Просмотр полной версии : FAQ по созданию фильмов
Это я просто сначало тренировался объекты всякие расставлял около ВПП,
(там еще памятник ленину есть вдали:), но его отсюда не видно ).
А потом по огоньку удобно камеру прицеливать оказалось, особенно в темноте, и оставил.
Обнаружил интересную закономерность внешней камеры F3.
Если объект дижется восток-запад, то камера встречает его справа на лево, оставаясь по левому борту, если запад-восток, то наоборот оставаясь за правым бортом. Этот момент удобно применять при показе, например, двух непримиримых, мчащахся на встречу друг-другу в разных кадрах.
=PB=DragonSkull
31.03.2005, 04:25
2Kedik
Получился у меня пролет с быстрой сменой времени суток.
По пунктам:
1. В "сложном" редакторе создается миссия с прямым маршрутом.
2. Прямо из редактора - "Сыграть", сразу после вылета - автопилот, через некоторое время выходим, сохраняем.
3. Опять в редактор, меняем время на 5 мин. Опять летим на автопилоте, сохраняем (можно начать запись чуть позже, там, где первый трэк кончался, только с небольшим запасом, ориентировался я по облакам).
4. Повторяем пункт 2 много раз.
5. Захватываем Фрапсом.
6. В Премьере ложим все это дело друг за другом и на стыках - "Cross dissolve" с большим захлестом (чтоб менее заметно было).
7. Рендерим.
8. Отрендеренное ускоряем в несколько раз, для пущей эффектности (300% от реального времени полета - самое то), и сохраняем еще раз.
Все. Получилось у меня грубовато, но я не сильно и старался. Косяк есть - автопилот, гад, даже на прямом отрезке дергается иногда, подлец, кайф ломает :)
2. Прямо из редактора - "Сыграть", сразу после вылета - автопилот, через некоторое время выходим, сохраняем.
3. Опять в редактор, меняем время на 5 мин. Опять летим на автопилоте, сохраняем (можно начать запись чуть позже, там, где первый трэк кончался, только с небольшим запасом, ориентировался я по облакам).
4. Повторяем пункт 2 много раз.
А сколько времени это заняло?
У меня эта часть немного времени занаяло в принципе, зато потом конечно помучиться при монтаже придется.
Я сразу в редакторе 3Д вид включал, и запускать миссию не надо, правда потом надо меню отрезать из кадра.
=PB=DragonSkull
31.03.2005, 09:00
Я все за час с утра перед работой сделал :) Перед сном продумал, с утра реализовал. Правда я не такой длинный пролет делал, всего 8 эпизодов (итоговый ролик - 46 сек.) И концовку как в клипе не делал (перемещение от одной камеры к другой).
Все. Получилось у меня грубовато, но я не сильно и старался. Косяк есть - автопилот, гад, даже на прямом отрезке дергается иногда, подлец, кайф ломает :)
Именно из-за автопилота я отказался от этого способа... можно в ручную, но при этом абсолютно ровно не получится - в конечном варианте будет подрагивание, т.е. плавности не будет... но для некоторых моментов это тоже неплохой вариант :)
И концовку как в клипе не делал (перемещение от одной камеры к другой).
А ты попробуй ;)
=PB=DragonSkull
31.03.2005, 11:32
Но вообще-то с поставленной задачей я справился? Ты похоже делал?
На автопилоте такую свечку не сделать... Я говорю же: попробывал и кстати получилось. Ставил самолет, направлял его с помощью чек поинта, запускал и сразу жал на паузу. Отключал виды делал скриншот, снова выходил в редактор. Ориентируясь по сеточке переставлял самолет. Если направляение зрения менять не надо (как например во время пролета над островом, там взгляд сфокусирован на одной точке на заемле) то чекпоинт не трогаем. Если полет прямолинейный - чекпоинт передвигаем синхронно с отклонениями по высоте-направлению для "плавания" камеры. Гиморно, на каждый кадр уходило до 5 минут. Может с непривычки? ;)
Ролик по мативам Ил-2 Штурмовик.Перл-Харбор.
Музыка Чиж и Ко.
Лебретто.
Летним вечером звено Б-25 разбигается по бетону и уходит в закат бомбить далекий ж.д. узел.
На встречу героям по тревоге вылетает пара Худых. На походе к цели завязывается неравный бой. Один из стревятников летит в бурьян, судьба второго нам неизвестна.
Дальше, как в песне, ночь, луна, запасной путь...
Посадка...
Все 53 МБ. http://fps.squad.ru/fps/files/B-25.rar
Кодек DivX 5.1.2
При просмотре помните, что видеоряд в клипах - дополнение к музыке!
Ролик по мативам Ил-2 Штурмовик.Перл-Харбор.
Музыка Чиж и Ко.
Лебретто.
Летним вечером звено Б-25 разбигается по бетону и уходит в закат бомбить далекий ж.д. узел.
На встречу героям по тревоге вылетает пара Худых. На походе к цели завязывается неравный бой. Один из стревятников летит в бурьян, судьба второго нам неизвестна.
Дальше, как в песне, ночь, луна, запасной путь...
Посадка...
Все 53 МБ. http://fps.squad.ru/fps/files/B-25.rar
Кодек DivX 5.1.2
При просмотре помните, что видеоряд в клипах - дополнение к музыке!
Мне очень понравилось!
Конечно с Кедиком не сравнить, но очень свежо и музыка в кайф! :)
Критиковать не буду.
Потому что смотрел и думал - вот тут, вот здесь, вон там можно закритиковать вусмерть...
А когда до конца досмотрел - впечатление приятное и благостное. :)
Нет, правда, приятно! Давайте ещё и погуще! :)
Спасибо за труд!
Спасибо.
Это моя первая работа.
Качество картинки как у Кедика получить не смог, как не бился :( Толи комп слабоват, толи "красоту" "Ил2" ненаполную настроил , толи с настройками кодека надо еще повозиться.
Однако, замечания (с комментариями и советами по улчшению) по технической стороне вопроса приму с благодарностью.
Serp,
не надо ничего ни с чем сравнивать... критиковать, как раз, можно и нужно... а сравнивать не надо... ;)
Я вот тоже в понедельник скачаю и покритикую :D, готовся Lis... Правда критик из меня хреновый, но я попробую ;)
PS. Кстати, может администрацию попросить отдельный раздел сделать и собрать там все темы с роликами и вообще все которые связаны с мувикоделанием? Как вам такая идея?
Violator
02.04.2005, 23:48
PS. Кстати, может администрацию попросить отдельный раздел сделать и собрать там все темы с роликами и вообще все которые связаны с мувикоделанием? Как вам такая идея?
Обеими руками за. Только вот администрация таким просьбам не внемлит
:mad:
[QUOTE=FlightGhost]Посмотрите и оцените - ролик aces die - revenge был сделан с трека, который когда то выкладывался на Сухом, щас уже не нашел кем и где... вобщем автор трека неизвестен... моя только техническая реализация вопроса... QUOTE]
Вот так всегда у нас - трудишься, делаешь красивые треки, выкладываешь, а получаешь - "автор неизвестен"... :) Обидно, да? И это несмотря на то, что мой ник указан в названии трека... даа, дожили... :confused:
FlightGhost
04.04.2005, 18:10
AcE - извини пожалуйста - я надеюсь ты не против что я сделал оцифровку и музыку наложил ???
Да я то как раз не против совсем, просто непонятно почему так быстро - и неизвестен... :) А трек тот и вправду всем понравился помню...
=PB=DragonSkull
05.05.2005, 06:34
Возникла проблема при захвате звука. Несмотря на то, что в игре стоит "Настольные стереодинамики" звук по-любому идет многоканальный (SoundBlaster Live! Player 5.1, драйвера kx). При захвате фрапсом хватаются только правый и левый :( А мне нужен звук мотора.. А он по центру. Да и другие эффекты тоже не помешали бы в стереоварианте. При изготовлении Der Angriff худо-бедно с этим справился, но еще раз не хотелось бы так париться. Пробовал в настройках виндоус ставить "Стереодинамики", в конф.ини правил ручками. Только драйвера фирменные не пробовал ставить.
Может я не там копаю? Что еще можно посмотреть/настроить? Или может только звук можно какой-то программой с игры захватить?
Maximus_G
23.05.2005, 10:28
Экспериментировал тут.
Очень, ОЧЕНЬ жаль что в Иле нет модуля экспорта видео, нет хорошей камеры.
Никак не могу придумать, как получить качественную film-like картинку.
Violator
23.05.2005, 11:49
Экспериментировал тут.
Очень интересно, это Photoshop или кадр из видео?
Для этого существуют разлиные фильтры, под АЕ есть Cinelook, Digital Film Tools 55mm, DigEffects CineMotion, Magic Bulltet и т.п. Но если отталкиваться от стандартных в поставке АЕ эффектов, хорошая картинка получается если "поиграться" с Hue, Blur, Unsharpen Mask ну и яркость/контраст..
Maximus_G
23.05.2005, 12:34
2 Violator:
фотошоп :)
И увы, никакие фильтры под АЕ не помогут получить эффект камеры - свободное движение, выдержка, фокусное расстояние. Пока в игре не появятся соответствующие фичи.
Я тоже как-то опыты проводил. В принципе обыкновенный motion blur годится для большинства сцен. Эффект глубины и быстрого движения с помощью direct blur нужен лишь в очень динамичных сценах где motion blur не справляется. Их можно и вручную обработать. Тем более что ничего сосбо трудоемкого в этом нет. Небольшое замечание по балансу цвета: чуток перезеленил картинку, слишком рисованно получилось, хотя как эффект некачественной цветной пленки - прокатит. Посмотри мой скриншот номер 10, там мне кажется я добился идеального баланса.
Maximus_G
23.05.2005, 14:46
Тем более что ничего сосбо трудоемкого в этом нет.
Как обработать одну минуту видео, 25 кадров в секунду, строго соблюдая пропорциональность блюра?
Небольшое замечание по балансу цвета: чуток перезеленил картинку, слишком рисованно получилось, хотя как эффект некачественной цветной пленки - прокатит.
Да там просто автомат :), я не пытался подобрать цветность.
Violator
23.05.2005, 16:43
Как обработать одну минуту видео, 25 кадров в секунду, строго соблюдая пропорциональность блюра?
Покадрово тречить маски :D
Violator
20.06.2005, 13:22
Обновляем FRAPS
FRAPS v2.6.0.4791 Retail (http://www210.fixdown.com/fraps260-2005-06-20.rar) (2,5Мб)
товарищи,помогите найти серийник на фрапс от версии 2.5.0 и выше,блин,весь нет облазил :(
можно в личку или на мыло:
slawka54321@tiscali.de
заранее спасибо :ups:
Valabuev
04.07.2005, 01:50
вопрос специалистам: эфект "трясущейся камеры" (близкие взрывы, выстрелы...) я так понял в стандартной установке АП-про - отсутствует? Как он правильно зовётся? Где его можно скачать? Если нет для АП то где взять то-же самое для АЕ???
спасибо.
DogEater
04.07.2005, 12:20
Экспериментировал тут.
Очень, ОЧЕНЬ жаль что в Иле нет модуля экспорта видео, нет хорошей камеры.
Поделись, чем цвет колбасил?
Maximus_G
04.07.2005, 15:36
Фотоаппаратом и автоматическим выравниванием уровней в Фотошопе.
to shok:http://www.ace-homepage.boom.ru/lsoft.htm - скачаешь уже взломанную fraps 2.5. Хотя... по неизвестным причинам она не работает на ряде винтов... Попробуй - у меня на sata barracuda 120gb пошла, а на таком 80gb ata не пошла... :(
to Valabuev
Инструменты для создания таких эффектов есть и в Premiere и в AfterEffects. В певом можно просто покадрово задавать положение картинки - получиться какое-то подобие тряски.
В AE есть то же самое (motion sketching) плюс похожий инструмент Wiggler (в закладке window) - можно задавать амплитуду и частоту тряски, задавать интервалы "тряски" - короче все, а результат будет рендериться автоматически. Wiggler неплохо сочетается с motion blur, особенно если сцена динамическая. Я его использовали почти для всех сцен "В небе Ленинграда".
P.S. Да - все это есть в стандартных поставках этих программ.
Valabuev
04.07.2005, 21:46
спасибо - будем пробовать. покадрово начинал - задолбался и бросил =) и сделал ролик вообще без такого эфекта (теперь просматриваю первые варианты сцен и жалею =), он картинку в нескольких местах оживил бы не плохо) а вот
(motion sketching) Wiggler надоть попробовать.
FW_Otstoy
09.07.2005, 18:18
Будет еще лучше!
Хоронить ролики только на форуме - грех. Требуется быстрый поиск нужных роликов, предварительное ознакомление со сценарием и просмотр скринов, знакомство с авторами, привлечение новых идей в это движение, возможность авторам размещать свои статьи по теме и естественно широкая зрительская аудитория, для которой все это и делается.
Готовится к выходу интернет-проект "Пилотажное видео".
