Просмотр полной версии : VEF старт в воздухе для Штуки
Starshoy
08.08.2003, 15:31
Все вроде согласны с тем, что Хе-111 стартуют в воздухе.
Но вот запуск так Штук вызывает возражения у тех, кто на них летает:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/170.html
Если кто то на Штуках летает, и имеет по этому поводу мнение, высказывайтесь - и лучше прямо там на netwings
ВЭФ на штуках еще не летал, но выскажусь.
Возможно создавая миссию, хосту дать право выбирать старт для Штуки, с земли или в воздухе на h=3000м
Когда появятся пушечные штуки, то старт с земли, для них.
Штукам нужна высота и пилоты тратят время на набор высоты, это затягивает миссию.
Что скажут Штучники?
Написал тут, т.к. с английским слабоват, вот если-бы на японском :cool:
aeropunk
08.08.2003, 16:11
Не надо штукам в воздухе стартовать. Пусть спокойненько непоторясь набирают высоту и потихонечку идут к цели. Это даст мессерам время расчистить воздушное пространство в районе цели.
И с хенкелями летабельными надо также.
Воздержался.
Аргументы.
Гм, вообще-то мне пофигу. Старт в воздухе элементарно удобен, врубил автогоризонт и ушел на кухню, но нет процесса взлета и набора, т.е. сим превращается в аркаду.
ЗЫ. Если говорить о взлете, то на Хенкеле взлетать прикольнее.
С языком траблы, поэтому только тут.
"Кузнечик, преведи..." (с)
Evgenich
08.08.2003, 17:13
Последнее время летаю на "синих" бомберах. Я считаю что старт в воздухе надо сделать только для ботов. В случае если даются летабельные бомберы, надо делать все как полагается (включая взлет). Это касается как Хенкелей так и Штук.
Мое мнение - старт в воздухе для летабельных бомберов отменить, для ботов (в случае когда в миссии отсутствуют летабельные бомберы) оставить.
я за взлет с филда, что на Лаптежнике, что на Хрюше :)
JGr124_Jager12
08.08.2003, 17:43
Предложил бы следующий вариант, который зависит от близости к цели и времени возможного перехвата бомбардировщиков.
При варианте ефицита времени или быстром перехвате до 5-7 минут (к примеру) бомберы стартуют в воздухе. При наличии времени для набора высоты и отсутствии опасности перехвата - с земли.
Я тут как то заметил, как один о-о-очень серьезный штурм пытался прокрасться на бреющем к базе, расстреляли его. А навели вроде на него вражеские боты, они же имеют другие возможности обзора..
Starshoy
08.08.2003, 18:49
5-7 минут разве все еще бывает? Я же отодвинул бомберы
JGr124_Jager12
08.08.2003, 19:06
пять семь минут, как сообщил, это условно. Надо бы прикинуть, сколько времени надо для набора примерно4000 м на штуке или Хенкеле, или ТБ
JGr124_Barakuda
08.08.2003, 21:33
Я за то что бы ШТУКИ СТАРТОВАЛИ В ВОЗДУХЕ, я отлетал в ВЕФ на штуках несколько мисий. Воробей ты сам в ВЕФ пробовал на Штуке заклимбится до 5000? скока у тя времени ушло?
Так скоро дойдём до темы "VEF: старт в воздухе для Ил-2". :D
Имхо, всё что пилотируется человеком - только с земли.
Starshoy
08.08.2003, 22:45
Пока только один голос в пользу старта в воздухе. Остальным
летающим на Штуке это не нравится.
Два голоса. Я часто летаю на Штукасе, и климб отнимает слишком много времени, по крайней мере при той тактике обхода прикрытия цели которая используется мной (и достаточно успешно). При старте с земли иногда подходишь к цели когда хост уже начинает нервничать и требовать РТБ.
RR_Micha
08.08.2003, 22:59
Originally posted by Sokol
Два голоса. Я часто летаю на Штукасе, и климб отнимает слишком много времени, по крайней мере при той тактике обхода прикрытия цели которая используется мной (и достаточно успешно). При старте с земли иногда подходишь к цели когда хост уже начинает нервничать и требовать РТБ.
Смотря какой хост. Я на Иле, после того как все сели, ещё полчаса танки противника добивал и ничего, только хоста об этом предупредил.
aeropunk
08.08.2003, 23:05
Originally posted by JGr124_Barakuda
Я за то что бы ШТУКИ СТАРТОВАЛИ В ВОЗДУХЕ, я отлетал в ВЕФ на штуках несколько мисий. Воробей ты сам в ВЕФ пробовал на Штуке заклимбится до 5000? скока у тя времени ушло?
В VEF не пробовал, в офлайне пробовал на 3000м - ушло 5-10 минут. Вообще, я на штуке мало летал.
Originally posted by Sokol
При старте с земли иногда подходишь к цели когда хост уже начинает нервничать и требовать РТБ. Когда хостю, готов ждать и два и три часа до посадки последнего пилота, лишь бы геймплей не превращался в блиц-миссии. И Ила, одиноко штурмующего цели после выхода всех из игры, однажды пришлось ждать с полчасика , и одного синего мессера, когда он прошёл сто километров с севера карты до нашего фильда на юге и потом обратно. Даже восхижение вызвал сей поступок. Столько пилил...
JGr124_Barakuda
09.08.2003, 00:02
Так может слушать тех кто на штуках летал? бомберы ведь с дальних баз на задания летали (я имею ввиду по сравнению с истребителями) и было у них время и высоту набрать и все такое, или нет?
Starshoy
09.08.2003, 00:18
Правильно. Но ты вот почитай на нетвингз что пишут те, кто летают на Штуках.
=SF=Mixer
09.08.2003, 03:56
Зависит от возможностей хоста.
Почитал нетвингз - народ там к воздушному старту действительно негативно относится - так что лучше лишние 10-15 минут в миссии потратить на подъём, чем потерять отнюдь не лишних 10-15 Штукасистов. Убирать аирстарт надо.
3GIAP_Hazard
09.08.2003, 14:39
За старт с ЗЕМЛИ.
Спасибо что учитываете мнения пилотов !
ЗА с земли, ПРОТИВ с воздуха.
А то Может еще и сразу над целью нас вешать? Что бы красные на подходе не мешали :)
Alexander =SF=Krogoth
10.08.2003, 02:09
Однозначно с земли. Взлететь, собраться, построится... как без этого.
И еще, полагаю все уже дозрели до оффициальных миссий 12х12, чтобы не приходилось выбирать на "штуке" лететь, на мессер бомбу цеплять или выполнять боевую задачу в одиночку во главе паровозика ботов.
JGr124_Barakuda
10.08.2003, 03:31
Оки, с земли так с земли, но тогда надо не с одной базы с истребителями, а с более дальней
aeropunk
10.08.2003, 03:51
Поскольку мнения разделились, надо дать возможность выбрать старт с земли или в воздухе на этапе планирования миссии.
Starshoy
10.08.2003, 04:37
Все бомберы всегда с дальней стартуют. В 20 км минимум. Могу сделать хоть в 40
Originally posted by Vorobey
Поскольку мнения разделились, надо дать возможность выбрать старт с земли или в воздухе на этапе планирования миссии.
А потом опять начнутся разборки по поводу того, что кто-то напланировал... Да так, как другим и не хотелося... :rolleyes: