг 78 из 823,24 марта при налёте на берлин 72 из 810,30 марта из 795 галифаксов и ланкастеров бомбивших нюрберг были сбиты 94.
Не все конечно были сбиты шраге мязик,но большая часть.
Originally posted by SL PAK
На Do217 ставили четыре пушки MG151 20mm для стрельбы вверх(вперёд) под углом 70 гр. в центральной части фюзеляжа.
На Bf110G4 такую же штуку ставили тоже
Originally posted by Hammer
На Bf110G4 такую же штуку ставили тоже
Bf 110F-4/U1 со спаренными пушками "косая музыка" калибра 30 мм в задней части кабины (по книге) .
зы: А для работы по колонам и для вулча такая "музычка" эффективна?
Fox234.
Сорри,это я стормозил читал про в.гр.42 ,а потом про эту систему ,и одно наложилось на другое,система называется
Шраге мюзик а стреляет не ракетами(ещё раз сорри) а мк-108
Простите чайника,я больше так не буду =)
Да я просто удивился, идея камикадзе среди лыцалей популярностью вроде не пользовалась. :D
Bf 110F-4/U1 со спаренными пушками "косая музыка" калибра 30 мм в задней части кабины (по книге) .
зы: А для работы по колонам и для вулча такая "музычка" эффективна?
Только если заниматься этим, летая вверх ногами. Оно ж вверх стреляет... :D
Andrey345
12.08.2003, 12:56
А вот экзотика всё таки будет я думаю там вроде как в очредном девелопманте висела модель Ho-229
Vovan[He0]
12.08.2003, 13:09
Сикока-сикока?
Originally posted by Andrey345
А вот экзотика всё таки будет я думаю там вроде как в очредном девелопманте висела модель Ho-229
Да, зверюга ещё та:
Макс. скорость на 12000 м - 977 км/ч.
Скороподьёмность 1320 м/мин.
Потолок 16000 м.
Дальность 1900 км. (с топл. баками 3170 км.)
Четыре МК103 или 108 плюс две бомбы по 1000 кг.
Только вот в реале то кажись не воевал...
Он в реале и не летал. 2 часа налета у прототипа. И какая фм у него правильная?
Originally posted by ALF
Эксплутационного износа в игре нету! А хотелось бы...:rolleyes:
Да... Особенно в онлайне... Чтоб не выделывались, а крались аккуратненько, и нападали наверняка; а завидев превосходящего противника (тот же косяк бомберов), не И.Таранова изображали, а сваливали! ;)
Originally posted by Klest
У меня тут в книжке про него красиво пишут:
Почти неизвестный сегодня двухмоторный реактивный Go 229, выполненный по схеме "летающее крыло", был, пожалуй, самым поразительным и необычным боевым самолётом, созданным в годы Второй мировой войны. Он возник из убеждения братьев Вальтера и Реймара Хортенов, что летающее крыло являеться наиболее эффективной формой летательных аппаратов тяжелее воздуха. Они решили доказать это, сконструировав ряд планеров, первым из которых стал "Хортен" 1, построенный в 1931 г. ...
... Где-то в мае 1944 г. в Ораниенбурге начались испытания планера, а его управляемость оказалась исключительно хорошей. Ho IX состоял из центральной части и наружных панелей. Центральная часть была достаточно ёмкой, чтобы вмещать лётчика, двигатели, пушки, трёхколёсное шасси и практически все необходимое топливо. Изготавливался самолёт из стальных труб, соединённых сваркой, и фанерной обшивки, за исключением мест установки двигателей, где обшивка была алюминиевой или стальной. Стреловидное крыло целиком изготавливалось из дерева, а некоторые агрегаты - из композита, представляющего собой смесь деревянной стружки с резиновым клеем, спресованных под высоким давлением. Конструкция выдерживала 7-кратную перегрузку и по прочности превосходила практически любой другой самолёт. ...