Для удобства предусмотрен прямой выход из проекта на форум "Сухой"
в раздел "Авиасимуляторы самолеты"
В проекте размещены уже скриншоты и ссылки на ролики некоторых присутствующих здесь авторов т.к. объявлений о запрете использовать
данные материалы я не нашел.
Ну если кто-то не захочет мы удалим, хотя будет очень жаль.
Через три - пять дней проект будет доступен в сети.
ЗАРАНЕЕ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!
товарищи режисеры и операторы. вопрос по Fraps. у товарища после апгрейда при работе с этой прогой возникает аномалия в виде падения ФПС до 10-15. тогда как без Fraps - до 100. падение ФПС возникает только в Ил-2. LockOn, SilenHunter 3 работают нормально.
Frpas 2.5
железо - Р4 2,8, Х800, 1 Гб RAM
что может быть причиной?
У меня FRAPS с илом нормально уживаются. Может у него какая-нибудь не зависящая от ИЛа фигня типа сильно фрагментированного диска?
У меня такая же фигня с фрапсом, без него 60 кадров, начинаешь запись падает до 15. У меня EAID массив, может фрапс с ним плохо работает?
ANI-MAKS
11.08.2005, 22:36
У меня Фрапс 2.5.1, так его прет что-то..Убивает Винрар почему-то..Кстати пробовал снять при просмотре фильма скриншот с проигрывателя Фрапсом - получаются зелёные..Почему?
У меня FRAPS с илом нормально уживаются. Может у него какая-нибудь не зависящая от ИЛа фигня типа сильно фрагментированного диска?
Это как раз я тот товарисЧ,более подробно;
винт самсунг 80гб отдельный сериал ата(для захвата видео),дефрагментацию провёл,
раньше система отличалась материнкой
(была эмсиай 865ре neo 2>>>асус р4р800se)
и видео (джифорс 4 ti4200>>>x800xt).
захватывал на ура фрапсом 2.0
Сейчас фигня случилась ни 2.0 не пашет ни 2.5.1 :mad: :confused:
причём только в иле(лок-он,силент-хатнтер 3,халф-лайф2,дум3 летает без тормозов,на 25ти кадрах со звуком пишет только так),при паралельном мониторинге во время захвата и ресурсы памяти не забиты и проц свободен,и даже когда просто меню в иле захватываю(там под 400 фпс показывает без захвата)падает на 10-15фпс,и при минимальной графике и разрешении аналогично.
Не дайте погибнуть класному сюжету ролика!!! :)
хз... скорее всего дело в винте. fraps вообще очень неравнодушен к винтам - на ожних работает, на других нет. попробуй винт другой погонять...
А так - делай с замедлением 4х (а потом разгоняй до 60 fps в vdube) и все будет ок
Подскажите пожалуйста как в ВиртуалДаб увеличить скорость воспроизведения в 4 раза и чтобы потом ускоренный файл можно было сохранить так чтобы он остался изменненым. Пока у меня ~15 сек реального времени лежат в файлах х4 - занимают полвинта 15гб, хех :) Я знаю как это сделать в Премьере, но в Премьере у меня пока сложности с оптимальным сохранением кадров.
Вчера скачал програмку, распространяется бесплатно только на 30 дней, называется Pinnacle Studio , версия 9. До этого долго мучался от незнания более проффесиональных программ. Очень простой интерфейс, программа имеет кучу эффектов, которые накладываются элементарно( типа фильтров в фотошопе), можно наложить звуковую дорожку, можно компилировать в любой формат полученный материал, можно увеличивать скорость в любом диапазоне от 2x-10x.
Рабочий стол выглядит как несколько лент с кадрами, куда мышкой добавляются через опцию "открыть" видеофайл. Три кадра заполнишь - они проигрываются безпрерывно, уже как ролик. нажал на кнопку с иконкой динамика - добавляешь звуковую дорожку. открываешь меню эффектов - все они с предосмотром прямо на рабочем материале. И просто мышкой эффект накладываешь на нужную часть ролика. Можно эффект и посложне настроить, настройки всякие есть. Для начала, думаю - идеальный вариант. Кстати там есть и опция грабления видео. правда я пока fraps ом, но седня попробую.
=PB=DragonSkull
08.09.2005, 13:03
Попробуй Ulead VideoStudio, на мой взгляд она еще проще. Причем достаточно эффектов, также имеется возможность работать с двумя звуковыми дорожками. Проще, по-моему не бывает.
Подскажите пожалуйста как в ВиртуалДаб увеличить скорость воспроизведения в 4 раза и чтобы потом ускоренный файл можно было сохранить так чтобы он остался изменненым.
В тот же самый файл скорее всего никак... а в другой без проблем...
Открываешь файл, идешь в меню -> Video -> Frame Rate... будет окошко типа того что на картинке и вместо X ставишь ту скорость которая тебе нужна.
Потом в Video->Compression ставишь параметры видео кодека, в Audio->Compression - параметры аудио кодека... ну можно ещё чего-нить поустанавливать...
Потом в File->Save as AVI... Ждешь... и Вуаля! Готово :)
PS. Там правда проблемы с синхронизацией звука будут... но звук в любом случае лучше потом отдельно записать и накладывать на готовое видео... но "это уже совсем другая тема" (с) :)
А я ускоряю в Adobe AfterEffects
Там у дорожки есть параметр Stretch, если надо ускорить в два раза ставишь 50%, в четыре - 25%. И сразу накладываю нужные эффекты.
Поскольку в параметрах композиции стоит 25 кадров/сек, то лишние кадры отбрасываюся. Или я не прав?
to kedik:
смотрел недавно фильм "THE TUSKEGEE AIRMEN"
и там есть нечто похожее из твоего ролика
Кедик, спасибо :) правда вопросов еще море (несколько написал лично тебе в приват на форуме, посмотри пожалуйста), впринципе за две недели прогресса можно сказать нет вообще.
Мог бы еще кто нибуть подробно объяснить как делать добавить вверху и внизу полосы, чтобы получилось типа "широкоекранное кино" :) и так же сказать куда тыкать и какие значения выставлять чтобы в это рабочем "широкоекранном" экране двигать картинку 1024х768 и потом эти движения сохранялись. Есть Приемьер (немного разобрался) и АЕ (в АЕ дуб).
"чтобы получилось типа "широкоекранное кино""
Сам специального этого не искал, но и в АЕ и в АП можно выбирать размерность получаемой картинки - думаю через это.
"двигать картинку 1024х768 и потом эти движения сохранялись"
Это можно сделать в АЕ. С помощью ключей анимации. Подробности только из дома.
Попробую тебе ответить скриншотами.
Увидев их думаю разберешься.
Это по поводу движения картинки.
На первой показано как добавлять ключ.
На второй как выглядит просмотр при положении между двумя ключами.
Это After Effects
Просто оказалось - ставишь ключ и двигаешь картинку мышкой :) сила! Спасибо. А где указать чтобы рамки были аля широкоекранное кино? Я попробовал на первый фон поставить просто рисунок с черными полями и прозрачной полосой посередине - получилось похоже :) но это изврат наверное.
Maximus_G
08.11.2005, 02:42
http://www.fraps.com/news.php
Фрапс 2.7.0, ускорение захвата на одноядерных процессорах до 20%.
FW_Otstoy
08.11.2005, 08:02
Спасибо, посмотрим....проверим....
FW_Otstoy
27.12.2005, 08:25
Уважаемая администрация форума "Сухой",
Закрепите пожалуйста данную тему в разделе "Важное", а еще лучше - создайте
отдельный раздел по созданию видео и туда эту темку поместите.
с уважением FW_Otstoy
Violator
14.02.2006, 13:40
Забираем последнию версию фрапса:
Fraps 2.7.2
_http://www.uploading.com/?get=U634O0DQ
Кто знает когда будет и звук 5,1 записываться вместе с видио??
Кто знает когда будет и звук 5,1 записываться вместе с видио??
Тогда, когда аудиокарты научаться записывать 5,1.
Народ плиз хелп. Не работает у меня фрапс. Причем незарегенный работает, а зарегенный не работает. Просто щелкаю по иконке, и тишина... вечная.. Самое интеренсое, что раньше всё нормально и без проблем запускалось. Никто не сталкивался?
Вопрос немного офтопный. Потребовалось мне сделать небольшой ролик с виндовского десктопа. Точнее нужно "снять" проигрывание трека из OziExploerer. Взял fraps 2.7.2, но в Ил-е он захватывает, а вот десктоп и пр. проги работающие в обычных окнах не снимает :(
Мне руки подправить или есть альтернативы?
Maximus_G
20.10.2006, 05:09
В качестве примера великолепнейшей работы по теме "ролик на базе авиасима" стоит привести здесь Вторую часть приключений Билла и Джона (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=851368#post851368).
Спрошу ещё и здесь...
В создании роликов я не просто "чайник", а ещё "кипятильник", но решил потихоньку это дело взять на изучение. Начал со всяких технических аспектов, а именно: пока изучаю программы для работы с видео. Так вот. Ради экспериментов захватил в Фрапсе кусок трека. Затем получившийся avi-файлик решил прогнать через VirtualDub (перед этим прочитал статьи kedik-a и DogEater-a на форуме "Пилотажного видео"), чтобы попробовать сжать видео кодеками. Кодек использовал Alparysoft,который обещано не теряет качества картинки. Результат не утешил. Если выбрать в конфигурации кодека "loseless compression", а ползунок в "max compression" - то качество действительно не теряется, зато видео становится БОЛЬШИМ по размеру, чем исходное. При "visually loseless compression" - качество теряется заметно.
Открываю ролики других авторов ("Spitfire", " Come With Me", "Ambush", "RAF662" и д.р.) в проигрывателе, ставлю размер видео 100% - глаз радуется - настолько идеальная картинка. Хоть и размер кадра 640х480 или около того, растянув на весь экран, можно получить удовлетворительную картинку. И кодеки там DivX, Xvid - которые должны уменьшать качество.
ПРОСЬБА - научите правильно сжимать видео.
Ещё вопрос - в каком разрешении захватываете фрапсом и влияет оно вообще на качество упакованного видео?
... Ещё вопрос - в каком разрешении захватываете фрапсом и влияет оно вообще на качество упакованного видео?На "качество", как таковое - нет (ФРАПС ведь не перепаковывает видеопоток, а просто сбрасывает каринку с экрана в файл), но! Но размер картинки может иметь значение для последующей работы :old: Прежде всего, чем больше картинка, тем труднее получить плавный, без дерганий, видеоряд (ибо возрастает потребление ресурсов системы). Тут обычно помогает небольшой "трюк" - ФРАПСом захватывают с замедлением времени, а потом, при монтаже, уже ускоряют воспроизведение. Далее, чтобы сделать ролик в "модном" нынче "широэкранном" формате (т. е. 16:9, а не 4:3 ;)), причем заиметь достойный размер картинки "на выходе", воленс-неволенс приходится пользовать бОльшие размеры изображения собственно в ИЛ-2. Наконец, есть еще один момент ... в ИЛ-2, если не включать ФСАА, картинка отнюдь рне "гладкая" и, если на этом в игре внимание не особо заостряется, то при просмотре ролика - сразу бросается в глаза, поэтому имеет смысл захватывать в бОльшем размере, а при упаковке ролика - уменьшать размер картинки ... ну или включить ФСАА, но это приведет к заметному росту потребления системных ресурсов ... вот :rolleyes:
...Прежде всего, чем больше картинка, тем труднее получить плавный, без дерганий, видеоряд (ибо возрастает потребление ресурсов системы). Тут обычно помогает небольшой "трюк" - ФРАПСом захватывают с замедлением времени, а потом, при монтаже, уже ускоряют воспроизведение.
У меня получилось так. Замедлил трек в 4 раза. В Фрапсе выставил скорость захвата 15 fps, отснял видео. Затем в VirtualDub-e меняю фреймрейт видео на 60 fps, переганяю файл и в итоге получаю новое видео с нормальной скоростью и заметными фризами в некоторых местах :confused:. А расчитывал, что всё будет плавненько.
FW_Otstoy
08.03.2007, 21:17
Фризы были при съемке... просто их не было так заметно на замедлении.
В том-то и засада, что приходится такие моменты либо убирать, либо переснимать.
У меня получилось так. Замедлил трек в 4 раза. В Фрапсе выставил скорость захвата 15 fps, отснял видео...В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с) :rolleyes: ПМСМ, систему нужно настроить так, чтобы трек нормально воспроизводился при замедлении в 2 раза, а скорость захвата было при этом не ниже 25 fps - это, кстати, "нормальный" показатель для типичного видеофайла, который, к тому же, соответствует параметрам "обычного" телесигнала - 50 полукадров (или 25 кадров) в секунду :ups:
В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с) :rolleyes:
Такую схему предложил kedik в своей статье. И я понял, что он сам так делал, когда снимал "Come with me".
ПМСМ, систему нужно настроить так, чтобы трек нормально воспроизводился при замедлении в 2 раза, а скорость захвата было при этом не ниже 25 fps - это, кстати, "нормальный" показатель для типичного видеофайла, который, к тому же, соответствует параметрам "обычного" телесигнала - 50 полукадров (или 25 кадров) в секунду :ups:
Попробуем и так, может получше будет.
