Вход

Просмотр полной версии : Patch News

BlackSix
08.08.2003, 11:58
Author: cartrix
Rank: Community Manager
Date: 08/08/03 07:52AM

Firstly let me personally apologise for the lack of communication over recent weeks. We will ensure that information is communicated more effectively to you in the future.

Unfortunately we identified some additional bugs and therefore the timing of the release had to be put back.

We will be releasing version 1.1b at the beginning of next week. This patch will be provided as the final version of the patch, although limited parts will be available on open beta.

If you experience serious problems with this new version then please send bug reports directly to il2beta@1c.ru and Oleg Maddox and his team will take these into consideration for the next patch.

Thank you for your patience.

http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zbmnx

Duron
08.08.2003, 12:01
А смысл по русски перевисти плиз!!!!

Khorn
08.08.2003, 12:07
Надо понимать так, что не раньше следующей пятницы. :)

Diman_Y
08.08.2003, 12:12
Я не понял про 1.1b
ОЛни что, собираются сделать открытое тестирование?

deCore
08.08.2003, 12:12
Что то я не понял: "although limited parts will be available on open beta".

Что за open beta и где ее брать?

Diman_Y
08.08.2003, 12:15
Значит еще одни выходные красные с 600 метров будут валить мой мессер. :(

Duron
08.08.2003, 12:19
Ну переведите же для жаждущих, чего там написано :(

WildHamster
08.08.2003, 12:22
Originally posted by Duron

Вкратце:

Подправят несколько обноруженных глюков, и выпустят на следующей неделе.
Но это будет не Релиз патча а бета. И всем нам прдлогают об ошибках докладывать.

^SG^
08.08.2003, 12:23
Author: Oleg_Maddox
Rank: Creator of IL-2 Sturmovik
Date: 08/08/03 08:14AM

Its for all.
Its final.
But some parts concidered for changes in the future for the next patch, if it is defined as neccessary or in free add-on with new planes.

So we name it final version 1.1b, but also still take in mind that it is like open beta. Open beta means that all are testers All around the world!
In readme file for the patch you'll find the form for reports and notices for these that may experience the problems.

Say one of the notices of readme says that we are unable to fix the bugs of the not our own drivers and probably with the next driver version of the card it will be solved by producer of this card.

Another notice is that we do not accept the bug reports like "this plane flying bad! I think it should fly better!" without technically documented arguments on enginiring level of knowledge.

etc.

There also list of MAJOR fixes and modifications (improvements).

Really there were done thousands changes in code. Its why it took so great time for developing.

В той же ветке.

Diman_Y
08.08.2003, 12:23
Короче написано: "Сушите весла".
Патч должен появиться в начале будущей недели. Это будет версия 1.1b. Затем ее все будут тестировать. Пожелания отправят МГ.
Вот и все. :)
Ничего конкретного, и для меня не очень понятно, что они имеют ввиду под тестированием.

Apache
08.08.2003, 12:28
Это похоже на забег зайца и черепахи.
Никакой паники, мы народ спокойный, спокойный, спокойный. Терпим, терпим (прошу не беспокоиться это аутотренинг).

А что, мужики! Летайте в ЗС бес патча, ведь мы играем в ЗС бес патча в последний раз, потом только с патчем всю оставшуюся жизнь будем летать. Напоследок до следующей пятницы наиграемся и все.

Diman_Y
08.08.2003, 12:29
Второе сообщение от ОМ более понятно.

Короче на следующей недели будет финальная версия патча, но надо иметь в виду, что это версия не последняя (открытая бетта версия для тестирования).
В добавок вы получите анкету и возможность сообщить нам об обнаруженных ошибках.
Мы переделали очень много.. бла-бла-бла-...... Мы класные ребята, но немног затянули.

Khorn
08.08.2003, 12:34

Вольный перевод:
"Я дико извиняюсь, но Вы таки наконец достали нас своим нытьем.
Мы хотели как лучше. Чтоб патч был без багов. Дополнительных. И вообще...
Будет вам ваш патч. Может быть в начале может быть следующей недели.
Это типа финальная версия, но мы ничего не можем вам стопудово гарантировать. Сами виноваты, см. выше.
Если чего не так будет, пишите лично Меддоксу... мы тут не причем.
[сквозь зубы] Спасибо за внимание." :D

Falstaff
08.08.2003, 12:35
Originally posted by Diman_Y
Второе сообщение от ОМ более понятно.

Короче на следующей недели будет финальная версия патча, но надо иметь в виду, что это версия не последняя (открытая бетта версия для тестирования).
В добавок вы получите анкету и возможность сообщить нам об обнаруженных ошибках.
Мы переделали очень много.. бла-бла-бла-...... Мы класные ребята, но немног затянули.

ПЕ-ДЕ-РАС-ТЫ !!!! Фигли мозги-то комостировали все время!!!

---------------------------------------------------------------------------------
А ВОТ ТАК НЕ НАДО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ !!!! КАК БЫ И КУДА ТЫ НЕ ТОРОПИЛСЯ !!! МОНА И ДВЕРЬ РЕЗКО ЗАХЛОПНУТУЮ ПЕРЕД НОСОМ УВИДЕТЬ.Verstanden?
JGr124_Jager12

McFris
08.08.2003, 12:35
Нормально, открытое бета-тестирование это правильно. Если его результаты будут хоть как-то учитываться...
Из советского подстрочного опыта - перевод: "Вовремя мы всё равно не успеваем, багов море, аддон скоро... Выпустим типа бету... и мы типа вовремя патч выдали, и народ доволен, и баги поотлавливаем, и время оттянем. А аддон с официальным патчем и выйдет". В общем и волки с рыбкой...

vadson
08.08.2003, 12:39
:(

Old_Pepper
08.08.2003, 13:02
Originally posted by Falstaff
ПЕ-ДЕ-РАС-ТЫ !!!! Фигли мозги-то комостировали все время!!!