... К маю 1944 г. огромный потенциал самолёта привёл в восторг чиновников из министерства авиации... ... Кроме V1 и V2 было заказано ещё семь прототипов и 20 серийных истребителей... ... Для лётчика устанавливалось простое катапультируемое красло. Испытательная програма Go 229 V2 началась в январе 1945 г. в Ораниенбурге. Взлёт требовал менее 450 м полосы, а управляемость была превосходной. К началу марта, когда утановили убирающееся шасси и довели скорость до 800 км/ч, самолёт разбился при заходе на посадку из-за внезапного отказа одного из двигателей.
Програму приостановили. Завод "Гота" в Фридрихсроде фактически закончил изготовление прототипа V3, много Go 229 находилось в различной степени сборочной готовности.
Originally posted by Klest
Почешет Мэддокс в затылке. Возьмёт ФМ от амеровского Б-2, Площадь крыльев уменшит, вес уменьшит, тягу двигов уменьшит и получиться НО-229:D:D:D
Почешет Мэддокс в затылке. Возьмёт ФМ от амеровского Б-2, Площадь крыльев уменшит, вес уменьшит, тягу
двигов уменьшит и получиться НО-229:D:D:D
мда тогда на нем точно летать никто не будет :D
На F-111 и B-2 управление автоматизировано человек просто не сможет без автоматики на нем релить неустойчивый он.
Одно из прозвищ F-111 -"хромой карлик" ;)
Чсе что он может это летать прямо и делать большие виражи.
Ммм.. я могу ошибаться, но главный калибр на Роме 381мм, башня 3-х орудийная. Так что вес в районе 1500 тонн. Без боекомплекта. :D
Но очевидца канешна виднее :D
А выход аддона с чем-нибудь связан? :confused: Например, с датой? :D
Fox234
Не в книге написано 1400кг,просто нолик залип.
А выход аддона с чем-нибудь связан? :confused: Например, с датой? :D
С Днём ВВС я думаю :)
Fox234
то есть 1400 т там написано
Когда выйдет большой аддон с новыми самолётами в 300 МГБ?
Steel_Raven
14.08.2003, 01:02
Originally posted by Hammer
Одно из прозвищ F-111 -"хромой карлик" ;)
Чсе что он может это летать прямо и делать большие виражи.
Наверное F-117 имелся в виду? :rolleyes:
Originally posted by SWING
Когда выйдет большой аддон с новыми самолётами в 300 МГБ? Хорощий вопрос, после ожиданий патча, я надеюсь что адд-он выйдет хотя бы до Нового года.
Originally posted by ALF
С Днём ВВС я думаю :)
И где? :confused:
Это он пошутил в день ВВС патч тока.
Originally posted by schuss
Только если заниматься этим, летая вверх ногами. Оно ж вверх стреляет... :D
У Шаврова описан Ту-2Ш, с 88 ППШ, установленных в бомбоотсеке под углом вниз. Предназначался для штурмовки колонн живой силы противника. В серию не пошел.
Originally posted by Mg_H
У Шаврова описан Ту-2Ш, с 88 ППШ, установленных в бомбоотсеке под углом вниз. Предназначался для штурмовки колонн живой силы противника. В серию не пошел.
Японцы встречали "СуперКрепости" самолётами ПВО с пушками направленными вверх ;) Бомберам никуда не деться - над ним хоть сверху, хоть снизу проходи - с курса не свернёт. :p Но каков должен быть уровень долботрахизма командира колонны, ведущего своих людей строем под автоматы? :confused: У немцев таких не было! :) Самолёт планировался для использования на внутренних авиалиниях! :D
Originally posted by Steel_Raven
Наверное F-117 имелся в виду? :rolleyes:
Именно он перепутал 7 и 1 :)
Maximus_G
15.08.2003, 04:07
Гота-шмота...