Maximus_G
09.03.2007, 09:02
В 4 - это слишком много, а 15 fps - слишком мало ... "я так думаю" (с) :rolleyes:
Соотношение скоростей непринципиально. Особенность лишь в том, что в "Ил-2" есть эффекты, которые воспроизводятся с постоянной скоростью, не зависящей от замедления времени в игре. Анимация выстрелов в игре не замедляется при замедлении времени.
Прикупил второй винч (SATA), первый (IDE) решил не снимать, на нём пока стоит и ХР. Вопросы: на какой лучше ставить программы для работы с видео (фрапс, пинакл…премьер, виртуал даб и пр.), а также сам ИЛ, и принципиально ли это? Может лучше переставить и сам ХР на SATA? Будет ли разница при работе (в быстродействии и качестве), если ХР останется на IDE?
Извините, если неграмотно задал вопрос, я в этом деле тоже (как правильно здесь заметили) не чайник, а кипятильник. :ups: Но очень хочется сделать самому…
Спасибо.
Schtuzer
30.03.2007, 19:41
Я Фрапсю на винт WD Raptor 10 000 rpm без проблем . Но учти на больших разрешениях очень важен мощный проц. По крайней мере так написано к мануале к Фрапсу. Для 1280*1024 уже советуют двуядерник.
поставил фрапс 2-й, решил снять полет. врубил, все пашет... сделал минуту тест, дабы проверить как оно. глянул ролик и ужаснулсо... 500 метров за минуту ! этож никакого винта не хватит... и качество какое-то отстойное для 1024*768...
Фрапс не захватывает звук хоть лбом об стенку.
Пмогите кто знает.
FW_Otstoy
19.08.2007, 22:04
Там кнопа - захватывать звук, или нет... более ничего. Все должно работать. Если не работает - поменяйте сам Фрапс...
DogEater
19.08.2007, 23:10
Фрапс не захватывает звук хоть лбом об стенку.
Пмогите кто знает.
какое устройство выбрано для захвата звука?
Вы пробовали играть параметрами "sound device" и "sound input"?
Лучше звук вообще не захватывать фрапсом, тормозит систему он солидно. Либо звук захватывать отдельно, и затем накладывать на картинку. Я даже в иле отключаю звук при захвате, за каждый фпс приходится бороться.
[fps]-Kenty
20.08.2007, 09:50
в иле отключаю звук при захвате, за каждый фпс приходится бороться.
Поддерживаю, был бы звук - как звук... Если уж сильно хочется озвучки - то лучше поискать реальные звуки моторов, пушек и всего прочего - благо в инете это сделать нетрудно.
А звук в Иле очень сильно "просаживает" fps-ы, особенно на слабых компах.
DogEater
20.08.2007, 13:46
-Kenty;989944']Если уж сильно хочется озвучки - то лучше поискать реальные звуки моторов, пушек и всего прочего - благо в инете это сделать нетрудно.
Хотя бы здесь, для начала:
http://fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=419
Соотношение скоростей непринципиально. Особенность лишь в том, что в "Ил-2" есть эффекты, которые воспроизводятся с постоянной скоростью, не зависящей от замедления времени в игре. Анимация выстрелов в игре не замедляется при замедлении времени.
как изменяется ЗВУК при ускорении/замедлении? не получится ли при записи замедленного трека-ускорения полученного видео "комариного писка" вместо "рыка"?
ЗЫ Мне Иловский звук нравится:bravo:
FW_Otstoy
21.08.2007, 19:24
Конечно получится.
Поэтому захваченный фрапсом звук трека, проигранного на реальной скорости сохраняем отдельно.
После скорость трека замедляем и захватываем картинку.
Далее в редакторе восстанавливаем скорость видео, поднимая одновременно FPS и только потом цепляем к картинке сохраненный звук.
PatronDragon
30.08.2007, 04:52
А меня интересует следующий вопрос:"Какой программой можно сделать инсталлятор для игры версии 4.08m?" Перепробовал кучу программ но пока не смог сделать рабочий инсталлятор!
DogEater
30.08.2007, 22:03
А меня интересует следующий вопрос:"Какой программой можно сделать инсталлятор для игры версии 4.08m?" Перепробовал кучу программ но пока не смог сделать рабочий инсталлятор!
Непонятно. Вы хотите сделать об этом фильм? Фильм о том, как вы доставали инсталлятор для версии 4.08?
Мужики, нужно лекарство для крайнего ФРАПСа
Потратил некоторое время експерементируя с фрапсом и виртуалдабом.
пришел к следующим выводам.
1 Треки воспроизводить в разрешении 800х600 корявенько получается.
Трек воспроизвожу с разрешением в котором играю 1152х864
2 Замедляю в 4 раза, да ето полезно.
3 Виртуалдабом прокатываю с такими настройками: фильтр РЕСАЙЗ изменяю размер кадра на 720х576 (ето полезно для дальнейшей обработки в ПИНАКЛСТУДИИ) ф настройках РЕСАЙЗ обязательно указать РЕЖИМ ФИЛЬТРА БИКУБИЧЕСКИЙ иначе корявая картинка на выходе.
И еще попробовал применить фильтр ШАРПЕН с параметром = 30 Картинка изменяется както контрастнее и читабельнее становится.
ФПС поднял до 60 тем самым ускорил трек в 4 раза.
Файл настройки ВИРТУАЛДАБА прикладываю.
Вот ссылка на пробный 49 секундный видеоролик
29 метров по етой ссылке http://file.oboz.ua/download.php?fid=7052
177 метров без компрессии. http://shareua.com/file/524662/1.avi.html
Народ какие будут соображения по поводу способа съемки фрагментов (как в ролике метра КЕДИКА) когда взглядом проважаются пара или тройка прямолинейно летящих крафтов. Ето выглыдит как взгляд с другого прямолинейнолетящего самолета который летит пересекающимся курсом чуть выше или ниже.
olegkirillov
11.01.2008, 11:20
Ты эта... на fly-movies.ru заходи иногда, там и Кедик бывает... :)
Проще всего запустить бота(или, если коллективные съемки - другого вирпила) и "снимать" его, летя рядом в другом самолете.
BY_Maestro_Bear
16.01.2008, 20:19
Народ какие будут соображения по поводу способа съемки фрагментов (как в ролике метра КЕДИКА) когда взглядом проважаются пара или тройка прямолинейно летящих крафтов. Ето выглыдит как взгляд с другого прямолинейнолетящего самолета который летит пересекающимся курсом чуть выше или ниже.