А ты игру пидерастическую выброси, а то пользоваться продуктом пидоров , как-то не по понятиям.
Или думай, прежде чем написать такое о людях .

AndyGandy
08.08.2003, 13:02
Информация получена на официальном сайте

Cartrix:

Firstly let me personally apologise for the lack of communication over recent weeks. We will ensure that information is communicated more effectively to you in the future.
Unfortunately we identified some additional bugs and therefore the timing of the release had to be put back.
We will be releasing version 1.1b at the beginning of next week. This patch will be provided as the final version of the patch, although limited parts will be available on open beta.
If you experience serious problems with this new version then please send bug reports directly to il2beta@1c.ru and Oleg Maddox and his team will take these into consideration for the next patch.
Thank you for your patience.

Oleg Maddox:

Its for all.
Its final.
But some parts concidered for changes in the future for the next patch, if it is defined as neccessary or in free add-on with new planes.
So we name it final version 1.1b, but also still take in mind that it is like open beta. Open beta means that all are testers All around the world!
In readme file for the patch you'll find the form for reports and notices for these that may experience the problems.
Say one of the notices of readme says that we are unable to fix the bugs of the not our own drivers and probably with the next driver version of the card it will be solved by producer of this card.
Another notice is that we do not accept the bug reports like "this plane flying bad! I think it should fly better!" without technically documented arguments on enginiring level of knowledge.
etc.
There also list of MAJOR fixes and modifications (improvements).
Really there were done thousands changes in code. Its why it took so great time for developing.
Oleg Maddox
1C:Maddox Games

Теперь то-же самое по-русски:

Cartrix:

Во первых прошу прощения за то что мы не подавали никакой информации на прошлых неделях. Уверяю вас что информацию мы будем подавать более регулярно в будущем.
К несчастью мы обнаружили некоторые дополнительные баги и скорее всего дата выхода будет перенесена на более поздний срок. Мы выпустим версию 1.1b в начале следующей недели. Этот патч выпускается как финальная версия, однако некоторые его части будут доступны как "открытая бета".
Если у вас возникнут серьезные проблемы с этой новой версией, отправляйте пожалуйста баг-репорт напрямую на il2beta@1c.ru и Олегу Мэддоксу и его команда будут учитывать это для следующего патча.
Спасибо за ваше терпение.

Олег Мэддокс (на множественные вопросы "Так что, бл$, это бета???"):

Это для всех.
Это финальная версия.
Но некоторые части касаются дальнейших изменений для следующего патча, это необходимо также для бесплатного аддона с новыми самолетами.
Так что мы назвали его версия 1.1b, но учитывайте что он как "открытая бета". Это подразумевает что все мы тестеры. По всему миру!
В файле readme к патчу вы найдете форму для репортов и замечаний для тех кто обнаружит проблемы.
Первые фразы readme говорят о том что мы не можем пофиксить баги не наших драйверов и возможно пофиксены они будут производителем драйверов в следующих версиях.
Другое замечание говорит о том что мы не рассматриваем заявления типа "этот самолет летает плохо, я думаю он должен летать лучше..." без технически документированных аргументов инженерного уровня знаний.
Так же будет список ОСНОВНЫХ фиксов и изменений (улучшений).
На самом деле в коде игры были сделаны тысячи изменений. Вот почему выпуск патча занял столько времени.
Олег Мэддокс
1С: Мэддокс геймз.

Brevno77
08.08.2003, 13:07
Ёлы-палы. Да что вы ведёте себя как дети малые! Сколько можно! Патч, патч.. Ну выйдет 1.1b, ну всем миром тестить будем. В чём проблема? Ну, поправят оружие, ФМ и ДМ. Но летать и стрелять не научат. Мне эта ситуация тоже не нравиться, но это не даёт повода кричать что мне мозги компостируют.

Yo-Yo
08.08.2003, 13:08
Я же говорил - чем позже, тем всем лучше. :) А вообще выпуск перманентных бета, патчей, аддонов и т.п. мне начинает нравится... не заиливаешься на одном месте.

Diman_Y
08.08.2003, 13:08
Originally posted by Brevno77
Ёлы-палы. Да что вы ведёте себя как дети малые! Сколько можно! Патч, патч.. Ну выйдет 1.1b, ну всем миром тестить будем. В чём проблема? Ну, поправят оружие, ФМ и ДМ. Но летать и стрелять не научат. Мне эта ситуация тоже не нравиться, но это не даёт повода кричать что мне мозги компостируют.

А никто и не кричит. Все уже забили на это дело.

Вантала
08.08.2003, 13:11
Реплика непрошенного адвоката:
Гей, славяне (и вообще, тасзть, уважаемые члены Сообщества)! Как несостоявшийся инженер-системотехник и несбывшийся юрист, я скажу так
Ну що вы так ополчились на людей? Они работают. Я не программист, но объём работы мал-мала представляю. В той патче одного кода с полгига, так что если прикинуть, сколько потребует одна набивка того кода... :o А тестирование (жена-тестер, так что видал я, какой она с работы приходила) :eek::eek:А то, что МГ не горит желанием выпускать той патч сырым и огребать очередную партию кубанских помидор в свой адрес - это вполне логично.
И напоследок: пока писал, кажись, опередили...

IvanoBulo
08.08.2003, 13:15
Финальная бета версия! :D
Чудьненько! Но не акуратненько :mad:
ЗЫ: А мне по-барабану, я с понедельника 2 недели к компам подходить не буду ;) Доздравствует отпуск!!!