Вот погодите, доберемся и до этого: http://waronline.procentr.org/Waronline_photo/ds500-1.jpg
:D
Вот это действительно уфолёт. Это на самом деле так и никуды от этого не деться....:D:D:D:D:D
Кстати а вот действительно почти амеровский Б-2.
http://www.airwar.ru/enc/xplane/ho18.html
FeuerBart
15.08.2003, 13:26
Да уж... уфолетов похоже в адд-оне наберется. Но например меня больше волнует такой вопрос — а планируется ли авторами или независимыми фанатами переделка кокпитов Bf.109 и Ju.87, а то они на фоне P-40 и "Харрикейнов", например, смотрятся сейчас весьма убого... обидно.
Originally posted by FeuerBart
Да уж... уфолетов похоже в адд-оне наберется. Но например меня больше волнует такой вопрос — а планируется ли авторами или независимыми фанатами переделка кокпитов Bf.109 и Ju.87, а то они на фоне P-40 и "Харрикейнов", например, смотрятся сейчас весьма убого... обидно.
Переделка старых моделей для ЗС не планируется.
Для нового сима кокпиты и модели будут значительно улучшены.
FeuerBart
15.08.2003, 13:54
И коротко, и понятно, и внушает оптимизм... будем ждать
Не особенно то внушает, представив себе сумму очередного апгрейда для нового сима...........................Я подумываю не уйти бы в глубокий запой.........:(:(:(:(:(
О, Wasy, новый сим выйдет ой как нескоро. И только когда у каждого второго юзверя будет требуемая конфигурация.
Хотя если прямо щас в запой, то пустых бутылок на апгрейд может и хватит:)
О, Wasy, новый сим выйдет ой как нескоро. И только когда у каждого второго юзверя будет требуемая конфигурация.
Хотя если прямо щас в запой, то пустых бутылок на апгрейд может и хватит:)
Эттто какк это понимать, того самого: ...новый сим выйдет ой как нескоро... :mad:
Вроде же вскоре после патча обещали! :eek:
Да не нужен пока "новый сим" - пусть доводят до ума FB - или у всех пни4 - 3 гига с FSB800 и по Гигабайту DDR400 - а?
Пусть делают новые самолеты, объекты, но такие которые в реале летали - т.е. серийные машины! А всю эту реактивную лабуду - кому она нужна, это-ж Ил а не TieFighter, зачем уфолеты плодить, и не надо уподобляться этому г....ну CFS3 - для экзотики лучше-б ввели ночные истребители с радарами, как наши Пе-3 и Бостон, так и гансовские 110G и Нs219A0-A8. Боьберы нормальные Пе2, Ju88/188, Do17/215/217 - Ил-4,Бостон, да превратит ИЛ в глобальный сим - с охватом всех тетров от Халхингола с Испанией, Битвы за британию и Заполярья до Нормандии и Тихого океана! Вот это было-б здорово!
Originally posted by andr_m
Да не нужен пока "новый сим" - пусть доводят до ума FB - или у всех пни4 - 3 гига с FSB800 и по Гигабайту DDR400 - а?
Пусть делают новые самолеты, объекты, но такие которые в реале летали - т.е. серийные машины! А всю эту реактивную лабуду - кому она нужна, это-ж Ил а не TieFighter, зачем уфолеты плодить, и не надо уподобляться этому г....ну CFS3 - для экзотики лучше-б ввели ночные истребители с радарами, как наши Пе-3 и Бостон, так и гансовские 110G и Нs219A0-A8. Боьберы нормальные Пе2, Ju88/188, Do17/215/217 - Ил-4,Бостон, да превратит ИЛ в глобальный сим - с охватом всех тетров от Халхингола с Испанией, Битвы за британию и Заполярья до Нормандии и Тихого океана! Вот это было-б здорово!
Подписываюсь: Парамон
Originally posted by andr_m
......А всю эту реактивную лабуду - кому она нужна?.......
А про, что конкретно? Я например от "труб" прусь.