Тока с другого самолета. Строем летят боты. Ты на самолете-камере. Заходишь так как надо. Сохраняешь трек. Потом повтор. Отключаешь кабину и делаешь фиксацию взгляда на самолет который снимаешь. Получится то, что надо. ВАЖНО: в опциях сложности включить видимость без кабины, фиксацию взгляда (все перед вылетом).
Когда будешь делать повтор при фиксации взгляда скорей всего появится зеленый треугольник - уберается отключением кнопкой переключение маркеров.
Lemon Lime
16.01.2008, 22:18
Дополню Маэстро: Если есть трекир - лучше вести трекиром. Естесственне получится, чем падлок.
..а можно и бюджетнее - мышкой :D
Lemon Lime
20.01.2008, 20:14
Мышкой тырк-пырк получается, а трекиром - пла-а-а-авненько. :) Но, таки да, бюджетнее. :)
DogEater
21.01.2008, 21:11
..а можно и бюджетнее - мышкой :D
не забудь по тех , кто пытается снять из кабины стрелка уже в треке.;)
А мышкой - ну очень дёргано. Особенно при замедлении дрожь заметна будет. :(. Каждый зритель потом отпляшет на косточках. :(
olegkirillov
22.01.2008, 00:45
Микростик рулит. :)
Хотя с Cam2Pan у меня получалось естественнее.
Кстати специально для кинооператоров я делал в NewView специальный режим шлема.
В обычном режиме шлем напрямую управляет камерой.
В этом специальном режиме шлем задаёт вектор, на который сдвигается камера.
Пример:
1. Берём NewView и настраиваем режим шлема на основной джойстик или на мышку (при желании Cam2Pan или TrackIR, но джой и мышка точнее намного).
2. В INI файле выставляем параметр, которого по умолчанию нет
[Controls]
GearCameraMode=1
Если нужно вернуть обычный режим, то
GearCameraMode=0 или вообще стереть.
3. Запустить Ил-2 и проигрывание трека с управлением видами.
4. Отклонение джоя от нейтрали будет плавно двигать камеру в нужном направлении. Чем больше отклонение джоя (мышки, трекира и т.д.), тем быстрее движется камера.
Режим создан специально для плавного медленного, или ускоряющегося движения камеры.
Если немного потренироваться, то можно динамически менять траекторию движения.
Ессно камера в Иле только вращается, прямолинейное движение недоступно. Но проводить камерой соседний самолёт или обернуть камеру вокруг самолёта можно очень плавно и эффектно :)
В общем рекомендую :)
DogEater
22.01.2008, 11:12
Hruks, грамерси!!! А то многие пытаются делать так мышкой и получают дёганное движение :). (я про "обернуть вокруг")
Блин, опять потерял топик о том как подружить NV с трекиром. :( (далее идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, допустимых Правилами Авиафорума).
Hruks, грамерси!!! А то многие пытаются делать так мышкой и получают дёганное движение :). (я про "обернуть вокруг")
Ну Вы сначала попробуйте, потом спасибо скажите, а то может не понравится :)
Блин, опять потерял топик о том как подружить NV с трекиром. :( (далее идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, допустимых Правилами Авиафорума).
www.newview.hruks.com
Там есть форум специально для поддержки NewView. Стоит задавать вопросы там.
DogEater
22.01.2008, 20:53
Ну Вы сначала попробуйте, потом спасибо скажите, а то может не понравится :)
Как же это, плавность не понравится???;)
www.newview.hruks.com
Там есть форум специально для поддержки NewView. Стоит задавать вопросы там.
Wow!!, красивенько. Воспользуюсь! (с)
Возникло пару вопросов:
1. какими кодеками пользоваться при рединге в VirtualDub? /конечно можно и самому, поэкспериментировать, но хотелось бы посоветоваться с опытными людьми:) /
2. Я пользую SonyVegas- рединг в вегасе является финальным или его опять прогонять через VirtualDub? У меня файл на выходе вегаса не открывается в дубе, да и размеры получаются нереальные....может настройки не те ставлю?
3. Использую эффект широкого экрана /чтоб от квадратика избавиться/, а вот некоторые эффекты /например вспышка/ проецируются на полный экран- получается как то коряво......это лечиться? /выпрямитель рук не предлагать :D /
4. По поводу слежения тракиром- нажимаю кнопку записи во фрапсе, тракир перестает работать....что не так? :(
5. Экран предварительного просмотра в вегасе жутко тормозит и выдает убогую картинку. Дело в компе? /у меня п4 2,8 1Гб ФХ5900...знаю, что старье:) /......отсюда еще один вопрос- есть ли способ из вегаса перегнать файл в видео формат быстро /размер значения не имеет/, типа для предварительного просмотра?
DogEater
08.02.2008, 21:31
Пара - это 5 шт??:umora:
Возникло пару вопросов:
1. какими кодеками пользоваться при рединге в VirtualDub? /конечно можно и самому, поэкспериментировать, но хотелось бы посоветоваться с опытными людьми:) /
Теоретичекси - любыми, установленными в системе (за исключениеv кодеков DirectShow). На практике - лучше всего - самыми распространёнными - DivX/Xvid, что бы потом не отвечать в форумах - какой экзотикой вы это упаковали. Для Xvid можно поставить fourcc - DivX50, что бы игралось любым стандартным кодеком.
2. Я пользую SonyVegas- рединг в вегасе является финальным или его опять прогонять через VirtualDub? У меня файл на выходе вегаса не открывается в дубе, да и размеры получаются нереальные....может настройки не те ставлю?
Для Дуба лучше всего(строгое ИМО) использовать формат DV. Вегас его поддерживает. Для того что бы Дуб это читал, следует поставить в систему DV кодеки или Adaptec DV codec(не читается АЕ :() или Main Concept DV codec (требует лекарства :(). Оба берутся с www.free-codecs.com.
Что касаемо размера - прямой зависимости качества от размера никто не отменял.
3. Использую эффект широкого экрана /чтоб от квадратика избавиться/, а вот некоторые эффекты /например вспышка/ проецируются на полный экран- получается как то коряво......это лечиться? /выпрямитель рук не предлагать :D /
ИМО - вряд ли, хотя знатоки вегаса могут со мной поспорить. В дубе можно наложить лого, закрывая вспышки на чёрных полосах вашего видео.
4. По поводу слежения тракиром- нажимаю кнопку записи во фрапсе, тракир перестает работать....что не так? :(
/dev/brain и /dev/hands рулят всегда. Простое сравнение списка клавиш назначенных во фрапсе и в тракире не только укажет на причину но и подскажет путь решения проблемы.