^SG^
08.08.2003, 13:16
Еще один ответ от Олега:

"No planes in patch. Planes are going in add-ons. That is different terms.

The size of patch is already big - 43 Mb. There are great changes in code that tooh so much space in compressed size!
If we 'll add just couple of planes then we'll get it about 80 mb now.
We decided to look for respond and then to release free add-on with planes and correct something there in 1.1b if neccessary.

Really it is absolutely the same way like it was in the past with Il-2. Absolutely the same support from us.

We don't miss the user. We simply read needs of users even with more attention than in the past with Il-2.
Simply code of FB is several times more complex then in Il-2 and we need more time that to invest changes, etc.

Hope this will read all users."

Английский Олега оставляет желать... Но в общем все ясно. 43+ мегов в патче, самолеты в бесплатном эддоне, который появится после обработки отзывов о патче. Также этот эддон будет содержать необходимые фиксы к версии 1.1b, которая теперь официальная бета.

Falstaff
08.08.2003, 13:17
Originally posted by Вантала

Ну що вы так ополчились на людей? Они работают. Я не программист, но объём работы мал-мала представляю. В той патче одного кода с полгига, так что если прикинуть, сколько потребует одна набивка того кода... :o А тестирование (жена-тестер, так что видал я, какой она с работы приходила) :eek::eek:... [/B]

Нефиг было людей обнадеживать .....:mad:
А то пудрили мозги что в мае, потом в июне, нет уж точно в июле... и под конец дают (даже не дают, в очередной раз обещают :mad:) ни то, ни се...... И самое главное - ну пофиксили-бы СРАЗУ самые очевидные баги,видные невооруженным глазом, а уж всякие тонкости подождали-бы еще, что делать-то...

vadson
08.08.2003, 13:17
"Topic: OFFICIAL ANNOUNCEMENT RE PATCH
Ian Boys
Member
Member # 1623

posted 08-08-2003 04:09
--------------------------------------------------------------------------------
Hi All,

1) Due to the large number of issues thrown up by patch beta 08 we intend releasing patch beta 09 to make sure most of those issues have been addressed.

2) This means the final patch will be delayed until patch beta 09 has been tested.

3) This test will be an OPEN BETA. This way we all have the same version and can involve as many as possible in the beta process.

4) The patch beta 08 or 09 should be released on Wednesday 13th or Thursday 14th August. It will contain the latest version of DGen as well.

5) At the time there will be a thread on this forum as before for BUG (not wish) submission.

6) Yes, I know this is different to what has been posted on the Ubi forum. I am writing what I believe to be the case - it's possible that there has been a communication error either within Ubisoft or with me. I believe it's the former.

7) One of the reasons for releasing the Open Beta is to reassure customers of the progress made over the last months. In addition the feedback given on Beta 08 has been very constructive.

Ian Boys
IL-2 FB Beta Team.

Так что ориентируемся на 13-14 августа.

ЗЫ: там позже приписка что 09beta будет названа 1.1b

^SG^
08.08.2003, 13:22
И еще от Олега: "So will be free small add-ons like usual with IL-2 and Big one on a CD (on CD: many planes, campaigns, Single missions for new planes, new online map or maps, ship(s), new objects and new features),

At least this is going by this way currently."

Serega
08.08.2003, 13:32
А вот интересно, эта самая бета будет англоязычная или её всё-таки русифицируют?

48H6
08.08.2003, 13:49
LOL! "вечный патч".
короче всем отдыхать пока еще лето не кончилось!!!! ;))

Old_Pepper
08.08.2003, 14:15
А я в следующую субботу узжаю в ссылку на Кавказ и вернусь только в начале сентября.
Так, что к сроку выхода патча очень ровно дышу.
Одно печалит, этот форум для меня будет недосягаем на 3 недели.

Ash
08.08.2003, 14:37
Народ, не охуев...те пожалуйста. Не вы ли говорили - пусть всем дадут - мы все найдем. Сейчас исправили что могли и дали вам возможность написать о своих изысканиях, чем, я не сомневаюсь, взвалили на свои плечи огромный труд.

Короче почти заматерился уже глядя на посты отдельных товарищей, чему немало способствует день строителя. Так что я ешшо 3 днгя пьян и гнусен :). Вот только не надо насчет того что вам мозги компостируют... совесть имейте.

Duron
08.08.2003, 14:38
м-да :( патч будет видимо в сентябре :(

Duron
08.08.2003, 15:17
А есть ли конкуренты у 1С, по симуляторам ВМВ? MCFS3 не предлагать :), ну или какие-то проэкты? Или монополия Медокс Геймз процветает?
З.Ы. Задолбало такое отношение разработчиков к русскоязычным поклоникам. Мы как Штирлицы лазим, ищем информацию по всяким западным сайтам. :(

3GIAP_Hazard
08.08.2003, 15:20
Originally posted by Khorn
Вольный перевод:
"Я дико извиняюсь, но Вы таки наконец достали нас своим нытьем.
Мы хотели как лучше. Чтоб патч был без багов. Дополнительных. И вообще...
Будет вам ваш патч. Может быть в начале может быть следующей недели.
Это типа финальная версия, но мы ничего не можем вам стопудово гарантировать. Сами виноваты, см. выше.
Если чего не так будет, пишите лично Меддоксу... мы тут не причем.
[сквозь зубы] Спасибо за внимание." :D

Отличный ПЕРЕВОД !!!!

Serp
08.08.2003, 15:20
Мы как Штирлицы лазим, ищем информацию по всяким западным сайтам. :(
А Штирлиц там как раз и не ЛАЗИЛ.
Он там ЖИЛ и ВРЕДИЛ.
Эх, обмельчал русскый народ... :D

Duron
08.08.2003, 15:26
Originally posted by Serp
Эх, обмельчал русскый народ... :D

Я хохол :D :D :D

Ash
08.08.2003, 15:28
Originally posted by JGr124_Hazard22
Отличный ПЕРЕВОД !!!!

Херовый мягко говоря перевод

denny
08.08.2003, 15:31
по поводу патча... Лучше поздно, чем никогда;)
Без паники! Все будет... :)

Duron
08.08.2003, 15:33
Все я на 2 недели забиваю на ЗС, пойду по бабам :)

Lesnick
08.08.2003, 15:49
"Ну шо вы расшумелись как паром?..." © А.Я.Розенбаум
Я сколько ни смотрю - вокруг патчей к ИЛ-2 вечный ажиотаж. Первое время и сам на стуле прыгал от нетерпения.
Ждут же люди тихо-мирно очередные патчи, например, к Win2K - и ничего, нормально... Как всё устаканивается, так нате вам, получите, ждите очередного патча.
И чего тут волноваться? :)

Romm
08.08.2003, 15:49
Originally posted by Ash
Херовый мягко говоря перевод

Аsh, пивко не помогает... лучше коньячишки 100 грамм:)
С днем строителя!:) Хороший перевод, литературный:)

aeropunk
08.08.2003, 16:05
Originally posted by Lesnick
"Ну шо вы расшумелись как паром?..." © А.Я.Розенбаум
Я сколько ни смотрю - вокруг патчей к ИЛ-2 вечный ажиотаж. Первое время и сам на стуле прыгал от нетерпения.
Ждут же люди тихо-мирно очередные патчи, например, к Win2K - и ничего, нормально... Как всё устаканивается, так нате вам, получите, ждите очередного патча.
И чего тут волноваться? :)

Синие волнуются, потому что у них тяги уже до предела натянуты. :D

Serp
08.08.2003, 16:08
Originally posted by Vorobey
Да лопнуло всё уже давно... :D
Я вот на парашюте опускаюсь, кайфую, что жив остался... :D

SL PAK
08.08.2003, 16:16
Во-во, и патроны отсырели. Мнеб патронов нормальных, а остольное и подождать может. Даже тяги.

Iv
08.08.2003, 16:21
Да... что-то неладно в Датском королевстве. И что-то мне подсказывает, что в данной ситуации кисло всем и разработчикам и издателям. Посему предлагаю всем погасить эмоции, в любом случае выход любой версии патча это движение вперед, тем более очень многие товарищи сокрушались, что не могут поюзать 8-ю бету.
Очень жаль, что О. М. не смог раньше уделить немножко времени для общения с рускоязычной аудиторией, потому что после прочтения этой темы таковое желание у него врядле появится. :(

Олег Медокс / Oleg Maddox
08.08.2003, 16:59
Я вот все думаю, когда же у нас иностранный учить в школе будут. Мой английский не сахар, однако меня понимают и журналисты и паблишеры, и большинство user-ов. А вот наши переводят с элекронным переводчиком..... А другие не поняли этот перевод, интерпретровали по-своему, потом начинают накалять страсти, а потом и нас поносить... Непростительно.

Итак:

- 1.1b версия финальная.
- Изменений в коде - тысячи.
- Мы сохраняем за собой право вносить изменения в код, поэтому предлагается: тем, кто с инженерным уровнем по авиации "разрешено" "покритиковать" нас но документированоо на хорошем инженерном уровне; остальным поучаствовать в дальнейшем тестировании финальной версии, для чего и прилагается форма bug-report в конце readme. В реадми вы все и прочтете.
- если что-то серьезное в 1.1б, то мы изменим или поправим к выходу add-on-а с самолетами.

Что непонятного? Это абсолютно тоже самое, что мы делали на протяжении года в ИЛ-2, только применительно к ЗС и названо другими культурными словами..... Что непонятного?

RR_Kopf
08.08.2003, 17:04
Олег... Без вопросов...
Ждём.

andr_m
08.08.2003, 17:08
Да ребят - только выпустите!!!! - скока надо - столько и делайте - просто народ действительно от ожидания "нервничает" немного.

IvanoBulo
08.08.2003, 17:08
2 Олег Медокс / Oleg Maddox
Огромное спасибо за информацию, но главное за то что уделяете посетителям этого форума внимание несмотря на наши "истерии" ;) Лето - горячая пора!
Кстати пожелаю что бы баг-репортов было поменьше! :D

Old_Pepper
08.08.2003, 17:10
Олег, если Вы или кто-либо уполномоченый Вами будет выкладывать сдесь информацию одновременно с её опубликованием на зарубежных сайтах, то не будет ни домыслов, ни ругани и всё, всем будет понятно.
Это просто пожелание:)
С уважением и благодарностью за Вашу работу.

JGr124_Jager12
08.08.2003, 17:13
да не фига не понятно.
во-первых - англицкий... У меня школа немецкая была.:D
во-вторых - немецкий.... там столько англицких слов впендюривают, что лишь держись... Требуется знать англицкий.:mad:
в третьих - перевод с англицкого плохой, так как они то понимают или делают вид, а вот обратно перевести на русский видимо ребятам трудновато...:D
И вооще, ударим Патчем по бездорожью и разгильдяйству, а то ребята от безделья уже переходят в сферы, не связанные с симуляторами, как то пивотринканье, блондинокувырканье. А некоторые вооже в мото кружки.
Даешь патч в 2003 году!!! К очередной дате Великой Октябрьской Революции!!!!!

aeropunk
08.08.2003, 17:13
Олег, все замечательно, большинство людей все воспринимают адекватно и молчат. Лично меня все устраивает в том, что Вы написали.