Вот давайте и подумаем. Отчего так популярны симуляторы серии Ил-2. Это всё конечно ИМХО. Я вот покупал из-за нескольких вещей: очень приличная физ. модель, самолёты можно дырявить смачно,ГРАФИКА(написать мелким шрифтом рука не подымается, это не сравнимо ни с одним симом по ВОВ), ну и БОЛЬШОЙ ПАРК САМОЛЁТОВ. Последнее для меня являяется пожалуй самым главным. И ЗС я купил тока из-за новых самов. А то летать в онлайн и видеть одну и ту же лабуду надоело. И лично мне хотелось бы шоб МГ не лезли в гору всё с более и более крутой графикой, а занимались улучшением уже имеющегося, больше ТВД, больше самолётов, больше боеприпасов всяких, больше наземной, морской и т.д. технки, меньше системных требований. Про последнне, после патчевый дымок и усё такое это конечно хорошо. Но вообщемто для меня это было не главное. Да графика в игре по сравнению с первым штурмовиком намного лучще, но из этих изменений мне полезна тока более дальняя отрисовка ландшафта, пиксельные шейдеры это хорошо, но ради них я могу и в Корсары 2 поиграть. Всё остальное это ненужная лабуда. Надо заниматься оптимизацией и улучшением уже имеющегося в игре, а не лезть в новый высоты. Накой если в ближайшие годы у ил-2 усё равно не будет конкурентов.
Ну лано чё то не о том я, вот пара ссылок по модельерской работе по ил2.
P-61 пока в зачаточном состоянии:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/7.html
А вот Beaufighter
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/26.html
А вот Spitfire
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/19.html
Ну а вот Р-38
http://www.gibbageart.com/p38project.htm
А вот ненавистная свистулька Р-80
http://www.gibbageart.com/p80project.htm
Даст ист Не-115
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/22.html
Кингкобра тоже не ах
http://www.gibbageart.com/p63project.htm
Вообщем поскольку ил2центр накрылся вся инфа с нетвингс.
Да вот есчо идейка возникла по онлайн режимам.
Вообще можно было бы такой вид онлайновых баталий предложить как ТимДогфайт. Но с этим надо к Мэддоксу. И вообще надо перерабатывать систему передвижения наземных войск, в частности самому нашпиговывать колонны танков и техники, если сейчас максимум что даётся в игре это
уже заготовленные колонны танков, снабжения и т.д., то надобы в группу танков добавить пару зениток, несколько БТР и т.д. Да и во время боя шоб они растягивались в шеренгу, а не шли ромбом.Вообщем идея такая. Изначально у каждой стороны имеется несколько боевых наземных груп,
скажем 3-4, продвигающийся так шоб занять основные города. В каждом так называемом основном городе имеется своеобразный триггер, само сабой с радиусом. В городе имеются определенные защитные войска, пушек
5-6. В как только все защитные войска уничтожаются, пушки снова появляются тока соответствующие стороне занявшей город. В случае если группа была уничтожена появляется новая и идет по тому же маршруту. Вообщем как тока все города будут заняты. Кампания на данной карте
выиграна и мона идти далее. К триггерам надо также задать аэродромы. В частности какие самы они будут предоставлять, в зависимости от стороны. Колонны снабжения, колонны с бронетехникой, колонны с боеприпасами, а ещё лучше колонну с техникой, топливом и боеприпасами одновременно, можно было бы пустить по следам боевых груп. В случае
если будет уничтожено большое кол-во топливыних грузовиков или вагонов, вагонов с техникой, или вагонов с боеприпасами иль обычных грузовиков. Мона уменьшить соответственно кол-во горючки в самолётах,
кол-во техники в будущих подкреплениях, кол-во боеприпасов в самолётах. Ну каждый день будут появляться пополнения там стока то самолётов на филды дополнительно, в случае если боевая группа не была полностью уничтожена то послать ей на помосч подкрепление. Причем можно
было бы устанавливать кол-во подкрепления и как часто они должны приходить. Если это было бы организовано в игре было бы просто супер. Глобальнейщая онлайн кампания.