5. Экран предварительного просмотра в вегасе жутко тормозит и выдает убогую картинку. Дело в компе? /у меня п4 2,8 1Гб ФХ5900...знаю, что старье:) /......отсюда еще один вопрос- есть ли способ из вегаса перегнать файл в видео формат быстро /размер значения не имеет/, типа для предварительного просмотра?
Я всегда перегоняю в DV благо место позволяет. А меньшее сжатие вполне даст не самое большоре время рендеринга.
ЛЛЛД я делал на пятилетнем P4/1G/GeForce4600Ti не испытывая особых неудобств(конечно кроме графики в Иле ;)).
olegkirillov
09.02.2008, 00:10
Для предварительного просмотра и работы в VirtualDub я использую MSU Lossless Codec (http://www.compression.ru). Во-первых - это никак не влияет на качество изображения, во-вторых - уменьшает вдвое, иногда втрое, объем трека, снижая требования к дисковой подсистеме, в третьих - довольно быстро, значительно быстрее чем упаковка в DivX/XviD и не требует специальных настроек - и так результат неплохой.
Можно еще использовать HuffYUV (вроде так пишется), но он медленнее.
DogEater
11.02.2008, 20:12
Для предварительного просмотра и работы в VirtualDub я использую MSU Lossless Codec
К сожалению он не идеален, так что используйте на свой страх :uh-e: и риск. :)
AlparySoft Lostless codec тоже можно :). Но, ИМО, DV всё же лучше. Сразу можно оценить финальное качество и возможные артефакты при через-строчности...
Олег, взором своим аватарки твоей измененья я вижу???:D
Anatolie79
14.02.2008, 12:47
Использую для промежуточной обработки "PICVideo Motion JPEG Codec": высокое качасво изображения, понимается всеми плейерами и программами обработки, которые я встречал. Монтажный стол от Вегаса. Окончательно сжимаю в XviD, программа оболочка может быть любая, на свой вкус...
Нашел сайтик- очень много мувиков (в основном по КС ) Хороший форум, видео уроки, плагины и т.д. Короче, ИМХО, настоящая находка для тех, кто хочет научиться делать ролики http://www.movienations.com
DogEater
16.02.2008, 20:33
Нашел сайтик- очень много мувиков (в основном по КС ) Хороший форум, видео уроки, плагины и т.д. Короче, ИМХО, настоящая находка для тех, кто хочет научиться делать ролики http://www.movienations.com
Да, для начинающих - может быть полезно. Особенно не владеющих английским и google. Чем грамотнее будут клиподелы, тем меньше будет роликов сомнительного качества. И ещё там фрапс 2.9.3 для страждущих есть. Только тсссс... :secret:
Доброго времени суток!я новичек в клипах,а потому есть вопросы,на которые не нашел ответы.
при перегонке из avi в ВиртуалДабе через несолько сек. картинка начинает сыпатся кубиками.Фрапс при этом стабильно показывает 30.Причем происходит это только на фрагментах с землей(взлет-посадка).Другие-нормально.Что бы это могло быть и как это можно лечить?
Зарание благодарю за помощь!
Anatolie79
09.08.2008, 14:22
Не совсем понятен вопрос, но попробую... VirtualDub при кодировке является всего лишь оболочкой управляющей кодером, врядли дело в нем. Если ролик снятый Fraps проигрывается нормально, а при перекодировке нет, то скорее всего кодеру не хватает битрейта на насыщенных сценах и тогда появляются артефакты. Какой битрейт вы выставляли при кодировке и какой кодек использовали?
использовал ffdshow videoCodek-в конфиге обозначен encoder DivX3 bitrate 900.
DogEater
09.08.2008, 16:01
использовал ffdshow videoCodek-в конфиге обозначен encoder DivX3 bitrate 900.
Ну здрааавствуйте... Вспомните диски divx образца 2000 года сжатые divx 3.11 low motion, как сыпались при большом количестве движения.
попробуйте жать xvid или divx, а не ffdshow.
почитайте здесь (http://fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=725).
Anatolie79
09.08.2008, 16:48
Для высокого качества битрейт 900 мало. Есть конечно фильмы высокого качества сжатые таким битрейтом, но они професионально обработаны: высокое качество исходника, снятие шумов, многопроходное кодирование и проч. Для наших целей надо брать битрейт в пределах 1200-2000 (от терпимого до высокого качества), можно и выше, если хочешь DVD качество или около того.
Большое спасибо всем!Повышение битрейта решило проблему.Насчет форматов-спасибо за разъяснения-буду учиться,следуюший клип сделаю иначе.Ну а этот уже готов,только несколько кусков заменю,не буду парится с перекодировкой.
Спасибо за помощь!
Вот держите прогу. Это альтернатива FRAPS. Пишет сразу в мувик или авишку.
есть ли возможность зафиксировать взгляд из кабины на рядомлетящем союзнике ? чтобы он сам его отслеживал в пределах видимости из кабины (тоесть чтоб переставал следить когда уходит из поля зрения например под кабину)
Puschinetz
20.09.2008, 10:27
есть ли возможность зафиксировать взгляд из кабины на рядомлетящем союзнике ? чтобы он сам его отслеживал в пределах видимости из кабины (тоесть чтоб переставал следить когда уходит из поля зрения например под кабину)
Зафиксировать на ем взгляд, по умолчанию Shift+F4. А вот насчет того, чтобы переставал следить, это уж надо вручную переставать (нажав Ф-1 в паузе и поставив камеру на то место, где в последний раз был самолет друга
Сквозь кабину и пол не следит - тут всё ок.
А от маркера разве можно избавиться в таком режиме?
DogEater
20.09.2008, 22:48
Маркер маленький, можно попробовать фильтром убрать.
в 1м из 1х постов темы нашел хитрость как все в ролике красивол обставить =)
Подскажите, как расставлять аэродромы, самолеты, камеры, не умею :ups:
вернее попробывал, чета не пойму :(
Glassnplastic
27.10.2009, 00:44
cитуация
фуллскрин режим 1280Х1024 фпс=10...15
фуллскрин режим 800Х600 фпс=10...15
оконный режим 800Х600 фпс=25 стабильно(больше не ставил), но ! фрапс пишет видео 1280Х1024 картинка как говорится в картинке ... в левом верхнем углу 800Х600 захваченная сцена ...дальше абстракция из рисунков рабочего стола и заставки Ил-2.