Однако, при больших подвижках наружу всегда всплывает всякое гавно. В т.ч. и на этом форуме. (вот об этом можно поподробнее. прим Jager12)

Так что, пожалуйста и Вы воспринимайте нас адекватно. Мы не являемся однородной массой.

aeropunk
08.08.2003, 17:23
Ягер, в данном контексте я никак не имел ввиду сквад САМИ-ЗНАЕТЕ-КАКОЙ и никого из членов этого сквада в отдельности. :D

Я имел ввиду некоторые хамские реплики в адрес разработчиков и издателей. Словом гавно я обозначил именно эти реплики, а не участников форума, которые были их авторами.

(Блин, стоит один раз подмочить репутацию, так потом всю жизнь подозревать будут :( )

Old_Pepper
08.08.2003, 17:27
JGr124_Jager12, уже видел сдесь же на 1-й странице и "поставил на вид".
Вот об этом и подобном Воробей и писал.

Duron
08.08.2003, 17:28
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox

- 1.1b версия финальная.
- Мы сохраняем за собой право вносить изменения в код, поэтому предлагается: тем, кто с инженерным уровнем по авиации "разрешено" "покритиковать" нас но документированоо на хорошем инженерном уровне; остальным поучаствовать в дальнейшем тестировании финальной версии, для чего и прилагается форма bug-report в конце readme. В реадми вы все и прочтете.
- если что-то серьезное в 1.1б, то мы изменим или поправим к выходу add-on-а с самолетами.

Что непонятного? Это абсолютно тоже самое, что мы делали на протяжении года в ИЛ-2, только применительно к ЗС и названо другими культурными словами..... Что непонятного?

Или я действительно тупой :(, но так и не понял :confused:
Это патч-бета финальный или сам патч финальный????

2 Олег Медокс
Сравнил официальные сайты по Ил-2 ЗС, 1С и Юби, я плакать :cry, особенно раздел новости :(

aeropunk
08.08.2003, 17:32
Как я понял, этот патч будет "финальным". Одновременно этот патч будет являться бетой тех изменений, которые войдут в аддон или следующий патч. Такой подход объясняется тем, что там очень много работы.

Далее мои домыслы: полный объем работ займет продолжительное время, а публика ждать не хочет; поэтому было принято решение давать изменения частями в виде патчей-бет; лично меня какой подход вполне устраивает.

JGr124_Jager12
08.08.2003, 17:36
Меркуется мне, скромно, что Воробья следует сделать штатным дегустатором и асенизотором, так как до Великого Ноября еще времени куча, а кто и что будет всплывать до выше предположенного срока будет требовать серьезной экспертизы, для начала...:D
Извини. ничего личного, это как бы шутка, что ли...:p
Кстати, Кошкам на базу завезли пару вагонов новеньких японистых тяг, так что нам теперь страшно хорошо.... И до ноября, к примеру, мы может и продержимся, а так смотри у пару красных баз захватим, да лучшими в мире советскими тягами разживемся:D

Duron
08.08.2003, 17:46
Как я понял, этот патч будет "финальным". Одновременно этот патч будет являться бетой тех изменений, которые войдут в аддон или следующий патч. Такой подход объясняется тем, что там очень много работы.

Далее мои домыслы: полный объем работ займет продолжительное время, а публика ждать не хочет; поэтому было принято решение давать изменения частями в виде патчей-бет; лично меня какой подход вполне устраивает.

Во блин намутили ;) :D :D, сходил купил пива, выпил, вроде понял :p :). Спасибо Воробью ;). Во истину говорят, без бутылки не разберешься :D :D :D

aeropunk
08.08.2003, 17:46
Шутку про "штатного дегустатора и асенизотора" я не понял.

Если это завуалированное предложение стать модератором, то я беру самоотвод. Только причем тогда шутка?

А про тяги я пошутил как раз потому, что сам в последнее время летаю за синих, в т.ч. и в ВЕФ, осваиваю мессера.

Satori
08.08.2003, 17:55
Мне чисто умозрительно интересно, за какую сумму ОМГ согласится вообще не делать и не выпускать патчи...

Ash
08.08.2003, 18:02
Originally posted by Romm
Аsh, пивко не помогает... лучше коньячишки 100 грамм:)
С днем строителя!:) Хороший перевод, литературный:)

Я пывом водку полировал... Хреново то как... Жарко...

За поздравления спасиб :)

JGr124_Jager12
08.08.2003, 18:09
Вообще то во всей этой "суете вокруг дивана" лично мне почему то видится следующее. ОМ объявился, сообщил что работают (кстати, уже за это спасибо). А все как бы ожидают услушать от него какую то страшную тайну, типа той, что у Мальчиша-Кибальчиша была. Да не будет этой тайны опубликовано... мне как то по крайней мере так думается.
Все названные сроки чисто по своим психо-моторным индивидуальным реакциям следет или делить на несколько, или умножать или прибалять. Это, повторюсь, уже чисто индивидуально.. А как будет, так будет.
истязать себя ожиданием смысла нет. И так жить неплохо, лето, ну и все прочее...
- "Ну и что мне теперь делать?"
- "Продолжать верить..." (Г. Мюллер, он же Л. Броневой, из классики в виде "17мгн.всн)

Jameson
08.08.2003, 18:17
Господа, чтобы снять все не понятки, бета или нет, я скажу так - любая программа, которую вы пользуете, либо финальная бетверсия, либо не финальная бета -альфа, или еще что-то такое. :D

MIGHAIL
08.08.2003, 18:20
Originally posted by IvanoBulo
2 Олег Медокс / Oleg Maddox
,,,,Кстати пожелаю что бы баг-репортов было поменьше! :D

скажем 4то бы поменьше было багрепортов на которые не стоит обращать внимания и 4то бы повторов было поменьше

теперь в общем:
наконец то: вспоминаем ил2 - 1.02 1.04 1.1 1.2
не всё ли равно как назвать патч релиз или бетта? по любому идеала не будет никогда - будет стремление к таковому тем более 4то автор объяснил 4то это официальный релиз, однако с возможностью тестирования всеми юзверями по всему миру, как в про4ем и всегда было, просто сей4ас это приобрело более официальную форму, вот и всех делов
имо - это идеальный вариант, повторяться не буду уже писал по поводу плюсов открытого тестирования, да и думаю без моей писанины они о4евидны

Meccep
08.08.2003, 18:53
Или я действительно тупой :(, но так и не понял :confused:
Это патч-бета финальный или сам патч финальный????