Эттто какк это понимать, того самого: ...новый сим выйдет ой как нескоро... :mad:
Вроде же вскоре после патча обещали! :eek:
После патча будет адд-он с новыми самолетами и исправлениями отловленных багов. Надо баги ловить, а не о новом симе мечтать. Живём настоящим - делаем его лучше:o
Originally posted by mr_tank
в августе дему обещали!
Это шутка:confused: Может хватит "патч завтра"?
Накой если в ближайшие годы у ил-2 усё равно не будет конкурентов.
По некоторым данным ИЛ2ЗС продается раз в 10 хуже ИЛ2Ш. Что делать меддоксам? Новые фичи - как раз таки хороший рекламный ход.
Было бы удивительно, если бы это продавалось лучше.
Прочитал пост Wasy и представил себе этот "Бателфилд" от МГ. Идея достаточно приятная на первый взгляд.
Хотелось бы, чтобы ОМ рассмотрел возможность обьединения в он-лайне Ил-2 и готовящейся "Великой отечественной". А затем, постепенно, дополнил бы ее 3D - экшеном. Получился бы "Флешпойнт" с реалистичными симами (а после этого и танковый сим сам просится). Если все делать на едином движке и блоки симуляторов (авиа, танковый, пехотный и РТС) сделать по принципу открытой архитектуры, то от перспективы дух захватывает.........
p.s.
Блин, не обламывайте сразу, дайте хоть помечтать.
А с чего Вы все взяли, что в ближайшее время у Игры не будет конкурентов?
:D:D:D
Ещё как будут! :p
А с чего Вы все взяли, что в ближайшее время у Игры не будет конкурентов?
:D:D:D
Ещё как будут! :p
И где ж такие развед данные надыбало, а?
Originally posted by REX
Прочитал пост Wasy и представил себе этот "Бателфилд" от МГ. Идея достаточно приятная на первый взгляд.
Хотелось бы, чтобы ОМ рассмотрел возможность обьединения в он-лайне Ил-2 и готовящейся "Великой отечественной". А затем, постепенно, дополнил бы ее 3D - экшеном. Получился бы "Флешпойнт" с реалистичными симами (а после этого и танковый сим сам просится). Если все делать на едином движке и блоки симуляторов (авиа, танковый, пехотный и РТС) сделать по принципу открытой архитектуры, то от перспективы дух захватывает.........
p.s.
Блин, не обламывайте сразу, дайте хоть помечтать.
Вообще то мы в авиасим играем и сейчас делать ещо один флэшпоинт пусть и про ВОВ, оно тебе надо? Движок итак тормозной, а тут ещё это. А то что я предложил вполне осуществимо и особых мощностей, кроме конечна хорошой связи, не потребуется, тормозить примерно также как ВЕФ будет смотря конечн скока игроков. В боевых группах будет 10-12 единиц техники, правда про доп колонн это уже по качеству связи. А так это просто возможность расширить убогий редактор ил2.
Maximus_G
18.08.2003, 06:41
Originally posted by ROSS_Youss
По некоторым данным ИЛ2ЗС продается раз в 10 хуже ИЛ2Ш. Что делать меддоксам? Новые фичи - как раз таки хороший рекламный ход.
Не думаю, что в МГ собирают по кусочкам новую обёртку, чтобы засунуть в неё старую конфетку.
И где ж такие развед данные надыбало, а?
Еси он кальнётся, то его застрелют! :)
Originally posted by ROSS_Youss
Ничего удивительного в снижении объема продаж. Я, например, будучи э-э... бюргером и сторонником принципа "излишество-вредит", с трудом нашел в себе силы взять ЗС, поскольку мне под кофий вполне хватало Ил-2 Ш. Процент онлайн-вирпилов в общей массе пользователей сима... не так уж он велик. А эта общая масса не торопится менять шило... на шило.
В ил-2ш летать негде, ща с тоски пойду Варбёрдс качать.