что характерно ,другую игрушку нормально в оконном режиме снял ради эксперимента, с Илом такая непонятная штуковина
добавлено
нашел косяк, причина бональна ДиректХ называется ,
с Опэн ЖЛ все нормально пишет
всем привет. а есть ли какой нибудь способ сделать так что бы я летал, сбивал, а игра сама записывала как я сбиваю(вид из прицела) наподобие фотокинопулемёта на настоящих самолётах того времени? было бы круто
DogEater
14.11.2009, 22:03
всем привет. а есть ли какой нибудь способ сделать так что бы я летал, сбивал, а игра сама записывала как я сбиваю(вид из прицела) наподобие фотокинопулемёта на настоящих самолётах того времени? было бы круто
Есть: во время полёта нажать клавишу esc и выбрать "Начать запись полёта", после чего ввести имя файла записи и нажать OK.
Или забиндить кнопку на старт/стоп записи в настройках управления.
lastochkin
18.11.2009, 10:11
Вот вопрос. Оцифровал покадрово киноплёнку 8 мм в специальной студии. Попросил, чтобы мне записали каждый кадр. Мне записали отснятый материал в формате DV 25 кадров в секунду. Имеющиеся программы Pinnacle и Adobe Prem. разбивают видео по сценам или по секундам. Минимально (Pinnacle) 1 секунда. Но ведь в 1 секунде есть ещё 25 кадров. Плёнка старая, много царапин. Хотелось бы отреставрировать. Подскажите плиз, есть ли программы для работы с видео, где можно разбить видео с интервалом меньше 1 секунды. :)
DogEater
18.11.2009, 11:26
Премьер, Virtualdub, Ulead Video studio позволяют вырезать покадрово.
Читал-читал, может что пропустил. Обьясните плз, почему конечный результат, допустим в avi, отличается по качеству от самого трека. Захватываю фрапсом, уже качество хуже, обрабатываю Пинаклом и Адоб Эффектом. Вывожу Пинаклом, хотя что avi, что MPEG4 качество одинаковое, нет четкости, размер только разный. Комп достаточно мощный, так что замедлять или что там еще не пользую и так ФПС держит. Разрешение экрана 1280х1024, разрешение в Иле 1280х960, может по этому.
Maximus_G
25.01.2010, 03:48
Потеря четкости пожет происходить при масшабировании картинки в видеоредакторе. Допустим, исходный материал 1280х960, а на выходе из видеоредактора - 720х540. Тогда четкость будет зависеть от метода масшабирования, используемого видеоредактором. Есть методы помягче и почетче.
Следующий этап, где можно потерять четкость - сжатие картинки выбранным кодеком в итоговом файле. Если не уверен в настройках кодека, значит чтобы выяснить, на каком шаге она теряется, надо вывести видео из редактора без потери качества - в авишку без сжатия, либо в авишку с кодеком без потери качества типа lagaryth или huffyuv.
Если используются 2 редактора последовательно, значит качество нужно контролировать пошагово:
1. исходный файл;
2. после первого редактора;
3. после второго.
Проверять четкость можно покадрово, открывая исходную и обработанные авишки в нескольких окнах VirtualDub (для этого нужно запускать несколько копий этой программы).
Потеря четкости пожет происходить при масшабировании картинки в видеоредакторе. Допустим, исходный материал 1280х960, а на выходе из видеоредактора - 720х540. Тогда четкость будет зависеть от метода масшабирования, используемого видеоредактором. Есть методы помягче и почетче.
Следующий этап, где можно потерять четкость - сжатие картинки выбранным кодеком в итоговом файле. Если не уверен в настройках кодека, значит чтобы выяснить, на каком шаге она теряется, надо вывести видео из редактора без потери качества - в авишку без сжатия, либо в авишку с кодеком без потери качества типа lagaryth или huffyuv.
Если используются 2 редактора последовательно, значит качество нужно контролировать пошагово:
1. исходный файл;
2. после первого редактора;
3. после второго.
Проверять четкость можно покадрово, открывая исходную и обработанные авишки в нескольких окнах VirtualDub (для этого нужно запускать несколько копий этой программы).
Спасибо за разъяснения.
Krestrazh
26.05.2010, 00:52
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста:
1)Как при просмотре записи полетать свободной камерой и настроить ее скорость.
2)Как сделать чтобы камера сфокусировалась на корабле(или другом наземном обьекте),чтобы записать корабль вблизи.
3)Как "жестко" зафиксировать камеру на самолете,чтобы при его маневрах - он оставался неподвижным относительно камеры,подвижно было только окружение.
DogEater
26.05.2010, 09:29
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста:
1)Как при просмотре записи полетать свободной камерой и настроить ее скорость.
Никак. объект "камера" в Иле стационарный.
Можно полетать на летабе и отключив при воспроизведении вид из кабины имитировать камеру.
3)Как "жестко" зафиксировать камеру на самолете,чтобы при его маневрах - он оставался неподвижным относительно камеры,подвижно было только окружение.
Напоминаю, что обсуждение любых неофициальных модификаций Ил-2 (в число которых входит и описанный Вами мод PAT smoke & camera) на данном форуме запрещено правилами общения.
Krestrazh
26.05.2010, 11:06
DogEater,спс за помощь.
#2 Думаю,что можно посадить какой-нибуль плавающий летаб на воду и нагло "снимать" корабль)
#3 намек понял)
DogEater
26.05.2010, 17:24
DogEater,спс за помощь.
#2 Думаю,что можно посадить какой-нибуль плавающий летаб на воду и нагло "снимать" корабль)
я то думал тебе танчики снимать надо...
"Руфь" сажай, уравнивай скорость - будет как съёмка с другого корабля.
так же можно поставить свой крафт на авианосец в нужном ракурсе, и снимать с него.
Можно поставить в редакторе свой крафт метров на 15-16 от уровня моря над авианосцем с нулевой скоростью. Когда он с 1 метра упадёт на лётную палубу - мгновенно задействовать колодки, что бы не разворачивало и не сбрасывало с палубы.
Сам участвовать в бою уже не сможешь, но снять - как раз. Заодно снимай в режиме неуязвимости, что бы не поломали раньше времени.
Krestrazh
28.09.2010, 16:11
Ку Всем!
Вопрос: допустим у меня есть демка, как узнать точно какой самолет пилотирует игрок. Например это ЛА5ф или Фн. То есть не всматриватся в модель, а посмотреть в меню или еще чего. Заранее спс!
Подскажите пожалуйста программу для нарезки видео в формате m2ts и чтобы не перекодировала файл. Очень надо, срочно!
Подскажите пожалуйста программу для нарезки видео в формате m2ts и чтобы не перекодировала файл. Очень надо, срочно!
гугль говорит - этим попробуй (http://www.ixbt.com/divideo/avchd-2.shtml#1)