Что тут непонятного? Состояние beta forever присуще большинству программных продуктов, для одних в большей стпепени для других в меньшей. Жаль что одна из любимых игрушек относится к первой группе :(

Volga
08.08.2003, 19:25
Состояние beta forever присуще большинству программных продуктов, для одних в большей стпепени для других в меньшей. Жаль что одна из любимых игрушек относится к первой группе
Если имеется ввиду Ил2/Ил2ЗС, то наоборот, это ХОРОШО :)

Brevno77
08.08.2003, 19:31
А давайте представим день, когда выйдет ПАТЧ. Патч который окончательный и бесповоротный. После которого уже ничего не будет правиться ….
О чём будут на сухом говорить? :)

iaen
08.08.2003, 19:35
И чё вам так буковка b далась ? В Ил2 была и а и b и даже b-true и нормально по мне так было. Так как довольных всем никогда не будет, то чем больше патчей тем больше среднестатистического удовлетворения :).
Ну и для форума керосину больше :)

Bogun
08.08.2003, 19:42
Вот еще Ian Boys написал на:
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zbmmj

"You'll get it on Wednesday.
--------------
CLARIFICATION: if no serious bugs are reported then 1.1 beta will be the same as 1.1"

=============================

Получите его (патч) в Среду.
--------------
ОБЪЯСНЯЮ: если не будет серьезных ошибок то 1.1бета будет тем же что 1.1"

AZone
08.08.2003, 19:57
А вчера разработчики игры America's Army порадовали всех поклонников, которые ждут патча ещё с 4 июля - сегодня патч появится для скачивания... Hooah!

Satori
08.08.2003, 20:03
В среду, если я правильно вижу английский текст.

Adm
08.08.2003, 20:38
на мой взгяд политика редкого выпуска патчей неправильная.
Выпускали бы раз в месяц патч c тем что уже готово - и все бы были довольны.

RB
08.08.2003, 20:44
Originally posted by Adm
на мой взгяд политика редкого выпуска патчей неправильная.
Выпускали бы раз в месяц патч c тем что уже готово - и все бы были довольны.

Политика и программирование разные вещи. Если выпускать патч чаще и без тщательной проверки то недовольных будет намного больше как опыт подсказывает...

Bogun
08.08.2003, 20:59
Originally posted by ROSS_Satori

Спасибо, исправил...

Что-то перемкнуло, наверное очень хочется пораньше... :D

Flying_Fox
08.08.2003, 21:08
Originally posted by Jameson
Господа, чтобы снять все не понятки, бета или нет, я скажу так - любая программа, которую вы пользуете, либо финальная бетверсия, либо не финальная бета -альфа, или еще что-то такое. :D

А еще есть такой термин - permanent Beta. ;)

Flying_Fox
08.08.2003, 21:12
Originally posted by ROSS_Satori

Тoлько не в среду!!

Сpеда - 13-е число... :eek::D

Das_Reich
08.08.2003, 21:14
Сноска для танкистов (если я правильно понял, т.к. сам танкист :))
Выйдет 1.1b - сие есть патч. Финальный. Но он так же является открытой бетой (другими словами что смогли/успели исправили, что найдете вписывайте в багрепорт и шлите по указанному адресу).
Исправления и поправки выйдут вместе с небольшим бесплатным аддоном. Позже выйдет большой аддон (стало быть платный) - вуаля :) Я вполне счастлив, только вот как-то летать перестал месяца наверное полтора-два тому. Отведав пятой беты с чудным П40 уже как-то на 1.0R не тянет.

JGr124_Barakuda
08.08.2003, 21:22
Дело не в том, что долго патч делают, трудятся. хотят как лучше - это нормально. Дело в том что зря обещают, зачем было говорить что патч ожидается в конце мая - начале июля?, зачем в 20х числах июня было заявлять что патч выйдет через 2 - 2.5 недели?, ну скажите нафига эти обнадеживания? вот народ и злится. И потом в самом начале, еще в мае всеми был признан основной баг с ДМ и вооружением, почему нельзя было тут же устранить? ведь траблы со Старфорсом тут же устранили!, а это бага для многих поважнее страрфорс, пофиксили сразу бы и небыло бы воплей о том что Як и Ишак вот весь БК держат, а мне одной пули шкаса достаточно, пофиксили и рабтали бы спакойно до сентебря без всяких обещаний и криков. Вот такие ИМХО причина наездов на МГ.

RB
08.08.2003, 21:25
Originally posted by JGr124_Barakuda
Дело не в том, что долго патч делают, трудятся. хотят как лучше - это нормально. Дело в том что зря обещают, зачем было говорить что патч ожидается в конце мая - начале июля?, зачем в 20х числах июня было заявлять что патч выйдет через 2 - 2.5 недели?, ну скажите нафига эти обнадеживания? вот народ и злится. И потом в самом начале, еще в мае всеми был признан основной баг с ДМ и вооружением, почему нельзя было тут же устранить? ведь траблы со Старфорсом тут же устранили!, а это бага для многих поважнее страрфорс, пофиксили сразу бы и небыло бы воплей о том что Як и Ишак вот весь БК держат, а мне одной пули шкаса достаточно, пофиксили и рабтали бы спакойно до сентебря без всяких обещаний и криков. Вот такие ИМХО причина наездов на МГ.