Вот кстати офигенный пример, игра старьё полное, а скока живёт.......Во всем виноват мультиплей, если варбёрдс тянет до фига пилотов, то ил-2 тока 32. Грустно.
... ща с тоски пойду Варбёрдс качать ...
В последнем GAME.EXE на DVD есть Варбёрдс 3. На обложке анимедяфчёнки.
Кто знает? Можно там как-нибудь мышой обзорить?
Итак новые скрины будущих FB самов
Do-335
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/46.html
Beaufighter
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/45.html
P-63
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/44.html
хмммм.... Вроде больше не нарыл.
Молодчик
23.08.2003, 15:24
Итак новые скрины будущих FB самов
Do-335
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/46.html
Beaufighter
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/45.html
P-63
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/44.html
хмммм.... Вроде больше не нарыл.
Модели на той стадии готовности, что про них можно пока забыть и долго не вспоминать...
Молодчик
23.08.2003, 15:30
МГ пока вроде все правильно делают. В разработке некий чудо-юдо симулятор, который сапсем новий... Ил-2 тоже пока не бросают - готовят аддон. Самое главное в нем то, что парк самолетов уже выходит за рамки Восточного фронта. Ход хитрый и на 100% верный. Дайте Зеро, корсаров, котов, спитов, бьюфайтеров, крепостей с крылышками и.т.д. Еще карт с пальмами и прочими ла-маншами... Ну пару вольных одиночных миссий сочините на вольную тему "Подвиг камикадзе в небе Германии", непростой редактор доделать до уровня "можно не потеть" и ВСЕ... Будет и 3-е и 4-е дыхание у игры. А там и новый сим подоспеет... Пока, похоже, так и планируется.
Пока он подоспеет, мне будет сороковник, не меньше. Игрухи стали делать по четыре года. Это же опухнуть...
ir spider
23.08.2003, 17:09
2Wasy типа новый сим, это LOCK-ON. Дема ожидается на следующей неделе, выход зимой. Будут Су-27,Су-25, Миг-29, F-15, A-10. Делают наши. Ил утрется. :D
http://forum.lockon.ru/index.php
Молодчик
23.08.2003, 17:37
Хмммм... ляпнул "Ил утрется"... :confused: Локон тут не конкурент по определению. С таким же успехом я могу сказать, что из пулеметов строчить интересней, чем ракетами пулять. ;)
Утрутся компы, на которых Ил-2 ЗС идет еще вполне неплохо..
Вроде как обещали ТБ с двумя ишачками. ИМХО с 5-ю посолиднее будет. :)
http://www.aeronautics.ru/archive/vvs/from_pdf/vakhmistrov/css/vakhmistrov_1.htm
Да скорее-бы этот LookOn вышел, может тогда все любители "свистков" свалят и перестанут визжать о недостаточном количестве реактивных крафтов в Иле....
Лично мне Локон не грозит.Мой комп им подавится.:(
Системные требования к знакомству не распологают.
Мой комп конечна потянет на мин настройках. А так я не люблю современную авиацию. Если в игре есть управляемые ракеты класса воздух-..........., я в неё не играю.
Так что, ни кто не хочет летать на ТБ-3 с пятью товарищами в связке? Вы только представте себе этот коллектив по обеспечению превосходства в небе: Летающее ПВО, плюс два скоростных ишачка, плюс две манёвренных чайки и плюс маленький бомбер штурмовичёк, который можно поменять на большую бомбу. Непобедимый сикстет!
По поводу Локон. Я тоже не люблю управляемые ракеты воздух-пак. Но меня очень заинтересовало заявленное присутствие в игре штурмовичка-танкоубивца. Современный реактивный на бреющем - думаю забавно.
ir spider
24.08.2003, 16:26
2andr_m может сам свалишь? чтоб не "визжал"? форум бал изначально свистковый, а то что здесь появились клоуны которые не знают что такое угол атаки это исключительно заслуга ила