Даренному коню в зубы не смотрят ..

JGr124_Barakuda
08.08.2003, 22:00
Дык то дареному, продукт то был куплен, продукт скажем так не очень качественный :)

Alex-666
08.08.2003, 22:15
Короче как я понял, на след. неделе выйдет офицальный патч. Но все баги в этом патче не исправленны, поэтому этот патчь объявляется бетой. И за время от бета-патчка до аддона мы можем написать о багах в анкете и их исправят, а уже в аддоне выйдет финальный патч.

Volga
08.08.2003, 22:51
А я так понимаю, что ИСПРАВЛЕНЫ, но за время пользования этим патчем любой может выслать баг-рапорт на обнаруженные НОВЫЕ баги...
Ничего по сути не изменилось :)

Volga
08.08.2003, 22:52
т.е. и раньше выходили патчи, выявлялись новые баги и выпускался новые патч...

.gruz
08.08.2003, 23:09
Да причём здесь бета.Где вы прочитали что это бета

- 1.1b версия финальная.

Обыкновенный патч. Просто баги и прочие бяки будут
наверника и чтоб мы не орали на форумах что патч
плохой нам и дают возможность заполнить рапорт
и отослать к ОМ.

RB
08.08.2003, 23:43
Originally posted by JGr124_Barakuda
Дык то дареному, продукт то был куплен, продукт скажем так не очень качественный :)

Да а патчи и аддоны ? Потом не качественный для кого вирпила или человека далекого от авиации? Вон Мелкософт туфтень 2004 выпустил там вообще не ФМ а тихий ужас да еще к тому же дорогой. Ну и где патЧ ?:)В следующем симе?:D

SL PAK
09.08.2003, 00:12
На втором Геннадиче версия 1.1b стоит. Это как? Я всё проспал?

Meccep
09.08.2003, 00:41
Originally posted by RB
Да а патчи и аддоны ? Потом не качественный для кого вирпила или человека далекого от авиации? Вон Мелкософт туфтень 2004 выпустил там вообще не ФМ а тихий ужас да еще к тому же дорогой. Ну и где патЧ ?:)В следующем симе?:D

Мелкософт может выпустить все что угодно, и заработает на этом :) Калибр немного другой ;)
А если кто-то не будет поддерживать свой продукт вряд ли в следующий раз у него что-нибудь купят ;)
Определение "дареный" здесь не подходит RB.

RB
09.08.2003, 01:00
Originally posted by loz@_e
Мелкософт может выпустить все что угодно, и заработает на этом :) Калибр немного другой ;)
А если кто-то не будет поддерживать свой продукт вряд ли в следующий раз у него что-нибудь купят ;)

Да вот интересно как Мелкосфт поддерживал свой MSFS2004,
если баги с прошлого сидят в настоящем? Калибр не тот?:D
А сколько кстати ты заплатил $49.99? Просто так только кошки родятся :D

AZone
09.08.2003, 01:29
Вон Мелкософт туфтень 2004 выпустил там вообще не ФМ а тихий ужас да еще к тому же дорогой.
Вот собственно по этим двум причинам - ФМ и цена - я не покупаю и не буду покупать MSFS2004... :)

Так что там про патч - есть где уже для скачивания, или до среды ждать?

NewLander
09.08.2003, 01:47
Originally posted by Brevno77

ИМХО, вообще такой открытый бета-тестинг патча - наилучшее решение. Вы сомневались (после Ил-2: Ш), что патчей будет больше одного? Я - нет. И уж лучше я готовую форму с описанием обнаруженных багов отправлю разработчикам, чем зря буду по клаве стучать на форумах, пытаясь до девелоперов достучаться.

Wasy
09.08.2003, 02:00
Originally posted by SL PAK
На втором Геннадиче версия 1.1b стоит. Это как? Я всё проспал? Фига Геннадич уже патч надыбал Второй сервер если посмотреть через ил2 коннект уже версии 1.1b

evILfox
09.08.2003, 03:03
Олег, все замечательно, большинство людей все воспринимают адекватно и молчат. Лично меня все устраивает в том, что Вы написали.

Однако, при больших подвижках наружу всегда всплывает всякое гавно. В т.ч. и на этом форуме. (вот об этом можно поподробнее. прим Jager12)

Так что, пожалуйста и Вы воспринимайте нас адекватно. Мы не являемся однородной массой.

Действительно!!! Мне даже писать тут не охото. Столько крепа, за такую обалденную новость, вылили на дев.теам. и на ОМ в частности. Господа, давайте повежлевее, не на желтом всё таки.

evILfox
09.08.2003, 03:08
Originally posted by Wasy
Фига Геннадич уже патч надыбал Второй сервер если посмотреть через ил2 коннект уже версии 1.1b

Так он в кипе с 1С работает. Сервак Геннадича 1С и организовала. Или что-то в этом роде. В общем Геннадич с 1С вместе работают.

evILfox
09.08.2003, 03:16
Originally posted by loz@_e

В МСФС2004 открытая архитектура. Всё далают фанаты (новые крафты, новые фичи, внешние модули). Всё что надо мелькософту собрать это в кучу, посмотреть что надо, а что нет и затем выложить в инете. Усё патч готов!!!
В Ил2 тоже бы так сделать, мы бы вместо девелов мучились с патчем:)

Kmett
09.08.2003, 18:48
Originally posted by evILfox
В МСФС2004 открытая архитектура.
Естественно, а чем еще привлечь клиента. Но не все конструкторы любят, и канал интернетовский тоже не у всех толстый. Мне, например, патчи обходятся гораздо дороже самой игры :( - повременка, будь она неладна.

evILfox
10.08.2003, 00:07
Originally posted by Kmett
Естественно, а чем еще привлечь клиента. Но не все конструкторы любят, и канал интернетовский тоже не у всех толстый. Мне, например, патчи обходятся гораздо дороже самой игры :( - повременка, будь она неладна.

Да, к сожалению каналы наши оставляют желать лучшего:(

Blowball
10.08.2003, 01:34
До сих пор не играю в ЗС - все жду аддона... :-)

Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox

- 1.1b версия финальная.

Поясните пожалуйста,
мне будет необходимо установить (на версию 1.0R) только этот патч ?

(по аналогии с Ил-2:
это обновление с 1.04 до 1.1 или же полный 1.1?)

Спасибо.

Maza
10.08.2003, 01:43
Только этот и никаких других (дригих не было просто).

Jameson
10.08.2003, 09:34
был до 1.0r. Вот и вопрос, входит ли он в этот патч, или нет.

Botik
10.08.2003, 13:02
Скорее всего, это патч 1.0 --> 1.1b. Потому что для европейской версии патча 1.0R вообще не существовало.

evILfox
10.08.2003, 13:23
был до 1.0r. Вот и вопрос, входит ли он в этот патч, или нет.
Вряд ли. Нет смысла.

Maza
10.08.2003, 13:54
был до 1.0r. Вот и вопрос, входит ли он в этот патч, или нет. Какой мог быть патч до 1.0р еси 1.0р финальная версия? Версию с 1.0 бесплатно можно было обменять на финальную. 1.0 кстати не работает сейчас, у неё срок ограничен.

Jameson
10.08.2003, 14:10
Вот приезжай в Иркутск, и попробуй ждесь бесплатно обменять. Нифига не выйдет. И патч до 1.0r таки был.

Serp
10.08.2003, 14:27
Вот приезжай в Иркутск, и попробуй ждесь бесплатно обменять. Нифига не выйдет. И патч до 1.0r таки был.
Да это так... патчишко...
Патча три года ждут!
А это выскочил, и трёх месяцев не прошло... :D

Maza
10.08.2003, 15:02
Вот приезжай в Иркутск, и попробуй ждесь бесплатно обменять. Нифига не выйдет. И патч до 1.0r таки был. Что могло быть в патче до 1.0р если 1.0р финал? В общем я думаю в Иркутске есть центр обмена, надо найти его и обменять тебе. Это твое законное право, или присылай мне я пойду обменяю тут. В 1.1 18мб исправления от 1.0 до 1.0р не будет.

Jameson
10.08.2003, 17:10
То и могло, что убрали бетвскую закладку и падения игры в winxp. По идее, это должно быть в патче. Хотя если не будет -мне пофиг, объединю, как объединил патчи для Ил-2.

Originally posted by Maza
Что могло быть в патче до 1.0р если 1.0р финал? В общем я думаю в Иркутске есть центр обмена, надо найти его и обменять тебе. Это твое законное право, или присылай мне я пойду обменяю тут. В 1.1 18мб исправления от 1.0 до 1.0р не будет.

Violator
11.08.2003, 19:01
Пачт завтра

Серж
11.08.2003, 20:13
Во сколько завтра по какому времени? :)

MikeR
11.08.2003, 20:38
Originally posted by Violator
Пачт завтра
После этих слов тему надо дыло лочить. =).

=CA=
12.08.2003, 02:07
А зачем лочить??? Я вот тоже на ЮБИ официальное заявление прочитал??? Сами сходите....Только как начнется,давайте друг другу передавать,чтоб каналы не забивать.

MikeR
12.08.2003, 02:11
Лочить чтоб прикольно было. Тема на 5-то страницах и заканчиваеться фразой " Патч завтра" =)

=CA=
12.08.2003, 02:17
А интересно как и где наши выложат?Только на 1С или еще где?А то поеду специально куда-то качать,а каналы забиты.Вот бы знать с каких сусек тянуть можно будет...Подскажите

Shurup
12.08.2003, 08:04
Ну все! Началось!
http://games.1c.ru/ уже лежит! :D:D:D

SL PAK
12.08.2003, 08:27
Originally posted by Shurup
Ну все! Началось!
http://games.1c.ru/ уже лежит! :D:D:D
А эти пока работают:
http://games.1c.ru/il2/fb.htm
http://games.1c.ru/il2/file.htm

Wasy
12.08.2003, 08:33
Не парьте народ, а то за такое.......

boRada
12.08.2003, 09:29
...по шее...

Jameson
12.08.2003, 09:33
Я думаю, что раньше, чем завтра, можно не напрягаться. 12 после обеда по Европе.. Это по Москве сколько? А по Иркутску?
Я буду вечером это парить -
ftp://ftp.gamesdomain.co.uk/pub/demos/xiii_uk_demo.zip
демка игрушки с мультяшным рендерингом, говорят.

PANIA
12.08.2003, 10:34
Господа мы так долго ждем этот патч, при этом пытаясь добиваться своих прав потребителя но мы же из России и наши ребята делали эту игру, МОжет этот тонкий политический ход, может эти там буржуи хоть немножко поймут нас. Мы долго запрегаем, но быстро едем.:):p:p

Ash
12.08.2003, 10:48
cartrix wrote:
- Hi all,
-
- For you information the patch 1.1b will be released
- tomorrow afternoon (European time).

^SG^
12.08.2003, 10:53
А нам с русской версией патч с Ubi точно поможет? Или его национальность не влияет значения? :)

Ash
12.08.2003, 11:47
Да всем выложат одинаково, так что ждем сегодян ближе к вечеру по идее.